X



3年後のゲーム業界 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:33:05.90ID:glgmnXkH0
PS:押しも押されぬ最大市場、PSを買うだけで全てのゲームが遊べるように
XBOX:One Xの値段設定の失敗により大失速、PSの勢いに飲まれシェアを大きく失う
任天堂:次世代機を2019年に発売するもユーザーにワンパターン商法が飽きられ誰にも見向きをされなくなる
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:34:30.69ID:+FPDRuOza
ゴキブリのそうあってクレクレ〜
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:37:17.40ID:ETEUVsSZd
今とあんまり変わらなさそう
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:37:41.80ID:nQFx5Aey0
マイクロソフトはXboxって名のゲーミングPC出してそう
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:42:17.04ID:YBYZwKYl0
世界中でリアル戦争がおこってなければいいんだが。
ゲーム業界も表現の規制が厳しくなるやもしれぬ。
欧州に以前のような寛容さが無いのは気になる。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:44:43.68ID:nQFx5Aey0
任天堂は格安スマホ出して
マイクロソフトは格安ゲーミングPC出して
SONYは格安VR作る
みんなバラバラでみんな良い
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:57:46.23ID:d0ez9uGt0
スイッチ次世代機VR対応でメトロイドと同時発売
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:01:04.92ID:HHXyuPfF0
任天堂はブランド力を伸ばしてさらに売れてそう
他はsteamの一人勝ちだと思う
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:11:58.17ID:arpJG4my0
>>1
大筋同意

付け足し
PSは、PCスマホとの勝負に以降。
しかし、携帯機ではかなりの苦戦。
スマホはブーム終了とPS4の隆盛のタイミングが一致し、客をPS4に呼び戻す。
PCとは勝負に発展せず、睨めっこ状態。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:13:00.39ID:tFLHJLiJ0
ゴキブリが3度目の倒産
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:35:56.29ID:zFOr1E3Zd
ソニーはゲーミングスマホ出しそうよね
「携帯ゲーム機」ではなく
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:54:12.70ID:glgmnXkH0
>>15
高価格帯のPC(10万以上)と普及価格帯のPS(4万以下)で共存できる
XBOXは中途半端に高価格に設定したせいで一部のオタクにしか受けない
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:56:12.74ID:002JDw1C0
任豚キモすぎ。実際こんなもんだろ。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:58:46.40ID:002JDw1C0
>>15スマホはアクションとかは完全にPS4に客移行してパズルやポチポチばかりになりそうだな。、
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:00:02.28ID:002JDw1C0
>>1ただ携帯機ではスマホの衰退もあってスイッチの携帯機版が売れてそうだな。置き換えの方は大敗北。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:17:34.06ID:h98l8qhfr
スマホに吸収
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:22:56.28ID:IMkzJoyQ0
PS=高性能据え置きゲーム機路線を邁進
XBOX=PCとの距離をより縮める路線へ
任天堂=携帯性を重視したハード路線を強化

こんな所だと思うが
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 03:33:11.35ID:G0uYiRSY0
俺は
任天堂=性能競争から離脱
PS4やxboxのセカンドハード需要で
売れていく

SIE=PSはxboxとの性能競争になっていき
xbox1Xに対抗するため
PS4互換のPS5を出す

MS=xbox1Xを出すが性能にはPS5に負け
全てPcとのマルチになるため
独占タイトルもない
もしかしたらcsから撤退するかも

atari=少し前に話題となってたが
この頃にはatariboxが出てるだろう
性能面では不安だがもしかしたら
性能競争から降りた任天堂のかわりの
選択肢になるかも
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 03:40:40.46ID:KQDN8fEf0
ps 5 ps5pro

nsw nswlite nswmicro

xboxΣ

こんなところかな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 03:54:03.67ID:G0uYiRSY0
>>28
実際に任天堂は次世代機だしたし
MSも出す
そうだとしたら
PS5が出ない理屈はないよな
でもPS5が出たら彼等ゴキブリは
PS4の売り上げ使えなくなるんだよな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:13:07.40ID:MmyU0Sczr
>>24
既に切、、、
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:24:18.99ID:e9fL94TA0
あのハードの予定表が限りなくピュアホワイトに近づいて
日経が生産終了報道して
チカニシが嘘だ嘘だを連呼して
リピートくるぞこれ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:37:16.41ID:rOmxoiFI0
なんだかんだで据え置きは今のままだと思う
携帯市場が本当に分からない

スイッチを持ち歩いてる人って見た事ないし、
もしソニーが携帯機出してモンハン移植に成功したらソニー1強、
噂通り携帯機撤退なら携帯機市場消滅かも

あとは3DSの後続機種が出るかだけど、
こっちはスイッチと同士討ちしそうだから出なさそう
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:37:38.84ID:wHRhbwE+0
初代ファミコンとPS1だけになってたらけっこー笑えるねw
ソフトウェア団体が国相手に販売価格訴訟起こして
「中古だろうがソフトは一本20万以下で売るのは
やめろ!!!」とか言い始めてしかも負けて、
暴動起きて日本中でゲーム屋打ちこわし騒動、
ゲーム騒動起きたとかw(米騒動のまねw

有り得ない有り得ない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況