X



ブルードラゴンのリメイクか移植switchに出してくれや [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:43:01.93ID:d1mohta50
xbox死んでるしもうええやろ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:46:04.00ID:2z2ii1ya0
それをいうなら戦場のヴァルキュリアも
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:46:42.48ID:ncIRUkZ/0
ええな
その代わりマリオラビッツ箱で出してもいいよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:51:56.70ID:B7kq3RUba
任天堂信者って普通にクレクレするよね
クレクレをバカにしてたのはなんだったんだろうか
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:51:58.53ID:yEfsAZV2r
主にストーリー周りでイライラするゲームなのでリメイクには向かないと思う
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:52:18.19ID:AXLOF1mk0
ブルードラゴンはチマチマと作業を繰り返しイベントを見るだけのオールドゲームだ
我々が360で期待する大作では全く無かった 海外レビュー

海外で酷評食らったのはfps全盛期にしかも箱でやったのが原因
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:53:31.89ID:d1mohta50
>>7
なんか納得
やりたいな〜
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:54:58.61ID:d1mohta50
>>8
そういやあったし買ったな
存在すら忘れてたわ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:56:48.57ID:/UhVWT0D0
PS3・箱360時代のJRPGがロクなのなかったから
ロスオデとブルドラくらいしかやるもんなかったんだよね
どっちもシナリオがアレだったが
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:58:39.35ID:0fcQQs7v0
そこまで面白いゲームでも無いぞ、あれ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:02:02.13ID:fYXJZvGha
ソフト日照りはかわいそうだね
スプラはもう飽きたの?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:17:07.16ID:GFHW56bM0
ロスオデは良かったよ
一番良かったのはゲーム内のノベルだけどw

switchみたいな携帯機に移植されたら、もう一回遊んでみてもいいな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:54:19.16ID:4T/WNG/T0
>>3
等価交換やな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:17:16.03ID:z3PvJpVi0
でも今ドラクエ11が神ゲー扱いされてるのにブルドラやロスオデが評価されないのはおかしいと思う
皆クソゲーだったとか笑うけどドラクエとかFFって名前が付いてたら絶賛してただろうな
若しくは自分の贔屓にしてたハードに出てたら違ったのかも
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:54:31.15ID:D5A9k2c/0
坂口・植松「開発費どんだけかかったのか把握してないわガハハ」
金かけてあんだけ作り込んだJRPGってあの世代他に無いんじゃないかね背景まで鳥山っぽいし
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:11:20.98ID:w3X02d/M0
携帯できるようになるって時点でベタ移植でも意味あるしな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:09:38.77ID:yrKtIvjb0
ブルドラとロスオデ持ち上げてるやついるけど今やるとつまんないっつーか当時としてもPS2タイプのいわゆるFFXみたいな一本道RPGを綺麗にしただけだからな
あとブルドラはキャラがキモい
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:04:53.29ID:nG/bJ+SX0
>>40
設定、美術、音楽は気になるが
ゲーム自体ががマジ致命的につまらんもんでなぁ

何をどうすればここまでつまらなくできるんだしかも任天堂パブでっていう
未だに不可解なゲーム
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:18:26.63ID:yrKtIvjb0
>>42
ピニャータ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:34:21.52ID:2tT5SHztp
>>30
テンポ悪いしぬる過ぎたブルドラ
ナッシング関連の調べるところドラクエの比じゃなかったぞ。
グラは未だにすごいかもな。
ドラクエ以上にしらべるところある。
戦闘中のエフェクトがショボ過ぎて迫力ゼロ
俺はそれなり楽しんだけどやっぱ微妙。
ロスオデは割とよかったけどキャラデザと声優
そういや、上原多香子使ってたなw声w
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:28:37.67ID:YRtA4unmp
坂口博信さん、帰ってきてくださーい
その後の名作だけでなく、もう一度FFのような大作をswitchにお願いしま〜す
任天堂金出して作らせたれよゴラァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況