X



これPS陣営やばくね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:14:02.12ID:cCiYUm/B0
スイッチへのサード流出が止まらない
今まではファーストセカンドの任天堂vsサードのソニー、という構図だったのに
サードまで任天堂に行ったら俺たちソニーファンはどうすればいいんだ…
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:16:15.57ID:7NuAo8Ne0
気にせずやりたいゲーム買えばいいだけでは
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:18:49.69ID:3FJ5Amlm0
>>1
サードパーティみんなのものだよ?
大丈夫?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:20:26.05ID:cCiYUm/B0
任天堂は冬の時代にも支え続けた強力なファーストたちがいる
マリオゼルダetcがある限りそう簡単に任天堂は沈まない
一方ソニーはこれまでファースト育成をサボってきたツケのせいで、冬の時代にハードを支えてくれるソフトがいない!
すでにVITAは死亡済み、この上据置市場まで任天堂にとられたら俺たちソニーファンはどうやって生きていけばいいんだorz
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:23:43.33ID:r21pKXP4M
さすがにぶひっちは、サードからAAAが出ないことに苦悩してるんやね
マルチでこの必死さw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:25:45.97ID:d+3wxuFg0
>>16
PCや箱でも出てサードが利益出る
PS4版だけ極端に売上比率が少ないなんて考えられないから次もPS4で出る
俺がPS4でそのソフトを遊べる

なにも問題なくね?

ファルコムファンとしてはイース8のスチーム版がどれだけ売れるか楽しみのほうが大きいんだけど
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:26:10.49ID:cCiYUm/B0
今までのPS4は「PS4でしかできない魅力的なソフトが多数ある」というのが売りだったのに、横マルチなんてされたらあえてPS4を買う理由が無くなってしまう!
ああどうすればいいんだ、このままじゃPS5は大失敗してしまう…
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:27:28.83ID:3FJ5Amlm0
ゴキがゲーム買えばいいだけの話
なのに知らんぷりで他機種ネガキャン
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:28:48.17ID:PT3AEYVG0
スイッチとのマルチが一般化するのはソニーも困らないだろうが
スイッチに合わせて品質を下げられると困るだろうな
そうすると買い手もスイッチ版を選んでしまう
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:28:57.51ID:cCiYUm/B0
そうだ、PSを裏切った日本一やガストのことなんて忘れて、ソニーに忠誠を誓うサードだけを盛り立てていけばいいんだ!
助けてくれ!ファルコム!コンパイルハート!
全ソニーファンの総力を挙げて閃の軌跡とネプテューヌの素晴らしさを布教せねば!うおおおおおおおお!
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:29:36.64ID:/s0Ghh0t0
任天堂信者イライラしすぎだろw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:30:11.31ID:8YbOY7dVa
流出w
まあわずかに流出した会社もすぐPSに戻りでしょ
ああまた任天堂ハードのままだったわと思い知らされて
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:31:42.67ID:cCiYUm/B0
特にファルコムはスイッチでも余裕で動きそうなショボいゲームしか出さないくせに、意地でも任天堂には浮気しない生粋のソニー戦士だ!
さあ全ソニーファンよ!今こそ結集し閃の軌跡3ダブルミリオンを目指すのだ!
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:31:50.76ID:R8j6dvLa0
サードがマルチなら任天堂に歯が立たないとゲハの素人でも知ってるのに
国内無視で何の手も打たないSIEJAは負けるべくして負けた
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:32:23.58ID:zf9ByeL90
CoDもBFもウィッチャーもDESTINYもGTAもRDR2もアサクリも世界の名だたるサードはスイッチングハブ続行中なんだが????
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:32:47.63ID:3FJ5Amlm0
VUTA殺した任天堂は有能だよな

それを見殺しにしたクソニーwwwww
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:33:40.65ID:H+XGm1WL0
>>11
てか時代の影響ってのを総じて一個人も企業も業界も受けるんだなってのを
改めて思うわそれ

野球のちょいまえの巨人と広島と
今の巨人と広島の関係と全く同じなのがほんとなんとも

裏工作裏金がまかり通る状況下では真面目に育成とスカウティング
するのは無駄で空回りで阿呆のすることだけど
裏工作と裏金と無茶な引き抜きが無理になったら
自前&協力関係にある組織との長期的信頼関係と目利きと育成力が
その通りに一番結果に効くようになるんだから
時期も起こってる現象もその内幕裏事情も野球界や政界や財界と
ゲーム業界ゲームハード情勢も完全に相似形
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:33:42.61ID:OvtwkAj0x
洋ゲーAAAやるならPSだよね
ゴキブリは買わねーけど笑
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:33:56.42ID:/s0Ghh0t0
任天堂信者お得意の捏造か
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:35:42.65ID:tSkOeJyx0
ps4はこれで終わりか
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:37:28.22ID:xdpzXtc+0
実際今後一度でもPS3初期と同じようなことが起こったらヤバい
任天堂は結局逆ざやじゃなければ自社ソフトだけでもやっていけるしMSは勝つまでやり続けるだろうし
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:37:32.10ID:qcw/wQty0
>>1
海外
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:39:15.58ID:/bYO+L38M
お零れの劣化マルチでなにイキってんの?笑
海外のAAAタイトルはことごとくハブられてんのに笑
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:45:00.42ID:qcw/wQty0
>>11
自称ファン乙

まあぶっちゃけGTAで世界圧勝だから問題ないだろ安心せよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:45:27.61ID:SEh2TpARM
サード流出ってなんだ?
任天堂ハードがハブられてるだけで
PS箱PCばっかじゃん
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:46:10.54ID:YcMlLEHad
>>58
ウィッチャーやGTA、FO4あたりは悪くない数値だぞ
ウィッチャーもFOも前作の10倍近く売れてる
GTAはps3とあわせれば100万いってる

ディスティニーは前作より売り上げ落ちそうだけど
あとアサクリもあんまり伸びない
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:47:38.39ID:5iUS8dZ+0
相変わらず国内しか見ないニシくん
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:48:10.40ID:d+3wxuFg0
取り敢えず俺が購入決定してる発売日決定済みのソフト

閃の軌跡3
アサシンクリードオリジンズ
.hachGU
信長の野望大志
二ノ国2
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:48:46.84ID:e1zDRQs5p
マルチになることで常に比較され続けることなるのがどれだけ辛いのか分かってないようだな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:49:07.62ID:xdpzXtc+0
携帯機は国内専用だとしても残しておくべきだったよ
子供にとってPSへの入門機の役割だったのにいきなりPS4から入るってのはハードルが高い
PSPはマルチメディアプレイヤーの側面が大きかったにしても国内で1700万台売れたわけでvitaが失敗したからといってその市場を捨てるのはアホすぎる
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:49:33.67ID:uBcMSWim0
サードどうこうで狼狽えてるならそれソニーファンじゃなくない?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:50:20.64ID:5DKPAvfP0
>>6
そもそもドラクエ以上の弾ってマリオかポケモンしかないだろ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:51:13.35ID:OvtwkAj0x
>>67
吉田「国内のゴキちゃんも買ってや」
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:51:41.82ID:U5Zta/pzK
>>61
DestinyってPS4とPS3合わせてたった14万か
大した弾だな
PS3の頃ってまだSCEだったよな
今のアメリカ中心のSIEでその状況になってローカライズとか含めて国内展開期待できんのかい?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:52:09.52ID:uItYFJf50
お前らはどういう目線で見てるんだ
日本だけ見たら和サードの充実がスイッチにも来ると考えるとスイッチ優勢になってくると思うが
海外全体で見たらCoDやBFとかのフォトリアル作品克つ大量売上作品はスイッチには出ないだろうから
PS4が優勢だと思うけど
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:53:22.37ID:d+3wxuFg0
>>92
ユーザー目線
遊びたいソフトがPS4出でればマルチでも何でもいい
今のところPS4がマルチでハブられたなんてソフトは遊びたいと思ってるソフトでは何もないから
全く問題ない
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:54:38.02ID:ZFndFALF0
もうこれから120%ミリオンいくソフトでないで引退していくことが確定してるハードだからなぁ
モンハンwもドラクエ11の売上超えられるとはとうてい思えないし
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:55:43.67ID:r21pKXP4M
>>25
そうだね
switchは80%以上が任天堂ソフトで占めてて、サード買わないぶひっちばっかりだもんね
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:55:48.82ID:YcMlLEHad
>>92
だいたい君と同じ考えだと思うが
だからこそ任天堂ファンは国内の事しか言わないしソニーファンは世界の事しか言わない
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:56:46.44ID:zgU5cXvU0
>>1
海外があるじゃん!
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:57:23.85ID:qcw/wQty0
>>78
だってFFはブランド落ちまくり
MHは携帯機向け
DQは2機種2バージョン
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:57:38.01ID:bNqMZns4a
>>97
すまん
ボンバーマンも聖剣伝説もほとんどのゴキステソフトより売れちゃってすまん
レゴとかカーズのマルチ直接対決でも普及台数の不利を物ともせずに圧勝してしまって本当にすまん
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:02:30.65ID:OAxECoFw0
現状ほぼ任天堂ゲーしかないスイッチでこの人気ってもう手がつけられないし
ソフトメーカーとしての実力が任天堂>その他メーカーな時点で
何もかも手遅れ感ないですか?
ここ数年で差が広がりすぎた
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:07:26.95ID:8YbOY7dVa
>>41
ほっとけば勝手にPSに帰る
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:10:42.20ID:L2SmnBf10
>>1
失せろネガ豚
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:11:20.45ID:kWlMlXaT0
ソ民ファースト
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:14:01.10ID:XdbM+yQU0
>>112
出たばかりのswitchでそういうの誇っても空しいだろ
ここは3DSで比較したらどうだ

switchにポケモン本編出るからじきに3DS並みにサードも集まるの確定してるけど、現状は出て半年のハードだぞ
まあそのswitchにマルチ直接対決で負けまくってるPS4が嘆かわしい訳だが
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:14:40.24ID:R8j6dvLa0
Switchに集結する和ゲーと任天堂ゲームを遊びながら
AAA級がやりたい人はPCで堪能するというパソニシスタイルが最適解
逆にPSが何の売りもないニッチ商品に成り下がりつつある
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:16:55.84ID:WpA+lZQwp
死んだ死んだ言われながら5年以上保ってるVitaはいつ死ぬの?
またニシくんの都合で生き返ったり死んだりするの?
何回死ねばニシくんは死んだ扱いにするの?
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:17:02.50ID:eFcLzBtQd
>>117
ポケモン本編じゃ集まらないだろ
何故ならポケモンファンはポケモンは買うけど他のソフトは買わないおっさんでポケモン交換用に一人何台も本体だけ買うからだ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:18:02.13ID:8YbOY7dVa
>>121
任天堂から流出したのがDQではないだろうか
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:18:44.70ID:8YbOY7dVa
>>126
switchが売れてもサードには恩恵ないから結局
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:19:09.38ID:sl+C0DcjM
>>1
俺達ソニーファンではないw
3DSみたいな超低性能、サードゲームが出ないゲーム機、コスパが悪いゲーム機が嫌いなだけ
Vitaより高性能なら喜んでSwitchも受け入れる
Switchの問題はコスパだけだ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:20:16.04ID:XdbM+yQU0
>>128
switchとPS4比較してた時は台数も期間も無視してた癖にさっそくすがってきたのは笑った
switchは今後伸びてくるし、ますます苦しい事になりそうだなw
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:22:10.35ID:bNqMZns4a
3DSなんてもう末期でろくにタイトル出てないのに
それでも今最盛期を迎えてる自称勝ちハードさんよりソフト売れちゃってるのかw
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:24:30.19ID:XdbM+yQU0
>>137
だから出てまだ半年のゲーム機に何ムキになってサード本数勝ち誇ってるの
3DSと比較する時は必至にそこにすがってたくせにw

太鼓やテイルズみたいな発表済のものだけじゃなく
MH5とかも作ってるらしいし、そっち系でもすぐに酷い目に遭うんだから大人しくしておいた方がいいで
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:28:17.32ID:C8elAdT70
俺らPSファンヤバくね?
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:29:31.57ID:TcIb+ovWa
国内か海外かで話が変わる

国内だけで言えば箱化してるな
PS4スイッチのマルチが増えれば増えるほど加速していく
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:30:01.15ID:XdbM+yQU0
>>140
売れる訳ない→売れるの最初だけ→年末まで持たない→売れたところで意味ない→とにかく失敗!!!


延々と条件が変わる狂人理論はともかく、まだ3DS捨ててないぞ
3DSで売り上げ稼げなくなる頃には携帯特化の安価なswitchも並行して出していくんだろうし
ポケモン社員が「ひとり一台switch買ってくださいw」って言ってたのはそういう未来も想定しての事だろうな
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:31:59.39ID:HW3d/lC40
VRに着手するサードが思いのほか少なかった
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:32:18.59ID:XdbM+yQU0
>>145
まだ発売半年のswitchに、サードの本気ソフトが集まる前しか勝てるチャンスがないと焦ってるのはよく分かるけど
底が浅すぎて超カッコワルイぞお前w
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:36:51.99ID:TcIb+ovWa
仮にPS4スイッチのマルチが当たり前になるなら

洋ゲーvs任天堂ゲーになる
少なくとも国内の勝敗は明らか
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:37:01.43ID:BxhD4wJxd
ゴキブリが絶対に認めたくないスイッチの10のこと
・スイッチがハイブリッドハードであること
・スイッチが速いペースで普及してること
・スイッチの参入サードパーティーが今までの任天堂ハードより多いこと
・スーパーマリオオデッセイがE32017で三冠獲得したこと
・スイッチにポケモン本編が出ること
・スイッチにどうぶつの森本編が出ること
・スイッチにドラクエ11が出ること
・現在スイッチ向けの20以上の任天堂タイトルが動いていること
・現在スイッチ向けの20以上のUE4製タイトルが動いていること
・任天堂は既に2018年末まではソフト出せるストックがあること
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:37:03.67ID:xefBizlRd
スイッチのアトリエ!

ネガルゴキ「…ピクピク」

効果はばつぐんだ!
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:41:48.43ID:dvgBh0wsd
あれほど必死に否定していたWiiUの失敗をあっさり認めるのは、負けを認めるのが悔しいという気持ちがSwitchのヒットでうすれたからなんだろうな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:44:19.32ID:RIx3F9xLd
ボンバーで数字出したのはデカイかもね
監督を追い出してよかたな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:44:49.66ID:5Iuv45tq0
発売半年のハードならこの先成功するか失速するか分からないはずなのに成功って言い切る
でもソフト売上は発売半年という言い訳をする

ゼルダでハード販売数比100%超えの販売数を出してるわけだし、成功してると断言出来るんなら発売半年だろうと売れてるべきじゃないの?
0177@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:48:04.35
ボンバーマンすごいレゴすごい!
FIFA?なにそのマニアしかやらないゲームww
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:48:40.03ID:YKhDjUHRM
>>174
今までと同じくファミリー向けのキャラゲーしか売れないって分かっちゃたけどね
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:49:39.40ID:d+3wxuFg0
そもそもPSユーザーは会社を陣営としてなんて見てなくて
持ってるハードで自分の好きなゲームを遊べるかどうかしか見てないからマルチ化がどうのこうの言っても
なにも思ってないと思うぞ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:52:07.46ID:mWCQUxLPM
>>180
マルチは何とも思わないね
極端に足引っ張るVitaマルチのがいらん
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:53:19.91ID:GejfMg3B0
国内じゃそうかもしれんな
ただ海外の大作来ない限りswitchの世界的な普及はしんどいわ
サード出るって言っても、所詮マルチやろうし
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:54:28.67ID:d+3wxuFg0
>>183
なんかPSユーザーが悔しがってることにしたいの見てバカみたいって思っちゃうわ
PSユーザーはゲームが好きなんだから遊べりゃなんでも良いのにね
0190@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:54:57.48
マルチになるとサードがスイッチに本気!って思いこむのが任天堂ファンの特長だな。
で、FIFAみたいに結果が出なかったらろくでもないリスト入り。
売れるのはボンバーマンやレゴのごく一部
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:55:04.31ID:5Iuv45tq0
ビルダーズってほとんどのニシくんからマイクラのパクリでしかも劣化!って大不評だったのに本気タイトル扱いに昇格したのか
感慨深い
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:55:04.51ID:wSad0oSV0
下手したら日本市場はオマケ程度に見られてそうなのに
和ゲーサードが流出した程度で騒いでるのゲハだけ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:57:39.37ID:mWCQUxLPM
マルチが嫌って言ってたらPS4は殆ど何もないわwww
マルチのゲームをどのゲーム機でするかって事でコスパとゲームの豊富さで選んでるだけ
俺はないけど性能より携帯に魅力を感じる人はSwitch買えば良いんじゃないの?
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:59:47.05ID:aiH9W5X30
スイッチへのサード流出が止まらない(ビルダーズとアトリエのマルチ程度)
サードにとっちゃ劣化Vitaレベル
つーかアトリエは任天ハードでも出してすぐ撤退してただろw
ドラクエシリーズもDS以降任天ハードにべったりだったし何も不思議じゃない
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:03:09.75ID:uEDpxP6PE
>>1
ソニーは今何を考えてんだろーな。
特許申請に設計したVITAの後継端末はボツにして
設計し直すのかまたは、携帯機自体辞めるのか。
それとPS5の発売時期はいつにするのか。
蠍の次の世代のAPUが出来上がらないと意味無いからなあ。
量産に間に合うかどうか。
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:04:53.32ID:6UHDmgoO0
問題は今後だろ?そこみないで任天堂ばかりみてるからなゲハは
実際は任天堂がどうこう関係ないから
あきらかに任天堂と客層違うんだから
自ら任天堂と同じ客層をとりにいくか、いかないかでしょ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:06:48.99ID:uBcMSWim0
日本人なら国内の売り上げが重要だろ
箱みたいになったら洋ゲだって相手してくれなくなる
ゴア表現修正したり色々面倒なんだから
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:09:03.63ID:ZlZn+don0
>>204
箱みたいになることはまずないからな
日本の中でも今出てる海外にも目を向けてるソフトはスイッチにはでないだろうし
海外のソフトもスイッチではでないだろうからね
国内のpsでしかでてないソフトがスイッチに移行してどれだけ売れるか気になるけど
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:10:11.64ID:IEu+YG9B0
今年3月まで国内PS4一強という和サードが渇望していた理想市場があった
現実にはその理想市場で全く結果を出せなかった
一応スイッチに出してもみるが絶望的状況なのは理解してるはず
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:11:18.50ID:7NuAo8Ne0
>>205
関係深い部類のゲームだよね
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:11:21.84ID:IoCYUUW1d
まじで箱になりそうだわPS4
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:12:06.69ID:mWCQUxLPM
>>204
洋ゲーの国内売上なら現状PS4一択でしょ
PCゲームももっと盛り上がって欲しいけどね
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:15:04.07ID:nU3L3B0g0
サードは世界で50万そこそこのスイッチに何が集まるんだろうね
ニシくんが言うには「ロクでもないソフトで50万売るなんて凄い、快挙」だって話だけど
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:15:58.40ID:uBcMSWim0
>>206
その海外に目を向けてる和ゲーも海外のソフトも国内市場見てないのはまずいだろ
ff15みたいなおま国価格が当たり前になるかもしれんぞ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:20:35.35ID:N5q1ShUPM
>>215
日本は中古市場が発展してるから見越した価格でしょ
どっちが良いかとかいうと微妙だ
海外のDL価格より中古のが安い場合が多いしまた中古屋で売れるからね
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:20:36.75ID:6UHDmgoO0
もともと個人用大人向けゲームと子供向けゲームを一つのハードに集約するのは無理があんだよ
ガキが遊んでたら自分は遊べないんだから
ガキと一緒に遊べるのはパーティゲームだけだ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:21:14.57ID:8ztLG1JKr
ソフトがマルチで出たらスイッチ版買ってしまうなぁ
やっぱ携帯もできるのって想像してた以上に素晴らしい
ドラクエはps4版やってるけどスイッチ版同発だったらスイッチ版にしただろうなぁ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:21:20.34ID:ZlZn+don0
>>215 うんただスイッチにもだして性能下がるならそんなことはしないんじゃないかな?
ps xboxマルチが一番人が一番いるし
わざわざ低性能のスイッチに合わせるのは国内でしか売れないゲームがすることじゃね?
それもps陣営ででてたよるのないくにとかが売れてけばもっと増えると思うけど
0221@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:21:50.11
>>215
おま国価格にすらならずにソフトが出なくなったWiiUについて一言どうぞ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:22:23.58ID:YvUSTjdn0
>>213
海外込みでたったそれだけw
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:22:42.45ID:3PFT1SiQ0
switchがバカ勝ちしてPS4ソフトがボロ負けしても、ユーザーにとってはどうでも良い話。みんなでswitchを遊べばいい。
SIEは日本のユーザーに対して愛がなかっただけのこと。振られて当然。
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:25:14.26ID:SSQt/7m8a
誰一人語らないけど
カグラの3dsのやつ
PS4に出るって知ってたか?

このあいだソフトランキングみたら
PS4にカグラの移植でるってみてビビったわ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:25:18.41ID:3PFT1SiQ0
全ての主要サードがswitchで良質なゲームを出して家ゲーを盛り上げて欲しい。日本ユーザーを軽視したSIEの自業自得。
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:26:25.54ID:YvUSTjdn0
>>225
せめて国内でミリオンだしてくれやw
恥ずかしいw
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:28:12.02ID:uBcMSWim0
>>220
すまん何の話をしてるんだ
スイッチにどうたらっていう趣旨のレスはしてないと思うんだが
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:28:12.99ID:8YbOY7dVa
>>219
買わないくせにw
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:28:50.85ID:3PFT1SiQ0
昔、ネオジオやPCFXやジャガーを買ってるユーザーいただろ?
あの位置までSIEが落ちてもいい。
「プレステってなんだっけ?ああ、あのマイナーなやつね」
と中高生から言われるくらいでちょうど良い。
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:30:42.29ID:+lE4arrX0
ソニー「ゲーム天国!」終了
ソニー「共闘学園!」廃校
ソニー「キッズの星!」(笑)

やばいね
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:30:51.62ID:nU3L3B0g0
あれだけ叩いていたシリーズがスイッチに出るとたんに手のひら大回転始めてるからな
スイッチに向いていると思ってたとか
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:32:03.81ID:3PFT1SiQ0
全て、SIEの自業自得。

自業自得。
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:32:04.63ID:ZlZn+don0
>>236
おま国だろうがソフトがでなきゃ意味ないわけだしね
ソフト会社も国内軽視のps4選んでいるんだしps4にソフトがでなくなってるわけではないんだし
スイッチには大作サードがきてるわけじゃないから別に困らなくねーか
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:33:33.95ID:QIMkjNCCd
国内のメーカーはSwitchにも出していくだろうな
1つのハードだけじゃもうやっていけんだろ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:34:53.71ID:ppewGLJw0
>>218
別に今のままでいいんじゃねえとしか思わんしな
携帯機はいいかげんvitaは眠らせたほうがいいけど
PS4の国産ゲーもずっとそっちに質引っ張られてるし
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:36:37.36ID:N5q1ShUPM
マルチのアトリエで騒ぐとか豚ちゃん落ちぶれ過ぎやろww
WiiDSの頃なら独占でも目もくれないソフトやで
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:38:00.43ID:N5q1ShUPM
>>254
PS4の更に劣化マルチでうれしょん垂れ流してる豚がよく言うわww
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:38:03.28ID:2a3fnhKr0
>>218
だから任天堂はパーティゲームも用意するし、一人一台持てば良いな

やっとゲーム業界の悲願だった統合機が完成する
ゲーム業界の夜明けだわ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:41:03.83ID:8YbOY7dVa
>>249
でも来たら殺すからサードを
そしてサード不要論へ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:41:18.79ID:s9vyzkV90
WiiUで見た流れ
スレ保存やな
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:41:55.45ID:uBcMSWim0
>>217
あれ中古のせいだったのか
新品買うやつが中古買うやつを負担するっておかしな話だな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:43:03.84ID:2a3fnhKr0
そもそもマルチ出す事そのものの無駄さに気付いたら、スイッチに完全移行してくるかもな
同じゲームを二つも作らないといけないとかバカバカしいでしょ

VITAは完全死亡したし、PS4はドラクエパワーに引っ張られているだけで、通常ではもう瀕死状態だったから
ドラクエパワーが切れた時、PS4もこと切れる
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:43:09.49ID:wrXvfV//d
>>29
むしろ今までがvitaマルチのために足引っ張られてたから、それがスイッチになるなら歓迎じゃね
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:43:49.52ID:d+3wxuFg0
>>259
なんか傾向を見てるとAAAより中小のアニメ絵の厨二ゲーみたいなのが来たほうが喜んでるように見えるんだよね
PSに出てるこういうゲームのほうがホントはやりかったんじゃないの?って思ってしまう
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:45:40.65ID:LUShKk7W0
うん、やばくねえな
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:47:00.71ID:ekUH/mUs0
豚は早く登ってこいよ
PS4の高みまで
まだ勝負の土台にすら立ててねえぞ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:47:23.92ID:2a3fnhKr0
保存しとけば?
後で虚しくなって、死にたくならないようにな
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:49:48.52ID:SEt35tTB0
今転売屋とノロマリオだからな、こんなところにゴキが入ったところで転売屋の成りすましとしか思われないから相手されないぞ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:50:35.88ID:3PFT1SiQ0
スペックでゲーム機買ってる人っていまさらどれくらいいるの?
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:53:19.61ID:tsDugI/s0
イカがあっという間に消え去ってさすがの豚も相当焦ってたもんな
サードの希望なんてカグラくらいしかなかったし
アトリエがマルチに来ただけでも、そりゃあ嬉ションしてスレ立てたくもなる
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:53:31.06ID:2a3fnhKr0
据え置き・携帯の問題というより国内そのものの撤退を考えたほうが宜しくねーか
ドラクエ・モンハンを引っ張ってくるくらいだから、かつてはやる気がそれなりにあったんだと思うが
逆にそれでも勝てない実績を作っちゃったから、あとはもう退くしかないんじゃない
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:53:49.19ID:N5q1ShUPM
>>264
まあ良いじゃんww
今日はゲオが爆騰げwwwww
PSゲームも任天堂ゲームも中古もどんどん買え!
一日で14%以上騰がったわww
みんなマジ有難う!
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:55:08.70ID:BEORaUxn0
現時点でps4箱1の高性能機向けに作られたタイトル、和ゲーでさえ高性能機向けに作られたのハブられてんのに
一番やばいのは低性能機なスイッチだと思うんだがニシくん絶対そこは見ないフリしてるよね
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:55:28.08ID:nKr+wkmZd
国内シェアの勝ちはスイッチだな
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:56:54.77ID:3PFT1SiQ0
FF7リメイクもswitchとマルチでいいよ。みんなが遊べた方がいいだろ。
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:00:25.99ID:dzrvOVdv0
switch次世代機はTEGRA X2採用すればもう一段階は性能上げられるな
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:04:03.67ID:2a3fnhKr0
ソニー陣営の失敗の始まりはPSPだな

あれでエミュとかでハードを売ってしまったもんだから
ユーザーにゲームはただで出来るものと刷り込んでしまった
で、苦し紛れにフリプとか始めたけど、ますますソフトを買わなくなるだけで、
ソニーを潤っても小売りに見捨てられる

んでもってスマホのF2Pに馬鹿な客を全部持ってかれた
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:12:38.49ID:wogyDbqL0
>>294
それでも最近のコラボ無双の中じゃマシなレベルでは売れるだろ
もう無双ってだけで買わない時代だからな
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:17:25.18ID:U5Zta/pzK
>>291
switchって別にWiiやWiiUや3DSみたいにギミック強制じゃないからなあ
据え置きの普通の操作も体感操作も携帯操作も選べる至って普通のハイブリッド機ですわ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:17:55.01ID:YcMlLEHad
PSP時代よりゲーム事業は数値伸びてるしPSPは寧ろ成功の先駆けだったんじゃね
いまは携帯機路線はだめだめだけどね

まだ生き返る可能性もなくはないけどソニー側にやる気なさそうなのがな
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:19:43.31ID:c8DW8dGya
ソニーカルト教でもなきゃ任天堂がシェアとったほうがよい
ソニーは企業が率先して大規模ステマネガキャンやりまくりの酷いゴミだからな
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:20:52.90ID:2a3fnhKr0
ゴキの理想→スイッチはWiiみたいに先細る(未来形)
現実→PS4はWiiみたいに先細っている(現在)


ドラクエなんか買うユーザーがPSの他のゲーム買うようになるわけがねーだろ
最早ドラクエだけが浮いた存在
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:22:02.76ID:hAHNJhG20
PUBGがJPで十数万売れてるってのも合わせて痛いよね
そこそこのゲームが動くPCがそれ以上普及してるってことの証明みたいなもんだし
PSWの囲い込みが効かなくなってきてる
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:22:48.71ID:wogyDbqL0
ソニーは勝つとめちゃくちゃ調子に乗るからな
クロスプレイとかEAアクセスとか拒否るのもユーザーではなく自分たちの利益の事しか考えてない
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:25:09.87ID:3FJ5Amlm0
ゴキってもう八方塞がりだよなw

PS9という最後の希望を待て!
ゴキちゃーーーーーん!w
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:29:10.27ID:YcMlLEHad
>>301
海外PSN値上げも意味わからん
殿様商売臭くなってきてる
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:32:28.06ID:/CP8J3Kod
>>1
サードがswitchだけに出すタイトルどれくらい集まったの?
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:33:28.53ID:Q7VwKqa00
>>299
わかる。
PS4はWiiとは逆のベクトルでWiiに似てる。
コア層重視しすぎて、洋ゲー好き中心のストライクゾーンの狭い層ばっかり集まってる。
普及台数のわりに、市場に勢いがない。
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:34:09.83ID:tHc7b1unM
>>298
陰毛論生やし過ぎでしょw
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:36:17.09ID:O2CHXO+yp
>>305
0本
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:37:45.45ID:2a3fnhKr0
DQ・FF・モンハンが任天堂ソフトのい変わりをしているだけのGCクラスのハードなんだよ
実際はWiiでさえない
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:44:46.62ID:wogyDbqL0
>>310
DQFF両方出たPS1PS2に及ばないのはまあいいとしてFFしか出なかったPS3よりソフト売れてないのはヤバイよな
しかもPS3ってモンハンもFとP3HDしか出てない
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:57:42.46ID:NmbDmrhqa
>>28
ゴキブリアホ過ぎてワロタww
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:01:25.27ID:2a3fnhKr0
>>18
ソニーを買いかぶり過ぎだ
作ろうと思ってももう無理だわ。色々と

技術的にはnvidiaを超えるモバイルハードは作れないだろうし、ジャイロさえもまともに作った事が無い
方針的にはまずソニーアメリカから主導権取り戻さないとな
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:03:58.94ID:oB7GQw8/0
国内PS4   500万台
国内Switch 120万台

なのに同発マルチは全てSwitch版が初動、累計とも上

PS4の500万台ってなんなの?
PSmoveが1500万台ってのと同類なの?
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:04:32.06ID:ylYZeAMn0
面白いゲームが任天堂に流れるなら分かるけど微妙なサードが行ったところでなんともなくね?
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:04:45.80ID:NywkwpER0
>>1
ばーーーか
世界的に見ろ。ビッグタイトル集中時代に、ビッグタイトルよわいからどうしようもない
VITAにサード結集してクソだったのと同じ

10万本タイトルが年間たくさんでてもたかが知れてる。だから売れないし、こんなんマイナス要素でしかなく、豚のミスリード

豚がブーブーいっても
・PS4、WII、PS2級の覇権ペースの売上じゃない
・大作サードが全然出ない。DQ11すら不確実
・ゴミサードが揃ってもVITAの二の舞い
・スペックがゴミ、リモプアンドロイド解禁で即死

こんなん全然だめだよ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:07:36.36ID:xqGJ+lXOM
>>318
レゴとかなら客層的にそうでしょうよw
つまりいつもと同じくSwitchの客はファミリー層
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:16:40.73ID:NywkwpER0
>>1
馬鹿すぎる
GTA1ハード1500万、グランツ1ハード600万、COD600万、BF600万、DQFF1ハード(2作)800万、ダクソ300万の計4400万

ポケモン、ゼルダ、マリオデいれてもソフトセールスは計2500万台売れれば上々だ

ビッグタイトルといっても、ビッグタイトルシェアの30%しか、任天堂単体じゃ稼げないんだよ。
だからいいとこ2000-3000万台が限界、なので全く勝てない。

それこそとどめ刺してやるけど、国内でポケモンサンムーンは380万台が限界だった。この程度なら普通にDQ11の国内売上で逆転できるよ。
粗利ベースならPS4単体で勝てるだろうな。以上に
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:12:42.50ID:KHHroLfr0
スイッチへのサード流出が止まらない(笑)って言うけど
こういうカッコいいゲームが来ない時点でスイッチ(笑)なんてマジでありないんですけど
https://www.youtube.com/watch?v=ycfkZKWQ-b0
https://www.youtube.com/watch?v=ReHVAlEU3UQ&;feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=hJAwNHSSjD8
https://www.youtube.com/watch?v=yJ5Yb-4UaFQ
https://www.youtube.com/watch?v=3l0i8Yo9iiU

しかもバトルガレッガも弾銃フィーバロンもダライアスバーストCSも出来ないようなハードなんて
買う意味あるのかねぇ
9月にはタイトーのアクションゲームの名作ニンジャウォーリアーズも配信されるし
シューティング中心にアーケードゲームの移植も増えて来てるし
PS4ってマジで最高
0330@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:22:35.73
>>296
WiiUも「二画面が不要ならゲームパッドオンリープレイに対応すればいいだけ」とか言ってたよね…
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:25:13.79ID:SAokNOpTM
>>328
これから出る十万以上売れそうなソフト
CODWW、ディスティニー2、SWBF2、アサクリ、RDR2、ディシディア、AC7、GTSP、モンハンWとかSwitchに出るん?
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:48:27.23ID:X9BOc/IM0
結局、日本の大衆って
「マリオやポケモンの遊べるPS」 を求めてたんじゃなくて
「PSっぽい外見の任天堂ハード」 を求めてたって事じゃないのかなあ、

と、ふと思ったりする。

どっち買っても結局ソフトをたくさん買うわけじゃないし、特別ゲームの無いように拘りがあるわけでもないし
見てくれがPSのほうがなんとなく子供っぽくないって理由だけで
なんとなく買ってたって人にとっては、
大人っぽいデザインの任天堂ハードが出たら全部解決してしまった、って話でしかないのかも。
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:52:09.85ID:2a3fnhKr0
>>332
ここ最近のソニーは大分見てくれが悪くなったからな
なんていうか、センスがぶっ飛び過ぎてついて行けないことが多々
少なくとも「クールなイメージ」というものはもう無い

というか、前者は絶対にありえないものだし。後者は任天堂がその気になればどうでにでもなるな
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:17:56.66ID:wSad0oSV0
ソニーはぜんぜん危機感ないと思う
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:21:00.22ID:/7nmGuy0a
一番まずいのはね、せっかくドラクエでユーザーを集めたのに年内はもうろくな和ゲーが出ないことなんだ
ドラクエ目当てで買うような人間は洋ゲーになんて興味持たないから、9月以降の弾が無いに等しい
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:28:14.52ID:Ak5FyPtA0
今の流れはサード自身が自分の首を絞めてる事になると思うんだけどな
任天堂と対立するユーザーがいなくなれば今より確実に任天堂はさらに強まる
開発力資金力ブランド力で差をつけてサードは同じ土俵で競えなくなるだろう
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:28:28.61ID:mL/BuSeVp
>>338
みんゴル忘れてるだろ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:28:58.41ID:VNlg+PgE0
スイッチならゼルダやスプラ2
PS4ならGTAVやCODみたいな1作買えば100時間なんて余裕で遊べるレベルのタイトルが増えてきて新しいゲームを買うスパンが極端に落ちてきてるんだと思う
ビックタイトル買って次のビックタイトルまで遊ぶなんてのが当たり前と化しつつある

中小タイトルが割り込むスキがない
マルチして少しでも溢れた人に買ってもらうしか生き残る道ないしもっとマルチ増えてくと思うな
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:33:04.07ID:wfOU5yNw0
日本のPS陣営がやばいのは

1.結局(PS陣営の)キラーソフトがなくなってしまったこと
(FFは次世代ミリオン以下だろうし、DQはPS陣営とは言えない。残りのAAAソフトは全て任天堂製)
2.携帯機市場を放置しすぎて、スイッチに対処できなくなってしまったこと
3.海外PS市場と日本PS市場にギャップができてしまったこと(コレにより世代交代の時期が非常に難しくなってしまった)
4.上記を把握・解決する能力がソニーにないこと

この四つ
ぶっちゃけ、国内のPSソフト市場はPS2以降常に右肩下がりだった
それを放置したのが、そもそもの発端だな
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:33:15.98ID:BHDHAqzp0
携帯機はジョガイジョガイ!スイッチはジョガイ!!!

据置機はジョガイジョガイ!スイッチはジョガイ!!!


豚ちゃんどうすんの?
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:36:29.42ID:BHDHAqzp0
任天堂のゲームは業界を考えてないんだよね
1本のゲームで何百時間も遊べてしまう これは良くない
 
ソニーのように宣伝で売るのは売るけどゲームとしてすぐ飽きるゲーム
こういうゲームをたくさん出して回転を良くしないといけない
 
任天堂はゲーム業界を沈めるよ
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:37:59.13ID:PdkRJL8O0
>>341
PS4みんごるがなんの弾になるというのだ
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:45:29.06ID:WpwxcJOHd
長く遊べるのはユーザーからしたら有り難い限りなんだけど中小メーカーからしたら質はまだしもボリュームはもうちょい下げてくれって願うばかりだろうからね
新作買う回転率下がる一方だし
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:49:50.32ID:xuMzetYmM
ていうかPS4って今のままで十分なんだがなw
俺的には満足
別にソニーファンでもないしやりたいゲームが出来りゃそれでいいよ
かわいいキャラゲーとかは興味ないっす
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:52:18.96ID:SJXSQiYf0
>>323
バカはお前だよ
それらの弾がこれから先も4000万以上売れるかどうかだろ
これまではPS4一強だったのが変わろうとしてるのが現状だよ
過去じゃなく未来の話だ
0351@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:22.33
>>349
据え置きポケモンが携帯機と同じくらい売れると思い込んでる任天堂ファンに一言どうぞ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:51:11.18ID:gxp/BIhLa
昨年度末(2017年3月末)時点
PS4 6000万台
スイッチ 320万台

今年度第一四半期末(2017年6月末)
PS4 6600万台
スイッチ 510万台

今年度通期目標
PS4 1800万台
スイッチ 1000万台

差は拡がり続けている。
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:04:51.39ID:gxp/BIhLa
PS4累計ソフト売上本数>スイッチ+WIIU+3DS

その上で今後もPS4はスイッチの倍のペースで普及する。

サードに干されてた任天堂スイッチに、ようやく他機種版と同時発売タイトルが来て嬉しかったのかな?
言っとくけど売れないよコレw
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:25:01.55ID:5ZsAdqRk0
PSはCMが下手になったと思うわ…
総理のやつとか、面白くもなかったし…
若い人からしたら、今の任天堂のがオシャレに見えるんじゃないかな
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:02:00.09ID:0l+bpK+z0
これからマルチタイトルが発売される度に
ゴキブリ叩きができるのが楽しみで仕方ない
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:06:40.81ID:CWzImuxRM
ゴキちゃんが
「予定カラッポのほうが夢詰め込める」とかいって
煽ってたけど、
夢も希望も無い現実で
予定が埋まってしまって
夢を詰め込む隙間が無いのも
辛いものだねぇ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:59:00.27ID:fLGbJ2Olp
ゲハ争いってオワコンでしょうに
これからはどれだけスマホに行かずに抗うかって
ゲーム性で苦労してるシリーズは海外に道を求めるか先細りかどっちか

流れに抗ってるのは任天堂
流れ知りつつ上手く立ち回れないのがたくさん
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:46:56.48ID:9wHs6rT80
対立煽って居場所確保するのがソニーのやり方。
どの業界でも同じ構図になってるだろ?
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 02:49:58.19ID:XWo3h4u/0
VITAがもう消えてPS4のみじゃ利益落ちるのが見えてるからサードが新興市場を放置するわけない

性能的にもVITAより弊害がないしスイッチは一画面でメモリもキツくないし作りやすかろうよ

PS4ユーザーにとってもVITAに足引っ張られるよりスイッチマルチのほうが質はずっと良くなるから歓迎だろ
DQBで高さ制限が緩和されたり空飛べるようになったりとか顕著だと思う
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 05:45:38.00ID:bRfgl2Cod
Switch
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   いいです
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ ウッ…
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノ
    |   | |     / //  /

    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 05:52:37.01ID:BJ3f1XJB0
>>340
それ自然の摂理と言うか正義でしょ
面白いゲームを生み出せない才能の無いゲームクリエイター
が適性の通りに自然淘汰される。じゃん

自然の摂理には逆らいようがないよ
任天堂のクリエイターよりも才能がないのに
任天堂より売れるとか生き残れるとかおかしいじゃん

何事もエネルギー保存則とか的に応分になるんだから
社内に存在しているゲームクリエイターの才能量が
売上や企業力にストレートに直結するのが当然でしょ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:16:11.52ID:9wo8l7Cba
なりゆき




え?ドラクエ以降の弾って凄いけど見えないのかな?
GTから海外タイトルも豊富だしMHWやKH3も控えてるのに心配とか
ゲームに興味ないんだろうね


まだまだエスコンも控えてるんですけどねぇ…大衆受けならワンピースとかありますし
ウイイレなんかも控えてるようですからぜんぜん大丈夫だと思うんですがね、あれ高校時代にゲームやるの?って感じのサッカーとかスポーツ好きな不良ですら話題にしてたんでやる人多いでしょうし

発売予定のゲーム見るだけでもぎっしりなPS4とすかすかのswitch、どっちが心配なのやら
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:51:44.80ID:fgvkvup60
だが買わぬ
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:14:31.39ID:WDvvVPqvd
>>375
相変わらず現在進行形でPS9キメまくってんなあの50歳児
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:32:25.22ID:zn9IkXA2H
>>361
スプラのCM、ROLLYさんのナレーションがイカしてるよな
ROLLYさんってソニーミュージック所属なんだけどなw
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:46:50.04ID:jNA7r3f20
>>369
軌跡が一応日本で買えるがボイス英語のみ(インターフェイスは日本語あり)だった
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:24:37.60ID:isuSLUwP0
なんかたまにキチガイが来年と発表されてるKH3やMHWをどうせでないとかPS4のラインナップに入らないとカウントしてるやついるよね。モンハンなんて初頭ってアナウンスなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況