X



RiME開発者、Switch版が大幅に遅れる理由「めんどくせえんだよ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:15:29.78ID:6Eg1H9dF0
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170814-52427/

Switch版の開発にはさらに多くのテストを重ねる必要があり、
またアートコンテンツの作り直しも余儀なくされたそうだ。
そしてそうした修正の実装段階に入ったところでもまた多くの時間を取られてしまい、予定していた今年第3四半期には間に合いそうもないと判断し、
さらに延期して今回の11月発売という発表に至った。
またSwitchにおいては、インターフェースについて考慮すべき点が多いことも理由の一つとして挙げている。
その一つのHD振動に関しては、時間があれば何かに活かしたいとのこと。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:41:26.96ID:WneRw36B0
直訳しすぎww
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:07:28.77ID:M9Vgi/YJ0
C++で書けるUE4の方がパフォーマンスの面ではUnityより有利だろうけど
そもそもリードになってるハードの性能が高めだとswitch向けに調整するのがキツイんでしょ
ニンテンのゲームがよくできてるからswitchは高性能に見えるが
マルチだとどうしても低い方の開発は大変になる
PCゲーでいうところの推奨環境と必須環境で5~6倍の性能差があったら正直無理でしょ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:29:56.45ID:yytR86Z70
これすごく良さそうだけど、明らかにPS4向きじゃないわな
上田ゲーっぽいのゴキちゃん大嫌いじゃん
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:56:46.04ID:Zup4WXWu0
オブジェクトやエフェクトごっそり削れば楽に移植できただろうに
わざわざ軽くするために一部作り直しとか真面目で良い開発じゃないの
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:54.55ID:4sOUHLjS0
ちゃんと手間に見合う売り上げになって欲しいもんだね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:31:59.97ID:cgy3erlmr
スイッチ一つで移植可能だろ。無能なソフトメーカーはこれだから
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:45:17.31ID:yfiK3lvB0
よく箱からPSへのコンバートとかスイッチの移植とか簡単ってのあるけど
あれ開発者のいう簡単だからな
調整もあるだろうし実のところいうほど簡単じゃないと思われる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:47:22.09ID:4sOUHLjS0
なーに、HD職人に弟子入りすれば一発よ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:48:51.69ID:hpTruE/I0
めんどくせえんだよ

全サードの本音
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:59:02.26ID:U9W9fawld
神ゲーはvita/ps4/ps3独占だから
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:20:46.79ID:IQvJ/WIk0
>>19
そう思うよ期待できる
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:24:02.95ID:IQvJ/WIk0
このゲームPS4でも30fpsだったからな
スイッチでも30fps維持したくて苦労してるんだろう
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:45:41.14ID:KU8LNnqn0
どんな仕事だろうと基本面倒臭えよ。だから効率よく動くことを
事前に考えるんだけど、switchの環境が未経験だから遠回りしてるだけなのでは。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:21:56.53ID:zyjRCJitM
スイッチ一つで簡単移植じゃなかったの
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:00:26.71ID:viokrb4cr
>>38
移植はほぼコストゼロで出来ると言い切った任天堂支持者がいたが、元気かな〜。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:07:08.12ID:GaSZTsJA0
>>38
別にあれワンボタンで移植できるなんてエピックは一言もいってないんだけどな
ワンボタンで基礎部分は移植できる、そのあと遊ぶために調整は必要って言ってるのに

なぜかワンボタンで全て移植できると話が膨らんで今やUE4で作ったソフトはワンボタン
で完璧に移植できるってなってる
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:45:51.09ID:viokrb4cr
>>43
任天堂支持者の願望じゃないですかね?
wiiuではサードが少いことでかなりコンプレックスが有るみたいなので拡大解釈をしたのかと。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:53:52.97ID:Ow4oWyVj0
やっぱクソスペ爆熱チップがハードル上げてるのかな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:55:33.24ID:B5mRtGn7r
>>18
さすがにこのテーマで推測抜きで話すのはむずくね?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:02:24.40ID:Ow4oWyVj0
ドラクエヒーローズのスイッチ版も30fpsの維持すら出来てなかったな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:03:42.04ID:viokrb4cr
>>47
それを開発中の話題として記事にしたら、任天堂支持者から「xxxは技術力がない」の総攻撃までが御約束ですかね。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:24:25.01ID:XoZAlwdE0
めんどくさいっておもうわけないだろ
彼らは仕事で最適化してんだから
金がはいることなんだぜ?
好きな仕事で。スイッチについてはどう最適化するかの情報も入る。コンビニや働いたことのない自分の感覚を彼らに当てはめるな
ただ働きならそうだろうよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:39:57.26ID:Ow4oWyVj0
>>51
苦労してスイッチ版出しても
そのかけた時間分の利益出ず赤字ならタダ働きよりクソってこと
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:04:41.39ID:viokrb4cr
>>51
学生?
仕事でも面倒くさいって思うよ?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 04:14:46.13ID:iOEOGoA3M
やはり何も変わってなかった任天堂ハード
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:04:52.98ID:MTnwTX2f0
>>60
TequilaWorksが他のプラットフォームにも出せるようにパブのSIEから権利買い戻したんだけど?
お前が何もしらないで煽ってるだけの知ったか豚なんじゃんw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:23:10.62ID:iOEOGoA3M
性能に差がありすぎる
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:21:48.21ID:Wib/CRiS0
ドラクエ11の移植に時間かかってるのも同じような感じなんだろ
なんでこんなハードに苦労して移植しなきゃならんのだろうと思ってそう
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:53:50.72ID:r7an3wTE0
PS4版もフレームレートが不安定だと叩かれてたな
この手のゲームはヌルヌルじゃないとプレーヤーは納得しないだろうな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:28:26.31ID:2id2vnYrM
マンドクッセ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:25:02.81ID:3Ma8bg0/H
だってswitch って携帯モードだとps4の1/10の性能しかないし
解像度720pに落とすにしても、ものすごく劣化させる手間がかかる
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:34:24.30ID:LUE6JYcTM
>>57
それも憶測
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:36:08.94ID:R585u8VHM
つまりスイッチひとつじゃムリ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:09:08.44ID:AHfFbyStd
てゆーかこのゲーム面白くないぞ
本当に悪い意味で雰囲気ゲー
つまらないパズルを解いて回るだけ
ブレワイやった後だと余計チープに感じる
どうせ雰囲気ゲーにするならいっそ自由に歩き回ったり泳いだりできるだけの観光ゲーにすれば良いのに
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:18:06.35ID:Ra4xYSuPr
>>71
だから?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:44:59.02ID:HKl29TYP0
またゴキの負けな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 05:11:59.79ID:2quol2OYM
移植がめんどくせえスイッチ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:54:05.16ID:2quol2OYM
性能に差がありすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況