X



スイッチ版よるのないくに2wwwwwwwwww1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:41:58.63ID:7MoBz2T/d
amazon予約ランキング4000位
コングポイント 集計外

ぶっちゃけ1万本どころか5000も売れないだろ
完全にリソースの無駄遣いでガストはこんなカスハードになに期待してんだ?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:43:15.66ID:ek7DY1Xo0
スイッチユーザーからしたら2からいきなり出されてもって感じだし
PSユーザーからしたら前作糞過ぎたのに続編だされてもって感じだろ
全機種合算2万本くらいじゃね
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:45:28.29ID:KDr9Pk6H0
ふりぷやったが

とんでもねえゴミだったよ

こういうゴミはごきもぶたもかうな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:49:17.24ID:t4pacCV3d
>>3
言い訳はいいよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:49:40.02ID:ek7DY1Xo0
DQB2もだけどまずは1を移植しろよ
環境対応したならコスト大して掛かんねーんだから
アトリエとか一切シリーズ展開してないのに売れなくなったから新作だけ出すって
そこにお前らのタイトル目的のユーザーは0だぞ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:50:57.63ID:s9vyzkV90
いくら普及してない新ハードといえど
発売日近くに大型タイトルが在るわけでもないからこの尼ランの低さはね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:51:13.64ID:xjAirC7Z0
このよるくに2のプロデューサーの菊池ってヤツ
元は任天堂の依頼でWiiUで零を作ってたプロデューサーだったらしい

それがなぜかガストの総括になり
今回からアトリエのプロデューサーもやってる
Pやったゲーム片っ端からスイッチマルチとか全力で任天堂に媚びすぎだろ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:51:54.41ID:UDEcxmU+a
任天堂ファンの総力を挙げでSwitch版予約買いしてゴキブリに泡吹かせたら楽しいかもなw
アトリエ新作もSwitchで出るしさw
つまんなかったらすぐ売ればいい

ちなみによるのないくに2は1からスタッフ変わってて
零のディレクターがシナリオ担当
戦国無双クロニクルのディレクターがディレクター担当
になってる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:52:12.72ID:6bsWhS8b0
>>12
もうモンハンxxは大型ではないと思うと悲しいよな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:52:22.68ID:s9vyzkV90
>>8
よるくに自体が微妙過ぎるIPなのは知ってるが、
同時発売でどの程度売れるかってのは今後の中小サードマルチにモロ影響してくる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:53:26.65ID:pDtEwc+oa
いや、ごきもぶたも買うなよ…
こんな約束された糞ゲ
糞ゲ買うから糞ゲ作るんだよ
そんくらいわかれや
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:53:41.27ID:wqpRjaVLa
これからスイッチで展開していくつもりだから出すんだろ
よるのないくに2もアトリエも
種まきは大事だしな
最初は売れないだろうが何回も出していけばそのうち買うユーザーも増えるんじゃないの
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:54:21.26ID:ek7DY1Xo0
同時発売はこれまで2本でどちらもPS4よりスイッチの方が売れてるが
こういう完全PS特化のエロゲーがどの程度の比率になるかは
エロゲ作ってる中小は注目してるかもな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:55:17.03ID:UDEcxmU+a
>>13
単純にコエテクの方針なだけ
コエテクHD社長のシブサワコウがKTGLをSwitchに対応させたので簡単にマルチ展開出来ると決算説明会で喜んでたのを知らないのか?w
信長の野望 大志もPCとPS4とSwitchとのマルチだぞ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:57:31.21ID:kpqqaM02a
>>19
カーズ
スイッチ 三千本くらい
PS4 集計不能

レゴ
スイッチ 忘れた 
PS4 忘れた

どっちもゴミだがw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:59:16.62ID:s9vyzkV90
>>25
洋ゲーの移植やってる会社は参考にするんじゃね?
それ以外にとってはどうでもいいデータだろうけどね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:00:33.62ID:YlMyjQvt0
全てのJRPGを爆死させるPS4 スイッチも仲間入りかw

ベルセリア 17万3500
KH2.8  13万8000
スターオーシャン5 11万3000  
FF12 10万
SAO 70900 
KH15+25 63000
ワールドFF 53000
4女神 42500
うたわれ白皇  38500
蒼ヴァル 38200
よるのないくに 36000 ★
ブルーリフレクション 35000 
セツナ    34000   
アクセルワールド 32000 
ソフィーのアトリエ 30800
イース 27740 
フィリスのアトリエ 27400 
戦ヴァル1 24200
ネプテューヌVII  23000 
うたわれ 18600 
サモンナイト6  16800 
イグアカ 15000 
東京ザナドウ 15000  
フェアリーフェンサー 14700
魔女百騎2 13400 
クロバラ 12000  
オメガクインテット 9400 
オメガラビリンスZ 9300
アキバズビート 8000本以下
ナチュドク 7300 
英傑伝 6084  
グランキングダム 4550 
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:03:04.40ID:kpqqaM02a
体験版とかだしたらやばいだろww
余計売れなくなるわ

そんくらい酷いからな?
売り逃げは必要
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:05:43.42ID:s9vyzkV90
>>26
1万ちょいか
それでも結構高いハードルに見える
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:07:08.90ID:avcNPD210
>>13
よるくに1の時はこんなカスより零作らせろボケの大合唱だったが
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:11:52.01ID:ZTxzXPv90
>>30
ベルセリアは面白かったぞ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:14:28.21ID:YlMyjQvt0
よるのないくにの魅力はエロい特典と美しい音楽
トレジャーボックスが2000円で買えた
vitaTV用にvita買ってクソ画質でPS4版買い直したw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:17:08.39ID:t4pacCV3d
>>42
それはねーよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:20:33.74ID:kpqqaM02a
ゴキの俺でも買わないというのに…
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:22:09.84ID:avcNPD210
>>49
まあ2はすると思うよ
それでも3とか4とか他のシリーズとかの土壌を任天堂ハードに作らなくちゃいけないとようやく気付いたんだ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:22:10.88ID:97BslSZ30
ちなみに>>1が4000位とか言ってるけどそれは通常版
13,900円のSwitch版プレミアムボックスは1,986位
17,604円のSwitch版スペシャルコレクションボックスは913位だからな

糞高い特典付きの方が売れる
上客がちゃんと着いてる証拠だ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:27:00.07ID:kpqqaM02a
>>51
いや、どのみち売れてないじゃん
>>49
客層ってのがあってたなぁ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:27:18.93ID:97BslSZ30
ちなみによるくに2は尼ではスペシャルコレクションボックス(尼とガストショップ限定)以外は買わないだろw

プレミアムボックス買うならトレーダーとかゲーマーズとかソフマップで店舗別特典付き買うよw
みんなエッチなポスターやタペストリー目当てだし

公式くらい見て来いよw >>1
http://social.gust.co.jp/shiroyuri/special.php
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:28:09.65ID:AHAfMijO0
人気ないスイッチ版よりvita版の方がアマラン低いという事実
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:28:43.31ID:kpqqaM02a
>>55
それらは何万本売れるわけ?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:29:29.88ID:W0yQETOS0
>>41
ディスガイアもそうだが○○2だとか3だとか余程有名な物でない限り続編に見えるのは普通のこと
続き物じゃ無いことをちゃんとアピールしないのはメーカが悪い
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:29:39.98ID:upfO1Od70
vita版があまりにもひどすぎたので2は買う気しないわ
評価もやっぱりヤバい

しかも延期もしたしな
買う奴は後悔すると思うよ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:31:27.03ID:zf9ByeL90
1の評価が散々で、なおかつスイッチには1が出ていない。
こんな状況でいきなり2を出して、さあ売れろってのは流石に無茶だろ…
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:32:59.73ID:kpqqaM02a
てかクソゲだから売れないでほしい
これはモト期待してた俺が言うんだから間違いないぞ
こんなの買うならモンハンダブルクロス買ってあげてほしい
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:34:35.17ID:J4DIwzFq0
ゲーム性糞ならキャラクターに愛着持てるグッと来るシナリオかどうかだな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:36:32.10ID:JxBUySdEa
Switch版のPVはイベントシーンまでSwitch版になってる
同じ構成のPS4版のPV第2弾と比べても遜色ない
一部のエフェクトやライティングが違うくらいだな
ここまで映像を数秒しか出してないVITA版が一番ヤバイ
VITA版買うくらいなら今からでもSwitch版にしとけ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:36:38.62ID:bSDj4qyg0
PS4よるのないくに2~新月の花嫁~ プレミアムボックス 27 pt
PS4よるのないくに2~新月の花嫁~(通常版) 11 pt
Vitaよるのないくに2~新月の花嫁~ プレミアムボックス 14 pt
Vitaよるのないくに2~新月の花嫁~(通常版) 12 pt

爆死スイッチ版 圏外
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:39:30.32ID:SFNa0cNr0
>>71
実はどういうゲームなのかも分かってないわ俺

ただ、発売日がセカダン2と被るんだよなこれ
そこだけ困ってる
先に手を着けるのはセカダン2になるし
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:40:14.31ID:kpqqaM02a
まず戦闘がゴミ
SEゴミ ボス戦ゴミ 変身技で沈むゴミ
闘技場ゴミ くそうるせえ野郎二人ゴミ
人格変わるゴミ女が苛つく
糞ゴミカメラ 
大塚明夫の無駄遣い 
ストーリー意味不明

とにかくゴミ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:41:44.99ID:JxBUySdEa
>>70
マジレスするとPS4版もVITA版も半年以上予約期間が長いからな
ポイントは累積だからそうなるわ
Switch版が追加されたのは延期しまくった後だから信者は既に別機種で予約してる
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:43:48.58ID:J4DIwzFq0
>>78
余りに情報が少なすぎて未曾有過ぎるから手を出せない
体験版出してくれたらねぇ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:45:14.54ID:ViGkvq4A0
PS PLUSのフリープレイだったのでやってみました。
クリアしてみて、とても惜しいゲームだと感じました。
仲間を同時に四人出せてしまうため仲間の攻撃のエフェクトが被ると
主人公が見えなくなるのはアクションとしては不味かったですね。
このせいでキャラが見えないからと、ごり押してしまいがちで単調になり安い。
しかもそんなプレイでも敵を倒せてしまう。

難易度はアクション苦手な人には良いと思うが
後半まで簡単にクリアできすぎてしまうため面白くなるまでに時間がかかり、
その前に単調でやめてしまう人が多いと思う。
自分がかなり面白いと感じたのは本当の終盤を過ぎてから。

フリープレイなら一度はやってみると楽しいと思う。
音楽が印象的でとても綺麗。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:47:12.46ID:vPlkzMrQ0
こんなクソゲー作るなら堀井の弟子でも借りてオプーナ2を今こそ作れよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:47:30.16ID:ibNM+wvYr
逆に考えてこんだけ欠点が指摘されてるならそこを改善すれば伸びしろあるということでは...?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:49:58.65ID:uQEXrbDy0
ソニー信者の全方位叩きが始りましたw
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:50:44.34ID:kpqqaM02a
いやまじでクソゲだから
てか2でキャラデザ劣化しすぎやろw
アーナスが魅力的すぎたのか?
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:12:13.36ID:ppewGLJw0
1もクソゲー言われてたのにいきなり2出されてもどうしようもないわ
しかも延期して予算足りなくなったからスイッチもマルチになったってだけだし
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:19:32.03ID:kpqqaM02a
ニーアの戦闘みたいだったら買うわ

まあないだろうがw
また変身してボコボコゲー開幕だわ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:22:17.23ID:zNZbt5R50
>>87
ホントにその二本だけだな
ガストでおもしろかったのって
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:24:20.06ID:t4pacCV3d
>>95
普通に出るしハブられてないだろ
定番のスイッチングハブじゃあるまいし
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:25:44.02ID:MzV4luZ80
>>91
Switchに出すから予算出してってお願いして上層部にハンコ押してもらったって話だから
その枠内で他機種も含めて作ったってことで出来はお察しください
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:31:51.58ID:ThPurnO5d
>>53
たぶんだけど、絵しか興味ない奴の方が多いと思うw
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:33:16.87ID:ThPurnO5d
>>57
さすがに100パーPS4が勝つよ
ガストゲー三本お買い上げでなんちゃろキャンペーンの三本目だろこれ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:36:37.58ID:ThPurnO5d
>>78
確かにドラクエPS4も予約でホルホルからの思ったより売れただったな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:37:14.15ID:aiH9W5X30
やるのないにしは最初マルチ来た時は脱Pとか携帯機と相性いいとか言ってた奴もいたが
最近は全く言わなくなったなw
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:48:03.37ID:3y8sYngS0
eshopのスクショ見てもどんなゲームか分からん…
こないだ出たFateみたいなアクションゲーム?
で合間に百合展開あるような感じ?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:56:48.04ID:uYxjeE6la
>>109
デビルメイクライという神アクションゲーの500000000倍クソな感じ
比べるとかおこがましいれべる
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 03:36:56.61ID:yBS540gM0
前作との比較PVあるよ
チラっとだけVITA版の映像も出て来る
https://www.youtube.com/watch?v=u-zpTZgd5gc

これがPS4版PV
https://www.youtube.com/watch?v=5iav4WCquK8
こっちが同じ構成のSwitch版PV
https://www.youtube.com/watch?v=detYjucJgrA
PS4版とSwitch版は並べて再生してやっと一部のエフェクトとライティングが違うのがわかるくらいなので、携帯性を取ってSwitch版を買うのもアリだろう
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 03:54:05.40ID:gZffvvG+a
どのバージョンもいらねーよ
スイッチならモンハン
PS4ならARK デスティニー 2
でるのに
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 03:56:55.39ID:MzV4luZ80
>>110
これしかない需要とプラチナ補正
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 03:59:38.96ID:gZffvvG+a
>>116
全然違う
他にもソフトたくさんあったし単純にニーアの実力なんだが
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:05:32.80ID:QD5wyOrH0
ガスト「やっべーわ途中で開発費尽きた、しゃーないスイッチマルチって口実でよし予算追加しまーす」

豚「ガストが脱Pwww脱Pwww」


ピエロな豚であった
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:48:43.46ID:9uXcLoted
>>123
いや救世主だろ
ゴキブリが買わないから欲しいだけの予算が回ってこない
これ当たり前
企業が投資する価値がある額を部門に下ろすワケだから
つまりPS4ユーザーは足元見られてる
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:49:39.47ID:UlLEluLT0
前作はフリプで序盤の遊園地みたいな所までやってやめたが
小人みたいなやつのスピードがおかしすぎて
ゲーム調整して発売したのか疑問に感じるレベルだった
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:59:36.48ID:81LFgg6Rr
面白く無いゲームは売れなくて当然だろ。今後このメーカーが売上不振とか言ってスイッチにソフトを出さなくなっても自業自得なんだしな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 06:48:44.87ID:KDr9Pk6H0
ま、たしかに前作クソゲだけど
見直した点とかあるしまた十万売れるでしょ
スイッチとかいう神ハードにもだしてるんだしw
スイッチ版で八万は売れるよ
まあみてろって
救世主様がなんとかしてくれるからw
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 07:57:28.65ID:tQ2nkDcSa
そもそも「どんなゲームか分からん」って層が大半じゃねえかなぁ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 07:59:03.94ID:4eQQ2uHn0
>>123
滑稽だな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:19:51.58ID:BTw3sUFCM
無双オールスターも5万と酷いもんだし
マルチできるならいくらでもするスタンスだろう
コエテクは
日本一の社長も言ったことだが、もうPS一本じゃ食っていけないんだよ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:26:07.59ID:r+/sjfXJ0
無双スターズのアーナスはやった
あんなかんじ?
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 09:01:11.57ID:2RrqZFw7r
ソニーハードならオタクが買うのである程度は売れるかもしれんがスイッチは子供やその親達がメインユーザーなのでメーカーも売れないことくらい普通分かると思うがな。そんなに日本一ソフトウェアみたいに大赤字になりたいのだろうか(笑)
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 09:06:06.45ID:IgzKbU16d
前作クソだったシナリオ部分とゲーム部分が
シナリオに零の人とBLOODの人にゲーム部分は無双の人に交代したから
割とまとまった良ゲーになってる予感がするんだが
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:54.77ID:DZVsS2j/M
RPGなのかなと思ってたけどアクションゲームか
まさかPSユーザーにすら買うのを止めろと言われるとは
お布施じゃないけど試しに買ってみようかなと思ってたが怪しいのか?
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:45:22.06ID:FTFOaOCu0
>>1
そりゃそうよ
switchはキッズとおっさんしかいない上に大部分を占めるキッズは萌ゲーなんてやらないからな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:57:42.93ID:w7R5NRVZM
いままでのマルチの売上結果から、
switch版のが売れると思われる
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:57:58.61ID:SVowxgRH0
これもアトリエもPSユーザーはフリプでやってどんなゲームか知ってるからな
何も知らない任豚が買っちゃうぶんスイッチのほうが有利になるかな
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:04:27.49ID:DZVsS2j/M
>>159
いや自分もわからん、スレで無双みたいな感じって話があったから
公式見るとRPGって書いてあるな、戦闘部分がアクション的なRPGなのか?
サイトが開けんでよくわからない、混乱させてすまない
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:19:35.28ID:YvDQ1Tri0
>>7
わろた
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:32:15.25ID:KDr9Pk6H0
>>164
かんたんに例えるなら

テイルズのレディアントマイソロジーシリーズ

アトリエにも似ている

拠点があって、各マップに行きストーリーをやる

そんだけ
死ぬほどつまらないサブクエもやりながらやる
雑魚倒せとか 目的地にいけとか
これがまじ苦行
トロフィーのためにやったが死ぬほど辛かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況