X



大逆転裁判面白いのになんで買わないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:39:23.51ID:pBp2OLc00
ダンガンロンパはps4だけじゃ売上悲惨そうだしswitchにもマルチになるだろうし
大逆転もこの売上じゃ続編はでそうにない
どんどんマルチ展開してくれ

レイジングループみたいに全ハードでいいよアドベンチャーは
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:44:20.34ID:N5ylyaJO0
4がひどくて、それでも期待をこめて5の体験版をやっては見たが
途中で関係ない、正解じゃないことをした場合の会話が全然笑えなくてセンスのかけらも感じられず
クソつまらなかったんだよ
検事1をやってみたが同様で変な証拠を見せても
相手の反応がクソつまらなくて途中でやめた
アレ以来買ってない
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:45:42.90ID:pBp2OLc00
4は糞だし、5や検事はライターもちがうからなー
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:46:44.66ID:KKcevpn30
前作がつまんなかったからな
3話でやめた
switch版が2年以内に来たらやるかも
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:48:04.00ID:2SljN6Q/0
1作目がアレだったし
あくまで番外編だからな、これ

つか15年以上続いてるシリーズにしては
存在感なさすぎ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:50:07.68ID:7sTX+MFV0
大逆転1なら素人にはお勧めできない
大逆転2は面白いが1、2で前編後編の関係で
1は謎を残しまくって終わるし、テンポ悪いゲームなのでキツい
選ばれし信者だけがプレイを許されるゲームなのだ

ダンロンもV3で大炎上したけど売上自体は悪くなく
PC版も出て小銭を稼ぐので心配する必要はあるまい
ただ、4の売上がどうなるかは分からん
大逆転1と同じで「やらかしてる」からな
今後、Vita版は出ないとするとビルダーズのようにSwitch版は出るかもな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:54:12.20ID:vSdujxiua
アラアラとラジヒスが終わって箸休めにやってるけど、安心して面白い
逆裁と違って演出やゲーム的にどんどん新しいことをやろうとしてるのがほんと良い
いずれ逆転シリーズはドラマみたいな演出になっていくんだろうな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:57:15.94ID:Bp2/wmhY0
任天堂ハードで出るから。以上
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:02:21.99ID:pBp2OLc00
大逆転裁判2のラストは3並みによかったよ!
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:05:25.32ID:XwdMbj2J0
ロンパはソニーが金出してるんだろ
じゃなきゃわざわざ売れないハード向けにあんなに出さないからw

大逆転はどうせSwitchで1+2セットが出るだろう
1〜6のHD版も必ず150%Switchで出る
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:07:01.47ID:f0Ep3mXD0
もう何を言われても大1が酷過ぎて酷過ぎて忘れ去りたい。
更に2に後日配信無しのエピソードで釣ろうって態度が気に入らない。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:10:34.29ID:QAGSONVc0
2は買って損のない出来だったが、1の評判がアレだから売り上げでは割りを食ってしまったな。
ドラクエと重なったのも痛かったし。
次はスイッチかな?2やってまたやる気復活したファン多いんじゃないの。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:10:43.20ID:4n/lbOk00
シリーズ全部やってるけど、大逆転1は半年前からやっててロンドン来てからなんか眠くなっていつの間にか寝てて電源切れててやり直しを何度もしてて進まない・・・
大好きなシリーズだからつまらないって感覚はないんだけど、自分で気付かないで体が自然とつまらないと反応してるのかなと思う。
早くクリアして2をやりたい
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:11:23.20ID:JVOcfzsa0
逆転裁判は登場人物が個性的かつ奇抜だったのが特徴だけど
1〜3は「なんだこいつ、でもこんな人居るよねー」だったのが
4以降「何こいつ、有り得ねーよ」って感じのコスペレキャラばかりになり
個性的なキャラを完全に履き違えたキモオタキャラゲー化したからな
今や熱い裁判ゲームでは無くキモオタ・キャラオタの単なるアイテムでしかない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:13:58.69ID:7sTX+MFV0
>>18
テンポは凄くよくなってサクサク進むよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:16:17.20ID:pBp2OLc00
>>15
船出のシーンが感動したよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:17:59.35ID:7sTX+MFV0
>>21
そう、4以降は完全にキャラゲー化してる
3までも要素はあったけど
デザイナーが変わってからおかしな方向へ行ってしまった

大逆転2も4もデザイナーなので
個性枠のキャラは意味もなく変なポーズをばかりしてウザい
顔も極端過ぎるデフォルメでどこかに変だけど居そうという感じは無くなった
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:20:04.47ID:7sTX+MFV0
おっと、大逆転2は4のでデザイナーって事ね
真面目なキャラ、違うゲームなら絵は上手いしいいと思うが…
0027テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:22:17.56ID:fpzQlLt20
大逆転裁判1が糞過ぎてさ…
0029テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:27:15.23ID:fpzQlLt20
2も3前提の未完とかやめてくれよ?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:29:27.62ID:pBp2OLc00
2は綺麗に終わってる
0032テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:30:29.78ID:fpzQlLt20
>>30
はえー
にしても1のあからさまな未完っぷりにはキレたな
まあでも2も楽しめてええんかな?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:31:17.06ID:7sTX+MFV0
大逆転2で1の謎は分かる
でも、完全に続き物になって1前提になってるのがクソ
2の出来は良い。良いけど1の時点でシナリオを縮小してでも
謎が全部分かるようにしなきゃいけなかった

1と2で1本のゲームになってる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:35:45.47ID:7sTX+MFV0
ゴドーも大概だけど
面白かったから…
0037テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:38:29.76ID:fpzQlLt20
値下げいつかな〜
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:40:47.70ID:Xa1iWVTD0
2は面白かった
テンポも良くなって改善されてるし、謎も全部明らかになる
シリーズでもかなりの良作だよ
ただ、1で見捨てた人間は手を出しにくいだろうね
せめて、1の時点で2の予定を明言しとくべきだった
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:48:21.58ID:5WUZW1JVM
  初週      累計
25万0186本 49万9355本 【NDS】逆転裁判4
25万0216本 37万2627本 【3DS】逆転裁判5
19万6831本 24万5424本 【3DS】逆転裁判6

13万5690本 19万8250本 【3DS】大逆転裁判 -成歩堂龍ノ介の冒險-
*7万9499本 *9万0269本 【3DS】大逆転裁判2 −成歩堂龍ノ介の覺悟−


豚はクレクレする前に逆裁買えよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:51:46.22ID:WAanXHxG0
ベストプライスが出たら買う
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:56:41.85ID:U5h2DzQ3a
前編、後編にしておけば良かったのに
あと、無作為で選ばれるはずの陪審員6人が同じの使い回しは論外
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:58:25.57ID:ayk/rjAaM
2作めからやっても楽しめるの?楽しめるならかうがq
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:05:08.12ID:AerD6UAq0
ドラクエとスプラの後とかいう地獄のスケジュールが悪い
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:06:00.87ID:P6LtryWz0
>>44
てっきりホームズが裏でいくらか適材適所な人材集めてるのかと思った<陪審員

期間限定のゲームをおマケにつけてあのセールスってのは、前作の消化不良だけじゃなく2年以上も間を空けたのも原因だろうな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:06:29.38ID:M1pG/kAs0
4がクソすぎて、それ以来やってないな
大逆転1・2セットとか出たら久々にやってみるか
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:06:39.60ID:lzyu+XqMp
追求の前奏とかいう素晴らしいものを生み出した功績だけでも褒め称えたい
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:13:02.82ID:Pi5vITF80
1は未完以外もテンポ悪いとか事件の後味悪いとか単品だとオススメできないけど主役の決意の過程としては良くできてるし2に直結してるからやった方がいいというジレンマ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:25:12.32ID:A4SRl0tY0
逆裁1〜3の頃はトリックが破綻してても
おもしれーからいいんだよ!で押し通せる勢いがあったが
4以降にはあれもこれも許せてしまうほどの面白さがまるでない
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:34:40.72ID:P6LtryWz0
>>55
1〜3はプロジェクト休暇とか無しで制作進めてたとか勢いあったからな
正直大逆転は1の売り上げ次第では2が出ないで、クロス探偵物語みたいに立ち消えてしまうんじゃないかとも思った
現に一年後のTGSで2の制作決定の発表してたし
今のカプコンには信用できない
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:37:35.57ID:N5ylyaJO0
そういや無印2はなんか続き物って感じでスッキリしなかったな
暗殺の実行犯って結局捕まらなかったし
殺されるから自白するっていうオチもなあ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:45:41.35ID:UIs9clTAp
逆転裁判含めADVは別にスマホでも問題なく遊べるしレイトンの最新作みたいにスマホ同発にして欲しい
ちなみにレイトンはスマホで買って遊んでるが快適
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:02:40.43ID:VCfRNYFq0
1クリア直前まではそこそこ良作だと思ってた
クリアした瞬間、伏線のようなものを覚えてきた作業が無意味であることが判明して「何これクソじゃん」に評価変わった
そんな無意味な情報はもう忘れたし今更買う気にならねーよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:26:49.38ID:KuJXISPxp
1で指名手配されてるなぜか陪審員として登場したテロリストが2で全く関わってこなかったのは意外だった
忘れてたり見逃してたりしてただけかな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:29:24.62ID:pBp2OLc00
>>55
3以降ならレイトン裁判が面白かったわ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:48:12.01ID:graNRWzI0
4以降駄目って人いるけど、
5でちょっと持ち直して(言いたいとこはたくさんあったけど)
6はおもしろかったんだけとなあ

あと検事は2がおもしろかった
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:54:15.84ID:N5ylyaJO0
6は冒頭部分を動画で見たが
検事1と同じく
会話に全く面白みがなくて
不正解を選んでもおふざけが無くて
ひたすらあらすじだけを追っかけてる感じがしてパスしたわ
蛇足部分の皮肉やら悪ふざけが面白かったのに
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:01:11.49ID:Pi5vITF80
>>72
ゲームとしての出来はとりあえず置いといても雰囲気がまったく違うからなあ
ミステリでも島田荘司とかのクラシックな新本格ミステリからいきなり西尾維新とかの変格ミステリに変わったような違和感がいなめない
0076テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:03:11.77ID:fpzQlLt20
正直二年後に買っても良さそう
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:03:51.13ID:pBp2OLc00
不気味なシーンは大逆転1はなかったが2やレイトンだとぎょっとするのが結構あった
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:08:18.02ID:7sTX+MFV0
>>39
大逆転1に関しては悪かったのは最後じゃなくて
最初から最後まで謎だらけで終わったんやで

エアプが適当なことを言うなよ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:12:19.29ID:pBp2OLc00
>>80
1はテンポ悪いし、事件内容も事件のオチも微妙だからな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:18:43.19ID:7sTX+MFV0
>>82
そう、テンポの悪さは本当に酷い
事件のオチでスッキリしないし
1話の犯人から動機が分からんしモヤモヤがずっと残るもんな

分かりやすい悪人が少ないし
依頼人も守ってやりたいと思わせないし
逆転裁判としての爽快感が薄れ、陪審員制度はテンポを悪くして面倒なだけ
ただのモブなのにやたらと自己主張する
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:26:02.84ID:7sTX+MFV0
MGS5やダンロンV3は酷評してる連中でさえ
最後以外は良かったという意見が多いだろう
MGS5TPPは「1章までは神ゲー」とかね
大逆転1はその水準ですらないんだ

本スレ見りゃ分かるけど信者でさえ1の評価は微妙
2は絶賛だらけで酷評すると袋叩きになる
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:29:46.56ID:P6LtryWz0
大逆転裁判買って盛り上げようよ的なスレかと思ったら
アレはクソ、コレは酷いあそこも微妙と失点ばかり上がる謎スレ
今後の展開を望みたいなら酷い1の良点くらい挙げられないのか?
一応前後編の物語なんだから

世界観、キャラクター、BGM、モーションセンサー使ったグラフィックの滑らかさあたりは個人的には大逆転が歴代一好きかな
終わってみれば多くの謎残しと、その後の1年以上の音沙汰なしはユーザーにそっぽ向かれてもやむなしだろうね
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:36:23.67ID:pBp2OLc00
>>85
スレタイ間違えたんだよね、正しくは大逆転2
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:44:09.62ID:7sTX+MFV0
>>85
すまんが大逆転1は信者の俺でも深く失望して
2の発売日購入を控えさせたので良い所を探すのは難しい
うーん、メグンダルだけキャラの濃さが面白かった

モーションは滑らかだけどゲームのテンポを悪くした元凶だからなあ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:48:47.90ID:P6LtryWz0
>>87
一応前後編なんだから名作の大逆転2を買わせたいんなら前編である1のセールスポイントくらい挙げといたほうがいいんじゃないの?
ここで挙げられてる不満点なんてネットで溢れていて誰もが語れるんだからね
1で投げた人のみ対象にしてるなら分かるけど、2だけ買わせても仕方ないのでは?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:49:43.24ID:mJRnROTtd
2は名作
でも駄作の1をクリアしないと楽しめないなんて言われたら手が出ねえよw
2ちゃん以外でもどこも同じこと言われてるしマジなんだろうな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:54:55.18ID:P6LtryWz0
>>91
これだよな
2を名作だから買わせたいと言うなら
枷になってる1を買わせないといけない
まぁ2年待ちが解消されて続けて遊べられるからダメージは薄めにはなってはいるけど
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:10:50.70ID:ZXaPA8xE0
なぜ、逆転裁判シリーズだけPSに移植されないんだろうね?

どう見ても、お子ちゃまがやるゲームじゃないのに
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:11:28.24ID:Z56ca9Qd0
大逆転とかイカとかドラクエ爆弾に完全に吹き飛ばされたよな
そんなゲームあったなあみたいなw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:14:07.93ID:7sTX+MFV0
>>94
ライト向けを意識してるからじゃね
だからPS版やPC版は無いけどガラケー、スマホ版はある
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:17:51.65ID:XaFESWXX0
4と5でへし折られた
もうストーリーに惰性が感じられるんだよね
EVEバーストエラーと同じ、売れたから名前だけ借りて売りますって感じ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:22:42.74ID:GlHwjwpm0
大逆転2は面白いけど
分割商法と言われても仕方ないやり方を不意打ちでやってるから
売れないのは仕方ない
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:31:37.14ID:pBp2OLc00
セールスポイントなんて無理にあげないよ
社員じゃないもん
キャラクターの掘り下げやテキスト、音楽はよかったかな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:16:52.45ID:ZQlVid/S0
評判良いつっても1やってなお2に手を出してる連中だからな
典型的なでんでん現象だろ。実際前作プレイヤーの半分は見限って売上半減してるし
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:19:18.13ID:bz0dJw6o0
switchで出そうか
0108テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:24:31.49ID:fpzQlLt20
>>107
スイッチで出す意味あんの?
dsでええやん
0109テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:27:18.47ID:fpzQlLt20
>>94
psなんかで出たらそれこそお子ちゃまやわ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:27:57.16ID:7sTX+MFV0
Switchで出すやろ
携帯ゲーム機の次世代機が出ないなら
逆転裁判の移行先はSwitchしかない
任天堂ハードにこだわるならね
0111テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:30:02.16ID:fpzQlLt20
>>110
dsの後継機ってもう出ないんじゃね
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:34:29.06ID:7sTX+MFV0
>>111
じゃあ逆転裁判はSwitchしかないじゃん
何で数分でおかしな事を言えるの?
0113テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:05:24.49ID:fpzQlLt20
>>112
DSの後継機出んから永遠にDSで出すやろ?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:27:50.48ID:7sTX+MFV0
>>113
お前やっぱ頭おかしいわ
3DSの市場なんかこれから年々縮小するのに
永遠にIPを出し続けるとかただのアホだな
そのクソコテはアホ印って意味で覚えとくわ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:31:12.17ID:shQhCYiIa
ホームズの推理が全部つまらんかったけどあれいる?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:31:58.20ID:2GXPzXm40
>>106
実際絶賛されるほどじゃないよ、凡ADV

腐人気でそうなキャラがキン肉マン展開したから好評なんだと思う
逆裁スレって自分贔屓キャラが掘り下げられれば神ゲーで
贔屓キャラのイメージ損なったり、嫌なキャラでればクソゲーって感じなところだからね
0118テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:54:09.11ID:fpzQlLt20
>>114
ファファファ〜?
DSが携帯機の最終形態なんだよなあw
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:32:27.00ID:8+qp+rgfd
分割商法を発売前に言わなかったのがクソ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:36:38.20ID:1hfHZmQc0
>>96
1の限定版買った俺が一番の被害者
だがしかし、1+2の限定版買った奴らも結局苦痛だらけの1をプレイしないと駄目だから負けではない(´・ω・`)
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:47:06.02ID:2mL8xWRe0
今更3DSでやりたくない
switch版待ち
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:48:18.00ID:P6LtryWz0
>>122
どこに苦痛に感じるかどうかは個人差によるけどねw
自分は悪テンポや爽快感不足以上に1終わった後、霧がかったロンドンが如くモヤモヤした気分を長時間味わったことのほうが苦痛だったんで
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:56:34.79ID:QAGSONVc0
>>119
1と2続けてやるなら1もそんなに悪くないぞ
俺たちの戦いはこれからだ!完、の後一年以上放置されたってのが評判悪い一番の原因だし。
2の体験版で面白いと思えたなら案外1もいけるぞ。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:54:12.43ID:pBp2OLc00
2みたいにモーション調整したりアイテム欄いじってくれたらいいんだけどね
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:57:20.81ID:N5ylyaJO0
1のテンポが悪いというのは文章がよくあるギャルゲーみたいに水増しされまくって間延びしている的な?それとも
いちいちモーションが長かったり、それを全部見るまで飛ばせなかったりする的な部分でテンポが悪いん?
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:07:53.03ID:1ZVo5VTw0
大逆転は1がね
二回主人公冤罪でテンポがイマイチで
つまらなくはないが夢中にならない
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:08:56.34ID:1ZVo5VTw0
逆転裁判の本質ってベタなヒーローものだと思うんだ
大逆転裁判はヒーローっぽさがない
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:26:40.05ID:Pi5vITF80
>>130
文章も多少間のびしてる所はあるけどそこらへんは好みの問題で主にはモーションがウザい
あと逆裁との差異つけるためか探偵パートと裁判パートが1日ずつしかないせいでどっちも長くてダレる
2はモーション改良と2日裁判に戻ってテンポは劇的に改善してて快適になった
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:45:06.16ID:graNRWzI0
1は個人的に爽快感がなかったのが不満
犯人を追い詰められなかったり、悪気がなかったりとか、後味悪いのが多くて…

それ以外はわりと楽しめたんだけどなー
曲と絵が神なのと、5で不満だった、モデリング、モーション、アニメパートはものすごくよかったと思う
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:49:59.67ID:u/TH+Foh0
>>94
テンポ命のゲームだから

任天堂ハードだとフルボイスじゃなくても許されるのと
メディアがカートリッジなのが大きいのではないかと

…と昔は思ってたんだけど
キャラのモーションが無駄に長くなったり
アニメ挿入したりで、正直迷走してる感じがする
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:30:59.31ID:QWD+qheG0
逆転裁判は1~3と検事1、2やっとけば後はやらなくていい
特に検事2はマジで名作
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:40:51.74ID:vtnHmS7L0
検事は眠くなるから無理だな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:27:34.61ID:USDBBUBia
なかなか面白かったけど分割商法がクソ
1とか2じゃなくて前編・後編にすべきだった
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:45:47.34ID:F7B7jPCuM
検事とか裁判官とかい世界に興味ない
ドンパチ出来るゲームの方が好き
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:56:24.57ID:3LVt0uqad
>>139
割とこれ

レイ逆と5はまだ遊べる
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:59:05.82ID:UoHYdlHd0
逆転裁判自体が飽きられてない?
言うても単調なゲームだしなあ

ストーリー的にもそんな何度も「有罪ほぼ確実」から無罪に持って行く展開が続くのは
無理があり過ぎるだろう。一度や二度ならともかくなあ。これはシリーズ化すべきゲームじゃなかったのかもしれない
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:47:32.12ID:Grupokr/0
まじでスイッチで出して欲しいんだわ スイッチのスリープとか何個ゲームを同時に中断していてもすぐに再開できるし
最新作はフルプライスでもいいからさ
評判が良い検事?は2800円とか1800円のDLで出して欲しい
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 09:11:34.11ID:fevkddCh0
検事は検事2だけがいいのであって
検事1は佳作だよ

とは言え、捨てるには惜しいシリーズ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 09:15:20.85ID:we/XMg+1M
カプコンのバタ臭いやり取りは何とかならんのか
大阪だから、、、ではなさそうだわこのノリの
外した感じ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 10:11:26.30ID:h2OX1BAva
ホームズと真ワトソンのやり取りめちゃくちゃ好きだわ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 10:16:57.52ID:8d42vF1B0
大逆転セット買って最初から1をやってるけど普通につまらんなw
雰囲気とか音楽は最高なんだが重要人物がアホみたいな死に方するのとか萎えるわ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:40:15.55ID:7/HX/icDd
成歩堂がすごくなりすぎて
苦戦する事件を出すのが大変そうだから続けていくのは大変そう
一応世代交代はしてるけど、成歩堂出さないと文句言う人もいるみたいだからなー
そう考えると大逆転はなかなかいい案だと思った

あと群衆尋問はレイトンのほうがよかった

>>152
1の1番悪いとこはそこだと思ってる
しかも怒りをぶつける先がないのが…
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:24:54.38ID:eTRBrJZE0
「大逆転」シリーズとしては普通に失敗
19世紀での論証とかいいつつ、ピンチの解決法はホームズの超科学グッズだし
陪審員制度といいつつ、肝心のラストは陪審員締め出されるし
推理もワトソンとあんな推理できるなら適当な推理を修正するみたいなホームズ下げする必要がなかった

というかホームズって言うほど何もしてない…4のナルホド程度の活躍
レイトンのほうがともに謎解明する共闘感あったよ…
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:12:00.94ID:xTqWvtv40
うーん、1やったなら2はやった方がいいけどなあ
最後のトドメはちょいアレだけど、観衆の態度の逆転の逆転ぶりは楽しかった
アレはやらないとわからない
いつもどおりの逆転だなというか、タクシューだからザツなとこもあるし、アラもあるけど3話から疾走感あった

まあ、1やった上で限定版2買うような信者だからアレなんだけど
でも、正直1はちゃんと順序や理屈を考える作りにはなってたよ、5話は乱暴すぎたけど…テンポもアレだったけど
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:30:32.59ID:F987aXsta
1やり直したがやっぱりきついね
事故オチとかくだらなさすぎるのが裁判前にわかったりしょうもない

やめてレイトン裁判久しぶりにやったがテンポよすぎて面白い
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:43:40.50ID:3Y8abKuid
大逆転裁判2というタイトルの大逆転裁判(後編)
1.2通して評価するなら神ゲーだけど1(前編)のテンポが悪いのと、やっぱり作品が分割されちゃうのがネック
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:48:23.41ID:WFxRAjzD0
GBAで1やってから逆転の為だけにハードごと買い続けてるけど、
徐々に徐々に面白くなくなっていってるのがとても悲しい
まあ4の絶望的完成度に比べればどのタイトルもだいぶマシだが
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:07:22.47ID:xMHwL+Iva
タクシューチームはテキストのセンスはあるが、システムがクッソ不親切、何年前のゲームだよってレベル
検事チームは、システム親切だけど会話がつまらん、まあ、話自体はそれなりに面白いと思うが、選択肢総当りしようとは思わない…その場復活できるから総当り楽なのにおしい
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:24:58.26ID:WFxRAjzD0
4なんて全部ダメだったじゃん
キャラ設定はダメダメ、事件の整合性はボロボロ、リアクションも淡白でつまらんし
こんなもんの為にDS買ったのかよ・・・て落ち込んだけど検事(特に2)で結構救われたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況