X



ゼルダの新作、グラをスマブラのゼルダみたいなモデリングにしたほうが良かったと思った [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:56:16.49ID:jSEvYuwC0
風のタクトにしろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:59:37.21ID:2srFMX0h0
次回作からトワプリからブレスデザインになると思う
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:00:06.00ID:nnrws9dl0
狩りとか料理があるからフォトリアル過ぎる表現を抑えてトゥーンシェードとの中間くらいにしたって言ってた
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:00:34.37ID:AtlMW2AF0
トゥーン調にしないと、ゲーム体験重視のための
映像表現のごまかしが効かない。リアル調はつまらない
タクト、トワプリ、スカウォを経て研究の末に今の映像に行き着いた
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:00:39.80ID:lWWHd0Gla
それはゼノブレ2に言ってやってくれ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:09:09.50ID:+pWS3lRAp
確かに>>1のキャラデザの方がいいね
Botwは全体的に暗い感じがする
昔の話って感じで
現代的でない
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:09:11.32ID:xei375yJd
僕はトワプリよりブレワイの方が良いな。
リンクは適度にデフォルメしていた方が親近感沸くし、トワプリのゼルダ姫のデザインは風格あり過ぎてブレワイのストーリーに合わなさ過ぎる。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:12:37.00ID:bafYdfVNp
なぜトゥーン調にしたかは製作者が丁寧に説明してるし、これだけ高く評価されてる以上、今更いっても個人の感想でしかないな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:14:06.36ID:hxkGbnEKd
海外ウケだとトワプリ風
国内ウケだとタクト風
両者の良いところをミックスさせたのがブレワイ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:20:55.01ID:2sUIjn1Z0
>>17
・風のタクトHDの、ゲーム的に嘘をつきやすい絵づくり
・ある程度の写実性をもった、情報密度の高い大人風な絵作り

この二つの要素の並立を目指したのがBotWのアートスタイル
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:22:21.19ID:NvZj1nw00
リアルだと倒木の後の表現もややこしいわな
原木から薪木になるまでリンクに加工アニメーションさせんのか?とか
ボゴブリンをリアルに屠殺して肝を取り出すまで捌くのか?とか
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:25:50.93ID:pyXObjAb0
ここが瞬時に処理されてゲームっぽくなると
リアリティとの乖離はひどくて微妙なんだよな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:29:30.10ID:PYatZzzG0
ゲームにはいるリアル表現といらないリアル表現てのはあるからね
例えば地面のアイテム素材を拾うモーション。
ゼルダやったあとにドラクエ11やるといちいち屈んでイライラする
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:21:50.75ID:iqX76gN80
botwの表現方法がちょうど良いわ。
風タクは紙芝居見てる感じが強いし、トワプリ系だと雰囲気重すぎて途中でやる気無くしそうになる。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:44:26.27ID:NTr8SFEF0
気持ち悪い猫目じゃなきゃどっちでもいいよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:46:13.94ID:dexf0fbup
グラも音楽もブレワイ路線が好きなんだけど
マリカのゼルダコースの音楽聴くと、やっぱゼルダはコレだよな、と思ってしまう。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:28:58.84ID:+zfk7GXI0
ゼルダがクソブスなところ以外は完璧な作品
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:41:39.48ID:0TyAFZbo0
ブレワイリンク一番botWのゲーム性にマッチしてる
あの少し幼い感じが奔放に駆け回る子供を連想できる
ゴツいトワプリンクが半裸でシャキシャキダッシュしたりゲルド衣装纏うのは流石にね
今回のリンクは色んな衣装が似合う良いデザイン
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:08:46.65ID:FaGbkdd2a
たしかにゴツイリンクだとこの作風には会わないか
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:02:18.83ID:GVtou+8Y0
>>1風味のリンクさんはWiiUお披露目時の動かせる実機デモで
やってたようなカンジやん 2011頃のE3だったか

そういうのも出来るけど今度のゼルダに合うグラフィックは
こんな感じですよって試行錯誤してブレワイになったんじゃないかな
ファンが考え付きそうな理想のアレコレはとっくに試してる気がする
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:13:34.39ID:6umzWfT/0
ゼルダ無双って結構グラデザがTheコエテクだな
スマブラXといい任天堂本体以外が任天堂キャラを表現すると印象が随分違ってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況