X



東洋経済「人殺しゲームが蔓延している」ゴキブリ「偏見だ!」コメント欄で大発狂 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:16:07.72ID:m2bO5AsXd
実際してるじゃんwww
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:18:27.68ID:5SCAGRlh0
土田善紀? @tsuchidasama

子供とBOOKOFFに行って。
何このPS4の棚。画面暗くてキモくて殺し合いしてるようなゲームしか無いじゃん、全然遊びたいの無いよ!!
で、PS2の棚を見る。明るくて楽しそうなアニメ調・ストーリーモノが並んでる。
もしかして・・・据え置きゲーム離れ加速させてんの俺達か?

https://twitter.com/tsuchidasama/status/581809458063491072
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:18:58.91ID:x7MlwjMH0
>>3
これ
むさ苦しいオッサンが銃撃つゲームwwwとか言いまくってたのにな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:20:09.38ID:m2bO5AsXd
エロのR18はCSにはないから全部人殺しゲームだしな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:21:28.05ID:Zc5Yydye0
先見の明があるハードっていつも先にくたばるよな
任天堂もソニーも死んでいったハードの一周遅れ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:23:08.50ID:m2bO5AsXd
>>11
>>1
まさにこれ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:23:15.42ID:x7MlwjMH0
ゴキくんが持ち上げてるGTA5ってまんま殺人犯罪ゲームだよね
売り上げ勝ち誇ってるけど

クリエイティブなマインクラフトはPSハブだしね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:23:58.45ID:3tTadcEL0
任豚「プレステには人殺しゲーばかり!!!!!!!!!!!」
なお自分たちはクリボーや野生のピカチュウを何の罪悪感も抱かず倒す模様
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:24:49.30ID:6xqjKtFCd
コメ欄みた一般投資家は「ゴキってヤバイんだな。」と思うだけ。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:26:43.65ID:CeGmqRJ5a
ゴキちゃん大忙しwww
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:27:41.50ID:VRjAmcqv0
PS2中期には売り場にパンツゲーが溢れかえってたけど
PS4は殺伐で暗いゲームだらけの印象が強すぎ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:29:34.53ID:nvy3OVaL0
人殺しのゲームが蔓延している→たしかに
それがプレイヤーに悪影響を与えている→言ってたら妄想だけどそんなことは言ってない
偏見だ!!→統合失調だから病院行け
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:31:19.03ID:iGpZ+kif0
任天堂のゲームは小動物を踏み潰したりして遊ぶゲーム
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:32:13.37ID:GxWH1zOQa
暗い雰囲気なのは好きじゃない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:32:57.45ID:Qj/pgfO1a
一時期問題になってたバイオもグロいのはゾンビだったりしたんだよね
今の方がバイオレンスがヤバい気がしないでもない
一昔前よりキャラの作りがリアルだし
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:34:32.61ID:djx0z5J00
人殺し映画、人殺しドラマ、人殺し漫画、人殺しアニメ
娯楽に人殺しはつきものだね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:37:18.00ID:2wE7bccd0
>>5
えらい古いツイートを引っ張り出してきたなw
ただ実は自分も最近同じようなことを思った。
位パッケージが並んでいる中でドラゴンクエスト11だけが浮いている違和感と言うか。
サードがゲームマニアの方ばっかりを向いて商売をしている間にとんでもなく大事なものを失ったんじゃないかなと思った。

任天堂の棚のカラフルさ明るさを見るとなぜスイッチがここまで受け入れらているかも理解できる。
さすがにSIEはファーストだけにその辺に危機感を感じてライト層向けのIPを揃え出したけど。
ただ今まで放っておいたツケが大きかったのかパラッパもロコロコもクラッシュもほぼ爆死しているw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:38:44.52ID:fk7jUf0JM
>>24
あと割合がね
昔は色んなゲームの影に隠れて目立たなかったのが
ハイスペゲーム機ではそれが主戦力で
そのゲーム機買ったら避けては通れなくなってしまった
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:39:09.06ID:5SCAGRlh0
――グローバルで売れる大作ゲームが増えた弊害として、人殺しゲームばかりになりました。

1489万本 【PS4】 Call of Duty: Black Ops 3
1404万本 【PS4】 Grand Theft Auto V
1005万本 【PS4】 FIFA17
862万本 【PS4】 FIFA16
838万本 【PS4】 Star Wars Battlefront (2015)
821万本 【PS4】 Uncharted 4 :A Thief's End
769万本 【PS4】 Call of Duty: Advanced Warfare
752万本 【PS4】 Fallout 4
681万本 【PS4】 Call of Duty: Infinite Warfare
620万本 【PS4】 Battlefield 1
609万本 【PS4】 FIFA15
566万本 【PS4】 Destiny
528万本 【PS4】 The Last of Us
488万本 【PS4】 Uncharted: The Nathan Drake Collection
480万本 【PS4】 Minecraft
422万本 【PS4】 The Witcher 3: Wild Hunt
416万本 【PS4】 Tom Clancy's The Division
415万本 【PS4】 Batman: Arkham Knight
410万本 【PS4】 Watch Dogs
408万本 【PS4】 Far Cry 4
402万本 【PS4】 Final Fantasy XV
400万本 【PS4】 Assassin's Creed: Unity

ゴキブリ「偏見だ!」「東洋経済の暴走が始まった」「海外の大作ゲームやってないのがバレバレ」
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:44:21.90ID:QSQUbU6V0
おまえもなw↑↑↑↑(^0^)
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:50:07.59ID:HvevhRAE0
イメージとしてソニー陣営は殺しゲームが4割強、エロが4割、その他って感じイメージしかない。
またマリオネットだ、ゼルダだ、ポケモンだって言われててもそういうのを積極的に出してる任天堂の方がホッとする。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:50:33.49ID:NmOfmhfw0
ソニーハードはエロと暴力の欲望にうったえて買わせる
ニンテンドーハードは夢と冒険にうったえて買わせる

この本質の違いにまあ反吐がでるわな・・・
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:51:30.79ID:HvevhRAE0
マリオネットて・・・やっちまったな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:51:43.00ID:CCJWQjDR0
人殺しゲーはどうもなあ・・・
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:52:03.64ID:iGpZ+kif0
マリオって、生き物を踏み潰す遊びを助長してるよね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:08.55ID:djx0z5J00
踏み潰し・切り裂き&射・電撃等

こんなことをしときながら血も流れない任天堂の世界観のほうが
実はずっと狂っている
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:59:44.28ID:NoMaM/B8d
【エログロ大好きゴキちゃん以外閲覧注意】
http://www.bestgore.com
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:02:44.81ID:xwLLpvXh0
ポケモンGOはリアルで何人も死人出してるのに
未だに人殺しゲームとかいう煽り文句使える豚の厚かましさすげえな
ポケモンGOほどリアルで凶悪なゲームはねえよw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:03:26.24ID:cgIeVUeJ0
人種・民族のボーダレス化にフォトリアル+シューター路線って
要するに世界というよりアメリカ市場なんだよな
小島が評価されるのはハリウッド映画ファンなのと
MGSがまんまハリウッド映画だから。

だからこそどんどんゲームがつまらなくなるんだよなぁ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:04:56.82ID:x7MlwjMH0
ゴッドオブウォーのイベントで生きた羊を惨殺したイベントあったね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:07:08.75ID:xwLLpvXh0
>>63
はぁ?包丁は生活必需品だけど
ポケモンGOは全く生活に必要無い極楽なのにリアルで死人だしまくってるから
凶悪最低なものなんだろうが

お前さ
マジでポケモンGOプレイしながら息子を殺された親父さんの気持ちとか考えたことある?
ゲハで絶対死人出すってポケモンGOが出た当初から言われてたのに
ろくに対策しないまままんまと何人も死人出してしまった罪は重いよほんと
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:08:31.43ID:JiE7VfC50
>>7
ある意味センサー化しとるな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:09:24.79ID:/xuqt+aqa
>>65
結局あの件以降全く事故の報道無いね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:10:01.01ID:3g2GWymnd
ゴキ「ポケモンガー」
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:11:13.25ID:djx0z5J00
>>55
言い訳だね
ゲームに何を求めるかは人それぞれだけど
斬っても踏み潰しても怪我をしない世界は狂っているよ
任天堂こそが最も歪んだゲーム会社と言っていい
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:12:21.95ID:sVDoIYXq0
洋ゲーは出てもプラスにはならない
むしろ日本人引いていなくなる
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:14:41.40ID:JiE7VfC50
>>77
(個人の感想です)
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:16:03.06ID:6vgkFuJY0
突撃する暇があったらゲームやれよ…
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:16:52.39ID:Q3wcdWe2a
ガイドライン変更にともなうプレイヤー間トラブルの話題について
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/8d420fa35754d1f1c19969c88780314d/


ガイドライン変更にともなうプレイヤー間トラブルの話題について

「ドラゴンクエストX 画像・動画などの取り扱いについて」ガイドライン変更にともない、
プレイヤー間でトラブルが起きていたのでは、と一部コミュニティで話題になっていたことを確認しています。

これは動画配信をしている方が、プレイヤーイベントを主催している方に対して、
『配信に映りたくなければ違う場所へ行けばいい』という趣旨の発言をしている、
チャットログの画像が外部サイトに投稿されていたものです。

該当の画像はキャラクター名等を加工して見えないようにしており、トラブルがあったかのように見える画像となっていましたが、
調査したところ、あたかも複数人の会話であるかのような発言を1キャラクターが演じて発言していたことが分かりました。

以上の状況より、この行動はガイドラインの変更にともなってトラブルが起きていると誤解させることが目的の行動であり、
プレイヤーイベントなどのプレイヤー活動や、配信活動を委縮させる悪意ある行為と判断のうえ、
関連アカウントには厳正な対処を行なっております。

折にふれご案内させていただいているとおり、インターネット上には悪意のある虚偽情報が公開される場合があります。
そういった情報に惑わされることの無いよう、重ねてご注意いただければ幸いです。
また、真偽が疑わしい情報を拡散する行為も、虚偽情報に加担してしまう場合がありますので同様にお控えください。

以上、ガイドライン変更後の約1ヶ月のご報告となります。今後もみなさまのご申告を中心に対処を行い、
より安心して「ドラゴンクエストX」をお楽しみいただけるよう対応してまいります。





当時のスレ

DQ10プレイヤー「開催してもPS4版プレイヤーに荒らされるのでイベントを中止した」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500486678/
http://i.imgur.com/g9nnfBF.jpg;
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:17:04.03ID:7hUPLt40M
>>72
クラッシュバンディクーって任天堂だったのか
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:17:55.34ID:OGJMCuR3a
マリオギャラクシーは漫画的暴力はあるみたいだから
カートゥーンみたいにフライパンで殴ったりロードローラーで轢いたりするのかな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:18:17.41ID:JiE7VfC50
>>88
君がみんな同じ人に見える病気なのは確定したなw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:21:30.77ID:NmOfmhfw0
例えば鬼ごっこに対してソニーユーザーの主張してるのは
「鬼に囚われたのに金棒で殴られて流血して皮も剥がれないとリアリティない!」
って言ってるようなもんだ

遊びでゲームなんだよ
そこに流血や死亡なんてリアリティはいらねーんだと気付けよ・・・
それで得られるのは暴力的な快楽でしかないんだから
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:28:00.88ID:iGpZ+kif0
マリオポケモンはOKとか、それこそ基地外だよな。

傷を負っても痛がらないし捕まりもしない、ポップな色調にしてれば許されるってか?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:31:00.31ID:nRhCxZyd0
そもそも、メタルギアの新作みたいに、
敵基地のすべての兵士を拉致して味方にする方が現実味ないんだけどwww
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:31:45.47
>>60
そういう問題じゃねえよゴキブリw
アタマ悪すぎw
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:32:09.91ID:UtfL95kg0
少なくとも日本の見解および風潮としては、
設定上どんなことしてるかって事より、人類の本能的記憶と直接干渉する見た目の絵図でゴアする事の方がずっと問題

理屈で「これはこういう事だから殺している」という話に繋がるのであれば、左脳の問題だから教育で改善できる
見た目で「殺しそのもの」同様の絵図を見る影響は、右脳側の担当だから理屈で解決するのが難しい
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:32:27.88ID:x7MlwjMH0
>>98
SONYに楯突く奴はぶっ殺してやる!って思ってるんです
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:34:10.23ID:djx0z5J00
リアリティさえ無ければ、踏み潰しても・斬っても・感電させてもいい


これが歪んでいる
こんなことして成長した大人がポケモンゴーしながら
人を轢き殺すのかもしれんね
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:35:24.71ID:aqTlXbU+0
>>65
人殺してんのはポケGOじゃなくて車な
それが認められないならお前らの大好きなグロゲーに影響された人殺しの数の方がよっぽど多いこと自覚しろな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:35:45.05ID:xwLLpvXh0
>>68
辛いだろそりゃ
でも包丁さえなければ・・・とまでは思わない
でもポケモンGOは単なる娯楽で生活に全く必要じゃないのに
包丁や車と同じぐらいの凶悪性があるってのが最悪過ぎるわ
こんなゲーム、ゲームの歴史においても無い
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:40:18.25ID:ffU1ivAm0
気にくわないコラムやツイートに突撃する様が低脳な暴力性表してるのに気づかないゴキwww
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:41:32.39ID:NmOfmhfw0
>>108
それで仮にyoutube見ての事故ならyoutube無くなれ、DVDだったらDVDなくなれになるのか・・・
ってアホか
わき見運転するバカに問題が有るに決まってんだろ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:42:23.69ID:iGpZ+kif0
>>111
NIN64突撃事件を忘れたわけじゃあるまい?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:46:40.05ID:syLXcB4za
キチガイはps独占だからね
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:09:10.41ID:lfWtTbzg0
主流のFPSの面白さは敵を撃ったときに血が出たり死んだりすることでは断じて無い
あれらが人を惹き付けるのはもっと高次な理由がある
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:10:08.47ID:xwLLpvXh0
>>113
まぁポケモンGOがリアルで人殺したゲームなのは事実だけどな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:11:08.20ID:czZsoIpA0
CSなんか銃のドンパチしかねえじゃん😌
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:12:41.76ID:jkmjLpaxp
>>125
ポケモンGOがどうの言うが、酒はどうなんだ?
生活必需品でもないし…酒叩いて販売停止に追い込んだ方が世の為になんじゃね?
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:16:24.38ID:x7MlwjMH0
>>126
コントローラーじゃ脳死ドンパチゲーしか無理だからな
ストラテジーで細かな指示とか開発シミュレーションとかカードゲームもパッドじゃクソになる
ボタンが足りない
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:16:57.84ID:ioqV3JDL0
P S4のゲームって暗い気持ちになるゲームばっかだわ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:17:24.55ID:xwLLpvXh0
>>127
酒は単なる娯楽の範疇越えてるし板違い
酒は酒で色々な問題が確実にあるとは思うけど完全なる板違い
この板で語るべきリアル害悪ゲームはポケモンGOのみ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:17:48.26ID:xwLLpvXh0
>>132
実際に人殺してるポケモンGOと比べても?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:19:49.73ID:E4B6kdFl0
任天堂のデビルズサードも人殺しゲーじゃん
自分らだけは除外ってのが卑怯だよな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:23:51.30ID:jkmjLpaxp
>>133
単なる娯楽の範疇超えてるし板違い連発しちゃうって…
言い換えれば、娯楽ということにされるとぼくは反論できなくて困るので違うということにして勘弁してくださいってことだろ?
かっこいいな〜お前の恥もかなぐり捨ててその全力で逃げる姿勢。
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:24:39.48ID:0IYCrtOo0
人殺しゲームでもおもしろかったらいいが
くそつまらんFPSやムービーゲーばっかだろ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:24:43.68ID:Qa1klzWE0
NO NAME26b54fd291d0
「人殺しゲームが蔓延する理由」


???? 何言ってんだこの記者


大鷲トリコやったばかりだが、そんな要素なかったが……

ニーアもそういうのはないし……

仁王も暴力性抑えてるし……

メタルギアは一部暴力的表現はあるけど反戦のためだからなぁ

何にも知らない くだらん記者だな


こんなんとかw

ガイジ全開すぎw
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:26:30.56ID:Vo5f4T2e0
一時期マックと任天堂一緒に煽ってた板とは思えないレスだなw
というか煽るなら任天堂をソフト含めどんなジャンルにも比較して煽る板なのに
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:31:55.95ID:ATff8xCx0
一般人からすれば人殺しゲームばかりだと勘違いするだろうね
平和的なゲームも沢山あるけど一般人は人殺しゲームしかやらないからな、やるのはコアユーザーくらいだよ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:32:26.65ID:IZYncAeN0
しかし記事読むと小島さんは結構面白い事言ってるよな

ビデオゲーム初期は技術的にどうしても単純なアクションしか作れなかった
だから必然的に敵と撃ち合うようなゲームしかなかった
しかし技術が進歩した今もまだ結局同じ事をやってて次のレベルに進めてない
(結果として「人殺しゲームが増えてる)

って奴。中々に鋭いと思うなあ
0150グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:32:43.88ID:LykmYdfr0
小島監督は掘り下げが足りない
ゲームに人殺しが多いのはゲームの構造的問題
「入力する」→「結果を出力する」
というのを高速にやってるのがゲーム
結果が気持ちよければそのゲームは面白いゲームと言われる
結果を気持ち良くさせるには「成功したー!!!」と強調しまくればいい
その手法の一例が「敵キャラの死」だ
「死」にはインパクトがある
相手が死ねば嫌が応にも自分は成功したと認識できる
この構造が気に入らないなら別の方法を考える必要がある
・成功の結果を人殺し以外で強調する
・結果が成功であろうが失敗であろうが気持ち良くする
など
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:33:59.35ID:eObIG6fk0
現実で人殺しが減ってんだからいいじゃん
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:37:01.81ID:lNIT7DT70
>>36
ホント殺人ゲーしかないな
あとはサッカーか
そらファミリーはスイッチ買うわな
PS2の頃はまだファミリーで遊べそうなのあったんだがな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:37:35.84ID:IZYncAeN0
>>150
むしろそれが分かってるからこそあえて敵を殺すのを上手く避けながら進んだ方が高得点を狙えるという
ステルスゲーを作ってたんじゃねえかな? って気もする
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:39:01.02ID:qs5ESYBG0
26b54fd291d0 ってIDが半透明でふられてるの気付いてないらしい。
同じゴキが何度も別人装って投稿してて草
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:59:29.33ID:HoRslCPU0
エログロがすべてのポルノステーション
DQですらHENTAI画像でアピールw
0166グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:00:06.18ID:LykmYdfr0
「殺す以外に気持ちいい事」として「増える」ってのを考えた
敵に攻撃がヒットすれば自分が増えまくる
敵は死なない
今はマシンスペックがあるからこのデザインも使える
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:00:10.51ID:x7MlwjMH0
PS4から洋ゲー持ち上げるようになったからなぁ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:03:34.99ID:5SCAGRlh0
いくつかコメントが削除されているなw
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:03:47.13ID:TnGyAQRn0
メタルギアはノーキルノーアラートが一番楽しいよ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:05:48.40ID:c7ahQIN60
>>6
オッサンのドンパチゲー
俺たちは日本人だから海外なんて関係ない
(360との)グラフィックの差なんてゲームの面白さに関係ない

当時自分達で連呼してた事を今全力で否定している
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:06:35.78ID:Vo5f4T2e0
任天堂に不利な記事探すのが得意ってことは
PSにとっての不利な記事探すのも得意ってことだからなぁ
コメント欄あるとこは問答無用で突撃してそうだ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:09:59.15ID:yzpPmllN0
そういや360に出てる洋ゲーを人殺しゲームって言って煽りまくってたな
今ではことあるごとにGTAX8000万本って自慢しまくってるけど
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:11:50.05ID:xy6zPya20
E3のプレゼン見てるとほんとがっかりするもんな
グログロ、ゾンビゾンビ、ドンパチドンパチばかり
任天堂は清涼剤だと思うほんと
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:11:53.26ID:X2GNU5df0
図星を突かれると必要以上に発狂するんだよなw
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:20:45.52ID:KGcR9Zbh0
東洋経済か・・・・
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:25:54.79ID:8FJjfZz5a
いっそ、俺は本当は銃とか撃って気にいらない奴皆殺しにしたいけどそんな度胸はない!
だからゲームでそれっぽい気分味わってストレス解消してんだ!
それを邪魔するとマジで俺は犯罪者になるかもしれんがそるでいいのか!?
ぐらいのことは言ってほしい
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:30:37.81ID:5PLT9pLMM
これ、記者は『人殺しゲームが増えている』っていってるけど、監督は『ゲームで重要なのは勝ち負けで、人殺しかどうかは重要ではないよ。結果わかりやすい人殺しゲームが増えたけど』って反論してるのに
コメントだと「人殺しゲームなんて増えてない!」って、監督すら否定してる理論なんだよな。どうしたいんだ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:33:14.22ID:h5iPk2/Br
問題はそういう所だけじゃないと思うんだがなあ
ストーリーやディテールも重要だと思うが動かして面白いか?ゲームとしていまやってる事が楽しいのか?ってのは大きいぞ
MaxPayneもハードボイルドな世界観と爽快感の有るTPSが3で何を勘違いしたかハードボイルドな世界観とそれに即した難易度になって
やられて敵の位置を覚えてバレットタイムで相手に何もさせず倒すストレスの塊みたいなゲームになってた
現状ストーリー抜いたらゲーム部がスカスカになってるゲームって結構あるんじゃない?
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:34:12.30ID:AHL0yEbZM
まあ人殺しゲーが増えてるのは小島監督も認めるところでそれに対する「答え」とやらをデスストで見せてくれるって言ってるしね
ソニー信者さんも発狂するより監督の新作に期待した方がいいよ
いつできるのか知らないけど
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:34:30.03ID:1AIntpQN0
ハリウッド映画でも殺人を全面に押し出した作品だったり残虐な作品はあんまりないのになぜかゲームだとそういうのばっかなんだよな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:35:26.08ID:+DliruAy0
>>3
ブーメランだな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:36:40.44ID:BiEF8/l+0
まさか未だに人殺しゲームが犯罪者を増やしてるとか思ってる奴がいるの?
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:36:45.67ID:tU7LMP/+a
別のスレだけどスプラトゥーンはFPSとか無縁な層にもとっつきやすい雰囲気にしてあるとレスしたら、「一般人からしたらスプラトゥーンもCODも変わらない!」とか言って発狂し出した奴がいたな
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:43:10.80ID:uin93LVU0
>>187
いないだろ

単純に人殺しゲームが増えたという客観論
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:51:18.69ID:rgyvUiDZa
人殺し云々言うけどそれこそ昔のRPGだって敵兵士の雑魚敵沢山倒してレベル上げてたわけで
あれは殺してなかったんだとかありえないし
形が変わっただけでユーザー敵にはやってること変わらんよ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:53:43.49ID:nvy3OVaL0
>>187
いるかもしないしいないかもしれないけど
そんなことまで記事には書かれてないのになぜかゴキが発狂してるw
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:57:17.11ID:tU7LMP/+a
ビジュアルがリアル調で同じようなのばっかりだと正直店頭に並んでても面白そうに見えないよな
同じPS系でもオーバーウォッチとかはキャラデザとか魅力的だけど
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:05:57.69ID:4LoM1B1v0
想像力を働かせれば、あのゲームも殺しをしていた
と目の前で血しぶき上げながらドカドカ撃ち殺すゲームを
同一視はできんだろうよ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:06:39.88ID:xy6zPya20
>>194
そりゃいっちゃえば昔からゲームって殺しばかりだけど、表現ができるようになったからかむごい殺しができるゲームばかりになってきてると思う
当然CERO規制はあるけど、客観的に気持ち流悪い表現のゲーム多いよな特に海外は
グラフィックが綺麗になるのは良いけどそういう表現も多くなったから、日本じゃCS離れ起きて昔ながらのゲームのようなポップな表現が多いスマホに流れていってるんじゃないの
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:14:09.96ID:AMbUdkyv0
フォトリアルになったせいで、
セクシャル&バイオレンスが物凄く露骨になっちゃったしな。
こうなると日本の一般人は敬遠してしまう。

日本人の得意なデフォルメキャラでポップな色調のゲームが任天堂しか無いのが問題だわ。
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:16:22.80ID:eJFbaSC+0
日本で売れない人殺し洋グロゲーはクソゲーだ!と連呼してたゴキちゃんが今ではカイガイカイガイ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:26:19.44ID:iGpZ+kif0
グロが教育上よろしく無いって意味がよく分からないよな。
ショッキング=悪っていう構図は、嫌いな物は悪者に仕立ててやっつけろって言ってるのと同じだぞ。
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:26:59.33ID:+KcNRXlm0
ソニーハードには肌色パンツゲーも出して中和してるだろ!
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:40:16.06ID:YNJ88XF+0
ゲーマーの平均年齢は30才を大きく超えてるからね 数年前のアメリカで35才とかだったな 
インタビュアーはその点を知らなかったんだろう だから人殺しゲーム、などという子供の言葉を使ってしまう
小島ももう少しうまく切り返すべきだったなあ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:53:17.59ID:D5yARR1s0
>>187
お前も突撃してる奴と同じ程度のオツムかよ

ゲーム機の表現力が上がっても
勝ち負けが分かりやすい人殺しゲーから脱却してないって話してんだよ
むしろ増えた上に表現力を無残な死に方に全振りしてるからタチが悪い
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:08:25.00ID:NmOfmhfw0
エロや暴力に頼るのはいいけどそれはゲーム作品として底辺なことをやってる自覚を持って欲しいわ・・・
それがゲーム!なんてツラされると他のゲーム好きに迷惑だからなー
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:10:20.89ID:BbmLxQEZ0
>>209
世の中想像力の無いバカのほうが多いから、昔の想像力必要な記号ゲーよりフォトリアル系統の方がバカに影響力デカいのは当然だろ。

グロほどフォトリアルを求める
0216グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:10:57.51ID:LykmYdfr0
>>212
それよりも俺はラストのページのAIについての論評が気になった
なんか「プログラマーは不要になるけど企画者は残るはずだ」とか言ってるのね
これはおかしいよ
企画者の人間的な発想力が残るならプログラマーの人間的な発想力も残る、もしくは
プログラマーの発想力はAIで代用できるし企画者の発想力も代用できる
とならないとおかしいよ
なんか全くプログラミングを知らないみたいな発想をするなと思った
0218グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:19:15.14ID:LykmYdfr0
>>217
企画者が「何かをやりたい」と思う
それを実現する方法は千差万別で中には発想力を必要とする新しい方法ってのも
あるんだよ
小島監督は「企画者は新しい事を思いつくのでAIでは代用できない」と言うのね
プログラマーも新しい発想をするのに企画者とプログラマーになにか違いがあるとは思わない
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:29:59.15ID:NmOfmhfw0
>>218
いく通りから最善手を選択するプログラマーAIなら企画者の企画実現ができるだろうし
突飛なプログラマーの発想力ってのは限られた人材や労力の削減の為に必要だったものだから要らなくなると思うけどなー
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:31:42.98ID:BiEF8/l+0
>>209
いや表現力が増えたから人殺しゲームが増えたんだろ なんで人殺しゲームが表現力低いの前提なんだよ馬鹿かよ
0221グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:33:41.38ID:LykmYdfr0
>>219
限られた人材しか発想力なんて発揮しない
というのはそれこそプログラマーだけじゃなくて企画者も同じだよ
むしろAIの方がそれまでにない企画たてる可能性もあるし
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:38:54.83ID:Ac+N/FQL0
何で必死に否定しようとする奴が居るんだろ
面白いと思ってるから買う奴が増えただけ別にいいじゃん
それだけの話し
突撃する意味が本気で理解出来ない
人殺しゲームがブーム!それだけ
嫌なら買わなければ減るだろ
俺はエロくない!とか言ってる中学生かよ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:43:37.43ID:xE1dP0kn0
0から発想する企画とプログラムと一緒にするなよw
AIは言語を使うようになってきてるんだし必然とコンピュータ言語のプログラムやるってのは普通の流だし一番近いだろ
0225グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:50:10.85ID:LykmYdfr0
>>224
企画なんてゼロから生まれないってのはゲハ住人ならよく知っているはずだw
討鬼伝やゴッドイーターの元はモンハン
モンハンの元はPSO
そんなものは掃いて捨てるほどある
プログラミングに関しても新しい概念とかよく生まれるよ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:59:33.40ID:ZPPKAoTh0
「ポケモンGO」は危険運転誘発装置! 有識者一同が任天堂へ責任追及

優れた評論と卓越した見識で数多くのゲームファンを魅了するサイト「KENTWORLD」。
2016年8月の記事では「ポケモンGO」が原因で発生した死亡事故に注目。
尊い生命が理不尽に奪われた事態に目を背ける任天堂に対し、鋭い視線を向けています。

記事では「ポケモンGO」に夢中になるあまり死亡を伴う交通事故が起きたことを紹介。
管理人のkentさんは、事件そのものについて「ポケモンGO自体に配慮が足らない」と
強く断言し、「ポケモンGO」の根本的な不備を問うています。

またサイト関係者のウユニ氏は「事故の最大の問題は非プレイヤーが被害にあってる
こと」「いい話題を出す時だけ任天堂出てくるのが解せない」「射幸心を煽った結果」
「それで価値が下がるならそれまでのソフトだったというだけ」など、責任は任天堂に
あると徹底指弾。kentさんも「開発側もこういう事をする人が出てくるのは分かりそうな
ものです」と同意。「かなり重い罪になってしまいそうです…」と、「ポケモンGO」で人殺し
の汚名を着る破目になったプレイヤーにも同情の意を表明しています。

ゲーム業界の風紀を憂う真摯なサイトによる「ポケモンGO」問題への懸念は、
多くのゲームファンの心を揺り動かすのではないでしょうか。
http://kentworld-blog.com/
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:23:55.90ID:Rl+rzGSl0
>>228
良く気が付いたなw
笑ったw
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:35:21.44ID:dN5qP46R0
今後これでいくか
流行ってることにウォークマンに気をやってて引かれた奴や引いた奴は全部作ったとこが悪いと
やっぱ発想がすげーや
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:53:41.51ID:pz1H/TFj0
フォトリアルが主流だとどうしても目立つ偏見だからなあ

まあゲームは体験して行動して競い合うのがメインの娯楽だからあんましリアリティ濃くされるとゲームをしない側からはシミュレーションに見えちゃうのかも
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:57:06.58ID:72r4IYPbK
シューターでいくとスプラやプラゾンGW、アクションアドベンチャーならサンセットオーバードライブみたいな切り口もっと増えて欲しいかなあ
洋ゲー大好きでバリバリやるけど明るい雰囲気のはもっとあってもいい、インディはけっこうあるけど
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:04:00.04ID:ztk3T6dJ0
「人殺しゲー」というより、ファミコン時代からここまでゲームジャンルはそんな変わってなくて、表現力が増したことで
「エグいゲー」が増えたのだと思うなぁ

そこまで表現せんでも…っての多くない?
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:28:38.91ID:4oLOD3NH0
そうだね
例えば同じように銃で敵を攻撃するというシチュエーションでも
キャラがディフォルメで倒したら点滅して消えるだけと言うのと
キャラがリアルに描かれ倒したら血が飛び散って無残な死体が転がるのでは
プレイヤーが受ける印象は全然違ってくるしな。良くも悪くもだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況