X



今になって分かる任天堂がswitchをひたすら隠し続けた理由 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:18:00.85ID:Tua6banxM
絶対SONYがパクって同じの出してたろ・・・
隠し続けて正解だったわマジで。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:23:59.08ID:cnr9GBj8d
>>3
確かに任天堂がeyetoyパクったもんな
自分達がやったからソニーにパクられるという脅迫観念があったのかもな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:25:23.68ID:nQUZNwxyd
単純にまだ準備が整ってなかったからだろ
発売時の在庫の少なさからしても明らかに間に合ってないけど決算前に出さないといけないから出したって感じ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:25:23.90ID:gT6T8iaY0
むしろVitaがTV出力できてデュアルショック3/4も使えたならSwitchは生まれてない気がするんだが。
なんでPSPgoに出来てたことが出来ないかなぁ。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:29:22.97ID:cnr9GBj8d
>>10
リモプはPSP時代からあるんですが
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:38:55.70ID:HBrMY0g00
モーションコントロールとHD振動は10月の段階でも未発表で二重に隠していた状態だね
特許で出ていたけど特許だけで先回りして商品化するわけにも行かないから
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:47:06.54ID:hkcUJ8qc0
任天堂はここまで高性能な携帯機を出せるわけがないっておごりはソニーにはあったと思う
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:47:34.78ID:NOR0/Yt+0
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:53:48.20ID:9PimVPTcd
つかVITA自体出すべきじゃなかった
SONYはいい加減任天堂潰しても自分の首しめるだけって気づけ
WiiUコケても国内PS市場がそのぶん広くなったりしなかったろ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:54:51.53ID:1dMhNPPZ0
ただのハイブリッドを真似されても多分任天堂は痛くもないだろ
switchの勝負に出たところはwiiuを切ったのと先にそれをアナウンスした所
これで一挙に色んな問題を逆手にとって解決した
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:55:53.47ID:NOR0/Yt+0
Gray Hawk+gddr6 32G、光学ドライブ無しで早くPS5作らんかい!
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:57:29.40ID:NOR0/Yt+0
任天堂は、携帯機作ればいいし、ソニーは高性能据え置き機出してくれればそれでいい。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:58:11.41ID:7no60wYC0
いや基本隠すやろ。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:01:17.63ID:VwbQPa+Md
>>21
ほんこれ
スイッチって珍しく邪魔とか妨害とかない、安定したスタート切れてんだよな
周りからも無意味に貶されないし、参入しません的な話も湧いてこない
ソニーを見てもスイッチには後手後手になってる印象
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:10:01.54ID:dmYYFRfDa
>>25
既にゲーマーとして出来上がってる層相手の商売しかする気がないから、任天堂が活気あると業界に活気があるってのは本音だと思うんだよね
任天堂がライトやキッズをゲーマーの世界に呼び込んで、ゲーマーをPSが取り込むってのがソニー的な理想の流れなんだろう
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:35:45.98ID:x9Zbi+Y80
ソニーのパクリで唯一評価できるのはLRスティックとLRボタンを二個にしたコントローラーがデファクトスタンダードになったことだな
というか任天堂スタイルでは「遊びにパテントはない」んだからパクリだなんだと外野が喚くのはお門違いなんだけどねw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:48:40.45ID:G7vOmjekr
ボタン増やしただけw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:50:33.97ID:x9Zbi+Y80
キネクトは任天堂のほうがいいかなあ
ソニーじゃロクなゲーム作れないのはチンコンで証明済みだし
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:15:50.26ID:YtkW28Kr0
ギミック使ってのゲームなんて基本任天堂しか面白いの作れてない
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:37:05.42ID:kEQIZjH9M
switchより高性能のPS4互換のPS4ポータブルを出せば、
据え置きも携帯ハードもソニーが完全勝利できる
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:43:28.60ID:abkWdLi10
しかし現実は隠す必要も無かった誰からも相手にされない爆死ゴミハードだったw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:48:24.71ID:PhwoGOGo0
>>53
10年は出せなそうな感じだなw
どうやってバッテリー維持するんだw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:29:45.36ID:9H6cDfuf0
>>1
豚はチンパンすぎる

スナドラ820で携帯モードでスイッチ据え置き性能目指して、据え置きOC1tflops目指さなかった時点でスイッチは産廃、化石

携帯モードで出せる性能を旧式APUでださず、無駄に原価を100$高く、薄利にする任天堂
馬鹿すぎる

明らかに任天堂の老害はいまのスマホゲーム業界の再編状況に気づいてない。
「スイッチの低性能では下手したらソシャゲですら対応できないほど低性能」な現実に気づいてない
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:18:39.35ID:lU6kWBJl0
Shieldとの違いってのが、発売前だと些細なことに思えて
何だよ任天堂のくせにただのandroidタブかよ、って感じたのは否定できない
NVIDIAの弔い合戦に利用されただけとちゃうのwwwみたいな

今となれば、些細な違いに見えた部分が重要だったから、隠す必然性は大いにあった
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:24:46.16ID:G7vOmjekr
>>48
Vitaのオリジナリティって背面タッチ以外にあったっけ?
どのへんがパクリなん?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:33:01.46ID:x9Zbi+Y80
>>66
ああ、遊び方にパテントはないだね
それで?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:39:10.58ID:G7vOmjekr
>>66
既にゴキちゃんがゲハで1000回くらい言ってるからそれが真実だというのに
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:53:58.75ID:CuB7YqeS0
>>24
スイッチやポケモン妖怪モンハンあたりがあれだけ売れるんだから魅力はまだある
携帯機向けの魅力的な自社コンテンツがないソニーにとっては旨味がないだけ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:01:21.73ID:tnpCzKTM0
マネされるっていうのも無いわけじゃないと思うけど
WiiUの時に発表早すぎて色々良くなかった反省かと。
発表から短い方が新鮮な気持ちで発売迎えられる
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:12:00.24ID:33UwgaGS0
真似されるって言うけど、むしろPSPのTV出力ドックの真似した側じゃん?
誰得分離合体もスマホ用ゲームコンの後追いとはいえ、一応Wii要素加えて発展形にしてるけど
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:26:43.67ID:Wij0tcwaa
>>74
分離合体を誰得とか言ってる時点で解ってないなと思う。
実際に遊んでみれば、この機能が物凄く便利で遊びやすくなるって解るはずだから。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:58:34.32ID:33UwgaGS0
スイッチではないがWiiで左右バラバラコンの糞さは痛いほど思い知ったからなあ
もう片方の手で補助的に支えているからこそ、軽快で快適なボタン操作ができる
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:12:15.27ID:Wij0tcwaa
>>76
だからそれが勘違い。
本体から外したジョイコンをアダプターでプロコン風にしたり、
本体に付けたままプロコンを繋いで遊んだり、
とにかく自分の好みやスタイルに柔軟に対応出来るのがswitchの良さなんだよ。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:21:10.72ID:33UwgaGS0
携帯するために操作性を犠牲にした平べったいコントローラーを外してつなげて無理やり再利用するよりも
家で据え置き状態でやるならそれ専用の操作性だけ考えたコントローラを使った方がずっといい
そうなると携帯機として用いるときは無駄な分離機能を付けずによりコンパクトで頑強にしてある方がいい

パクリ元のPSPが据え置き状態ではPS2コン使ってたみたいにね
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:39:21.64ID:Wij0tcwaa
>>78
コントローラーが分離出来るおかげでテーブルモードで縦置きも簡単に出来るし、
ゲームに合わせてコントローラーも自由に変えられるし、
携帯モードで持ち歩けば、ジョイコン分離させて簡易的な二人プレーも出来る。
もちろん携帯モードで従来の携帯機のような遊び方も。
この柔軟性の高さがswitchの魅力だって言ってる。

結局触った事も無いのに難癖付けてるだけだろ。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:44:31.74ID:lU6kWBJl0
基本的に何故ここまで争奪戦が起こってるのか、ってのを理解しようとしたら
>>80のような理由があるから、ってのは否定は出来ないだろうと俺は思うけどな

WiiUでは何故駄目だったのか、と同時に
皆持ってる3DSで済ませとけばいいじゃないか、何故3万もしくはそれ以上も出して欲しがる?
そこそこ高機能ならいいならVitaで良いのじゃないのか?ってのを全部考えてみると

そうなれば>>78みたいな認識だと説明出来ないと思うんだぜ
個人的に性能が犠牲になってるからswitchのスタイルが気に喰わねえ、って意見はあって然るべしだが
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:12:56.35ID:Sww6fDD6p
すごくシンプルに言うと
モニターとプロコンでスプラトゥーンでガチ対戦もできる
持ち出してモンハンやポケモンも遊べる
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:33:17.82ID:6gkQbnXGM
>>32
あれ言ってたのはさすがにクソニー社員だけじゃないだろ
リークどおりのwiiu完全版+wiiリモコンみたいな作りだったし
正式発表時は葬式ムードだった
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:31:24.93ID:+I5tO4wn0
なぜ隠してたか…本体の数が揃えられなさそうだったからじゃないの?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 06:33:23.46ID:vYYzvbcC0
PSPのTV機能ってって使いもんにならんかったような
前にやったことあるけどでっかい画面にちっちゃく出てやりづらかった
あれをパクリってさすがにない
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 07:25:48.92ID:OTy+Tq7Pd
ソニーはPS9の構想まで公表してるのに隠したまま勝負する任天堂は卑怯
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:02:40.36ID:BE5XNg2pM
>>94
それが当時大人気だったんだよな。いくら任豚が悔しくて認めなく無くても事実は変わらない。このような任天堂の黒歴史もねw


ニコニコ動画のこれらを観るとニンテンドーアンバサダーの理由やWiiUが発売から僅か4ヵ月間で550万台を売ってみせると強気だった任天堂が判るよw

sm15164555
ニコ生【緊急値下げ放送】ニンテンドー3DS徹底討論スペシャル!

sm19538253
【緊急特番】「Wii U 」開封の儀 オレ的ニコ生放送@JIN

sm30429342
【2017/1/13】ニンテンドーswitchのプレゼンテーションを見て感じたこと!
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:00:03.90ID:1h7CKhRQp
>>1
最近の任天堂は脱岩田してから秘密主義だもんな
でもそれが期待値も高め、己らにもプレッシャーになって良い結果を生んでるのかもね

周りのあれこれから弾き出すアナリストの分析も軒並み外れて見る目のある人間だけが予想できた大ヒットだもんな

過去の栄光にすがらず高橋が本気になって一から見直して作ったことが勝因だからね
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:02:39.73ID:1h7CKhRQp
>>7
ちなこれ間違いね
ちゃんと半年前に大手メーカーに情報小出しにして開発頼んだから
今回の任天堂のロードマップは割と計算済みで計算外はこの大ヒットだったと思うよ
社運かけてるから昔とは違う
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:29:51.86ID:NQxDbWg00
スイッチも結局パクってきそうなんだよな
wiiがヒットして数年後にチンコン出してきたしw
VRでチンコンを廃品再利用したのは笑った
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:47:43.27ID:EsFHsENDa
キチガイだけはps独占なんだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況