X



任天堂が買収される段階になったら [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:14:26.44ID:kONaqpTf0
争奪合戦で優に1兆ドルは超えそう
microsoftはずっと欲しがってるしgoogle、appleもコンテンツの為に参戦不可避
あと中国の大手ゲーム会社テンセントも入ってきそう
任天堂が弱らない段階で買収レース始まるとしたらテンセントが買収しかけた段階かな
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:16:05.16ID:7sTX+MFV0
任天堂も自前で相当株持ってるけど
他の株主が大金見せられたら手放すだろうな
そこまで任天堂に価値があるか分からんが
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:16:19.59ID:nQFx5Aey0
残念ながらSONYにはお金不足のため買えませーん
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:16:38.39ID:nQFx5Aey0
宮本茂謎の失踪
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:16:55.01ID:nQFx5Aey0
かつてない大規模なとっとりあいになるだろうな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:17:14.66ID:nQFx5Aey0
でももう買収されるのは時間の問題だろうな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:17:49.04ID:/El175Kfd
>>3
だからこういう掲示板やツイッターに潜んで任天堂の価値を下げようと頑張ってるんじゃん
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:19:05.20ID:nQFx5Aey0
まあSONYにもノーティやゲリラなどのめちゃくちゃ技術力ある傘下持ってるけどな
ブランド力は無だけど
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:19:46.06ID:nQFx5Aey0
俺はアップルが買うと思う
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:20:22.91ID:wGZGu/A1d
ノーティ(笑)
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:20:25.42ID:nQFx5Aey0
アップルは任天堂買収して
Microsoftはスチーム買収して
グーグルはSONY買収すればみんな幸せ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:23:59.76ID:JRNJRmMq0
スイッチでやらかしちゃったから充分ありえるね
不具合多いのは実は弱った任天堂を安く買い叩くために中華工作で欠陥ハード量産してるのかもしんないw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:25:24.01ID:RoAl31bB0
グーグルだけ大損じゃないですか
Steamはゲームのストアやってるだけで従業員少ないらしいぞ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:26:12.93ID:7sTX+MFV0
>>15
経済に疎いやつだな
Switchの成功で株価が上がってしまったぞ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:28:28.06ID:/El175Kfd
>>15
ゴキの流す誤情報に騙されるなよ
お前みたいなのがカモにされてるんだから
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:29:22.91ID:/El175Kfd
>>17
そうなったら久多良木大喜びしそうだな
でもソニーというか、SIEじゃないのか
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:37:46.29ID:nmSRCBX/0
任天堂が純資産をどれだけ持っているか知っていたら買収とか言えないけどな
逆に任天堂がマイケル・ジャクソンみたいに買い占める側なんだけど
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:43:18.06ID:JRNJRmMq0
>>19
これからだよ露呈するのは
>>20
全然誤情報じゃないな
曲がる 膨らむ 画面が飛び出る 通信エラー ジョイコンプロコン接続切れや誤入力等
歴代のハードが発売から短期間でここまで不具合まみれなハードあったか!?っていうくらい報告出てる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:45:03.77ID:RoAl31bB0
昔からSONYとサムスンは家族みたいなもんやし
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:51:41.79ID:DVpAaHKBa
今の任天堂の株価じゃ手を出さないだろう。任天堂は少し高めになりがちだよね。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:57:44.84ID:pJhjmZMN0
買収なんてされてほしくないわ
自由がなくなる
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:58:49.53ID:RoAl31bB0
2度の債務超過は本社に借金肩代わりして貰ったんだっけ?
3度目が来たら中国に売却かしら
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 04:20:58.25ID:kONaqpTf0
マリオ、ゼルダ、ポケモン、スプラ他にもIP持ってる世界でも数少ない知名度のあるコンテンツホルダーだから
争奪始まると世界でもトップクラスの買収額は確実に行く
弱ってれば1兆手前ぐらいで止まる可能性もあるが
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 04:26:22.57ID:Ym9IKo2s0
>>36
寝ろ。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 06:36:55.03ID:FLPlJDAh0
仮に国内の個人と外国人から保有株全てを買えば51%越えそうだけど現実的じゃねぇよな
グーグルとかテンセントクラスだとしても任天堂買収するくらいなら宇宙開発とかに出資した方がリターン大きそう(適当)
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 07:18:07.58ID:1vgfFi0RM
市場規模知らないのかね
兆ドルw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:07:45.90ID:7sTX+MFV0
>>24
一番凄かったのはPSPだよ
何せ、店側が事前に開封して不具合がないか確かめてから売ってたくらい
不具合祭りだったよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:10:12.79ID:7XEVW+lp0
「会社買っても社員が逃げ出しちゃ意味がねえ」みたいなことマイクロさんがみやほんに10倍くらいの給料提示して断られた頃に言ってたようなうろ覚え
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:13:59.18ID:oMXfvFqJa
>>46
店頭確認はソニーが認めてそうするよう処置したんであって
品質基準内とかいって一切不具合認めないサポートも杜撰な任天堂と比べたら雲泥の差やで
だいたい今までこんな不具合てんこ盛りのスイッチみたいなハードなんてなかったしなw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:54:38.06ID:/El175Kfd
PSPはゲーム屋の店長が不具合多すぎもう助けてくれ、みたいな記事を書いてそこにゲートキーパーが突撃しまくった記憶がある
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:08:59.24ID:ORfby5YAa
>>51
SONYが言ったのは
不具合も仕様だから仕様に合わせて
お前らが使え
最高のもの作ってやつたのに文句を言うな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:21:26.36ID:Lgc0FwLG0
任天堂自身がソフトメーカー買収しない理由について
人材ありきだから買収してもIPとれるだけで人材離散したら意味が無い
ていうスタンスだしな

TOBなんてやったら宮本担いで開発ごっそりいなくなりそう
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:26:09.05ID:OPQQ3GHCM
こういうスレでSONYは無理とか言う糞馬鹿ポーク必ず居るよな
ソニー銀行って知らんのか?銀行持ってんだよSONYは
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:32:14.91ID:EAKUrlH30
任天堂の純資産や株価からも買収には多額の金額が必要だが、過去のマイクロソフトのヘッドハンティング失敗
事例から考えても、10倍以上の価格の人材費を揃えないといけないからな
しかも昔と違ってミヤホンが衰えた代わりに手塚や青沼と各ブランドで人材が育ってるから
より面倒くさい
ポケモン関係は株ポケとして独立してるし、FEのISは資本関係は独立してる特殊な会社
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:51:10.12ID:EAKUrlH30
>>59
ソニー銀行はPS3全盛期のソニーファンボーイネタだよ
ソニー銀行で本当にお金を刷れるからソニーは負けないって信じてたキッズがいたんだ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:36:31.77ID:C/OXB5D1a
>>53
初期不良ロットの店頭確認が独占禁止法に抵触するのか説明お願い


何の不具合の店頭確認かも知らないでレスつけちゃったバカ豚がこちら>>54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況