X



買おうか迷ってるんだけど、スプラ2って面白い? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:53:02.97ID:eKLzzLrz0
どんな感じなんだ?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:56:17.89ID:0uMOjfSg0
面白いけど人による
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:01:33.60ID:eKLzzLrz0
面白いというか可愛いと思った
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:06:25.47ID:4o67G2T40
>>1
面白いよ。

ネット対戦ゲームなんで、家に回線が通ってないとかだと薦めないが。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:10:16.94ID:eKLzzLrz0
本体ないから買えるか問題だけど秋には買えるようになるのか?
スプラ2の他にオススメのスイッチのゲームはある?これから出るのでもよい
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:13:37.20ID:ApkM5TPP0
信者が言う程じゃないが面白いぞ
後アサルトは本当に接近戦オンリーだから飽きが早いジャイロはすぐ慣れたフェスと1人用はつまらん
一本のソフトとして買って満足したが個人的にはスペシャルなソフトではなかった
初ガンシューティングでハマったやつは色々なガンシューやってみることをオススメするわ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:14:58.11ID:4o67G2T40
>>9
毎週末実店舗の抽選に参加してれば秋までには買えるよ
俺のオススメゲームはゼルダブレスオブワイルド

個人的に期待してるのはゼノブレイド2
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:18:46.24ID:kJtTT6fJ0
アームズやろうアームズ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:20:17.67ID:g6YTK/3e0
任天堂のソフトばかりであれだけど
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
マリオカート 8 DX
10月発売の スーパーマリオ オデッセイ
今冬発売の ゼノブレイド 2
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:21:42.94ID:aeLhCaww0
>>10
ガンシューじゃなくシューター(FPS/TPS)の事を言いたいんだろうけど
個人的にSplatoonにハマる人が一般的なシューターを面白いかと思うかは疑問かな
逆なら兎も角スマブラやってる奴に他の格ゲーやってみろよと言う様なモノだし
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:22:50.72ID:ApkM5TPP0
>>13
書いてあるけど俺もイカ面白かったよ
イカが初で面白かった人は他のガンシューも面白いと感じる可能性が高いから食わず嫌いはもったいないからついでに他もやってみるように薦めただけだよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:23:55.71ID:nsKdsKAT0
1やってなければ楽しめる
あと今残ってるのは経験者ばかりだから狩られる覚悟も必要
ネットでテクニックとか基本戦術とか自分で学んで実践していけるならおすすめ

そうでないならやめとけ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:24:10.20ID:b1C/DDF/d
マイクラ良いよ
ほぼ60fpsでヌルヌル動くしVita版と違ってエラーが少ない
330時間動かしてるがエラー出たの2回だけだね

ピッグマントラップとかで放置して集まるまで3DSでMHXXやったり出来るよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:36:15.62ID:KyyVvYdz0
初体験なら確実にいいと思う
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:44:54.09ID:HISJKH5Yd
PVE楽しいから買って損はない
これのためにSwitch買うほどではない
PVPもマッチングシステムが見直されたらマシになると思うが
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:04:35.72ID:siAaHDIR0
面白すぎて頭おかしくなる人続出してるからオススメしない
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:11:29.62ID:fQ9Bjmkb0
ひたすらサーモンランやってるけど楽しいよ
下手だと思ってたけど、ずっとたつじんに留まってるから上手くなってたみたい
サーモンランない時はドラクエ11やってるけど
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:27:50.65ID:sMK0EusC0
メインとサブ スペシャルが武器ごとに決められてるのが気にくわない
ギアは色々いじれるけど

開発は何か言ってたりする?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:39:59.32ID:Ta6X1oa90
自由に組み合わせ出来たら偏ってクソ化すんだろ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:42:53.94ID:u96HXdUZ0
>>8
逆じゃね?
1飽きた半年後に実況動画みたらやっぱり面白くてやりたくなって押入れに押し込んでたクソハードわざわざ出してやったぞ
はじめたらイライラしてやめたけど
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:55:06.83ID:WqdfVTTi0
>>1
シューター未経験ならこれもありって感じかなぁ
他のシューターに比べたら
ソロで動いてもなんとかなる分
チームプレイが苦手な人ほどやりやすいかもね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:01:54.62ID:Cg8SYh/+0
ガンシューティングとしてはアクションよりだから取っつきやすいかも
動画見て無性にやりたくなったり他のゲームの箸休めに軽くやったりと長く付き合っていけるゲームだと思う
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:05:01.80ID:ZbUtnC5c0
マウスは(というかキーボード操作は)論外、右スティックエイムは苦手な俺の最後の希望
それがジャイロエイム
シューターでもありアクションでもある感覚だ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:12:24.17ID:9C4y6qPd0
高く売れるからとりあえず買って遊んでみたら?
初心者狩りやらに負けてもめげなければ楽しめる
対戦ゲームだからイライラもするが白熱する対戦もある
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:14:43.82ID:eKLzzLrz0
おそらく買うと思う
でも並んだり抽選会行けないんだが
同梱版買ったら他に必要な物はある?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:18:49.29ID:b1C/DDF/d
>>49
出先で携帯モードで遊ぶなら予備に持ち歩き易い充電器とか?
同梱版買った事無いから分からんが液晶保護シート入ってたっけ?無いならそれも
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:19:33.24ID:fQ9Bjmkb0
>>49
スティック用のカバー
初心者だからか指が腫れたわw
Amazonで中国から発送なら格安で沢山買えるよ
プロコンは合った方が上手く操作出来るそうだけど、自分はガチじゃないので携帯モードで遊んでる

もし携帯モードで遊ぶならグリップが付いたジョイコンのシリコンカバーもお勧めだね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:20:18.69ID:q+c0nnpy0
PS4のコントローラにもジャイロがついてるけどPS4のTPSやFPSもジャイロ操作のものはあるかな
MHWのためにPS4を買おうと思ってるがスプラでシューティングゲームの面白さを知ったから海外の有名タイトルもやってみたい
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:27:51.43ID:eKLzzLrz0
イカのプロコンも品切れなの?あれほしいと思うし
もしやったらたぶんガチになると思うからプロコンは必要そう
ほとんど家でやることになるけどモニターは32型とFPSゲームに今使ってる24型どっちがいい?
24型のはHDMIの端子が1個しかついてない
スティック用のカバーって何だ
PS4は持ってるけど手痛くなったことない

>>53
PS4のFPSはジャイロないよ
自分は逆にPS4のゲームしかやってないからスイッチのスプラやりたくなったw
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:42:47.05ID:S/C+VapW0
>>54
プロコンも品切れしてるみたい
本体よりはマシだろうから数店探せばあると思うが
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:45:17.84ID:OH0lWJZB0
プロコンって必須か?
分離ジョイコンがグリップよりいいからプロコン箱すら空けてない

ちなみに1はタブコン振り回すのきつくてジャイロ最初のころは切ってた
2が決まってタブコンで遊び始めたけど、分離ジョイコンがゼルダの弓エイムも優秀だったのでそのまま
コントローラ振るより、手首返す分離のほうが優秀だと思ってたけど違うの?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:59:24.93ID:2YUZbWsHp
>>39
つまらん系スレより重複してないからセーフ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:12:42.02ID:ue1ik72N0
>>1
TPS経験者も未経験者も楽しんでる模様
ただし3D酔いがきつい人はやめた方がいいかもだ


>>22
サーモンランやってれば沢山手に入るから裏技ふさがれたところでなぁ
一枚で20戦分有効な代物が20枚以上も残ってるよw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:34:28.05ID:B7W3knFKa
2からの全くの初心者で、TPSもFPSも興味なくて、動画見て
買って恐る恐るやり始めたんだけど、クソ面白いわ。
まだナワバリバトルしかやってないがランク15になったが
ランク20以上の連中をキルしまくりながら塗りも1位を取るのが
超楽しい。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:49:09.94ID:0MPkUv9D0
>>60
サーモンランやってればチケットって溜まるもんなの?
金チケット取れるところまで進めようとしてた矢先に修正されてやる気なくしてたからさあ
サーモンランやってれば困ることなくなるなら本気だすかな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:12:19.51ID:KyyVvYdz0
勝率が5割でも楽しめるかどうか
1ではなぜか成功した。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:37:37.73ID:BNskVEAx0
買ったらプライベートマッチでぼこしてやるぞ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:03:18.25ID:+ZuWF7lx0
>>67
報酬の出現頻度とか内容物がランダムだけど
金チケor経験値チケが封入されたガチャポンはある
1回の募集で2個はあるはず
(運悪く金そのものが出てくることもあるから確定枚数はないけど)

あとそれとは別にギア経験値チケットなんてのもある
チケット3種類の利用は排他的なので
2〜3戦で食べ直すような無駄遣いしなければマジで余りまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況