X



ドラクエ11クリアしたが、これはドラクエ11の外伝出すべきだよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:38:04.59ID:3j8hbBpd0
主人公は二人
最初は 勇者ローシュが主人公
あの仲間たちとセニカと旅をして
さあニズゼルファを倒すぞ!ってなって
魔法使いに後ろから刺される

そして幕は閉じ第二の主人公セニカ視点に変わる

勇者ローシュが死んで
色々とありセニカは時の化身?になる

そして長い年月がたって
11の主人公や仲間がセニカをもとに戻しセニカがローシュを助けに行く

こんな今時のストーリーでどうだ?

もちろん、コマンド戦闘とかもあるし
旅もできる

DLCでやってもいい
容量は10GB分くらいのボリュームがある

DQ11本編の3分の1のボリュームのDLCで
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:39:32.60ID:3j8hbBpd0
すまん、誤字ってた
こんな今時のストーリー

こんな感じのストーリー
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:44:24.53ID:3j8hbBpd0
ドラクエ語れるやつ 0な件

さいなら
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:46:14.32ID:tNwBOkEu0
過去に戻るの嫌だった、同じ仲間のはずなのに描き込み不足で似て非になる偽物感が酷かった
セニカはセニカでまた時間巻き戻して別の世界生み出そうとするし、ほんと気持ち悪い
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:47:46.50ID:3j8hbBpd0
>>4
アンチ氏ね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:50:59.92ID:AaRGYiPB0
元の世界も元の世界でやる事なくて未練あんま無いし
あっちでもイシ復興したりネルソン行ったり出来ればいいのに
というかさいごのカギくらい取らせろよと…開かない扉の先の宝箱残していくのがすげー勿体無いわ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:13:51.36ID:lSIcQpFr0
外伝とか冷める。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:20:55.15ID:lSIcQpFr0
みんなが脳内で補完するくらいの描写不足でいい
それで盛り上がるし、このスレ主みたいに
追加するとしてもボスとか軽いもんでいい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:22:39.84ID:3j8hbBpd0
なんでやねん
勇者ローシュ主人公

後半はセニカがローシュを助ける

絶対おもろいわ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:29:55.96ID:3j8hbBpd0
DLCつってんだろ
だれがディスクつった?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:40:58.34ID:WZFXC0RC0
漫画とか小説なら
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:52:01.30ID:ybFL8oWj0
ドラクエの外伝ものっていつもネタ枠が主人公になるんだよな
トルネコ・テリー・キーファ・ヤンガス…
11ならシルビアかロウだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況