X



任天堂信者だけど任天堂来年大丈夫か? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:53:08.16ID:cjN2j8lRa
現在カービィとヨッシーくらいしか来年のゲーム発表されてないから早くダイレクトでどんなゲームでるか知って安心したい
例えでなくてもwiiuのときみたいに買い支えるけどさ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:59:11.49ID:cjN2j8lRa
>>4
取り敢えずマリオデまではゼルダとスプラでつなぐ
マリオデでゼノブレ2までつなぐから大丈夫
wiiuだけでこれでも発売日から乗りきったし
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:59:27.55ID:Ao+dXe4B0
>>4
そのまま何も出ないこともあるけどな
まぁ、来年の予定まで大体決まってるらしいが、予定はあくまで予定だろうから単純に間に合わない可能性もある
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:01:40.95ID:l5jXEQtf0
和サードが絶滅するんじゃないかって心配なくらい
任天堂完全一強の2018になる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:02:21.34ID:cjN2j8lRa
>>8
たぶん隠してるだけだよな
来年の予定まで埋まってると言ってたし
早くダイレクト来ないかなぁ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:03:12.78ID:B/mqaTX/a
来年末までの予定埋まってるって言ってたろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:03:16.06ID:Ao+dXe4B0
何か出すとは思うんだが、ちょっと勿体ぶり過ぎだわな
不安になる気持ちは分かる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:06:12.96ID:cjN2j8lRa
>>12
でもなんのタイトル来るかわからないんだよ
サードタイトルだったらどうすんだよ
どうもりとかスマブラとか2Dマリオとか
マリギャラ3とか来たらいいなぁ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:06:28.72ID:Ao+dXe4B0
>>14
そのために発表を遅らせてる
間に合わない時は単純にその月が空く
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:07:50.42ID:vCqUl48sM
たまに良いゲームを出してくれるだけで十分なんだけどな。
正直消化が追いつか無いわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:08:53.44ID:cjN2j8lRa
>>17
俺もメトロイドとポケモンは再来年だと思うよ
たぶん来年のe3の目玉なんだよな
wiiu時代から開発してると言ってたし
それだけでも半年遊べる
任天堂クオリティなんだろうな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:10:12.55ID:WneRw36B0
>>25
もう輪廻転生メーカーですわw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:11:45.33ID:cjN2j8lRa
>>25
switchが成功して1つのハードで2種類ほど
マリオやゼルダ出てほしいな
ゼルダに関してはswitch専用の出すと言ってたし
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:11:50.79ID:SagzSMTW0
ソニーは来年どころか今年の年末商戦やばいなw
売るもんが無いwww
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:13:50.88ID:cjN2j8lRa
>>28
モンハンWがあるだろ
友達が興味もってた
任天堂ファーストセカンド以外に興味ないから
ちっとも楽しそうに見えなかったが
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:14:28.06ID:I22Rv7S0d
switch今のところ据え置き携帯の二刀流で好評だから大丈夫じゃね?
強力キラーのポケモンとぶつ森が控えてるのは間違いないだろうし

サードはまぁどうだろうね?
モンハンはPS戻るしな
XXHDに自ら泥かけてカプはドン判アフォーだろw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:14:32.53ID:Ao+dXe4B0
>>27
全開発ライン2周くらいしてもいいと思う
それなら8年くらいは充分に持つ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:17:26.16ID:I22Rv7S0d
ポケモンの映画でもポッ拳の宣伝でswitch本体の描写を多くして子供にswitchガンガンアピールしてたもん
普及すると思う
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:17:45.34ID:Auqlh0Z30
>>32

サードと言えば、未だにテイルズの動向が不明だな。
Switch発売前に参入表明して、未だに続報無しなのは
テイルズくらいか?

あと、スパロボは有るんじゃないかなと思ってる。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:17:47.84ID:hLHgaKvU0
メトロイドはわかるけどポケモンとか本当に楽しみにしてるの?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:18:02.80ID:cjN2j8lRa
>>33
四年に一回なら
12年続けて3回出してもいいと思うよ
これからはハード収入以外にも
ネット料金とれるようになるし
性能以外でハードかえること
あまりなくなるだろうしさ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:19:20.48ID:AMgdKQCG0
ポケモンって本編なの?
もし本編なら3DSは捨てて
スイッチが携帯機兼据え置きにするのだろうか
でもそれだといくらスイッチ売れても
携帯市場がごっそり消える分かなり利益減らないか?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:20:26.00ID:bimt2b2s0
>>42
ポケモンは本編っぽい言い方だった
3DSとスイッチのマルチなんじゃないかなぁ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:22:33.82ID:cjN2j8lRa
>>37
ポケモンはDPから始めてXYでやめたけど
久しぶりに買おうと思ってる
なんかDS3DSあまり起動しなかったけど
wiiwiiuはよく起動していたからな
たぶん任天堂信者のなかでも
据置信者なんだろうな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:23:07.45ID:Ao+dXe4B0
>>38
12年は流石に長すぎるなw
3DSでも今7年目でだいぶ物足りない感じが出てきてるから、スイッチもそのくらいで次世代機に移行が吉だと思う
というか12年続いたハードなんてあるんかいな?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:26:06.40ID:pzs2dPE4a
3DSは2011年発売だぞ
来年から任天堂の主力ソフトは全部switchに集約されるだろ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:28:36.76ID:FoXIoOg+0
>>14
実は昔の任天堂は年単位の延期が当たり前だったんだよ・・・。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:30:34.08ID:Ao+dXe4B0
>>54
零、101
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:31:06.07ID:cjN2j8lRa
>>53
スレ立てしてもすぐ落ちるから
よく任天堂アンチが似たようなスレを立てて
長く残ってるし同じような感じにしたら
アンチ任天堂を攻撃しに来た任天堂信者が
集まってスレが少しでも長く残るかなと
思ったのです
俺はwiiから入ったまだ若輩者なので
任天堂に関する知識も少ないかもしれません
どうかご容赦ください
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:49:14.32ID:cjN2j8lRa
>>63
言ってたよ
少し前のインタビューでも
期待しないで待っててねと言ってたし
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:49:36.38ID:bimt2b2s0
>>63
E3でポケットモンスターシリーズ制作とコメント言ってたでしょ
ポケモンシリーズが外伝で
ポケットモンスターシリーズが本編、という違いがあるらしい
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:51:04.80ID:Jcejd6uR0
サードがどれだけソフトを出してくれるかだな
3DSになるかWiiUになるかはサードのソフト次第
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:51:48.62ID:cjN2j8lRa
>>66
英語でコアRPGとも言ってたね
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:54:26.72ID:bimt2b2s0
>>67
そうは思うが、任天堂信者なら任天堂さえソフトだせば満足なんだろうなー
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:55:01.40ID:iDaQWlRZE
>>1
ほんと懲りないよなwww
まあだから任天堂ハードなんか買うんだろうけど。

ソニーが次世代だしたら一気に古臭くなんのにwww
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:00:03.03ID:Ao+dXe4B0
次のダイレクトは久々に結構期待してる
実は岩田社長逝ってからダイレクトは見てない
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:00:22.26ID:cjN2j8lRa
>>68
そうだけど…
例えばwiiu時代に
NewスーパーマリオブラザーズUとか
全クリまでやりこんだけど
少ない期間に任天堂のゲームがたくさん
でたほうがいいじゃん
そのあとでなくても一通りタイトルそろったら
それだけでも5年は遊べる自信あるし
ともかく任天堂ゲーをやりたいのであって
サードに興味はないんだよ
来年の予定だってサードタイトルとかが中心
だったらいやだと思わない?
だから早く発表してほしいんだ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:01:38.89ID:4ZwpHfO80
まだ品薄続いてるし情報あっても出さねーと思うわ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:03:40.95ID:6GFxnfQa0
>>1
そもそも、原田が言ってたように「日本で売れなくても海外で売れる」が結局正論だった
開発者に日本人買わねぇからどうでもいいとか言われてるのがPS4という事実のほうがやばい
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:05:06.06ID:cjN2j8lRa
>>76
わかるわかる
本当にやりこんだら下手したら
それ以上かかるよな
それ以外にもどうもりとかほしいし
来年までは任天堂ソフトだしてほしいな
再来年以降は4ヵ月に一回とかでもかまわない
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:20:10.35ID:0eddrt290
RPGは100時間も遊べば満足だしなぁ
スマブラとか対人ゲー充実させたほうが満足度は上がるだろな
来年から熱帯有料だから、一つのゲームに籠られても今までより採算とれるだろうし
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:28:25.75ID:4yj2+gpD0
ワリオとドンキーはWiiUだからって言い訳が通用しないくらい新作爆死したがスイッチで出してもらえるかな?
ヨッシーより先にこの2作を出してほしいんだが
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:47:27.08ID:RWsUM4bP0
>>19
どうするもなにもサードからなにかしら出てくれて
任天堂が無理に出さんでもいい状況ならけっこうな事じゃないか
いったいなんの問題が?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:59:33.78ID:KvLLjqsm0
任天堂は月1本が最低限のノルマだから、サードがソフトを出してくれてようやく月2本以上にできる
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:01:54.56ID:VJ+N5HCOa
>>84
たしかにそういう側面もあるのかも
任天堂が無理に開発してクオリティ落ちたら
それはそれでやだな
任天堂ソフト出るまではのんびり任天堂ソフト
やって待ってるか
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:53:23.94ID:EdkHybtJ0
>>80
スマブラ(ソースが信用出来ない)
ポケモン(出るのはほぼ確定だが発売日は未定、2018かもね)
マリオカート新作(ソース無し)
2Dマリオ(ソース無し)
マリオメーカー(ソース無し)
ピクミン(おそらく出る?ソース曖昧)

あとは
・ゼノ、カービィ、ヨッシー、メトロイド、FEは確定
・ぶつ森、ワリオはソース無し、そもそも据え置きでは売れない印象
・スターフォックス、F-ZERO、パルテナは期待すらできない
ってところかな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:30:08.46ID:SF5xIWY/0
スマブラ来るだろ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:44:15.81ID:tk9/bV300
ぶつ森は普通にミリオン行くだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況