X



【完全勝利】PS4版ドラクエ11がDL版含めると200万本近い売上!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:21:21.46ID:mbO2H4K/0
やっぱPS4はパッケージよりDL版の方が売れるんだろ
ニーアがそうだから、ドラクエもきっとそうだろ

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/04(金) 20:27:59.43 ID:Gtrizxas0
スクエニ決算。
NieR:Automataが引き続き強し。
累計でも4-6単体でもダウンロード版の方がパッケージ版より売れている。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:22:25.50ID:Afnx2qFBa
ニーアはsteamで売れてるだけ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:22:27.13ID:P8tv/Ij70
150万ぐらいじゃね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:23:11.24ID:Qf7A/C1W0
PS4版はDL版で150万本くらいいってそうだな
3DSのDL版はせいぜい15万本くらいでしょ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:25:17.74ID:P8tv/Ij70
ドラクエって毎回ネガキャンされるけど売れるよな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:26:20.40ID:vG98u/lyd
ソース(じゃあの)
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:30:53.82ID:kW021cXea
DQに関してはニーアほどの比率ではなく想定(16%)通りってスクエニが言ってるのに、PS4版だけ50%以上のDL率ってロマンありすぎない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:35:35.92ID:YpaGYHd8r
ゴキちゃんはこれだからなぁw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:37:48.36ID:2TZBY/Jz
120万台ハード+イカ2 > 500万台ハード+ドラクエナンバリング
こうなるのが怖いのかゴキブリぃぃぃぃ
必要以上にドラクエを持ち上げて、イカのネガキャンしてんのも、こうなりそうだから必死まなぁ〜
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:10:48.91ID:cQ6nXtmj0
DL版を含めれば金額ベースだけでなく本数ベースでもps4版>3ds版
だからなw
ますますスクエニが任天堂から離れていくだろうねw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:47:02.12ID:vLu/W+z30
switch版とかいつ出るんだよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:03:08.75ID:Pk+obMVM0
金額ベースとかいう精神的勝利法
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:26:00.92ID:1xX9LLbb0
>>22
発売直前のDL版のAmazonのランキングが3DS版のほうが高かったから
本数ベースなら差が広がるだけじゃないの?
それともPSNで買った人間がそれの倍以上にいるとかいうロマンを語る?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:57:40.13ID:KKhF1+Ep0
>>31
多分だけどアニメのセル塗りみたいな表現がメリハリ利いて
いい味出してるって言いたいんじゃなかろうか
リアルな遠景とセル塗りの草原とキャラがうまく融合してる辺り
のアートワークは見事だし。リアル調の岩とかが近景で映ると
粗いテクスチャが露わになってすごくしょぼく見える時もあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況