X



SwitchってWiiUから一転して大成功ハードになったけど何故? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(初段) (ワッチョイW 218.41.207.248)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:26:00.95ID:BLwXjJyK0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 210.157.83.114)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:31:38.32ID:Pbf15+em0
どこで成功してんの?
全世界でサードからハブられまくってる大失敗ハードじゃん
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 218.41.207.248)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:34:45.42ID:BLwXjJyK0
ipありだと書き逃げゴキ来ねえなww
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ 126.200.32.66)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:35:24.10ID:Wk4Mc6Msr
そりゃ失敗は成功の母だからな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 114.16.45.45)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:38:28.27ID:vbNd+jLk0
wiiをやってる層がようやく別のゲーム機に
買い替えようとしたんじゃね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 114.16.45.45)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:49:09.24ID:vbNd+jLk0
>>16
それいったらPSも数字ついてるだけだろ
でもwiiuは売り方が悪かった
パッドメインに宣伝してたらそりゃ
周辺機器に間違えられるわ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.251.244.5)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:07:02.67ID:w6Pn0bUEa
>>3
ユーザーからしたらゲーム少なくなると悲しいから大問題だよ
DSの2画面、タッチ操作は独自のもので魅力的なのに
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ 1.75.10.111)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:22:28.63ID:+3U8XWXed
>>24
switchバージョンのXXをどっかのミュージシャンが1画面だから見やすいどいっていて、あーって思ったわw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.251.244.5)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:41:00.39ID:w6Pn0bUEa
>>27
もうスペックアップだけでいいし名前はシンプルにニンテンドーHDSとかでいいんじゃないかな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 119.231.11.187)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:48:55.81ID:rfavAzkT0
Wiiuが酷すぎただけで
switchは3DS程度にしか成功して無いと思うがな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.251.244.5)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:53:13.86ID:w6Pn0bUEa
>>33
そうそう、一本化するほどのもんじゃないと思うんだよな
多分最終的に3DSほど台数売れないだろうし
DS系列の化物ソフト群見るとswitchがこれにとって代われる気がしない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 218.41.207.248)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:00:45.86ID:BLwXjJyK0
現実

※ゴキブリの大好きなVG占いです。用法用量は正しく使いましょう。


PS4 1年目の世界週販
4/5 188,751
4/12 160,625
4/19 162,924
4/26 146,118
5/3 139,925
5/10 137,825
5/17 126,289
5/24 132,357
5/31 216,534

Switch
4/1 278,457
4/8 217,617
4/15 200,227
4/22 245,574
4/29 364,625
5/6 173,266
5/13 150,429
5/20 148,840
5/27 153,309
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 126.114.154.54)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:19:33.39ID:a5c8DMeo0
聖剣コンプリートがあるだけでスタートダッシュが全然違ってくるしな
あともはやマリオ新作はハード売り上げには貢献しないのがwiiuで分かった
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 220.158.23.209)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:33:41.81ID:OhsuncKs0
携帯ゲームと据置ゲームの両方をシームレスにフォローできる
コンセプトと初期の段階で質の高いファーストタイトルを連発

特にソフトはいってはPS4で例えるとドラクエ、モンハン、FFを
半年で独占で並べ、年内はバイオやガンダムマキブ出ますよって
クレイジーな状態に近いと思う
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 218.41.207.248)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:36:01.51ID:BLwXjJyK0
Switch 年末抜いて 4か月470万
PS4 年末含んで 4か月600万(9か月1000万)
あっ、、
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 27.142.94.90)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:38:35.28ID:WN2t4I1z0
>>2
3DSとWiiUの両方買ってたユーザーは1台しか買わないから
3DS売上+WiiU売上×0.4ぐらいがハードルじゃね?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.250.243.38)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:47:24.80ID:/iqcq4LHa
WiiUはコンセプト映像からさして糞ダサかった
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ 110.165.147.79)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:56:10.79ID:B3aZx04rM
wiiuが大成功のハードル下げまくったからだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況