X



名作ドラクエビルダーズを2から始めるニワカ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:39:44.25ID:JDLWsG8A0
1やってないやつはゲハにはいないよな?
ゲームやらないやつたくさんいるみたいだけどさ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:41:11.72ID:YfPoP9BJ0
1はVITAでやったわ

2は当然Switchでやるよ、これほど携帯機と相性の良いゲームは無い

初めてやる人は絶対にSwitch盤でやった方がいい
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:42:42.63ID:SMcCTr+70
DQ9,DQ10をやらずにDQ11やってる奴がおるってマジ?w
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:43:08.51ID:/nxAaHHf0
最新の2をできないVUTA勢w
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:44:43.86
VUTAユーザー「ゴキブリさぁ…」
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:47:37.16ID:8h/nDd0mM
>>8
何故にわざわざ劣化版を選ばなきゃならんのかw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:48:31.51ID:Fa8q+gK4a
Switchの場合
「みんなでビルダーズ2やろうぜ!スイッチは持って来たか?」
「持ってるぜー!」
「わいわい」
「ちょw お前俺の家壊すなよw」

PS4の場合
「みんなでビルダーズ2やろう…」
「じゃあ解散して一旦家帰るね…」
「ブツブツ…(孤独)」
「てめぇの頭はハッピーセットかよ(ファンメ)」

VITAの場合
「…」


お前らドラゴンクエストビルダーズ2はどっち買うの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502102713/
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:48:42.99ID:YfPoP9BJ0
>>9
完全版でしょ

みんなでワイワイやれるSwitch版と引きこもりニート用のPS4版
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:48:55.35ID:z0EGi+fUa
なんか惨めだなw
そこまで言ってPS4買わせようとするなんてw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:50:35.60ID:LpuMli8Kp
ゴキはやってないけどゲーマーな任天堂ユーザーの一部はやってるでしょ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:52:24.94ID:8h/nDd0mM
>>11
ガキじゃあるまいしわいわいゲームなんてしないよw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:53:14.47ID:GgAk7IjUa
>>13
PS4ならVITAやスマホでリモプできるからな
友達の家のwifi経由で遊べる
外で携帯ゲーム遊ぶのは子供くらいだから問題ないだろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:53:29.61ID:CpxOnXiTa
PS3でやった
またやり直そうかな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:55:39.59ID:eO+b3YK3M
激動の昭和を生きずにゲハを語るクソガキども
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:55:43.10ID:eoglKUwI0
だいたい何時間もビルディングするのに横で見てる人が可哀想じゃん
俺なら持ち主がずっとゲームしてたら気分悪くして帰るわ
そして縁を切る
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:59:18.64ID:usIN2NH30
>>11
シェア機能ないし
オンラインのフレンドは本体無くしたら全ロストする不完全版じゃん
おまけにバックアップ機能ないから本体壊れたらおしまいだし
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:04:14.37ID:RT4UeU7bM0808
えっ今からマイクラすんの?
乗り遅れ過ぎやろw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:04:42.49ID:DKUVA2cF00808
DQBはかったるそうで無理
DQHは無双シリーズ自体の動きの速さが嫌いだから無理

無双シリーズは敵の多さと動きが嫌
DQHは敵少なく、等身アップで動きが半分のスピードなら喜んで買ってた
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:07:27.69ID:WWcFzuiBr0808
>>22
おっさんだらけの場所なのに
自分だけがおっさんだと思ってる馬鹿
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:08:11.27ID:Mks/ZGt400808
2発売前にフリプで来そう
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:08:52.29ID:GvtLccGbM0808
>>27
それほどかったるくはないよ
ブロック積める範囲が狭いから逆に物足りない
手を抜こうと思えばいくらでも抜ける
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:09:45.96ID:p7mLDdNF00808
1プレイしてるがあまり面白くなかった
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1332065.jpg
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:09:49.27ID:aKIj0EQDM0808
>>24
シェア機能w
オンラインフレンドw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:10:00.05ID:GvtLccGbM0808
>>28
それなw
こういうのを老害って言うんだろう
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:10:18.47ID:dDNw3BH5d0808
吉田直樹謹製の超クソゲー1は回避したから2買うわ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:12:11.67ID:2bq5FLGzM0808
>>26
マイクラはこれからが本番やで

今まではβ版みたいなもの
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:21:46.45ID:DUyHGOkbM0808
ドラクエビルダーズやるのにマイクラやらないバカとかそれこそ笑わせるなよw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:25:14.10ID:dVRKtZKi00808
宗教関係なく1は面白いので是非プレイして欲しい。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:28:07.23ID:p7mLDdNF00808
未だにマイクラ遊んでないやつがいるのに驚き
しかもビルダーズ遊んでるのに?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:28:24.10ID:0malwExXM0808
どっちもやったけどビルダーズの方が面白かったな
やっぱストーリーや目的がなきゃつまんないしフリービルトは殆どやらんかった
それに見栄えはビルダーズの方が良いんだよね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:30:06.58ID:dVRKtZKi00808
マイクラやったけど全然合わなかった。そんな俺でもビルダーズはめちゃ面白かったよ。同じシステムでも全くの別ゲーだよ。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:30:24.53ID:p7mLDdNF00808
見栄え・・
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:36:38.20ID:+wKmD8in00808
これはアフィスレ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:36:45.22ID:p7mLDdNF00808
マイクラ楽しいけど、支持待ち厨には合わないだろうな
ttps://i.imgur.com/MnkQJ62.jpg
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:40:58.98ID:dVRKtZKi00808
うちの嫁はマイクラ狂だったが大体の自動収穫装置作ったら急速に飽きて辞めたな。海底神殿の水抜きとか傍で見ててもよくやるわと思ってた。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:42:17.07ID:IcRr64sp00808
ドラクエ全作やってない奴おる?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:45:02.77ID:p7mLDdNF00808
マイクラ合わない人はスカイリムとかディヴィニティも合わないだろう?
ってかディヴィニティは購入すらしてなさそう
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:45:07.33ID:jSa74UXAM0808
>>44
マイクラはVITAだけで150万本売れとるんやで

ドラクエビルダーズもVITAが最も売れてるから、VITAユーザーは根こそぎSwitchに移行するだろうけど
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:48:49.25ID:qHfxYnkd00808
>>51
マイクラはクリエイトが主体だが、ビルダーズはRPGの中に手段としてクリエイトを組み込んだ作品だからな
売れ方も楽しみ方もRPG色が強い、まぁ小物とかは結構凝ってるから作ろうと思えばそれなりに楽しめるっちゃ楽しめるんだがw
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:48:54.58ID:z7MHjylY00808
>>52
デヴィにティってのは知らないけどスカイリムは個人的に絶対合わ無さそうってわかるから買わなかった
ああいう一人称視点のゲーム嫌いなんだよね
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:54:23.81ID:dVRKtZKi00808
マルチがまじで楽しみだ。「お前城壁担当ねー」「俺は各部屋作るわー」とかフレや家族と出来るだけで胸熱過ぎる。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:54:35.43ID:p7mLDdNF00808
>>56
俺の言った通りだw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:57:02.11ID:dVRKtZKi00808
>>58
ニワカってスレタイは俺も好かんが 、ストーリーやテキストはまじで最高なのでやって欲しい。
カメラとか当たり判定に不満はあるけど長所がそれを上回る。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:58:27.18ID:p7mLDdNF00808
マイクラより子供向けではあるね
マイクラ後だったから、やる事決められててそれに沿っていくプレイが合わなかったな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:01:47.69ID:PQr0baLZM0808
マイクラ厨頑張り過ぎでしょw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:02:45.57ID:p/fClcR1p0808
マイクラ嫌いビルダーズ好き
まあスイッチ版かな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:03:29.44ID:p/fClcR1p0808
ピリンがくれたものって果物一個で合ってるよな?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:06:39.45ID:CQO6OFYBM0808
>>66
いや違うよ
この世界で生き残る術だw
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:19:27.22ID:DVun+MLSM0808
会ったらゲームとかしないよw
オッサンが集まっても飲みに行ってウダウダ話すしかないわな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:22:38.62ID:dVRKtZKi00808
合う場所はいつも雀荘です
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:23:17.86ID:CAoI3K2VM0808
今回のドラクエビルダーズ2はモンハンみたいにマルチプレイが売りなのに据え置きでやるとかアホかと
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:32:07.72ID:O8GdlI6cM0808
マルチやる意味がなきゃマルチしないな
手に入らない素材とかあればマルチやらないと仕方ない
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:37:24.07ID:Ao9SM7tW00808
ドラクエ自体1からやってる人のほうが少なくなってるだろ

ビルダーズは日数制限をトロフィーにするの絶対やめろ
ガチガチじゃなくて、ゆるく遊んでもクリアできるぐらいで
ついつい効率プレイしてしまって、楽しさ半減だったわ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:40:32.47ID:O4AqUwfC00808
DQナンバリングのオリジナルや移植を含む全作やモンスターズ全作やアーケードやバトえんその他もろもろやってないにわか>>1がなんか言ってるぞ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:40:38.81ID:zDxslQ6WM0808
>>77
トロフィーなんてガン無視でブロック制限一杯使って城や豪邸作ったわw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:41:32.60ID:qr/W4+Xj00808
>>77
無駄に家作りこむのが楽しいのにそうすると評価さがるとかバカすぎだよな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:45:11.38ID:MdTmzGze00808
・ビルダーズは2より1が優れてる
・ビルダーズ1は真のマイクラ
・マルチハブのマイクラはクソグラガキゲー

完全にゴキの踏み絵
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:50:44.15ID:zDxslQ6WM0808
ちょっと狭すぎると思うけどブロック制限があるから良かったのかもね
日本人は枠内で仕事するのが好きだし
今回はどの位になるんだろね
制限が無ければやっててキリがないし、超暇人やアスペの作品見て意気消沈するかもしれん
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:07:12.43ID:se/XmifM00808
これ評判よかったけど、大して面白くなかったけどな。
エニックスっていたストとか総じてつまんねえし。
FC時代はいいのあったけどな。
SFCのアクトレイザーとかガイア幻想紀とか
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:09:53.49ID:nDlx7s8dr0808
ビルダーズ結構面白かったけどなんか惜しいゲームだった
とりあえずストーリーで十分な町作りが出来るように拠点範囲3倍にして小物も豊富にしてほしい
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:13:37.63ID:4EdaPrW+00808
プレステ4ユーザーは、ドラクエ11からドラクエ始めるんだっけ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:16:46.33ID:zI/QENj400808
クエ進めるだけで
マイクラ的な面白さは拠点の配置ぐらいだもんな
1番良いのはドラクエの曲だと思ってるわ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:21:40.27ID:eOs0ZmvXa0808
物足りない点をみんなが感じてたがそれでも楽しめた作品だった
1の欠点を解消してそうだから2は凄い楽しみ
別に1やらずに2やる人がいてもいいと思う
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:24:26.27ID:eQ9cEuWu00808
名作って言える程の出来じゃないぞ
地下は5階くらいまでしか掘れない
ドラゴン等は、どちらかと言うとハメ技みたいに掘って攻撃判定の無い下からチクチク刺して倒すのが基本
ビルダーズと言いながら、中ボスはバイク作ってそれに乗って特攻する等ビルド要素無し
そのほか諸々、結局マイクラの劣化版でドラクエっぽい何かをやってると言う印象しかなかった
ビルド要素より、結局破壊要素の方がつよかったな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:29:54.98ID:g7lKEONB00808
>>10

Switchの場合
無職「みんなでビルダーズ2やろうぜ!スイッチは持って来たか?」
ニート「持ってるぜー!」
ガイジ「わいわい」
アスペ「ちょw お前俺の家壊すなよw」
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:30:01.53ID:omlZcxyEM0808
>>97
ドラクエビルダーズ1は粗削りだっからなぁ
作った城を最後ボコボコに破壊するって酷いシステムだった

Switchで完全版のドラクエビルダーズ2と完全版のマイクラを始めるってのがオススメだろうね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:32:26.81ID:Pa73OQYed0808
>>89
3から始めた奴はサンコン
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:34:24.61ID:w7met9yzM0808
>>97
そこを出来るだけで破壊されないように強靭にするのが面白かった
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:44:13.46ID:8f+JHiYh00808
マイクラ的要素を求めてる人には合わない
それがわかって良かったじゃん
買うか買わないかの判断材料になるし
劣化マイクラと言うほどビルドしてる感はないよ
ビルダーズはRPGだね
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:06:51.53ID:nyPAYVaNM0808
組み立てたブロックの城とアイテムで戦いごっこするゲームだな
崩されたくなきゃ創意工夫してより頑丈な城を作る
マイクラとは全然違うよ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:32:49.83ID:2xzpgLXJa0808
>>62
日本語喋れガイジ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:43:02.34ID:llrzC0asa0808
まあPS4にはグラしか誇れるものがないからな。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:02:06.41ID:e1aez5mWp0808
正直、マイクラのおもしろさわからないから1はドラクエにつられてやったけど2はやらね
そんな人いそう
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:14:14.33ID:GwgvXLkX00808
みんなでワイワイやれる()
すれ違い()
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:29:16.83ID:/ek6YvpyM0808
>>100
くだらない理由だな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:00:34.58ID:+Gl5TU7v00808
まあ1の不満点を改善してくれてたら嬉しい
てか短すぎだった
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:14:41.27ID:T5yUHy3dM0808
>>109
って言うかこれマイクラじゃなく完全にドラクエ
古き良きドラクエをリメイクして少しアレンジ加えたようなもん
懐古にもオススメ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:16:20.49ID:/qPtyifd00808
ニワカ叩きといえば
箱信者がMassEffect2から始めるにわかをさんざん罵り叩きまくったせいで
シリーズと押して全く売れずついには最新作ローカライズなしになっちゃったんだよな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:16:40.95ID:Xg2w+2IWM0808
>>114
速攻で中古に溢れたからな

ドラクエビルダーズ2はマルチプレイが強化されたからモンハンみたいにみんなで楽しめそう
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:24:48.31ID:o5Crx9daM0808
>>120
お前ってゲーム機を我が子のように応援してんだなw
運動会で我が子頑張れ頑張れ、他は転けろってヤジ飛ばしてる下品な親みたいw
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:33:44.20ID:O1ghlgJV00808
途中で怠くなって放置したままだわ…
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:25:55.55ID:ptAehYXXa0808
1のストーリードラクエらしくて良かった
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:38:23.05ID:JDLWsG8A00808
>>125
聖水でマップ浄化しながら歩くのよかったわ
勇者って感じした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況