X



遂にゲーミングPC買おうと思う [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:58:51.07ID:dDKQSHB9d
エイリアンウェアのいっちゃんええやつ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:06:45.65ID:sH9UNwzT0
ダクソ3に高画質MOD付けてFHD、60fps出るくらいのものでいいから教えて
ウィッチャー3も高画質60fpsで遊びたい

よく解らんから教えてアフィ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:06:53.60ID:Y4N+Apkd0
ドスパラガレリア
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:08:54.18ID:pm0gQtx80
自作しろ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:11:35.27ID:pm0gQtx80
タイタンXP4枚刺し
i9 7900X
の組み合わせだったらウィッチャー3 4k300fpsぐらい出るんじゃねwww
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:15:03.21ID:pm0gQtx80
デルの8kモニターとリアルフォースとワイヤレスのマウスを買おう
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:17:01.13ID:sH9UNwzT0
4Kは持ってないから望んでない
モニターも持ってないから60fps以上は望めない
PS4持ってるけど、同じソフトが劣化している事が気にくわないから60Fps、FHDでの最高設定であれば良い
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:28:13.38ID:pm0gQtx80
せめてMSが安価なゲーミングPCでも作ってくれたらなぁ…
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:31:37.32ID:pm0gQtx80
>>18
フルHDのモニターとマウスとキーボードとエリコン足したら丁度15万ぐらいだな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:35:06.85ID:8/rdV77U0
1060の6GでFHDなら出せるだろうが今は時期悪
メモリもグラボも高杉
急ぎで欲しいわけじゃないならvolta待っていいと思うよ
正直PC今から組むなら4kかVR狙いたいけど予算もう少しかかるわな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:41:56.24ID:JZB/bVvx0
こちら14万3千円となっております
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:43:56.70ID:pm0gQtx80
MSはとっととXboxをパソコンとして使わせるようにしろ
WordとかExcelやCGをアレで出来たら最高だな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:43:57.05ID:pm0gQtx80
MSはとっととXboxをパソコンとして使わせるようにしろ
WordとかExcelやCGをアレで出来たら最高だな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:43:57.12ID:sH9UNwzT0
時期が悪い時期が悪いで結局金を使えるタイミング逃して今まで流れてきてるんだよね…
特に高望みするつもりないからこれ買えって勧められたPC買えればと思っている
サイトとか見ていると16GBメモリにしろだの、1060の6GBにしろだの、電源750にしろだの、よくわかんねーっす
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:44:46.68ID:jRCezfyCd
同じソフトで劣化してるのが許せないのにFHD60fpsでいいのか
PCなら4kとかいけるし、それに比べるとお前の予算のPCだと劣化してるが
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:44:50.87ID:BsOX3xGx0
ど素人ならフロンティアで買え
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:45:27.59ID:JZB/bVvx0
>>27
極論時期なんて常に悪いぞ
待てば待つほど性能いいわけだからな
我慢できなくなった時が買い時
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:58:18.46ID:dHGxQzhAM
gtx titan xp
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:36.80ID:PQoIIKwTM
情弱はドスパラで買ってろ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:00:15.38ID:VfY0dzM8a
東京五輪特需で4Kテレビや4Kモニタがこの3年で爆発的に普及するからな
来年まで待ってi7-8700K+GTX2080あたりで組めば
3年後主流になる4KやVRゲームにも余裕で対応できるだろう
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:41.39ID:Xnd7jQUsp
>>27
いまはマイニング需要でグラボが高騰してるから時期が悪いぞ
後メモリもたっけーし
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:04:46.83ID:sH9UNwzT0
20万も30万も一気に出せないんすよ。

徐々に買い足していければいいなと思ったんすよ
特にこの先やりたいゲームはないしさー
シムシティ、FIFA、ウィッチャー、ダクソが出来れば良いっす。今のところ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:06:06.78ID:wMJbr0kj0
個人的にはPC屋でゲーミングPCを買うのではなくて
わからなくていいから「やりたいゲーム」の推奨スペックを見てそこに描いてある数値通りに必要パーツを作るってしたほうがいいと思う

そうしないと無駄にDVDドライブとか前々容量のないSSDとかオフィスとかメモリが異常に少ないとかの自体が起こる
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:13:44.59ID:/G5zcLAZ0
十分な予算だな
適当にBTO買え
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:17:44.70ID:kjX2T/Cup
1060でフルHDいけるって何かの冗談か
例えばGTAVだとフルHD最高設定だとGTX1080tiでも無理だよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:18:13.56ID:kjX2T/Cup
ウィッチャー3ならGTX1070でギリギリ固定60fpsって感じ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:20:02.37ID:sH9UNwzT0
PS4は持ってる。SSD1TBも積んでる
ブラボのタイミングで勢いで買ってしまった
今回はPC買うタイミングもあって検討したかったんだよ。前回購入が10年前にネット加入割引含めて6万くらいで買ったdynabookだから

トロピコは3を箱○でやってたで。処理落ちとかにイライラするんすよね
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:24:08.64ID:kjX2T/Cup
>>47
俺もPS4で30fpsとかにイライラして買い換えたけど絶対1070以上がいいよ
1060だと最高設定だと厳しい
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:25:14.47ID:/G5zcLAZ0
どうせ足りなきゃあとから買えばいいだけだから
迷わず適当に買ってから悩め
人に聞かずに自分で勉強しろ
知識もないのに最善を求めると誰かの言葉に騙される
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:28:43.26ID:kjX2T/Cup
i7 7700K
GTX1070
16GB
SSD 240〜500GB
こんな感じでいいよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:29:25.06ID:zswp4Pr20
UltraとVeryhighのプリセットだと違いは結構あるけど
スペック食いの項目1段階下げてやれば大して見た目も変わらず60〜90あたりでぬるってるでしょ1070あたりなら
GTA5なんて芝生がイカれてんだろどうせ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:30:18.83ID:8/rdV77U0
グラボは今買うなら1080が一番コスパはいい
最近は知らないけど1060と1070はマイニングで高かったはずだし
ただFHDにはここまでは必要ないと思うからやっぱり時期が悪い
BTOで買うなら値段ならたけおね
品質で見るならサイコム
どっちもバランスよくとるならワンズのフルカスタマイズ
ワンズは選ぶの難しいから勉強必要
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:30:21.20ID:/G5zcLAZ0
自分が設定画面でどれを強く設定したいかも人それぞれ
他人の価値観に合わせるほど愚かなことはない

まずは黙って経験をしろ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:30:33.01ID:kjX2T/Cup
>>52
メモリ8GBは少ない
あとマザボがしょぼいからクロックが落ちる
あとケースはミドルタワー以上の大きさじゃないと後々大変だし排熱に悪い
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:31:37.62ID:kjX2T/Cup
>>55
エアプか?
GTX1070だと殆どのAAAタイトルは最高設定フルHDで固定60fps無理だぞ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:33:38.16ID:kjX2T/Cup
ミスった
GTX1060だと無理ね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:37:20.93ID:zswp4Pr20
>>60
最初はケース、電源、ストレージ構成、マザー、CPU見繕うのが俺も良いと思うわ
特にケース、電源は取り換えが面倒だしOS用に低用量SSDとゲーム用にSSD240〜500、HDD3TB一本入れ解けば
あとはグラボメモリ好きなのつけかえたらいいしな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:38:03.19ID:kjX2T/Cup
>>54
そうだよ
GTAVは植物が信じられないくらい重たい
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:39:31.76ID:kjX2T/Cup
>>65
メモリ8GBだと処理落ちする場面があるよ
16GBに換装したらなくなった
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:46:04.09ID:8/rdV77U0
>>58
なんのエアプか知らんが俺は実際この考えで1080買ったんだよ
でせっかくだからと4kモニター買った
1060-1070がどんなもんか知らないって意味ならエアプだな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:48:24.84ID:kjX2T/Cup
>>70
これなら大丈夫そうだな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:50:16.35ID:88cV2Vped
>>72
>>1の目的なら十分だと思うよ。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:51:04.53ID:kjX2T/Cup
>>72
俺がメルカリで売ってるやつ買うか?
『最新ゲーミングPCセット PUBGが快適… (\200,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m65224511222/
買うなら16万円くらいに値下げするぞ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:51:20.57ID:ornBCS0X0
>>70
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:52:54.74ID:sY2kcluj0
>>72
例えばこれ買うじゃん?
で、ちょっと詳しくなったと思って弄ってみたいと思うじゃん?
そしてCPU、GPU乗せ換えたりするじゃん?
         ↓
マザーがCPUに対応してません、BIOS更新がありません、ケースにビデオカード入りません
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:05:25.20ID:kjX2T/Cup
>>80
買った時は全部で23万円だぞ
ゲーム卒業するから売ろうとしてる
16万円でいいぞ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:08:57.31ID:CG536Wm50
>>80
rakutenのやつはSSDがNVMEでチョー速い
騙されるなよ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:14:00.53ID:kjX2T/Cup
>>86
最高設定を求めるならGTX1080tiでも無理なゲームは沢山あるよ
どこかで妥協しないといけない
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:17:06.07ID:BsOX3xGx0
>>72
フロンティアならドスパラやマウスより安心だからそれ買っとけ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:45:02.32ID:FciKwilK0
>>90
デバイス持ってないなら俺のメルカリが絶対得だぞ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:47:43.75ID:ln29vW5f0
VIPで相手されなかったメルカリ乞食沸いてて笑えますな^^
メルカリ乞食のPCなんて10万ぐらいがいいとこですぞ^^
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:49:03.39ID:zDP1NrIV0
BTOはマザボと電源、マウスキーボでケチってるから
後でアップグレードしたいなら自作したほうがいいよ

ダクソ60fps狙いなら、i5のk付き、大型クーラーつけて4.5ghzぐらいにOC
グラボは1060、中古の980ぐらいで充分

マザボと電源は15k〜20kのやつ買った方がいい
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:53:11.71ID:qtBKl6gQ0
>>80
騙されるなよ
マザーの型番見て検索すりゃ何のCPUが載るかは調べられるし
BIOSのアプデもいける

グラボもATXケースなら殆ど全部大丈夫と思っていいし
小型のグラボも沢山あるから心配するな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:55:33.40ID:ln29vW5f0
てかフロンティア直販よりこれ大分割高だろ
ポイント分以上に多分損してるぞw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:57:56.37ID:RX3mIvoB0
全部カカクコムの1位で組んどけ
それで十分
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:58:59.17ID:ln29vW5f0
http://www.frontier-direct.jp/direct/g/g98649/
フロンティアで15万出せば、1070にSSD525、7700で買える

>>98
その辺拘るならサイコムやタケオネになるだろ
そこまでするなら自作するがな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:02:12.23ID:KZRDa1RC0
まず最初にモニターを買い替えたほうが満足度は高いだろ
フレームレートじゃなくてちゃんと液晶のきれいなモニターに
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:04:34.86ID:zDP1NrIV0
よくPCトラブルで相談されるんだけど
大抵はBTOかどっか有名メーカーの出来合いPCで
本人はPC知識ゼロだからケース開けることすらできない

自分でなんもできないのに相談されても
結局新しいの買え、としかいえん

さもなくばおれが出張して原因特定して故障したパーツ買って
組み換えすることになってしまう

PC長く使っていきたいならできるだけ自作して
パーツの知識ためたほうがいい
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:06:50.48ID:zDP1NrIV0
今使ってるPCが壊れたら、それ捨てて
すぐ新しいPC買うわ、ってぐらい金に余裕あるなら
出来合いのPCでいいとおもうが

予算もカツカツでできるだけ長く使いたいというなら
可能な限りPCの知識を蓄えたほうがいい
長い目でみたらそれが絶対いい
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:12:12.53ID:zDP1NrIV0
>>106
おれがいってるのは最初から出来合いのPC買う前に
自作できるぐらいの知識を吸収したほうがいいってことだよ

BTOなんて情弱と貧乏人のためのオプションでしかない
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:15:58.38ID:tI6HIFPa0
パソコン工房だけ絶対買うな
くっそ配送遅いしHDDがSeaGateだったわ

ケンモーで挙がってたサイコムで買えばよかった
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:17:01.65ID:sH9UNwzT0
色々訳あって今PC購入の場合10万の補助が付くんすよ
ただ、高望みは出来ず、かみさんにバレない程度にポケットマネーを使うとなると15万まで…
楽天には23000ポイント貯まっている状態なのさ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:22:42.39ID:qtBKl6gQ0
近所にPC屋があるならBTOでも何でもいいよ
トラブルでも相談でもPC屋で何でも聞けばいいぞ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:23:39.41ID:92AMDQug0
個人的にはHDDは海門避けた方がいいと思うけど
もっとこだわれば大容量HDDは使わない方がいいぞ
2テラ以上だと極端に壊れやすくなる
250GB〜1TBまでが安定してるの多い
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:34:37.11ID:ln29vW5f0
>>115
こんな型落ちモデル買う馬鹿居るわけねーだろ
2年前のスペックだぞ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:57:57.71ID:T/Q8xHQF0
>>53
これだと電源ってどのくらい?毎日2時間くらいあそんだとしたら結構電気代も増える?
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:03:58.16ID:kdP4L9OP0
TDP
7700K 91W
GTX1070 150W
電源はgold以上がおすすめだけど何でもいいんじゃない
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:03:25.36ID:3xUKVjxEa
BTOで一番ゴミなのってケースじゃねえかなあ
今時フィルターすら付いてねえ糞ケースで、あれを喜んで買う客が居るのが意味分からん
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:01:06.37ID:hKbJyidJ0
>>126
そりゃメーカー製BTOはねえけど
ショップブランドは普通にあるわ
結構、市販の安マザー使ってるからな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:52:01.52ID:UUWDm4Fgd
ドスパラやマウスのg-tuneとかはOEMマザーだから注意やで
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:57:17.23ID:hKbJyidJ0
>>130
普通にねえよって、知ってるから言ってるんだがな
何で1社が載ってなかったら全部そうだと決めつけるんだ?
その辺のはだいたい市販のマザーだっての

例えばパソコン工房や同列のフェイスや
ストームのBTOならマザーの画像も載せてるし
ツクモやサイコムのBTOはマザーの型番もちゃんと書いてるから
それで検索すりゃマザーが市販品なの分かるぞ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:09:29.21ID:TCMJQ43r0
>>134
で、それBTO使うような素人がさがしてどうやって判断できるの?
チップセットの型番乗っててそれがどうやってBIOS更新は市販メーカーマザーと同じだって素人が分かるの?
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:13:48.91ID:hKbJyidJ0
>>135
素人?それこそ店で聞けよw
素人ならBIOS更新自体、BTOに限らずお勧めできないから
金払って店でやってもらえよ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:14:54.91ID:hKbJyidJ0
>>137
新しい設定をどんどん増やすなよ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:18:39.64ID:hKbJyidJ0
>>140
いや、普通にあるじゃん
数店舗で無かったら普通に無い事になるのかw
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:19:04.98ID:TCMJQ43r0
BTO素人の買うみなさーん
ID:hKbJyidJ0 が言うにはBTOショップは素人に良心的で、選択したビルドに普通にメーカー製マザーボード搭載してるそうですよー
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:19:56.72ID:gSqePyvH0
ID:TCMJQ43r0ちゃん痛々しい
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:21:31.65ID:TCMJQ43r0
>>141
ふつう
【普通】
いつ、どこにでもあるような、ありふれたものであること。他と特に異なる性質を持ってはいないさま。

そうだねキミの妄想の世界のBTOショップには普通にどれを選んでも市販マザー乗せてくれるね♪
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:21:40.32ID:hKbJyidJ0
ID:TCMJQ43r0
↑アホに騙されるなよ
素人が求めるものをちゃんと言えばある、無しはちゃんと伝えられるからな
無い無い言ってるアホに騙されて本当に無いと思わないようにな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:33:10.59ID:hKbJyidJ0
>>146
>>146
その素人のコメント全部読んだけど
元々は何も知らないのでCPU、GPUの交換や
BIOS更新自体を考慮していなかった、そういった事を知らなかったので
「求めた先」ではなく「求めてなかった」のだが?

だけど、今は情報として知ったのでこれから考慮に入れて探すだろw
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:35:07.90ID:hKbJyidJ0
>>147
どこでも普通に良いものが買えるとか誰も言ってねえw
飛びすぎ、ファビョリすぎ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:35:44.66ID:TCMJQ43r0
>>148
おまえ本当にバカだろ?
情弱相手に「求めてなかった」と糞マザー積んだ商品つかまされてもいいのかよ
何様だよ 糞ショップの店員かよおまえ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:41:43.92ID:hKbJyidJ0
>>150
糞マザーってお前の趣味、感性なんか知らんがな
せめて何が糞マザーなのか素人さんにも分かるように立場を示せよ
抽象的過ぎる

俺は不良品、トラブルが報告されてるマザーでない限りは糞マザーだとは思ってない
その場合は保障が受けられるだろうがな

買う奴に何を求めているかを聞いてその機能があればそれでいい
お前が買う訳じゃないんだからな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:44:02.02ID:hKbJyidJ0
>>151
お前は無いって立場だったろ
謝罪はよ

ついでに、俺にはマザーやグラボにブランド信仰が一切無い
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:45:38.32ID:TCMJQ43r0
>>152
ねえ…キミほんとバカでしょ?

126 自分 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/16(水) 00:32:01.54 ID:HxgNUjtY0
>>96
無名のOEMマザーでまともなBIOSアップデートなんてねえよアホw
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:52:54.06ID:hKbJyidJ0
>>154
それが糞マザー?
確かに、OEMマザーはあるしBIOSのアップデートの無いマザーは存在するが
買う奴がそれでいいなら関係無いじゃん

だけどな、今の流れで俺はむしろ
普通のマザーもあるという情報を示しているのだよ
お前が言ってる糞マザーとやらとは真逆の方面の情報を流してるわけ
お前は一切ないという嘘情報を流してたんだろうけど
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:59:56.99ID:hKbJyidJ0
>>156
お前の「ねえ」からの軌道修正は謝罪もんだぞ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:01:54.97ID:TCMJQ43r0
糞ショップ店員の相手疲れた
とりあえず>>1や素人の皆さんは ID:hKbJyidJ0のテキトーで意味不明で不誠実な言葉に騙されないよう最低限、マザーボードが市販品(AsusやらMSIやらなんやら)を使ってるか、電源が信頼のできるものを使ってるか調べてからBTOショッピングをたのしんでね♪
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:02:31.87ID:hKbJyidJ0
普通にあるのは事実だ
だが、言葉遊びに付き合うつもりはない
有益な情報を素人さんに流しているだけだな

誰かさんの「ねえ」は嘘情報でしたので
素人さんに不利益しかありませんでしたね

役に立とうぜ?
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 04:17:54.57ID:r9MfM9W00
今は知らんけど10年くらい前のツクモのBTOはMSIかなんかのOEM使ってた
やはり本家ではBIOS更新はサポート外になってた
ま、昔の話だけどな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:19:05.19ID:VH+/nnGq0
詳しくないけど金は有るならサイコムは良いと思う
5年前にゲーミング買ったけど今日までほぼトラブル無し
他で買ったのは割とすぐに何かしら問題発生したのに
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:12:15.84ID:vOutpmria
何も考えずツクモで買えば万事OK
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:12:33.35ID:1DxToXeV0
>>109
最近の海門は良くなったらしいよ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:43:58.93ID:9vx5QuOZ0
>>166
そんなやつしかいないならワッパなんて言葉できないでしょ

省エネPCを作るために自作する人だっているとこお忘れなく
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:22:47.80ID:gSqePyvH0
ワッパは気にしないと轟音・熱暴走とお友達になるしかないんやで
安い電気代はその副産物 俗に言う良い事ずくめや
強がってGeForceFXやFermi世代、AMDのGCN以降を買った奴程痛感してるやろ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:40:25.31ID:1TuMHUHn0
PCオタクなんて最高級しか認めないからな。
GTX1050 HDD1TBもありゃいいだろ。
多くを求めすぎなんだよ。ほどほどでいいんだよほどほどで
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:53:14.02ID:1YxJa/zCa
>>172
それならPS4でええやん
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:53:06.73ID:gSqePyvH0
1050でもPS4の遥か上やで
PS4のロー設定30fpsに対して1050ならミドル60fpsが得られる Farcry Primalとかそんな塩梅やで
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:09:41.88ID:/vmKscbD0
PS4より上だからとかどうでもよくて
わざわざPC用意すんのに1050とか意味不明なんだよなぁ
そんなゴミしか買えないなら背伸びしないでおとなしくCSしてろっつーね
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:57:08.56ID:T5iLwTi/0
古いゲームなら1050もありだと思うがな
でも最新のゲームプレイするとなるとちょっと性能的に厳しいかも
1060の6GBくらいは欲しいか

まあ設定次第でどうとでもなるのがPCゲームの良い所だが
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:32:26.06ID:1TuMHUHn0
PCでしか発売されてないゲームはやるけど、ps4で発売されてりゃpsで遊ぶよ。

最高品質にこだわらなきゃ1050で普通に動くよ。これ以上じゃないと動かないゲームなんて限られてるだろ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:49:22.48ID:+lpKelN30
>>68
お勧めは年々変わるから買うときに調べたら?
例えばケースならObsidian 550D辺りが静穏も手入れも取り回し良くて1万以下でお勧め
電源はSeasonicのゴールド以上、650Wが拡張踏まえてお手頃でしょうか
あとはOS用にIntelSSD240GB、ゲーム用にCrucialSSD525GB、他ゲーム、データ用にWESTERN DIGITAL3TB大量に
マザーメモリCPUはSkylake出たときに組んだから今はどうか知らない
HDDは消耗品枠
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:08:22.37ID:gSqePyvH0
ID:/vmKscbD0ちゃんPC持ってなさそう
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:51:49.50ID:L85P+fFP0
「PS4でいいじゃん」と
「CSの方が売れてる」を使い分けてるのが面白い

PS4単独ではPCゲーム市場に勝てないのをよく分かってる
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:33:09.38ID:sYwt90PpF
あと2.3万足して地元の出向ける所のPCショップでそこのBTOを買うのが一番良い。
ネットのBTOより幾らか割高だけど
なにか不具合があったりした時とか
持ち込みができてすぐ対応してもらえるよ。
ネットだとわざわざ本体送ったりして
余計な時間と手間がかかる。
金額も大事だけど困ったときに何処だったら早く対応してくれるかを検討してみてもいいと思う。
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 05:27:37.60ID:yrkvpT4A0
時期が悪いっていうけど、その時期の悪い時に買うと良い時期と比べてどのくらい損なの?
例えば今10万のPCは時期の良い時だと今の基準で15万相当のPCが買えたりすんの?
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:02:37.18ID:k3b3j1rBd
980tiは8万前後だったけど1080発売後には最安46000くらいで売られた覚えあるぞ
CPUは値段あんま下がらんから伸びたぶんだけの性能かな
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:23:07.63ID:satKFWgl0
グラボなんかは毎年のように新しい物が出るし
PCなら必要に応じて交換出来る
最初にPC組む時はそこそこのグラボで良いんじゃね
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:23:59.90ID:exrfVOJlp
>>191
いや、時期は本当に見極めた方がいいぞ
少なくともグラボの例年の発売時期ぐらいはは確認しといた方がいい
後で後悔しないためにね
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:51:37.10ID:YksAKPeA0
どうしてもすぐ欲しいならその時が買い時
でもちょっとでも待てて、しかもそろそろ新製品が出るのが分かってるなら待つのもあり
極論はどうでもいい
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:08:45.16ID:m8lPDc8ca
GDDR5が値上がりしてるんで、今が買い時といえば買い時
9月じゃ値上がりした分が上乗せと思ったが、1080はMicronしか作ってねえGDDR5Xだから関係ないわな
あと、VoltaはGDDR6待ちで2018年になると明言された
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:09:26.15ID:j89dUyTr0
>>188
だいたいそんなもん
てかパーツ単位で考えると、今4万のi7 7700kってCPUが、年末になったら25000円のCPUと同じぐらいのポジションになる
グラボなんかも去年の春にGTX970を4万で買った人は、3万のGTX1060未満の性能で2万相当の性能に半年でなった
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:39:04.65ID:80yR0bLV0
i3ですら4コアになるから、マジでもうちょっとだけ待ったほうがいいぞ。
値段次第ではあるけど。

GPUは簡単に換えられるが
CPUはほぼマザーごとになるから出来るだけ新しいものにすべき。
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:40:22.46ID:m8lPDc8ca
Vegaは死産やぞ
ゲーム性能が1070並で消費電力はぶっちぎりや
まあマイニング向けではくっそ強いから、そっちの需要で売れるやろうけど
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:43:54.15ID:j89dUyTr0
>>200
>>201

発売当初に900番代買った人は別に普通
ただ2016年になってPascalの噂有ったのに980、970買った奴は最高に負け組なw

時期が悪いを信用せず、欲しい時が買い時なんて言ってるとこんな結果になる
そして今7700K買った奴もCoffee出たら同じ結果になるぞ
シングルスレッド性能ほぼそのままで6コアになるんだからw
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:56:15.48ID:j89dUyTr0
FermiからKeplerも同じぐらい伸びたぞ
むしろKeplerからMaxwellがシュリンクしなかった割に性能頑張ったと思う

7700kから8700kもメインストリームで4コアから6コアだから久々の変更と言える
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:28:05.60ID:tGRnIsBJ0
今ならRyzenと1050tiで組んで、様子見しつつグレードアップするのがいいんじゃないかな?

初めての人にいきなり1070とか勧めても躊躇うだろう
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:47:55.43ID:+FIwHH9m0
今すぐ組むんならRyzen7でいいが、あと数日すればIntel i7の6コアが発表されるからな。
Ryzenはメモリー関係がややめんどくさいから、個人的にIntel待ち。
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:57:26.45ID:yrkvpT4A0
詳しそうな人多いから聞いときたいんだけど、CSGOとlolに興味あってこの二つのためにPC欲しいんだけど
快適にやろうと思うと今の基準で幾らくらいのPC必要?
時期悪いみたいだから今は買わないんだけど絶対買う
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:31:54.91ID:v0L81Tun0
CSGOとLoLならそもそもdGPU要らねぇんじゃねえかってレベルだな
少なくともLoLはAMDにしろintelにしろ現行のiGPUで90fps以上出る CSGOは設定落とさなきゃ60行かんけどな
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:11:41.83ID:xZLCm3+op
モニター無しなら6〜8万辺りから
モニター買う必要があるなら8〜12万辺り
ちなみに、ここら辺のクラスは底値に近いからこれ以上は安くならないんじゃないかな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:53:58.69ID:tloxBL4F0
>>1です
未だにスレがあることに驚き
そして未だに結局躊躇して何も買えていない。
1070が欲しいけど他の部分が弱くなりそうだし、1060で良い気もするけど後悔しそうな気もしなくもない
蠍よりハイスペックにするなら1070必須?
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:15:43.65ID:v0L81Tun0
どうだろうね 例えばよくPSProは970相当!なんて言ってる子がいたけど実効は950な訳でね flopsや事前の下馬評はアテにならんのさ
厄介な事にこれには開発者も含まれる 開発機は実機より若干パワフルなのが普通だしね
蠍に刺さってるのはRX580のアッパーバージョンで、これはゲームをほぼAMD専用レベルまでチューンすると1070と張り合える
でもそれは散々マルチ前提になった現在でも、AMDがエンジン屋に投資したPC専用のAshes of Singularityぐらいしかない
箱マルチのゲームは同価格帯VGA対決で全てnVが勝ってしまうのが現実だ CPUも足を引っ張るってことを考えると1060にギリ勝てない程度で終わるんじゃないか
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:02:23.64ID:297tIGJz0
>>223
安物買いの銭失い
13万が限度か?差額2万程度なら1070にするわ
あとな、今どうか知らんけどグラボ、マザボキャンペーンで新作ソフトタダゲできたりするからメーカーサイト見といたほうが良いよ
欲しいソフトがキャンペーンに入ってから製品登録してもいいし、運が良ければ差額も減るかもな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:32:43.91ID:v0L81Tun0
13万なら1070PC買えるな
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:40:35.04ID:Iao+yOuP0
ガチでマジレスするけど
PC工房で10万程の構成のBTOマシン(最新i7、16G)に
1070のグラボを別途追加した物が個人的にオススメ
他のショップじゃ在庫処分的構成があからさま過ぎるからね
無知を食い物にされたくなければPC工房へ行け!(今なら)
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:44:50.46ID:b0DDxJSK0
>>223
CSより確実に快適に遊ぶなら1070でok
他の部分が弱くなると言っても立ち上がりとかロード時間でしょ、速くしたくて我慢できなくなった時にアップグレードすればいいよ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:53:52.13ID:Vz3wRPRh0
>>1
店員にローキックで頭が下がったところでハイキックをかましてその勢いのままBTOをキャンセルする。
今時スマホでネットが見れる環境があればPCの組み方なんてすぐわかるしBTOでマージン取られるのはバカらしい。
浮いたマージンでマウスでも買えよ。

個人的に最初適当にケチってもいいと思える部品はケース。重くなくてアウトプットがそれなりにあれば何でもいいんじゃね?っていう。
あとSDカードアダプタとか内臓しようと思うなよ。あんな日進月歩な規格、USBで外付けにしてないとすぐに規格が追いつかなくなって後悔する。

ちなみに今メモリとグラボが高値で安定してる時期だから、どうしても緊急にPCが必要じゃないならお勧めしない。
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:41:49.28ID:nx5jIO8Ip
>>223
蠍より高性能を目指して何するの?
そこに明確な目的が無ければ目指す必要はないと思うよ
まぁそもそも蠍のメインメモリがGDDR5 12GBの時点で追いつけないんだけどね
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:47:37.12ID:SLu7iM+R0
>>232
自作なら250GBのSSD付けて電源をもっと良いのにしてもまだ安い
そもそもi5 7500でGTX1070ってどうかね
次に同じグレードのグラボに変えた時にちょっとcpuの性能足りなくなりそう
1060で良いんじゃないか
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:34:45.48ID:VVCrAI/ba
蠍が1070並とかPCエアプ勢の言うことを真に受けんなよ
AMDの最新ハイエンドが1070と大して変わらんくせに、電力だけはバカ食いする産廃だぞ
それとがAPUに載るわけないし、1000%あり得ないが仮に乗ったとしても帯域不足で同じ性能は出ない
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 06:17:20.54ID:kHvZVRMf0
>>237
1070並って言い出したのは素人じゃない
ハードウェア系や技術系の分析記事で定評あるDigital Foundry (eurogamer) だろ
開発機に触ったことのない素人と開発機を触ってるプロと
どっちが説得力あると思うのよ

上の方で主張してる人が居るけど
開発機が製品に比べてパワフルなんて事は良くあるんで
箱Xの実力は誰もが検証出来る発売後の実機検証待ち
検証出来ない現状で箱X以上のPC組みたいなら
グラボは1070以上にしとくのが確実なんじゃね
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:15:02.65ID:8/AyMTot0
>>232
gtx1060 gtx1070 core i5 7500 core i7 7700
このあたりで検索。BTOするぐらいだしどうせ入れ替えなんかしないだろうから、CPU下げてでもGPU上げたほうがFPSでていいよ
やっぱBTOだなぁって思うのは、システムに1TBHDD、オプティカルドライブつんでしかもDVDスーパーマルチ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:44:19.21ID:r8zVTUHV0
1070以上必要とかいうけどさ。
最高設定ぬるぬるが欲しいならまだしも普通に動かして遊びたいならそこまでいらないだろ。
特にはじめてゲーミングPC買うならほどほど性能ので充分だよ。
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:15:11.57ID:4FB6eoJ/p
VRもやるなら最低でも1070できれば1080以上はほしい
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:17:26.46ID:YpJZZMBN0
決めた。夜貼った奴買います。
1060→1070
2.5SSD240GB 増設
で15万
余った楽天ポイントでモニタか行く行くi7かoffice買う
自腹額5万と思えば超優秀だわ
他の部分何も分からんがとりあえず半年は幸せだろう
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:45:40.71ID:2mzXzx2Kd
質問者は設定落とすの望んでんのか?
つーか、1070買ったみたいだしお前らの設定落とせば1050でいい!
なんて何にも耳に届いてなかったってこと自覚しろよ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:55:29.48ID:YpJZZMBN0
PS4よりヌルヌル動く、設定は最高でFHD60fps MODが入れられる
ダクソ、ウィッチャー、シムシティ、FIFAぐらいしか今の所希望はない
私は贅沢品を勝ったつもりでいます
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:03:55.53ID:DzIKgNyW0
次は144hzモニタだな 世界が変わるで
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:08:32.76ID:jRRitvV6p
スト5のために初めてゲーミングPC買ったけど概ね満足
鉄拳7もクロス対戦が可能ならよかったんだが
ゲーミングPCって格ゲーみたいに短時間で再スタートを繰り返すゲームが1番恩恵あると思うよ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:21:04.45ID:G59vEN2ba
まぁ、ストレージに全データぶっ込んで、そのストレージもSSDを選べて、CSで最高性能のはずの機械が、
格ゲーすら固定60fps維持も出来ず、ロード時間激長なんて誰が想像出来たのか
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:29:31.83ID:DzIKgNyW0
950か1050でもぶっ込めばヘアONでも60べったり楽勝やで
何気に1050は680より速いGPUだから「遅過ぎるdPhysXは却って足を引っ張る」というのも過去の話や

それ以前にPhysX採用タイトルが少なすぎるけどね
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:33:43.67ID:DzIKgNyW0
あーすまん PhysX用に追加って話や
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:36:45.64ID:6U2xptVi0
>>254
スト5自体には満足できましたか?
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:39:46.91ID:DzIKgNyW0
ID:fAJh9fC40ちゃんPC初心者っぽい
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:06:23.70ID:6U2xptVi0
>>265
髪の毛の処理を物理演算化するって事だ
GPUパワーを食うので別途、物理演算用のGPUを用意することもある
AMDにも類似の機能があるが、やはり重たい
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:19:41.29ID:Tvp2WfUh0
>>266
ボダランとかミラーズエッジ、トゥームレイダーでやってたアレか(TRはAMDだったかな?)
最近PCに復帰したから調べてみたけど古い情報しかねーな
対応タイトルが多くて1050別に付ければ恩恵があるならやってみたいが、
ここの流れ読むと少ないみたいだね
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:26:06.68ID:6U2xptVi0
>>267
うーん、髪の毛では多くはないかもしれないが
それなりにあるとは思うがな
正直、元AMD派なのでAMD使ってると損した気になるから
多く見えてたかもしれないが
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:52:52.43ID:DzIKgNyW0
そういやDX12の非対称SLIってどうなったんだろ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:25:54.18ID:r8zVTUHV0
1070買ったか、まあ性能いいにこしたことはないからな。
あとはやりたいゲームにあわせて、ゲーミングマウスと、必要に応じて左手キーボード買っとけ。
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:28:14.22ID:wWXI5F3a0
工房かよ…
ドスパラよりはマシだけど、あそこも目隠しパーツの山だろ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:26:21.13ID:SLu7iM+R0
BTOの中では一番安いくらいだな
最安パーツ集めて組むよりは数千円高くなるけど
自分で組んでクリーンインストールしてたら一日かかるし
手間賃みたいなもんだな
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:09:21.32ID:Qti57Ijx0
>>285
フロンティアはなんだかんだでASUSマザボなんだよ
安い割にまとも
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:26:35.17ID:qQAxW1KDM
ASUSで現行Hチップセットなら確か全てIntel Ethernetだろうから問題無いな
HDDも海門かWDあたりか、どちらにしろそこまで問題じゃない
電源は日本製コンデンサって書き方だと一次側の事で、二次側は間違いなく海外製になるだろう
だからといって海外製だから悪というわけじゃない
この辺の拘りはもし数年後にデスクトップを新調する時に考えれば良いところ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:37:50.63ID:wWXI5F3a0
グラボは正直言うとASUSのSTRIXの方が冷却静音でかなり有利だったが、価格差2万超えは大きすぎるよな
まあリファの1070だからそこそこ煩いのは覚悟しといた方がいい
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:35:19.50ID:5Ir30Zkup
>>281
最初なら正解にたどり着かないのは当然よ
1台目を使い倒して、〇〇が足りないとか、✖︎✖︎が要らないとか見えてくるんじゃないかな
そうなったら自分好みに構成するのが良いと思うよ
ただBTOの場合ウイルス対策ソフトがうざったいから即アンインスコで違うの入れるのがオススメ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:57:17.37ID:5Ir30Zkup
>>295
大抵入っているの体験版だから、30日〜90日で期限切れるよ
そうなるとお前がウイルスだろってレベルで警告してくるから
そうなる前にアンインスコした方がいい
Microsoft公式の無料のヤツとかでも十分だから俺はそれ使ってる
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:07:18.35ID:X19q5NvY0
>>295
大真面目に言えばちゃんとOSとブラウザのアップデートして、怪しいサイト行かなければそうそう面倒なことにはならない
今はOSもブラウザも自動でアップデートしてくれるしね
不安があるなら単体のソフトを入れるのもいいけど、マカフィーは>>294の通りおすすめ出来ないので消して他の入れた方がええと思う
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:27:19.39ID:DzIKgNyW0
マカフィとキングソフトはあり得ねえ コレだけ覚えとけばいいよ
今はWin10標準の奴で十分なんだわ 中華エロサイト辺りでやんちゃしたい人はカスペかESETに貢ぐ必要があるけど
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:04:06.96ID:0BwpHvHy0
MSEでええわ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:08:43.97ID:W/3H4kfx0
>>301
いいと思うよ
というか優劣の差はあれどどれも基本的な機能は問題ない
正直なところ完全に新種のランサムとかだとどんなソフトでも対応のしようがないんで、怪しいサイトに行かないとか、JVN見るとかして自衛する方が大事
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:10:52.17ID:zjNYAVkE0
てかゲーム用のPCでWEBなんか見ないし
ネット用にサブの棒型PCでも用意しとけばいいんじゃないか
ゲームクライアントのアップデートとかは仕方ないにしても
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:31:54.85ID:rnlb/0yt0
スティックPCはモッサリなイメージしかない
ストレージ容量も少ないし外付け付けるならスティックじゃなくてもいいような気もするし
とりあえずゲームPC分けちゃうとゲームやろうって気が起きないから
ゲーム用PCがメインPCだわ
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:33:03.82ID:mC05BjkD0
アンチウィルスソフトの誤検出にアプリ制作者が最初に申請するのwindows defenderで はやいからここに戻った
めっちゃ快適
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:34:19.64ID:xtKDew+H0
>>307
そうそう分けると電源入れなくなるよな
ゲーム機買っても結局やらないのと同じか
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:49:15.61ID:o2P5gqLi0
GTX1060に144hzモニターってどう?
60hzで充分かな
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:11:43.02ID:mC05BjkD0
>>310
60Hzと144Hzを同じ選択肢にいれてるってことはさ、Low設定にして少しでもFPS稼ぐFPSガチ勢じゃないよね
60Hz液晶でいいよ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:29:39.56ID:qf4x5j7D0
今144程度ならクソ安いからな
俺は144を仕込んで将来のVGA刷新に備える&軽いゲームの高fpsを経験しておくのを勧める
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:51:01.06ID:/IAbRoHGa
資金がギリギリの奴は真剣にコスパを計り、本当に欲しいものを買わない(買えない)ことが多い

資金に余裕があると真剣に「自分が何を欲しいか」を考え、大抵浪費する
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:35:53.44ID:2ynvjP/W0
新しめの大作ゲーで120だの144fps出そうとすると
グラボだけじゃなくてcpuもハイエンドのものが必要だからな?
後でグラボだけ良いのにしたって144fpsなんて出ない
FPSガチ勢じゃないなら60Hzの安いモニタで良い
4Kモニタ安くなるまでそれで粘ろう
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:00:58.27ID:qf4x5j7D0
4Kなんてそれこそ天井知らずじゃないか
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:14:51.49ID:TwEkhU6x0
PCなら4Kはゲームだけでなく普段使いで快適だぞ
4Kテレビも4Kモニタも安いから投資する価値があると思うがね
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:38:01.61ID:o2P5gqLi0
1060のDSR効かせたんだけどアイコンが巨大化する
4Kモニターも同じなん?
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:44:01.14ID:5jdnUVvF0
ゲーミングPCってかっちょいいけど、どんなゲームするかがハードル高いんだよな。
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:52:21.92ID:UwkfNG670
ちょっとよくわからないですね
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 00:01:59.47ID:hePeAEyE0
ゲーミングPCと普通のPCって基本的に前車は後者より高性能ってだけだよね?
ゲーミングPCはゲームに特化させてる、だから一般的な使い方には向いてないと思い込んでる親を説得したいんだけど
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 00:56:38.87ID:gyaaie5H0
CG作りたいんだけど専用の部品が要るんだよ、とでも説明しなされ
他にもタンパク質の計算とかビットコインとか言い訳は色々あるで
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:46:01.96ID:vYT7ygjL0
>>326
ゲーミングPCなんて、要するに高性能グラボ積んでるハイスペックPCなだけだよ
昔はゲーミングなんて言わなかった
高性能PCだから、ゲーム以外にも事務作業や動画編集も普通のPCより快適って言って説得しろ
一体型パソコンなんてゴミでしかないし
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 06:24:36.39ID:JROxwa9P0
>>326
まあ、どこまで厳密に考えるかだけど、ディスクリートGPUは不要でCPUパワーだけに特化した高性能PCもあると思うよ
CPUでもシングルスレッドは遅くても、メニーコアなCPUは、動画エンコーディングは得意でも、ゲームは苦手
GPUでも、ゲームのなら普通DirectXを基準にして選ぶけど、グラフィックソフトによってはOpenGL向けのグラフィックカードが必要になる
ディスクもゲームでRaid5とか使う人は普通いないだろうし、ディスプレイもナナオの100万円超えてるようなアートワーク向けのディスプレイをゲームで使う人はいないでしょう
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 07:39:56.28ID:FoK3xolX0
3Dエロゲーがやりてーんだよオヤジーーー!
って言えば、母さんには内緒だぞ、その代わり後でちょっと貸してくれってなるかも
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:21:38.35ID:iXffHB3L0
GTXなんてゲーム特化してるんだから
そのグラボを積んだPCをゲーミングPCと言ってもそこまで間違いでもない気がする
前は動画を快適に見たくてグラボを挿したりしたが
今は殆どゲーム目的で
グラボ自体ゲームを強く意識したものになってるし
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:37:17.05ID:eD94QXSTM
ゲーミングなんたらという呼称が生まれたのは、それだけゲーム用として特化されたデバイスが増えた証拠
例えばマウスなんかもIE3.0が登場した初期の頃はただのMS謹製多ボタンマウスだったのが、ネットの口コミでゲームユーザーにも受け入れられてFPSプレイヤーの定番マウスになる
ここまでは別にゲーミングマウスなんて言われなかったけど、その後オリジナル生産終了クローン量産されて「ゲーミングマウス」って文字よく見るようになった
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:44:12.92ID:A3JDYB0c0
>>326
グラボの分だけな。グラボは自分でカネ出して買いなよ
一般用途だとグラボランク下げてCPU、メモリ、ストレージに金入れたほうがいいから説明すればするほど親に不信感もたれるだけだぞ
家族説得させるんなら家族に恩恵がないとね。 家鯖たてるぐらいしないと
テレビ録画もして全部屋ストリーミング配信とか便利なことどんどんやる
ジャパネット方式で利用シーンの提案していく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況