X



ニコニコユーザー右肩下がり 実況者様も次々稼げるYoutubeへ なお任天堂はニコニコとべったり [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:32:19.56ID:7WMJ7Jh/0
過剰に盛り上がりすぎた感あるけど
ニコニコ自体のサービスに問題があったし
キッズはユーチューブ見るから
下の層がごっそり減ってるってのはあると思うぞ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:38:14.16ID:Iyd9zp/c0
ほんとに気持ち悪い企業だ
双方共にオワコンでとっととつぶれろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:42:02.50ID:FmDxuz/60
任天堂はもうオープンレックでもクリエイターズプログラム締結してきたからもう半分見捨ててる

一応だがクリエイターズプログラムで任天堂が金払う訳じゃないからなそのくらい流石に知ってるよな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:42:45.39ID:4SfLYRtt0
よゐこのマイクラってyoutubeでしかやってないんだよな
ニコニコは勝手にアップロードされてるやつしかない
生放送は一応ニコニコでもやるけど当然youtubeでもやるし
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/24(木) 23:44:06.27ID:l+yGGSNV0
岩田は、ニコニコみたいなイメージの悪い業者に【媚び売って】
【献金】までするような異常者だからな


どんな理由があれば、ニコニコみたいな【クズ業者】にカネ払えるんだか
岩田の人間性が知れるわ

冗談抜きで岩田ってアタマおかしいんじゃねーの!?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:45:27.52ID:hmC5cd34K
あの問題で配信者追い出したのも人が減った理由だよね
面白いコンテンツ用意するんじゃなくて、追い出しにかかったのはなにかあれば自分たちも追い出されるってことだし
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:45:32.10ID:aUcXFVY70
youtubeはコメントがやけに気持ち悪いのが難点
邪魔だからどんな放送でも別枠に飛ばしてるわ
いやニコニコのコメがそんな良いって意味でもないけどさ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:46:12.82ID:+kII0TcH0
>>12
あの違法アップロードしてるの最悪なやつだぞ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:54:44.69ID:cmK87shO0
ステマトゥーン2には72億円投入してステマしないのか?
それとも赤字続きでステマする金がなくなった?w
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:00:46.36ID:DMxtTp8g0
ニコニコイベはもう闘会議以外やらなくていいよ。ニコニコは好きだけど、運営はほんど大嫌い。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:07:51.20ID:XflifXs70
ニコニコの時報ってスゲーよな
定期的に強制的に流して視聴者をイライラさせて
だけど有料会員ならOFFにできるようにしてるんだぜ

さらに言えば動画終わりの「この動画はご覧のスポンサーの提供でお送りしました」とか音量凄いわ
プレイヤーの音声設定をガン無視した大音量で流れるんだものPC本体を弄らないと困る
もちろんこれも有料だとOFFにできるんだよな

どこまでも故意に不便にさせて金を出すようプレッシャーをかけてくる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:08:54.86ID:RiXQiqFM0
任天堂はニコニコだけでなく
You TubeやOPENRECでも同じことをやってるぞ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:11:45.80ID:ZnXHpIAiM
youtubeってアニメや映画をまるまる一本違法にUPもしてるからね
ネットの無法地帯になってきてるからそりゃyoutubeをみんな見ますよ。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:29:44.80ID:MKltNbVH0
でもソニーもスポンサーに入ってるのはミエナイキコエナイ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:36:57.42ID:fDaOgRt20
>>44
ソニーは初年度以降はスポンサー降りたぞ
初年度でも全く盛り上がらないみんゴル大会と会場の1番奥の隅っこに誰も求めてないPSヒストリー展覧会やって過疎過疎だったけど
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:41:45.42ID:IIHKi+v90
>>37
音楽も凄いぞw
アルバム丸ごと上げてるのが何故か残ってる
あとDVDやBDで出たライブ映像が高画質で丸々上がってる
ほんとに無法地帯になりつつあるな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:03:48.64ID:akxFosD40
今はヒバナが占領している
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:12:59.48ID:WL7AP7fN0
ユーザー生放送でもクリ奨対応するみたいだが何故か任天堂タイトルは除外なんだよな
実況者も有名どころはもうだいぶOPENRECに行っちゃったが
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:15:57.20ID:WA3pSGkM0
何度も言ったがスマホ普及で終わった
つべはスマホアプリがむしろPCより使いやすい
ニコニコはスマホアプリ使いにくいと言うかシステム的にPCじゃないと微妙
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:25:32.37ID:oohtJXk40
わざと違法コンテンツをしばらく残すことで
違法コンテンツの品揃えを豊富にして客を集めてるんだろうな
同じ動画の別のアップロードが確認されてから消すとか
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:52:46.09ID:roGJRj1U0
なんかマリオメーカーのステマとイカのステマあたりから一気に衰退が加速した気がする
ニコニコのコミュニティそのものに金でケンカふっかけた感じになった
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:26:37.48ID:m2uORDoSp
【 ニコ生は衰退したな 】 17/07/20(木)22:57:04 【 No.302214 】


… 【 無題 】 17/08/25(金)02:10:20 No.322253
ニコ生で配信したら最後。
疫病神リスナーが他のサイトまでストーカーしてくるから新規で配信する人は気を付けてねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況