X



信仰心抜きで考えたら今世代はPS4の時代だったよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:15:51.66ID:HJTmSbns0
バランスが良いハードだった
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:22:31.37ID:VlXvacai0
wiiUも自滅みたいなもんだしな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:25:54.89ID:843I1W8hM
ゴキブリすらもうps4に飽きたのか
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:26:46.63ID:6sG1/Kmb0
「だった」

まあ、いつからいつまでがそうだったかはよく覚えてませんが
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:41:31.67ID:b1C/DDF/d
>>13
期待が現実に変わった
有力タイトルはいつ発売するか分からない&延期延期延期・・…
ドラクエ出ても大して売れない

FF7Rなんて外注から内製に切り替えて最近社員募集してる有り様でいつ出るか分からない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:43:05.58ID:Cl09JiRNa
ドラクエ買う奴はヒーローズやビルダーズが出た時と
メタスラエディションが出た時に買ってるっつーの(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:44:41.70ID:gW9meA780
PS4なんか流行らせたりしたかな?
ゲームをアングラな物に陥れた戦犯ハードな気がするけど

一般人をゲーム離れさせて暗黒時代築いたよな?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:46:54.51ID:6sG1/Kmb0
ヒーローズの時がPS4のピークだったな
最後にソニー信者がイケイケモードだったあの頃
懐かしいぜ……!

ヒーローズが宣伝量の割には大して売れず、逆に死んだと思っていたWiiUがスプラトゥーン・マリオメーカーで
不気味に復活の狼煙を上げだして……そしてスイッチでトドメ

人間は登り調子に時に挫折を味わうとダメージが大きいよな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:51:14.35ID:t9BSNWM40
ドラクエ出た週で10万台売れないだけじゃなく

ドラクエが出てないスイッチにすら負けちゃうハードが覇権とれてるとは

思えませんのですが???
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:08:17.33ID:w7RdN8Yx0
世界的には異論ないけど、日本だとどうだろうな
WiiUもイカで瞬間的に盛り上がったものの、強くなかった
やっぱスマホゲーの時代と記憶されるであろう
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:09:02.72ID:m687RojL0
>>17
暗黒時代はあきらかにps3のせいだろ
RPGがいまいちだったし
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:23:12.57ID:KBRM+q230
そのPS4が国内ではやっと500万台ってのがヤバいんですけどね
ラインナップも洋ゲーや洋ゲーっぽくなった和ゲー(ブラボとかFF15のこと)が目立っていて
スマホゲーがメインの人から見たらPS3時代の箱○みたいな存在になっているんじゃなかろうか
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 04:04:43.89ID:t9BSNWM40
しかも500万台のうち半数近くがゲオやツタヤの中古コーナーにあるというね

ブックオフのガラスケースにびっしりと詰められたPS4の中古本体は絶景
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 04:52:30.26ID:grImuUE30
>>1
お疲れ様。PS4、、、
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 07:34:44.01ID:sWdqyL7i0
下位互換とフォルツァ、HALOで結局箱。
他は海外大作年に1、2本やるだけだしなあ。
来年からは2年アフリカなので蠍はお預け。

下位互換でストIIIやヴァンパイアを
解放してくれんかいの・・・・・・・
360未だにTVに繋いどるわ。
あとこれだけなのに。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:19:24.64ID:GUd9kOtVH
>>32
ゲハだから
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:25:36.45ID:Bb6Qx84Ga
キチガイはps独占
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況