X



桜井政博アンチスレ見てきたけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:22:37.65ID:aEVHPePYx
キャラの扱いや発言集ばっかでスマブラのシステム面はあまり文句をつけない辺りある程度はスマブラ楽しんでるんだな
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:23:55.65ID:wsd3w1KO0
Switch版スマブラは
ローカル通信できるようになる?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:27:51.33ID:aEVHPePYx
Switch自体を桜井が褒めてたし出るんじゃね?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:36:23.34ID:r7BOfAQ+0
対戦アクションとしては一流だけどキャラゲーとしては見た目だけいい三流だからな

ちなみに「桜井政博問題点まとめ」とかいうサイトはこじつけ多かったり中途半端に編集されてなかったりするし正直ゴミ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:44:40.54ID:8ebDrZul0
じゃあ桜井以外にスマブラ作れる人いるの?と聞くと答えられない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:59:49.83ID:0fAp1+Q1d
それだけ桜井が愛されてるんだよ
一番可哀想なのは相手にもされない人だよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:20.37ID:F2TTu4J5M
>>11
カービィの切り札はビッグバンかロボボ
デデデの切り札はマスクドデデデ変身
メタナイト切り札はメタナイツでゴー
ステージはWii以降から選出

アイテムとか逆に思い浮かばん
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:37.54ID:4sOUHLjS0
このスレも息長いよね
PS3コケスレとかもだけどこういうネガティブで偏執的な情熱はPS信者をはるかに凌駕してる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:21.67ID:r7BOfAQ+0
カービィWiiでプレイアブルだったバンダナワドルディ参戦だとか、WiiTDXロボプラなどからステージになりそうなのは色々あるし、ダークマターとかマホロアとかスージーとかアシストフィギュアに出せる人気キャラだっているぞ

まぁ開発内部の状況なんてわかりようがないし桜井だけの責任かは分からないけどな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:46.47ID:aEVHPePYx
>>13
アイテムはWiiのクラッカーやバルーンボムのことを考えてた
確かに最後の切り札は新作でも良さそうだけど自身の強化や範囲広い切り札はゲームバランス的にはきつそうだからな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:17:19.70ID:Kk1UfXRyd
全ての要素が桜井叩きに変換されてるのは草
原作要素が少ないことに怒るのはわかるけど、全モーション原作再現されたリュウでもなんだかんだ桜井叩いてるし
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:20:11.54ID:0fAp1+Q1d
アンチスレ見てると任天堂が嫌いになってくる
任天堂ファンってあんな奴らしかいないんだなって思う
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:29:37.44ID:aEVHPePYx
>>20
さすがに皆が皆そうだとは限らない
実際別々の会社の時のDQとFFファンだって互いの良いところは受け入れてたわけだし
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:37:41.66ID:QXHi4/m20
あいつらの言ってる事って基本いいがかりだからな
桜井アンチの言い分で「それあなたの感想ですよね?」以外の聞いたことない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:39:57.60ID:4sOUHLjS0
都合悪いことをPS信者に擦り付けるのは良くないと思うよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:41:09.81ID:HsTIJrbi0
新作出てイカが参戦したとしても日本語で喋ったりオリジナルの武器を使うキャラにされて
イカファンが桜井アンチに転向する図が見える見える
最悪野上ブチ切れ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:43:14.61ID:r7BOfAQ+0
>>25
桜井の責任かどうかは置いといて、カービィ要素のほとんどが初代夢の泉SDXに固まってたり、ガノンドロフが未だに剣または魔法で戦わないのは事実でしょ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:48:30.65ID:0fAp1+Q1d
よく桜井以外にスマブラ作らせろっていうけどそもそも桜井以外にスマブラ作りたい人なんかいるのか?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:25.85ID:aEVHPePYx
>>29
ガノンはパワーキャラだから剣やら魔法を使わせちゃうと遠距離で%とか稼げちゃうからじゃない?
パワーキャラのアイクはパワーキャラの中ではまだふっ飛ばし低い方だし
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:59:29.88ID:HK0WNZ2OH
>>32
幾らなんでも苦しすぎだろw
既に魔法剣士は二人居るのに何言ってるんだよwww
魔法に限らず飛び道具持ち剣士ってことならリンクピットクラウドだって居るだろがwwwwww
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:18:15.88ID:Kk1UfXRyd
Xでガノンドロフを二刀流魔法剣士キャラにしてたらザント→ギラヒムも参戦出来ただろうに
本家ゼルダ側ではドロフの登場は難しそうだし、forでバッサリリストラした方が良かったかも
リストラの機会逃すとプリンみたいに場違いなのが出てきちゃう
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:43:28.05ID:QXHi4/m20
何が何でも原作再現を優先するのが当たり前!
それ以外あるはずない!
アンチはこれだからガノンが剣使わないのが許せないらしいよ
ガノンが剣使って別キャラになったら
前作までのガノン使いで残念に思う人が居るってこともわからない
「じゃあ剣使うガノンを新キャラで作れ!」って?
それはそうだが、そこにリソースさくより、
ベヨやリュウみたいな純粋な新キャラつくった方が喜ぶ人多いって判断でしょ
どうせアンチはこういう正論認めないんだろうな
そもそもキャラは全て桜井が決めてるわけじゃないってことすらわかんねえんだもんな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:46:37.89ID:NTr8SFEF0
アンチなんて基本ネジ飛んでるからな
自分の言ってることが正しいと思って聞く耳もたない
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:47:28.75ID:sPANB7n00
スマブラ信者の愚痴スレだろあれ
どうせ桜井が居なくなっても愚痴愚痴言ってるカスだ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:52:15.13ID:oVsJWD510
元アンチスレ民だけどカビコンの時に初代カービィの没システムがスマブラの元になっている
って話にまでいちゃもんをつけているのを見てスレから離れたわ
確かにスマブラに対しての不満は沢山あるけれど、叩く意味のないことまで叩くうえに
同じ話題を定期的に繰り返しているし
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:59:13.36ID:r7BOfAQ+0
そういうところスマブラをキャラゲーとして見てるか、対戦アクション・格闘ゲームとして見てるかで変わってくるよね、片方に寄せると片方が崩れる

スマブラは任天堂関係なく色んな人でも遊びやすく作られてるから、ユーザーも任天堂のファンじゃない人の方が多い
だからキャラ云々はその中では少数派であるファンしか騒がないわけで絶対わかり合えるはずがない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:05:08.78ID:Nr87PquD0
>>28
発想が意味不明
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:05:21.90ID:2rappYos0
>>38
DXのガノンは工数減らせるモデルチェンジキャラ(元Cファルコン)だから打撃しか出来ないのは当然
だけどX以降のガノンは1から作り直してるのに剣や魔法を使わなかったのが問題
剣はともかくガノンドロフの代名詞である魔法弾も使わないのが流石にない ワリオのタックル削除はもっとひどい
>>42
それこそXforのガノンなんてファルコンの派生キャラなんだから
何か別のキャラに搭載すればいいだろ ブラックシャドーに当てはめろって言うやつは多いな(正直原作枠的に無理だろうけど

対戦システムは踏み台が糞
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:08:06.10ID:r39qeLV+a
>>42
スマブラのことだけ考えるなら、確かにあなたの言うことは正論だよね
でもスマブラだけが売れたり目立ったりするために、任天堂オールスターのあるべき姿から遠ざかることが正しいとは思えないのよ
ガノンが剣を使わないこと自体が許せないのではないのよ
原作に対して深く理解した上でああいう解釈になってるならともかく、ギャグキャラポジションにガノンの皮をかぶせてるだけじゃん
そんなお笑いガノンにもファンはいるかもしれないけど、原作ファンが不快に思うようなことをしてウケを狙ったものは、たとえファンが居ようとやめるべきだと思うね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:14:15.48ID:r39qeLV+a
世代が違うからかスマブラ関連のスレであまり話題に上ることはないけど、スマブラと原作ファンとの間で起こってることは、20年前にKOFと餓狼龍虎ファンの間で起こってたこととほぼ同じなんだよね
ググると当時の原作ファンの嘆きの声が見れたりする
よい前例があるんだから、任天堂にはもう少し両者が共存共栄できるような立ち回りを期待したいところだわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:16:22.61ID:2rappYos0
結局原作無視のスマブラオリジナルモーションのキャラ売り込みたいなら自分で格闘ゲーム竜王作ってやるべきってことよ
桜井は一からゲーム作る能力は凄いしむしろそっち方面にどんどん行くべき
スマブラと同じシステムでオリキャラだけ出る格闘ゲーム竜王が出るなら俺買っちゃうよ多分

ただスマブラにおいて重要な原作のリスペクト能力が桜井には足らないこれは64からそう(ローリングしないドンキーとか
スマブラのシステムを0から作り上げた功績は凄いと思うから後は別の人にバトンタッチして
また全く新しいゲームを作りにいってほしい
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:18:52.87ID:lrc6yw6N0
ギャグキャラポジションにガノンの皮を被せるってなにかあった?いまいち思い出せない
ユーザーが面白おかしくちゃかしてるとかじゃなく?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:21:45.33ID:QXHi4/m20
>>53
まさにそれこそ「それはあなたの感想ですよね?」ってやつだね
スマブラのガノンを見て
「ガノンがギャグキャラになった!」って怒ってる原作ファンって
原作ファン全体の何%いるわけ?
あなたがそうなのはわかったけど
怒ってる原作ファンが50%超えてないとその理屈は通用しないよね
少なくとも俺はゼルダ大好きだけど、スマブラのガノンを見て全く不快に思わないな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:22:54.27ID:Nr87PquD0
任天堂スタッフ、ミヤホンさえもいらんキャラ設定で遊びの幅を狭めさせるべきじゃないって考えてるのに
全く無視された意見が多数出るのは悲しいなぁ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:27:54.62ID:Z4tm3gNG0
>>9
正直もうシステムができあがってるから
ある程度実力があれば誰でもいいだろ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:28:00.92ID:x8exD7sNa
>>61
じゃあ何も出来ないし
創作業なんて全部畳まないといけないな!
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:28:51.03ID:2rappYos0
>>59
桜井が無視できない程度にはいるな
2chや攻略BBS見てるかは知らんが コラムに対するお便りはある程度見なきゃいかんから
Xでも桜井叩きはあったが今作ほどコラムで動揺するようなことはなかった
予測だが、Xより相当批難が増えてて参ってるんじゃないかと
>>60
だからもうキャラ設定に縛りの無いオリジナルキャラで自由にやったらいいでしょうよ
原作キャラの名前使ってホイホイ釣るから否定意見も沢山出るよそりゃ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:34:10.26ID:r39qeLV+a
>>63
スマブラが「創作」だと思ってる人の意見だね
スマブラでやるべきことは「創作」よりも「調整」とか「コーディネート」だよ
ゼロからの「創作」なら、「嫌なら見るな」で済む
でも元となる物がある時点で、その理屈は通用しなくなる
ダムを作るために村を潰すようなやり方が創作であってたまるか
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:37:34.90ID:QXHi4/m20
>>61
>>割合の問題じゃない
>>極端な話、一人でも不快に思う可能性があることはやるべきではない

徹頭徹尾100%確実に間違ってる
それなら「任天堂キャラ同士が戦うなんて不快だ。スマブラというゲームは存在すべきでない」
という理屈も通ってしまう。冷静に自分の発言を省みた方が良い。

>>何かを貶めて笑いを取ることは正しくないからだ

貶めてない
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:39:41.44ID:r7BOfAQ+0
>>66
そもそもファルコンパンチ自体が原作に無いよ(後にアニメで逆輸入はされた)

まぁレースゲームの主人公を参戦させるとなったら、使わせられる技も無いしオリジナル技ばかりになるのは仕方ないが
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:40:39.09ID:r39qeLV+a
>>68
もちろんスマブラというゲームが存在すべきでないという理由も通るよ?
それでも世に出すからには、反対してる人間の主張を理解し、納得させる努力をすべきだね
今のガノンドロフの作りから、それは感じられない
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:42:41.60ID:/9rRk796a
>>70
スマブラが存在すべきじゃないという主張に対してはどんな努力があるとお考えなんですかね
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:45:28.99ID:lrc6yw6N0
なるほどレースゲームだし仕方ないか
でもガノンの原作再現がっていうならブラックシャドーに原作にない技を押し付けるのはおかしくない?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:48:24.56ID:QXHi4/m20
>>70
口調はまともだからマトモに会話したけど
君が本物のアレで、説得とか議論は全く不可能だってことは良くわかった
桜井アンチスレの奴らなんて、ネガキャンに乗っかってるゴキばっかだろって思ってたけど
本物もいるんだなってことも良くわかったわ

一応最後に聞いとくけど
スマブラのガノンの仕様は桜井ひとりで決めたんじゃなくて
当然ゼルダの生みの親である宮本や青沼も納得してああなってると思うんだけど、それはいいの?
宮本や青沼の意志より君の意見を尊重するのが当たり前なのかな?
ああ〜そうなんだやっぱり。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:50:32.74ID:r39qeLV+a
>>71
スマブラが存在することで、原作ファンの拡大が見込めて原作コミュニティにとっても益がある
とか、そういうところじゃないかな
結局言いたいのは、多数派の声を受けてスマブラというプロジェクトが立ち上がること自体は仕方ないけど、じゃあ少数派の意見は無視してもいいのかってことなんですわ
何故なら、少数派が大事にしてきたものを踏み台にして成り立ってるプロジェクトなのだから
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:52:53.31ID:r39qeLV+a
>>73
宮本はスマブラのキャラ選にはノータッチと公言している
青沼はXの時に、スマブラは桜井にしか作れないと持ち上げてしまった
少なくともゼルダに対しては、桜井の方が上手に出てるような状況になってるから、今のような状況があるんだと思うよ
まあこれは推測だけど
俺の意見としては、宮本も青沼も桜井も、ファンの意見を尊重しろ、だ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:56:52.35ID:r7BOfAQ+0
>>72
キャプテンファルコンのモデル替えキャラで、悪役だからブラックシャドーがよく挙げられてるね

これもガノンドロフと同じくF-ZEROのキャラじゃないけど、新パルテナにハデスってキャラがいて、スマブラガノンドロフを受け継ぐのにぴったりだと思ってる
作中でハデスキックとかやってたし、人気も高い
パルテナキャラが増えすぎって言われたらそれまでだけど
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:02:12.77ID:zjimEIhwp
>>7
何よりカービーとかいうマリオにマウンティングしてる拳握と同レベルの信者ゲーを褒め称えている辺りがまた臭いんだよね
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:04:09.41ID:8ebDrZul0
>>62
参戦キャラのことを知ってるのはもちろん
それらの権利を持ってる人と交渉できなきゃダメだよね
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:08:41.13ID:hiB9UWLi0
初期の任天堂キャラの交渉してたのは岩田なんだけどな
岩田が居ない今、桜井本人がやるか、任天堂の偉い人がやるしかないだろうな
正直桜井って任天堂の中の人相手よりも外の方が顔が利くんだと思う
桜井にとっては割とマジで任天堂キャラ出すよりゲストの方が出しやすいんじゃないか
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:17:30.82ID:Kk1UfXRyd
ぶっちゃけ続編が出ればバランスが変わるのなんて当たり前だから、ガノンドロフが魔法剣士になっても過去のガノン使いには受け入れてもらうしかないわ
ほとんど変わらねえドクマリが消えたり、代わりのルカリオを用意したのにミュウツーがどうのこうのと騒ぐ奴はほんとめんどくさい
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:29:10.66ID:VTtUDJ3Z0
>>88
映画メインとはいえ一般ポケモンでしかないルカリオごときが代わりになると思っているとか正気の沙汰とは思えませんな

そもそもポケモン枠はプリンが何時までも残留している時点で狂って居ますがね
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:29:39.52ID:aEVHPePYx
ぶっちゃけxからforのゼロサムみたいにガノンも技とかは変えれそうだけど
シリーズ作も多く実質これだって技が定まってないからむやみに変えられない状態でもありそう
変えた結果多少原作と違ってたらまた不評を買いそうだし
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:34:03.71ID:aEVHPePYx
プリンがいる理由は乱闘とかでお前強すぎだからプリン使えよってのを想定してるんじゃない?
実際吹っ飛びやすくそれでいてリーチが短そうな任天堂キャラってそんないないだろうし
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:35:02.41ID:faT+M7T90
桜井叩くならガノンドロフの原作再現度を指摘しとけば良いみたいな風潮だけど
実のところ、原作ファンの代弁者様には原作再現が理解できてないだけという事実に草
下のサイトで隅々まで解説してるからニワカアンチくんは熟読するといいよ
http://sourcegaming.info/2015/09/07/ganondorf-smash-bros/
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:35:20.49ID:ZtGmdz2d0
>>92
ルカリオは一般ポケモンじゃないぞ
最初から人気にしたいポケモンとして登場した特別枠
プリン(やピッピ)もそうだけど同世代では明らかに扱いが別

俺はXまでしかやってないが桜井に容量と十分な時間持たせても意味がないと思ったな
余計なキャラ改変挟むし無駄に音楽に割いて重たいゲームにするし
まだまだやりたいことあるけどいろいろ切り捨てたというような状況にさせた方がいいタイプ
もっともそういうタイプの製作者は日本にかなり多いけどね
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:40:01.25ID:VTtUDJ3Z0
>>97
で?
映画メインになった特別枠でも伝説の代わりになると考えるような愚か者は市中引き回しさせたいものですな
自分から言わせりゃ例え映画メインになろうが公式の特別になろうが種族600でもタマゴが作れるなら一般ポケモンですよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:43:29.59ID:VTtUDJ3Z0
>>94
そんなつまらない理由で三下以下のプリンが残留されても困りますなぁ
作品によってはプリンやピチューより弱くて使いづらい産廃も居ましたからね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:47:02.48ID:Kk1UfXRyd
>>92
ミュウツーは初代のポケモンだしX発売当時はDPだろ
DPでミュウツーはピックアップされてないし、ポケモンのゲーム性を考えたらピカチュウ以外のポケモンは毎回変わってもいいレベル
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:48:39.70ID:hiB9UWLi0
ガノンはXの時点ではビームソードの動きが原作再現だったんだよな
forでは武器アイテムの動きが固有じゃなくなったせいでその特徴も無くなったし、顔はブサイクになったしで良いところなしだからな
アイテムのモーションで割食ってるのはガノンだけじゃなくてファルコンやミュウツーもそうだけどな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:56:43.72ID:snO+S3eN0
この人って任天堂から貰った仕事以外でほとんどゲーム作らないよな
スマブラも取り上げて任天堂内製でいいんじゃないのかな?その方がキャラが原作通りの動きをするだろうし
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:00:26.53ID:k3zjz/ET0
>>102
カスタム技で魔人剣追加されたし、一応は念願の剣で戦うガノン実現してるからな
ビームソードモーションも横スマだけは一応固有で原作通りのままだし
捉え方がネガティブなだけなんだよなぁ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:00:48.37ID:0TyAFZbo0
プリンは初代の時はピカチュウに近い人気キャラだったかアニメで人気だったかで出たんだっけ
あとカービィの骨格流用できるのが条件だったか それで消去法でプリンが選ばれたって話だった気がする

ただそれは初代の話で今は別に無理に参戦させる必要はないんだよな
本当にミュウツー優先させるべきだった
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:01:17.55ID:maBIpvACa
>>105
では殿様、多数タイトルに精通した代わりの人材を見つけてきて下さい
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:03:07.51ID:U6O1l57I0
屏風から虎を出せと言うんじゃなくて、そもそも虎を飼っておかないのがダメなんだよなあ
今から虎穴に入って虎捕まえてくるのが殿様の責任よ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:09:25.70ID:UZXjBBVVd
>>96
全く読んでない(読めない)けど、再現してるものがマニアックすぎる
スーパーチャクチさせればガノンぽいと思ってたけど横Bだったのかよ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:09:28.96ID:PlzQfowY0
ゲームそのものがあんまり叩けないから人格攻撃に走ってるんだろ
原作再現ガーとかいうのはゲームそのものを楽しんでる層に相手にされてないし
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:10:28.28ID:k3zjz/ET0
どや顔?キチガイかコイツ
奪われた面しかないとかイカレたこと言ってたから
増えた面があることを示して否定しただけだろ
さらに言えばキャラカラーにはユガ配色と魔獣ガノン配色も追加されてたりする
あと嘲笑()で終わるか追加したことに素直に喜ぶかは人の好みであってアンチくんに強制されるもんじゃないがな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:11:26.42ID:WjdhjTecd
>>96
俺Xでファルコとガノンドロフ使ってたけど、forは一見同じ技が使えるように見えるだけで実際には同じような動かし方出来ないと思うし、Xで使ってたプレイヤーへの配慮って主張は全く理解出来ない。
同じことが出来ないなら再現でもしてくれた方がマシだった
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:12:26.76ID:qtBKl6gQ0
有吉「ブレイクするっていうのはバカに見つかるってことなんですよ」
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:20:48.90ID:z0a8HD2a0
徒手空拳で戦うクッパなんて精々マリオ(とマリルイ)RPGぐらいだからなぁ
本編のマリオだと大体ブレス攻撃オンリーだから捏造するしかないw
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:21:42.00ID:jlPwCjKK0
プリンは違和感あるけどピチューならピカモドキが本家ポケモンに毎回いるからこっち採用すりゃ良かったのに
ピカチュウの流用でも違和感ないし毎回ポケモン最新作には電気🐭いるから供給や知名度も問題無し
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:24:53.49ID:HIvFlK+70
>>112
ゲームそのものが叩けないとかお笑い草ですなぁ
桜井の力が強くなってからのXからはつまらなさすぎてすぐ飽きる浅いゲームですからねえ
そんな状態だから、袈裟(キャラ再現)まで叩かれるのですよ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:27:41.39ID:/ZogcNdY0
>>86
別に他社批判派ではないが
ベヨネッタだけはいらないと思うわ

クラウドまでは一応は大物キャラで通してたのにベヨで一気に格が下がり過ぎだよ
まだダンテの方が良かったんちゃう
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:27:53.42ID:Wmqp6GMaH
上でネスとか挙がってるけどさ
それはバットとかスリングとか使った上で、別キャラの技も使ってるわけで
別に「体術一切使うな!」なんて誰も言わない、ただまず基本の魔法と剣揃えろって話
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:31:10.16ID:k3zjz/ET0
その程度、とかお前の捉え方次第だろ
単純に要素の数が減った増えたの話をしてるんだが日本語通じないのか?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:31:16.65ID:dCvWxo8Bd
>>122
そのクラウドも任天堂ハードという視点で見たら
末期のイナズマイレブンGOや逆転裁判シリーズにすら劣るマイナーキャラでしかありませんがね
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:46:15.44ID:jlPwCjKK0
>>119
改めて考えるとクッパが引っ掻きやキックしてる場面なんて記憶にないけど、なんとなくクッパっぽいから違和感はないな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:46:56.91ID:9+Pe2zUZ0
他社キャラならクラウドは何故選ばれたのかが一番分からないな
FF7がこの先任天堂ハードで出る事は絶対無いのにアミーボも作られてるし完全に桜井の趣味かFF7リメイクの宣伝として選ばれたとしか思えない
スマブラの次回作は無いといいけどもしあるとしたらリストラしてほしいキャラの筆頭だな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:48:48.35ID:k3zjz/ET0
「ガノン剣使え」に関してはぶっちゃけ魔人剣あるじゃんで終了
百歩譲ってカスタムだからノーカンとしても(ノーカンにする必要性が分からんが)
「魔法使え」に関してはもう使ってんじゃんとしか言いようがない
闇属性や電撃属性の攻撃は魔法じゃなかったらなんなんだ??
せめて「魔法弾使え」と言うべき(ただ、横Bの掌に魔法弾は一応は有ったりするw)
だから「デデデみたくラリーさせろ」でやっと完成形かな
まぁ最新作ではそのラリーすら無くなったがなwあるのは純然たるパワーのみ
さぁどうする?原作ファンの代弁者くんw
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:50:20.05ID:/ZogcNdY0
スネーク、ソニック、ロックマン、パックマン、リュウ、クラウド
こいつらは全員ゲーム史に残る偉大な作品の主人公達だからな

大して有名でもなく歴史も浅いベヨが参戦した事の方がよほどゲハ臭い事情を感じてしまう
まあ任天堂のゲームしか遊べない呪いにかかってる人には分からない話だろうが
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:54:23.67ID:ZzB6KA/60
ベヨネッタは一般人が選んで参戦したキャラでしょ
有名かどうかを考慮したわけじゃない

一般人の声を無視してスマブラに相応しいキャラを一方的に決める方が大問題だし趣旨に反してる
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:55:27.12ID:jlPwCjKK0
ゼルダ無双もそうだけど、ガノンドロフが暗い闇属性なのは違和感ある
明るい雷属性じゃね?
一応上Bや空下でバチバチなるっちゃなるけど
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:11:42.55ID:/ZogcNdY0
>>134
そりゃあクラウドはスクエニで最も有名なシリーズの中の最も人気のある主人公だからね
ギネスの人気ゲームキャラクターランキングでもマリオやリンク達に続いて名を連ねてるくらいだし、むしろスクエニからはこいつ以外あり得ないレベル

むしろスクエニからクラウド以外が出てきたらそれこそ桜井の趣味か任天堂ハード病患者の顔色を伺ったようにしか思えん
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:20:36.36ID:ZzB6KA/60
わざわざ注釈付けるってことは実質的な世界1位ではないのか
ランキングの詳細が明らかになってるわけじゃないから、本来の1位が版権でアウトだったのかそれ以外の理由で駄目だったのかは判断出来ないし何とも言えないな

ただ欧州1位、北米5位以内だからそれなりの声があったことは事実だね
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:24:12.66ID:qCPy2d7+x
でも実際ベヨはスマブラに向いてる仕様だと思ってる
空中戦で戦うのが多いスマブラに対して原作でも空中コンボとかしてるしウィッチタイムはカウンター技の中でもユニーク性がある
なおかつWiiUで2が出てたからWiiUソフトの宣伝にもなれた
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:25:36.39ID:HIvFlK+70
>>154
ベヨネッタ2って参戦前も後も爆死でしょうw
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:33:39.24ID:U6O1l57I0
ベヨネッタは、投票で1位と言う建前が無ければ出られなかったんだよ
それなりの参戦要望もあり、任天堂が販売してることもあって、出せるなら出したいキャラではあったんだろうけど、他社ゲストとしてはリュウやクラウドに比べて明らかに格が落ちるじゃん
だから投票1位ということにして箔を付けた
投票期間が終わる前にベヨネッタを作ることが決まってたのは解析データからバレてるし
あの投票企画は最初からベヨネッタ1位という大義名分を作るためのものと考えるのが自然
馬鹿を見たのは純粋な任天堂キャラに投票しちゃった任天堂ファン
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:34:01.82ID:ZzB6KA/60
やましい都合があってベヨネッタを1位にしたんだったらわざわざ注釈なんて付けないと思うんだけどな

公表しなかったから信用しないのはどうぞご勝手にって感じだけど、仮に公表しても改竄だ!嵩増しだ!と騒ぐでしょ
信用しないならしないでいいんじゃない?
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:39:47.01ID:HIvFlK+70
>>157
貴方みたいなのが醜女に騙される馬鹿男の見本なのですね
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:42:34.90ID:HIvFlK+70
>>156
あれは悪用に使われたとの見解も有りますが
スマブラforの件は任天堂を不振視する材料としては充分な案件ですな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:46:21.77ID:HIvFlK+70
>>161
申し訳ありません
自分の記憶に自分を含めて親類や知人の誰もが
あからさまな嘘つきと思われた醜女に騙された
馬鹿な男の知人を思い出すような書き込みだったので
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:48:47.67ID:ZzB6KA/60
ていうか草を生やさず乱暴な言葉遣いをしなければ誹謗中傷が許されるとでも思ってるのかな
その時点で貴方のことを既に見下してるからね
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:52:27.28ID:vpp4iJ+fa
>>158
まだ投票期間中だった時期のアップデートファイルに、追加キャラ用の領域として3キャラ分が確保されていた
後にクラウドとカムイが入る領域にはダミーデータとしてアイクのデータが、ベヨネッタが入る領域にはゼロスーツサムスのデータが入っていたって話
証拠とまで言えるものじゃないけど、クラウドの領域に大剣使いキャラ、ベヨネッタの領域にお姉さん系キャラが入ってたのは示唆的ではあるよね
そうでなくても、投票締め切ってからキャラ決めて交渉して開発始めて、なんてやってたらあの時期にリリースできるはずないし
作るキャラはかなり早い段階で決め打ちだったと思う
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:55:20.37ID:HIvFlK+70
>>164
貴方みたいな頭の残念な信者に見下されたところで
はっ(嘲笑)としか思いませんので
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:55:43.90ID:wXTDdG/5d
間違ってるかもしれないけど

リュウ、リュカ、ロイが解析バレしてダイレクト前にリークされる(つべにプレイ動画をUPされる)

リーカー「あと3体ダミーデータが残ってる」このとき6月(投票は4月〜10月)

リーカー「解析が進んでダミーデータがアイク2体とゼロスーツサムスであることが判明した」

【実現可能】の定義が「アイクかゼロサムの骨格を使い回せるキャラ」だったのではないかという疑惑が強まる
って流れだった気がする
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:59:26.41ID:qCPy2d7+x
でも64の頃はちゃんと次回作に出てほしいキャラのアンケートやって実際にそれらのキャラが出てるわけだからユーザーの意見を完全無視してるってわけではないと思う
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:09:14.38ID:qCPy2d7+x
>>171
そう思うのは勝手だけど実際アンケートを取らずにキャラを決めるキャラゲーなんていくつもあるし
そっちの方がいいのかって言ったら一応聞く姿勢だけはしている方がまだましだと自分では思う
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:11:42.94ID:6VhQneOF0
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Oba2RzqkxnrZnl26Tmgj1XD1cxmQQHpPJda078xT0-I/htmlview?pli=1#

これだっけ
4月に投稿拳が始まったばかりのに、15日のアプデに何故かベースが入ってたって話
7月31日には独立してたから早くて6月15日以降には参戦が決まったということ

ベヨネッタというキャラが〆切の半年間の内の約2ヶ月半で決められるキャラとは思えないね
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:13:55.98ID:HIvFlK+70
>>170
程度の低い貴方様が何を論じたところで負け犬のなんとかと言うものです

>>172
その聞く姿勢も桜井本人では有りませんからなぁ
というか反映しているとは言えない仕事ぶりなので余計に苛立つだけなので
取らなくて結構、というか作ることも止めて構いませんよと
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:15:30.96ID:wXTDdG/5d
あとベヨネッタのディレクターが「これからアッと驚くようなな展開が続きます」って投票締め切り前にブログに書いてたんだよね
俺は最初スマブラのことを指してる訳じゃないんだろうって思ったけど、スマブラ参戦+amiibo製作決定以外に何もなかったような…
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:18:57.41ID:oHXrMKUJa
企画が始まってまだ新鮮さが残っている2ヶ月半の間に大半のユーザーが投票していた為、その時点でベヨネッタが1位ではないかと予想出来たから仮データを入れたのかもよ
選挙の出口調査みたいな感じでさ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:33:03.11ID:HIvFlK+70
>>181
実に醜女に騙されそうなクズうつけらしい発言ですね
絡まれるのが嫌なら私に突っかかるのをやめれば良いと思いますが
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:33:36.93ID:6VhQneOF0
一企業がR-18で爆死したタイトルの主人公が1位と予想するのだろうか、また変わった選挙だね

https://www30.atwiki.jp/ssb4_kensyou/pages/103.amp
これはスマブラのあらゆるデータ解析している有志の方の考察
10月の締切から製作を始めてベヨネッタのあのクオリティは無理な話らしい
中立的に見てくれているから需要があるとフォローも入れてくれてるけどね
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:41:20.11ID:R0lIyMV5a
2ヶ月半もあればほとんどの票が集まってると思うよ
というより興味のある人間は1ヶ月以内に既に投票してるんじゃない?

実際の締め切りは半年だけど2ヶ月半の時点でもう1位が確定したから制作を始めた
それなら辻褄が合う
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:46:18.20ID:2UQedLXv0
>>182
お前異常なくらい攻撃的で否定的な発言しかしてねえな
もうちょい中身ある発言しないと
桜井アンチはお前みたいな境界性パーソナリティ障害者しかいないのかと思われるぞ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:54:44.18ID:6VhQneOF0
そこに"ベヨネッタ"をもってくると無理な話なんだよ…
2ヶ月半で決められるほど強いIPでもキャラでもない

ベースとなったゼロスーツサムスの空中通常攻撃はベヨネッタと似通っているし、着地硬直等もベースの名残があるんだよね
あらかじめベヨネッタを製作するならピンポイントってわけ、出来レースだけど
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:00:35.91ID:pCgSI1eJa
欧州1位、北米5位以内の画像には実現可能なキャラクター内という注釈がない
北米のランキング上位がほとんど実現不可能なキャラクターだったら世界でベヨネッタが1位になるのも不思議でないのでは

まぁ2ヶ月半の時点で決めるなら断トツ1位じゃないと駄目だけど、日本から見れば断トツ1位になるようなキャラじゃないから違和感を覚えるのは確か
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:07:51.10ID:cYIm0loLa
出来レースだったら何故投稿拳を開催したのかも考えないと

ベヨネッタに拘った理由としてすぐに考え付くのはベヨネッタ2の販促だろうなぁ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:09:54.62ID:6VhQneOF0
ベヨネッタの製作で「CEROで難航した」という話があるんだけど
上位にもそれぞれ何かしら理由があるのなら
わざわざ難航するようなキャラを1位にするのかな?まず省くだろうね
世界的に見ても1位に違和感のあるIPじゃないかな、わざわざ欧州を選んでいるあたりが胡散臭い
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:22:50.25ID:cYIm0loLa
一般人が投稿したキャラだしどのキャラも色々な理由で難航しそうな気がするけど、CEROで引っ掛かるキャラをわざわざ参戦させようとするのはおかしいな
版権をどうこうする方が仮に手間がかかるとしてもイメージ的にはそっちを参戦させた方がいいだろうしね
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:34:40.19ID:cYIm0loLa
XではCERO的にヤバいスネークが参戦したし意外とその辺は重要視していないだけかも
それを考えれば実現可能なキャラクターというフィルターに弾かれなかったのも納得は出来る
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:45:45.28ID:6VhQneOF0
そこは投稿拳を介したか、介さなかったかの違いだよ
スネークの参戦は完全にコネクションによるもので、致しがなかったからね

だから投稿拳でわざわざ難航するようなキャラを選ぶことはないのさ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:47:12.40ID:jlPwCjKK0
「ベヨにゼロサムの名残がある」
これが確かならあまりに骨格が独特で流用が難しいキャラは除外した可能性もあるね
ファンの声を参考にするとはいえ商売なんだからかかるカネ(手間)に対して利益が見込めないなら実現出来ないだろうし
ダミーデータも投稿されそうな骨格を3つ選ぶとしたらアイク2人ゼロサム1人はまぁわからなくもない
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:08:42.32ID:R0lIyMV5a
版権キャラもCEROでヤバいキャラも難航はするだろう
ただどちらも頑張れば参戦させることは出来るから、実現可能なキャラクターの内という注釈がおかしくなる
この時点で何らかの意向が働いてる可能性が高い

何故ベヨネッタが選ばれたのか考えてみたけど、ランキング上位のキャラがいかにも参戦しそうな版権キャラ達とベヨネッタだった場合、CERO的にアウトで意外性のあるベヨネッタの方が話題を集めるからベヨネッタに決めたのかもね
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:21:19.88ID:6VhQneOF0
>>203
意向が働いてるってそれつまり"出来レース"なんじゃ…
頑張ればそりゃできると思うよ?でも結局、わざわざなんでそのキャラ?って話よ
んでここにきて話題優先とかいよいよ投稿拳の意味がわからなくなるね

>>204
それは知らなかった!なんともお気の毒
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:26:33.68ID:R0lIyMV5a
ベヨネッタより上位のキャラが仮にドラえもんとか悟空みたいなキャラだったらそりゃ実現可能なキャラクター内って注釈を付けるだろうけど流石にその可能性はないよな

企画が始まって2ヶ月半でほとんどの票が集まり上位のメンバーが確定する
他社のキャラクターやCERO的に厳しいキャラがランクインしている中、一番意外性があり話題となるベヨネッタを一位とし仮データを入力した
本当の一位ではないベヨネッタを参戦させる為に、どのキャラも実現は可能だがもっともらしい理由としてあの注釈を付けた

自分の考えをまとめるとこんな感じかな
意向が働いてる部分に関しては出来レースだと思うよ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:34:18.35ID:jlPwCjKK0
ベヨやスマブラ自体のアプデ履歴を見ると時間的な問題かな?
出来ればラスト一つ前のアプデで終わりにしたかったように見えるし、時間が足りないから投稿拳のフライングとかで詰めざるを得なかったのかも
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:47:49.00ID:fQ4ZPDSud
>>205
>それは知らなかった!なんともお気の毒

気の毒なもんかい、ざまぁとしか思わんわ
まぁクソウドはオンラインでよく見たから既にソフト買ったヤツがDLCで買ったんだろうな感じは有った
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:49:42.24ID:U6O1l57I0
ベヨネッタが出たことや、開発や交渉が容易なキャラを選んだこと自体よりも
出来レースかましてユーザーを裏切ったことが問題だよ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:52:16.72ID:jlPwCjKK0
ユーザーを裏切ったとか出来レースとか、実際のランキングは判明してるの?
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:56:59.77ID:U6O1l57I0
>>210
ランキングは公開されてないし公開すべきだと思うけど、いずれにせよ投票がヤオだったってわかった時点でランキングは無意味なものになるな
全部死に票なんだから
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:01:20.32ID:R0lIyMV5a
投稿拳以前からベヨネッタが参戦確定していて、投稿拳そのものが出来レースだったとは思っていない
それなら投稿拳なんかやらずにそのままベヨネッタを参戦させると思うし

話題性を重視して上位キャラから選定した結果半分ガチで半分ヤラセになったんじゃない?

ランキングを公表したら実現可能なキャラクター内という注釈にボロが出るからしなかったのでは

もちろん飽くまで自分の論を前提とした話ね
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:22:36.00ID:jlPwCjKK0
海外人気とかは詳しくないんだが、ベヨ以外に参戦にふさわしいキャラって誰だ?
ランキング公表しないのは、コイル事件みたいなのもあったし出来レースの理由としては弱いかな
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:30:03.06ID:oHXrMKUJa
投稿拳はヤラセ
何故なら投稿拳の締め切りは半年後なのに二ヶ月後の時点でベヨネッタと似ているゼロサムの仮データをアプデで追加したから

話題になって一ヶ月もすればほとんどの票が集まって上位メンバーは固定される
二ヶ月半の時点でベヨネッタの1位が確定したから仮データを追加したのでは

注釈に実現可能なキャラクター内とあるが、ベヨネッタはCEROの面から見て厳しいのに何故弾かずにベヨネッタを1位にしたのか

版権キャラもCEROがヤバいキャラも頑張れば参戦できる
実現可能なキャラクター内という注釈は実質的な1位ではないベヨネッタを参戦させるもっともらしい言い訳ではないか
上位陣からベヨネッタを恣意的に選定した理由はその中でも一番意外性のあるキャラだったから、もしくは時間的に余裕がなく版権などの調整が一番楽だったからである可能性

ベヨネッタが投稿拳以前から参戦することになっていたとしたら、そもそも投稿拳なんてやらずにそのまま参戦させる
投稿拳は半分ガチで半分ヤラセだというのが自分の見解

長文申し訳ない
もう変人に絡まれたくないから寝るわ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:34:19.33ID:ZzB6KA/60
任天堂信者だからとかベヨネッタが大好きだからとかじゃないんだよ
明確なソースもないのにヤラセと確定する人がいたから意見を言ったまで

どっちの立場かどうかという狭い視野で人間性を判断する貴方の方がどうかしてるからね
あともうこのスレには来ないから安心して寝ろ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:50:48.13ID:6VhQneOF0
>何故なら投稿拳の締め切りは半年後なのに二ヶ月後の時点でベヨネッタと似ているゼロサムの仮データをアプデで追加したから

いや4月にはもう仮データあったぞ

>二ヶ月半の時点でベヨネッタの1位が確定したbゥら仮データを鋳ヌ加したのでは

寝てしまった後になんだけど
ベヨネッタというIPを考慮するとやっぱり無理な話なんだなここは

投稿拳は出来レースでありベヨネッタの参戦を納得させる為の企画でしょう
ほかの他社と比べると明らかに格が落ちてしまっている
口実もなしに参戦でもしたらバッシングものでしょうよ…既になってるけど
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:09:55.67ID:L7coRosA0
どうせ次回から桜井はスマブラから離れるんだがその時はアンチは続けるのか?
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:29:02.62ID:ojc948p20
>>138
とゴキカスゲハガイジ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:09:46.48ID:ROz61kV5d
めっちゃ伸びてて草
桜井人気すぎだろ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:14:03.28ID:XXtvgZWqa
桜井以外にスマブラは作れないと言うがどっちみち桜井が引退したら桜井以外がスマブラを作る必要が出てくるわけだが
そういう人は桜井と共にスマブラも終了するのが当然だと思ってるの?

たまにスマブラ打ち切りを受け入れてる人間もいてビビるわ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:15:44.87ID:rojD0zLg0
桜井は真っ当なユーザーの批判ならまだしも、アンチスレにあるようなキチガイの言いがかりにまでわざわざ反論してたりするし、
良くも悪くも人気者だわなw
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:31:08.78ID:k3zjz/ET0
任天堂オールスターに拘る奴の頭の中身が分からんな
オールスターゲーなら垣根を超えて参戦する方が意義があって素晴らしいことだろ
こういう形でもサードパーティーとの親交を深めることは任天堂にとってもメリットでしかないし
桜井含めてありとあらゆるものに対して病的に敵視しすぎなんだよな
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:15:59.45ID:X+X3M2X2a
>>236
まだ参戦してない任天堂ゲームのキャラを望んでた人にとっては、他社キャラで枠取られるのはたまったもんじゃないだろ
いつかお鉢が回ってくると心待ちにしていただけなのに、そんなマイナーキャラより他社ゲストの方が上だろバーカみたいにネットで叩かれるんだぞ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:21:26.94ID:+zfk7GXI0
任天堂オールスターなんて未だに引っ張る必要ねーわ
まあだからと言ってベヨは要らねーけどな
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:41:54.18ID:X+X3M2X2a
ゲーム業界オールスターにするならそれならそれでいいけど
今以上の論争になるのは間違いないし、桜井や任天堂に音頭が取りきれるかどうか
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:07:44.41ID:k3zjz/ET0
DXから任天堂オールスターの看板は外してると公式が明言してんだろ
仮に任天堂オールスターと謳っててもゲスト参戦は喜ばしいことだがな
しかも任天堂オールスターと言えるキャラは既に出し切ったと言えるほど必要十分に参戦してる

良い加減、桜井とか特定の人物ターゲットにして悪者と仕立てて叩こうとする癖を治せ
そしてそのために事実を歪めて解釈するのはやめとけ
普通に病気にしか見えないし生産性もないから、それ
アンチサークル以外の居場所を見つけよう
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:26:08.48ID:0TyAFZbo0
看板ってつまりタイトルでは出ないってことだろ? DXはOPでは出るし
俺も別にゲスト参戦は良いと思うしそこは大きな問題ではない

forの3大問題点はクソ原作無視・クソデフレ投げブラ調整・クソオンライン これに尽きる
デフレはバンナムの調整チームも悪いが後2つは桜井のせいなので
次回作はやっぱり桜井以外がいいね
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:39:21.78ID:BH7M6/2rM
まあ桜井が作った土台はあるしクソゲーにはならんだろ
桜井にはパルテナみたいな意欲作を作って欲しいわ。ハード問わず
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:41:57.23ID:gJSuiYhS0
>>245
普通に外してあんだよなぁ…
> ニンテンドウ64用ソフト「ニンテンドウオールスター! 大乱闘スマッシュブラザーズ」の公式サイトです。
https://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/
> ニンテンドー ゲームキューブ用ソフト「大乱闘スマッシュブラザーズDX」の公式サイトです。
https://www.nintendo.co.jp/ngc/galj/
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:46:41.18ID:U6O1l57I0
DXで任天堂オールスターの銘が無くなったのはポケモンの版権の都合であって、他社キャラブラザーズになるという意図ではないと思うんだけど…
それは事実を歪めて解釈したことにはならないんですかね
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:03:39.19ID:R2PGkYLT0
桜井はカカロットやスポンジボブと言った非ゲームキャラの要望にウンザリしてるけど
任天堂キャラのみって制限を自ら取っ払った以上
ユーザーからしたらサードキャラもアニメキャラも任天堂以外のキャラって扱いだからね
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:37:53.85ID:U6O1l57I0
幅広い層にプレイしてもらうことや、会社の垣根を超えたオールスターを実現するために他社キャラ入れまくるのが正義なら、アニメキャラや映画のキャラを入れたら更にターゲットが広がって良いよね
もはやゲームキャラ以外を拒む理由は無くなる
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:47:58.76ID:2UQedLXv0
>>242
そいつはただ煽るしかできない雑魚だから話すだけ無駄だよ
他のアンチは一応持論みたいなもの(正しいか間違っているかに関わらず)持ってるみたいだけど
そいつはアンチですらないお仕事ゴキなのかもな
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:56:59.21ID:k3zjz/ET0
ファミ通かニンドリだかのインタビューでソニックかスネークかの参戦時に、任天堂オールスターではないのか?という問いに対して
桜井がオールスターはDXの時から外れてると明言してる
これが公式情報じゃなかったらなんなんだ?

できるなら漫画映画からいくらでも参戦させれば良いんじゃない?できるならな
現状、ゲーム業界規模で交渉が可能なところも増えてきたから、参戦してもらえてるわけ
手始めにジャンプとマーベルとハリウッドに交渉でもする?w

全ての難癖が幼稚で的はずれ。無駄に人を憎もうとしてるだけ。
問題点は桜井じゃなくて自分の願望が実現しなかったことにいつまでも納得できない自分にあるでしょ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:14:40.82ID:k3zjz/ET0
あと「解析データが投稿拳集計前からベヨが作られてることを裏付けてるから
投稿拳は出来レース!」とか叩いてるのも意味不明
むしろ仕事が上手で、褒めるべき部分
DLC楽しみにしてるユーザー待たせないために集計が固まった頃に見切り発進で製作に取り掛かったに過ぎない
無駄に集計後からおもむろに作り始めても更に半年〜1年後にベヨ配信されただけだろ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:17:36.07ID:qCPy2d7+x
自分は他社の作品のキャラが参戦した時は不満とかは感じなかったな
確かに参戦していない任天堂のキャラがたくさんいるのは事実だけどそれらを作る側が遊ぶ人に対して満足のいくキャラにすることが出来ないのであればまだ作る意欲がある他社のキャラのほうがいいと考えている
いっそのことPXZみたいに他社のロゴを全面的に押し出せばいいのでは?
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:37:23.91ID:6om+w0eha
桜井は、むやみに他社キャラ出すつもりは無いとも言ってるんだけどな…
forの他社ゲストもソニックロックマンパックマンだけの時期はそんなに叩く声も聞かなかったし
あの時点では少なくとも、スマブラ=任天堂オールスター+数人のゲストという前提は、開発側もユーザーも共通認識として持っていたと思う
スマブラに任天堂オールスターを期待することが批判されるなんてのは、DLCで他社キャラ連発されてからの流れだよね
任天堂はめんどくせーことしてくれたよマジで
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:39:27.01ID:0TyAFZbo0
ロボとかただの周辺機器が続投してたりレトロキャラゴリ押しなのもアレだが
一番はやっぱブラックピットよな
モデルチェンジキャラであいつ優先して出す意味がない
アルフとか他の色替えでキャラ変わるやつをモデルチェンジ枠にすべきだった
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:47:04.71ID:0TyAFZbo0
華っつっても色々あるっしょ
アルフは「思うこと2」でオリマーと別枠で採用するか検討はしてたのが明かされてる
でも結局ボツにしてブラピ優先してるワケこいつはだから優遇優遇言われてる
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:53:05.65ID:k3zjz/ET0
>>260
当事者じゃないから知る由もないし、俺に聞かれても困るということを念頭に置いて聞いてほしいが
まぁ自分がパッと考えつくことでいえば
・PS4など競合製品の競争力に寄与してしまうだけになる
(任天堂ハードで実績があるという縛りはこれが理由と思われる)
・他業界とのパイプが薄い
・作風の統一がより困難になる
・権利の範囲が無尽蔵に広がって手に負えなくなる
・ゲーム業界(任天堂)を認めてる権利者とそうでない権利者で割れる可能性
・自分の大切なキャラを殴り合いゲームの中にぶち込みたがらない権利者とそうでない権利者とで割れる可能性

ベヨやクラウドの交渉の記事とかを見る感じ、ゲーム業界の範囲でさえ
現状任天堂キャラ並みに何体もポンポンだせるほどには風呂敷は広げにくい状況ではあると思う
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:10:35.94ID:U6O1l57I0
>>266
クラウド参戦がいかにおかしなチョイスであるか、明快に説明されている
素晴らしい
そんな無理しなくていいから、その分任天堂キャラ出そうぜ
その方が任天堂の利益に貢献するよ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:14:30.94ID:qcGISnkia
不満があったとしてそれが解消されそうになかったら買わなくなるだけだからそこはいいよ
このゲームは不満に対して言い訳がなされてそれがさらに不満を産むから買う買わんの話じゃ済まないんだよ
例えば格式高いキャラしか参戦できないって縛りもその一つ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:22:30.05ID:k3zjz/ET0
>>267
仮にPS4のリメイクやディシディアの販売に寄与しようが
スマブラ界隈を賑わして勢いづくならばと、参戦交渉を取っただけだろ
全くおかしくないぞ??
そこまで言うなら、どの任天堂キャラを追加すればクラウドより盛り上がったんだ?
まぁお前に聞いても分かるわけないがw
無い物ねだりも程々にな
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:27:34.15ID:cAS8UcoVd
>>273
クソウドを出しても販売本数もDL数も上がる事は無かったから本当にざまぁと思ったものだよ
君が何を宣おうが本スレが死んでる時点で負け犬の遠吠えだね
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:34:59.49ID:U6O1l57I0
スマブラ界隈を賑わしたいというのはわからなくもないが、それで得するのってスマブラファンの中でも一部だけだと思うけどな
参戦動画の再生数は伸びても、売上は伸びないという…
スマブラって任天堂キャラをたくさん借りてる割に、独自路線歩みすぎていまいち任天堂ブランド全体の底上げに繋がってないんだよ
問題は2つあるんだよね
スマブラがそもそも任天堂キャラを雑に扱ってるということ
そしてついには任天堂キャラそのものを放り出して他社コラボの道に進んでしまったこと
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:45:09.78ID:xj8/DfkKM
妄想の売上で語り始めるってやばすぎるだろ
アンチとはいえこんなんしかいないのか
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:45:45.30ID:k3zjz/ET0
クラウドに敵う未参戦の任天堂キャラは?という問いにアニメキャラ参戦させればいいという返しはかなりイカレてるということだけは分かっててほしいんだが
何を根拠にアニメキャラの方が容易だと判断してるんだ?w

しかも今作はゲーム業界の範囲という前提は崩してないわけで
単純に50体以上ゲームキャラの中、後付けでアニメキャラを1、2体追加することにもリスクが無いわけではないだろう
案外作ってみれば馴染むのかもしれないが、ゲームキャラすら網羅してない現状では無駄なチャレンジに思える
マブカプのような形式ならば実績はあるが、やるならそれぐらいのバランスにしないとな

オン潜ってもクラウド使ってるやつに高確率で出くわすし
決算でもスマブラのDLC収入は高評価だったし、少なくとも収益面では十分貢献してるだろ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:51:38.92ID:8JuADlHja
>>281
敵う、と言うけどそれが賑わして勢いづけると言う目的ならアニメキャラの方が上
版権交渉の話にしてもクラウドとアニメキャラのどちらが容易かなど証拠はない
任天堂に貢献したかどうかの話なら一部アニメキャラの方が上ですらある
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:52:09.21ID:odXiXDKI0
次回のスマブラには桜井関わらないだろ?
Forでさえ岩田に無理やり作らされただけだしな
で、スマブラに関わらなくなった桜井にアンチ活動は続ける気なの?
スレの内容見てもスマブラの愚痴だけじゃね?スマブラ関係ないなら放置すんの?
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:29.55ID:k3zjz/ET0
>>282
そう、お前が言うように他者キャラよりアニメキャラの参戦の方が容易かどうかは実績も根拠もないわけ
アニメキャラの話振った奴がイカレてるって話

もう一度聞くが、「クラウドに話題性や収益性で敵う未参戦の任天堂キャラはだれだ?」
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:00:30.90ID:8JuADlHja
>>286
全員
って言ったら納得するのか君は
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:06:51.66ID:k3zjz/ET0
>>287
そりゃクリボーが参戦して盛り上がるとは思えんからな(ある意味盛り上がるが)
クラウドやベヨ参戦のせいで参戦するべき任天堂キャラが追加されなかったと言いたいならそのキャラを示すべきだろ
誰ならもっと上手くいったと思うんだ?w
所詮無い物ねだりなんだって
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:10:42.05ID:8JuADlHja
>>289
じゃあ名前を出したクリボーを例にしよう
クリボーは任天堂キャラだからクラウドより出す価値があると言う主張に対してクラウドの方がクリボーより出した場合の賑わいと勢いが増すと言うのが君の主張なわけだが
実際にクリボーが出た場合クラウドより賑わいと勢いはなかったとの証明はできるか?
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:11:13.46ID:odXiXDKI0
スマブラは出るよ100%ね
でも桜井はやらないでしょう
かつてのカービィみたいに別の人が作るだけ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:18:16.81ID:U767MLcia
ぶっちゃけ任天堂キャラの追加希望最右翼のクルールが出たところで、少なくとも話題性で言ったらクラウドには負けると思うよ
ただ、クラウドで盛り上げたところで、それは刹那的な盛り上がりじゃん。次に繋がるものがないじゃん。
FF7Rが任天堂ハードで出るとかならともかくさ
一方で任天堂キャラを参戦させることによって、そのキャラクターの価値を高めるということもできるよね
現状、スマブラに出ることで価値が下がってるキャラの方が多いのが困りもんだが
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:28:13.80ID:bAcO23UIa
>>292
新作の度にチームが入れ替わっててノウハウを知ってるのが桜井だけだし
後継者も任天堂は育ててなかったから桜井がやらなくなったらスマブラは出ない
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:31:45.45ID:k3zjz/ET0
>>291
ゲームプレイヤ一般の視点においてクラウドの方が賑わうと思うが?
証明()とか実際出してみるまでわからないが、出す判断がもっともらしいかどうかは示せるはずだから
よりもっともらしいと思われるキャラを言えって言ってるだけ

どのキャラを出せばより盛り上がったかという意見も持ってない奴が
より収益性があって盛り上がるような何かしらの任天堂のキャラを出せばより盛り上がったかも知れない
だからクラウド出すな!
という主張をするのはおかしいということ
ただそれだけのことを追究してる

具体的な主張もできない、答えられないということは
任天堂キャラのファンの代弁者ヅラした奴が、クラウド参戦という判断の問題点を明らかにせずにその判断を叩いてるだけで全く意味がない
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:37:59.12ID:b1v+VLIrd
ゲストキャラ一生懸命作った結果YouTuber(笑)のエサになっただけで売り上げは微動だにせず、親交を深めたサードが出してくれたのはウルトラストリートファイター



2
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:39:55.27ID:qCPy2d7+x
出る出ないの話になるとキリがないと思う
俺はどんなキャラであれ新キャラが増えれば嬉しく思うしコンパチよりかはオリジナルの他社のキャラのほうがありがたい
実際Xのスネークのキャラとしての個性的は他のキャラと引けをとらなし良いと思った
逆に出ないほうが良かったキャラなんてスマブラでいるの?
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:41:56.19ID:auPeZqgu0
任天堂の客層的にウル2で正解

10万も売れたみたいだしな
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:44:14.14ID:IOHOH1dxa
>>295
つまり個人の視点で物言ってて証拠は出せないと言う事か
ならクリボーの方がクラウドよりも盛り上がったと言う主張も否定はできまい
おかしいとか意味がないとか言うのは同意できない
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:54:20.46ID:OKhOoCzr0
スマブラシリーズは
1作目:64、2作目:GC、3作目:Wii、4作目:3DS、5作目:WiiU

4、5作目で携帯機と据置機の両機種に対応したから
「6作目があるとしたら、Switchになる」と全てのスマブラユーザーは予想している

スマブラシリーズのディレクターは、生みの親である桜井政博がやっているが
現在の桜井の年齢は、1970年8月3日生の47歳なので
そろそろスマブラシリーズを任せられる後継者探しと後継者育成をしないとヤバイ

ちなみにカービィシリーズのディレクターは
HAL研究所によって、熊崎信也を後継者として引き継がした模様
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:33:51.39ID:auPeZqgu0
証明できないから否定はできないがただの妄言でしかないぞ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:32:36.49ID:MgTkhdM+0
>>293
>FF7Rが任天堂ハードで出るとかならともかくさ

だから何で任天堂ハードじゃないと駄目なんだよ…
一神教の人の目線でゲストを選ぶ意味が分からない
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:49:31.59ID:ZUHGn7iv0
>>304>>295かな?
普通に考えて、クラウドを推しても任天堂にとってライバルハードに塩を送ることにしかならない
スマブラのことしか考えてない選択だよね
スマブラを触媒として任天堂ファンコミュニティが盛り上げ、任天堂ブランドの価値を高めようとする方向の選択ではないよね?
そこに異論はないだろ?
でもあんたのいう一神教信者としては、そういう舵取りをされては困るわけよ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:28:37.06ID:Yc+nOGeR0
勝手に他人を同一人物と見なして返信してんじゃねえよ
これだからアンチスレ民は病気じみてるんだよ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:40:29.94ID:Yc+nOGeR0
クラウドじゃなくて誰を出せば良かったんだ?
という問いに誰も答えられないあたり相当病気だわ
それどころか自分達は一神教だと開き直り始める始末w

まとめると、クラウドは出すな、だが、代わりに任天堂キャラでどれを出して欲しいという訳でもない
ってことで良いんだな?w
なんだこいつらただのカルトじゃねえか
製作者と他社キャラでも参戦が嬉しいユーザー達にとって迷惑だから消えてくれ
お前らの無意味な叩きが製作者のモチベ下げるんだから
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:47:50.25ID:MgTkhdM+0
>>305
じゃあ一生困ってろとかしか言いようがないな
言っちゃ悪いが当の任天堂自体があんたの言うような他社敵視鎖国主義の考え方だったら企画自体がまず通ってないから

任天堂とあんたらは
イスラム教とイスラム過激派の関係に似てるね
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:22:25.19ID:niAmk0MJ0
ベヨネッタだけ
大分格下なんだよね
参戦できたこと自体運がよかった
WiiUで任天堂と協力した恩返し的な奴かな
投稿拳はやらないほうがよかったわ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 04:13:53.52ID:rJqKhiH0d
>>309
他社自体が要らねえんだよバーカ
他社でも参戦が嬉しいとか俺さえよければそれでいいみたいな傲慢さを感じて不快極まりないね
つーかド無能の桜井やお前のモチベーションが下がろうが知ったこっちゃねえ

>>310
言っちゃ悪いけどスマブラ関連に対しての任天堂の仕事ぶりは糞以下だね
桜井みたいなクズに頼らなきゃならんほど人材に困ってるのかと冗談抜きで思ってるよ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 04:20:39.97ID:3PH8QogPF
クラウド ベヨの参戦が不満みたいだけど、「世界的に人気がある」「人気だけでなく実績もある」「出来れば任天堂独自のキャラ」
こんなキャラなら満足なの?
これを満たすキャラなんて二人もいたっけ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 04:30:00.30ID:ldSnD6pn0
>>314
クソウドやベヨババアの代替とか望んでねえよ
クソウドやベヨババアに限らず他社全員が含めて居ること自体が不愉快なんだからさぁ
1匹でも居るとお前らみたいな他社キャラゴミ虫が沸くからウザいんだよ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:17:33.09ID:RWGkXagT0
正直クラウドより盛り上がる任天堂の未参戦キャラクターがいないから仕方ないってのも詭弁だと思うんだよな
ゲームキャラオールスターと謳ってるわけでもないんだから別の分野から呼んできてもダメではない
任天堂オールスターが取れたんだからそこに線引きをする意味もない
アニメのキャラクターなんかは大して価値ないけど例えばスパイダーマンとなれば
このキャラよりも盛り上がるゲームの参戦キャラクターなどそうはいない
じゃあ参戦させるかとなればまた別の話で
最終的には桜井が参戦させたのならしょうがないとなるかならないかの話でしかないと思う
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:17:24.57ID:8oUoJa4y0
他社いらないってのも自分さえよければそれでいい傲慢さだよね
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:35:05.42ID:izxqO+GCd
クラウドはベヨネッタ発表と同じ放送で解説されてたのに投稿拳の順位について放送では一切触れなかった。世界全体で見てもどの地域に絞っても上位に滑り込めなかったと言ってるようなもの
>>314
その2キャラは何一つ満たしてないじゃん
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:42:32.46ID:7l63qR0V0
>>315
満たしてないよ
「任天堂」オールスターなんだから他社キャラいらんって主張もあるけど、ウジャウジャいる「スター」にふさわしくないキャラもリストラしてほしい
プリンは言わずもがな、マザー勢もキツいし、ガノンドロフはもうゼルダシリーズで出てこないだろ
ミュウツードクマリ消えて文句言ってた奴はホント邪魔だわ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:48:51.53ID:P9bUCH4K0
神谷「地球のあらゆるクリエイターがスマブラ作ったとして一番文句の少ないスマブラ作るのが桜井さんだと俺は思うけどなー…
ほんで俺が作ったスマブラは文句どころじゃ済まねえだろうなー…こえー… 」


これは本当にその通り
桜井以外に作らせろって言う奴多いけど
桜井以上に文句言われる未来しか見えない
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:02:51.03ID:JRVWGGXl0
クラウドよりは他のポケモンを参戦された方が盛り上がりそう
ポケモンだったら国内外の知名度高いし任天堂の客層が一番よく知ってるしな、というか任天堂ハードでシリーズ出した事のない他社キャラは参戦するな
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:07:12.82ID:SyLEgxVk0
>>321
任天堂系開発と信者を敵対関係にさせたがってるのは明らかよ
DQやMHがハブって妊娠が叩き始めた時のゴキちゃんの嬉しそうなことw
嬉しいのが隠せないからね
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:25:40.37ID:izxqO+GCd
安価ミスった
>>326
>>321
あとしばらくやってなくて忘れてたけど、あの恐ろしく使い辛いUIについても一切言及してないな、あの神谷が。
スマブラすらプレイしてなさそう。
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:44:56.69ID:Yc+nOGeR0
>>317
↑こいつらの脳内ではゲーム業界以外からの参戦のハードルが異様に低いのはなんなんだ?w都合よすぎだろw
大人の事情を推し量れないキッズそのものだな
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:00:33.20ID:Yc+nOGeR0
てか他社キャラこそDLCに適してると思うんだよな
最初からパッケージに入れちゃうと権利料の支払いでそのぶん儲けが薄くなるし
昨日も言ったんだが、過去レスも追えない癖に噛み付いて来る無能のために再説明してやるけど
無尽蔵に業界の範囲を広げると権利料やケアすべき諸々が交渉先が増えれば増えるほど膨大になるんだよな
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:13:22.14ID:8VrQnnlYa
アンチスレの論調だと「アニメキャラ出せ」じゃなくて「アニメキャラはどうせ出る」なんだよね
純粋にアニメや映画からキャラを望んでるのはむしろファンが多い
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:19:16.01ID:Yc+nOGeR0
いや〜ハードルは低い前提の反論は絶対おかしいだろw
俺こそ「わからない」という前提で今までの実績に基づいて話してる訳で
架空の出来事で議論するのとは全く違うだろ
そんな必死にどっちもどっち扱いしても無理がある

現状一番現実的なゲーム業界規模で語れない、任天堂キャラで反論できなくて悔しいのはわかるが
アニメキャラがーとか言い出すのはかなりの譲歩になってることに気付けよ
未参戦の任天堂キャラにクラウドベヨに匹敵するキャラがいないことを認めたも同然だぞ?

まぁさっき1人ポケモンキャラを挙げてたが、何時間かかってのことだ?ゴミみたいな苦し紛れのブッとんだ反論ばかりで
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:23:29.99ID:Yc+nOGeR0
てか論点は将来のスマブラではなく、クラウド参戦時点での話なんだが?
そりゃスマブラ10とかだと悟空ナルトあたりが普通に戦ってても不思議じゃないわ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:37:15.47ID:Yc+nOGeR0
>>335
クリボーで反論は流石に寒い
こんな簡単なこと説明するのも怠いが、参戦することによる問題点や懸念点に全く触れてないけど頭大丈夫か?

まともに反論できないからどっちもどっち認定や誰でも言えるような揶揄いに逃げるんだよ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:38:05.34ID:7l63qR0V0
世界的に知られてるクラウドは「任天堂に関連が薄い」
発売元任天堂で出されたベヨは「格下すぎる」

この二つ見て、何が出ようと結局は文句言うんだろうなと思った
インクリング参戦!とかクルール参戦!でもやはり文句言ってたと思う
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:41:24.80ID:8VrQnnlYa
>>338
長所や短所に触れようが確たる証拠には至らんだろ
反論が寒いと言うがそれは感想で否定できるほどの根拠はない
だったらクリボーの方がクラウドより盛り上がったと言う意見は封殺できまい
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:45:50.93ID:Vi+oONhca
アンチを論破しようとしてる人ってさ
もし追加されたのが例えばクラウドやベヨネッタじゃなくて、クルールやリドリーだったら、その時は桜井を批判していたのか?
クラウドを選んだのが正しい選択だったと主張するのなら、もしそうじゃないキャラが選ばれてたら批判してなきゃおかしいが、そこんとこどうなの?
俺には、ただアンチにマウンティング取りたいだけで、スマブラにどうなってほしいみたいな自分なりの意見があまりなく、桜井の仕事を無批判で現状追認してるだけのように思える
そこが信用できない
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:46:45.39ID:l/Vj5PkW0
関連の薄さと格をごっちゃにすんなと

未参戦で匹敵云々の話になってるが、イカちゃんだろうな
クルールもコスチュームにされるくらい認識されてたみたいだが
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:51:15.78ID:Yc+nOGeR0
>>340
あのな?証拠なんか出しようがないことはみんな分かってるんだよw
俺がずーっと言ってるのは、クラウド参戦よりもっと良い選択肢があるというなら、よりもっともらしいキャラクターを挙げるしかないという話

証拠なんかないから何も言えないという主張なら、君も他社キャラ出すのは間違いとは言えないってこと
そもそもことの発端は他社キャラ出すのは間違いだという証明しようのない意見について俺が反論してるわけ
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:56:28.28ID:8VrQnnlYa
>>343
間違いとは言ってないぞ
だが君は消えてくれだの無理があるだのおかしいだの意味がないだの言っている
もっともらしいキャラなら任天堂の全キャラでも挙げておく
全キャラ否定できないからな
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:57:36.51ID:7l63qR0V0
>>341
仮にクルールやリドリーがクラウドやベヨの代わりに出たとして、また別の異なるアンチが生まれるんだろう
「こういう時にこそ他社キャラにスポットを当てるべきだっただろ!」みたいにキレてたかもな
アンチが生まれない世界線は存在しない
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:03:10.70ID:Yc+nOGeR0
>>344
そりゃ証拠もなく、ベターなキャラという持論すらない癖に製作者叩くなんて意味のない事をしてるやつがいたら
製作者や製作者のモチベが下がったら困るファンからすれば迷惑行為・妨害以外の何者でもないだろ
消えてもらうのがベスト
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:07:29.72ID:8VrQnnlYa
>>347
製作者叩きの話題に話を逸らさないでもらいたい
重要なのは任天堂の全キャラに他社キャラより出す価値があると言われても否定には至らんと言う事だ
消えてもらうのがベストとは言えまい
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:13:51.50ID:Yc+nOGeR0
>>348
逸らしてないぞ?
クラウド参戦という判断は間違っている=製作者の判断が間違っている
ということだからな?
桜井もコラムでクラウド参戦への意味のわからん叩きにうんざりしてたろ
そこ認められなかったら自分の行為の汚点に目を瞑ることになる

あとベターな任天堂キャラがいる可能性は否定はしてないんだが、
ここから先は君のいってたように長所短所を述べてクラウドの代わりたるキャラを挙げる世界であって
説得力を持たせてキャラをプレゼンするしかない
君みたいに持論すら持ってない人が介入すべきでない話なの
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:16:10.57ID:QKhtHOW3d
桜井って明智吾郎みたいな顔だからムカつく
クソすぎんだろ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:17:32.55ID:8VrQnnlYa
>>349
間違いとは言ってないと言っただろ
説得力と言うが説得力があると感じようがないと感じようが肯定にも否定にもならん
介入すべきでないと言う意見には同意しかねる
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:19:15.53ID:lG6RWbvid
新パルテナと今作をプレイしてれば分かると思うが開発者のモチベは最初からどん底だろ、少なくとも任天堂キャラの大半に対しては。
本当に開発者のファンなら新規ipに着手することを期待しろよ。
第一スマブラのファンじゃなくて開発者のファンなんてスマブラから最も消えるべき存在だろ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:20:04.23ID:7l63qR0V0
>>346
納得はしてないけど正しい選択だったと思うよ
俺個人の意見としてはクラウドやベヨよりインクリングを出してほしかった
「スマブラにどうなって欲しい」という意見はあるけど実現しなかったのは俺一人に対して作ったゲームじゃないんだからしょうがない
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:27:42.97ID:Yc+nOGeR0
↓クラウドベヨの代わり
インクリング
ポケモン
スパイダーマン

これらを聞き出すために何回書き込まなきゃならなかったんだ?w
どうでも良いところに噛み付いてばかりの無能どもは彼らを見習ってもらいたい
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:30:27.37ID:wsZLXApxd
>>358
頭悪いなぁ、変わりのキャラなんか別に要らないんだよ
お前みたいなゴミとクソウドやオバネッタみたいな他社キャラが視界に入らなければそれで良いんだから
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:35:15.95ID:7l63qR0V0
>>357
「正しくない選択」の定義がわからんが、仮に追加キャラがクリボーで操作してもつまらんキャラだったら桜井アンチの仲間入りしてたかもね
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:38:16.09ID:Yc+nOGeR0
クラウドが出なかった世界線ではクラウドの交渉が可能かどうかも怪しいぞ
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:44:18.71ID:Yc+nOGeR0
クリボーファンの代弁者乙
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:44:51.97ID:CudwWAuB0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://vawet.canpromote.com/0815.html
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:48:14.45ID:7l63qR0V0
>>362
クラウドに関しては思い入れはないからクラウドを出すべきという発想には至らないと思うよ
操作していてつまらないクリボーが想像の産物である以上、具体的な叩き方までは想像出来ないが「実現可能なキャラ」の定義に難癖を付けるかもね
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:55:38.43ID:Yc+nOGeR0
単純に出す出さないで言えば出すに越したことはないだろ
ユーザーの選択肢が増えるわけだから
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:58:25.67ID:Yc+nOGeR0
クラウド以外を出してはいけないなんて言ってないが?w
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:10:12.62ID:7l63qR0V0
>>369
クラウドをよく知らないからだな
周りがクラウドクラウド言ってても賛同はしないだろう
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:16:29.61ID:y983tjdXx
あくまで個人としての意見だけど
12人だった頃の64スマブラからDLC無しで49人になったのは素直に凄いと感じているし
そこからゲストキャラとMiiを抜いたとしても45人という他のキャラゲーと比べても引けをとらない数になっていると思ってる
その49人に加えてDLCで新キャラを出しているんだからそのDLCがゲストキャラでも別に問題ないのでは?
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:16:56.56ID:Yc+nOGeR0
自分が出て欲しいキャラじゃなかったら間違ってるというのはおかしいよね
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:19:33.86ID:Yc+nOGeR0
クリボーファンの代弁者乙
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:25:24.32ID:Yc+nOGeR0
代弁者ヅラして話すのも架空の出来事扱ってるのと同じなんだよね、お前が言うようなファンって本当にいるのかって話
基本的にスマブラや桜井に難癖つけてる病人には、架空の出来事を例に挙げて話す奴が多い
それ意味あるのか?意味のある議論がしたいなら実績に基づいて話すべき
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:28:38.22ID:wJgwc7Qqd
>>380
感情論で喚いてるだけの他社キャラゴミ虫厨房のお前が意味のある議論やら実績なんて言葉使ってるんじゃねーよ
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:29:40.95ID:Yc+nOGeR0
おめでとう
スマブラにクリボー参戦とクラウドリストラを願うクリボーファンがここに誕生した
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:32:59.23ID:Yc+nOGeR0
架空の出来事のままなんだよなぁ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:41:14.80ID:Yc+nOGeR0
んー、コイツらキチガイすぎてちょっと話にならんなw
今までの自分の意見がキチガイ度低い人に届いてることを祈る
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:46:54.47ID:+T7Lkzkd0
真面目に考えても登場してるゲームの実績と歴史はクラウドより上だからね
キチガイの意見と軽々しく見なさずに考察してみる価値はあるかもよ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:00:06.63ID:lG6RWbvid
>>341
全員ではない、というか全員がそうであってほしくはないけどただマウントとりたいだけの奴は間違いなくいるね。
「○○とか誰も求めてねえんだよ」って今はカービィやドンキーの非参戦キャラに対して言われてるけど以前はミュウツーやロイだった。
そして参戦が決まった途端消えた
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:00:17.68ID:9G7IPQ1Za
>>230
自分に権利なんてないんだから任天堂が作るって言えば自分がいなくてもスマブラとか作れるって発言?
そんなの一般常識だろ
一般的にスタッフは権利は持ってなくて会社が持っているんだから

初代が一番桜井の力が強かったってのは開発人数が一番少なくディレクターの声が届きやすいからだろ
forシリーズとかダブルディレクター体制になってるのにそこは無視されるし
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:03:34.96ID:9G7IPQ1Za
>>341
クルールやリドリーが選ばれたって事はクラウドやベヨネッタの票数が少なかった別の世界の話になるんだから
文句を言う理由がなくなるんじゃないの?
結論ありきで話すのはやめなよ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:06:04.38ID:lG6RWbvid
>>393
230じゃないけどディレクター2人だったっけ?
バンナムからプロデューサーが2人就いてたことは知ってる。結局どの部分に関わったのか、そもそも発言権があったのかも分からないけど
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:18:30.77ID:9G7IPQ1Za
>>395
テイルズとかの樋口がディレクター担当として発表されたでしょ
その樋口もTwitterで桜井さんもディレクターやってますってツイートしてたし

というか近年の数百人体制の開発になるとディレクターが全部やるなんてのは不可能って普通わかるでしょ
200人近くの部下を抱えて1人1人に指示してる会社とか存在しないし
雑誌のインタビューとかで「私が全部やりました」的な発言はプロモーションでしかなくて実際とは違うし
会社は宣伝も兼ねてインタビューとかやれっていうけどやれば関係のないところまで憶測で叩かれるからやりたくない
どっちにしろ1から100まで説明とか無理だしやればステレオタイプになるだけだから無駄だしって人も増えてるだろうに
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:41:48.47ID:akoohoOta
ベヨネッタはともかく、クラウドより票数取った任天堂キャラはそれなりに居ると思う
いくらクラウドがゲーム業界全体で人気キャラでも、スマブラへの参戦希望投票なら、任天堂と縁のあるキャラが票を集めるだろうし
票数公開が無いから実際のところはわからないけどね
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:12:44.52ID:akoohoOta
>>401
この人達が全然前に出て来ないんだから、そりゃ桜井に批判集中するよね
矢面に立つのってふつうディレクターよりプロデューサーの方の仕事なのにね
その点は桜井は気の毒だな
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:36:55.47ID:ZN3+IUqcd
>>402
そのぶん賞賛も独り占めしてきたし批判も受けるしかないと思うよ。
ここで言うのもアレだけど批判に対してゲハ厨みたいに大人げなく噛みついてたの見ると同情できない
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:39:41.94ID:ZN3+IUqcd
今出先で動画見れないからウィキみたら樋口の名前がディレクターにもプロデューサーにも無い上に桜井がプロデューサーとディレクター兼任してるんだけど…
とりあえず樋口のツイッター見てみるか
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:16:11.70ID:bCZDI0K60
>>357
この発言に認識の幼稚さがよーく表れてるな
物作りに「正しい選択」「正しくない選択」もある訳無いだろゲームの選択肢じゃ無いんだからさぁ
大体社会の選択なんか「何切って何取るか」であってそこに正解とかいう甘えた情報がある訳じゃねえんだよ
舐めてんじゃねえぞ
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:44:24.19ID:bCZDI0K60
>>407
いーや先ずは言い出しっぺのお前の方に言ってやる
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:46:01.50ID:ZN3+IUqcd
まだ全部のツイートは見てないが、ツイッターのプロフィールには2016年初頭まで製作としか書いてないな。
ツイートも殆どがテイルズ関連でスマブラはダイレクトのリツイートぐらいしかしてない、しかも他のWiiUタイトルも高い頻度でリツイートしてるし。
>>406
今まで桜井がしたことに対して正しいと言ってた奴らにもそれを言えるなら素晴らしい考えをお持ちですね。
言えるなら
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:55:08.46ID:sPr56NE80
【第18回】Nintendo Direct 2012.6.22
http://youtu.be/l_QLYKtdHjA?t=3m18s
http://web.archive.org/web/20120624201101/http://www.nintendo.co.jp/n10/nintendo_direct/120622message.html

任天堂株式会社? @Nintendo
http://twitter.com/Nintendo/status/216003896345247744
ソラの桜井政博氏をディレクターとしてニンテンドー3DSとWii Uで同時開発中の「スマブラ」新作は、開発をバンダイナムコゲームス、バンダイナムコスタジオが担当。
バンダイナムコスタジオからは、プロデューサーに小林賢也氏、ディレクターに樋口義人氏。

http://n-styles.com/image/20120622_005.png
http://n-styles.com/image/20120622_006.png
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:31:46.04ID:sPr56NE80
>>412
@Ochi0329 スマブラ新作をあのバンナムの無能集団共に作らせるんですか…!?
お願いしますからそれだけはやめてくだされ……出来ればトレジャーに作らせてください………
ttp://twitter.com/Ochi0329/status/216019179478859776

桜井 政博 @Sora_Sakurai
偏見で馬鹿にするのはやめなさい。
ttp://twitter.com/Sora_Sakurai/status/216020121741832194
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:42:31.80ID:hH7uc0WCM
やっぱり次回作はバンナム中心で桜井はスマブラ作らない可能性高いじゃないか
よかったなアンチ共
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:20:18.80ID:x/haJIYHd
>>411
>>413
わざわざどうも。

上でも書いたけど、何故かウィキだと樋口の名前が無くて桜井がDとP兼任になってて新たにPに齋藤伸也って人が就いてる
ゲームカタログやニコニコ大百科で暴れてた狂信者のことを考えると間違いがあったらすぐ訂正しそうなもんなのに結構前から放置されてるのは何なんだ
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 05:51:10.71ID:oRGplCEnr
>>59
お前、前に桜井が作ってるから好き勝手して何が悪いってほざいてたガキだろ
お前の不快じゃないってのもお前の感想でしかないし、お前の屁理屈で正当化すんなよ
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:06:56.95ID:vqPYJa3mr
k3zjz/ET0
こいつも同じやつか
アンチスレに乗り込んで来たときもそうだけど、俺は嫌な思いしてないからっていう典型的なガキ理論で展開してくんのはなんなんだ
お前の理論を多数のように正当化するんじゃねえよと
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:09:28.36ID:vqPYJa3mr
>>257
ガノンに魔人剣()が追加されてるから別にいいとか言っちゃう自分のことしか考えてないお前の方が幼稚だよ
一方的にてめえの用件だけベラベラ並び立てて何がしてえんだよ
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:00:27.34ID:keFdZ9cM0
じゃあ俺がforでの謎参戦を羅列してやるよ

・パルテナ:大して参戦要望も見かけないし、完全に桜井のゴリ押し。加えてカスタム必殺技での謎優遇。技のネーミングセンスもクソ
・ブラピ:パルテナだけでも吐き気がするのに、コイツの参戦は頭いかれてる。このスレでも言われてたが、まだアルフを別枠として参戦させた方がマシだった
・コクッパ7人衆:クッパJr.の参戦は歓迎だったが、こいつらを別モデリングしたのがクソ。その労力を他にまわせよ。偽マリオとも結びつかない
・プリン:今となっては、決してポケモン代表6体の中に入るキャラではない。総選挙でも地味な位置。他にもっと華のあるポケモンはいくらでも居る。スマブラに於いては特徴的なモーションを持つキャラだから、そこにジレンマがあるのは解るが
・FEキャラ全般:参戦6体は余りにもアンバランス。DLC抜きでの4体の時点で多過ぎるといった印象だったのに、DLCで2体追加は采配が偏っていると言わざるを得ない
・ベヨネッタ:上記したキャラよりはマシだが、他に参戦している他社キャラより明らかに格下。歴史も知名度も高いとは言えない。お前が砕け散ればいいのに
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:36:20.85ID:+nkHlalV0
それあなたの感想ですよね
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:50:07.08ID:tmHD8Xuh0
ガノンドロフ シーク
最新作では登場せずもはやレトロキャラ、過去作基準になってるので違和感も不満も多い
ミュウツー
DX登場時から糞みたいな技構成、現在習得不可のテレポートで戦うにもかかわらず復活の要望がしつこいポケモン、完全にミュウツー信者のゴリ押し
ドクターマリオ
ルイージがいるのにわざわざマリオコンパチを復活、不要
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:03:23.75ID:+vz+2JFUd
>>425
出したのは正解だったとか言ってる開発者気取りにも同じこと言えよ
あと参戦要望を見かけないは感想ではなくてただ事実を述べただけでしょ
発売までニコニコ大百科見てたけどパルテナの話題自体殆どなくてたまに話題が出ても「どうせ桜井だから出すだろ」って感じで予想はあっても要望は全くと言っていい程なかった
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:07:33.25ID:+nkHlalV0
全く根拠がなくて草
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:13:57.75ID:+vz+2JFUd
ああ、自分は根拠出せないからとにかく人の意見否定してマウント取りたいだけのゴミか
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:01:42.72ID:VjrXvWAG0
FEはISのごり押し・贔屓の象徴のアイクルキナと国内でしか出てないの上時期外れの謎の復活を遂げたロイを消して
変なお膳立てなしの純粋な民意で人気NO1を勝ち取ったリンを入れろ
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:33:20.88ID:j/jK9urW0
待たせないためなら半年という期間の意味がわからないんだよな〜
集計が固まって選ばれたのが弱小IPのベヨネッタなのも意味がわからないんだよな〜
そろそろ墓穴掘ってまで擁護するのやめてほしいわ

この半年はクオリティの高いキャラを追加する予定があったから
それまで既存キャラを強化するための期間である方がまだわかるわ
http://smashwiki.info/更新データ
対戦ゲーが1ヶ月半で調整するってそうないと思うが、パーティーゲーとして見るならなおさらね
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:51:15.68ID:WJftbzF6a
ベヨネッタは実質的にはカムイと同じ販促枠だと考える方が自然だよね。任天堂から出た2が評価の割にそれほど売上奮わなかった経緯があったし
桜井は2が任天堂から出てるから交渉しやすかったとか言ってたけど、物は言い様だわ
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:00:26.74ID:j/jK9urW0
そこに投稿拳を絡ませると不自然になるし販促させるならスタフォ零になるのでは
自社ではなく何故わざわざ他社のSEGAを販促させるのかわからん
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:30:08.98ID:WJftbzF6a
>>439
セガのIPとは言え、任天堂販売なんだから売れたら任天堂の取り分もあるわけだし、今後も一緒にやりましょうねセガさんプラチナさんみたいな首輪付けとく意味合いもあると思うよ
これで3が他社ハードから出たらお笑いだけど、2が出た経緯からして可能性は低いだろ
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:13:10.10ID:5RGA3SQ/0
ベヨは実現可能な範囲とやらで1位だっけ?それは事実なんじゃないの
岩田も死んでてコネ無くなってたわけだし、参戦出来るキャラは相当絞られてただろうし
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:18:03.38ID:j/jK9urW0
それだと4月の時点ですでにダミーがあったこと
社長が亡くなったのは8月なのに6月中旬以降には参戦が決まっていたことの説明がつかない
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:33:23.14ID:j/jK9urW0
普通なのか
その4月のダミーがゼロスーツサムス(女性)、アイク(剣士)2体なのは?
それぞれベヨネッタ(女性)、クラウド(剣士)、カムイ(剣士)になっていったわけだが
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:49:04.25ID:USrtz+ywd
家族に「ファルコンはタイツ着ててキモい」と言われたからベヨ買わなかったけど空中攻撃、弱攻撃、強攻撃、横B、上Bはかなり怪しいと思う
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:55:49.53ID:USrtz+ywd
つーか仮に意味が無いならダミーと骨格が似てる(or同じ)キャラ選んだ桜井に言ってくれよって話
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:58:07.71ID:USrtz+ywd
流用って言えばピットと同じ骨格のキャラが16体いるって話が前あった気が
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:52:20.22ID:n5+w0Yo40
終点とかが分からん
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:04:14.46ID:K31KC73sF
追加キャラに何を入れるか未定の状態であらかじめ流用を視野に入れたダミーデータ入れるなら筋肉質な男のアイク、スレンダーなゼロスーツなら追加キャラに出る可能性高そうだしそこまで不自然じゃなくない?
もし全てが予定済みの出来事だったなら、カムイのダミーデータはアイクではなくルキナにすると思うわ
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:28:43.75ID:coHSM82Md
あれアイクよりルキナ近いか?
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:39:55.82ID:31Yh+DGVd
さっき8人乱闘やったらリザルトで8位だけ画面から見切れるんだけど陰湿過ぎない?
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:48:46.79ID:Ned8yXco0
>>452
アンチの意見が多数派って根拠はあるの?
スマブラforって全世界1400万本くらい売れてるけど700万人以上がキャラ選に不満を抱いてる根拠ってあるの?
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:59:13.13ID:31Yh+DGVd
>>462
スマブラforの購入者が700万人いるって何を根拠に言ってるんだ
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:00:24.44ID:31Yh+DGVd
×700万人
○700万人以上
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:04:02.83ID:NgkejuZ4M
いや売上に関しては公式に載ってるでしょ
3DS版が881万、U版が524万
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:29:10.50ID:31Yh+DGVd
>>466
購 入 者
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:35:47.86ID:NgkejuZ4M
販売実績で3DS版が881万だし、少なくとも700万人は超えてるでしょ
1人で何本も買ってる可能性があるとか言うつもりならもう何も言わんが・・・
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:51:18.40ID:NgkejuZ4M
購入者が700万人以上いることに疑問持ってそうな人がいたから根拠を提示しただけ
不満に思ってる人間の数なんてこっちは知る由もないからどうでもいい
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:56:25.84ID:31Yh+DGVd
お前ら両バージョン買ってもいないのに語ってるのかよ
不満がある俺ですら2本買ってるのに、海外勢は3DS版の発売が1か月近く遅いからガチ勢でもないのに日本版含めて3本買ってる奴もいたぞ。
つーかWiiU版発売前なんて両方買うのが当たり前とか言ってる奴がいて、それに対して誰も突っ込んでなかったのに今は1人1本買ってることになってるのか
>>465
結局はこういうことだよ
言い出しっぺは根拠示せって話
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:41:21.05ID:31Yh+DGVd
>>475
お前は1本買った奴を1400万人見たのかよ
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:43:17.85ID:31Yh+DGVd
700万人いないと多数派にならないのなら購入者が1400万人いることを証明しろよ
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:48:21.61ID:31Yh+DGVd
>>478
いいよじゃなくてお前は謝る側って分かってる?
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:55:11.33ID:EyEaSkAha
>>479
アンチが多い、購入者の半数以上が不満を抱いてるって根拠を出せない側が何言ってるの?
2chに限定してもアンチスレも伸びが悪くて同じ人が伸ばしてる現状だよね
Twitterでも桜井アンチツイートとかあるけど数万RTとかされてる?
多くても1000人もいないでしょ
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:08:47.83ID:31Yh+DGVd
何か話が脱線したけど不満を持ってる人を少数派だと先に断定した側が購入者の中で楽しんだ人が多数派であることを証明しなきゃならないんだよ
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:25:33.69ID:uGNnfsNda
スマブラのキャラ選の問題はスマブラ購入者に限らず、任天堂ゲーのファン全体に関わる問題なんだよ
スマブラ擁護する人はここがわかってない
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:30:29.40ID:tCBA4wIvd
>>484
不満の声が大きくなると「声がデカい奴が騒いでるだけ」になるみたいですね
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:35:33.98ID:XmGDpzY70
>>490
その規模が>>480なんでしょ?
任天堂ゲー全体とか大きく括る割には案外大した事無いんだ
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:36:46.58ID:tCBA4wIvd
@SmashBrosJP
シャフトさん制作の「おいかけて」、「おいかけられて」は、スマブラforのパルテナ参戦映像のきっかけになった作品です。
アニメをご覧になって『新・パルテナ』に興味をもたれた方は、eショップ5周年セール期間中ならお得にご購入頂けます。

558リツイート
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:28.33ID:tCBA4wIvd
>>480
同じ人が伸ばしてることを証明しなきゃだめでしょ
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:49:25.46ID:Qa1klzWE0
いやいや、あれ系のスレッドは
まじもんの無職のおっさんが粘着してるだけやろ?

ゲハに限らず、そういう完全に人生ドロップアウトしてるおっさんが
延々と続けてるスレッドってのがあるんやで。・・・


こわいなあ・
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:11:53.65ID:Ab9WtbD8a
>>497
皆からお前達を見てそういう感想を持たれてるって良い機会だしこの際自覚した方がええで
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:45:42.53ID:7Rcqpt0na
>>499
いや自己紹介って
あのスレ飽きずに何年も粘着運営してるのお前ら以外いないじゃん
自分を普遍的な存在とでも思ってるのか
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:59:27.75ID:tCBA4wIvd
>>498
「皆」じゃなくて「俺」だろ
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:18:34.04ID:+1qX+y1V0
キャラ選に不満を持っている奴は居るだろうが
その矛先をまず他社に向けるのは妊娠だけ

コンパチ軍団は言うまでもなく
ダックハントとかロゼッタとかクッパJr.とかあの変の方がよっぽど謎だわ
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:33:11.97ID:sjKT+FuT0
おバカなアンチが
アンチのアンチ〜ってはしゃいでるけど
それだけ一般ユーザーから煙たがられてるってことだよねw
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:47:15.05ID:YBiSlZA/0
>>506
任天堂のゲームなんだから他社キャラを要らないだのゴミだのと罵るのは当然だろ
まぁforの新規プレイアブルは他社キャラだけでなく任天堂出身のもプレーヤーキャラとして要らないのばかりだったけど
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:57:38.52ID:3IHrbxiWa
ゲストは最初の3人の時はそんなに叩かれてなかったんだよ
任天堂キャラの選出に対する不満はあったが、それをロックマンやパックマンのせいにする人はほとんどいなかった
風向きが変わったのは、投稿拳が始まって、不遇な任天堂作品にもう一度チャンスが出来たと思いきや、結果が他社ばかりだったのがきっかけ
まあ最初から任天堂キャラの席なんて無かったんだけど、それを予め伝えない方も伝えない方で誠意のないやり方だと思うよ
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:28:08.22ID:B8kuWWW1d
for新規キャラも人によっては要らん要らん言われるのに、不遇な任天堂キャラは桜井のきまぐれ以外じゃ出る機会ないと思うんだが…
出るにふさわしい任天堂キャラってDXの時点で出尽くした感ある
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:37:32.85ID:A5NhtGErd
>>440
ストリートファイターとFF、KH見てるとスマブラに登場することが首輪として機能してるようには見えない
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:41:06.87ID:Om9GwKsed
なんだかんだで桜井さん愛されてるなぁ
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:52:17.30ID:rZCrDg2G0
>>509
ニンテンドウオールスターなんてサブタイトルがあったのは初代だけだし、Xのスネークやソニックの参戦は反響は凄く大きかったんだから
他社とコラボをやりだすなんて変な話じゃないだろ
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 23:11:15.70ID:qlw6oQ05a
だが例を出せない
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 00:45:54.69ID:Z0KmRvKk0
なんのことか知らんけど、例を出す必要はないよね
クルールでもロビンでもなんでもいいけど、未参戦の任天堂キャラも投稿拳でワンチャンあるかと期待だけ煽られて落とされたわけよ
蓋を開けて見たら、他社キャラにしか席は用意されてなかったってオチ
確かに他社ゲストはこれまでも居たけど、投稿拳開始時点ではスマブラはまだ任天堂キャラ中心のゲームという了解だったはずだよ。当の桜井が、無闇に他社キャラ出すつもりはないって言ってたし、投稿拳に先駆けて復活したのがミュウツーとリュカって流れもあったしな
この状況で、任天堂キャラに投票した奴はただのノイジーマイノリティ、他社キャラの方が人気があって有益だなんて主張は通らねえだろ。
結果として他社キャラは選ばれたが、少なくとも任天堂キャラを望む側にも一定の正当性はあるはずだよ
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:52:46.87ID:nJtFi6gI0
実現不可なキャラを省いた投稿拳のランキングと、
DLCキャラが相違してる証拠を持ってこいよバカアンチ
カムイこそユーザーの声ガン無視した商業主義の賜物だろ
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:59:24.94ID:7ftlv03Ha
何かにつけて証拠証拠うるさいやっちゃな
自分こそ推測の域でしか語ってない癖に
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:16:20.21ID:nJtFi6gI0
擁護できる証拠がなければ叩ける証拠もないな
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:19:18.36ID:byZuJgX20
ダックハント、ロゼッタ辺りの叩かれ方を見るとベヨが出ずに任天堂キャラが出ていても反応は大差ないと思うがな
誰もが参戦を望むキャラがいないから投稿拳の場を設けたのに投稿拳に納得しないなら不満が解消されることはないんじゃない?
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:25:35.50ID:V7uoOugr0
クラウドとかFF7の宣伝の為に出しただけだろFF本編が絶対出る事のない任天堂ハードで宣伝しても意味ないのにな
しかも知名度がない結果ミーバースで誰これ?と言われる始末で売上にも全く貢献しない誰得参戦キャラ
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:03:07.14ID:SUmoVV0/0
>>533
一部シリーズの枠の肥大化、ダックハントやフィットレのような需要皆無なキャラ選、投稿拳出来レース
これらが原因で不満が出てるから、それ何かが参戦する以前の問題じゃね?
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:06:45.94ID:Z0KmRvKk0
桜井には腹が立つけど、桜井を使い続ける任天堂が一番クソよ
桜井は任天堂の人間じゃ無いから、任天堂キャラを大事にする動機も、後継者を育てる義務もないんだよ
そんな人のワンマン体制を認め続けた結果、スマブラは桜井のオナニーの道具と成り下がり、任天堂ファンというより桜井ファン、スマブラファンだけのためのものになった
スマブラにはやり方によってはまだまだ任天堂ブランドを盛り立てる可能性があると思うが、当の任天堂も桜井のオナニーでも売れれば別にいいかくらいに考えているのか、スマブラの内容に関して触れることには及び腰だし
あるいは、スマブラの批判に対して桜井を盾に使ってる面もあると思う
任天堂がスマブラに積極的に関与しようとしない無責任さが最大のガンだし
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:40:05.34ID:uuvwbs/xd
>>529
ランキングを公開するのは公式の仕事だし、それをしなかったから問題になってるって分かってる?
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:03:45.38ID:6pr15zDAd
>>535
そうなんだよ
「参戦に誰もが納得するキャラ」がもう既に存在しないんだよ
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:26:22.13ID:SUmoVV0/0
>>538
だから、「参戦に誰もが納得するキャラ」が既に存在しないからといって
一部を肥大化させたり、需要皆無なキャラをねじ込んだり、出来レースしたりしていいのか?と言いたい
これらのことは納得しない、不満は解消しないことに拍車をかけてるだろ
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:18:57.76ID:RboKXUA20
>>536
そんなにクソ続きのスマブラにどうして執着し続ける?
そうやって変わってしまったスマブラを「見限ること」が出来ない任天堂ゲーオタクが一番のガンだろ

経営者はイマイチ信用できない、品揃えや味付けは好みに合わなくなった、客層は同じ趣味で語り合える顔なじみは減りにわかばかりに…
こんな店にはもう関わらないのが一番だろ
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:24:46.09ID:Z0KmRvKk0
>>540
讃岐うどんじゃないものを讃岐うどんと言い張られて全国に売られるのは迷惑なんだよ
丸亀やはなまるうどんに行かなきゃいいって問題じゃない
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:52:18.77ID:RboKXUA20
>>541
そりゃあ単にお前がそれを讃岐うどんと認めたくないだけだろ
何をもって讃岐うどんとするかだって人や時代によって少しづつ変わるからな
例えばFEでも覚醒ifアンチが「硬派SRPGに戻せ!硬派SRPGじゃなきゃFEじゃない」みたいに良く喚いてるけど
それは彼らの中では硬派SRPGである事がFEの本質であるってだけの話

もちろん、誰からも不評なくらい不味けりゃ自然と売れなくなるし
景品表示法違反レベルで迷惑なものならそもそも世に出せない
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:12:20.04ID:EyL2cDG+a
>>541
いつからスマブラはお前の物になったんだよ
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:29:10.78ID:RboKXUA20
>>546
中身がクソだと思うものをわざわざ買う人はいないよね?
もし騙されて買ってしまったとしても次からは買わなくなるよね?

売れてるって事は一定の需要はあるという事
需要がなけりゃおのずと売れなくなるし、その果てに採算が取れないほど売れなくなったら
その商品は世から消えるか生き残る為に変わるかしかないんだから

お前らの言ってることってそこそこ売れてるインスタントの讃岐うどんに対して自称うどん愛好家のおっさん達が
「こんなの讃岐うどんじゃない!俺達は認めない!俺達が買わないのは当然として
 こんなのが讃岐うどんとして世に出ることが美食家として許せないから俺達が認める味付けに変えるか製造中止にしろ!」と喚いてるようなもんだぞ
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:51:29.14ID:byZuJgX20
>>539
じゃあどうすれば良かったの?
それらの不満全部解消するにはXから追加キャラ無しでforを発売するしかないが
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:01:28.22ID:II6/X1yY0
>>549
で?
ネームバリューで売れるだけの糞は世の中に存在するからねえ
100均レベルの原料しか使ってないのにボッタクリ値でシャンプーやリンス売ってる花王や糞不味いロッテの製品とかなwww
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:08:46.04ID:uuvwbs/xd
>>549
546じゃないけどあんたの言うように人によって考えが違うなら騙されたと思うタイミングも違うだろ?
俺はダイレクトで通販番組みたいな紹介するまでは僅かに期待してたから「次」はforWiiUの次なんだよ、WiiUの時点で売り上げ落としてるけど。

>>533
もしかして投稿拳の結果が公表されてないの知らないのか?
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:10:26.14ID:byZuJgX20
>>551
いくらなんでもそれは短絡的すぎる
スマブラ新作に新キャラ無し なんて誰も納得しないだろ
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:39:14.90ID:SUmoVV0/0
>>550
誰も予想していなかった、つまり需要のなかったフィットレ、抱合せ商法で売れただけのダックハントをメジャー扱い、トレンド()の新パル
ここらは明らかに桜井に問題がある、投稿拳は言わずもがな
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:45:40.78ID:jBBaANTda
スマブラforって完成度が低いのよ
それはプレイした奴ならわかるだろ?
任天堂の看板タイトルにしちゃ作りが荒すぎる
桜井体制はもう限界なんだよ
桜井が無能というより、おそらく手が回ってない
もっと分業すべき
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:42:57.29ID:uuvwbs/xd
各要素のかみ合わせが絶望的に悪いんだよ、特にWiiU

・カーソルがどこに移動するか判りづらいのにタッチ非対応のメニュー
・死にゲーなのにコンティニュー不可の1人用
・数に限りがあったり使用不可課題があり救済措置が十分に機能してないクリアゲッター(前述の1人用絡みの課題多数)
・着地隙を減らしたり、遊びの幅を広げられそうなのに好きに設定出来ないカスタマイズ要素
・悪質プレイヤーを潰すどころか、かえって助長させたペナルティ要素

何よりアプデでこれらの要素を修正しなかったのが凄い、そんなに手間がかかるようには見えないのに。

他社キャラ追加に不満があるのはこれらの要素をほったらかしにしたからなのもある
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:00:39.40ID:jBBaANTda
forに収録されたフィギュアや桜井の発言からして、当初はDLCの予定は無かったはず
おそらくforが予想外に不評で、急遽DLCの企画が持ち上がったんじゃないかな
forの問題点って>>559が言うようにキャラだけじゃないんだけど、抜本的な問題解決はせずに(予算的にできないんだろうけど)大物キャラを連れてくることで問題をうやむやにして「凄いゲーム」という面目を何とか保った
桜井はキャラを増やすのは限界と語っていたのに、結局はキャラの力に頼ることになったのは皮肉なもんだよ
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:39:34.12ID:RboKXUA20
>>553
まあ要するに今回騙されたから次には期待してないと
別にいいんじゃね?文句言いつつスマブラから離れられない任天堂信者よりよっぽどまともだよ

どの部分にガッカリしたかは人によって違うだろうし
それが細かい部分なら修繕を期待して次作を待つのも良いだろうけど
他社イラネー!ニンテードーオールスターカムバック!クルールリドリー!みたいな人達は
もう最初から期待しないほうが吉
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:39:38.98ID:uuvwbs/xd
>>561
買ってないorほぼプレイしてない層に対する面目だと思う

このスレとか他のスイッチ関係のスレだと未だにマリカーやポケモンと肩を並べる看板タイトルみたいに語ってる人いるし
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:00:30.47ID:uuvwbs/xd
あと、これも買ってない人しか知らないだろうから書くけど

任天堂オールスターって言葉、ご丁寧に両機種のパッケージに書いてあるんだよね。
DX以外のパッケージに書いてあってDXではあの神オープニングで出てくるのに、公式サイト貼って64にしかないとか偉そうに言ってる奴は割ってないでソフト買えよと
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:28:55.05ID:sUu3EKTCa
じゃあ純粋に任天堂キャラを望んでる人間にも教えてあげた方が吉じゃね?
純粋にアニメキャラを望んでる人間と同等に迷惑だろ
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:40:26.59ID:uuvwbs/xd
>>564
×買ってない人しか
○買ってない人は
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:51:53.59ID:nJtFi6gI0
本スレが死んでるかどうかってそこまで重要か?
心の拠り所にしてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況