PS4≠ゲーマーになっちまったな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:34:48.44ID:07ZKVqlT0
PS4ってソフトはゲーマー向けだけど、プレイヤーは全然ゲーマーじゃない

本来一部のゲーマー向けだったゲームを
DQやFFの如く一般人の目にも入る様に大々的に売り始めたから
普段ライトなサードも勘違いして真似して変な市場になった
国内の美少女系のオタゲーも同じ
ユーザーがゲーマー気取りっていうか、背伸びしてるんだよね。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:36:56.01ID:07ZKVqlT0
おかげでゲーマー向けのゲームが格上とか子供向けゲームは格下とか
上から目線で馬鹿な事言っちゃう輩が増えたのも困り物
グラフィック論争もスペック論争も同じ。
そういうのを気にするのがゲーマーだっていう変な価値観が身についてしまった。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:39:57.10ID:2WyySjLrp
全世界の全てのゲームがPSに出るからユーザーも全年齢だからな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:41:51.90ID:L85P+fFP0
そもそも、言うほどゲーマー向けが売れてない
何でホライゾン買わないの?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:49:54.07ID:cCKkLOHQa
ネットで暴れてる自称コア層の意見なんか聞く必要なし
なぜならゲーマーなんて連中は不毛なレスバトルしてる時間があったらゲームしてるから
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:50:05.20ID:HKl29TYP0
キモオタとおじさんと中二病

それがゴキステユーザー
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:51:49.68ID:wCZmEob2p
これだけは言える

上手い=ゲーマー ではない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:57:16.06ID:77QTXPFH0
151 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/17(木) 01:12:22.26 ID:3/SrnPN30
>>1
ここ数ヶ月でもロックマン以下が殆どなんだから爆売れレベルだ
3月23日 Rewrite                                  圏外
3月23日 デウスエクス マンカインド・ディバイデッド               圏外
3月23日 WRC 6 FIA ワールドラリーチャンピオンシップ            圏外
3月23日 ファーミングシミュレーター17                      圏外
3月23日 イーグルフライト                             圏外
3月30日 CHAOS;CHILD らぶchu☆chu!!                    圏外
3月30日 ダライアスバースト クロニクルセイバーズ              圏外
3月30日 Re:ゼロから始める異世界生活 -DEATH OR KISS-        6,331
4月13日 ZERO ESCAPE 9時間9人9の扉 善人シボウデス ダブルパック 1,429
4月13日 リプキス                                     1,376
4月20日 パラッパラッパー                               6,054
4月27日 ソング オブ メモリーズ                             圏外
4月27日 追放選挙                                    圏外
4月27日 現代大戦略2017 変貌する軍事均衡! 戦慄のパワーゲーム   圏外
4月27日 War Thunder プレミアムパッケージ                   圏外
5月18日 ダンガンロンパ1・2 Reload                       3,880
5月18日 Prey                                    7,105    
5月25日 銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬                    圏外
5月25日 Hyper Light Drifter                            圏外
5月25日 サマーレッスン:宮本ひかり コレクション[VR専用]         圏外
6月22日 ゴッドウォーズ〜時をこえて〜               5,039
6月22日 LocoRoco                            2,161
6月29日 COD BOIII ゲームオブザイヤーエディション      3,244
6月29日 Starblood Arena                        圏外
6月29日 レゴシティ アンダーカバー                  圏外
6月29日 絶対絶望少女 ダンガンロンパ AnotherEpisode     圏外
6月29日 2Dark                               圏外
7月13日 ハコニワカンパニワークス                 4,586
7月13日 薄桜鬼 真改 風華伝                     圏外
7月20日 MXGP3                             圏外
7月20日 カーズ3 勝利への道                     圏外
7月20日 アンダーナイト インヴァース エクセレイト エスト    5,013
7月27日 COD モダン・ウォーフェア リマスタード          4,879
7月27日 ナルト疾風伝 ナルティメットストームトリロジー     5,626
7月27日 DiRT 4                              圏外  

8月10日 ロックマンクラシックスコレクション 2 8,537


↑↑
これもう箱丸ユーザーレベルじゃね?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:03:01.96ID:07SPmkuna
この板にいるのはゲーマーじゃなくて業者とPSのハードヲタじゃない?
知り合いのゲーマーはみんなPCもPS4も持ってるしスイッチも買うかもとか普通に話題にしてる
アニメや声優にも歴史物にも詳しい
多趣味で頭が割りと良い人が多い。
豚がー!とかキレる奴なんか遭遇したこともない。ゲーマーの中でも底辺の吹きだまりではないか?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:03:51.10ID:X1Cq7z130
任天堂のゲームをを拒否して
SIEのゴミファーストを愛好している上に
劣化洋ゲーを進んで遊ぶという
下級ゲーマー向けのハードと言える
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:08:16.39ID:p7Q0vTo7a
ゲーミングPC、PS4、PS鐚、switch、3DSくらいはゲーム好きだから持ってるんだけど箱だけ持ってないわ……
ギアーズやHALOの為だけとなるとちと二の足を踏む
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:17:36.58ID:BnJD6LoG0
>>23
やり込むか否かじゃね
どんなにゲームがうまくて年に何千万と使ってようが
ゲームを上達しようという熱量が無いやつはゲーマーじゃない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:21:03.52ID:L85P+fFP0
>>26
そんな美食家が最近かったゲームを何本か教えてください
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:23:24.61ID:BnJD6LoG0
スマブラをやり込めばスマブラーというゲーマーだし
ドラクエをやり込めば呼び名は知らんがゲーマーだし
ポケモンをやり込めばポケ廃というゲーマーだし
クソゲーをやり込めばクソゲーマーだ

美食家だろうが悪食家だろうがゲーマーかどうかとは無関係だね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:24:37.44ID:7Zjp5nzl0
>>29
ただの評論家(笑)じゃねーかよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:25:56.64ID:L85P+fFP0
>>29
美食家さん餓死してますやん
まさか動画評論家?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:26:12.76ID:Qk9650QN0
そもそもグラフィック至上主義のゴキブリが
XboxOneX叩いてる時点で矛盾が起きてるんだからどうしようもない

こいつらはタダの業界の癌細胞
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:28:04.55ID:0DYBVFq/0
PS4はゲーマー専用ハードってのは間違いない
PS4はこれからもゲーマー達が求めるガッチガチで硬派なゲームも多数出るだろうし
ミュータントナイト、アークエリア、悪魔城ドラキュラ、テラフォース、魂斗羅
アームドF、ダライアス、マグマックス、テラクレスタ、ツインビー
グラディウスT沙羅曼蛇U、フラックアタック、バトルガレッガ、弾銃フィーバロン
鉄拳、ギルティギアXrdとか、ゲーセンでみんながやって来た名作が沢山あるし
来月にはタイトーの超名作のニンジャウォーリアーがついに配信されるしね
これでゲーマーが飛び付かないなんてどうかしてるって感じだよな
それにアーケードゲームの移植はまだまだこれからも沢山出るし
PS4はゲーマーが求めるべき真の据え置きハードって感じ
当然ミカド勢のゲーマーも多数買ってるハードなのは間違い無い
アーケードゲームやるならPS4!シューティングやるなら!
エースコンバット7やるならPS4だぜ!!!
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:29:30.67ID:L85P+fFP0
>>34
ゲーマーってよりレトロアケゲーマーだな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:29:48.34ID:iyvfgzTUd
ps4=中二病キッズ用ハード
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:30:10.21ID:BnJD6LoG0
>>34
え、ミカド勢まだPCに引っ越してないの?
公平性のための環境統一とか気にしてんのかな プロは大変だね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:31:36.52ID:L85P+fFP0
>>39
どこで拾ってきた画像なの?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:31:38.57ID:07ZKVqlT0
ぶっちゃけゲーマーって定義が曖昧だからなぁ
全機種持ちはただのコレクターな場合もあるから違うし
ゲーマー向けでないゲームでもテイルズのコンボ延々と決める奴とかはゲーマーだろうし
格ゲーやSTGはもうやってるだけでゲーマーって風潮がある

外部の一般人からしたら深夜アニメを見てる奴は全員オタクなのと同じで
大人向けのゲームやってる奴は全員オタクでゲーマーって感じで、やってるゲームだけで判断される
上手い人、熱心な人=ゲーマーって言うのはゲーマー同士でしか通じなくなってきた感がある
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:32:27.31ID:7Zjp5nzl0
>>32
クラッシュとソニックマニアとアンダーテール楽しいよ?
君は箱でどんなゲーム遊んでるの?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:32:46.43ID:BnJD6LoG0
>>39
100%のゲームがある時点でゲーマーではあると思うの
それが1,2秒で取れるようなのだとしてもクソゲーマーだしそうじゃないならガチゲーマー
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:34:16.48ID:77QTXPFH0
早くPS5発表しろよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:36:11.53ID:9fZg6Z6bd
PS4はまともな据え置きハードでありゲーマー達が買うべき神ハード!!

俺らよりマジでモノのゲーマーであり、遺留捜査の糸村役で人気の上川隆也氏もPS4所持者だからな

こういう有名人と同じハードでゲームやってるだけでマジでPS4買って良かったと心底思えるぜ

ああ、今日も遺留捜査観なきゃ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:36:56.67ID:7Zjp5nzl0
>>45
数年前はPS4なんて出るわけ無いとか言われとったのになぁ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:39:58.52ID:L85P+fFP0
>>47
ソニーってまだステマやってたんだな
PS1の時も配ってたって元SCEの人が言ってたな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:40:10.89ID:7Zjp5nzl0
>>49
俺はわかってるアピーしたがるのがエアゲーマーなんだよね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:41:56.07ID:77QTXPFH0
>>48
PS3の頃は洋ゲーを持ち上げるGK
セカイセカイを誇るGKなんて予測出来なかったよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:42:41.08ID:wh4CZS350
任豚キモすぎ消えろ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:43:01.74ID:0DYBVFq/0
あれぇー?
PS派の人間はグラフィック至上主義なんだよねー?
なのに俺はリアルアーケードをガチャガチャ操作して50以上のタイトルを買い占めた
アーケードゲームやってるのはどうゆーことなのかなー?
それに俺はアケゲーのシューティングゲームが超大好きなのもどうゆーことなのかなー?
PS派の人間はグラフィック至上主義なんだよねー?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:43:20.86ID:7Zjp5nzl0
>>53
世代が変わったって事だな。
箱ユーザーがPS4に来たのもありそうだけどな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:43:37.87ID:L85P+fFP0
>>53
PS3時代はインディーはクソゲー
マイクラもマイナーゲー、クソグラ扱いだったな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:45:21.59ID:XeIKvrHQ0
なあに気にすんな
ゲーマーなんてマイナスの称号だからサ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:52:37.98ID:OAX8+96Y0
>>18
PS4Pro持ってるけど、レースゲー関係は特にPS版は
地獄の30fpsだからPC版買ってる。

30fpsでレースゲームとか、拷問でしかないよ・・・
一応グランツーリスモやForzaはその辺、ちゃんと理解して60fpsを重視してるんだけど。
(ForzaもForza Hrizonは30fps地獄でPC版買ったが)
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:54:52.18ID:0DYBVFq/0
PS4はダライアスやニンジャウォーリアーズ、アークエリア、テラフォース、A-JAX
レイダース5、サンダークロスなどの復活も実現した
もしかしたら雷電T・UやVIPER PHASE-1も出来るようになるかもしれない
PS4はまだまだCSハードには来なかったアーケードゲームの復活が有り得るし
アイレムや東亜プランの版権タイトルの復活も実現する
そんな気がするんだ
こんな事絶対にSwitchじゃありえないだろう
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:56:06.72ID:L85P+fFP0
まあ、PSや箱系のゲーム買うなら
PCも持ってないとなあ

30fpsじゃ目潰しだろ
選べないんじゃしょうがないけど
マルチで選べるならPC版を買うのが正解だよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:03:07.72ID:l5rUzhx7M
カジュアルゲーマー向けでしょ
洋ゲーも和ゲーもやりたいけどゲーム機に3万程度しかかけたくない人向け
switchは子供がいる家庭向け
箱1買うのは変態としか思えない
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:08:16.37ID:L85P+fFP0
>>65
映画館では見てないなあ
今は映画でもPCやテレビの機能でもヌルヌル見放題やん
俺はSVPでヌルヌルさせて見てますよ
AMDのGPUでも同じような機能があるからPCの人は結構使ってる
あ、PS4では何故かカットされてる機能なんだけどね

ところで60fps否定派ですか
それは別に結構だけど、PS4でも遊べないゲームが結構多いね君
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:13:19.73ID:OAX8+96Y0
>>65
120fps慣れしたら60fpsでもガックガクに感じるで。

つか映画でもカメラパン、横スクロールの場面なんて、残像感酷すぎて描画出来て無い。
その辺も監督側は計算して、なるべく入れないようにしたり、CGで処理してるらしいけど。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:15:10.40ID:YdkTOOF40
日本の痴漢なんてJRPGとギャルゲーで買ってただけやんけ
今は殆どがNEOGKになってるよw
もうゲハ脳拗らせたPSアンチと在日米軍くらいしか買ってないだろ
ハロがどんだけ売れてんねんw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:16:52.03ID:L85P+fFP0
>>68
箱1なんかHALO5くらいしかまともな独占がないじゃん
これ興味無かったらPCでもいいし
競技性とか一つのジャンルだからゲーマー括りは違うだろう

俺はHALOに興味ないけど360は持ってたよ
箱系タイトルはPCで遊べるようになったから箱1はスルーしたわ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:17:40.87ID:YdkTOOF40
ガクガクっていうか滑らかでないって感じだな
ゲームの戦績に大きく支障きたす奴なんて殆どおらん
あくまで気分的な問題だから30やってりゃ慣れるよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:20:23.65ID:07ZKVqlT0
PCゲーユーザーも最高スペックPCで最高設定のグラで60fps設定でやってる訳じゃないしなぁ
CSにしかないゲームと同様に、PCにしかないゲームもある
civとかA列車とかsimとか、CS版なんて随分前に出たきりだしな
上手いという意味ではゲーマーではないかもしれんが、やり込んで楽しんでるしゲーマーとも言えなくないか?

というかPCユーザー=ゲーマーなら付属のピンボールやソリティアで遊んでる子供もゲーマーになるからね
まあそれらもやり込めば立派なゲーマーだけどさ、PC=ゲーマーという考えは安直すぎると思う
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:23:11.23ID:L85P+fFP0
>>74
誰も「PC=ゲーマー」とか言ってなくね
「最高設定」とも「ソリティア、ピンボール」がそうとも言ってない
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:26:31.62ID:L85P+fFP0
>>72
競技性の高いeSPORTSで使われてるCSハードって
PS4が一番多いからなあ
任天堂だとスマブラが海外の定番だ

HALO5が競技性高い割には何でeSPORTS化して盛り上がらないんだ?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:36:26.46ID:L85P+fFP0
>>78
いや、そうでもないぞ
ソニーはeSPORTS団体と強力したり
スポンサーまでやってPS4を使うようにしてる

PC版しかないゲームはそりゃPC版しかないし
PC関連の企業がスポンサーの大会はPC版になるけどな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:40:29.80ID:kPei/GHbd
ソニー信者がもっとも否定してきた
ソフトがPS4国内で売れたらそりゃ大恥
ドラクエ11は国内だけ
グラガー、古いシステムはー
全否定した存在だよな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:41:16.03ID:3so147b70
>>75
ゲーマーじゃないゴキブリはただのキモオタ集団か
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:51:12.98ID:2do5CMMj0
ゲーマーが育つって感じじゃないよな
せっかく任天堂幼稚園がゲーマーを育成しても
PS4中学校が学級崩壊して池沼で溢れてるから中卒ゲーマーが量産されてる
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:08:34.57ID:YHuOWaXid
ロックマンコレクション2が1万切る爆死の時点でゲーマーなんていない俺は買ったが
そもそもほとんどのPSユーザーではロックマンをクリアすらできないだろう
QTEポチポチ綺麗な絵でコアゲーマー気取りの奴しかおらんし
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:36:07.15ID:ghpwfDM20
>>10
後10万本買えや無能
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:51:30.71ID:BlgP12Z1p
>>1
セガ信者や箱持ちみたくマイノリティ自覚してゲーマーぶるならわかるんだけど
なぜPSWは頑なに多数派を気取りたがるのか
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:56:26.32ID:07ZKVqlT0
>>86
せやろか
PSユーザーと一口に言っても箱持ってる人やPCでもやってる人もおるし
PSハードでプレイしてる、という意味でならロックマンなんかはRTAやTAで走ってる人はまだまだおるで
俺自身最近Xばっかりやってるから自信ないけど、クリアするだけなら普通にできるぞ
つかQTEポチポチはPS3時代に批判されて単調なのは減ったし、グラも綺麗という程ではない
まあPS4から入った奴は気取りが多いけど、ソフト自体やPS3からのユーザーはそうでもないと思う
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:05:43.27ID:EMJOpLjyM
>>87
キルレどのくらい?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:09:25.18ID:MoZWwVkr0
ロックマン初代を2人クリア経験あり、2人初見でまわしプレイしたら誰も1ステージもクリアできなくて
空気が悪くなった件
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:16:55.05ID:fy/D3nqiM
そんなレトロな武勇伝されましてもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況