X



豚はSwitchの「据え置き&携帯機」の形式がウケて喜んでるけど、PS5がそれ真似すれば一発だぞ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:04:12.29ID:nUSGzzLl0
スペック勝負になって一瞬で吹き飛ぶわ
真似できないようなしろものじゃないし
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:06:30.97ID:uNG7K3Wj0
超えるならいいことじゃん
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:07:46.27ID:gTwzQHK00
俺知ってるよ
誰も据え置いてないって
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:07:50.79ID:olLl2d0u0
むしろ期待してるよ
据え置き固定タイプはどうしても起動が億劫になっちまった、PCは抵抗ないのに人間の心理って面倒だな
まあ何が何でもスペックでは上回りたいソニーの戦略的にその方向に走るのはありえないだろうけど
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:10:10.08ID:cfSw/CrG0
携帯据え置きのハイブリッドが本当に良いものならPSでそれをやるのを全ゲーマーが望むだろうな

でもそれが実現したら豚と任天堂はパクリだのなんだの言って起源主張するんだろうな
ホント害悪だな任天堂は
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:12:49.08ID:nUSGzzLl0
いや、状況が違うって

PS5がドッグ形式にすりゃモンハンも高性能で持ち運べるし、家でもさらに高性能ができる
それこそ高性能ゲームが携帯機でデキルって夢が叶う
VITA勢の受け皿にもなる、サードも豊富

Switchに勝ち目は消えるってことだ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:13:51.98ID:olLl2d0u0
>>10
いやあどうしても同じコンセプトで後発ならパクリの誹りは免れないでしょ
これからのゲーム機のスタンダードがこうなるって話ならパクリ扱いもなくなるかもだけど
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:14:34.09ID:W+E7zPcV0
この考えがソニーが携帯機で失敗した原因なんだよなー
少なくてもCSの中のスペック厨が集まってるんだから
PS5に求められてる性能とまったく遜色ない携帯機が作れないとこれは成立しないんだよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:15:28.74ID:jcwhX4K+d
でゼルダイカマリオポケモンスマブラはどこが作ってくれるんだ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:15:34.74ID:vbRBbhe0d
MSに普通に高性能据置機出されて詰みやん
やっぱ上手い事出来てんな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:16:44.28ID:zn9Vjc2W0
どうぞどうぞ真似してください
サソリより高性能で携帯可能なゲーム機を4万くらいで出してくれたら
爆発しないかしばらく様子見してから買うわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:17:06.12ID:gTwzQHK00
えっ何ここ誰もsurfaceシリーズの惨状知らんの?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:17:58.97ID:cfSw/CrG0
>>16
そういう先にやったもん勝ちみたいなのはそろそろやめるべき
後発でも良い物を作れたならそっちが本家で良い
実際ゲームハードも任天堂の方が先に始めたことではあるがPSが主流になってゲーム=PSという程にまでなっている
それで良いんだよ
先に始めたやつが偉いみたいな古臭い考え方は捨てるべき
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:18:12.84ID:AC+dyMOCd
ソニーがハイブリッドのps5出すなら任天堂はnewswitchか次世代switch出すに決まってんだろ
そこで性能の差はほとんど無くなっちまうよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:18:15.11ID:qh5oR2bT0
PS4proはるかに超える性能で体積は3分の1くらい?
排熱設計は完璧 BDは外付にするのかな?
最低でも1TBのフラッシュメモリ搭載か
価格はもちろんボッタクリスイッチよりやすい29,940円

かつる!
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:19:34.01ID:5f9QSWIn0
【悲報】PS5はPS4Pro以下の性能で有ることが判明【劣化版】
【大敗北】PS5はswitchをまるまるパクることに決定!switchをバカにしてた奴顔面ブルーレイwwww【手のひらクルクル】
【劣化パクリ】ゴキの「PS5は携帯できないので携帯機じゃない!」って言い訳ww【デカ過ぎ】
【覇権確定】PS5のベゼルは0mm!【switchとは何だったのか】

こんなスレでゲハが埋まりますが、よろしいですか?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:19:51.64ID:ohoJQvt1d
>>24
>PSが主流になってゲーム=PSという程にまでなっている

お前はまずこの宗教臭ぇ考え方を捨てろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:20:55.72ID:cfSw/CrG0
>>27
ちゃんと良い物を作ってるんだからその必要はないだろ
権利だけ持っててゴミしか作らない任天堂とは違う
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:21:26.52ID:cfSw/CrG0
>>30
現実を受け入れない方が宗教だと思うが?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:21:37.37ID:3QGVylis0
というか、ゲームーメーカーがもっと本格的にスマホやタブレットに進出するべきだわ
課金ガチャとか変な要素入れないで
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:23:22.59ID:jPKxaiK3d
いやいやPSで任天堂ゲームできないだろw
世界一のソフト会社のゲームできない
ごみハードいらんよwto
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:23:30.95ID:r9nWTJc60
真似出来ればなw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:24:21.72ID:2WjTHQKjr
>>24
実際先駆けと現在の主流は別って事柄は割りとあるものな、優れたものが正しく評価される事はいい事だよ
まあ今でもゲーム=PSみたいな短絡的な考えしてる奴はほぼ見ないけどね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:24:23.01ID:M4cPY8Pfd
>>33
ならゲーム=任天堂でいいな
米国だと嘗てゲーム全般を指してニンテンドーと呼んでた
プレイステーションはまだその域に達してない
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:26:35.50ID:LTQwyypTd
iPhoneより後に出たGALAXYの方が売上的には上だがスマホ=GALAXYなんて言ってる奴はいない

まぁ韓国人は言ってるかもなw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:27:08.02ID:NW+Z1JwDK
>>1
豚ソニーがそんな間抜けな事する訳ねえだろ
世界的に見ても携帯機のシェアなんてどんどん小さくなってんのに
本当豚は携帯機をどんだけ過大評価すんだろうな
スマホに殺されかけてる癖に
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:29:04.83ID:F6cJq3AAd
>>48
VUTA「…」
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:31:03.25ID:oj5tJHSa0
>>34
操作性の問題あるからアクションゲームは受けないし
サクサク手軽にやる暇潰しゲーしか受けないし
熱や電池問題あるから重すぎるゲームも無理

むずかしいよねえ・・・
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:31:56.22ID:yerdHxCU0
ブヒッチなんて誰もが思いついてたアイデアじゃん
これからどんどん出てくるだろ
ちょっと出すの早かっただけで偉そうにするなよ豚
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:33:28.35ID:RKeC1NZ10
それならまず新機種出す前にVITATVどうにかしろよ
今出てるソフトでVITATVに対応してないソフトをVITATVに対応するようサードに声かけするとかやる事あるだろうが
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:34:09.56ID:it15lRV7d
>>1
ゼルダ遊べないじゃん
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:34:11.91ID:zQqCxkU5K
>>1
NVIDIAと特殊契約結んだ任天堂に、何の契約も無いクソニーが性能や値段で勝てるわけないだろ雑魚w
ん?モバイルGPUを持ってないAMDに泣きつくのか?それで任天堂&NVIDIAコンビに勝てるとでも思ってんのか?w
はらいてえwww
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:37:44.12ID:XVIWgECD0
どうぞどうぞ
業界の発展のため、競い合うがいい
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:38:54.27ID:W1symat3a
>>24
ゲーム=スマホだろ
そんなこともわかんないのかよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:38:59.17ID:ONDpFAAma
任天堂とかいうゴミのほうがソニーより上だと思ってるやつ普通にいてワラタ

北朝鮮みたいな感じなのかね
自分達のトップのことしか知らないから
自分達のトップが一番強いと思ってるw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:42:08.10ID:wP3NvKnx0
>>24
まずはファミ通がPS通になってから言ってくれ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:43:47.33ID:/1UeJJOSp
>>63
出来たら凄いが発熱が凄そう
Switchはそこら辺上手く妥協してると思う
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:54:17.90ID:od3r1TKe0
>>52
反応速度や指先の器用さが欠如してるから操作性なんか関係なくアクションゲームはウケないし
仕事があって時間がないからどっちにせよ暇潰しゲーしかやる暇ないし重過ぎるゲームも無理だし

多くの日本人に要らないモノを全部カットして要るモノだけ残した結果がスマホゲーよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:54:23.59ID:pHbbIgayM
これは、常識に囚われたら絶対に出せないよ、
こいつらの夢を叶えるためには久夛良木氏に復活してもらうしかない、夢のエンターテイメント第二幕を開幕してもらうしかないわ

単純に10万円コストがかかっても、3万円で出せばいい訳だしな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:54:49.84ID:c80yqC+rd
携帯機市場なんてもはやスマホに食われて死にかけの市場だろ
SONYは携帯機ユーザーが少ないから切り捨てた
だからvitaの後継機はないし据え置き一本に絞れた
任天堂は3DSユーザーが大勢いて据え置き機はPS4に市場を抑えられてるから苦肉の策でswitchと言うハイブリッドハードを作って据え置き機ゲーム機としてシェアを取り戻そうとしてる
SONYはそもそも任天堂を真似る必要なんてないし据え置き一本でいいんだからこの議論は不毛だわ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:00:18.29ID:4XDPnzbeK
そしたらお得意の海外AAA()はハブか劣化になって海外は箱にも負けて国内は携帯モンハン来てもポケモンぶつ森に負けるPSPの二の舞になるけどな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:04:50.12ID:yOo9Bifnx
性能をPS4以下に落とせないから
同じような形状ですぐには出せないんじゃないかな?と思ったり

過去には大幅に小型化した薄型PS2なんてのもあったから期待したい所だけど
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:06:27.78ID:pJsKIXYrp
>>24
いや、やったもん勝ちではない
新たなアイデアを生み出すこともそれを具現化することも並大抵のことではない
そしてそれを開発することは勝負なんだよ

パクるだけなんてのは世界に何も生み出さないゴミの考えること
それなら更に先を行くべくもっと新しいアイデアを出して相手が築いた特許に関しては特許料を支払うか、新たにそれを上回るアイデアの物を作ればいいだけ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:07:41.72ID:S1StQSgW0
そもそも特許で固めてあるから
Switchのような完成度にならんよ
チンコンがWiiリモコン超えられたか?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:07:59.20ID:a0IldEaRM
ソニー「は?性能大幅アップするに決まってるじゃん」
ソニー「どこかみたいに性能アップはやめてギミック付けるとかやるわけないだろ」
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:12:38.27ID:c3M6fVScd
文字通りVITA後継機になる未来しか見えないんだが
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:15:43.67ID:XVIWgECD0
ソニーの技術力ならPS4以上の高性能で、バッテリー10時間のゲーム機を2万円で作れるよ
任豚堂とかいう花札メーカーと一緒にすんな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:16:48.31ID:1+4ob5vd0
携帯機と据置機の切り替えに特許や意匠権適用出来ないよね
じゃあ他社が高スペックで実現したらスイッチ終わるな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:22:37.60ID:6PO5t99e0
コントローラーの振動もパクったし今回もいい感じでパクってくれよ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:27:20.76ID:OqXJX8wv0
>>111
パクブラとかチンコンとか。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:30:43.31ID:rqH7q4Cp0
どうせあそ棒()のように周辺機器で対応して対応タイトルちょろっと出してドヤ顔きて終わり。

他者の強みを消したいだけのテロ行為だけは見上げたものだわ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:30:45.06ID:uXNZ5X6o0
とりあえずスペック上げとけみたいな考えのソニーじゃもう携帯ハードは無理だよ
switch以上の性能にするとswitch以上の爆熱、短時間でバッテリー切れ、大型化の少なくとも一つは確実に起こる
そしてどれか一つでも起これば携帯機としては致命的な問題になる
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:32:24.84ID:XVIWgECD0
>>118
switchはゲハだとよく馬鹿にされてるけど
今発売する携帯機としては限界の高性能だよなーマジに
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:32:45.13ID:hw0IKAmY0
こんなんやったら確実に自滅するよ。
箱一にキネクト同梱勝手に自滅したMSの二の舞になる。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:33:29.71ID:26u3hrK1M
パクリのチョニー
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:33:50.27ID:6jY3BiNRK
豚はそもそも生きる権利はないヒトモドキ。
思い上がるな。
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:36:08.01ID:HCnKtrWy0
へたに高性能路線で疲弊するよりも若干性能落としてでも
利便性上げる方向に舵を取った方がコンシューマとしては正解だと思うよ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:36:16.15ID:Mg1koy8O0
ソニーは真似が得意だけどさすがにSwitchは真似できないだろう
スペックを犠牲にしたらMSとの性能競争から降りることになってAAAが出せなくなる
周辺機器で代用って形なら似たものにリモプがあるからそこの精度を上げたりする程度でしょ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:39:56.73ID:Dyn4eLQva
スイッチの真似して更に高スペにしても箱と同等じゃないとダメAAAタイトルが出なくなる
更に値段も一緒にしないと箱に負ける
これクリア出来て戦える
ってこんなもん陣営関係なく理解出来るでしょ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:40:33.85ID:qh5oR2bT0
マネというより今ソニーにできるのは
「あなたのとこの特許をスイッチがパクッてますよ!」と各社にけしかけるくらいかなあ

あっ、もうやってるかw
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:40:55.64ID:/1UeJJOSp
>>127
その前にエクスペリアがあの性能であの値段の時点で…
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:44:19.02ID:XVIWgECD0
>>127
今の大きさと値段でもPS4は世界で最も売れているハードだから、手を抜いているのだ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:44:34.50ID:VS733flhd
>>102
ソニーにタイムスリップして来た技術者が居ればなw
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:44:35.48ID:/1UeJJOSp
>>133
無理だろ、CPUやGPUの発熱考えたらSwitch程度でもギリギリなんだし
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:45:58.61ID:EXKBSwJ10
これ以上携帯機性能上げたらバッテリー切れじゃなくバッテリー暴発するだろ
発熱を抑えてバッテリー性能向上させる技術がもっと進化しないとな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:47:36.71ID:uXNZ5X6o0
発熱の問題だけはマジで深刻
携帯機は排熱スペースが限られているから、発熱をなるべく抑えなきゃならない
性能上げつつ発熱を抑えるには高性能なCPUが必要だが、高性能すぎるとそのぶん元の価格が上がってしまう
そしてせっかく高性能なCPUを積んで発熱を抑えようとしても、switchとの分かりやすい差を見せるためにはフルでCPUを使わなくちゃいけなくなるから結局爆熱になる
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:49:37.95ID:XJFJsGtH0
性能上げて作れるなら是非やって欲しいな
MH1本で任天堂ソフトと戦えるかは判らないがパクりとか気にしないで頑張ってくれ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:51:06.11ID:9quVvxfvd
もしPS5がハイブリッド機になったら
次世代箱とPCのマルチに加われないし
switchとのマルチだらけなんだから当然ファーストの差で絶対に勝てない

うん、完全にVITAだなこりゃ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:54:26.92ID:vDJPXwuAa
>>1
switch爆熱煽りしててそれ以上のスペックの携帯機ハードだしたらどうなるか想像も出来ないで語るなよゴキブリ
じゃあ、BDは捨てるのか?皆が皆ダウンロードで買ってくれねーぞ?
国内サードに任天堂以外でまともにローカルでプレイ出来るソフトだせるのか?
海外頼りとしても携帯してまでやるAAAが有るか?て言うかAAAメーカーがマルチまでわざわざ作ってくれるか?
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:58:09.44ID:kVrg8N2b0
車と同じで最先端目指すか、燃費の良いハイブリッド目指すか
HDは今の時代、必須だけど、これからはHDベースで
熱がなるべくでないようにする、電池が長く持つようにする
そのほうがCSは正解だと思う
最先端はPCで競い合えばいい
そういう意味では任天堂の選択やソフト作りは賢い
開発負担の軽減という意味でも
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:59:34.56ID:OqXJX8wv0
>>146
バカっぽいけど意外と妙案かも。
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:01:29.93ID:PGOIr84u0
>>133
金に糸目をつけない場合15インチノートPC位のサイズと重量(3kg前後)を許容出来るならいける
携帯可能なサイズと重量ならProじゃないPS4でもまず不可能
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:02:31.23ID:vDJPXwuAa
>>148
いやハイブリッドは最先端だろw
任天堂がやってる事は結局「使い安さは軽だよね。」ってこと。
海外みたいな排ガス規制緩い国のオツムにはなら高性能高排気量のが持て囃されるんだろうけどさw
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:05:36.14ID:qh5oR2bT0
バッテリーはソニーよかトヨタ関連の方が先に新型を開発できそう
そっちは将来的に死活問題になってくるし
ソニーはなんだかのんびりやってるイメージ
少なくともサムスンより早くだせやと思うんだが
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:06:42.75ID:tsd5btYAM
VITAとスイッチは同じぐらいの性能だから
VITATVとVITAを一体化しただけで終わるな
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:06:46.36ID:d/q7DHoU0
せっかくならソフトもパクればいいのに
というか蠍がてるのにSwitchなんか意識してたら一生MSに勝てなくなるよ?
技術競走は1回やめたら終わりなんだっけ?
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:13:33.29ID:h9Sx+k1+0
ソニーは純粋な据え置きだけでよい
ソニーの携帯機なんて誰も望んで無いし
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:14:29.23ID:jivDsn6B0
PS5として出すってことはPS4より性能上ってことかな
それができるならPS4の携帯は更に簡単に出せる技術力って事で

現実的にはPS2などアーカイブスとPS4リモートがやりやすい
タブレットサイズな何かの方が有り得るか
それと据え置き性能重視PS5もリモートができれば
箱との差別化にもなるし

というのもMSに先に越されたりして
Surface作ってるからそこに箱の仕組み入れたら
コスト考えなければ即できるかと
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:15:22.69ID:OqXJX8wv0
>>154
言い得て妙だな。アクアも日本人には人気で、販売台数1位だ。
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:18:51.38ID:g88m1nNkd
>>102
最新の10万円のエクスペリアのベンチマークスコア知ってる?
スイッチとほぼ同じだよ

ソニーには10万円あってもスイッチと同じものしか作れない
終わってるわ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:21:32.72ID:h9Sx+k1+0
>>123
利便性云々は任天堂のようにシェア最下位でも良いから一定の市場を築く為のもので
MSとトップシェア争いをするには性能強化の純粋な据え置き路線しかない

任天堂はトップシェアを狙わない(狙えない)が
ソニーとMSはトップシェア争いをしているからな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:25:12.32ID:oxPCpMOM0
>>170
任天堂はソフトでトップシェア狙えるから
ハードは性能よりソフトを面白くするコンセプトでいいんだよ
WiiUはそこが失敗しただけでswitchは今のところうまく行っている
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:30:47.48ID:OUWoawtj0
>>172
北米じゃVita売ってるゲーム屋少ないらしいなw
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:31:22.20ID:3QGVylis0
>>174
Wii Uも最初は上手くいってたけど、結局似たような使い方ばかりになって飽きが来るんだよな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:31:24.98ID:jivDsn6B0
ソニーのゲーム事業のTODOリストの中に
「海外AAAメーカーを落胆させないハード作り」が
あるのは疑う余地がないと思う
それが携帯機で可能なら携帯機も有りかもしれんけど

ここを見誤るとあっという間に任天堂とMSの板挟みに
成りかねない訳で安直なVITA後継機なんて存在が
いかに難しいものかという話でもある
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:32:01.57ID:XDJNrzrB0
性能競争って言ったってPS4は汎用パーツを集めてAMDに頼んで作って貰ったカスタムプロセッサを積んだゲームに特化したPCだし
ソニーの開発した独自性とか一切無いしPS4こそどこのメーカーでも作れるだろ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:32:36.80ID:hNjdN3FI0
爆発的に売れてるだけで
文字通り爆発が収まったら溶けてなくなるだけだぞ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:35:07.58ID:Y+qdHl19p
>>1
おまえNvidiaとAMDすら知らないだろ?
こんなアホがスレ建てるからゴキがバカにされんだよ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:36:13.31ID:o6WpZFAf0
よほど画期的なCPUが登場しない限りCPUスペック=廃熱量だから、これ以上は無理だわな普通に考えて
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:41:07.15ID:OqXJX8wv0
>>187
その前に借金返さないと。
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:41:13.02ID:21eAv4f0d
これやるには2つの課題がある

1.nvidiaレベルでハイブリッド可能なベンダーを探す

2.据え置きに特化した高性能路線を変更する
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:46:43.43ID:o6WpZFAf0
「PS2はゲーム機では無い」

どこぞのアホな社長がこんな事言ってたなぁ・・・・・
PSシリーズはAV家電らしいから、携帯機にするのはプライドを捨てた事になるわな
あっ、もともと朝鮮企業並の醜い会社だからプライドなんか無いか
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:48:54.99ID:OksC1NhI0
PS5ではゼルダは遊べない
BD再生があるから携帯型にしないのでは
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:52:00.77ID:o6WpZFAf0
あっよく考えたらだめじゃん
UHDのBDをつけないとさすがにゴキもキレるだろうし
そうなると携帯化は不可能じゃん
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:52:06.34ID:OqXJX8wv0
>>192
いや、一台で4人にお裾分け可能って意味で。
一台で家族がカバーできるから。

もちろん成功するかは別の話で。
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:54:05.76ID:o6WpZFAf0
そもそもBDの高速ドライブを携帯機につけたら、それ自体がジャイロ効果持つわけで。。。。
手持ち操作しながらグワングワン動くとか、欠陥機過ぎるw
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:56:11.67ID:MUEcFb9Kp
>>198
>そもそもBDの高速ドライブを携帯機につけたら、それ自体がジャイロ効果持つわけで。。。。
>手持ち操作しながらグワングワン動くとか、欠陥機過ぎるw

スゲー!PS4って角で自立する事ができるのか
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:57:13.72ID:olLl2d0u0
>>196
ハード1台にコントローラー2つ付けたファミコンとかの発展系か
面白いっちゃ面白いアプローチだよな、ローカルマルチの敷居が下がるほど劇的に口コミ効果は上がっていくだろうし
スイッチの勝因の一つがおすそ分けプレイにあるって意見もたまに見るし
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:57:59.35ID:H5JG8regd
>>1
マネシタじゃなくてマネソニー証券になっちゃったか
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:57:59.52ID:VXWj+jpBa
そもそもVitaTVのパクリだからなスイッチは
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:58:49.69ID:Dr9tRhFh0
すごい発想だなw
キラーコンテンツを用意できないくせにwww
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:59:12.12ID:o6WpZFAf0
>>199
お子様は黙っておいた方が良いぞ
ジャイロ効果と聞いて地球ごましか思い浮かばないんだろう?
外付けのBDドライブとか、むき出しのHDDとか持った事無いんだろう?w
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:59:23.54ID:1Xs0bCRUp
>>202
お盆に甥っ子がSwitch持って遊びに来てたけど、1人で黙々とやってたよ…
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:01:28.20ID:OqXJX8wv0
>>207
一緒にやってやれよ…。
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:05:41.18ID:+O+qaHOP0
真似してもいいけどゴキちゃん性能捨てれれるの?w
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:09:26.18ID:OUWoawtj0
× 携帯できる据え置きだから売れてる
○ 任天堂のソフトが遊びたいから買う
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:11:06.38ID:ITVadDUK0
馬鹿だなw
PS5が真似したら終わりだろw次世代箱に持って行かれるし誰もそんなの期待してないだろw
エア信者だろ馬鹿過ぎるw
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:15:40.09ID:akxydK4Dd
真似したらサードいなくなって終わりじゃん
vitaと大して変わらん
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:17:50.18ID:o6WpZFAf0
>>217
恥知らずなソニーはマネするんじゃね?
でも自社最大の特徴であるBDですら手持ち携帯難しいのに、UBDをどうするんだ?
そこの技術的問題を解決しない限りPS携帯は無理で、結局VITA後継機としか思われなくなる
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:26:02.14ID:6KJ1/ncr0
まずさ据え置き捨てて携帯機一本に絞ったら確実に洋ゲーサードAAAクラスからハブられるんだぞ
その時点でSIEは終わる
MSが喜ぶだけ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:33:15.32ID:o6WpZFAf0
>>227
UMDとBDでどれだけ大きさ違うと思ってんの?w
しかも回転速度も全然違う

ちなみにBDを本体に入れるとすると、高さはwiiUコントローラーとほぼ同じ
つまりswichより大型になるのは確定
糞みたいにでかくて重たいwと散々disってたのに、そんなでかいコンソール持たせるつもりなのか?w
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:34:36.64ID:OUWoawtj0
>>231
そこでスーパーセルチップの登場ですよ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:36:03.02ID:OqXJX8wv0
>>233
SIEが2度死にますよ…。
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:41:00.86ID:o6WpZFAf0
>>235
あぁそっちか スマン
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:42:42.59ID:o6WpZFAf0
そういえばswich発売当初、「PS4のゲームはリモートで出来るからswichより優秀!」とかわけのわからん事言ってるゴキブリ居たな
息してるかな?
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:03:04.66ID:wxeHynNh0
SwitchサイズでPS4pro以上の性能なんて到底無理
だからSwitchの噂であったVR変形ギミックをパクれば良いんじゃない?

性能PS3.5ぐらいのコントローラー分離式携帯機で
本体部をHMDに出来るようにしたPSVRとVitaの合体後継機
どう考えても売れないけど
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:03:45.76ID:9jEa3qJb0
ソニーは自ら新しい発想や遊び方を生み出す事が出来ないから
任天堂を中心に他社をパクるニダ!ばかりなんだよなぁ
Switchが大成功したら絶対にパクるだろうな
だってソニーだしww
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:19:14.78ID:XVIWgECD0
TV出力なんてPSPで実現済み
つまりswitchはPSPと互角のハード
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:22:05.92ID:OqXJX8wv0
>>253
ランドセルはともかくウェアラブルはあるかも。
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:24:49.14ID:S1StQSgW0
VRのヘッドギアに本体仕込めばいいでしょ
俺天才だな
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:30:14.41ID:mykTdWkq0
>>246
これだな

135 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/01/30(水) 03:31:06.96 ID:tajCl8640
任天堂:十字ボタンの特許料払えよ
ソニー:ウリのは十字ボタンふうの方向キーニダ!
任天堂:LRボタン付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!しかも2個ニダ!
任天堂:アナログスティック付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!しかも2個ニダ!
任天堂:振動機能付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!しかもデュアルニダ!
Immersion:付けるのはいいけど、特許料払ってよ
ソニー:振動機能はウリジナルるニダ!
MS:センターボタンが便利です
ソニー:もちろん付けたニダ!
任天堂:モーションセンサ付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!
MS:実績システムを搭載してみました
ソニー:トロフィーを導入したニダ!
任天堂:リモコンが御支持をいただけました
ソニー:ウリも付けるニダ!
任天堂:リモコンの付属拡張コントローラーはヌンチャクです
ソニー:や、やっぱりそれも付けるニダ!
任天堂:DSのタッチパッドが好評です
ソニー:勿論付けるニダ!しかも背面にも付けるニダ!
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:35:28.71ID:vHn3a1M6a
PSにゼルダはありますか?スプラはありますか?マリオはありますか?

ないですよね?洋ゲーサードマルチ携帯するならそれこそ高性能中華winタブの方がいいですよね?
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:52:06.40ID:Rl+rzGSl0
インする俺2
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:56:39.77ID:B/Qb/3/id
>>243
ディスクシステムとかの事は言ってなくて、ファミコンで例えたらワンタッチで1コン2コンを差し替えれるって意味だと思うぞ?
あとは今の小型化の技術だから活きるって事だろ?

考えたら無線のコントローラーを2個付けてるってswitchが初だよな、これも地味に凄くね?w
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:22:43.78ID:gcYm3cqka
>>1
うーんこの頭ポンコツゴキブリ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:27:27.96ID:KBteEHjB0
「他人が書いた煽りを丸々コピペすれば自分も煽る側になれる」
と思って自爆するヲタの典型的なパターンだな>>1


お前らは煽る側じゃなく煽られる側
豚だのゴキだの喚いたところでお前らの立場は変わらない
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:28:23.36ID:B/Qb/3/id
>>263
パクった方が死産確定。
パクらないで性能競争とせこい裏交渉で独占ソフトを少しでも増やすしか道は無い。
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:32:49.49ID:vodN+Cte0
というかどっちもやろうとすると性能か価格かになるからソニーにはきついだろうな
無難に安価PCの道を進んだほうがいいんじゃないか
箱が強気にきてるから海外だと今後わからんけどさ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:36:21.71ID:Kw18EWcXa
プロくらいのスペック
4k液晶
メディアは円盤
1TのハードディスクかSSD内臓
稼動時間は6時間
2万円
ソニー工作部隊やゴキブリの発言を元にするとこんな感じになるのか
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:43:59.79ID:zxWrv2lX0
ていうか逆に言うけど携帯を真似しない限りスイッチ越えられないのかps
任天堂は常に新しい遊びや可能性を考えて
独自のハード考えて売り上げだせていけてるのに。

PSは独自性もなにもなく他のとこから発想パクらないと数字だせないのか
中国とかみたい
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:52:42.69ID:EQg3Hpmy0
チンコン、リモートVita失敗してんのに何言ってんの
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:12:55.70ID:1+4ob5vd0
他社がパクっても昇華させればそちらの正統性が認められるのがこの業界だぞ?
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:22:48.82ID:B/Qb/3/id
>>278
数字は越えれても気概は永遠に越えられないのは間違いないな。
ただ最先端の性能とソフトはサード任せたこれじゃ痺れないし憧れない。
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:29:10.18ID:tDrz+Z41d
任天堂の場合ファーストメインな上
ファーストがほぼスペック不要なタイトルばっかり
さらに携帯機はいいが据え置きは基本迷走中で
サード層撤退って条件があったが
PSはその条件がないぞ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:33:56.94ID:SW7y5CT60
>>281
主戦場は海外
ハード牽引が見込める一部「廃課金」海外サードの要求
ネットワークによる収益を柱に据える以上、ハードを沢山売ってナンボ

日本市場という「一支店」の地域ニーズを拾うのではなく
PSの次世代機は蠍と殴り合う方向に向かうと思う
だからこそ個人的には今回のswitchは近年の任天堂ハードらしからぬ良い手
だと感じる
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:34:10.11ID:ZKpn+7LJ0
>>1
PS4より低性能なPS5を出す勇気があるならやっていただければよろしいかと
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:35:07.46ID:ULyhps1l0
>>262
例えばGPSの必要なソフトが出て来たら、
GPSを搭載したジョイコンを出して装着するだけとか、
高額な本体はそのままで低価格な機能拡張が可能って事。
今世代は使わなくても、将来的に役に立つ事があるかも。
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:40:08.08ID:vSxMJXCM0
ソニーこそ今度のハードは泥OSとか載せてきそう
またちょっとだけ性能上げたハード出してPS5です!!(ドヤとかやったら失笑されるだろうしな

なんか新しい試みないとPRO2でいいやん
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:41:13.41ID:jGmiT1lya
ゼルダ遊べない
マリオカート遊べない
スプラトゥーン遊べない
ポケモン遊べない


誰が買うんだよw
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:41:16.36ID:ZKpn+7LJ0
>>133
Switch に搭載されてるGPUはモバイル最高性能のチップ
ようするに今までならソニーが出してたような携帯機を任天堂が出した
だから性能で並ぶことは出来ても超えるのは不可能
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:42:30.06ID:DczMPqfo0
VRの時も聞いたんだけど・・・
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:46:31.31ID:ZKpn+7LJ0
>>186
ジョイコンにちっさい液晶付けてポケステ化だな
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:48:39.73ID:ZKpn+7LJ0
>>238
今でもよく見るよw
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:58:21.05ID:U/kdP61E0
いくら任天堂製品のパクりで育ったチョニーでももうパクってられる程の余裕もないんじゃね?ろくな独占コンテンツすら持ってねぇし
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:01:17.73ID:l7izxejR0
switchの真似するとか以前に、いずれゲーム機のほとんどはハイブリット機になるのは間違いないよな
まあホログラムとか仮想世界とかになるとまた別の話だけど、モニターに移すゲームである以上はいずれは性能面は限界に達してしまう
そうなった時に優秀なシリーズを多く抱えているメーカーしか生き残れないのも事実
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:05:44.97ID:zxE9XweLp
PSmoveをお忘れで?
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:32:17.63ID:eYUG/8JXd
PS4と全く同性能な携帯ゲーム機なら魅力的だが実際そんなのが実現するころには据置機なんてその数倍の性能行ってるだろうからPSは据置重視な方がええかな
携帯ゲーム機遊びたきゃゲーム機かえば良いだけだし
ただその頃には据置はPCに統一されてるのかも知れないけどさ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:56:32.60ID:op0OlBxAd
まあPS側にはまともなVR系つくって欲しいな
画質良くして軽くして
なにより世に出してから放置しないことが必要
いつも口だけ他社まかせ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:18:11.29ID:H8bgzHo10
チンコン見たいに恥ずかしいものが出てきそう
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:20:19.52ID:gwdSGFXYM
性能重視で持ち運びだとこんな感じにかならないんじゃね?滑稽すぎるが

日本HP、背負えるVR対応PC「OMEN X by HP Compact Desktop P1000」
ttp://s.news.mynavi.jp/news/2017/08/17/053/index.html
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:36:26.25ID:x47EIQZr0
チンコンって、wiiリモコンのパクリだよな
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:43:25.74ID:PTDSplaQa
Tegra以外に出来るんかハイブリットって
3D性能的にスナドラはキツイ気がするが
ファン付きのスマホとか出てくれるならそれはそれで歓迎なのだが
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:46:16.49ID:x47EIQZr0
>>321
AMDのモバイル用チップ使うんだろ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:50:29.82ID:ZbdMklPo0
>>322
マイクラはソニー自ら手放したでしょ
戦わなきゃ現実と
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:57:00.41ID:7nQ1zc5T0
正直、switchパクってくれないとps5買う意味ないわ
実際ps5出ても最初はps4マルチ多いだろうし
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:44:04.34ID:Qkse40rV0
>>78
ほんとそれ。ついでにいうとPSは3でコケた教訓から4では
PCゲーを廉価で出来るコスパに優れたPC、みたいな構成に
して成功したけどその時点でCS機のメインターゲットである
カジュアル層は切り捨てたも同然な訳で任天堂をライバル視
する必要がないんだよね・・・むしろ任天堂の非じゃない巨大
勢力であるPCにいかに取り込まれずに生き残るかが課題

逆に任天堂は世界一お手軽なゲーム機でもあるスマホと
ライトユーザーを奪い合わなきゃならんから新ハードを
お手軽さがウリの半携帯機仕様にしたのも必然っちゃ必然
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:45:33.13ID:B/Qb/3/id
>>322
仮にPS5がswitchの上位互換だとしてさ、性能の順位はPS4>>>PS5>>>switchて最新作のGTA6出して貰えると思ってるの?
仮に出てもMSハード版の劣化じゃガイジにはそっぽ向かれるよ?
もうちょっと考えてから発言してね。
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:45:46.85ID:9jEa3qJb0
タブレットサイズでどんなにスペックを上げたってバッテリーの稼働時間と言う大問題が立ち塞がるからなぁ
ソニーなんてPS4のコントローラー稼働時間4〜5時間なんてショボい物しか作れないし
Switchの真似なんて無理だろ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:10:03.98ID:akxydK4Dd
>>337
スイッチに統合する
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:32:56.53ID:Av70azXHp
>>337
ポケモン本編がswitchに出ると決まってるのに
何ふざけた事言ってるんだか
それよりソニーさんでポケモンに対抗できるコンテンツ作る方が先でしょ?www
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:11.53ID:kfwbemnP0
ソニーさん真似をしてもかまわないが真似をするとたぶんマイクロソフトにやられてしまうぞ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:26:58.59ID:qldrczVz0
とっとと携帯可能PS5作って糞ペリアを葬ってほしい
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:30:27.73ID:fscshwTR0
実態は、
持ち運ばず、家でテレビにほとんど繋げないで
携帯モードで使ってるのがほとんどだったか?
このswitchのギミックも最終的には意味がなかった
ってことになるかもな。
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 23:36:30.82ID:cT+yLxnA0
はっ?いまでも頑張れば車載ps4いけるだろ?
だから持ち歩けよps4
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 23:37:43.55ID:cT+yLxnA0
>>315
流石だ
これこそ真のps5だな
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 23:38:38.82ID:PDqqLomx0
>>1
ハッキリ言ってしまえば今のソニーさんには任天堂さんみたいに冒険する心が無いからじゃないかな?
VITATVを中古で買った時は「えっ?VITAってテレビに繋いでもこんなにグラフィックが綺麗なの!?なんで発売中止にしちゃったんだろ?」
と思った・・・
だけど今、売っているVITAのソフトもTV対応の物も結構ある
中止だなんて勿体ない・・・
PS5(と言う名前になるかはわからないけど)はソニーさんがかなり冒険する心が無いかぎり売られないんじゃないか?
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 00:16:25.17ID:R4uVJbns0
リモプをもっとスムーズに出来れば解決するのでは?
vitaじゃなくてps5リモプ専用機を出して、もっと設定を簡単に、ボタンも足りて、専用機にすることでラグも減らす
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 06:01:49.14ID:eUQHK4pg0
Switchの携帯据え置きの分離合体機能が良いと思ったんなら先にそれをやればよかったのにwwwwwww
要するに発想が思いつかなかっただけでしょ?w
Switch成功してから「お、俺もそれウケると思ったし!」「PS4が真似すれば最強だし!」

やれるもんならはよやれやwwwww
「PS4の性能のまま携帯機になって」「バッテリーも長持ちして」「高性能だが熱暴走も起こさない」「しかも値段29,800未満」
これやれば文字通り王者やぞwwwwwはよ作れやwwwwwwww
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 06:42:45.89ID:zq0d84xG0
あ、違うVITAはPS2アーカイブス非対応のゴミじゃなかったわ

PSPのようなテレビ出力もgoのような無線コンつなげる機能も
PS2アーカイブスも全部非対応のゴミだったわ
いやぁこのスレの要旨忘れてたよ
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 06:56:33.61ID:Vn9dBb4N0
3DSの後継機が出たらswitchと食い合って自殺するよな
本当、任天堂はどうするんだろうなーこれ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 07:00:38.63ID:eUQHK4pg0
だから
ポケモン本編がスイッチに出るのに
競合も糞もないって何度言ったら

ポケモンが出る方が携帯機
要するにswitchは据え置き&携帯の一極化
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 07:25:20.97ID:Uau2Q1DZ0
>>364
「どこでもプロジェクター」のやつな
あれはあれでガジェ萌えするけど
例の特許は「どこに(複雑な形状な面)でも」投影できるってのを
どう活かすつもりなのか気になる(まだノープランかもしれんが)
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:00:42.38ID:7XEVW+lp0
>>362
今まで据置携帯で完全に別離してたソフト開発リソースを統一することで、Wii・WiiUで生じたソフト不足に抵抗しようとしてるんじゃん?
それが前提ならハード分けるとか無駄
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:12:06.35ID:+zg5/TeE0
ソフトの質とIPの認知度だろ売れるかどうかはw

フォトリアルの殺し合いがどんだけ出ようが一般人にはPS3時代のゲームと違い分かんねーよ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:35:31.98ID:TIp3PZmdd
>>315
ゲームマニアは当然として、メインはアトラクションや企業・軍隊のVRやMRの研究用だろ
こういう用途だとPSVRは完全に見捨てられてる、NASAにプレゼントした一瞬だけ使われてたけど翌月にはVIVEに切り替わってたしな
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:35:33.83ID:oNc8+DzAd
スマホやタブレットでさえTVやモニターに画面出せるからその辺は特許も糞もないと思う
タブレットに左右コントローラ脱着させれるのもかなり前に中華パッドで発売されてるし
何とか振動くらいじゃね?
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:44:11.04ID:Tsdo9E7/0
>>368
switchの携帯は、誰それの特許を侵害してると
訴訟を起こされたはずー

もうスレ落ちてるよね、wiiの裁判時は相当長持ちした記憶あるけども
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:50:13.10ID:2SljN6Q/0
ゴキブリは相変わらずパクるしか能がないんだな
Wiiをパクったmoveがどうなったのかもう忘れたのかw
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:57:31.81ID:bC3XRl5j0
ソニーの携帯機でもすでにTV出力できましたから

とか言ってる奴いるけど
充電台のようなものに乗せたらすぐにテレビに切り替わる
っていう手軽感の演出も大きいんだがな
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:00:09.08ID:Ym9IKo2s0
FCやSFCの頃のような、オンしたら即ゲームって凄い利点だと思う。
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:05:06.51ID:EXrMNGxb0
いいものを安くってのは消費者にとってプラス
ガンガン作ってくれ
そういう競争がないからvitaみたいな化物が生まれたわけだし
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:14:33.43ID:0RVYOi+50
PS5はもう開発はじまってるから据え置きだろうな
真似するならPS6
問題はそこまでゲーム事業が安泰かどうか

任天堂は携帯機と据え置きの統合を図って実践してる最中だが
ソニーはスマホ、タブレットとの統合を考えているんじゃないかね
PSnowはその辺考えての展開だと思う
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:15:12.30ID:2kRpN6VE0
もし万が一仮に、PS系列がswitch的なものを目指すなら
本体がじゃなくて、リモプ専用コントローラとかじゃないかなあ
8インチHDのモニタがついてて家中どこでも持ち歩いて遊べます、Wi-Fiあれば外出先でも家のPS5のゲームが遊べます、それで1万5千円とか、そんなん

Wii Uのゲムパに似てる気もするけど、デザインをSONY的にスタイリッシュにして、二画面別挙動とか考えなければ、意外にイケるかもよ?
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:18:14.62ID:OU1lf/iOp
よくドック側にグラボを仕込んでハイスペックをとか言うやついるけども、それでパッと取り外してシームレスに携帯モードに出来るのか疑問
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:19:57.07ID:c9KEY0LJd
据え置き&携帯の形式がウケてるわけじゃなくて、携帯の部分がウケてるのでは?

据え置きモードが無くても、同じくらい売れてそうだし、携帯のみで5000円安ければ更に売れてるだろなー
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:20:38.98ID:c5fnjCLR0
>>374
あれ、HDMIの登場でドックに載せたら勝手にテレビの電源入るのが何気に効いてると思う
テレビリモコンすら必要ないのは完全に時代が味方した感がある
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:23:36.98ID:c5fnjCLR0
>>375
使いやすそうだけど性能が引き出せないな
Switchのテレビモードが強いのはドックに設置することで潤沢な電源が得られるからバッテリー無視してぶん回せるから
その方法だとiPhoneのAirPlayと同じでバッテリーに配慮する必要があるので結局携帯機の性能しか出せない
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:25:17.29ID:oNc8+DzAd
HDMIリンクなんてかなり前からあったのに任天堂オンリーユーザーが知らなかったのには衝撃的だったわw
TVの電源入れて入力変えてPSの電源入れてめんどくせーとか言ってる奴に何度ds4のPSボタン押すだけでいいって言っても解ってもらえなかった
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:26:08.73ID:c5fnjCLR0
>>382
ドックにアプコン仕込むならワンチャン
ゼルダを4Kテレビの60fpsモードで動作させた動画見たけど別物みたいになってた
ドックにアプコン機能付ければそういう事が出来る
ただし格闘ゲームみたいなフレーム単位の動き重要なタイトルは厳しいな
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:28:05.16ID:c5fnjCLR0
>>386
任天堂ハードだって前からHDMIだぞ
その人が技術に疎くて知らんだけや
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:35:54.18ID:l62psEuY0
CSはスイッチくらいの解像度で十分な気がするわ
もし解像度上がって携帯できないって後継機でても売れないだろうな

携帯型の大画面表示装置が出てこない限り、スイッチのやり方が最適解と思うわ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:37:51.08ID:s5MiFgpOa
奇形したかったら周辺機器やソフト単位でやれ
ハードは普通が良い

その前にスイッチはソフトもっと増やしてくれ
PS4あるからマルチ少し増えたくらいじゃ買う気にならん
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:56:27.95ID:c5fnjCLR0
>>395
持ち出せることに魅力を感じないならしばらくは買わない方が良いだろうな
PS4と違いがハッキリ出てくるのは来年半ばくらいからじゃないかと思う
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:04:09.65ID:bdvcBVoB0
>>381
本体にその機能があるのと別売り周辺機じゃ越えられない壁があるから作っても赤字目に見えるな
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:31:47.25ID:diDpBeAT0
>>379
psnowは何も考えてねーよ
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:57:57.27ID:mCYrCrvG0
>>400
多分それMorphusX300だと思うけどアレは本当に無線コン2つを括りつけただけだよ

タブレット本体と物理的な接続をする事は考慮に入れておらず(左右合体時も無線接続)
充電はコントローラー下側のmicroUSB端子でSwitchの様な本体給電は出来ない上に
左右それぞれに電源ボタンをON/OFFする必要があったりと
同じなのは無線+セパレートって要素だけで完成度が低すぎるかと
JOYCONによるセパレート最大の利点だと感じてる横持ちによるお裾分けも無いし

ぶっちゃけアレなら特許侵害として訴えてきたWikiPadの方がまだ合理的なレベル
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:08:37.77ID:SyNSPUC/0
WindowsPCもsarfaceみたいな2in1方式に進化したし、iOSかMacも将来的に統合されるかiPhoneと合体式のMac作るかって噂もあるし、switchもこういう形で出したら受けてるから、もう止められない流れだと思うぞ
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:29:24.56ID:Tsdo9E7/0
性能なんてフルHD以上いらんよ、4KTVなんか誰も持ってない
でもって、switchですらそれはもう実現してる
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:34:59.46ID:5rim1SJJ0
>>409
PSやXBOXの4KTVへの対応については任天堂が話してたよな?
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:41:53.55ID:FwdAaDXk0
ハイブリッドパクるなら後出しなんでなにかひとつ+αするのがいいな、後々互換で蛇足にならないやつで
別区画のストレージ設けて別モードでスマホアプリも動くとかがいいと思う
これなら携帯機でも逆転できる
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:55:40.93ID:WUboczPc0
バッテリーの壁が存在するし
携帯用にグラフィック性能の高いチップ探したら
結局NVIDIA製になっちゃうから超えるの無理じゃね?
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:10:49.94ID:QZIzbO7J0
ここからはコンテンツ勝負
技術はこれからは緩やかな進歩しかできない
PCの性能競争はF1と同じ
一般人の生活に溶け込む技術ではない
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:20:44.85ID:6IHwnHAg0
>>413
超えること自体は簡単だよ
Switchで採用されたTegraX1の次世代チップTegraX2(Parker)を使えば良いだけ
消費電力据え置きで性能は1.5倍
来年には出せるだろう

まあ1.5倍程度では先行された差とファーストタイトルの差でぼろ負けしそうだし
生き残ってもさらなる次世代チップを採用したSwitch2が来て終わりそうだが
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:26:50.41ID:+0zOAIuG0
日本では任天堂ブランドにかなわないし海外では携帯機需要3%程度しかないし
それをPSPとVitaで経験してるから持ち運び要素はないと思う

MSもxboxoneXが最後のハードみたいな噂あったし原価ギリギリのハード競争やめて
ストリーミング系とかハードに依存しない方向にしたいんじゃないかね
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:57:49.29ID:P+Xcg6EQ0
仮にソニーがハイブリッド機を出しても要の海外大手メーカーがいい顔するか?
あっちは追加アプデででかい容量をDLさせるソフトが多いんだから携帯機となるとストレージの問題は出てくるぞ
あとバッテリー消費な。これはゲーム機に限らず何か大きな進歩があるといいんだが
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:10:17.25ID:Pa75TB7M0
一発倒産という意味なら有り得るか?w
VITAの失敗はなんとか誤魔化せても、もう失敗はできんやろ
MSも任天堂も黒字積み上げてるのに、SIEだけ利幅が少な過ぎる
SCE時代の借金肩代わりしたソニーだって安泰ではないぞ
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:42:30.00ID:2mL8xWRe0
PSはなんか知らんが
CS最高のグラがアイデンティティらしいから
switch路線はやめたほうがいいよ

実際にCS最高のグラ出せてるか結構怪しいけど
情弱を騙すことはできる
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:52:10.20ID:bz0dJw6o0
>>420
それで本当に任天堂が他社へ乗り移ったら、洒落にならない株主からの突き上げ喰らうだろうから無理だろ
switchで採用されるまで、tegra事業は赤字だったからな
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:08:17.17ID:Zbw3tbw60
任天堂のIPなしにCS携帯機が世界で爆発的に売れることなんかないのは歴史が証明してるわけで
nvidiaの経営陣がよっぽどアホで、ソニーの賄賂攻勢で完落ちでもしない限りないんじゃないの?
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:48:11.85ID:4TjDir/7a
>>417
SCEが性能競争を仕掛けて二度も債務超過したからな
性能競争を仕掛ける場合、任天堂のハード事業は絶対にコケない
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:56:22.60ID:4TjDir/7a
>>400
うーんこの頭ポケ過ぎるやろ
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 03:14:37.87ID:DvNBHT5c0
開き直ってパクリ希望宣言に草
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 03:27:17.37ID:0fyisQIu0
ソニーは携帯ゲーム機は撤退しただろ
もうPS4の延長路線以外ありえない
まあ、パクってもスイッチ以上のハードをソニーじゃつくれなかろうけど
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 03:28:45.68ID:I0AR9x4Ya
キチガイはps独占だからね
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 03:43:13.40ID:a7g1W5S30
限りなくポータブルブルーレイプレーヤーみたいなノリでな
こんなもんポータブル言うても
せいぜい旅行か季節の変わり目、部屋の模様替えくらいのもんで
毎日移動させながら見てるわけじゃないからな
出来てそっち方向って意味じゃぞ
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 03:48:25.28ID:0fyisQIu0
ソニーは家電屋だからBD(映像再生媒体)を切り離すことができない
PSPでUMDが失敗した時点でソニーの携帯機路線は詰んでいた
VITAはMHPのマグレ当たりのお陰でボーナスステージをやれただけ
つまりは絶望

やるとすればまーたリモートプレイだろ
スマホでやるにしてもiphoneなどと連携するのは厳しいだろうし
リモプ専用タブでも発売するか? まあ、コケそうな気がするが……
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:31:01.12ID:FX7zNoSw0
SIEがまた携帯機を出すとしたらSwitchより必ずハイスペックにするだろうけど
そのために次世代Tegraが最適ならnVidiaと交渉するだろうし
契約上禁止されてでもなければnVidiaとしては顧客の要請を断らないよね
まあでも、PS5は据置専用機だよねきっと
PS5と並行してハイブリッド機という可能性もあるのかな
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:15:31.83ID:NX1ONXLv0
>>444
久夛良木がNvidiaのことボロカスに言ってグラのスペック上がらない責任押し付けてたから仲がこじれたままなんだが。
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:38:37.96ID:we/XMg+1M
>>41
最近割と間違いじゃないと思うわ
合議制で出来た尖ってないゲームより
こっちの方がいいと思えて来た

小島に限らず
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:45:11.44ID:fIFYW4JC0
>>448
今半導体屋は好景気やから
頭下げて俺らこんだけ調子良いから長く高く買うよって
アピールしないと相手にされんよ
完全にキャパオーバーになると
どの客が長いつ気合いになるか
会社と商売の芽をみて客選んでる
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 11:31:19.65ID:n8n+KTB1d
真似するのかよw
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:18:08.78ID:8Pax07nh0
将来的にスイッチタイプの高性能でプロジェクター内蔵かホログラムでTV無くても大画面で楽しめるみたいなのに進化して欲しいな
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:19:38.11ID:ejyh6PUTp
真似してもいいけどソニーってSoCの自社開発してたっけ
してないとしたら差別化するの難しいぞ
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:29:34.14ID:ejyh6PUTp
>>459
Tegraよりワッパのいい高性能SoCを調達か
そうじゃないと熱問題で劣化スマホ化してしまう
かなり厳しいと思うがどうなんだろうなぁ
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:45:54.83ID:l09VAdlg0
> Tegraよりワッパのいい高性能SoCを調達か

そんなもんがあるのか、仮にあったとしてまともに売れる値段で出せるのか、
仮に出せたとして、画質でSwitchと一目でわかるほどの差別化ができるのか
不可能って答えしかないと思うんだけどな
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:04:39.09ID:ejyh6PUTp
>>461
出来るって断言してるからなー
何を示さなきゃならんか分かるように明示してみた
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:27:42.76ID:FX7zNoSw0
SIEが今も独自CPUを共同開発するスタイルだったら脅威だったけど面白かったのにね
PS3でCellを作ったあと、PS4がJaguarだったのは意外だった
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:30:18.48ID:ejyh6PUTp
金かかるからなぁ
Cellはプレステ以外にも波及するの前提で作られたもんだし
それがダメなら元が取れないのも仕方がない
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:48:19.88ID:dbSrEDFn0
PS3のCell事業はSCEを債務超過させ親会社のソニーすら倒産の危機にまで追い詰めた要因だし
海外主体で汎用部品を寄せ集めて作ったPS4が成功したのをみればソニーが改めて新規開発なんて絶対にしないっしょ
ソニーがSwitchをパクったって結局はデカいエクスペリアみたいな物しか作れないだろうからね
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:34:39.65ID:ejyh6PUTp
PSの下にCell事業があったわけではなく
Cell事業の関連にPSがあっただけ
それが採算取れないとなれば自社開発は難しいわな
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:37:55.25ID:OxcDtvugp
サード頼みのゴミハード作ってどうすんの?
ゴミ捨て4が完全終了してるのに
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:41:03.55ID:QexpR5DVM
>>468
ちげーよ
PS3の付属にcellだ
主導したのはPS3を開発してるSCE
だが、作ったのはソニー本体の半導体事業本部と東芝セミコン社
クターの戯れ言は開発費の高さを誤魔化すためのまやかし
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:03:19.19ID:Pqy/UR+M0
真似するという発想の時点でもう駄目
ソニーという企業や内部の人間に向上心があれば
信者や株主にこんな考えでいられたら頭抱えるだろうな
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:02:36.29ID:ltalidhQa
朝鮮ゴキ特有のタラレバでホルホル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況