X



米国共和党「任天堂は1985年創業」←全世界に大恥を晒す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:24:51.75ID:9O8W73700
米共和党サイトより
https://www.gop.gov/legend-zelda-american-tax-code-common/
>米国連邦税法と『ゼルダの伝説』の共通点をご存知でしょうか。

『ゼルダの伝説』は任天堂史上最も売れたテレビゲームシリーズで、世代を超えて愛されてきた作品の1つです。本作は1986年に発売、1985年の任天堂創業からたった一年でリリースされたのです。

他に何が1986年に出来たのか、皆さんご存知でしょうか。もちろんそうです、米国連邦税法の直近の抜本的改正があったのは1986年でした。すでにあれから31年、現行法は破綻しています。





https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%BB%E5%A4%A9%E5%A0%82
※任天堂は1889年(明治22年)に創業
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:25:29.37ID:tRwa28l70
花札知らないんだろうなw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:26:46.71ID:mk0wTRDf0
実際任天堂はファミコンが初だと思ってる奴多いだろうなあ
ビデオゲームだけでもその前があると言うのに

というかファミコンが出たのすら1983年だしw 色々認識が間違っているw
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:27:06.76ID:uD8orzWC0
くだらん
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:32:26.00ID:hBIKDNy20
Nintendo of Americaの設立だとしても1980年
1985年はアメリカでファミコン(NES)が出た年だよ
アメリカではゲーム機の事をニンテンドーと呼ぶ呼び方が定着していた時代がある
日本でも年寄りからゲーム機が何でもかんでもファミコンって呼ばれた時代があったでしょ
そのせいでニンテンドーの発売と任天堂の創業を勘違いしたんだろな、たぶん
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:46:19.08ID:uD8orzWC0
北米大陸すら分からないヤツも居る
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:48:40.19ID:eUWDOasSa
>>1
米国でも何年も前にアーケード版ドンキーコングで名を馳せてたのにな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:02:35.53ID:ODShEwBR0
任天堂の歴史を知らないでその歴史を語る
メリケンもここまでアホになったか
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:18:06.35ID:KaOB0IZW0
向こうのゲームファンも一瞬で変だ!と分かるレベルだものね

マリオブラザーズやドンキーコングはどこが販売していたんだってw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:44:04.68ID:FN7fdfw4p
『マリオブラザーズ』は任天堂史上最も売れたテレビゲームシリーズで、世代を超えて愛されてきた作品の1つです。本作は1983年に発売、1985年の任天堂創業からたった−二年でリリースされたのです。

…あれ?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:44:36.35ID:Ir693RMR0
>>22
にしても任天堂を引き合いに出す意味がわからない
っていうか全体的に話がまるで繋がってない
最初から連邦税法は破綻してるって言えばいいじゃん
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:31:19.27ID:yRNx+Cc2a
任天堂はウンコ臭い会社や!しょんべん臭いわ!臭い!臭い!早く倒産しろ!
役員は四流大卒の馬鹿ばかり!あはは!これじゃ潰れるのも近いわ!日本の
恥やな!あ〜!ウンコ臭い!しょんべん臭い!任天堂のボケ会社!株価暴落!
もう任天堂は終わったな!やっぱり京都の田舎の会社はウンコ臭い!あはは!
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:37:13.15ID:CQFBey+80
まあ日本人以外は任天堂が元々花札屋だったなんて知らないだろうからなw
アメリカ人の認識はMrビデオゲームの生みの親。ドンキーコングでアメリカ中を熱狂させたビデオゲームの会社という感じなのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況