X



【悲報】スイッチの9月のラインナップで俺が欲しいものが無い件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:49:44.65ID:Yrmcttox00808
発売から毎月なにかしら買いたいものがあったのに
9月は見事なぐらいに要らないソフトが揃ってしまった・・・

9/07 ドラゴンボールゼノバース2
9/14 チャンピオンジョッキースペシャル
9/14 ウイニングポスト8 2017
9/19 NBA2K18
9/21 ドラゴンクエスト10 オンライン
9/22 ポッ拳 トーナメントデラックス
9/28 ファイアーエムブレム無双
9/29 FIFA18
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:51:35.17ID:Yrmcttox00808
ただ、ダウンロード専用タイトルがほぼ決まってない状況なので
もしかすると、ゲリラ的になにかしら出て買うかもしれない
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:52:48.36ID:Yrmcttox00808
>>2
モンハン買うからガンヴォルトは見送るつもりだったけど
それを買うという手もあるな
実質9月発売みたいなもんだし
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:55:07.55ID:Yrmcttox00808
>>3
マリオデみたいにこれ一本あれば他は要らんというぐらいに
強いタイトルがあるなら別に問題はない

それに今のスイッチの状況なら、未発表のタイトルとか
なにかしら出る可能性は十分ある
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:57:39.13ID:Yrmcttox00808
>>8
まあそれは確かに・・・
しかし9月ってほんと微妙なタイトルばかり数揃ってくれたよね
任天堂もポッ拳とかどうでもいいものより
もっと他になにか移植するものはあっただろうに
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:00:53.98ID:Yrmcttox00808
>>10
そういえば、3DSで9/15にメトロイドサムスリターンズが出るね
これは買う予定だ

多分9月は3DSのメトロイドと
スイッチのインディのDLタイトルの何かぐらいしか
買うものがないな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:01:59.28ID:Yrmcttox00808
>>12
ウィニングポストは確かにスイッチにあったゲームだね
俺は要らないけど、欲しい人はそれなりにいるのかもしれない
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:03:39.51ID:Q5OlAY9gd0808
去年は7月以降の方が面白いソフト多かったけど今年は全くないな
マリオデもポケモンも興味ないから本当にどのハードもやるものない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:04:28.18ID:Yrmcttox00808
>>15
メトロイドはもちろん買う
よるくに2はモンハンもあるしスルーするつもりだけど
このゲーム正直なところどうなんだろうね・・・
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:08:47.25ID:W8TyVYSs00808
スイッチにしてはソフトあるほうじゃね
まあどれもいらないのは同意だが
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:09:53.86ID:Iz4aO28Wd0808
俺は8月のガンヴォルト買って
9月はドラクエ10、FE無双、ポッ拳DXを買う

その上でイカ2とゼルダのマスターモードもやるから結構忙しい
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:11:08.05ID:Yrmcttox00808
せっかくだから、これまでスイッチで買ったゲームを月単位で語ってみようと思う

3月
ゼルダの伝説ブレスオブワイルド
ブラスターマスターゼロ

ローンチはいっぱいソフト出たけど
ぶっちゃけゼルダ1つあれば十二分と言える
ブラスターマスターゼロはゼルダの箸休めにいいソフト
ゲーム自体も割とけっこうしっかり作っててお気に入り
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:11:17.84ID:GwBpSMof00808
マリオデまでないかも
スカイリムどうした
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:11:27.29ID:yh7LcrAoa0808
FE無双はなんで覚醒ifキャラばかりなんだろうね
GBAやGCのキャラはDLCなのかな
FEで無双出たら絶対買うと思ってたのにこれじゃ見送りだわ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:12:39.35ID:/9yWNSOF00808
>>10
わいも
というか同梱版の情報はよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:13:22.16ID:Yrmcttox00808
>>25
DLげーは急に発売決まるものがけっこう多いから
それに一応は期待してる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:13:39.56ID:z35WRl9K00808
ジョッキーのやつは生放送で、PS4にクレクレし過ぎて注意されてたよな?
欲しがってるじゃん
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:14:58.54ID:TbcF3GxU00808
これ本当にswitchか?
多すぎじゃないか
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:17:05.28ID:5is0mllG00808
そんなこと言ったらおれは8月も欲しいものはないぞ
DLソフト発表とダイレクトを心待ちにしてる状態
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:17:07.05ID:zfiUoT9B00808
8月25日 モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.
8月31日 蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
8月31日 よるのないくに2 〜新月の花嫁〜


これとか、9月扱いにしようぜー
モンハンは1週間じゃやりきれないだろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:17:32.19ID:Yrmcttox00808
>>27
>>28
こうして見るとソフト充実してきてるよね
サードもそれなりにパッケージタイトル出してるし
まあタイトルがなにかしらあるのは良い事
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:18:01.03ID:dm8PSJxt00808
switchにはRPGが足りないと思う
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:20:17.84ID:Yrmcttox00808
4月
神巫女-カミコ-
ワンダーボーイ
マリオカート8 デラックス

本当はスペランカーも買おうと思ってたけど
体験版だけで割と満足してしまったので見送った
DLタイトルの2作はどちらも面白かった
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:21:00.23ID:sjDCs5t1p0808
今ドラクエ11とスプラトゥーン2と大逆転裁判2で大渋滞起こしてるから9月は落ち着きたいわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:21:46.71ID:Nol1hYdC00808
ワイもゼノブレ2一番が楽しみや
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:24:49.23ID:Yrmcttox00808
>>31
スカイリムは年内のどのタイミングだろうね
けっこう完成してると思うけど・・・
リンクコスのためだけにアミーボ買うかどうか悩み中

ただ、それ以前にゲームのクリア状況次第で見送る可能性も・・・
プレイ時間かなり長そうだしね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:27:24.15ID:Yrmcttox00808
5月
バトルスポーツ めく〜る
ショベルナイト

当初はマインクラフトを買う予定だったけど
ゼルダとマリカーだけで手一杯なので結局見送った
めく〜るは正直イマイチだった・・・
ショベルナイトは3DS版とWiiU版見送ってたので
待ちに待ったタイトルという感じ
DLタイトルでは今のところ一番オススメのゲーム
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:29:24.77ID:BKHm/bZRa0808
WiiUのVCを移せるようにしてくれ。鏡の大迷宮早くクリアしてないけどWiiU起動するモチベないんや
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:29:37.20ID:Yrmcttox00808
>>39
発売ソフトちと偏ってるよね
モンハンなかったら、下2つはどちらか買ってたレベル
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:32:07.03ID:atbHvmsmd0808
switchこそVCやる為のハードの完成形だと思うんだけどなぁ

ゼルダしか買ってないし、マリオデまで他買う予定無いけど、VCで色々出たら一気に買うわ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:36:55.92ID:Yrmcttox00808
6月
アームズ
マイティガンヴォルト バースト
オーシャンホーン

レゴシティはWiiUでやってたので見送り
マイティガンヴォルトは良質アクションで楽しめた
オーシャンホーンは面白そうに見えたけど、割と凡ゲー
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:39:53.84ID:Yrmcttox00808
>>56
WiiUでSFCのゴエモン3作買ってるけど、未プレイのままだった
スイッチにこれら3つとも持ってこれたら
今ならちゃんとやる自信があるw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:40:45.84ID:duGzmKWs00808
ゼノバース2買うかな
前作あれば別にいらん的評価多くてスルーしてたけど
携帯機ライクに遊べるならやってはみたい
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:46:07.34ID:Yrmcttox00808
7月
IMPLOSION
スプラトゥーン2

IMPLOSIONは1200円の割にけっこう贅沢なゲームだと思う
スプラトゥーン2のおかげでアームズやらなくなった・・・
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:47:38.28ID:907LgpQe00808
PS4は来年の二ノ国まで何もないからスイッチのがマシですね
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:48:59.41ID:sDFeb+1E00808
FIFAかと思ったがオデッセイまで近いな…
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:50:37.34ID:sDFeb+1E00808
いや27日だったかスマン
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:50:52.44ID:Yrmcttox00808
8月
レイジングループ
ストライカーズ1945
ガンバリッチ
※以下購入予定
クエストオブダンジョンズ
刑事J.B.ハロルドの事件簿 マーダー・クラブ
モンスターハンターXX

DLソフトがかなり豊作で嬉しい
1945とガンバリッチは縦置きモードが最高に楽しい
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:52:56.14ID:5is0mllG00808
つかさ夏なんだからホラゲのひとつやふたつ出せよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:57:56.70ID:duGzmKWs00808
>>72
まてこらJBハロルド移植とか今知ったぞ…
更にもう発売とかスイッチのニュースで紹介しとけと
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:59:17.43ID:Yrmcttox00808
>>74
レイジングループはホラーといえばホラーか
あと、3DSで今セールやってて、クリーピングテラーが安いぞ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:04:05.32ID:y9DSsit+0
FIFAしか買いたいもんないなあ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:06:15.95ID:Yrmcttox0
>>75
同日にKOF2000も出るで
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:22:05.91ID:ZE3kODBBp
俺もぶっちゃけ欲しいもんないな9月は
ポッ拳やら無双やらには食指が動かんし
しかし多分9月に入ってもイカとマイクラやり続けてると思う
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:23:33.90ID:ZE3kODBBp
ん、ちと待てよく見たらFIFA9月なのか
これやった事ないんだけどおもしろい?
ちなみにサッカーはリアルでは超が付くほど好きなんだが
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:24:07.06ID:QDxFaL8Q0
VITAよりはまし

 9月7日
このすば -この欲深いゲームに審判を!
-祝姫 −祀−
猛獣たちとお姫様 〜in blopssom〜

 9月21日
超女神信仰 ノワール 激神ブラックハート
魔壊神 トリリオン
超次元アクション ネプテューヌU
ニル・アドミラリの天秤 クロユリ炎陽譚
帝國カレイド -革命の輪舞曲-

 9月28日
忍び、恋うつつ -甘蜜花絵巻-
ハイリゲンシュタットの歌
オカルティック・ナイン
ノラと皇女と野良猫ハート


名前知ってるのが1つしかない(´・ω・`)
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:25:09.87ID:sDFeb+1E0
>>85
ある意味清々しい
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:26:32.37ID:ZE3kODBBp
>>1
てか5月にマイクラ買う予定だったんなら9月にマイクラ買えよ最高だぞスイッチでマイクラ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:30:11.27ID:sDFeb+1E0
>>84
おもしろいも何もサッカーはFIFAかPES(ウイイレ)しか選択肢がない
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:40:06.43ID:p8QkZ9Zja
>>90
覚醒ifキャラばっかで微妙じゃないか?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:43:23.36ID:66ITWDMG0
ゼノブレってswitchに移植されんの?
wii出してくるの面倒なんだけど
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:47:05.84ID:ZE3kODBBp
>>89
すまんな実はPS2以来のスイッチなんだわ
ウイイレのマスターモードは死ぬほどハマったからFIFAやってみるか
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:50:39.41ID:WteZHpZX0
FIFA買ってみるぜ
セガサターンのなんとか95?だったかな、以来のサッカーゲーだぜw
どれぐらい進化しとるんやろ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:51:56.47ID:ZE3kODBBp
>>92
マジかありがとう
とりあえず9月も困らなそうだ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:57:03.16ID:IqPhvrUO0
せやな
ファイアーエムブレムあるやんけと思ったら無双ついとるしw
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:57:16.88ID:AqQb0M+H0
興味があるけどイカのせいで遊ぶ時間がないな
おまけにニンテンドーオンラインが始まる来年から本気で来るだろうし
今出てる各種ソフトに今度は毎月大型アプデが来る可能性も
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:57:36.63ID:Yrmcttox0
>>87
マイクラはかなり時間取られそうでね・・・それで二の足踏んでる
今のところはよゐこのマイクラ動画見てるだけ

>>91
FEがというより、無双そのものがあまりやる気しない
ゼルダ無双は好きだったけど
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:00:07.47ID:zfiUoT9B0
>>103
柵が1枚だけだとロードのタイミングで家畜が逃げるバグは残っている
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:09:34.10ID:u8s4hIKfM
ゼノバース2はDLで買う予定、パッケじゃないと金ポイント付かないのやめて欲しいわ
来月くらいから対戦相手のゲーム購入履歴面白くなりそうだな、今のところスプラオンリーかスプラゼルダマリカの三本セットばっかでつまらん
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:10:30.45ID:1LDdnxhr0
9月はメトロイドとポケモン金銀のVCあるからスイッチはお休みだなあ。
時間ないからそれまでにドラクエとスプラをやりきる自信もないけど。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:11:46.12ID:0aorkMCUa
>>91
リンがいれば売り上げも伸びただろうに
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:19:11.17ID:u8s4hIKfM
>>108
DLでも貰えたんか、パッケージのみって書いてるから貰えないものかと
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:20:26.14ID:8XEjrk13a
>>102
むしろ俺はゼルダよりFEで無双やりたかったからめちゃくちゃ期待してたんだけどキャラが最近のばかりで萎えてる
歴代ソドマスの必殺をアクションゲームでできたらとか妄想してたのに
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:29:48.25ID:fRMkAvKma
スプラは一緒にやる友達がいるかどうかで全然違うしな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:33:36.65ID:AO8vIm+t0
9月は純正任天堂ソフト無いけど、チャンピオンジョッキー、ウイポ、ポッ拳、FIFAと今までで一番ゲーム買う月になるわ
特にチャンピオンジョッキーとFIFAが楽しみすぎる
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:38:05.90ID:V+/OSla90
>>6
負け惜しみでも嘘は言わない方がいいよw
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:41:41.63ID:c4Xmp3d2a
毎週来るネオジオアーケードアーカイブズは兎も角
木曜日深夜0時に初めて登場するタイトルが結構多いのがなぁ…
FE無双どうするかな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:49:57.38ID:AO8vIm+t0
FIFAは前作劣勢のチーム側の能力が試合終盤劇的に上がるエフェクトがあってそれが大不評だったみたいだけど
最新版ではちゃんとなくなってるのか心配だわ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:42:51.24ID:65ok/8KB0
正直モンハンだけで年内は余裕
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:20:41.92ID:0qeyheBb0
地味にFIFAが楽しみなんだよな
サッカーゲーム買うのとかいつ以来なんだろ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:43:19.97ID:AA8smXClM
そういえばレゴシティ買ってなかったから
9月はそれを買うか
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:51.85ID:EQZbjgXO0
スイッチではないけど九月はメトロイドを買うつもりだ。
2Dメトロイドはやった事ないけどイガキュラが好きだった俺に合うだろうか?
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:57:25.66ID:Aw/sF4QEr
>>64
スプラトゥーン2で思い出したがマクドナルドが東京マック対大阪マクドの対決イベントをしてきたね。結果はゴキブリの集まる大阪マクドの完敗だろうが(笑)
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:27:21.74ID:EGmLDMw8r
チャンピオンジョッキー楽しみやわ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:30:53.25ID:/pzffHFy0
9/07 ドラゴンボールゼノバース2
9/14 チャンピオンジョッキースペシャル
9/14 ウイニングポスト8 2017
9/22 ポッ拳 トーナメントデラックス
9/28 ファイアーエムブレム無双

しか買うものがない
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:35:01.44ID:43KIaL6x0
任天堂ハードでNBAを出すとは久々じゃないか
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:42:50.78ID:e5e8Cazr0
俺・パケは全て購入している強者
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:46:16.72ID:rbQwLeUs0
せっかくNEW3DS専用ソフトが久々に出ると思ったらマルチだもんなぁ
しかもあれUでは出さないんだっけ
なんだかなあ
なんつーか買ったユーザーのこともうちょいだけ考えろよと
FE自体別に欲しくはないけど

スイッチはスプラマリオゼノブレで終わりかな今年は
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:48:20.47ID:KUWJJbbf0
ゼノバース2はノーマークだったけど
PV見たらなんか面白そうな気がしてきた
ちょっと検討してみよう
https://www.youtube.com/watch?v=Ms_zlAOM2_A
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:51:09.56ID:aBHAodZP0
真正の任天堂信者はソフトが無くてもスイッチ触ってるだけで幸せだというのに

189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMce-e1JA [153.157.43.253])2017/08/09(水) 06:29:29.28ID:0fuHR8/QM>>190
switchだとマルチソフトが楽しい〜〜×2倍くらいになるのどうしてなんだろうな。
このハードで動くとかすげぇ とか
持ち運びできちゃうとか
ジョイコン手にもって意味もなく興奮したり不思議なハードだよ
fate遊んでても同じ理由で楽しすぎる
アトリエもswitchで遊ぶの今から想像してて楽しみだし
ハードに恋してんのかなこれ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況