X



本家完全版マイクラとドラクエビルダーズ2をやりたいんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:26:32.37ID:A3Sl/qk/M
VITAユーザーなんだがどのハード買えばいいの?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:28:02.70ID:BNYOccQ30
秋のマイクラBetterTogetherUpdateで完全版になるからSwitch



と言わせたいだけのスレ
終了
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:28:58.16ID:YqIRTWYr0
>>1
どうせ買う気もなく煽るために立てたスレなんだろw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:29:37.13ID:Zp8YRO5ja
移動先でやるならスイッチ
自室でやるならPS4
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:31:28.42ID:R65Ib0zd0
どうせPS4版もマップ無制限と高精度化パッチくるでしょ
PS4買っときゃ正解だよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:31:53.68ID:zL7bbBtSM
性能的にはPS4もSwitchも殆ど変わらないから、あとは携帯性とかを考えれば良いんじゃないかな?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:32:24.93ID:pArO2EU80
PCとPS4かスイッチ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:33:33.86ID:BNYOccQ30
>>12
来ないよ
マイクロソフトは「SONYには愛を求めたが断られた」って表現してる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:33:49.69ID:72mmp2CXa
PS4勧めてる人多いけど
PS4は地図無限にならないし
影modも使えないよ
何よりPCとswitchと箱はマルチできるけど
PS4はマルチできない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:35:16.53ID:BNYOccQ30
>>19
そもそもリソースパックは4Kじゃない、PC箱✕が4K出力するだけ
同じリソースパックはSwitchにも来ることは確定してる
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:36:23.31ID:SH07vaT4r
>>22
囲い込み……なんだけどマルチのプラットフォームが多い今回ではデメリットの方が大きすぎる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:37:01.17ID:5t1jMHyTd
Switchはマイクラとビルダーズ共に不完全版
PS4はマイクラ不完全版、ビルダーズ完全版
PC・箱Xはマイクラ完全版、ビルダーズは出ない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:37:54.66ID:QwDub0BM0
マイクラを本格的にやりたいならPC一択でしょ
ビルダーズ2ならPS4の方が性能的に出来は良いかと
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:38:26.66ID:BNYOccQ30
>>26
だからSwitchもマイクラ完全版やぞ
本体が4K対応してないだけであってリソースパック自体は画素数を制御するものじゃないし同じリソースパックが来るのは確定してる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:38:35.79ID:lQcTIpyrM
マイクラやろうずwwwwww
    ∧,,∧  ∧,,∧ ハードの垣根越えるってすげーーwww
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )                           <`∀´>(何が面白いんだ…)
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\(バカばっかりだな…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                             l l
     `u-u'. `u-u' クロスプレイは神wwww


おい…なんかキモいのが来たぞ…
    ∧,,∧  ∧,,∧キモ…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )          <`∀´>……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…


うぜぇ…
      ∧,,∧          チカニシ乙!!          ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )        何が面白いの!?       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \<`∀´>/         (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:38:39.83ID:v1c4BUeup
PCって言ってもみんな大好きJavaEditionじゃないからな、Java以外は本家完全版とは言わない
そこ勘違いするなよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:47:48.50ID:4g/V/YdsM
>>35
共通出来てもMODも使えないし狭い画面でやる理由が見当たらない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:47:49.66ID:1MgInQG0a
マイクラとDQB両方遊んだ者としては、DQB2を優先するならPS4一択
マイクラはDQBの後に遊んだけど正直無理w
PCでMOD入れてテクスチャ綺麗にできるならアリだけどね
それでも操作感がアバウト過ぎて無理ぽw
巨大建築とかマイクラだと操作ミスるとイライラして耐えられないw
俺は典型的な日本人だったw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:51:48.49ID:1MgInQG0a
それからね遊ぶのが自分のお子さんなら唯一気をつけるべきは視力の事
携帯ゲームは間違いなく据え置きより目が悪くなりやすい
子供は集中するとドンドン画面が目に近づく
さらに携帯ゲームだと場所選ばず遊べるから際限がなくなりやすい
俺はDQBもマイクラも居間の50インチでソファに座って遊ぶ事と、休憩することを約束させて遊ばせてる。
かく言う自分自身が携帯ゲーム遊ぶようになってから著しく視力落ちたからね。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:52:13.87ID:4g/V/YdsM
>>47
マイクラを狭い画面でやるのが利便性があるとは思えない
ハースストーンとかならスマホ版が便利だが
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:52:43.09ID:XWZ2X1Gbd
マジかよ糞ビタ捨ててくるわ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:53:07.86ID:1MgInQG0a
>>48
関係あるかどうか>>1の問題
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:54:45.04ID:BNYOccQ30
>>41
Java版は新「Minecraft」より要素が少ないよ
今はPE/Win10Eの方が限定要素増えてて多い
>>43

Better Together についての質疑応答、家庭用ゲーム機版であるXboxOne版NintendoSwitch版も無限ワールドになることは確定
Q: マインクラフトではそれら(新「Minecraft」の提供される機種でのワールド)は無限ワールドですか?
A: はい!また、マインクラフトのXboxOne版やNintendoSwitch版のワールドを遊ぶと古い世界(old world、有限ワールド)の地形は生成され続けます
Q: Are there infinite worlds in Minecraft?
A: Yes! And, if you play with a world from Minecraft: Xbox One Edition or Minecraft: Nintendo Switch Edition it will keep generating more world when you get to the old edge of your map.

公式くらい読めよhttps://minecraft.net/en-us/article/better-together-faq??
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:56:01.01ID:1MgInQG0a
>>56
持ってるよ?
plus入ってるからこの週末はDQ11とFF15のマルチプレーβ行ったり来たりで大変ですだw
宗教や経済環境でPS4買えない貧しい任天堂原理主義豚と同じにしないでねw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:56:17.35ID:c0JC+g//d
>>14
おい、メモリ容量が2倍、演算能力で4.5倍も違うぞ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:56:18.43ID:4g/V/YdsM
>>59
寝転んで操作なんてかなり辛いと思うんだがw
入院した時のパラマウントベッドでも辛かった
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:58:49.46ID:1MgInQG0a
マイクラやるならフルMOD対応のPC版一択だろ
PS4版はアドベンチャータイムMOD当てて遊んでもう飽きた
DQB2やりたいなら、それこそPS4版一択だよ。
テクスチャ品質考えてもスイッチ版は確実に劣化版なんだし
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:00:55.21ID:AVVfSec20
>>61
java edition超えたって言うなら
アドオンとかいうの充実させろよ
影modだけじゃん
工業modは?MCヘリは?RTMは?
ゴミみたいなラインナップですよね(笑)
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:01:19.67ID:1MgInQG0a
>>70
俺はパンピーなんでPS4とスイッチ、メーカーPC有れば他は要らないかな
スイッチもスプラトゥーン2を娘がやらなくなったら、年末にマリオデ勝手最後かな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:03:46.03ID:BNYOccQ30
>>73
もちろんマイクラ開発陣はそのつもりやぞ
マインクラフトの公式イベントのFAQで言ってたが
お前が挙げてるのもJava版のMODより簡単に作れるようになるね
あとそれバニラの要素じゃないよね
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:05:27.00ID:AVVfSec20
ってかアプデ来てもSwitch版の売上は増えないと思うな
マイクラはスマホで充分なのには変わらないし

そもそもマイクラは欧米じゃ飽きられてきてる
今更社会現象とか騒いでるの周回遅れジャップだけ

Minecraft US 年間チャートTOP10
2014年 5位
2015年 7位
2016年 圏外

Minecraft UK 年間チャートTOP50
2014年 Xbox版6位 PS版11位
2015年 Xbox版13位 PS版16位
2016年 Xbox版18位 PS版34位

Minecraft Japan 年間チャートTOP100
2015年 Vita版11位
2016年 Vita版10位 WiiU版23位 PS4版66位
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:07:27.71ID:AVVfSec20
>>77
マイクラ開発陣がその気でも
MOD開発者がjavaeditionに居座ってる限りは状況は改善しないのよ
開発が簡単になるからと言ってMOD開発者はそう簡単に動かない
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:08:17.82ID:N/U3xHG90
>>79
それ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:10:11.65ID:BNYOccQ30
>>80
予想でしか無いやん
それにマインクラフトマーケットプレイスで公式に支援されるし名も上げられる上にお金入ってくるんやで
公式アドオンが充実してきたら移植しない方があほやとおもわれ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:16:32.28ID:AVVfSec20
>>82
マーケットプレイスとかMSがゴリ押ししてるだけのゴミじゃん
流行らないよあんなの(笑)
そもそもMODに金払うユーザーとかかなり限られてるし
とりあえずお前みたいな「これは流行る!俺は先を見てる!」的な論調は聞き飽きてるから
マストドンだってあんだけ流行る!って言われてたのに流行らなかっただろ?
今はjavaeditionがMODの覇権を握ってるのが現実
マーケットプレイスとかいうの流行ってから持ち上げてな(笑)
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:27:23.74ID:OIa/fRnR0
>>5
これ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:30:54.55ID:BNYOccQ30
>>84
えっ何読んだんだその言い分
流行るとか持ち上げとか一切して無いよ
君否定するしかできなくなってるし煽りとか論外やな

それはそうとMODをゲームの要素として数えても1つの要素に過ぎないよ
バニラの要素の数で劣ってるんだから素直に一長一短って認めなよみっともない
他のプラットフォームとマルチできないっていう大きな欠点も併せれば完全上位互換なんてとても言えないぞ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:10:34.07ID:SHL81ZctM
ドラクエビルダーズ2がマイクラの入門編みたいなもんだからなぁ

マイクラが何故VITAでヒットしてPS4でコケたかを考えれば、ドラクエビルダーズ2はSwitch一択でしょ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:03:00.63ID:00GmnD4Y0
ビルダーズ1は大規模アプデは一切無かったから
2が出ても3の為に手抜きしてフルプライスで騙し騙しで売って
10年でマイクラに追い付く算段じゃないだろうか
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:08:54.04ID:1MgInQG0a
>>95
DQBは良くできてたからね。
なんせ当時4歳児だった娘がハマって今に至る。
流石に飽きてきて、早く2やりたい!とここんところ煩かったけど、この発表で大歓喜!
マイクラはアドベンチャータイムの皮で一通り遊んでたけど、アバウトな操作感がDQBと乖離してて馴染めないって言うてる。
慣れるまでやれば変わるんだろうけど、今はDQ11にご執心だよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:44:54.07ID:Y5i66yDn0
DQBは見た目こそ似てるが、まるっきり別物だしな
楽しむ部分も違うと思うわ
俺はビルダーズよりマイクラのが楽しめた
ビルダーズ2も買うけどね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:27:02.69ID:1MgInQG0a
サンドボックスはマイクラとDQBしかやってないから総論は言えないけどね
日本人だとパッド操作に最適化してあるDQBの方が馴染みやすいと思う。
マイクラは有る意味タブレット版が最適なんだと思う。
これは対象端末によって最適化されたか?の違い。
マイクラは無限に拡張されていく事の奥深さこそが肝
逆にDQBは日本人的な配慮のかたまりで、痒いところに手が届いてるけど、拡張性はメーカー異存。
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:10:11.47ID:+U1nOGSa0
マイクラのアップデートは世界が広がる程度だし
VITA版でも大差ないよ

ビルダーズ目的ならPS4がいいんじゃないかな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:50:03.33ID:n1lY3dG10
ストリームで出るから待ってろ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:05:32.08ID:k/Qeqyjk0
PS4しかないじゃん
スイッチのマイクラはPS4以上に劣化版だし
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:08:14.15ID:YfPoP9BJ0
>>106
PS4のマイクラは不完全版だよ

マイクラユーザーにはとても勧められない
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:09:10.87ID:9uaMYmEba
>>1
マジレスするとSwitch
マイクラはPS4版はアプデ保留にされてるw

【速報】ニンテンドースイッチ版マインクラフト、ついに無限ワールドに対応。この秋PEと統合 [Minecraft]
https://napoan.com/switch-will-have-infinite-world/
https://i1.wp.com/napoan.com/wp-content/uploads/2017/08/2f56ecd819208f22e3a8c141bd6243c0.png
https://i2.wp.com/napoan.com/wp-content/uploads/2017/08/4547255128642887a5ceb3ab9680a85d.png
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:12:59.60ID:LJRkeYuc0
ビルダーズ2はスイッチとPS4だけ
マイクラは解像度、描画範囲は同じだがPS4版が少し広い
クロスプレイ対応で鯖借りる(またはフレの鯖で遊ぶ)ならスイッチ版は広さ無限になる
ビルダーズ2も大差ないだろうが、スクエニがスイッチだけ最適化しない可能性は有るね
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:22:00.11ID:GGbSTrer0
いちいち条件を付けて統合を拒みそうなのはソニーなんだよなぁ
外国の開発者は「だったら孤立してろよ」って呆れそうだけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況