X



Nintendo Switch総合スレ★576 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(初段) (アウアウカー Sa73-ac/6 [182.251.243.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/24(木) 14:07:34.19ID:oxNAg6kga
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★575
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503460353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-ac/6 [182.251.243.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/24(木) 14:08:19.52ID:oxNAg6kga
★発売予定表1★

8月25日 モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.
8月31日 蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
8月31日 よるのないくに2 〜新月の花嫁〜

9月07日 ドラゴンボールゼノバース2 for Nintendo Switch
9月14日 Winning Post 8 2017
9月14日 Champion Jockey Special
9月19日 NBA2K18
9月21日 ドラゴンクエストX オンライン オールインワンパッケージ
9月22日 ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX
9月28日 ファイアーエムブレム無双
9月29日 FIFA18

10月12日 LOST SPHEAR
10月19日 レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
10月27日 スーパーマリオ オデッセイ

11月09日 ソニックフォース
11月09日 モノポリー for Nintendo Switch
11月16日 ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
11月22日 LEGOワールド
11月30日 信長の野望・大志

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
The Sexy Brutale

●2017年冬発売予定
PAYDAY 2
LEGO マーベルスーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム2
ゼノブレイド2
ロケットリーグ
リディー&スールのアトリエ
蒼の彼方のフォーリズム for NINTENDO SWITCH
ご当地鉄道 for Nintendo Switch!!

●2017年発売予定
Song of Memories
バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
バイオハザード リベレーションズ2
シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-ac/6 [182.251.243.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/24(木) 14:08:50.17ID:oxNAg6kga
★発売予定表2★

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム 完全新作
星のカービィ for Nintendo Switch(仮称)
ヨッシー for Nintendo Switch(仮称)
マリオ+ラビッツ キングダムバトル

●発売日未定
ANONYMOUS;CODE
Project OCTOPATH TRAVELER
真・女神転生シリーズ最新作
太鼓の達人
ダービースタリオン
『テイルズオブ』シリーズ
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
ノーモア ヒーローズ 最新作
ブレイブルー
牧場物語
Blade Strangers
ポケットモンスター最新作
メトロイドプライム 4
PEACH BALL 閃乱カグラ
ドラゴンクエストビルダーズ2
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-ac/6 [182.251.243.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/24(木) 14:09:31.23ID:oxNAg6kga
★インディーゲーム発売予定表★

●2017年夏発売予定
Overcooked: Special Edition
Snake Pass
ピクセルラインDX

●2017年発売予定
BackSlash
Cat Quest
Cave Story+ (パッケージ版あり)
Dusty Raging Fist
FAST RMX
Graceful Explosion Machine
Has-Been Heroes
Hollow Knight
Kingdom Two Crowns
L.F.O. -Lost Future Omega-
Nine Parchments
Owlboy
RiME
Runner3
She Remembered Caterpillars
Stardew Valley
Steamworld Dig 2
Wargroove
YIIK: A Postmodern RPG
魔神少女COMBAT+ブレイブダンジョン
My Little RED(仮)

●2018年発売予定
Bloodstained: Ritual of the Night

●発売日未定
LUNAXXX (仮)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-ac/6 [182.251.243.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/24(木) 14:10:04.53ID:oxNAg6kga
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6fd3-cSqu [175.131.81.117])
垢版 |
2017/08/24(木) 14:29:00.88ID:bkg+oaOl0
>>1
スレ建て乙です

VOEZって絵柄も音楽もすごくいいんだけど音楽聴きながらタイミング良くボタン押すだけで少し不満
他の音ゲーみたいにタイミングよく押したらもう少し音が出て演奏している感が欲しいや
あとせっかく綺麗な絵なのにあんまり絡んで無くていかせてない気もするな
ほんといい音楽が多いだけにもったいない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2e-CsPo [61.245.17.12])
垢版 |
2017/08/24(木) 14:34:14.87ID:f/iaBx/r0
イカのユーザー22%が5〜9歳って、8人マッチングしたらその内1人か2人は子供ってことか、すげえな。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a1-a1KJ [58.95.84.249])
垢版 |
2017/08/24(木) 14:39:37.60ID:kFw5SUiI0
FE無双
1080p、30fps と 720p、60fps の二つのモード用意されてるって神やん、他も見習って欲しいね
自分は絶対後者のモードでやるな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.248.45])
垢版 |
2017/08/24(木) 14:42:21.10ID:RGRinIHaa
>>18
まじ?
1080p、60fpsが理想っちゃ理想だけど出来ないと割り切ってfps優先する判断素晴らしいな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a1-a1KJ [58.95.84.249])
垢版 |
2017/08/24(木) 14:43:27.42ID:kFw5SUiI0
自分は実際には確認してないけど、ニンドリの情報らしい
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f53-LQQn [223.132.227.145])
垢版 |
2017/08/24(木) 14:44:12.45ID:o9y+zgRs0
スカイリムとペイデイいつなんだろ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1358-Q+Jn [106.72.198.128])
垢版 |
2017/08/24(木) 15:06:47.55ID:aU4A+Su/0
>>24
個人情報抜かれるぞ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-S1SG [49.98.163.68])
垢版 |
2017/08/24(木) 15:19:00.84ID:dM2Z9/Ped
単純に海外製品を日本で出展しているだけやん
翻訳が酷いのは日本法人がないから翻訳ソフトで書き出しただけ
それを詐欺呼ばわりはそっちの方が酷い
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa67-Hl6Y [36.12.78.219])
垢版 |
2017/08/24(木) 15:59:19.43ID:PXLOZ8MJa
明日はラスボスだけ倒して辞めてたモンハンに久々に復帰だな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-1s13 [182.250.243.5])
垢版 |
2017/08/24(木) 16:05:20.14ID:PS95CezZa
ゼノブレは明日な
今日はFIFA
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73cf-1s13 [120.74.132.61])
垢版 |
2017/08/24(木) 16:30:12.22ID:sxqb/biZ0
これを見た限り今年のFIFAは間違いなく売れるだろうね。
https://www.youtube.com/embed/ySr-lbJUM3w
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73cf-1s13 [120.74.132.61])
垢版 |
2017/08/24(木) 16:33:42.42ID:sxqb/biZ0
>>75
FIFAはカメラ変更でアングル変えれるよ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73cf-1s13 [120.74.132.61])
垢版 |
2017/08/24(木) 16:40:16.69ID:sxqb/biZ0
>>77
UTでなら出るよ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73cf-1s13 [120.74.132.61])
垢版 |
2017/08/24(木) 16:41:42.33ID:sxqb/biZ0
>>80
ペレもライセンス取れてるからでるよ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73cf-1s13 [120.74.132.61])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:02:19.50ID:sxqb/biZ0
>>91
俺もいきなり行く
一緒にやろうか?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.248.17])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:04:01.82ID:0eczxhZIa
>>91
行くのは自由だけど新規データなら村クエも進めて各種要素を解禁しないと途中でジリ貧になるよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf9b-EBzt [153.151.234.151])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:05:07.12ID:QmWlElie0
>>94
12時から2時間くらいしかやれないけど、やれるなら一緒にやりたい

いま容量確認してたんだけど、ソフトの整理ってボタン押したらソフト本体が消えちゃうのなw
てっきりキャッシュ削除とかその辺やってくれるのかと思ってスプラ2消しちゃったぜ…再DL中
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73cf-1s13 [120.74.132.61])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:06:39.51ID:sxqb/biZ0
板垣のナルトゲーめちゃくちゃ面白そうなんだけど、あれこそ持ち寄ってプレイしたいよなあ。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr67-0oHt [126.204.1.180 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:15:25.15ID:bdbhmaGar
>>91
言ってもいいけど初心者部屋を選んでホストのルールは守るんやで
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 634f-0T+k [116.65.38.48])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:17:20.55ID:bcKdu8ee0
ポッ拳は体験版でもういいかなって…
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7fd4-Eh4B [219.111.6.217])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:17:54.29ID:t7UqJ/4J0
>>65
来たか乙
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6320-UegH [180.17.217.103])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:20:28.16ID:NMvsmvd20
俺はモンハン完全新規だから、初日からオンラインとかやったら間違いなく晒されるわ
完全新規な人がいたら一緒にはやりたいけど

>>103
プロコンはマジで使いやすいぞ
ここ最近のパッドの中では
エリートコン>プロコン>箱○コン>DS4>DS3
これくらい使いやすさに違いがある
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d3a1-vtQa [58.93.44.14])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:23:55.28ID:7JbpeWxX0
養殖が好きなハンター様もいるし初心者でも困らんと思うけど、ハンターランクにプレイヤースキルが伴わないと後々キツいので村クエはやっとくことを勧める

村クエ薦めてることがわかるだけで印象違う
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-XAP5 [49.98.136.104])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:35:16.54ID:KNK2qhaod
明日からモンハンお前らよろしくな!
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73cf-1s13 [120.74.132.61])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:40:14.01ID:sxqb/biZ0
後20分でゲームズコムでFIFAよ
まあ新情報はないだろうけど
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a1-w36E [114.190.123.250])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:43:35.25ID:01Egvnqf0
常時、TVモード&プロコンで遊んでいるから
ジョイコンは本体に挿したままドックに置いてる

この状態だとジョイコンは本体から外して別にしまっておいたほうがいいの?挿したままでも何も問題なし?
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cfb9-TfF2 [121.2.86.218])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:44:05.01ID:iqSljB9M0
モンハンは据え置き用に作った3に対してwiiU発売時に3GHDというものが出たのだが
今回出るXXHDは携帯ゲーム機3DS用に作ったもの
という事実が混同されて任天堂据え置き機に出るHDバージョンのゲームという雑な括りによって同一視してしまう
ということを意識していないと危うく反射的に買ってしまいそうになる
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-XAP5 [49.98.136.104])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:47:12.43ID:KNK2qhaod
Xシリーズは初
モンハンは三年ぶりぐらい
一からやるから上級者の方
簡単な進行テンプレ頼む!
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73cf-1s13 [120.74.132.61])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:49:56.19ID:sxqb/biZ0
>>161
あるよ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73cf-1s13 [120.74.132.61])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:51:03.87ID:sxqb/biZ0
arms スプラ モンハン FIFAで死角なしだわ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-XAP5 [49.98.136.104])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:54:21.53ID:KNK2qhaod
イカとモンハンを両方やって
ウイポとドラクエ10もやってFIFA!
マリオデまでの予定
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6320-UegH [180.17.217.103])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:00:00.75ID:NMvsmvd20
>>136
まぁ手の収まりに関しては人それぞれだからな
俺には小さく感じたけど、すっぽり収まる人もいるだろう
ネットで言われてる様なDS4より糞て事は決して無いから、ジョイコンも悪くはないかな

>>147
俺は携帯モードへの切り替えスムーズだから、ジョイコンは本体につけっぱなし
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f4f-vgeI [125.13.91.50])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:06:54.08ID:qm484HpX0
モンハンはどうやっても体験版との相性が悪いから仕方がない

未経験者に初期のまったりクエだけやらせるとゲーム内容を誤解されるし
だからと言っていきなりバトルは未経験者にはついていけない

経験者にはまったり系のクエやらせても嫌がらせのようなものだし
結局初心者がついていけなくてもバトルをやらせるしかない
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.248.17])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:09:36.58ID:0eczxhZIa
>>177
一応焼け石に水ではあるけど最近の作品は最初はこういう流れだよって動画を公式で乗せてるけどな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a1-a1KJ [58.95.84.249])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:09:42.78ID:kFw5SUiI0
イカ2やっぱり無茶苦茶面白くて1以上に嵌りまくってんだが、鮭走だけは自分にはさっぱり面白さがわからん
モンハンのマルチも全然面白く感じなかったし、そもそも自分には共闘というのが合わんのかも試練けど
鮭走はちょっとやって作業感が強くてそれ以降やってないんだが、やり込むと面白くなってくるもんかな?
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c36d-G/R/ [118.240.249.111])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:10:37.95ID:a0mOMmaM0
ワチャワチャ感と絶望感はすごいよ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr67-vtQa [126.204.1.164])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:12:05.14ID:zSuuU8Wrr
>>179
あわなけりゃ無理してやらんでもええのよ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fc1-JJPO [119.230.80.76])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:16:05.96ID:xnVtO4Mo0
>>179
ちょっとってどれくらいよ
たつじんクラスになると訳がわからないくらいシャケが溢れて必死になるんだが
作業感とか言ってるあたり超簡単なレベルでやめたのか
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93a8-vYQ7 [202.219.187.212])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:18:22.28ID:Fm8zDMwP0
マイクラの羊なんでロンパリなん?
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp67-rhWV [126.34.65.223])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:18:35.88ID:91JTXCNmp
ポッ拳体験版合わなかったなぁ
当たり前だけど普通の格闘ゲームだな
プロにボコられるだけだからスルー決定だ
FE無双やらFIFAもあるしな。
FIFAがDL版あれば良かったんだが無いみたいなんだよなぁ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-x0uu [182.249.253.11])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:30:22.02ID:eA8psRB0a
>>181
ヨドバシで貼ってもらいなよ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73cf-1s13 [120.74.132.61])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:37:06.90ID:sxqb/biZ0
>>196
アーリーアクセスあるみたいだけどないのかね?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3e3-p+Em [122.18.1.31])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:40:45.55ID:v3XS6Xtk0
switch本体、プロコンのおすすめのカバーがあれば教えて下さい
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp67-rhWV [126.34.65.223])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:02:43.57ID:91JTXCNmp
>>196
値段表記が俺が探しても無いのよね
あれば嬉しいんだけどね

今日のモンハンは10時頃からDL開始されるのかな??
サードのDL版買うの初めてだから知ってる人居たら教えて
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-XAP5 [49.98.136.104])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:05:45.10ID:KNK2qhaod
>>193
エンディングまでお洒落なスプラトゥーン
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73cf-1s13 [120.74.132.61])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:05:53.59ID:sxqb/biZ0
>>214
普通にゲオとかにあるよ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-XAP5 [49.98.136.104])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:11:54.54ID:KNK2qhaod
スプラトゥーンで海外と日本人が
別鯖なのは理由あるの?
希に外人もいるけと
海外の配信みてると海外は海外としか
対戦していよね
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f07-vgeI [203.136.160.124])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:14:48.11ID:QKP3NpGM0
いろいろ遊んでみた
ポッ拳はもともと買う予定ないけど、雰囲気楽しめたので満足
VOEZは最初は興味なくてノーマークだったけど
けっこういい音楽聴かせてくれるので製品版買うかどうか迷ってきた
やっぱ体験版って大事だな

あと、SkyRideは安いからとりあえず買ったけど
まだちょっと触っただけで、全然敵を狙えてないので
もうちょっとやり込んでから判断しよう
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-XAP5 [49.98.136.104])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:17:28.05ID:KNK2qhaod
>>222
ゼルダ買ってね
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 633c-UqDH [180.235.58.243])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:28:27.00ID:yIew1X/k0
MHXXはあのエンディングを高画質で見たくて買ってしまいそう
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d347-gEMG [122.20.185.230])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:30:25.59ID:yg302Gt00
“音”を使って世界と触れるPS4/Xbox One/Nintendo Switch/PC「Fe」が2018年初頭に発売
http://www.gamer.ne.jp/news/201708240092/
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.248.17])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:33:20.07ID:0eczxhZIa
>>220
・スプラじゃ確かに関係ないけど会話できるオンゲなら使用する言語圏ごとに分けた方が楽
・やっぱ海外からの接続はラグとか出るから、各地域ごとに鯖を使う方が楽
・時差があるから当たり前だけど、日本とアメリカで同じ鯖で遊んでも接続のピークの時刻は国で別になるから結局外国人とはすれ違いになるしそういうのも地域別にまとめるのが楽

UOとか昔のMMO経験した世代からするとそんな質問が出ること自体がカルチャーギャップ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e358-VmVZ [14.13.33.96])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:46:54.95ID:bPnsL3wM0
ワンピ、スリープしてる間もプレイ時間に加算されるバグあんじゃねーか…
地味に嫌な奴だコレ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-UH5n [182.250.243.19])
垢版 |
2017/08/24(木) 20:01:16.83ID:IJDUzUY5a
マイニンで連日受付してるね
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6fd3-cSqu [175.131.81.117])
垢版 |
2017/08/24(木) 20:12:51.60ID:bkg+oaOl0
マニューバーでまっさきにGANTZの玉に乗り込むやつ自重してくれ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf84-vgeI [153.133.53.41])
垢版 |
2017/08/24(木) 20:13:05.90ID:nCNWo3Iy0
今週 前週                                今週  累計
2   2 任天堂 Switch スプラトゥーン2     17/07/21  64,409 988,001
5   6 任天堂 Switch マリオカート8 DX    17/04/28  14,783 691,419
9  11 任天堂 Switch ARMS           17/06/16   6,911  210,509
15 14 任天堂 Switch ゼルダの伝説 BOW   17/03/03   4,694  537,864
23 18 任天堂 Switch 1-2-Switch         17/03/03   2,928  260,565
43 37 コナミ  Switch スーパーボンバーマンR 17/03/03  1,394  111,332

糞みそな評判だったが、やっぱり最後までランキングに残ってるのはボンバーマン
今週のランキングトップ50でサード唯一のランクイン

スイッチ版スマブラにでも出してやるべきだろ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-SpxO [126.243.109.194])
垢版 |
2017/08/24(木) 20:28:21.87ID:giIzQHUT0
セブンイレブン10%キャンペーン
1,500円買ったら100円しかもらえなかった
ちっ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d30e-/mpg [112.70.168.54])
垢版 |
2017/08/24(木) 20:33:14.57ID:ahMUMN7Z0
>>279
ちゃんと公式を見ておかないから。
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:17.87ID:hLTaP+wuD
🐒
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:41.85ID:hLTaP+wuD
🐒
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:32.66ID:sp05ZO9pa
🐒
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:33.32ID:tpp+TkSd0
🐒
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:35.55ID:k0HvYHAha
🐒
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:49.22ID:toPmBrJB0
🐒
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:57.11ID:KfudlK5Z0
🐒
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:31.68ID:sxqb/biZ0
🐒
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32c-bmyY [58.1.224.54])
垢版 |
2017/08/24(木) 20:58:54.35ID:nXTKJRPQ0
「ポケモンGO」は危険誘発装置! 有識者一同が任天堂へ責任追及

優れた評論と卓越した見識で数多くのゲームファンを魅了するサイト「KENTWORLD」。
2016年8月の記事では「ポケモンGO」が原因で発生した死亡事故に注目。
尊い生命が理不尽に奪われた事態に目を背ける任天堂に対し、鋭い視線を向けています。

記事では「ポケモンGO」に夢中になるあまり死亡を伴う交通事故が起きたことを紹介。
管理人のkentさんは、事件そのものについて「ポケモンGO自体に配慮が足らない」と
強く断言し、「ポケモンGO」の根本的な不備を問うています。

またサイト関係者のウユニ氏は「事故の最大の問題は非プレイヤーが被害にあってる
こと」「いい話題を出す時だけ任天堂出てくるのが解せない」「射幸心を煽った結果」
「それで価値が下がるならそれまでのソフトだったというだけ」など、
責任は任天堂にあると徹底指弾。kentさんも「開発側もこういう事をする人が出てくる
のは分かりそうなものです」と同意。「かなり重い罪になってしまいそうです…」と、
「ポケモンGO」のせいで人殺しの汚名を着る破目になったプレイヤーにも同情の意
を表明しています。

ゲーム業界の風紀を憂う真摯なサイトによる「ポケモンGO」問題への怒りは、
多くのゲームファンの心を揺り動かすのではないでしょうか。
http://kentworld-blog.com/
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13d3-lyNe [106.158.176.130])
垢版 |
2017/08/24(木) 20:59:29.71ID:JbB3RxYk0
>281
確かアメリカか何かのインタビューで、米任天堂が、来年はポケモン、メトロイド、
カービィ、ヨッシーが出るのでスイッチはますます加速するって宣言してたよ。
18年以降って曖昧な言い方したのはウルトラサンムーンを考慮したんじゃないかな?
ただ本編ってだけでリメイクかも移植かもわからん。あの求人票の仕事が来年5月までだから、その半年後くらいには全然出せるよ。
春 カービィ、ヨッシー
夏 サムス
秋 ポケモン
じゃないかな?
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73cf-1s13 [120.74.132.61])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:03:39.22ID:sxqb/biZ0
>>315
ポケモンの完全新作は2019年になりそう。来年は噂のスターズじゃないかな?サンムーンのHD版の
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-BrDb [182.249.245.3])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:15:14.42ID:onbGSXtNa
マリカとスプラどっちがオヌヌメ?
スプラはやったことない
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d30e-32cc [112.70.168.54])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:21:56.82ID:ahMUMN7Z0
>>338
無理
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMff-Jfg5 [163.49.214.218])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:28:55.06ID:oa7vSMw4M
たしかによるくにの履歴残ってるやつはキモヲタ認定されるけれども
別にブロックされるほどでもない
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMff-Jfg5 [163.49.214.218])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:42:11.61ID:oa7vSMw4M
任天堂に要望として飛ばしといて
ソフトごとに非表示できないと大人が(ある意味)安心して遊べませんってw
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d3a1-vtQa [58.93.44.14])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:46:43.93ID:7JbpeWxX0
ダブルクロス、店舗にダウンロードカード並ぶよな?
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f8f-q/Hg [221.189.134.223])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:50:54.61ID:cuQrdrp90
うん、確かに700円のゲームだコレ
操作なれるって言うか覚えるまで時間かかりそう・・・
あとものすごく唐突にゲームが始まる、音楽はいい感じだけど

チュートリアルが出来るとかそういう練習モードが欲しいな
カメラワークはこういうゲームだとあまりいい感じでは無い方式だね
常に正面固定の方がいいような・・・

あとはもうこれ操作と武器を覚えるゲームだわ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d3a1-vtQa [58.93.44.14])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:51:39.84ID:7JbpeWxX0
どうせならTSUTAYAで買いたい
Tポイント貯まってるし
でも今日電話してもダウンロードカードの入荷ないって言われたんだよなー
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.248.15])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:53:51.23ID:xyEHk0coa
つーかスイッチでサードのダウンロードカード出てたっけ?
さらに言えばモンハンみたいな初動寄りのゲームで発売日に出ないなら後から出すだけ無駄だろ。
俺もあるならカード欲しいけど楽天ダウンロードで買ったし
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-1s13 [182.250.243.14])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:55:54.79ID:sp05ZO9pa
どんだけ見られたくないんだよ
もう一台かいな
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d3a1-vtQa [58.93.44.14])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:56:30.77ID:7JbpeWxX0
>>370
3DSのはあったからswitchのもあるのかと思って
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb3-nmA8 [133.218.233.164])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:59:26.33ID:LNJlweeJ0
XXは操作タイプ追加しますって呟くだけでも売り上げ数万変わると思うけど
直す気(予算)も無いんだろうな
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-1s13 [182.250.243.14])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:59:45.19ID:sp05ZO9pa
>>378
明日20時から
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-1s13 [182.250.243.14])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:00:17.42ID:sp05ZO9pa
>>380
さいていだなw
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d3a1-vtQa [58.93.44.14])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:01:44.78ID:7JbpeWxX0
>>375
くぅー待てないぃ
大人しくニンテンドープリペイドで買うか
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8365-rhWV [124.219.225.202])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:06:33.56ID:DZaQK5VO0
モンハンxxダウンロード版こねー
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fc6-BrDb [1.33.13.158])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:08:37.76ID:VlmhLgUz0
>>394
Suicaで買えるん?
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fc6-BrDb [1.33.13.158])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:16:15.29ID:VlmhLgUz0
なるほど
そういうやり方なのか
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.248.15])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:20:18.51ID:xyEHk0coa
>>406
ダウンロード鯖は任天堂の管轄だし、本来24時のところをあくまで混在緩和とか色んな事情あって早めてるわけで
未発売のゲームの配信日時なんて例え1、2時間でもズレると販売戦略に関わるんだから
サードのソフトを勝手に早く配信できんし深夜にいちいちカプコンの偉い人に確認とかしないと思うんだけどどうかな
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-+Smz [49.98.140.143])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:28:54.88ID:xpoCyKgsd
>>413
本当に買えるんだろうか?
心配だ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fa4-BrDb [203.135.222.112])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:36:20.41ID:piT9WvJ70
そろそろ動画キャプチャのアップデート欲しいな
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8365-rhWV [124.219.225.202])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:51:30.89ID:DZaQK5VO0
スカイリム年内に出て欲しいなぁ
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8365-rhWV [124.219.225.202])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:55:28.63ID:DZaQK5VO0
しかしどうせ3DSモンハンのデータ移行アプリは明日の配信だろうから直ぐには出来ないんだよなぁ
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8365-rhWV [124.219.225.202])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:55:53.38ID:DZaQK5VO0
>>441
そんなデカイの??
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.248.15])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:56:44.92ID:xyEHk0coa
>>442
えっ?
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f32-H/uR [203.138.147.74])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:59:14.41ID:8RJe1B7B0
>>312>>415
ゲーム公式サイト
http://mxgpvideogame.com/
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8365-rhWV [124.219.225.202])
垢版 |
2017/08/24(木) 23:04:06.40ID:DZaQK5VO0
>>447
マジか!ありがとう !見てみる
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73cf-1s13 [120.74.132.61])
垢版 |
2017/08/24(木) 23:35:54.22ID:sxqb/biZ0
ゼノブレ2を買えばいい
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff93-p0nZ [115.65.206.36])
垢版 |
2017/08/24(木) 23:36:23.27ID:FrujgSD20
ゼノブレ3Dの立体視は残念レベル
ただの調整不足で浅いというのがもったないない(立体視の深度では処理負荷は変わらないため)

あと低解像度とはいうが、もともとWii版が640×360しかないので
400×240でも画面全体ではそこまで見劣りしない

問題になるのは低解像度のテクスチャで、
MIPMAPに失敗していて、ちゃんとしたテクスチャも表示できるのに
わざわざモザイクテクスチャに切り替わるというミスをやらかしている
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sac7-7dax [106.154.49.204])
垢版 |
2017/08/24(木) 23:39:54.60ID:0GlGe1qda
ゼノブレはそのままだったらさすがに買わないけど
HD化してくれるならフルプライスでも絶対買う
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sac7-7dax [106.154.49.204])
垢版 |
2017/08/24(木) 23:45:20.28ID:0GlGe1qda
>>491
是非メリアルートも
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-1s13 [182.250.243.15])
垢版 |
2017/08/24(木) 23:48:55.74ID:iXxrzOkna
ゼノクロのcmに関しては、マリオだかの請求額があまりにも多くて、できなかったとかっていつだかのダイレクトかなんかで言ってたよ
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fc6-BrDb [1.33.13.158])
垢版 |
2017/08/24(木) 23:51:55.21ID:VlmhLgUz0
AKBとかもう終わってるよ
今は乃木坂の時代
スレチ失礼
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd3-2x4P [121.109.250.64])
垢版 |
2017/08/24(木) 23:53:12.69ID:Ru4KomgP0
>>480
動画見てもらった方がいいと思う
つべでやってる任天堂UKのゲームズコム放送を
放送中でも過去の部分見れるし

あのラジコンってもとからあるものなのか、このために用意したものなのかわからんけど
結構よくできてたw
カートに乗ってるマリオとヨッシーがハンドリングで体を左右に傾けてたし
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.248.15])
垢版 |
2017/08/25(金) 00:02:38.58ID:IvO09CaHa
俺がスイッチを買えるまであと9時間
これ見ると約2ヶ月前から何度もスイッチ買うチャンスがあったのにスルーしてたんだな
本体引越しさえできれば…
https://i.imgur.com/i6YcyiQh.png
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f4f-7ZoL [203.165.42.72])
垢版 |
2017/08/25(金) 00:05:13.29ID:VivRPyjM0
モンハンきたけど引っ越しできないwwwww
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.248.44])
垢版 |
2017/08/25(金) 00:05:17.45ID:Uuda/0Psa
>>515
やっと買えるのか
ゼルダも買うんやで
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.248.15])
垢版 |
2017/08/25(金) 00:08:53.99ID:IvO09CaHa
>>519
ゼルダはwiiuであるからセーブコンバートできない限りもういい
>>522
正直これを予約できた時には買える時には本体普通に流通してると思ってたよ
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.248.15])
垢版 |
2017/08/25(金) 00:21:41.52ID:IvO09CaHa
>>529
モンハン仕様のが!欲しかったの!
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf00-Hl6Y [121.2.147.198])
垢版 |
2017/08/25(金) 00:44:53.24ID:yAlnAScN0
>>552
スプラトゥーン2ミリオンおめでとう!

あとモンハンできて羨ましい・・・
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f85-CsPo [119.242.212.48])
垢版 |
2017/08/25(金) 01:29:27.26ID:2OBNIOcB0
ガチマッチやってるとだいたい味方にイライラしながら結果みて反省する
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f4f-2x4P [27.140.20.70])
垢版 |
2017/08/25(金) 01:32:50.84ID:+xKee9u00
山内溥

3DOを見て、いかにもハード屋だなと痛切に思うんです。
バーッとアドバルーンを打ち上げて、そしてソフト屋集まれと言うわけです。日本でもやりました。
そして、いまソフト会社は100社申し込みが来た、これから続々参加すると言っているわけです。冗談じゃないよと言うんです。
いま世界で いったい何百社のソフト屋がゲームソフトづくりをやっているかと。
そして、ソフトも1000か、2000か、3000か知りませんけれども、それだけたく さんの種類が出て、その中でいったい売れるソフトは何点なのか。
売れないソフトを作っている圧倒的多数のソフトメーカーが参加すると言って、それが100 社になろうと、500社になろうと、それは何なのですか。
そんなものは絶対にユーザーを説得できない。
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f32-H/uR [203.138.147.74])
垢版 |
2017/08/25(金) 01:42:26.93ID:5U74Ntiu0
正式発表
Telltale’s Guardians of the Galaxy, Batman series officially confirmed for Switch
Nintendo of America‏
https://twitter.com/NintendoAmerica/status/900746005368283137
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c38a-wbTY [118.10.79.117])
垢版 |
2017/08/25(金) 01:57:12.98ID:F4/TI6wM0
ニンテンドースイッチってただの都市伝説だろ?
まだ買えないんだもん。スイッチの存在なんて本当は嘘なんだろ?
パップラドンカルメとおんなじだよ
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f4f-aTaV [119.172.53.221])
垢版 |
2017/08/25(金) 02:18:10.02ID:20b9my/p0
>>595
よかった。
もしそういう状況に今後もなるようなら他にブルートゥースの機器が不必要に通信してたりしないか確認するといいかも。
電波干渉の可能性が高い気がする。
スイッチ本体を無線でつなげてるならブルートゥースと干渉しない5ghz帯域を使うのもいいかも。
あとはどうしようもないときはスイッチ本体の設定から
プロコン有線接続時は無線じゃなくて有線で通信する設定があるから
それをオンにして有線通信ってのも最後の手段としてあり。
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f32-H/uR [203.138.147.74])
垢版 |
2017/08/25(金) 02:19:41.76ID:5U74Ntiu0
速報
"Best of Gamescom" マリオオデッセイ ゲームショウ連覇
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 633c-UqDH [180.235.58.243])
垢版 |
2017/08/25(金) 02:29:56.62ID:BiMTpCBe0
>>587
いやズンドコベロンチョみたいなもんだよ
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d3a1-vtQa [58.93.44.14])
垢版 |
2017/08/25(金) 02:30:48.39ID:7yTuko5Z0
X振りだから内容全然覚えてないのに引き継いでデータ進みまくりで戸惑う
おれは何をすればいいの...
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d3a1-vtQa [58.93.44.14])
垢版 |
2017/08/25(金) 02:35:59.60ID:7yTuko5Z0
>>606
XではHR解放してたけど今見たら8になってる

村クエって飛行船にいけばいいのかな?
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf00-Hl6Y [121.2.147.198])
垢版 |
2017/08/25(金) 02:41:38.51ID:yAlnAScN0
ゼルダを超えるゲームは数年は出ないと思ってるけどマリオデもかなり良さそうだよな
今までのマリオのフラッグシップの完成度は他とは1世代先を行ってたし
そんな2つのゲームが発売して間もないゲーム機で出るなんて・・・
しかもイカ2、マリカー、モンハン、FIFA、まぁ挙げだしたらキリがない
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d3a1-vtQa [58.93.44.14])
垢版 |
2017/08/25(金) 02:46:06.17ID:7yTuko5Z0
なるほど飛行船に行ったら緊急が発生した
これ倒すと上位が解放されるのかな?
暫く振りでどんなゲームか忘れかけてたけど基本クエ進めてくの思い出したw
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d3a1-vtQa [58.93.44.14])
垢版 |
2017/08/25(金) 02:48:58.87ID:7yTuko5Z0
>>610
ありがとう
赤い吹き出し追ってけばいいのか

ちょっと下位クエで慣らしてから挑戦してくわ
あと既にある装備も把握しとかないと...

やっぱ音楽ええな、気分が高揚してくる
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d3a1-vtQa [58.93.44.14])
垢版 |
2017/08/25(金) 02:54:43.30ID:7yTuko5Z0
>>614
何から何まで有難い
研究室ってのが装備のスキルコーディネート出来る臭いな
イキナリバルファルクは不安だから四天王回してならしてみるw
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d3a1-vtQa [58.93.44.14])
垢版 |
2017/08/25(金) 03:11:33.08ID:7yTuko5Z0
>>598
素晴らしい
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-XAP5 [49.98.136.104])
垢版 |
2017/08/25(金) 03:20:55.18ID:pTsbaBrvd
モンハンアマラン1位おめでとう
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d3a1-vtQa [58.93.44.14])
垢版 |
2017/08/25(金) 03:28:51.16ID:7yTuko5Z0
>>628
俺もXのソフト売っちゃったけどデータだけの引き継ぎ行けたよ
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d3a1-vtQa [58.93.44.14])
垢版 |
2017/08/25(金) 03:32:58.75ID:7yTuko5Z0
>>634
うぃ
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-XAP5 [49.98.136.104])
垢版 |
2017/08/25(金) 03:40:31.46ID:pTsbaBrvd
モンハン同梱版いくつだすかな?
スプラトゥーンはほっといても
売れるからモンハン同梱増やして
あげて!
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa67-Hl6Y [36.12.78.219])
垢版 |
2017/08/25(金) 03:45:45.12ID:KK8Klbw9a
>>644
具体的な数は出さないだろうけど小嶋Pがモンハン同梱は結構たくさん発注させていただいたとは言ってたな
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffff-7v3n [211.128.49.227])
垢版 |
2017/08/25(金) 04:31:49.44ID:ANdH4gxc0
モンハン買うか迷うな〜
スプラ楽しすぎてDQ11すら完全放置状態だもの
時間が足りない
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3b7-9Sv+ [122.216.128.195])
垢版 |
2017/08/25(金) 06:35:55.49ID:6ejIcxpl0
>>654
やってないのに判断できない。

…ってか、その時点で面倒くさいと思ったのなら楽しめないよ。
モンハンは根気だから。
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fc1-JJPO [119.230.80.76])
垢版 |
2017/08/25(金) 07:17:39.94ID:HaJb8bx10
>>669
何言ってんだこいつ
ポケモン本編もスイッチに出るんだが
携帯専用機なんて今後なくなるんだよ
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fc1-JJPO [119.230.80.76])
垢版 |
2017/08/25(金) 07:25:21.83ID:HaJb8bx10
>>675
新たに作ろうがポケモンは携帯機向けゲームだ
それに3DSとのマルチが既に何本もスイッチにリリース・発表されてるのに
寝ぼけたこと言ってんじゃない
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-Hl6Y [111.239.201.191])
垢版 |
2017/08/25(金) 08:04:24.66ID:so9su0qaa
クエスト中にも話せればなあ
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-Hl6Y [111.239.201.191])
垢版 |
2017/08/25(金) 08:24:04.59ID:so9su0qaa
海外で出ないと明言されてるから海外でクロス買った110万のマニアのうち数千人くらいは引き継ぎできない日本語版でも買ってそうだな
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff93-rG16 [115.65.212.246])
垢版 |
2017/08/25(金) 08:42:49.23ID:IYzSPv0k0
マイクラの面白さがわからん
誰か教えてくれ
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-DfRU [49.97.104.12])
垢版 |
2017/08/25(金) 08:46:16.89ID:/Qo2+E2kd
>>712
大きく分けて3つの楽しさがある
広いマップを冒険する探求欲
素材やレアアイテムを集めたりする収集欲
想像した物を形に出来る創造欲

そこにマルチプレイで楽しめるも加わってる感じ

ブロックとか粘土遊びが好きな人や、冒険するのが楽しいって人は楽しめると思う
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a1-a1KJ [58.95.84.249])
垢版 |
2017/08/25(金) 08:59:09.93ID:UySuU4z70
>>723
以前からレジーも君島社長もまだ発表してない魅力的なタイトルがあると言ってるから間違いなく何かあるんだろうけど、
自分はSwitch版ぶつ森かスマブラのどちらかであるという説に3000票!
まあどっちにしろ、1年目でこれだけキラー出しまくって大丈夫かという心配はあるけどw
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff93-rG16 [115.65.212.246])
垢版 |
2017/08/25(金) 09:00:20.09ID:IYzSPv0k0
>>714
>>719
>>722
ドラクエビルダーズと同じ感じ?
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-DfRU [49.97.104.12])
垢版 |
2017/08/25(金) 09:28:07.22ID:/Qo2+E2kd
>>724
グラフィックの満足度は人それぞれだからなー

マイクラの場合はあのデフォルメされたデザインが許せるなら良いと思う。

>>730
似てはいるけど全然違うもの
マイクラは作っていく楽しさがかなり強い
ドラクエビルダーズはRPGとディフェンスゲーム要素が強いかな

ドラクエビルダーズは与えられた遊びの中で遊ぶ
マイクラは自分で遊びを考える

どちらが優れてるってものはないけどマイクラの方が自由度が圧倒的に高い分ストーリー等は無い、逆にビルダーズはストーリーやゲーム製にこだわった分自由度がない
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13d3-Tp2L [106.158.76.185])
垢版 |
2017/08/25(金) 09:30:56.95ID:zpVHgjGi0
ガチで色々ストレス溜まってきたからやっぱ息抜きにモンハン買ってくる
これデータ引き継ぎ出来るんだよね?
シャケランない日は逃げ込める場所がなくて辛いわ
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-9Sv+ [182.251.253.7])
垢版 |
2017/08/25(金) 09:40:51.77ID:q9Bjevm/a
>>758
ワンビとかゼノバースとお前いかついな。
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MMe7-bkfj [110.233.246.113])
垢版 |
2017/08/25(金) 09:41:33.97ID:fCJNNg1BM
見送るつもりだったのに、結局モンハンXXのDL版買ってしまった
割とマジでスイッチで遊ぶゲーム増えすぎて困ってきた
ガンヴォルトとよるくに2もやってみたいのに・・・
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13d3-Tp2L [106.158.76.185])
垢版 |
2017/08/25(金) 09:43:54.61ID:zpVHgjGi0
>>757
ソロならクエクリア出来なくても自分のせいだし精々素材が出ない!って唸るくらいで済むしな
スプラ最近ウデマエ上がらなくて3つヒビ入った時のイライラがヤバい
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f47-Hl6Y [183.76.101.172])
垢版 |
2017/08/25(金) 09:52:14.45ID:RfPyhznr0
モンハン目当てか知らんけど、結構キッズ
がおるわ
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MMe7-bkfj [110.233.246.113])
垢版 |
2017/08/25(金) 10:05:50.17ID:fCJNNg1BM
>>768
今回のモンハン投入タイミングってかなり絶妙だと思う
任天堂もタイトル出すの温存できてるし
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッT Sd5f-2VS6 [183.74.192.228])
垢版 |
2017/08/25(金) 10:11:35.76ID:8bREwy1Md
New direct is coming next week and will be focused on booth, 3DS and Switch, covering games for the end of the year and early 2018.

-- 3DS Stuff
>MH Stories
>Metroid
>Yokai
>Mario & Luigi
>Layton
>Culdcept
>Story of Seasons
>FE Warriors
>Pokemon USUM
- New Stuff
>Kirby All Stars (Dec 1st)
>BOXBOY! Triple Pack (Dec 1st)
>Wario Land VB remake (Early 2018)
>DQ XI (Spring)

-- Switch Stuff
>Mario + Rabbids
>Pokken
>Mario Odyssey
>FE Warriors
>3rd Party stuff (Fifa, NBA, Rayman,Skyrim...)
>Nindies Section
- New Stuff
>Super Smash Bros (Nov 17th)
>Xenoblade (Nov 24th)
>Yoshi (Early 2018)
>Pikmin 4 (Spring)
>Kirby (Spring)
>Fire Emblem - first trailer (2018)
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sac7-o2FH [106.161.196.55])
垢版 |
2017/08/25(金) 10:22:04.43ID:9Hl6ucPja
MHWは、せっかくリブートするんだから
 広大な大自然の中を歩き回ったり狩ったりキャンプしたりを「クエスト」に縛られずに自由にやって、時々拠点に帰っては獲物を売りさばいて〜
っていう、自分のタイミングで自由に遊べる感じにするべきだった
細かいアクションは変わっているけど、大きくは変わってない
僕はね、要は広大な「モガの森」になるのかと思ったんだよね…あのクエスト受けなくてもずーっとうろうろしたり狩ったり寝たり出来るあの感じ…
カプコンはなんでそこがいつまでたっても理解出来ないんだろう?
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-S1SG [49.98.157.91])
垢版 |
2017/08/25(金) 10:28:54.69ID:WvrlyXzgd
>>781
キタ━(゚∀゚)━!
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a1-a1KJ [58.95.84.249])
垢版 |
2017/08/25(金) 10:33:40.71ID:UySuU4z70
>>788
レジー発言以外の一応ソース
https://ninten-switch.com/kessan-mihapyou-20170427
E3では発表されなかったけど

あと同じ日?の質疑応答でも年末にマリオオデッセイ以外に発表できる新たなタイトルあるかもという趣旨の発言


コレらから推測するとやっぱりマリオデ後の年末に結構強力な隠しタイトルあるのでは?と期待してしまう
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp67-Hl6Y [126.253.135.47])
垢版 |
2017/08/25(金) 10:36:57.05ID:efT+00tnp
>>781
何でもいいからダイレクトやれ
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e358-2x4P [14.8.38.128])
垢版 |
2017/08/25(金) 10:47:00.07ID:/ZZVarMA0
>>575
> 海外の人チラホラ日本のモンハンXXダウンロードしてるな
> おま国だからなあ

それな

248 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/20(日) 11:07:23.95 ID:vxT5fh5Da
任天堂機になってからのモンハンはXX除いて全て海外でも出てるしそのG商法も踏まえた上で
海外最高の売上と人気があるのは4Gだ。
むしろ向こうの人間からすれば、3→3G4→4G出してまさかXだけ出してXX出さんとか思わんだろ
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-x0uu [182.249.253.10])
垢版 |
2017/08/25(金) 11:00:34.74ID:BZytq+Gha
にゃんにゃん
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (バットンキン MM1f-DfRU [153.233.10.164])
垢版 |
2017/08/25(金) 11:13:34.50ID:OQtHCJRqM
最初は皆初心者だった
モンハンは誰も知人いないなら、やらんでいいよ
他にソフトなくて延々やるつもりなら悪か無いが、今のswitchでそれはな
3回ミスで負ける戦闘を40分とか1人で闘って、それで獲られる素材のため10周しても問題ない
という人がやるべき
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d3a1-vtQa [58.93.44.14])
垢版 |
2017/08/25(金) 11:14:19.94ID:7yTuko5Z0
モンハンとBotWのコラボやと
https://youtu.be/m4ArV0LaFJs
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d3a1-vtQa [58.93.44.14])
垢版 |
2017/08/25(金) 11:16:07.83ID:7yTuko5Z0
素材集めはオンマルチで回せば10分以内で回せるからわざわざソロでやらないなー
レア素材は...
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr67-vtQa [126.186.131.50])
垢版 |
2017/08/25(金) 11:23:41.54ID:EEse/4W+r
>>813
そんだけ継続力あればモンハン何てよゆーよゆー
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MMe7-bkfj [110.233.246.113])
垢版 |
2017/08/25(金) 11:42:43.66ID:fCJNNg1BM
VOEZは曲がいいな
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-gYWa [182.251.247.5])
垢版 |
2017/08/25(金) 11:45:46.98ID:tb4wgLlZa
switchのポケモンバトレボぐらい綺麗になっかなあ
ポケモンのモデリングだけでいいからあのレベルにしてほしい
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb3-nmA8 [133.218.233.164])
垢版 |
2017/08/25(金) 11:48:01.00ID:YUblYtuk0
MH1位は、711とamaのキャンペーン組み合わせれば
最安パケとほぼ同価格でDL出来るってのが効いたな
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-9Sv+ [182.251.253.12])
垢版 |
2017/08/25(金) 11:54:18.91ID:d6H4Lshxa
>>849
ほんこれ。
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.248.34])
垢版 |
2017/08/25(金) 11:58:03.45ID:BV3zCaoRa
カプコン自身が発売の邪魔ばかりしてたイメージだが
腐ってもモンハンか、売れてるみたいで良かった
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835c-3k1R [60.142.19.97])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:09:36.00ID:yiJ9hqhi0
いや、もうスタイルと狩技が無いとアクションゲームの派手派手さが成立しない。戻れない。
まぁ、古い時代の人が知らない新しい技を理解できないのは仕方ないが、
スイッチではドンドン新しいスタイルと狩技を展開して欲しいな。逆に昔のモッサリを捨てていこうぜ。
0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.248.34])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:11:46.12ID:BV3zCaoRa
スタイルと狩技すでにネタ切れ感があるのがなんとも
これ以上増やせるんか?
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.248.14])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:13:35.32ID:DpmU4NELa
俺がスイッチを買えるまであと-3時間
https://i.imgur.com/hJL1IaPh.png
これにて1ヶ月以上続けた連レスは今度こそ終了だ
お前らお目汚しすまんかったな。ありがとう
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-9Sv+ [182.251.253.12])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:17:19.67ID:d6H4Lshxa
>>886
おぉ、よかったな!
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr67-vtQa [126.186.130.27])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:25:21.72ID:znAC/viVr
>>901
お願いしやす
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-S1SG [1.75.240.187])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:30:50.85ID:gTauAazLd
ここはいつまで900で立てるんだ
勢い的にも950で十分だろ
900から1000まで埋まるのに数時間も掛かっているぞ
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-S1SG [1.75.240.187])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:42:01.47ID:gTauAazLd
>>922
十分成果主義だろ
売上乏しくて打ち切りになった作品いくつあると思ってんだ
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-DkZS [106.133.45.99])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:42:43.62ID:MVYJZcGpa
ワンピース欲しくて買いたいけど、Switch版特にバグない?
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.248.14])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:42:48.11ID:DpmU4NELa
>>922
昔ナムコが成果主義導入したら
テイルズみたいな売れ線に関わったスタッフは大した事しなくても昇給して
こういうのも必要だけど数字は取れないよねって意欲作に関わったスタッフはどんだけ頑張っても減給になったから
誰も変化球に手を出さず売れ線ばかりみんな志望して
テイルズとか乱発かつマンネリで脇を固める作品が消えて業績急落して
バンダイとの合併の遠因になったと聞いた
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d3a1-vtQa [58.93.44.14])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:02:38.26ID:7yTuko5Z0
>>953
モンハンテーマの英雄の証
いつ聞いてもテンション上がる
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235c-oKtA [126.3.233.123])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:05:50.26ID:MA0W3wSc0
>>915
過去作品の世界観をツギハギして作ったのも、制作体制がいつもより脆弱化した状況で
それなりのクオリティを出すための工夫と考えたら辻褄あうね。そんでナンバリングじゃないのも
その辺の事情があって全力で新しい挑戦をできていないからっていう。
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2e-CsPo [61.245.17.12])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:07:26.36ID:N5/SkJMm0
モンハンpspのやつ以来やってないから買おうかなと思ってたけど、俺の大好きなハンマーが存在価値無しと聞いて思いとどまった。ぷんすか
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr67-vtQa [126.186.129.173])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:09:27.62ID:ZrdEoZHir
Xで情報古いけどブーメラン猫は糞強かった
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.248.48])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:10:20.39ID:qMd74/Zda
ネコは育てれば強いけど初心者部屋ならいいかもね
間違ってもガチな部屋に入らなければ問題ない
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr67-vtQa [126.186.129.173])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:13:57.66ID:ZrdEoZHir
>>965
普通にある
無くてもニャンターでも良いですか?と聞くと大分違う
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.248.48])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:14:30.26ID:qMd74/Zda
>>965
ニャンター歓迎、とかそう言うのを色々決めれるよ
入った後にハンターにしてくれ、って言われる場合もあるにはある
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr67-vtQa [126.186.129.173])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:15:29.00ID:ZrdEoZHir
>>965
逆にニャンター部屋とかもある
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1358-Q+Jn [106.72.198.128])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:23:17.96ID:z97jxjfb0
>>967
そうそう同じ総集編みたいなP2Gのポジションに近いよね
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.248.48])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:23:28.93ID:qMd74/Zda
個人チャットは残念ながらなかったはず
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73cf-1s13 [120.74.132.61])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:31:57.72ID:ijW+q5NZ0
モンハンまじで迷うどうしよう
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73cf-1s13 [120.74.132.61])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:34:17.67ID:ijW+q5NZ0
9月に欲しいソフトが多すぎるんだよなあ。モンハンてしばらくは過疎ったりしないかな?
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr67-vtQa [126.186.130.189])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:36:24.37ID:nspyhKOgr
よほど需要がないクエじゃない限り過疎ることはないな
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd3-2x4P [121.109.250.64])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:42:41.20ID:lDuJaWiH0
ゲームズコムでマリオのラジコンが映ってたけど
Amazonで探したら結構な種類出てるのねマリオのラジコンって
でも動画で流れたやつは見当たらない

海外限定なのかただ単にAmazonに並んでないのかようわからん
一応動画で流れたのはこの部分
https://www.youtube.com/watch?v=gplFeCDAXAM
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13d3-Tp2L [106.158.76.185])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:45:25.60ID:zpVHgjGi0
XX買ってきたわ
Xで大小冠以外称号集め終わってるけどそこから100時間くらいで大体全部埋まる感じ?大小冠抜きで
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f3d3-iyij [114.16.104.96])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:52:44.82ID:GOfk3tge0
コラボ装備も防具合成出来るようになったんやね
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7fd4-Eh4B [219.111.6.217])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:59:08.85ID:AXSgLglR0
モンハンとりあえずxから引き継ぐけど、
立体視なくなって基礎から練習し直すから
新キャラでやるか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 52分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況