X



【PS4】 『進撃の巨人2』が2018発売決定! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:53:04.88ID:Os/G2+sB0
アニメ2期も全然話題になってなかったし完全にオワコン
アニメ1期の時の盛り上がりは一体なんだったのか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:56:28.86ID:Pt3jClN00
来年アニメで海のとこまでやるんだよな
ゲームもそこまでやるのか
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:58:49.01ID:4BKTHZCSa
コーエーさんも進撃好きっすね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:58:55.83ID:XJ2iDHBba
○進撃の巨人 【全9巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 37,339(19,454) 40,488(21,852) 53,871(29,812) 13.07.17 ※合計 83,683枚
02巻 28,876(14,217) 32,350(16,705) 39,558(20,205) 13.08.21 ※合計 59,763枚
03巻 27,040(11,712) 30,662(13,974) 35,423(16,189) 13.09.18 ※合計 51,612枚
04巻 27,540(11,327) 30,794(13,311) 35,233(14,748) 13.10.16 ※合計 49,981枚
05巻 24,352(*9,874) 27,005(11,496) 30,835(12,039) 13.11.20 ※合計 42,874枚
06巻 28,316(12,140) 31,225(14,054) 35,752(15,407) 13.12.18 ※合計 51,159枚
07巻 22,648(*8,827) 25,240(10,387) 28,678(11,414) 14.01.15 ※合計 40,092枚
08巻 22,737(*8,924) 25,340(10,488) 28,811(11,456) 14.02.19 ※合計 40,267枚
09巻 24,291(*9,405) 26,919(11,053) 29,272(12,011) 14.03.19 ※合計 41,283枚



○進撃の巨人 Season2 【全2巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 5,486(1,117) 6,875(*,***) 17.06.21 ※合計 7,992枚
02巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 17.08.18
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:00:21.76ID:4BKTHZCSa
まあコーテクは箱1にすらマルチ出してたくらいだし出せるとこには全部出すだろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:01:17.64ID:XJ2iDHBba
2017年春アニメ売上ランキング(1巻)

52,017枚 GRANBLUE FANTASY The Animation
41,970枚 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場
*9,353枚 エロマンガ先生
*7,876枚 スタミュ(第2期)
*6,603枚 進撃の巨人 Season2
*5,329枚 王室教師ハイネ
*4,685枚 夏目友人帳 陸
*3,305枚 sin 七つの大罪
*2.485枚 ロクでなし魔術講師と禁忌教典
*2,270枚 Re:CREATORS
*1,434枚 終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?
*1,392枚 ソード・オラトリア ダンまち外伝
*1,102枚 武装少女マキャヴェリズム
**.823枚 覆面系ノイズ
**,742枚 つぐもも
**,721枚 クロックワーク・プラネット
**,368枚 恋愛暴君
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:04:12.62ID:fQzoYlCH0
面白いんだけど、巨人の周りグルグル周って狩るだけだからすぐ飽きるんだよなー
街を立体起動で移動するのは無茶苦茶爽快だけど
あれは今後のどこかのオープンワールドゲーに取り入れるべき
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:10:09.36ID:MXEOTpX90
アトリエの一件でコエテクとガスト嫌いになったから正直ためらうわ
もしここでスイッチぶっこんてきたらまじで殺す勢いでネガキャンするぜ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:14:50.89ID:Vb5ZMeQj0
海外ではPS4・XboxOneで発売し70万本の内35万本が海外だったから
PS4の次に来るのはSwitchではなくまずXboxOneでしょ
そこにSwitchが加わるかどうか
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:17:35.58ID:nIaxBS6Hd
>>43
最初は16〜20巻くらいの予定だったけど
売れたから心理描写とかしっかり描くようにして倍のボリュームに増えた
まあボツにしようとしてた部分も全部入れるってことだろう
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:25:41.50ID:yPMfSnCYd
無双8は改良エンジンで中国狙いだからスイッチマルチする意味なかったけど
今の時期に発表ってことは今までのエンジンだろうし、マルチはあり得るね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:23:39.47ID:KRfqisoT0
前作爆死しといてどん判
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:36:50.90ID:KRfqisoT0
アイツはスパイ(笑)
コイツもスパイ(笑)
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:46:35.59ID:MpCfcUCd0
>>35
ガンバレー 
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:56:44.91ID:fLUCFc8V0
とりあえずvitaとPS3は切って欲しいな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:02:34.50ID:PgdTX7em0
タイミング逃したな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:20:40.97ID:iEYOid4la
15巻位で上手く締めてたらいい漫画になっただろうなぁ
王族がー、とかそんな話あたりからつまらなすぎて見なくなったわ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:40:05.44ID:40ygfCLg0
進撃よくわからないけどアニメから見た方が良いのかな?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:02:29.50ID:MJnwGg9r0
なんか進撃の巨人のゲームってアーケードでなかったっけ
あれどうなったんや
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:07:12.16ID:Ik/Xu6eT0
>>75
むしろ謎全て放置で途中打ち切りになってた方が歴史に残る作品になってたかもな
きっちり謎全部解明させた方がコミックス売り上げ伸びるから編集部の方針にゃさからえんがな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:15:16.24ID:yWK+dEyWa
アニメ2期クッソつまらなかったが大丈夫か?
アニメ1期は無印で消化しちゃっただろ?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:47:33.10ID:P8x2Hnwc0
巨人の正体は人間って判明した時点でスケールが一気に小さくなって興味失せたなあ
だってそうなると単なる内輪揉めになるってわかるもの
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:52:40.35ID:GrcXjuK/0
巨人に対する絶望感っていうつかみはバッチリだったんだけどね
巨人同士のMMAになり、巨人の正体は同じ人間でしたー!になり…
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:33:24.41ID:eMFWcF440
巨人のどしん
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:59:17.72ID:3kE9swjf0
前作売れたよね
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 03:09:05.84ID:UBeIYdSl0
コーエーお得意のPS4とSwitchのマルチ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:02:17.57ID:9H0PZs700
予習で原作の続き読んでおくか
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:05:46.48ID:8am8k96D0
前作良作だったけど(つーか光栄のゲームはほぼハズレないけど)
原作未完のものをゲームはやっぱきついものがあると思うわ
ストーリーすぐ終わっちゃう
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:37:04.84ID:Fn2vu9Al0
へー
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:29:16.71ID:2QwFcw9s0
ふむ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:25:42.95ID:bQ1/DpqQ0
前作は面白いけどやること無さすぎてすぐに飽きたな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:29:12.93ID:Eve+NCB7a
3DS版もPS4版もやったけど、進撃の巨人自体がゲームの題材として向いてるようで向いてないと思う
ワイヤーアクション自体はそこそこ楽しいけどワンパターン気味で飽きが早いんだよね
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:07:59.13ID:niOn+8dS0
任天堂はファーストが強すぎるからな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:53:27.14ID:dS3XyVHk0
おもろいよ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:56:40.90ID:tzZnrDJw0
スペック的にスイッチじゃ厳しいのかな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:59:25.85ID:ENGu5hwq0
アニメ2期が糞すぎてどうしようもない、正直今ゲーム出しても売れないだろう
キャラゲーはやはり話題性や知名度で大きく左右されるしなー
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:40:34.24ID:uMAW5RKr0
初代編集者が嫁さん殺した時点で、いろいろ仕掛けにくくなったのは確かだわな。

国民的人気までのし上がるにはグロ過ぎる作風だった。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:48:30.08ID:1ZHxEKsc0
ttp://livedoor.blogimg.jp/yudiyudi/imgs/e/c/ecf50c38.jpg

そもそも合算すればと言う魔法の言葉を使えば15万本くらいだから
PS4版がVITAとほぼ変わらない程度しか初週売れてない状況の作品ってw

PSユーザーちゃんがコエテクのゲームに対して厳しすぎじゃねぇの?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:51:15.08ID:R6uSJ3rX0
switchで出ないのほぼ確定か
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:19:42.95ID:WA3pSGkM0
>>107
すげーわかる
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:23:57.26ID:3R+hHLiup
進撃のラスアス!
「すまん壁なおしておきますね」

ノーティドックが約束された神ゲーPS4『ラストオブアス Part2』を2019年まで延期!シナリオ担当者を募集中wwww


 先月、ノーティドッグが公開し
た店頭ポスターは『ラストオブア
ス Part2』が今後数カ月でリリー
スされることを示唆するものでし
た。
 これについてノーティードッグ
は公式で『ラストオブアス
Part2』があと8ヶ月で発売され
ると発表しました。私たちはゲー
ムトレーラーが公開され正確な発
売日が発表されるのを待っていま
したが、それが急遽キャンセルさ
れました。
人々はこれが発売延期ということ
だと判断し、その発売日がいつに
なるのかと推測しました。多くの
人の推測でもっとも正しいと思わ
れるのはおそらく2018年後半か
ら2019年前半ということです。
私たちはGamescomのセッショ
ンで『ラストオブアス Part2』に
ついてなにか発表されることを期
待していましたがなにもありませ
んでした。

ノッティ・ドッグのコー・リー
ド・デザイナー、アンソニー・ニ
ューマン氏は自身のツイッターに
人材募集をアップした。これは開
発がどん詰まりであることを意味
してる。
ttps://beyond-gaming.net/2017/08/24/naughty-dog-goes-hiring-spree-last-us-2/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況