X



ごめん、やっぱスイッチ版はPS4版準拠でお願いしたい。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:43:35.53ID:MkDBrLQr0
いや〜無理だろ
ファン全員 3ds版の移植望んでるし
さらにはスクエニはそれに応えなくてはいけないからな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:44:58.83ID:y4OMsIUk0
いやいやテレビで3DS版のドーンなんて有り得ないでしょ本当に。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:46:01.30ID:MkDBrLQr0
そんなん知るか ファンが望んでるのが3dsの移植なんだから

お前は異端なんだよ
嫌なら死ね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:47:14.20ID:Y+rd4xc90
なーにぃ〜!な、な、なんだって(笑)
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:51:31.88ID:VQerQR6b0
もしPS4版の移植になるなら頼むからカメラだけなんとかして建物の中とか本当酔うわ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:53:34.55ID:MkDBrLQr0
>>9
いや安心しろよ
3ds版の移植だから

まさかスクエニが客の需要間違えるわけねーし
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:00:35.99ID:JTG/EPRV0
>>11
それはない
できたとしてもだれも望まない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:03:13.19ID:R65Ib0zd0
PS4版+時渡りとか言うナメ切ったことやりそうだ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:06:00.18ID:l1BLrJ4K0
過去クエ入れてくれるなら、どっちでもOK
でも3DS版のほうが個人的に嬉しい
あの似非トランクス、等身でかくなるとどうも人形感が増して好きじゃない
3DS版のが等身がぽてっとしてる分、愛嬌があったよな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:10:12.02ID:BkwCV9ev0
後発で売るつもりなら普通にPS4版と3DS版のミックスに何か独自要素ぐらいするだろ
ただのどちらかの移植程度なら売れないのは確実だし
まぁどの程度のを出してくるかでスクエニの本気度が分かるね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:10:40.29ID:nZEAAJKl0
なんかここ数日になって「スイッチユーザーは3DS版の移植を望んでる」ってあちこちで
言いふれまわってる奴がいるが何がしたいんだろう?

もうとっくの昔にスイッチ版の方向性
は決まって開発も進めてるだろうから
今更こんなこと声高に訴えてもスクエニが方針変えるわけないのに。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:10:57.55ID:MmYUW0030
>>7
アートディンクだっけ?
結構好きなソフトだったわ懐かしすぎるw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:26:47.88ID:2xV3Yori0
マジでPS4の移植なら3DS版買ってくるわ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:27:13.17ID:y8cWbvhK0
3DS版とPS4版のいいとこ取りは当然として、ボイスも必須レベル

そのくらいはしてくれないと興味が沸かない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:30:44.42ID:oPDjQ3Oa0
PS4版出ないでクレクレしてる人多すぎて笑ってしまったw
俺は普通にps4の完全版出て欲しいよ。
恐らく大半のスイッチユーザーもそう。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:36:23.76ID:z09OQPnn0
>>18
堀井は前に同時発売目指してたぐらいだし、とっくの昔ほとんど開発終わってる可能性のが高いな。
PS4版がスタートだしグラは少なくとも7割方PS4版だと思ってる
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:37:00.55ID:l1BLrJ4K0
>>18
多分だけど、現実ではPS4本編移植+3DS版特典の可能性が一番ありそうだからじゃね?
Switchは据置もマルチ出来るから、3DSと客層かぶってることを思えば
結局この方法が一番Switch版の売り上げを伸ばすことになる
でもPS4版を買った奴は気に入らないんだろ
綺麗なグラだけを心の支えにしてたのに、Switch版だと両方出来るなんて
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:39:33.56ID:SbGDDRSE0
モンスターが動く2DかアクションRPG化したPS版ぐらいならいいな 100%ないだろうけど
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:43:46.29ID:nZEAAJKl0
>>21
その多い要望ってのは自演し放題の2ちゃん以外のどこで見れるんだ?

一応ツイッターをそれっぽいワードで検索してみたが3DS版の移植を望んでる声はほぼ全く見当たらないしPS4版が出ると思ってる奴が多いんだが。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:46:17.89ID:mN1EUTgz0
ボイスいいね、グラは10レベルでいいんだけどな
酔わない奴で頼む
つか戦闘システムを10準拠でも構わん、なかま棒立ち戦闘とか無理
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:06:04.31ID:wZuEqgRNd
>>37
あの棒立ち戦闘は主人公だけ動かせるように設定したからだ。
「命令させろ」を実行すれば仲間も主人公同様に動かせるから棒立ちにはならん。
戦闘は2種類あるからドラクエ8のような(本来のドラクエ)戦闘も可能。
あの動画はネガキャンにしかならなかったな。見てる人は絶対誤解する。
あと酔う酔わないは個人差がある。
ドラクエ8で酔わなかった人は今作も大丈夫
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:12:44.37ID:9jE8QIIx0
まぁそのほうがPS4と直接対決になっていいんじゃね
不利な後攻でスイッチが勝つなんてこともないしどっちもウィンウィンじゃん
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:34:59.01ID:wiUo9XYa0
PS4版のオブジェクト削除や、モデルを変えるのと
3DS版をHD化して高解像度テクスチャ作って、オブジェクト増やすのと
どっちが大変でコストかかるかだったら、下のほうがかかりそうなんだよな
普通に上だと思うけどな、もちろん3DSアッパーバージョンの可能性がないわけじゃない

可能性は一番低いのはswitchオリジナル、3本分作って売り上げショボくなりそうでまずないなw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:54:11.82ID:1NfnjSEu0
>>51
いや、そんなこと言い出すなら元から擁護すんなって話になるんだが
ぶっちゃけ移動できても意味ないってのはWA3で意味なく戦闘中走り回ってたキャラ達と何も大差がねぇってことだしな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:20:44.65ID:dOHefTv10
堀井がPS4とでも3DSとも違うと言ってなかったか?
とりあえず大幅な追加点や3DSとPS4のDQ11の不満点解消されてないと購入したユーザーは買わないからよくて6桁いったら御の字
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:31:15.92ID:FI2UYAy/0
ゴキブリスイッチで11が出る事実に耐えられなくてスレ立てる

【悲報】 switch版ドラクエ11、3DS版のHDリマスターになる可能性が出てきた
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502009450/


みんなPS4版は嫌!3DS版リマスターならそっちがいい!朗報じゃないか


慌ててこのスレ立ててスイッチはPS4を望んでるってことにしたいらしい
ゴキブリよ…
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:36:07.27ID:HOhY/HM0a
ほんとPS4版が劣化版であのままの移植じゃ絶対売れないわ
内容は完全に3DSの圧勝
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:25:32.81ID:VJfkj3V5r
>>2
確かにそう思う。性能的にも劣化版になる上に3DSの良い所が無くなると全然取り柄が無くなる。それなら3DS版の2Dモンスターがアニメーションするなどの追加要素を入れた完全版を出した方が売れるとスクエニも分かっているだろうしね
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:16:41.68ID:s6MGT+Gl0
>>65
ほんとそれ。UE4使ったってことは海外でPC向けに出すか
SWITCH移植を念頭において作ってる訳で、3DSバージョン
をHD画質に作り直すなんてめんどくさいこと絶対しないわな

客がどっちを求めてるかは関係なくPS4版の移植になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況