X



三大日本に要らない制度「死刑制度」「天皇制」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:20:27.88ID:GYVif/1Yp
あと一つは?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:23:13.68ID:FQ+VbL4m0
韓国人
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:24:03.13ID:sDFeb+1E0
アフィリエイト広告
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:34:16.96ID:SNAZglAL0
結婚制度
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:46:09.93ID:rtpLT+f80
朝鮮民族 共産党 パヨク(左翼ではない)だろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:48:36.47ID:fOvfIJGYr
選挙の比例代表制。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:52:13.82ID:bzOr8eeo0
>>13
比例で当選して
離党しても議員なのだけは納得いかん
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:55:52.21ID:5sOM4+pw0
>>2
悪用してる奴は論外だが自分の身にいつ何が起こるか分からないので必要
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:56:30.03ID:qM7rvJ9V0
在日特権
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:00:08.50ID:OkvCg1Il0
パソカス ソシャカス 痴漢だな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:06:35.36ID:WOPQlhw40
天皇制は無いと、民主主義ごっこできないじゃん

権威にひれ伏すdnaの日本人を民主化するために、
天皇を民主主義者にすることで
擬似的に民主主義化するしかなかったのが日本だぜ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:09:56.66ID:bG57yTXh0
ジャップは死刑が大好きな国民だからなあ

先進国で全国で死刑やってるのはジャップだけ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:15:08.80ID:1ki5DtJj0
「文民統制」
も要らんな
ロクな防衛大臣いないし
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:56:35.37ID:1h9/jgrS0
>>2
頭弱い奴って生活保護の表向きの存在意義だけ見て叩いて滑稽だよな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:00:02.04ID:mZVEdyRc0
外国人へのナマポ
消費税
売国野党
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:03:38.08ID:vQ/UgTzk0
>>1の言う2つは必要なのであと3つ考えねばならないというね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:05:09.06ID:ZCubP9zia
権力者にとって天皇は権威のある御輿だから、必要だよ。
だから断絶しないように必死になってる。
昔なら写真もメディアもないから、断絶しても 気づかれないように別人を天皇に即位させることもできたけども。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:07:35.47ID:2a3fnhKr0
麻原みたいな男が生きていて良いと

この世には嘘みたいな極悪人がいるものだからなあ
一家を洗脳して虐待した挙句電気を浴びせて死なせた男とか身震いしたなあ
死刑で当然
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:08:01.52ID:hWw1G+66d
ナマポの現金支給は即刻やめるべき
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:30:10.29ID:ElsX854M0
>>37
1945年に一度切れてるんだよなあ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:32:14.87ID:LgOVNLYV0
在日が日本の国政に口出すなよ
韓国だと天皇に当たる人いないからってひがむなよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:39:33.85ID:Jywf8BJaa
>>31
制度的にはともかく遺伝子的にはどっかで間男なり何なりで直系の種は途切れてると思うよ
大事なのは実質ではなくガワだからどうでもいい事だけど
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:52:14.08ID:nhYJYwRf0
韓国産ミンス党
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 04:40:03.45ID:NWJrrw/N0
そもそも制度って何か必要性があったから作られたわけでその必要性が無くなったら無くしてもいいんだろうけど
個人的な理由で無くせとか言ってるとしたら制度の適用範囲を全く理解してないアホなので論外
もしくはその社会に属していない外部の人間が社会を破壊しようとして美味しい話チラ付かせてるだけな可能性も
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 06:48:43.04ID:FA9nev1i0
先進国が欧州と北米だから
死刑がある先進国が日本だけって言うと割と違和感があって
有色人種でただ唯一の先進国って事考えると面白い

まぁ俺も韓国みたいに実質死刑が無い状態には賛成だ

ただ将来本当に犯罪者を処分しないと治安に影響が出るような犯罪者が出てくる可能性がある
例えば麻原なんかはそういう可能性があった

だから死刑は残しておくべき
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:44:54.57ID:H79v7dbop
まーん参政権
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:50:58.83ID:XmpQUyhn0
死刑はいらんな
被害者遺族とか加害者に死を!とかなんで考えるのか分からん

そんな一瞬で終わる報復より最低限のエサ以外何もない部屋に終身禁固して
そのうちトチ狂って自分から頭打ちつけて死ぬような生き地獄に叩き込めばいい
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:48:22.40ID:NWJrrw/N0
更生不可能なくらい頭イカレてる受刑者は脳の構造を調べるために生体実験用に使っていい刑っての新しく作って
その結果死んじゃっても構わないってことにして
研究者側も何も成果が得られなかったら殺人刑を受けるってことにすればいいんじゃね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:01:35.12ID:E1qlWHAOa
年間売上が一定に達してない小売店は消費税を懐に入れられるとかあったよな
あれいらない

>>60
資源の有効活用は大事だと思うけど3行目は同意しない
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:18:36.06ID:5i3kF/6D0
反日野郎
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:26:47.22ID:tVHSi1USd
韓国人てこういうことするから嫌われるって何故わからないのかな?
本当呆れる民族
自国に帰ればいいのにな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:30:09.11ID:tVHSi1USd
>>58
残された遺族からしたらそんな生温い感情じゃおさまらんよ

死刑制度は抑止力にも繋がるから無くなってはいけない
日本で犯罪が一気に増える
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:59:54.08ID:pBrinM7S0
>>67
死刑をなくしてもいいけど、同時に仇討ちを禁止する法律もなくせばいい
遺族は仇討ちという直接的な方法で溜飲を下げる

死刑は抑止力になってないと思うよ
そのレベルの犯罪を犯す連中はまともな損得勘定が働いていないから
25年だろうと死刑だろうと、魔が差したり欲望を抑えきれない池沼はやる
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:04:44.51ID:OkvCg1Il0
左翼右翼中道
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:08:47.75ID:L2SmnBf10
>>1
総連の在日朝鮮豚は不要。失せろ禿げ棄民
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:12:09.07ID:e5e8Cazr0
在日チョン鮮人優遇制度

天皇制度反対している糞ゴミチョン鮮人は日本国から出ていけ
てか日本国に寄生してんじゃねーよw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:24:08.20ID:Q+X9gIbb0
死刑なくすなら終身目的で凶悪犯罪やらかす食い詰め者が出て来るな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:32:47.98ID:1ki5DtJj0
確かに受信料は要らんな
人頭税的にとるならむしろ国営放送曲にすべき
それでは公共性がー!とかいうけど民放があるんだから
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:03:30.85ID:aEYMihkf0
明らかに凶悪犯にたいする死刑は当たり前だけど
犯罪っつっても殺される側が悪い例なんていくらでもあるし
こいつが死んだほうが世の中のためって人間もいくらでもいるしなー

結局、法律なんてものも所詮システムであって
善悪を決める基準にはならんし
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:24:10.24ID:eog3GbSxr
>>56
>>1みたいな発言も許容出来る社会こそ重要じゃね?
問題提起から個々が考えて世論を形成していくのが良いとおもうけどね。
問題提起の段階でタブーを作るのは反対だな。

まあ、>>1の言っている2つは個人的に無くしたくないがw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:32:50.87ID:uBcMSWim0
各死刑囚を吊るか否か国民投票で決めればいい
国政選挙と一括でやれば投票率アップ間違いなし
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:33:51.05ID:BNhNXD9QM
在日コリアンダー
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:40:57.35ID:eog3GbSxr
>>37
まあ、スタート時期が怪しいもののこれを無くすのはもったいないよね。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:00:38.00ID:ES9RH99f0
天皇制?なんて日本にはないぞ>>1=在日反日民族
天皇陛下は日本人を一つに纏められる唯一無二の存在。日本の象徴
その存在を破壊して無くそうとしているのが>>1
常日頃からネトウヨだジャップだ右翼だと妄想でレッテル貼りする反日民族

>>1= 在日反日民族 = 韓国朝鮮人・中国人・反日帰化人
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:18:41.03ID:5MqMPQ3g0
大切な人が殺されても「死刑は嫌だ」なんて言えるのかね?

昔は斬首、切腹があったんだよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:29:24.50ID:1I26OM1o0
子育て支援もいるし生活保護も必要です。
なんで削ろうとするわけ?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:35:36.24ID:iz4lgOPQ0
>>1
在日への生活保護
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:44:33.95ID:FFKcCcw3a
この「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
大麻礼賛の窪塚洋介の"師"大麻前科者中山康直と昭恵が、教祖が大麻吸う麻柱教の神社参拝→ https://ameblo.jp/anti-thelawsofthesun/entry-12264151613.html
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:01:09.06ID:TlgbRbpb0
>>83
普通に考えたらならそうなんだけど
ジャップ、ま〜ん、ち〜ん言ってるやつらに発言権与えても問題提起どころかセルフ国論二分の計に陥るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況