X



敵が弱すぎると作業に感じてつまらないか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:20:15.72ID:RAcjulLg0
そういう場合は難易度を上げるか縛りプレイをするのさ
俺は今までそうしてきた

俺が作業に感じてしまうのは逆に強い敵しかおらん時だな
どうにもプレイスタイルが限定されてしまうのでな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:23:04.00ID:R9nU6qU40
そう考えるとモンハンってすげーな
0005リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:30:16.54ID:dZ7S02b40
たしかに…。

レベル4まで強化したマスターソードと、光の弓とロンギヌスの矢の状態を序盤からやると、
マスターモードの魔物だって簡単に倒せてしまうしな…。

ロンギヌス関連の武器は、A.T.フィールドの無効化ができるので、最強の武器であろう。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:13:26.28ID:OUoiVGU/r
その「作業」を高効率にこなすのが楽しいのだから何の問題も無い
むしろ効率化の妨げとなる要素はストレス要因なだけだとすら言える
ただ、「こんなに効率的にこなせるのは俺が凄いから」みたいな感覚に浸れるように
絶妙な難易度調整をしておく必要はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況