X



物語の完成度の高さでFF10を超えるゲームって存在する? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:06:02.12ID:R74c3h2d0
クロノトリガー
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:07:52.04ID:fhb4v4Cr0
主人公が夢とか、ドラクエ6と同じだよな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:08:20.45ID:q+U+JzdLd
世の中には名作っていくらでもあるんだけどなぁ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:10:53.61ID:DDeaFlOl0
FF10のシナリオ担当は恐らくLUNARエターナルブルーをパクってる10-2にあたる裏シナリオ含めてLUNARエターナルブルーが至高
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:12:41.51ID:q+U+JzdLd
>>8
聞かれてもいないし教える筋合いもないからな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:14:01.34ID:fhb4v4Cr0
アフィなんだから自演で伸ばせよ手抜きすんな、としか
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:14:46.20ID:k4lmOGPn0
数年前久しぶりに遊んだがラスボスが倒せないので放棄中。
スフィアの成長が足りなかったのかな?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:17:01.79ID:q+U+JzdLd
>>16
これ。エアプもクソゲー連呼してりゃスレは伸びるからなww
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:30:36.28ID:k4lmOGPn0
ゼノシリーズはもはや信者以外興味あるまいて。
なんかとっつきにくいんだよな。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:32:15.69ID:rjg57ngp0
水中プレイで冷めた
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:35:50.16ID:oCD4CjDDp
水中だけに
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:37:00.45ID:k4lmOGPn0
そもそもゼノシリーズの系譜を知らないから、どのタイトルから始めたらいいのか不明なんだよな。
ゼノギアスの続編なら遊んでみたい気もするけど。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:38:36.31ID:fEEi2fHF0
うろ覚えだが
究極召喚?を取りに行ってたのに土壇場でキャンセルする説得力のなさ
死の概念が理解不能、死んでたアーロンが年取るってどういうこと?
ブリッツ?が球体の水球なのにゲーム上では2D
この辺の適当さについて行けなくてFFを見限った
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:39:32.61ID:aFpygIzY0
まぁFF10は確かにストーリーが良かったからな、特に構成が素晴らしかった
あれに匹敵するとなると、最後の蛇足感があるが元々システムよりシナリオ寄りのP4やP5、MMOではあるがサブシナリオが特に秀逸なFF11
ちょっとダイジェスト感が強いが個人的にはタクティクスオウガとか、あと最近ではドラクエ11もなかなか良かった
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:41:04.56ID:rjg57ngp0
>>41
英雄伝説1からあるよくある設定
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:42:33.63ID:k4lmOGPn0
>>45
そうなんだ。
だが今更wiiで遊ぶのはきつくない?ロードとか戦闘のテンポとかはどうなの?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:44:46.74ID:z439U9k8d
>>53
戦闘はシームレスだからドラクエ11より圧倒的にテンポ良いよ
ロードはメニュー画面開く時に1秒くらい入るのが気になるけどエリア移動は全然気にならない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:50:02.88ID:k4lmOGPn0
>>56
そうか。RPGは戦闘がめんどくさくて殆ど遊ばなくなったんだけど、快適さはあるわけね。
何時間くらいでクリアできるの?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:51:05.68ID:9ShRFz3p0
ゲハでこういうスレ立てると重箱の隅つついてでも叩こうとする陰湿な奴ら集まるよね
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:51:38.09ID:rjg57ngp0
>>58
知識や経験が少ないから補足してやってるんやで
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:51:39.89ID:lFhxbJDW0
ゼルダの伝説 夢をみる島
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:55:31.33ID:rjg57ngp0
>>69
島田荘司のパクリでもっと酷いのがあっただろ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:56:01.61ID:7khGj58T0
>>31
ほんとロスオデはよかったな
最近のRPGで一番よかった
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:56:57.27ID:Bsv4Xi6S0
自分はゼルダ時オカを挙げるな
ナラティブって意味では未だ最強なのでは?
時オカムジュラまでは小泉がスタッフにいたからな
風タクもラスボス戦だけは小泉が関わってたと思えば影響力の大きさがよくわかる
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:58:57.99ID:k4lmOGPn0
>>60
>>64
クリアまで最低60時間かあ。長いな。
元スクウェアの人が製作に関わっているんだっけ?
音楽は調べれば判ることだけど、どんな感じ?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:00:14.16ID:efVKtP3/0
龍が如く0
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:01:06.98ID:efwsrvsQ0
RPGとしての総合力ならゼノブレイドだが
物語・シナリオ面だけを取り出すならゼノギアスだろうなあ
FFは(当時)一般層向けでもあったから濃い設定は敢えて浅くしている面もあったからな
ゼノギアスは神話的に物語が重層化してて、
一つの何気ないテキストが全ての時代に掛かっていたりもして
どこまで狙ってやったのかはわからないが凄まじい完成度になってる
RPGにおけるシナリオの過剰・極北・臨界点でこれ以降のRPGはどれも破れていないな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:08:45.96ID:7wLmx4oO0
キャプテン翼のサッカーゲームを露骨にパクってるミニゲームしか楽しめなかったな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:09:07.56ID:R74c3h2d0
物語の完成度で完成してるのはマリオ
姫が捕まったから助けに行ってだけで
何度も使い回して続編だしてるから
完成度はくそ高い
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:10:12.80ID:HXFCgLZ9d
FF10ってユウナレスカで苦戦したと言う話を良く見るから
印象に残らないレベルであっさり勝てたのが、今思うと残念
強化し過ぎたのかなぁ

もう一方で語られる山シーモアは同じく苦戦したんだが
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:14:42.57ID:k4lmOGPn0
>>74
雑魚狩りしなくてもいいのは楽だね。
>>79
今更ながらウイキペディアで調べてみたが、下村陽子ってFF10を担当した人だったと想ってたが違うのかよくわからん。
あと光田もいるのか・・・スクエニで旧スクらしいソフトが出なくなったのは無理もないな。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:14:44.17ID:3lhy7wjt0
>>80
巨神の成り立ちが凄い駆け足でそもそも何故巨神なのかってのが説明不足なのがね
やっぱ世界観の根幹の部分なんだからそこはちゃんと掘り下げてほしかったな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:18:01.39ID:5orowroHa
途中で辞めたなら語る資格無し。最後までやって糞ならしかたない。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:18:23.10ID:lFhxbJDW0
>>86
ゼノブレイドの事なら、雑魚狩りはバリバリ必要だぞ
クエストをクリアするのに、雑魚をバリバリ倒さないといけない
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:24:55.35ID:UjUQTxgk0
お父ちゃんが消えるシーンとか寒気がしたわ
俺のFFは終わってたんだなって思った
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:25:08.31ID:k4lmOGPn0
>>90
え、そうなの?どっちが真実なんだ。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:27:11.97ID:dxHB4qm40
この人の言ってることが正しいよ
探索してランドマーク見つけるだけで経験値が入っていくから、ドラクエみたいに意識的に雑魚狩りしなくてもレベルが上がっていく

74 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/08/12(土) 09:58:19.30 ID:nDrd0TQy0
>>62
ゼノブレイドの雑魚狩りをしなくても探索だけである程度レベルを上げられる
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:29:03.98ID:UjUQTxgk0
というかあの当時PS2でもバリバリ洋ゲー和ニッチゲー遊んでたから
学校ではFF10流行ってたけどターン制RPGとか見切りつけてたし
完全に馬鹿向けのゲーム
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:31:52.77ID:AffmDGfRa
>>94
クエストが沢山あるからそれやろうとすると雑魚倒す事になるってだけだよ
シナリオクリアするだけなら道中の敵と適当に戦うだけで
普通にクリア出来る
自分より格上の敵倒すと経験値に補正掛かるから
シナリオ上のラスボス倒すだけなら経験値稼ぎ的なバトルはほぼ必要無い
ガンガン進めた場合若干後半きつめのボスがいるくらい
それでもそんな大したもんでも無いが
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:36:18.94ID:CJLb8xa80
FF10って完全に夢を見る島のパクりだけどあんまり批判されないよな
ちなみに俺はどっちも好き
もう物語は全部このプロットでいいんじゃないかというレベル
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:39:43.90ID:k4lmOGPn0
>>96
早速注文することに決めた。
スイッチで2がでるようだけど、まさか1のHDリマスターを出す噂とかないよね?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:41:26.09ID:bMBxXgk50
別に出来たのが地球でも巨神でも大して意味に違いは無い
新しいルールの世界が相転移によって誕生したってだけなんだから
あえて理由をつけるなら
世界破滅ボタンをポチっとなしたやつが神様願望だったから
で相転移の中心に神様になりたいやつとそれを阻止しようとしたやつが居たから
その後の世界に影響して喧嘩ばっかするようになった
そう言う事じゃないの
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:43:36.70ID:LhVJ7DQWp
ドラクエ戦闘BGMの歴史
https://m.youtube.co.../watch?v=8Jk1k1Lybyo

歴代ナンバリング+リメイク
https://m.youtube.co.../watch?v=XrszeswK51M

DQラスボス集
https://m.youtube.co.../watch?v=wH4jMFj6Y_0

3 D S 版

のドラクエを1、2、3、4、5、6、7、8、9、10
11まで買ってこい。ハードは3DSLLがオススメ
。大画面で作り直されたドラクエに驚愕すべし
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:49:05.56ID:bMBxXgk50
>>108
まあでもそこら辺説明不足と言うか
あっさりし過ぎってのは判る
ただそこって結局高橋の大好物だから
好きにやらせたらギアスの惨劇再びに
切られても仕方無いかな
多分任天堂にそれ必要無いでしょって切られたんだろう
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:54:40.76ID:efwsrvsQ0
>>110
社長が訊くでその話あったな
もっと説明的なもの考えていたけど
任天堂から、説明されてもわかりませんって言われて
今の形になったようだね
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:54:53.99ID:k4lmOGPn0
WiiUを所有してんだけどゼノブレイドのダウンロード版が出ているようだから、そっちのほうが安いし快適かね?やっぱ。
>>100
クエスト要素はあまり好きじゃないんだけどな。
どっちかというとFF10のような一本道のほうが好きかも。
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:06:30.24ID:Djbu1gzQ0
ムービー多用の一本道スタイルは
RPGのストーリーテリングとしては一番やってはいけない手法
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:08:39.32ID:lFhxbJDW0
ゼノブレイドはシナリオ一本道でどんどん進んだら、
後半、毎回ボスに勝つためにレベル上げすることになるぞ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:17:07.39ID:kKEEuaIpM
一本道ゲームをRPGっていうの辞めてほしいわ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:21:19.27ID:k4lmOGPn0
一本道に否定的なコメントがでてきたけど、好きなものは仕方ない
>>113
ダウンロード版のプレイ感が知りたいのだけど無理かな?
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:33:43.13ID:J2ZxNBtm0
>>47
ペルソナ5のシナリオの完成度なんて15と同じくらいだろ
明智の正論をごまかして答えをださずに改心ごり押し、ラストは掲示板パワーで電気玉
ひどいもんだわあれは


FF11の過去ウィンは10より面白かったけどな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:37:25.76ID:b5d50M2A0
ハイペリオンに影響受けすぎ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:45:26.18ID:vNJDdUs40
10-2が許せないとか言ってるヤツ、ちょっと前に出た後日談小説とか読んだら発狂もんやな
10-2まで好きなヤツが読まなきゃ良かったとか言ってるレベル
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:59:27.30ID:lj2FydFW0
ゼノブレのフィールドはいろんなJRPGが真似るくらい良く出来てたからな

ダウンロード版もゲームパッドオンリーで出来るから良い
WiiUのPROコンは使えないからそこだけ注意だな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:59:51.68ID:MMSBIyVPa
こへRPG限定?
それでも、他にたくさんあるけどな

それにゲームのストーリーは面白さや熱中度が重要だと思うけどな
完成度が何なのかも語られてないし
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:03:57.15ID:iNKcKX4q0
俺当時はFF10のストーリーや世界観はあまり好きじゃなかったんだよ。異界送りとか言って訳解らねえし
死人のはずのシーモアが何度もしつこく登場するし何なの? みたいな。それで途中でやめちゃったんだよな

しかし割と近年になってエンディングまでやってみると、むしろ終盤の盛り上がりが凄かったね。当時途中でやめたのが勿体ないと思った
だから全体としては完成されてるストーリーなのは確かなんだが、逆に言えば中盤までは物語構成上伏線をばらまく期間だからイマイチ盛り上がりに欠けるんだよね

だからその中盤までの引きの弱さを、このゲームの欠点とみるのか、それとも終盤のための布石だと見るのかで、分かれてくるよね
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:16:23.81ID:iNKcKX4q0
>>132
ハリウッド映画のヒット作だって一応ストーリーらしきものはあるけど結局はとにかく暴れて来いって話が多いだろ?
娯楽作はそれで良いんだよ。誰も小難しい文学的表現やら芸術的表現なんて求めてねえ。映画でもそう言う監督のオナニー作品は大概売れてねえ

ただ日本のRPG界はFF7のヒットにより変な風に厨二路線の方向に寄っちゃった気はするな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:18:08.90ID:kALJoi/A0
RPGではシナリオを高度にすると理解できなくなるんだ
小説や映画みたいにストーリーに集中出来ないから
レベル上げとか探索とかしてるうちにストーリー忘れるから難しくすると訳が分からなくなる
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:22:23.72ID:iNKcKX4q0
>>135
ゲームのストーリーを勘違いしてる奴結構居るよね
結局は「闘いための理由付け」のためにストーリーがあるのであって、闘いの方こそメインだからな

そもそもRPGは必ず闘いを絡ませないといけないからその分映画や小説みたいに(書く方にとっての)自由もあまり利かない
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:37:53.64ID:iNKcKX4q0
>>137
だからそれは「駄目」じゃないんだよ。例えば小説のストーリーをそのままゲームのシナリオで持ってきて面白くなると思うか?
もしそうならとっくにそれがメインになってるわな。小説家をスタッフとして雇うなんてそんな予算がベラボーにかかるもんじゃねえし
ゲームにおけるシナリオの立ち位置ってのは根本的に分かってねえんだよ
例えるなら水戸黄門は文学性が無いからダメだって否定してるようなもんだ

ま、意識高い系はずっと小説読んでりゃいいんじゃねーの?多分あなたが求めるゲームは出ないと思います
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:39:58.19ID:DDeaFlOl0
だからLUNAR ETERNAL BLUEが至高だって言ってんだろハゲ!
ラストのルーシアの笑い泣きで一緒に泣け
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:43:20.69ID:7ox4wvjxd
>>28
ゼノブレの物語は元々高橋がゼノギアスとゼノサーガで作った壮大なSF年表の一つのエピソード(地球が消失して外部からは点の状態=内部では閉じた世界)に
神様の上に生き物が住んでいるという設定を合体して作られた物だからむしろラストの展開が全てだよ

じゃあ何でそんな肝心なところの話があんな端折られ方されてるのかと言うと
任天堂側の服部という人がSF知識皆無で終盤の展開を全く理解できなかったから高橋と竹田が折れて強引に簡略化したっていう話

だから最初からSF色全開で高橋が小説レベルのプロットを書くまで気合い入れてたゼノクロには期待してたんだけど
まさか開発の途中からオン対応主人公アバター化を採用して当初のストーリー構成を棄てる事になりゲーム本編の脚本はボロボロという散々な結果に……
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:45:02.22ID:k4lmOGPn0
>>128
>>133
ダウンロード版の情報どうも。
proには対応してないって記載されていたね。なんでだろ?
コンビニでプリペイドカード買ってくるよ。任天堂のオンラインショップ利用するの初めて。
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:29:06.12ID:l0ypcFxh0
逆転裁判3
というかFF10はゼルダの丸パクりだからその点で評価がだいぶ落ちる
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:36:11.89ID:0AkO8F5wr
イース8を知らない>>1
恥ずかしいからもうスレ立てんなよ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:45:38.79ID:JM7Bdjo8d
DQ11がなんとなくFF10に似てるきがする
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:45:57.62ID:0aBpXToxd
後先考えず解決策潰す場当たり的展開
主人公殺しとけば斬新やろ?という発想の浅さ
機械文明と魔法文明がそれぞれ成立して戦争するという無茶な世界観

完成度高いはない

>>141
ゼノ関係のインタもう一回読み直しつこようか
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:07:37.51ID:bPattFMb0
FF10は話が読めたし
完成度は確かに高いがその分予定調和な感じがした

13や15はその逆やな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:22:48.05ID:+BOJa+jrp
MGS3
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:34:42.27ID:k4lmOGPn0
ゼノブレイドのレビュー色々見てきたけど、合わないって人は少数派だねえ。
でもそういう意見が参考になる時もある。
ところでクロスのソフト価格が暴落しているけど、つまらなかったのやっぱ?
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:39:06.52ID:lFhxbJDW0
>>159
ゼノブレイドはね、いちばんの問題点は、レベルが一つ上がったら強くなりすぎる事
つまり、レベルがある程度上のボスには攻撃が当たらないし、
レベルがある程度下の雑魚は瞬殺してしまう
そしてクエストをやりすぎるとレベルがどんどん上がり、ボス戦がいとも簡単に勝てて、
全然面白くなくなってしまう
逆に、クエストを全然やらずにノンストップで遊んでるとレベルが足りなくなり、
つまらないレベル上げを長時間強いられる事になる

そのため攻略サイトでも、楽しく緊張感を持って遊ぶには、クエストをやりすぎないように、
って書いてある
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:40:30.08ID:+pzJBpF2d
>>1
FF15だろうな。10なんてクソグラで30分で止めた。
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:46:43.22ID:y829se2Rd
重要キャラが軒並み「生きてる死人」ばっかで、ユウナが死んじゃうの!ティーダが消えちゃうの!って言われても???って感じで始終ノリきれなかったわ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:00:17.88ID:k4lmOGPn0
>>160
遊ぶ前の前知識ども。
2が出るようですが、なにゆえダウンロードソフトバーゲンセールをやらないんですかね。
元々が安いから仮に値下げしてもi痛くないけど、もう少し盛り上げればいいのにと想いました。
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:06:17.90ID:J2ZxNBtm0
>>123
だから改心についてスルーな点でよくはない
明智が改心について問題提起しても放置じゃん
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:42:10.36ID:ALF30fL50
もっともっと作り込んで欲しかった
クリア後ダンジョンも良くできていたし
最初の遺跡にもう一度訪れてアニマ入手とか楽しかったわ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:44:36.87ID:xdG4jCfpd
ヴァルキリープロファイル

ニーア
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:09:55.97ID:DKkLesSr0
あれは魔女がいい人ってだけで全然面白くないじゃん
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:43:54.92ID:lDj0/yVaa
>>160
強くてニューゲームいらんから、弱くてニューゲーム欲しいと思ったの初めてだわ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:44:53.06ID:Dnwh5oyPM
キャラ設定とセリフがよかっただけだろ
あとはグラフィックでごまかしきったまさに正統派雰囲気ゲー
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:46:01.32ID:dZ7yQWQc0
>>180
後半クソじゃん
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:46:23.39ID:DsYQsXJf0
シンはジェクトだ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:57:09.41ID:xdG4jCfpd
マスエフェクト2
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:50:15.26ID:xdG4jCfpd
エンドオブエタニティ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:58:34.38ID:5ASnOnDta
>>13
パワポケどうよ?シリーズ全部動画じゃなくて実際にプレイしているとかなり感動するぞ?
SF物としてはかなり完成度高い
裏サクセスは手塚の火の鳥をゲームにした感じで面白い

コナミはメタルギアとかグラディウス、サイレントヒルとかシナリオ繋がってるの投げっぱなしに良くするがパワポケだけは打ち切りだが綺麗に終わった

メインスタッフ残ってるからアプリの合間に新作出してほしいわ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:00:02.88ID:3ByrCrjR0
まあ「ストーリーが良い」とはどういうことなのか明確には定義づけできないし
JRPGファンが多い場所ではFF10などを挙げる声が多いだろうし
洋ゲー好きが多ければバイオショックシリーズとかFALLOUTシリーズとかウィッチャーシリーズを挙げる人が多いだろうし
こういう曖昧なことを話しててもゲハの勢力争いにしかならんだろうな
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:04:18.90ID:5ASnOnDta
>>141
バンナム時代にひたすら低予算で良いゲーム作れたよーって言ってる奴らに予算たくさん渡したらどうなるかっていう例だわ

須田ゲーや神谷のゲームやトライエースもそうだがキチンと監視とチェックして作らせろと思う
面白いのに糞要素がデカ過ぎでニッチゲーになり過ぎ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:39:09.10ID:MwgZ7Oaz0
Fate

つかFateよりシナリオ力のあるコンテンツ自体が存在しないけどw
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:48:41.04ID:KiqcsT8d0
もうFFは終わったんだよ 信者は現実みろよ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:07:07.18ID:+lF2wrM90
世界一ピュアなキスwwwwwwwww
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:22:29.91ID:Ch26MAVYa
>>143
なんでだろ?って
ダウンロード版といっても結局Wiiのソフトだから、ゲームパッドはハード側だから対応出来たが、Wiiはリモコン以外の無線コントローラないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況