X



Nintendo Switch総合スレ★566 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5級) (ワッチョイW d8b8-HtJw [112.69.106.135])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:40:01.39ID:tBHP9ipB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★565
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502194552/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a8b8-HtJw [112.69.106.135])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:40:48.72ID:tBHP9ipB0
★発売予定表1★

8月16日 Sonic Mania
8月24日 ワンピースアンリミテッドワールドレッド DXエディション
8月25日 モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.
8月31日 蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
8月31日 よるのないくに2 〜新月の花嫁〜

9月07日 ドラゴンボールゼノバース2 for Nintendo Switch
9月14日 Winning Post 8 2017
9月14日 Champion Jockey Special
9月19日 NBA2K18
9月21日 ドラゴンクエストX オンライン オールインワンパッケージ
9月22日 ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX
9月28日 ファイアーエムブレム無双
9月29日 FIFA18

10月12日 LOST SPHEAR
10月19日 レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
10月27日 スーパーマリオ オデッセイ

11月30日 信長の野望・大志

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
モノポリー for Nintendo Switch
The Sexy Brutale

●2017年冬発売予定
PAYDAY 2
ソニックフォース
信長の野望・大志
LEGO マーベルスーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム2
ゼノブレイド2
ロケットリーグ
リディー&スールのアトリエ

●2017年発売予定
LEGOワールド
Song of Memories
バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
バイオハザード リベレーションズ2
シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a8b8-HtJw [112.69.106.135])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:41:23.90ID:tBHP9ipB0
★発売予定表2★

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム 完全新作
星のカービィ for Nintendo Switch(仮称)
ヨッシー for Nintendo Switch(仮称)
マリオ+ラビッツ キングダムバトル

●発売日未定
ANONYMOUS;CODE
Project OCTOPATH TRAVELER
真・女神転生シリーズ最新作
太鼓の達人
ダービースタリオン
『テイルズオブ』シリーズ
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
ノーモア ヒーローズ 最新作
ブレイブルー
牧場物語
Blade Strangers
ポケットモンスター最新作
メトロイドプライム 4
PEACH BALL 閃乱カグラ
ドラゴンクエストビルダーズ2
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a8b8-HtJw [112.69.106.135])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:41:53.63ID:tBHP9ipB0
★インディーゲーム発売予定表★

●2017年夏発売予定
Overcooked: Special Edition
Snake Pass
ピクセルラインDX

●2017年発売予定
BackSlash
Cat Quest
Cave Story+ (パッケージ版あり)
Dusty Raging Fist
FAST RMX
Graceful Explosion Machine
Has-Been Heroes
Hollow Knight
Kingdom Two Crowns
L.F.O. -Lost Future Omega-
Nine Parchments
Owlboy
RiME
Runner3
She Remembered Caterpillars
Stardew Valley
Steamworld Dig 2
Wargroove
YIIK: A Postmodern RPG
魔神少女COMBAT+ブレイブダンジョン
My Little RED(仮)

●2018年発売予定
Bloodstained: Ritual of the Night

●発売日未定
LUNAXXX (仮)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a8b8-HtJw [112.69.106.135])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:45:15.72ID:tBHP9ipB0
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae0e-Aaeq [119.228.207.14])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:51:36.25ID:EMDzZOex0
いちおつ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4232-hOSG [203.138.147.74])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:43:41.77ID:QLX10Jjz0
保守

COMING FALL 2017
INVERSUS Deluxe Announce Trailer | Nintendo Switch
https://www.youtube.com/watch?v=Av1VdYP98fo
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-WQ+s [182.251.253.37])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:59:11.30ID:qMKIxijra
売り上げ見てきたけどそろそろ
「ぶつ森とマリカ7がランキングから消える日を予想するスレ」
とか作っても良い気がする
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-WQ+s [182.251.253.37])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:04:24.64ID:qMKIxijra
>>29
父「お前が欲しがってたゲーム買ってきたぞ!これだろ?」
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa8f-VZfC [36.12.81.142])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:10:56.46ID:qbYtM+PUa
>>35ジョイコンより明らかに操作性悪い3dsでの操作を強いられてたからなあ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa8f-VZfC [36.12.81.142])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:17:38.95ID:qbYtM+PUa
>>39
体験版は本当に触りだから実際のゲームだとモンスターの体力は倍とかするぞ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa8f-VZfC [36.12.81.142])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:20:08.19ID:qbYtM+PUa
と言うかダブルクロスは3DS版の時から
「説明書は公式HPの体験版用WEBマニュアルを見てね」てスタンスだったからな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-WQ+s [182.251.253.37])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:31:53.58ID:qMKIxijra
MHやるとイカとゼルダの弊害がすげえ
壁登ろうとしちゃうしガンナーだからついジャイロ操作してしまう
近接使えば敵の眼前で回復薬
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa8f-VZfC [36.12.81.142])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:33:42.06ID:qbYtM+PUa
>>57
あらかじめダウンロードできないだけじゃなく、事前に金払っておくことすらできんとか
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c2f6-OyC8 [157.192.212.251])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:40:21.76ID:9wHs6rT80
忘れてた。
お前ら感謝
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-VZfC [1.75.208.187])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:47:58.77ID:95zvDD7Md
やっぱゼルダって神だわ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b3-874A [133.218.233.164])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:05:10.41ID:ekyq7UHt0
ダッシュしようとしてBとかZR押しちまう
最近の色々遊んだ状態でやるとやっぱ前世代のゲームって感じだなぁ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c2f6-OyC8 [157.192.212.251])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:14:40.75ID:9wHs6rT80
立体視ー
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa8f-VZfC [36.12.81.142])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:14:54.16ID:qbYtM+PUa
>>80
モンハンは昔からユーザーのためになる進歩を「しないこと」がモンハンらしさだとスタッフが思ってるきらいがあるからな
製品版でクエスト達成すると1分待たなきゃいけないけど
PS2時代のオンライン環境だと1分かけて裏で処理をしないと同期や次の処置が間に合わなかったのに
それをなんかモンハンの伝統だとか思って意味もなくクエスト終了時に1分待たすシステム継続してるし
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c2f6-OyC8 [157.192.212.251])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:20:37.89ID:9wHs6rT80
>>87
素材漁ってる人に爆弾テロるんですね
わかります
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c2f6-OyC8 [157.192.212.251])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:34:31.79ID:9wHs6rT80
xx迷ってるけど
体験版しゃぶり尽くしてからまた検討するか
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d3-n1GC [114.16.104.96])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:37:59.57ID:U+e27lTl0
体験版容量でかいな
楽しみだ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 875f-mdui [60.45.212.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 04:34:51.34ID:umdpvt670
もうちょいゲーム増えないかねー

マリオデとゼノブレしかやりたいもんねえぞ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 875f-mdui [60.45.212.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 04:39:30.20ID:umdpvt670
switchだけでできるゲームが増えればいいけどね

ガンヴォルトとかショベルナイトとかのインディー良ゲーはsteamにあるし
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW aba1-sX7e [58.93.44.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 04:51:49.59ID:895Auugt0
XXやったけどやっぱ綺麗だな
3D機能無いから距離感掴みにくいけど、サラウンドヘッドホンでやってるから臨場感あるわ
あと大画面でやるとモンスターの大きさが際立つな

ゼルダの癖でXで回避しようとしたりYで攻撃しようとするのが困りどころだけど、村クエ進めてくうちに慣れそうやわ

あとはRとLはZRとZLの方がよかったなぁ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a766-hZ6b [220.146.225.106])
垢版 |
2017/08/10(木) 05:32:22.61ID:i7HwGs310
https://gonintendo.com/stories/287228-rumor-gamecube-game-listings-have-started-to-appear-on-nintendo
http://i.4cdn.org/v/1502300333287.jpg
任天堂ヨーロッパのサイトに、ゲームキューブのリストが出ていた?(噂)
巨人のドシン、ソニックアドベンチャーデレクターズカット等

フェイクかも…
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bb58-XAdL [106.72.198.128])
垢版 |
2017/08/10(木) 05:36:16.66ID:vhMG2/ys0
アプトノスのビクビクとか素材剥いだり尻尾捥いだり割りとグロ要素はあるよな
そこでリタイアしたプレイヤーも少なくないはず
操作方法も多いのに今でもよくヒットしたよなって思うわ

マルチ要素ってスゲーよ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d3-n1GC [114.16.104.96])
垢版 |
2017/08/10(木) 06:19:01.88ID:U+e27lTl0
ベストタイム体験版終了したら消えるのか
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMfe-tawB [61.205.100.192])
垢版 |
2017/08/10(木) 06:54:05.61ID:loFkdJLzM
新しい10.5インチのipad proを角から落として
ヤバイと思って慌てて拾ったら案の定画面に亀裂が走ってしまった
一瞬で10万近くがパーになった😩
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMfe-tawB [61.205.100.192])
垢版 |
2017/08/10(木) 07:08:19.13ID:loFkdJLzM
まあ夢だったんだけど
普段無意識にどれだけそれを怖れているのか分かったわ
何しろ最初起きた時に夢だとわからず最悪の気分のまま眠り
再び目覚めたときにあれはもしかして夢なんじゃないの?と意識することで始めてわかったのだから
こんなに夢だと気付かないのははじめてだった
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMfe-tawB [61.205.100.192])
垢版 |
2017/08/10(木) 07:15:30.24ID:loFkdJLzM
最近はジョイコンを外してプロコンと本体を携帯してるのだが
switchは落下に強いと思う
角がすごく強そう
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.248.49])
垢版 |
2017/08/10(木) 07:20:36.12ID:Py6toW4da
>>134
300m上空から落として生きてた動画あったな
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d3-n1GC [114.16.104.96])
垢版 |
2017/08/10(木) 07:53:00.97ID:U+e27lTl0
>>141
マリオデとゼノブレがやりたいからだろ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMfe-tawB [61.205.100.192])
垢版 |
2017/08/10(木) 08:33:02.76ID:loFkdJLzM
プロコン大好きすぎる
ボタンの感触が素晴らしい
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MM9a-R3jd [119.241.50.222])
垢版 |
2017/08/10(木) 08:38:27.50ID:zQOUtVxQM
>>158
無理ゲーすぎるわ
難易度4で残機9にしてコンティニューしまくってやっとクリアできたら
ネーチャンめっちゃ着込んでて泣いた
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7b7-aEKd [124.155.86.189])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:20:59.28ID:Rbob/iKw0
ジョイコンだと、設計上どうしても十字キーがボタンなのと、ボタンが小さいから押し心地がちと微妙なのと
ボタン押すときにRスティックは干渉する感じがする。あと、+−ボタンが角ばってて痛いのは改善ポイントかも
分離させて腕ダラーんプレイは好き
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f5c-bBb0 [126.243.86.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:21:40.67ID:VFsLm6d40
プロコンは十字キー以外は満足
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 937b-Qg1r [114.165.167.69])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:22:42.81ID:AiOYUmhV0
フライハイの新作おもしろそう。
買った人いる?
でもシレンみたいなジャンルやったことないなー。
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a77b-iT88 [220.98.187.248])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:25:46.10ID:V8EqZIAs0
マーダークラブって、面白いんか?
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ae47-V3px [183.76.101.135])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:29:13.47ID:2etBDdK70
まず
1、ニンテンドウーeショップ 押す

2、もうすぐ発売 押す

3、モンハンXX 押す

4、 体験版ダウンロード押す

5、 待つ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02e2-0VB6 [125.197.23.67])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:58:24.21ID:PhwoGOGo0
>>86
寝てるから可哀想ってなんか新鮮な感想だなw
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (バットンキン MM32-TGPa [153.233.77.59])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:59:03.68ID:NE9HU7VyM
モンハンは最初はほんとそんなもん
製品版だと最初素材集めや雑魚討伐クエストから始まるけど、それでも雑魚最初は殺されそうになる
大剣が基本とはいうが、片手かスラッシュアックスあたりで普通のアクションゲーのつもりで攻撃と回避だけしてた方が良い気がする
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d3-n1GC [114.16.104.96])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:00:34.48ID:U+e27lTl0
ヤオザミとか言う初心者キラー
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02e2-0VB6 [125.197.23.67])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:00:42.46ID:PhwoGOGo0
>>117
大きくなったねー
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4f-VZfC [126.245.137.216])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:04:24.05ID:dpkHxchIp
>>185
桜井に同意
ここまで良質なゲームが連発されるのは初めて
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMfe-tawB [61.205.100.192])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:05:37.90ID:loFkdJLzM
xboxコンが理想形みたいな意見があるけど比べるとボタンが硬いんだよね
カチカチ音もなるし
エリートはためしてないけど
プロコンはホントに気持ちよくプレイできる
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02e2-0VB6 [125.197.23.67])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:09:54.84ID:PhwoGOGo0
マーダークラブは移植は知らんけどオリジナルはPCの古典的傑作ADVだよ
任天堂ファンにはおなじみのアナザーコードを作った鈴木理香がリバーヒルソフト時代に作ったゲーム
80年代当時はドラクエ出す前のポートピアとか出してた堀井雄二と鈴木理香が推理モノADVの二大ゲーム作家って言われてた
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e293-qwy0 [115.65.212.246])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:13:30.01ID:T2Gg9fi70
みんなジョイコンでやらないのか?
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02e2-0VB6 [125.197.23.67])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:22:54.57ID:PhwoGOGo0
>>210
その場で売ったら買い取って貰えるんだろうか
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bb58-XAdL [106.72.198.128])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:24:27.47ID:vhMG2/ys0
モンハン体験版やってみたがバルファルクだけ質感全然違うな
噴射口の中まで見えてちょっとグロいぞw
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-wYuM [1.72.0.151])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:49:24.80ID:JWgc+f/pd
そもそもXシリーズが4シリーズと比べて劣化
4シリーズは40-60fpsだったのに
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f5c-V3px [126.237.173.45])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:51:13.98ID:m1WzZEsF0
>>200
写真だとこんな感じ
https://i.imgur.com/1ptVWdx.jpg
割と結構違う
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-fLjt [182.251.245.34])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:15:38.98ID:GFsZoExza
お前らは周辺機器はどんなの買ってるの?
俺は発売日にスイッチ買ってテンション上がりすぎて色々買いすぎた。
プロコン、ジョイコン赤青、ホリプレイスタンド、アンサーのプレイアップボタン、LANアダプター、キャリングケース、ジョイコン充電グリップ、まるごと収納バッグ、エンペラフック、イカプロコン、オールインボックススプラトゥーン2 、ジョイコンハンドル。
覚えているだけでこんだけ。

あとキックスターで投資したswitch-conとIndiegogoからswitchchargeが届く。
0250名無し@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5a-bq8x [111.239.119.240])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:29:24.08ID:tKuNni9da
>>232
黒プロコン2,スプラプロコン、ジョイコン赤青、ジョイコングレー、ジョイコン充電スタンド、本体ハードケース、ジョイコンハートケース、プロコンハードケース、スイッチキャリングケース、別売ドックセット、ホリスタンド、RAP、ハンドル4、C-force

あかん、この金であと2台本体買えた、、、
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d3-n1GC [114.16.104.96])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:37:51.95ID:U+e27lTl0
>>255
野上がインタビューで触れてなかったか?
内容忘れたけど
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MM9a-R3jd [119.241.50.222])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:40:04.83ID:zQOUtVxQM
>>247
今やっておいたわ、ありがとう
しかしまあ便利になったね
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMfe-tawB [61.205.100.192])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:44:33.05ID:loFkdJLzM
>>228
傑作!
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ed3-k8jo [175.131.81.117])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:08:23.90ID:AiLHkU3p0
Wii Uの同梱版でモンハンデビューしたものの合わなくってすぐやめたんだけど
やっぱXXの体験版やってみてもいまいち楽しく感じられないや
スピーディー差にかけるというか爽快感が無いというか操作性に不満がつのる
モンハンの楽しさって素材集めて武器とか強化するところなんかな?
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-wYuM [1.72.2.162])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:09:38.31ID:A/1zee1Xd
初心者にオススメは大剣、双剣と太刀かな
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d3-n1GC [114.16.104.96])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:10:13.29ID:U+e27lTl0
将来性を考えたら真の初心者向けはハンマーやな
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ed3-k8jo [175.131.81.117])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:21:03.78ID:AiLHkU3p0
なるほど
慣れや武器によってだいぶ変わってくるゲームなのな
体験版と製品版って出来ること全然違うんかな?
購入するか悩むわー
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d3-n1GC [114.16.104.96])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:23:36.01ID:U+e27lTl0
>>299
ヤバイのはブレイブヘビィや
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bb58-XAdL [106.72.198.128])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:32:12.04ID:vhMG2/ys0
初心者はまず雑魚狩りから初めるんやぞ
いきなり中型は無茶や
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d3-n1GC [114.16.104.96])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:47:06.47ID:U+e27lTl0
>>329
ないね…
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbd3-Md+C [106.165.59.66])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:49:15.97ID:JYpacv4y0
まあ、素材剥ぎ取りの為の時間とは言え、あの時間は長いけどね……
>モンハンは昔からユーザーのためになる進歩を「しないこと」がモンハンらしさだとスタッフが思ってるきらいがあるからな
一回初代MHをやってみると良いよ。一応はUIの進歩しているのを感じられるから
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sda2-7QCo [49.98.67.141])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:49:41.29ID:xqEVu8I0d
スイッチっていつになったら店頭で普通に売られているようになるのでしょうか?
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4f-V3px [126.247.13.113])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:52:31.44ID:c1+sDQfAp
>>221
うわ何これ全然ダメやん
ってことで上げ直し
https://i.imgur.com/JPnxmZp.jpg
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda2-TO4U [49.97.98.97])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:08.14ID:tTKaMflod
>>346
「東北ダセェw」
「関西ゴミw」
「九州DQNw」
「中部って何処だよw」
止めといたほうがいいです。
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMfe-tawB [61.205.100.192])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:16:47.54ID:loFkdJLzM
仲間みたいな奴らウザいんだけど
一人で狩猟出来ないのかね
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fd2-Rk25 [14.3.116.173 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:36:58.43ID:NwO1cFZ20
【マリオカート8 デラックス】更新データの内容を教えてください。
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34464

Ver.1.2.1 [2017.8.10配信]

インターネット対戦の大会で、大会期間の境目でゲームをプレイした際、ロビーに戻るまでに時間がかかる問題を修正しました。

更新データには、ゲームを快適に遊んでいただくための問題修正など、掲載していない内容も含まれています。
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW aec1-w/CL [119.230.80.76])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:57:27.98ID:nFvxk+9h0
>>370
俺は3DS遊びながらスピーカーの奮えが振動に使えるなと気づいてたわ
特許とっておけばよかった
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-WQ+s [182.251.253.37])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:09:12.32ID:qMKIxijra
意を決してというかナワバリに馴れてきたからと言うかガチに挑戦したんだが別世界だった
ゲージ溜まったらランク上がってB−になったんだけどが全員鬼に見える
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW aec1-w/CL [119.230.80.76])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:15:31.94ID:nFvxk+9h0
>>382
もっと慣れてA帯まで上がったらさらに別世界で
B帯がチョロく思えてくる
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-S0Ao [182.251.251.38])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:21:25.92ID:d3mbo3yea
東京・有明のパナソニックセンター東京内にて、夏休み期間中にNintendo Switch『ARMS』の体験イベントを開催することが決まりました!
みごと2連勝を達成された方には、オリジナルシールをプレゼントいたします。

https://topics.nintendo.co.jp/c/article/8855ab77-7c16-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html

このお盆はソニービルではなくパナソニックセンターへ行きましょう
ソニービルってもう売り払ったっけか
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-WQ+s [182.251.253.37])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:25:19.93ID:qMKIxijra
>>384
馴れるも何もまだ始めて20戦もやってねえww
よく言われてる初動で絶対に死なないことと退路の確保だけ意識して頑張ってる
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sda2-s/5N [49.98.11.42])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:29:11.11ID:keGb/0kxd
イカはランク上げないとまともに武器も解放されないってのがほんとクソだな
何が悲しくて使いたくもない武器を使い続けランクを上げないといけないのか
全武器の基本装備は最初から使えるようにしとけよ
スプラシューターとかスプラローラーとかな
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW aec1-w/CL [119.230.80.76])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:33:32.04ID:nFvxk+9h0
>>385
インクを泳いでいるときに水の中で手を動かしているような振動がある
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b82-N8E2 [218.227.188.41])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:36:29.92ID:+bv96jHh0
とうとうやっちまった・・付属のUSBケーブルが1.5mと短いの忘れててうっかりスプラ2に熱中してて、プロコンのケーブルに引っ張られてドックごと本体を床に落としてしまった・・

幸い落下したのが1mぐらいの高さですぐ下がカーペットだから無事だったけど、3〜4mのロングケーブル買った方が良いよな・・
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW aec1-w/CL [119.230.80.76])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:38:18.04ID:nFvxk+9h0
>>394
プロコンのバッテリ40時間もつから充電しなからプレイしたことないわ
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4f-V3px [126.247.13.113])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:41:48.91ID:c1+sDQfAp
>>391
スプラシューター開放までは我慢できるだろ...
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda2-2UdP [49.97.102.127])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:46:06.89ID:lN1F2Kard
>>391
スプローラーはランク3で解放してランクマでも使えるスグレモノ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b82-N8E2 [218.227.188.41])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:55:54.83ID:+bv96jHh0
>>391
スプラシューターコラボならすぐ手に入るからずっとそれ使ってる
これ使うと近中距離で安定してキル出来るから好き

>>403
最初は初期武器だと軽視してたけど、結構シューターとしても塗り範囲が広いからその辺は良いね
射程が短いのと拡散が酷くて不意に敵と遭遇した時にキル取りづらいけど・・
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-WQ+s [182.251.253.37])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:56:55.59ID:qMKIxijra
ガチってこれヒビ何本入ったらだめ?
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-WQ+s [182.251.253.37])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:05:40.42ID:qMKIxijra
>>408
なるほど
何とかヒビ2本でBになれたよ
ちょうど切り替えの時間だし汗がすごいから休憩にするわ
しかしホコ持ったときの緊張感とタッチダウンした時の興奮は病み付きになるな
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c785-9UxA [124.86.117.70])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:13:37.38ID:cL9QvIpN0
>>333 >>339 ありがと 
ストーリーはXみたいな感じですか… MH5に期待ですね
でも、「ラストは今までにない衝撃的なムービー 」これだけの為に買ってみます^^
ゼノブレイドエンディング見たさに何度もラスボス倒した思い出が
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda2-2UdP [49.97.102.127])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:20:55.58ID:lN1F2Kard
>>413
Xのエンディングってアレだったけど、XXは変わってるのかな?
同じだったら期待すると肩透かし食らいそうw
衝撃的と言えば衝撃的だが…
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e69b-FoYI [153.232.16.121])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:54:12.17ID:oH6FBd/e0
ファミ通スケジュール見たら
Blade StrangersとかSine Mora EXの
国内発売決まってたのか
楽しみだな
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.248.15])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:01:13.81ID:O23FNYrNa
>>433
体験版は本来の半分くらいのHPだし経験者は10分でいける
ただしそんなハンター達でも完全に初見である新作の体験発表会とかだとイベント期間中にクリアできたのが数人とか珍しくない
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f58-aEKd [14.8.38.128])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:04:42.84ID:GmX9uola0
モンハンってこんなに行動に制約があるゲームだったんだな
コンボの最中にレバー入れてもそっち向いてくれないとか
ヘビィボウガンなら一発撃ったら硬直の間は照準が動かせない、みたいな
そういう前提のゲーム性ではあるけど、ゼルダとスプラ2のあとでやると動きにストレス感じるわ
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d3-n1GC [114.16.104.96])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:15:00.44ID:U+e27lTl0
>>339
すまん、>>329はストーリー気になる感じっぽかったから
ラストのは論外としてストーリー中にバルファルク生体ムービー以外の映像なんてあったっけ?
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ed3-k8jo [175.131.81.117])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:23:31.05ID:AiLHkU3p0
シレンみたいなダンジョンの奴だれか買った?
あの手のゲーム大好きだけど漂うレトロ臭で敬遠してしまう
まあ値段安いし買ってみようかなー
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ed3-k8jo [175.131.81.117])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:26:47.49ID:AiLHkU3p0
>>445
俺もこれめっちゃ思った
世界観や採取など魅力的だから自由自在に世界を冒険してみたい
モンハンWがそんな感じになるんかな
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa6b-thYA [106.161.220.124])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:29:10.63ID:7bYgwntma
モンハンの体験版はいつも全くの初心者が楽しめる内容じゃない
俺がそうだった
体験版が糞つまらなかったがクロスを買ってみたら製品版は初心者歓迎な超親切な内容でビビった
製品版なら上級レベルと対戦する頃には装備とか整ってるから普通に勝てる
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ed3-k8jo [175.131.81.117])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:32:51.93ID:AiLHkU3p0
やたらどんな○○やってるの?スレ建ってるけど隠したい都合の悪いスレでもあるんかな
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-jx6C [106.161.118.166])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:36:56.66ID:9gdJ3Z/Va
>>460
スイッチが一位
ドラクエ3DSが一位
ポケモン本編がスイッチに
アトリエが一位
たくさんありすぎてw
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-jx6C [106.161.118.166])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:38:19.46ID:9gdJ3Z/Va
訂正
アトリエがスイッチに
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f5c-aEKd [126.122.124.139])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:07:12.38ID:56+EZJBl0
携帯モードでジョイコンを本体に付けると取り外しのボタン押さなくても外れるのですが対策ないですか?
ジョイコンだけ持つと本体落ちないまでも確実にジョイコンの接続が切れます、ちょっと振ると本体が落ちます
グリップにはしっかりと固定されるのですが
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.248.15])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:15:17.61ID:O23FNYrNa
>>493
モンハンがヒットした時点で、柳の下狙いでしかも爽快アクション系にすれば受けると思ったメーカーはあったし
そもそもモンハン自体がPSOとかの習作だし
それでうまくやったのもあれば続かなかったり自爆して消えてったのも多い
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875c-vO0G [60.142.19.97])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:24:45.68ID:XpqE9SNZ0
バイオリベは単純なゾンビシューティングじゃないもんな。
バイオシリーズ本編がシューティングアクションに変化していく段階で、
取り残された原点回帰な作品だから、機種が多いほうが良い結果が出るさ。
でも、カメラワークとかバレバレだから、そこを曲がったらゾンビいるんだよな。
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3d3-VZfC [210.239.224.19])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:36:12.57ID:1SsfhX7K0
ボンバーマン発売日に買ってろくにやってないのに
セールだと!!

いっぱい売れてマッチングだきるといいな!
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba1-SJp0 [58.95.84.249])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:36:58.62ID:y5aUPCoL0
しかしマリカーはオン対戦動画の気に入ったレース残せてリプレイいつでも見れるのに、何でARMSやスプラではやんないんだろうな?
特にスプラはいい試合は残しておきたいんだけど
マリカ8のリプレイ保存はクラウド方式?かな、オン有料化したらすべてのゲームに適応して欲しいわ
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.248.15])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:43:57.15ID:O23FNYrNa
>>527
地球防衛軍のファンタジー版か
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ed3-k8jo [175.131.81.117])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:44:56.22ID:AiLHkU3p0
>>485
報告ありがと
トルネコとかシレンみたいにかなりの時間はまれそうかな?
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW aec1-w/CL [119.230.80.76])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:58:26.88ID:nFvxk+9h0
クエストオブダンジョンズって3DS版は500円なのに、スイッチ版は800円だ
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-Jp71 [1.75.213.206])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:12:32.04ID:tDvtPttyd
ゲームキューブのが任天堂サイトに一時掲載とかコラでなく本当なら小泉が前から言ってるやつかな?

米任天堂は現地時間2月23日に配信したプレスリリースにて、
「Nintendo Switch」のバーチャルコンソール機能(以下、VC機能)が
ローンチ時には利用できないことを明らかにした。
現時点でVC機能がいつから利用できるようになるかは不明で、
米任天堂は今後さらなる情報を共有していくとしている。

Wiiに続く任天堂の据え置き機Wii Uでは、すでにWiiで所持しているVCタイトルが優待価格で購入できるサービスなどが実施されているが、
Nintendo Switchではそういった話をふくめ、現在までVCに関して公的な発表は行われてこなかった。
今回の言及によって、少なくとも3月3日時点ではVC機能は使えないものの、
今後は利用できることが示されたかたちとなる。

一方でNintendo SwitchではゲームキューブのVC機能が水面下でテストされているとの噂も浮上しており、
任天堂の小泉歓晃氏は明確に答えを返すことはできなとした上で、
「そいう方向性のことには現時点で取り組んでいる」と伝えていた(参考記事)。

なお今回のプレスリリースでは、任天堂関連アカウントにウォレットが残っている場合には
Nintendo Switchおよびニンテンドーアカウントと紐付けすることで使用可能になること、
ニンテンドーeShopに最新ニュースを伝える機能が追加されたこと、
Nintendo SwitchでニンテンドーeShopを利用するにはシステムアップデートが必要になることなども明らかにされている。


2/24 | AUTOMATON
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170224-41160/
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW aec1-w/CL [119.230.80.76])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:40:08.87ID:nFvxk+9h0
>>550
製作途中の別ゲームから戦闘システムとグラフィックを流用したから
すごいスピードで完成したんだな
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa6b-w9QT [106.154.37.156])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:45:21.70ID:cFZvDLuda
確かにゼルダやってからモンハンだともうやれないってのよく分かる
ゼルダは謎解きゲーとしてだけじゃなくてアクションゲーとしてもよく出来てるもんな
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.248.51])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:48:19.12ID:m7RBxwaxa
フォトンキューブセールしてるやん!
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセーT Sx4f-7GHe [126.167.148.121])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:49:01.58ID:3BqOXNwYx
やっぱインディーズのソフトは値段安いほうが有利だよなあ。
3dsのにゃんこ大戦争とかアイスステーションzとかいまだにランキングに乗ってるし、
ストライカーズ1945もセールで低価格がきいたのか今週スプラ2抜いてDLランキング1だった。
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a3-KsLg [121.82.203.113])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:53:55.51ID:ol/oj6rt0
イカプロコン不具合で辛い
症状はスプラトゥーンで思いっきりスティック倒してもイカ前進が遅くなってしまいには動かなくなる
スティックの補正で見てみると左スティックを上に倒し続けているとマーカーがprprしてきて円の内側に戻ってくる
他の方向ではそんなことは起きない(ぐりぐりすると"真上"だけ弱いのがわかる)
半日くらい休ませると内側まで戻ってくることはないけど、やっぱりぷるぷるしてるし、
ゲームを続けてるとまたイカ前進が遅くなってくる
新しく買おうと思ったら売ってないし

同じような症状の方いますか?
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa6b-w9QT [106.154.37.156])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:54:25.94ID:cFZvDLuda
>>577
voezから始まり発売日から色々出してるからね
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a3-KsLg [121.82.203.113])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:18:43.25ID:ol/oj6rt0
>>585
アドバイスありがとうございます
有線接続も何回か試していますしいまやってみてもだめでした
「コントローラーとの通信を切る」で再登録してみましたが少しマシになったような気がします
(まだ他の方向と比べて若干ぷるぷるしてますが)ちょっと様子見てみます
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 82d4-OyC8 [219.111.6.217])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:30:36.62ID:qkKWrWiU0
キューブはシェアの都合で
日の目見なかったタイトル多いし
vcは良いな
wiiの時に少しは注目されたといえ
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa8f-VZfC [36.12.76.40])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:55:06.79ID:kIB5ZQv9a
>>625
将来追加するだろうけど今は他のこと優先してるんだろ
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa6b-w9QT [106.154.37.156])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:55:21.85ID:cFZvDLuda
>>614
まあ安いし評判のいいSTGやりたいってのも
若い子でも多いんじゃない
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa6b-w9QT [106.154.37.156])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:57:56.00ID:cFZvDLuda
ルディミカルも散々遊んだしゼルダとかに疲れた時に軽いDLゲーは
ありがたいんだよね
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アメ MMc3-xvKh [210.142.106.137])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:04:09.96ID:pwr8w/8IM
>>632
イカが発売されて2台目需要は高まってるはずだから、そろそろセーブデータの
クラウド保存・移動は実装して欲しいとこなんだけどな。

せっかくまがいなりにもソフトのアカウント管理はできるようになったのに、
セーブデータ移動できないんじゃ意味がない。
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae34-lt+t [119.241.26.137])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:04:43.21ID:E24leZS20
>>636
いや俺もモンハンだしすぐ見つかるだろ、ってかTOPにでかでかとあるだろ普通と思って開いたんだが
なぜかモンスターハンターで検索しても出てこねぇ、、、これなんか俺のスイッチがおかしいんかな?更新とかか?
一カ月ぶりくらいにスイッチ電源入れたからかな。まぁ配信はされてるんだよな、探すわ
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875c-8QQT [60.94.109.198])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:10:05.41ID:8R+ko9nU0
>>644
いやチームラは今も頑張ってるしダントラとかルフランとか売れたぞ
どっちかというと当の世界樹が今後どうなるかわからないのが不安だ
2画面で手書きマッピングありきのゲームだったから3DSが引退すると次出せるのか?という疑問が…
オートマッピングにしたら絶対不満出るだろうし
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMfe-tawB [61.205.100.192])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:13:49.91ID:loFkdJLzM
モンハンは体験版だけでいいか…
ラビッツのほうを買う
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 82d4-OyC8 [219.111.6.217])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:16:51.47ID:qkKWrWiU0
そろそろsd検討するかー
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875c-8QQT [60.94.109.198])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:22:02.34ID:8R+ko9nU0
>>658
俺も世界樹は戦闘と探索が好きでやってるんだけどやっぱ手書きじゃないと拒否反応出る人居ると思うよ
壁とか侵入不可エリアの書き方とかで割と個性出るし
まあ安定して売れてるシリーズだからアトラスもそう簡単に手放したりはしないと思うけどどうなることやら…
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa8f-VZfC [36.12.76.40])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:24:23.82ID:kIB5ZQv9a
>>670
やらないか
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 82d4-OyC8 [219.111.6.217])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:24:31.19ID:qkKWrWiU0
セカキューをテレビやテーブルでやりたいやつは
オートマッピングでええやろ
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbd3-Md+C [106.165.59.66])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:26:09.54ID:JYpacv4y0
>>671
スプラトゥーンは十字使わなくても、ジャイロを使ったポインターで選ぶことができる

グーの惑星とかタッチパネル・ポインターのハイブリッド型でどっちのモードでもできるようになってるな
つうか、マップは右側に表示しておけば良いんじゃない。メイン画面が若干狭くなっても
問題ないだろう
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 428f-Ti5P [221.189.134.223])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:31:07.38ID:YZs53xZj0
>>676
そうかなぁ・・・確かにやってみなきゃわからん事だけど・・・
マップは画面分割表示でもいいとは思うが、DS・3DSの2画面並みにするのは難しいと思うけどな
で、それならいっそオートマッピングにしちゃった方がいいと思う

まあ出るかどうかも分らんソフトでいろいろ言っても仕方ないけどね
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa6b-w9QT [106.154.37.156])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:32:01.68ID:cFZvDLuda
>>677
モンハン体験版スリープでもしっかりDLしてくれてたし
問題無いと思う
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 875c-2UdP [60.154.180.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:45:00.41ID:tHY9wzyA0
ピクセルラインちょっと面白そうとか思ったら1500円
流石にいらねーよ、無料スマホゲーでもやった方がマシなレベル
switchなら強気でも売れると思ってるのか、値段設定勘違いしてるメーカー増えてない?
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-y+hW [182.250.243.51])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:56:13.74ID:axSvKirXa
スプラの団体戦に疲れて久しぶりにarms起動したらクソ面白くてワロタ
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3cf-y+hW [120.74.132.61])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:56:36.34ID:V3fkqMOl0
スプラの団体戦に疲れて久しぶりにarms起動したらクソ面白くてワロタ
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f4f-kh1+ [116.220.132.114])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:05:49.63ID:cgCRyKcU0
モンハン、3DSと違って遠近がつかみづらいって声は結構あるね。
どんなTVが普及しているかが他力本願なのが、据置CS機の大きな弱点と言う所かな。

家電業界では4K、8KTVを普及させたがっている様だが、ゲーム的には3DTVが普及して欲しいねえ。
3DTVがイマイチだったのはメガネが面倒だからで、3DSの様な裸眼3Dで普及に再挑戦できないもんかね。
ゼルダやイカやARMS、マリオデが立体映像で遊べたら、また相当新鮮な感覚になると思うんだがな。
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 82d4-OyC8 [219.111.6.217])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:08:08.23ID:qkKWrWiU0
3dtvなんて何処も撤退してんじゃん
いつの時代から来たんだ
立体視で今後可能性残るのはvrだけだぞ
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 875c-2UdP [60.154.180.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:16:35.33ID:tHY9wzyA0
>>708
いや、全然違うよ
同じ数字と数字の間に線を繋いでくだけっぽいけど
説明見た限りだと、例えば7と7なら間に7コマ使うとかそんな感じ
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f12-KsLg [180.56.21.177])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:37:29.67ID:ULseSBpk0
ロジテックのLANアダプタLANーGTJU3
ドックの裏にすっぽり収まるけどアダプタ自体が地味に発熱するから入れないほうがいい
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/31P6qpecc0L._SL256_.jpg

そして販売元エレコムになって新型が出るんだな
EDC-GUA3-B
http://www2.elecom.co.jp/products/EDC-GUA3-B.html
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW aec1-w/CL [119.230.80.76])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:46:45.99ID:nFvxk+9h0
>>729
その35時間ってフルボイスをスキップしないでちゃんと聞いた場合?
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 82d4-OyC8 [219.111.6.217])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:07:10.05ID:qkKWrWiU0
>>744
詰んでるが、サポートに連絡してみれば
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a3-KsLg [121.82.203.113])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:09:22.89ID:ol/oj6rt0
プロコンで左スティックでお悩みの方、こちらで治りましたので
報告させていただきます
ほんとよかったです

Nintendo Switch Proコントローラー [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499954396/114

114 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2017/08/10(木) 21:10:20.66 ID:6y16/eQv
プロコン上入力の不具合、左スティックに強く息を吹き入れてみな
ちゃんと認識してくれるよう戻るからw

こんなんで治るってことは、左スティックからでる粉が悪さしてるんですかねぇ…?
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 82d4-OyC8 [219.111.6.217])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:10:10.78ID:qkKWrWiU0
>>747
やっぱサポート案件か
マスター権限でメアド手動設定してもらうしかないよな
0753516@無断転載は禁止 (ワッチョイW d78b-fLjt [182.168.70.87])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:10:49.06ID:VlkxfwgZ0
>>562
デザインが可愛いよね!
ふわふわでクッション性もあるし、表面はツヤツヤの冷んやりでお気に入りだよ。
>>571
強度はなかなかしっかりしてるよ。差し込んだらカチッとハマるよ。
>>578
巾着は母ちゃんのお手製だw
うお座だから魚のデザイン柄w
モバイルバッテリー用とプロコン用の2つあるけどホリプレイスタンドを一緒にいれてサイズピッタリ!
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ee6-8QQT [175.184.86.69])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:34:31.85ID:/hxK5M4b0
ゲーム途中によくホームに戻って休憩してるんだけど
この間ってプレイ時間はカウントされてるの?
プレイ中ってなってるからちょっと気になった
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bbd3-aNei [106.158.176.130])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:36:33.91ID:sYPEX6Lb0
スイッチ版モンハンXX体験版DLしたがグラフィック普通に綺麗じゃね?
これを糞グラ煽りは無理あるだろ。。。
本当PVのあのグラフィックはなんだったんだってレベル。TVモード普通に綺麗。
今まで発売されたモンハンの中で多分一番グラフィック綺麗だね。3dsとは本当に比べもの
にならないレベルで綺麗。
しかしスプラトゥーンのジャイロに慣れてるとモンハンもジャイロ搭載してくれないかなぁ。。。
と思ってしまうね。。。操作性がイマイチかな。。。
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f3c-UHY2 [180.235.58.243])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:48:08.76ID:h/PNz/wQ0
モンハンでジャイロ?
俺はPSPと3DSでずっとやってきて慣れちゃってるから
今ので全く問題無いんだが
これが初モンハンな人がけっこう多いのか
モンハンはマニアックだけどハマるとスプラ並みに楽しいから
ぜひ製品版もプレイしてほしいね
体験版は全く初心者向けのつくりになってないけど
製品版にはもうちょいチュートリアル的な簡単なクエストあるからさ
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMfe-tawB [61.205.100.192])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:48:37.03ID:loFkdJLzM
>>775
それはないw
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa6b-w9QT [106.154.37.156])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:10:50.59ID:anJaL0wEa
洞窟物語早くやりたいんだが随分時間かかってるな
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa8f-VZfC [36.12.76.40])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:20:55.36ID:K2RYUTn9a
俺がスイッチを買えるまであと14日
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1764-aEKd [118.1.137.162])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:23:45.37ID:Tkrsl9ch0
PS2以来のモンハンだったけど全く操作方法がわからない
ダッシュも出来なければジャンプも出来ない
攻撃方法はやっとわかったがタゲってどうやるんや状態
グラは一昔まえのゲームぽいしちまちまやろうと思ってたけどそういうゲームでも無さそうだしどしたもんだこれ
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c2f6-OyC8 [157.192.212.251])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:28:21.53ID:4T/WNG/T0
>>788
いいコピーだ
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f20-fy4x [180.17.217.103])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:41:36.45ID:rPhS3AoR0
モンハン初めてプレイしてみたけど、体験版なのに操作方法すらろくに説明しないから分からねえw

まぁ適当に体力回復しながら攻撃ボタン押して、2回くらい狩技発動させて15分くらいで初級クエストはクリアした

何でこのゲームがそんなに売れてるのか、正直何が面白いか全く理解できない
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b317-KsLg [210.138.1.34])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:42:41.86ID:de573ROc0
>>785
美的感覚の違いは大きいわ

>>789
ソロでちまちまはできるゲームだぞ一応
体験版はクロスからあんなんだけどかなり不親切だな
ハンターノートみて覚えてね☆って感じで

3DSやりこんだはずの俺もちょっとさわったくらいじゃダッシュの仕方わからんかった
ジャンプは元々できんと思うが虫棒か?
タゲはLかZLらへんでできた
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8230-eQEn [27.127.168.133])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:54:13.81ID:IhdgCqn/0
会社帰りに駅前のイオンのゲーム売り場を覗いたら、
やたら、ケースなんかのSwitch関連のアクセサリーが充実しててワラタ。

スプラ同梱版の売り切れを告知するチラシが貼ってあったけど、
夏休みだけに、問い合わせ多いんだろな。
早くキッズ達の手にも、届くようになればいいね。
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b317-KsLg [210.138.1.34])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:06:54.27ID:de573ROc0
フレンドとフレ部屋たててやったり
ほぼオンで共闘ゲーな感じだね
正直体験版じゃモンハンのよささっぱりわからんと思う

モンスにあった専用対策装備考えてる時が一番楽しい
あとダブルクロスは装備の見た目合成できるから
着せ替え好きな人は好きだな
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e692-6uZh [153.204.57.29])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:21:09.51ID:dos8Jnge0
遂にイカ2のヒーローモード終えた
エンディングもお洒落だな
これ続きありそうじゃない?

モンハンやってみたが
やっぱり面白いな
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c2f6-OyC8 [157.192.212.251])
垢版 |
2017/08/11(金) 02:46:24.99ID:4T/WNG/T0
>>833
姉がいると弟は奴隷だし
妹からはゴミのように見られるからな
リアルは
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c2f6-OyC8 [157.192.212.251])
垢版 |
2017/08/11(金) 02:48:11.92ID:4T/WNG/T0
こっそり貼られてますな…
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-N8E2 [182.251.249.35])
垢版 |
2017/08/11(金) 05:52:51.77ID:uEJX4kZWa
>>849
ゼノバース2なら1遊んでないなら良作
1.5みたいな内容だからむしろ2からの方がボリューミーでたっぷり楽しめる
海外で売れたシリーズだけはあるからおすすめよ
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.248.34])
垢版 |
2017/08/11(金) 07:01:30.30ID:xG9p4X1sa
ロウラル城のBGM逆再生でハイラル城になるのは理にかなってて好き
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-+iB5 [1.75.245.243])
垢版 |
2017/08/11(金) 07:42:17.53ID:4pfjhVU/d
>>878
>>880
須田51にもう一度、トワイライトシンドロームを作らせるか
て、旧ヒューマンの版権て切り売りされたから色々なとこがもっているんだよな
スパチュンはフォーメーションサッカーとファイプロなのは知っているけど

任天堂が箱庭世界で日本を舞台にした、ホラー物とかつくらないかのー
ファミ探偵ネタもエピソードの1つにしたりとかしてさ
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa6b-w9QT [106.154.29.83])
垢版 |
2017/08/11(金) 08:02:50.05ID:Mm5vJB7za
うしろに立つ少女はスーファミ版の後ディスク版のVCやったけど
演出や頑張ってるグラフィックでオリジナル版の方が良かったな
ファミ探は消えた後継者も素晴らしいシナリオだし新作を作って欲しいけど
今の時代はADVは難しいか
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d3-n1GC [114.16.104.96])
垢版 |
2017/08/11(金) 08:13:56.89ID:n6J1SvWU0
>>889
一回有線で繋がないとダメだったはず
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-jMXJ [49.98.163.193])
垢版 |
2017/08/11(金) 08:36:08.53ID:Rim2SCPnd
ドック繋いだ時使えないんだからタッチパネルは値下げの時に無くなると思うが、対応したソフトも多分でないし
IRカメラもロンチアプリにすらなかったからここも切られそう
それで25000円に値下げと予想
最初からこれで出してドック別売にしてたら2万で出せたんじゃねーかなとすら思う
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b0e-08PI [112.69.96.98])
垢版 |
2017/08/11(金) 08:41:20.79ID:V6nY/73H0
今ではタッチパネルと普通の液晶の値段は変わらないって聞いた
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4207-W16a [203.136.160.124])
垢版 |
2017/08/11(金) 08:53:11.11ID:iSLME9rL0
・レイジングループ
・ストライカー1945
・ガンバリッチ
・刑事JBハロルド
・クエストオブダンジョン
・モンハン体験版

なんかDLゲーだけで早くも遊びきれない状況だな
これとは別にスプラ2やアームズもやりたいのに・・・
今月末のモンハンXXは思い切って見送るかな
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b0e-08PI [112.69.97.142])
垢版 |
2017/08/11(金) 09:43:56.71ID:l1OvmFTl0
蒼の彼方のフォーリズム for NINTENDO SWITCH今冬発売 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502410984/

マジでVITAの受け皿になりつつある
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b0e-08PI [112.69.97.142])
垢版 |
2017/08/11(金) 09:59:53.93ID:l1OvmFTl0
>>925
俺は発売前に予約した
仕事が忙しいと言っても、土日も休みないのか?
8/22から任天堂公式で予約開始するからそれ狙え
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-wYuM [49.98.164.87])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:11:21.05ID:f9NnlupPd
900とか早すぎるんだから950でええわ
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-WQ+s [182.251.253.49])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:12:47.78ID:rUBFOXAIa
サーモンランのリザルトが未だにわからない
オオモノのキル数とデス数?
あと今日のボールドは絶対に96かチャージャーと離れたらダメだ
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-WQ+s [182.251.253.49])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:27:22.10ID:rUBFOXAIa
>>935
なんか助けた回数が合わない感じあったけどやっぱりそれでいいのか
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e60b-aEKd [153.185.81.32])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:53:59.02ID:3bznVd+t0
抽選会行ってきたけどダメだったわ
10台とかすくねー
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMfe-tawB [61.205.100.192])
垢版 |
2017/08/11(金) 11:19:02.14ID:/KdNJHRMM
一般人って既存のゲームからしか発想できないから結局その程度の存在でしかないよね
〜の続編を出してくださいとか連呼するしか能がない
原理的にエンターテイメントは一般人の想像を越えるものを作らないと意味がないのだから
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7ab-tawB [150.246.217.73])
垢版 |
2017/08/11(金) 11:53:24.51ID:ebKOsKkr0
そうだね
コンボが嫌なんだよな
コンボの操作を習得して適切に発動するということにかかる認知的な負荷がゲームの範疇を超えてるのではと直感的に思えてしまう
ベヨネッタみたいなのも膨大なコンボが存在してるのにちゃんと納得出来る理由があるんだろうかって気がしてしまう
かつて鉄拳を3DSでプレイしたときにはもはや対戦なしで練習モードにこもり
ひたすら自己目的的にコンボを出すというゲームしかやらなくなった
マリオがすごいのは直感的に触っているだけで楽しさの本質に到達できることなのだ
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b2e-+Dbu [218.45.84.24])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:19:37.42ID:smNOnWSm0
ご報告。プロコン繋がらなくて困ってたものです。結果から言うと
あれから小一時間悩んで繋がりました。有り難うございました。
どうやら、思ってたより同期ボタンの押し幅?が深かったために、
押した"つもり"で反応してくれなかった模様。お騒がせしました。

まってろよー、バルファルク!w
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b317-KsLg [210.138.1.34])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:30:50.91ID:de573ROc0
>>975
生存能力一番高くて適度に火力だせるブシ双は別格だと思うが
ブシ殺しのモーションすらよけられるチート
メイン武器で倒せなくて困ったら双剣使えって言われるレベル
大剣は敵の動き覚えるという基本を鍛えやすいから薦められてるだけ

初心者にガンスとヘビーとかオンいって蹴られろって言ってるようなもんやん

>>982
乙乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 30分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況