X



タイタンXP4枚差しの性能のPCが10年後には5千円で売られてる可能性は? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:13:08.64ID:2z2ii1ya0
どれぐらい?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:25:31.28ID:2z2ii1ya0
PCというよりグラボか
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:49:40.88ID:te4LEJU10
名前の付け方に文句言うのか?
お前タカシくんに、お前の名前タカシっておかしくね?
っていちいち考え込むのか?
ヒマ人かよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:10:30.96ID:ODfzGbq90
スマホでもいけそうだよな。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:14:50.50ID:akhcG2GW0
2007年の最新GPUに今のアイフォンやアンドロイドが追いつけてるかというと微妙なところだと思うけどな
PS3にすら追いついているか怪しい
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:32:09.51ID:v+rYOACZ0
CPUの能力に冷却能力がついていけなくなったから
クロック数は頭打ち感あるからね
グラボもそれに引っかかって枚数多くさして負荷減らして高性能っぽくして冷却間に合わせてるし
五千円にはならないけど二万円にはなってると思う
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:40:08.13ID:T0eEqTQn0
Geforce8800の最上位なら単品でも今のローエンドくらいの性能はあるんじゃなかろうか
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:44:26.44ID:LJwXZ6YD0
価格.comで中古PCの値段調べたら10年前のハイエンドPCが10000円だった
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:40:45.25ID:hqs5IFbod
昔から言われてるけどこれ以降ってどう進化するんだろう?
今のゲーム見ても10年後にどうなってるのか分からない、充分綺麗なゆえに
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:09:59.96ID:wSZvgtQ1M
10年前のCSハードなら需要があるだろうが
10年前のパーツ構成のPCはニッチすぎる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:33:51.63ID:TQ/g7O0R0
10年前のハイエンドだとGeF8800 Ultraか
当時の初値は13万だが、現在は1000円もしないだろうな
10年後なら4枚でも5000円で余裕じゃないの

8800 Ultraも数年前にオクで5000円で買ったポンコツHD7750よりも低性能なんだよなぁ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:12:32.76ID:v51lgknZ0
>>23
それは最新機種から見たときの相対的な値段で
実際は三分の一では買えない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:31:17.05ID:VOJi9G7J0
可能性はほぼない
プロセスの微細化が限界に近づいてきてるから
Voltaを最後にGPUが大きく進化することはなくなるだろう 実際CPUはほとんど進化しなくなってるし
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:28:20.65ID:NRP/KUnu0
>>17
どうせスマホなんてOSが足を引っ張ったり発熱やらバッテリーのせいで
最終的な画像はPS3よりしょぼくなってるんだろ
スイッチでwiiuすら超える映像を出せたGPUすらアンドロイド下で運用したらマルチソフトがPS3の半分のフレームレートだつし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況