X



ピカチュウだけじゃない ピカチュウ大量発生チュウ!(8/9-8/15)で信者発狂www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:06:21.81ID:/3YuvMXC0
・海外からもファンが押し寄せる

横浜みなとみらいエリアで開催されているイベント「ピカチュウだけじゃない ピカチュウ大量発生チュウ!」(2017年8月9〜15日)です。
普段は捕まえられないバリヤードなどの珍しいポケモンがゲットできることから、日本のみならず、海外からもファンが押し寄せて「ポケモンGO」を楽しんでいます。

・ドコモ回線がつながりにくい

しかし、多くの利用者が、突然怒り出す事態が発生。インターネット回線がパンク状態になり、「ポケモンGO」に通信エラーが続出。
時間帯にもよりますが、まともプレイできない状態が続いています。実際に現地で取材したところ、確かにつながりにくい。
auは比較的つながりやすいのですが、ドコモのスマホは「ポケモンGO」がしにくい状態になっていました。しにくいというより、まともに遊べません。

・通信エラー続出でろくに遊べない

特に赤レンガ倉庫付近は異常ともいえるほどインターネットにつながりにくく、通信エラー続出。
あまりにもネットに繋がらないため「やーん遊べなーい! やーん!」「ふざけんな! 俺は山梨から来たんだぞ!」などと怒っている人もいました。
もしこのイベントでスムーズにポケモンを捕まえたい人は、混雑している地域から少しでも離れてプレイすることを推奨します

画像 盛況の様子
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/08/pokemon-go-yokohama2.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/08/pokemon-go-yokohama3.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/08/pokemon-go-yokohama5.jpg

http://buzz-plus.com/article/2017/08/11/pokemon-go-yokohama/
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:13:58.53ID:ATV92N5Q0
現地のドコモ回線がショボいって話?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:19:18.55ID:JgNifNLMd
ドコモはエリアは広いけど電波は弱すぎ
ちょっと地下に入るともう電波届かない
しかも公共LANspotもすくねぇし
都内住みならauの方が遥かにマシだわ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:19:44.28ID:5B9u+UTQd
やっぱ一ヶ所に人が固まると回線パンクするんやな

山梨から来たんだぞ!がもの売るってレベルじゃねーぞ!みたいな勢いですき
山梨がどこかわからんけど
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:20:57.31ID:Lk8BFqRg0
>>6
キモ豚死ねよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:25:13.25ID:nwZgqV6E0
>>11
お前はプレイしてんの?
実際にプレイしてれば不満だらけだけど
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:28:43.33ID:xEYf2a1X0
そりゃアプリは落ちやすいしイベントはまるでやらないし面白くもないしでナイアンテックの技術力の低さが垣間見えるゲームだからな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:32:12.49ID:nwZgqV6E0
>>13
で、お前はプレイしてるの?
不満なくレイドバトルやってるの?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:32:50.08ID:nwZgqV6E0
>>16
プレイしてないやつがこうやって持ち上げてるんだよねえ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:33:40.89ID:nwZgqV6E0
>>14
これが事実だからな
Goプラスとかいうゴミに4000円出させておいて
未だにジムのストップ非対応で本当に無能が作ってるわ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:34:33.32ID:5B9u+UTQd
画像やニュースから伝わる人気度合にプレイしてる云々言われてもなあ…(困惑)
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:35:47.57ID:nwZgqV6E0
>>21
お前はプレイしてるの?
プレイした上でポケモンGoに不満ないの?
俺は不満だらけなんだけど
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:36:22.60ID:nwZgqV6E0
>>22
お前はプレイしてるの?
プレイしてないやつに首突っ込まれても困るんだけど
話すことないし
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:37:51.82ID:4VEgO5Qod
>>23
俺はこのイベントに参加してないからそこはどうでも良くね?

それで、このイベントに集まった人はプレイしてないかあるいは不満しかないのに集まってるの?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:39:42.48ID:gtSqCrD3a
行ってきたけど旨味も盛り上がりもすごかったわ
特にメリープとラッキーの沸きは草生える
ただポケモンの沸き数がえげつなすぎるから行く前にボールしこたま用意しとかないと即枯渇する
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:42:14.35ID:gtSqCrD3a
行ってきたけど旨味も盛り上がりもすごかったわ
特にメリープとラッキーの沸きは草生える
ただポケモンの沸き数がえげつなすぎるから行く前にボールしこたま用意しとかないと即枯渇する
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:42:41.64ID:nwZgqV6E0
>>26
プレイしてればわかるけど
プレイしてて不満がないってことはありえないよ
この集まった人たちも大なり小なり不満はあるだろうね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:42:52.75ID:nwZgqV6E0
>>27
プレイしてないんじゃんw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:44:07.98ID:nwZgqV6E0
>>28
レアなポケモンがいるからしかたなく行かなきゃ行けないんだよなあ
俺も来週行く予定
こういうイベントでしか出さないポケモンとか本当に不愉快
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:44:15.95ID:mm3Q4ozW0
>>34
してますが何か?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:44:54.21ID:nwZgqV6E0
>>37
そうなんだ
じゃあポケモンGoがいかにくそかは理解してるよな?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:46:09.11ID:n7/Bh5tP0
>>38
このニュースとそれが何の関係があるんだ?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:47:06.62ID:nwZgqV6E0
>>39
そもそもポケモンGoで最近クソなのはレイドバトルだからな
このイベントレイドバトルと大して関係ない
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:47:26.17ID:mm3Q4ozW0
>>38
>>39に言いたい事言われてたw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:47:56.57ID:n7/Bh5tP0
>>41
関係ないならスレ違じゃね?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:48:29.78ID:vQsc55Cb0
集客イベントの割に集客側が儲ける意志薄弱なのが笑える
せめてドリンク販売する屋台ぐらい置いとけよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:49:08.17ID:nwZgqV6E0
>>43
こういうイベントでしか手に入らないポケモンがいるのはクソでしょ
バリヤードとか
厳密には手に入るけどさ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:49:55.29ID:hlLIRIqF0
>>44
頭大丈夫か?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:50:37.80ID:nwZgqV6E0
>>42
ポケモンGoがクソゲーなのになんで持ち上げてるの?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:52:31.14ID:mm3Q4ozW0
>>47
そんなに糞だと思うならこのスレ去って
ソフトをアンインストールして辞めたら?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:52:33.88ID:n7/Bh5tP0
>>45
初めからそう言えばまだ話の流れに合ったレスになったろうに

”このイベントでしかこのポケモンしか手に入らないから人が集まって回線混雑するんだ、だからクソ!”

ここでようやくスレに沿った話になる
怒り心頭過ぎて誰もお前の心境理解してねーぞ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:53:50.67ID:mudtjgAi0
ポケモンGOもう誰もやってないとはなんだったのか。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:54:07.72ID:nwZgqV6E0
>>51
お前はやってんの?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:54:50.74ID:nwZgqV6E0
>>49
まず前提としてポケモンGoはクソゲーなんだよ
それは否定できない
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:56:53.78ID:ZNVZ8hRJ0
24時間人だらけ
女性一人も普通にいる
万葉なんて男女同室のソファーで寝る
何十万人規模だよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:57:38.41ID:zRx/5v1g0
キモイなぁ豚は
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:00:04.63ID:CmTpLgf90
中年が健康のためにと言い訳やるゲームだと思ってたが案外若いのもいるんだな
ちな大学生
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:00:40.13ID:Lk8BFqRg0
>>50
いや絵に欲情してる糞豚は死ねや
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:01:08.74ID:MENwHikxd
そりゃこんだけ居ればガチャも無いのにランキング上位に居座りますわ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:06:40.72ID:VXFLHGGG0
またゴキブリのなり酢飯。死ねよ笑

ID:nwZgqV6E0
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:11:42.71ID:Lk8BFqRg0
>>67
アニ豚犯罪者首つって死ねや
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:15:16.43ID:E38KkQVM0
全員サクラだというのに!
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:19:41.69ID:NdtWberm0
ピッ? ピピ ピ ピ ピピ ピ(暑い)
ピカ(いままでありがと)
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:21:20.28ID:CmTpLgf90
>>70
ネツチュウ症には気をつけよう!
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:21:22.75ID:nwZgqV6E0
>>54
逆じゃね?
ニートこそポケモンGoは最適
普通に働いてたらポケモンGoはできんよ
レイドバトルはなおさら
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:35:34.38ID:jeb3JMIB0
>>76
生態系バランスが崩れてるんじゃ・・・
ピカチュウを捕食する生き物を放たんと
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:53:49.42ID:OZRXJ7XSM
ポケモンとかどうでもいい一般市民にとってはただの迷惑行為なんだよなあ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:55:31.46ID:BAhs7Ef00
全員飽きてる(笑)
誰も興味無い(笑)
誰もやってない(笑)
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:04:42.85ID:XN2S11u2r
>>57
確かにID:nwZgqV6E0はキモいよなw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:12:50.96ID:nwZgqV6E0
>>79
お前はやってんの?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:14:23.91ID:jeb3JMIB0
>>81
案外ピカチュウの中の人かもしれんぞ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:16:11.01ID:1WYFVbdNd
>>72
(´;ω;`)ブワッ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:21:24.86ID:cj90Aokh0
ゴキブリが発狂する話題ばかりだな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:22:37.62ID:ThZ13ilEa
ここはお前はプレイしてるの君が占拠しました
お前はプレイしてるの君以外は退出してください
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:06:23.86ID:HfnJdfyMp
>>87
今日田舎帰って来て確かに首都圏程は出ないけど思ってたより色々出て肩透かし
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:21:32.67ID:fLqppHSH0
サーモンランでシャケの代わりにピカチュウ出せや。
皆殺しにしてやる。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:27:19.09ID:55tY9IfN0
去年は何かあればマスゴミがすぐに取り上げてバッシングばっかしてたが今は大人しいもんだ
いい感じに過熱感が治ったのもあるだろうがポケモンGOがTVCM出したせいだろうな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:35:28.84ID:Ji4o5imo0
GOっていまでもこんな影響力あるんだな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:37:55.90ID:xga5ZDGC0
>>44
イトーエンがブース出してたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況