X



行列無しPS4 34,688 >>大行列Switch 22,277 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:26:51.66ID:NlO5nb+Xd
どうして?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:29:21.95ID:9TQO2JRAp
なぜ出荷しないんだよw
そこが一番の謎だよw
機会損失やべえだろww
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:30:35.14ID:NlO5nb+Xd
>>2
出荷してないのに
何故22277台は先週売れ切れなかったの?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:32:55.07ID:wH770w+w0
出荷して無いという情報はどこ?
週販の数字見て言ってるんじゃないんだろうなぁ?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:33:25.38ID:NlO5nb+Xd
>>8
たぶん店員もわからないと思うw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:34:27.70ID:KK4ENXtX0
どうして?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:34:38.91ID:EyUen1hW0
任豚はPS4が社会現象だと認めたか

 
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:35:27.33ID:2QwFcw9s0
出荷しない無能
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:37:13.86ID:7Dbf6Mz50
>>6
落ち着けw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:38:44.36ID:HVu2zwD60
Switch以外のハードは先行出荷分がある
Switchは毎週捌けててその週と先週分しかない

だから出荷もしくは流通できない盆などの行事があれば実売は下がる
当たり前なんじゃね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:39:45.19ID:XiP3ElvWa
大行列詐欺
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:42:06.77ID:XTk4ZOrg0
海外で大量に売れ残っているからその分を日本に回しただけだろ
特に欧州じゃダダ余り
イカ以前と今週の二万台こそが正しい出荷数というだけ
海外でコケたから早期撤退もあり得るな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:42:23.82ID:eG4rvvVpr
「流通が止まってる」のは業界全体の話なので、
むしろ「何でPS4はそんなに沢山売れてんの?」と思うわ
そんなに店頭在庫が有り余ってたのかよ、
ドラクエ目当ての新規客しか買わないだろうに潤沢すぎやしないか?
まあ数字を見る限りは、目論見通りに売れたからむしろ適正量だったって事にはなるが
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:42:34.85ID:4SfLYRtt0
>>21
先行出荷というか店頭在庫やな
あるのが普通やねん
いつまでたっても在庫ないのが本来はおかしい
あと今いつまでたってもイスタンブールって予測変換が出てきたんだけどナニコレ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:44:46.77ID:2QwFcw9s0
CMだけ流してる馬鹿
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:46:34.97ID:kjwv/Y+Ar
マイニン用にストックしてあるだけだろこれ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:48:43.60ID:zFbIRgD+0
>>29
そりゃどこもなくなるギリギリのストックじゃないんだろ
ハードが品切れしちゃソフトも一緒に買ってもらえないんだから店側は損
商売としては失敗だな任天堂側も店側も
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:51:03.86ID:+nBLNqdM0
お盆で出荷してないってさんざん言われてたからね
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:53:04.04ID:DaYQV0xmr
ps4は在庫有り余ってるじゃん
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:02:44.23ID:q7xsaZyi0
お盆は工場が休み
修理もその期間はできません
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:09:55.20ID:XFwva/cO0
PS4は汗をかかずに当たり前のように売れていくようなイメージ
携帯電話を普通に買うように社会に浸透しているからとりわけ話題にする必要がない
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:10:41.23ID:eG4rvvVpr
>>36
今、新規でノーマルPS4買うのなんてドラクエ目当てだけだろ
お盆特需ならお盆前半の先週分は必要だっただろうけど
後半(ていうかお盆終わってただろ)のために本体在庫を潤沢にする意味は薄くないか
ドラクエ以外にも新規客獲得できそうなソフトがPS4に最近出てるっつーなら何の疑問も無いんだが
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:21:49.24ID:KlTVI3lZa
出荷無しでも売れるキチガイ週販売数はps独占だよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:41:51.76ID:t3536GWD0
>>2
少なくともおととい 近所のゲオに納品されてたぞ 一部始終をたまたま見てたから知ってるが
日本中に出荷されないなんてことないから
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:48:38.88ID:qP44rfuu0
>>47
お盆っていつまでだっけ?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:52:04.85ID:KVS5AKiq0
所詮スイッチは一発屋ってことが証明されたな。国内でスプラレベルのヒット作はそうそうでないぞ。3Dマリオは売れないってことはもう証明されてるし
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:53:57.10ID:ZMs9jdrD0
豚発狂www
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:55:02.53ID:2sqG9Ail0
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:55:03.80ID:KVS5AKiq0
一発屋芸人でもまだ今頃圧倒してる状態が続いてるぞ。大してスイッチは…笑
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:57:19.36ID:S+aK1zd10
PSもえらい落ちたな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:58:32.66ID:KVS5AKiq0
>>55そりゃドラクエ出てたからな。それでも2万台の時からは回復した。そして任豚が待ち望んでた2万台にはスイッチが突入することに笑
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 02:00:25.64ID:JYUWiFje0
マジで中国人が買ってそうだな、ブヒッチ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 02:09:52.70ID:XFwva/cO0
NSが日本で7万売れてる時期だから今回の数字じゃないけど、
世界的にも週販はPS4 28万 NS 20万で、
その前の週はPS4 34万 NS14万とかの週販だったからな
品薄商法やって印象操作しても、本当に売れているPS4にはNSは全然追いついてないんだよね
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 03:12:21.06ID:VixJwjae0
北米ではスプラトゥーン2低調だな
AMAZON.com(北米) 2017年間ランキング
https://www.amazon.com/gp/bestsellers/2017/videogames/ref=zg_bs_tab_t_bsar

16. Splatoon 2 (Nintendo SWITCH)
18. The Legend of Zelda BoW (WiiU)※
※2017年6月末時点の出荷総数106万本(内、北米56万本)
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 03:37:54.44ID:rfHoCL8j0
今週は盆で出荷無かったから行列自体ほぼ出来てない
てか盆なのに影響受けないPSが謎、Vitaなんか何故か増えてるし
本当に日本に売ってるの?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 03:49:07.73ID:LtbLuW3B0
機会損失の教科書トップページにのる商品こそがスイッチだな
やっぱハゲはだめだわ悪い大企業経営の筆頭
在庫おいてあるほうがどうみても勝利
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 03:54:38.33ID:XFwva/cO0
結局スイッチはソフトがないので品薄商法でしか話題性を継続できないという現状があるからね
そういう事情を考えれば、成功火失敗かはさておき、苦肉の策だったのではないだろうか。
現状では3DSの半分ペースでしかないが、品薄商法を行わなかった場合、半ば忘れ去られてる存在だったかもしれん。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 03:59:49.21ID:RkWbrq2Qp
>>65
需要大出荷大>需要大出荷小>需要小出荷小>需要小出荷大
だからな
在庫ある方がいいってのは2番目より1番目がいいってだけで
3番目よりは2番目がいい事には変わらない

さらに言えば今のスイッチは
需要特大出荷大 ってところなんだし
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 04:03:28.27ID:/5YdNPi70
世界じゃPS4の足元にも及ばない上に
国内でもPS4の勝ちかよ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 04:05:19.83ID:IAAMadFSa
やっぱ




って
ps独占なんだなぁ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 04:08:54.71ID:D42laOoEd
品切れならもっと下がる
PS3も品切れとか新型出るときに出荷絞るとかしたとき
四桁だった
なおその時期ですらヨンケタンとか煽られてた模様
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 04:11:28.82ID:RkWbrq2Qp
>>73
その人気ってのは何だ?
売上台数ではないよな
それは明確に出荷多い方が多かったと言えるだろうし
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 04:14:30.61ID:Wqa/1AEW0
>>69
いや経営的には

需要大・供給大 > 需要小・供給小 > 需要大・供給小 > 需要小・供給大

なんだけど
ついでに言えば 需要中・供給大 > 需要大・供給小
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 04:19:20.91ID:BiZx1DQop
で?で?ゴキブリ何が言いたい?
死ぬのはわかるよな?10万台捌けるswitch
ドラクエ終了とともに一気に落ちたな
ちなみにps4は在庫あまりまくってこの台数。
ぱねぇ

もう終わりなのそろそろ気付けよ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 04:23:05.16ID:xQt249SWH
おお、Switch2万そこそこしか売れなかったんだ。
で、店頭には売れ残りが山ずみなの?
もしそうならピークアウトしたと言わざるを得まい終わったなSwitch
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 04:25:16.56ID:tkn/iv230
なんでゴキちゃんが怒ってるのかよくわからんが
株主的には予定通り作って予定通り売れれば良くて、それ以上の需要があって生産増やしてる現状、文句はないよ
売り上げから生産数がおよそわかるけど、過去のハードと同程度の遷移を想定して予定立ててるし
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 04:51:25.62ID:RkWbrq2Qp
>>77
需要大供給小から需要小供給小に移ってしまう事を
機会損失と呼ぶんだけどなぁ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:02:06.79ID:RkWbrq2Qp
>>83
供給量に差はないだろw
大きな差があるのは需要の方
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:09:41.25ID:RkWbrq2Qp
>>86
まさにその年1000万って数字がスイッチの今の生産能力の下限だもんな
そこは相手になってる所だぞ? 読み違えないでよ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:39:23.56ID:vx9mkmk9d
>>84
大量に用意したら品薄商法が出来なくなるからな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:03:50.13ID:7nIEqUGz0
豚君、どういうこと?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:08:26.13ID:RkWbrq2Qp
>>90
先週という極短期だけの話をすればそうかもしれんが
それ 何か 意味ある?
生産体制が毎週変わる訳でもあるまいし
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:10:11.84ID:5PIycjOX0
"増産効果"出てないからね
ただ誰かが指摘した、イカ分取り置きで減らした分が
出てきてるだけかどうかが解ると言うタイミングで
案の定減ってしまった
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:43:21.30ID:rXLkkG/K0
XXだけでswitchが欲しい
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:46:40.52ID:fIXFs4620
てかなんでこんなにPS売れてんの?
おかしくね?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:22:13.40ID:MwhwjXHJp
PS4がこれだけ売れてる実感がないというか、店頭で買われてるシーンを見かける事がDQ11発売週ですら皆無だったんだけど、このくらいの台数だとそんなもんなんだろうか
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:04:54.40ID:Wy7vTp+kd
ソフト何も売れてないのにPS盛りすぎいいいいw
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:29:09.45ID:AAM3PWhO0
ドラクエ11出るハードを買うのが普通の人間でしょう
異常なチカニシww
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:46:05.77ID:JYUWiFje0
いろんな店がドラクエ11の宣伝一色だった頃、イカ2はほとんど宣伝される事もなくひっそりしてたが
ゲハじゃ「ブーム!ブーム!」と言われてるがほんとにスイッチってブームなの?って感じだった
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:56:10.61ID:RDqXKY7Bd
まさかとは思うが今年度で300万いきそうじゃない
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:39:58.63ID:JN/FyTM70
ゲハは異次元
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:45:00.59ID:Mxoc5We5a
>>104
お前は何を言ってる
ドラクエ11はスイッチで出るだろ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:41:06.15ID:Wqa/1AEW0
>>82
現実には「作れば売れる!」とか言って需要小・供給大に移行するからダメなんだぜ
最初から最後まで需要小・供給小なら問題はないのだ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:40:06.70ID:niOn+8dS0
ステマ失敗w
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:42:58.11ID:kpnv30Cdd
でもいつまで「スイッチ絶好調」ってやるのかね?
まるで据え置き機で一番売れてるかのようなニュースやってるけど
あー言うの許されるの?
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:42:38.16ID:dS3XyVHk0
イカも失速してるしな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:07:09.87ID:LeDnXshn0
目に見えて減ってるやんw
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:26:08.62ID:7M2mxk9Q0
現実さ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:43:48.10ID:vPluW2QR0
うそです
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:52:57.37ID:Y3sC/hav0
4亀見ればいい
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:03:01.98ID:uorcbByw0
イヤ〜
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:18:40.29ID:xBfcHL+K0
夏休みも盛り上げることなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況