X



今後3DSってどうなるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:38:39.39ID:AA8smXClM
あと一年ほど経ったら
そこから徐々にフェードアウト
よーがんばった
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:42:03.29ID:5iUS8dZ+0
スイッチの様子見て消えそう
後継機はスイッチ2
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:42:26.05ID:rr2I9ERq
2DSという最後のテコ入れが終わったので、スイッチの値下げやドック無しバージョンが出るまでの間
ひっそりと余生を過ごせば良い
人間で言うなら定年退職みたいなもんだ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:46:53.66ID:WgZNmu6d0
長くて後2年ぐらいかな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:46:55.14ID:3RZar7Ucd
任天堂ハードは短命とは何だったのか?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:50:05.22ID:r21pKXP4M
>>12
誰と戦ってるの?
WiiとかWiiUとかはそうだったね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:50:50.10ID:4CYrdz5P0
ずっとスイッチと一緒にいくだろ
スイッチに作ると金かかる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:56:59.10ID:l+jJdVAU0
はよ氏ねクソゲー生産機
潔く消えて後はスイッチに任せろ
普及台数2000万だぁ?1人3台か4台で計算してみろ
ソフトがいまいち伸びない理由が分かるだろこの水増しクソハード
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:57:39.27ID:Z7RrJ+A5M
>>3
もう既にフェードアウト始まってると思うw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:01:08.07ID:Iif5o/LGM
あと5年現役
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:02:45.63ID:3vnLEquI0
2DSLL出したし暫くこのままじゃないの?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:10:23.64ID:3vnLEquI0
マジで5年は無理でも、なんだかんだ3年はいけそう
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:16:17.00ID:T+IE/Do5a
未だにNEW専用タイトルを増やしていかなかったのがナゾ

switchがこういう形をとった以上、3DSを少しでも延命させるならそっちを伸ばしていく他方法なかったろ

NEWだけで500万台以上売れてるんだろ?
またここから新たな携帯機出して、買い直させる気か?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:35:23.32ID:ThPurnO5d
ソニーがVITAソフトを2年出さなくてもサードのギャルゲー乙女ゲーは出続けている(今後はSwitchになりそうだが)
3DSだって任天堂が手を引いてからもコロムビアとかバンナムタカトミのガキゲー市場として生き続けることは可能ということ
プリパラは今年も3DSだしな
アケと両立の手間を考えたら性能を考えて来年か再来年にはSwitchに行くかもしれんがね
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:38:58.30ID:0M7+rU7Z0
PS4とのマルチ対決で未だに現役だと判明した時にはサードも「マジかよ…」だっただろうな
MHXXが爆死したから3DSを捨てて後腐れなくMHWに専念しようとしてたカプコンには特に
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:43:22.67ID:1t1SFm+V0
携帯機の後期仕様は
CPU周りが現行より性能が良くて尚且つ安くなった時に
せっかく性能上がるんだからアピールしとけ
程度に考えとけばいい
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:46:28.06ID:nXOQzKkTM
これくらいの方が安心するからまだまだ現役でいて欲しい
和ゲーするなら軽くて丁度いいよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:11:51.63ID:yV6lBdxD0
switchが携帯機と据え置きの特性を受け継いでくれたからこれまでと全く違うハードを出してくる可能性もあるんだよな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:19:41.72ID:CSc0aan2M
定期的にピクロス出してくれりゃ俺はいいよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:20:44.77ID:M10XZyda0
>>16
でも累計はDS抜けないというw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:22:32.79ID:TDAAeuAq0
>>13
wiiは長かっただろ、7年だぞ。
むしろwiiを引っ張りすぎたのがwiiU失敗の一因だわ。
5年くらいで次世代機を出すべきだった。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:34:16.93ID:2a3fnhKr0
USUMがラストランだな

USUMだけは買うかもな
3DSのハナムケだ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:04:42.96ID:5MqMPQ3g0
ハード末期の出荷数の少ないコアゲーはプレミアになりやすい
もしくは高値維持
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:10:12.25ID:XdxRDGKor
>>35
流石に腐女子ゲームはスイッチに出ないだろ。それこそ子供の保護者の買い控えが進みスイッチ市場が崩壊するぞ。キモオタゲームや腐女子ゲームはどうせ売れないから全てスマホへ流れて良い
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:24:17.65ID:9y6zctzja
ドラゴンクエストって
ハードの終わりを告げるタイトルが出たので
このまま徐々に終了です
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:17:54.77ID:X1rasAaZK
>>63
ハード特長が全く違うので食いあってませんよ
ゲームジャンル内での牌の食いあいで駄目だと言うならゲーム機自体出せませんね
それよりPS3、4VITAで同じソフトを出し捲って完全に食いあわせてるメーカーに言ってあげて下さい
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:38:34.16ID:hBH8n10Y0
ソフトさえ諦めずに出せるならまだまだ継続するんじゃないの。
立体視も2画面すら端折ってswitchに合わせた表示仕様にすればいけるいける()。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:24:27.27ID:ixTc+Vkp0
メトロイドにポケモン、流石に任天堂製最後の花火だと思うが
今後2年は間違いなくサードが支えるよ
資産も多いしネットも無料だからライトユーザーは3DS
カジュアルユーザーはスイッチとPS4になっていくんだろうね
2019年初頭にスイッチ値下げとポケモン新作で本格的にハード交代じゃないかね
2018年に動くとしたらぶつもり合わせかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況