X



モンハンってなんで欧米人はプレイしないの? いや、実際クソ程つまらないけどさ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:32:20.07ID:AQDO1q+kM
答え出てるじゃんその通りだよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:34:51.54ID:ClfJ1wQl0
PSPのを一度やったことがあるけど、
序盤の卵運びでバカバカしくてやめたな
ストーリーも無いようなものだし、ゲーム性もしょっぱいし、
単純作業を繰り返すのが性に合わない感じ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:37:26.43ID:OK5KrmOV0
日本人は自分のプレーが上手くなってるのに酔いしれれて
外人はキャラクターが強くなってくのに酔いしれる
後輩育成と照らし合わせるとまさに社会の縮図
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:38:46.60ID:tFYrZRkj0
でも4G、Xで一応ミリオンは売れてるんやろ
Wはミリオン程度じゃアカンけど
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:47:31.24ID:Rl+rzGSl0
モンスター攻撃待ちを主体で戦うゲームは向こうでは合わない
俺も飽きた
攻撃チャンスを武器とかで自分で作れてボコボコ出来る瞬間が欲しい
メチャクチャ上手ければずっと俺のターンって方がウケる気がする
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:53:02.53ID:aPU9slxKa
そもそも欧米人って狩猟民族気取ってるけど
狩りはたいしてやってないからな?
アフリカの隣の土地で長い間農耕してた奴等だし
別に好きでもなく思い入れも無いだろ

獲物を追って大陸の端まで移動してきた日本人の方が
よっぽど狩猟民族だよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:11:55.71ID:GmCeIAyb0
>>14
必ず一回はする。その代わり難易度はかなり低い。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:30:03.62ID:sV9uLRjbd
3rdで飽きたなぁ
友達とやらないとほんとつまらないからな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:31:43.87ID:yHrxDjlS0
あれ、真の狩りゲーHORIZONちゃんはどうだったの?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:37:22.45ID:zxWrv2lX0
最近思うようになった
たかが一体の敵倒すのにアホみたいに時間かかってクソ怠い
さくっと倒したら倒したで帰還までのテンポの遅さで呆気なさ過ぎて萎える
しかもたかが一か所の装備作るのに何回もそれを繰り返す
いつまで経っても同じ小さなフィールドで同じモンスター求めてウロウロウロ....

この辺が怠すぎるように感じるようになった やってて先に進んでる感も無い。
ダクソとかスカイリムとかみたいにサクサク敵倒して進んでいくのに慣れたからだろうなあ
あとゼルダとウィッチャー3。

この辺のソフトに一度慣れちゃうと敵一体に時間かかりまくるのが異常に思えてくる
海外だとこの感覚が当たり前のようにあるのかもな だから人気でないんじゃない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 01:43:58.90ID:4Ai9P0k30
ジャスト回避イナシじゃないとろくにかわせず回復ガブのみの戦いになるから
せこい攻撃ばっか使ってくるやつがたくさんいるから
どいつもさっさと潔く死んでくれないから
最後は脳死タコ殴りゲーに落ち着くから
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:53:55.41ID:a9mK1/iG0
脳死ゲーってのはあんがい間違ってないかもね
強いモンスターを攻略する楽しみはあるが
違う側面では単純作業ゲーになるわけで
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:15:13.83ID:NiYP4acG0
どいつもこいつも咆哮、突進、尻尾薙ぎ払いばっかりなのがなぁ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:31:53.19ID:YAkxqfvW0
スイッチの体験版で初めてモンハンやってみたけどこりゃクソゲーだと思った
なんでこんなのがウケたのか全くわからん
まあ体験版が悪かっただけの可能性もあるけど
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:35:12.94ID:d9HaOEsUd
MHWは外人からしたら意味不明だろうな
「なんだいこれは?PS2のゲームのリマスターかい?今時インディーズでもこんな古臭くてなんの取り柄もないゲームは無いぜ?」
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:53:13.91ID:YxRMIiSl0
もうスレタイと>>1で答え出てんじゃん
実際その通りだと思う
ゲームとしてもそれ以上のものが腐るほど出てるしな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:57:19.21ID:egSqeCRnd
外人「ヘイ!このクソモンスター!ヘッドショット一発で死なねぇぜ!何回殴れば良いんだよ!ファック!」

外人「オイオイ装備直ドロップじゃなくて素材ガチャで集めろだって?!マザッファッカ!」

この二点で致命的に外人に人気が無いとか
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:59:34.27ID:utU6gMoL0
>>1
昔は楽しめた
MHP2Gは何百時間もやった

今は何でハマってたのか分からん
多分ワールドも買わないだろうな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:00:42.90ID:ytu3I1mQ0
ああ、確かにモンハンの素材集めはガチャだわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:03:07.04ID:RKnKBaDta
作業感とか世界観とか全部ダメだった。
ハードに関係なくモンハン自体が受け入れられなかった。
だから欧米人のリアクションはよくわかる。
なんでこんなもん売れてるんだろうな。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:03:29.06ID:0fyisQIu0
>>1
もうそろ日本でも限界だろうな
ただでさえXXで飽きられつつあったのに
唐突にハード変えるわ、据え置きだわ

日本でさえもそうなのに、据え置きで出せば海外で売れるとか馬鹿過ぎるっしょ
映画展開とかもどんだけ愚かなんだよ

カプコンにこの言葉を贈る
https://pbs.twimg.com/media/BObyK3GCEAAqKhY.png
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:08:24.59ID:A/Db8Lna0
>>40
流石に1000万再生突破とかステマ染みた事やりだしたのには引いた
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 10:45:39.28ID:kWeGKGIT0
MMORPGあたりからうすうす感じてたことだけど
かけた時間や金の見返りが経験値やら何やらで保証されて新参に絶対負けないシステム好きだよね日本の客
年功序列が崩壊してもなお残る安定志向と農耕民族から来る性格、そこに少しのギャンブル要素が加わって
日本独自のよくわからない市場が形成されてる
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 11:49:15.99ID:IdqwYZ//r
>>35
後者はMH4の発掘武器としてハクスラ要素を搭載して対応した
しかし今度は日本人に「理論値以外はゴミなので素材集めより苦行」と否定されて頓挫した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況