X



ラブプラス、スマホ落ちwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:13:07.17ID:B7avrfXnp
毎月なん十万円課金させる気なんや
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:15:04.11ID:4XkjBRJnM
やっぱり小島消えてから続々IP復活してきてるな!
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:16:18.59ID:D9CZ5A7s0
スマホは既に出して失敗してるだろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:17:11.09ID:0Ekf/v0L0
元々ソシャゲっぽい作りだよね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:17:11.82ID:4XkjBRJnM
>>12
してるだろwww
なに?任天堂に独占配信じゃないと不満なの豚は?www
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:18:30.78ID:4XkjBRJnM
>>17
うんでも小島がメタルギアに開発費集中させてた頃はありとあらゆるコナミのゲームが出てなかったよね?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:19:17.47ID:4XkjBRJnM
>>18
ミのタローはコナミを円満退社した数少ない人の1人だから、、、
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:19:36.93ID:rDAWEsIDp
今度の観光地はどこだろう…
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:22:40.22ID:4XkjBRJnM
>>38
>>39
でもその後本人が「円満退社だし、コナミからお仕事くれば当然引き受ける」って言ってるし
ミノタロー自身そんな名前に固執しない人だったんでしょ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:22:52.83ID:OL00Soq70
課金でラブプラス キャバクラだね
別の女の子(ゲーム)に目移りしたしファンなんかもういないだろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:23:27.87ID:rxMZu9Kfd
前からあった気がする
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:23:41.02ID:RiXQiqFM0
>>29
小島前と今でボンバーマン以外に何かあったっけ?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:24:34.97ID:Pn1qUpyn0
まぁこれについては妥当すぎるよ
いつまでもDS系ハード縦持ちしてても仕方ないだろ

任天堂機にはまともな2Dドラキュラ出してください
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:24:38.21ID:v8O/wWAK0
スマホ落ちというか今やスマホ登りなんだよなあ・・・
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:24:49.54ID:OL00Soq70
>>36
こんなの出て単価…
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:24:52.78ID:FejB2t2+0
これは脱任やな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:25:22.08ID:4XkjBRJnM
>>47
悪魔城は小島城により完全に崩壊しました
今後はIGAの新作に期待しましょう
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:26:31.35ID:5tVz849B0
恋愛シミュレーターとしては作り込みがヤバかった
DSの少ないポリゴン数をキャラに全振りしてる
バグまみれでケチが付いたけどこれは是非とも続けるべきIP
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:26:33.87ID:4XkjBRJnM
>>55
ときメモ、、、ウッ、頭が、、、
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:28:23.15ID:4XkjBRJnM
>>59
ていうかミノタローツイートしとるやん!www
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:28:36.35ID:B7avrfXnp
ラブプラスの3人って今32歳くらいじゃね?
ばりばり子供産んでる中古だわw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:29:02.06ID:Kl1UgcSgd
確かプロデューサー辞めてなかったっけ?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:30:01.04ID:4XkjBRJnM
ツイッターでVRで出せって言ってる奴いるなwww
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:31:06.74ID:B7avrfXnp
>>67
調節バグ祭りからのセーブデータ消失
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:31:30.44ID:lvprWVrKd
>>67
続編がバグまみれでろくに修正もされなかったので一気にユーザーが離れた
その辺でこじれたのかラブプラス関係の展開が終了したらみんなクビになった
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:32:32.29ID:eBZwG5Igd
こち亀のアレが実現するのか
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:33:41.99ID:4XkjBRJnM
>>1
スレタイでラブプラス下げしようとしてたのに失敗しててワロッツァ!!!wwwwww
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:34:05.18ID:D9CZ5A7s0
延期延期でソフトが出てないのにコラボ先だけやるしかない状況になって
肝心の発売日に何も訴求出来なかった
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:37:26.30ID:OL00Soq70
NEWラブプラス+までKONAMIに付き合った彼氏はほんとすごいと思うわ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:37:53.55ID:KWczl5PZ0
スイッチなら盛り上がったのにな
やっぱスマホはcsにとって強力なライバルだわ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:39:04.62ID:QIKdlSYN0
また脱任が出てしまったか
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:40:36.34ID:D9CZ5A7s0
確か一回目の延期には他の会社も付き合ってくれたけど
二回目は無理で発売予定だった週にマガジンとか漫画載せてた気がする
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:40:37.89ID:9pLcIqfr0
ソシャゲ売上上位にまたコナミのゲームが入るのか
小島退社の頃に数年後痛い目見るわとか言ってた奴どんな気分?どんな気分?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:42:01.07ID:Q91yxq1x0
ラブプラスなんて完全にスマホ向けだとは思うが、
前もコケてるので、コンテンツとしてラブプラス自体が終わってるだけな気もするね。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:42:52.03ID:TjnW1a/O0
スマホの方が理にかなってるゲーム性だわ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:44:40.62ID:cK2msUBp0
どう考えてもスマホのが親和性高いだろうしな
でもラブプラス好きな奴ってキモオタの中でもさらに気持ち悪い人種だよな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:44:52.13ID:OL00Soq70
>>102
ほんとこんなんあったの衝撃だわ。CSもだめソシャゲもダメで、何故今ならいけると判断できたんだろ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:45:41.91ID:qks5k3/00
つーかいまさらすぎるw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:46:20.56ID:S9sZTDHwH
位置情報とかARとかスマホ向きではあるよね
エピソード切り売りとか衣装売りとか?かと思ったけどコナミがえげつねえならガチャやるか
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:46:25.10ID:D9CZ5A7s0
>>100
その前にもひとつ出してるから
スマホ用は今回で三回目
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:46:37.48ID:YKuMQ0ys0
少人数掘り下げるのは主流の多キャラを薄く広くの売れ線スマホゲーと逆向きで
合っていない気もするけどどう解決するつもりだろうか
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:47:55.85ID:cK2msUBp0
>>108
彼女に金掛かるのは当然とか言って100万くらい平気で課金する奴いそうだな
ドヤ顔でtwitterで話題にしてる所想像すると吐き気がする
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:48:04.60ID:tdY4EJmma
>>107
見ればわかるけど出た当時でも時代遅れのカードゲームだからなそれ
今は3Dモデル使った基本無料ソシャゲなんてごまんとあるから
再チャレンジ考えるのは自然だろう
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:49:36.73ID:6RiC1RaI0
こういうのはスマホで正解だろ

GPS組み合わせて位置ゲー的イベント仕掛けたり
位置+天気情報とかで「雨心配だね」とか
位置+ニュースとかで話題を作ったり

色々コミュニケーションAIが高度化できるでしょ
…沖縄つれてけとか言われるかも知れないけど…

あ,普通の課金系なら死んで下さい
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:50:07.89ID:ZZVG80LKa
ラブプラス出た当時はガラケーだったし

その頃DSは今のスマホのような毎日触るデバイスの地位だった
もし当時、スマホがあったら一作目からスマホだったろう
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:52:30.07ID:zij0Ys/N0
『ファミ通ゲーム白書2017』より

2016年 国内家庭用ゲーム市場規模 ハード・ソフト(オンライン含む) 合計3440億円

2016年 国内ゲームアプリ市場規模 9690億円


CSおじさんがスマホゲー化を都落ちみたいに認識してるのが痛々しいな
CS市場にとどまってたら世間から忘れ去られてしまうというのに
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:54:13.22ID:OL00Soq70
>>131
今度の彼女も手元に残らんの確定してるんだよなぁ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:55:23.27ID:xoq86T0R0
ラブプラスのキャラと結婚したヤツって今なにしてんの?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:57:33.69ID:TjnW1a/O0
実際のところ、皆が期待するようなスマホで進化したゲームではなく

ソシャゲエンジン、サーバー流用の集金型ゲームだろうなw
コナミだし
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:58:15.45ID:Pn1qUpyn0
ラブプラスについては操作もゲーム形態もスマホ向けそのものだが
またスマホはCS全部を兼ねると言い張る寝言連中が思い上がりしてんのか
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:15:53.85ID:qtPbJ4Gn0
>>78
明らかに小島いた時よりゲーム出さなくなってるのにな
任天堂が全ての人には別らしいが
つーか桃鉄とボンバーマンR出して今年他になんかゲーム発売すんの?
スイッチも3DSも調べたけどコナミのゲーム何にもねーぞ
小島が追い出されたからゲームたくさん増えたんじゃなかったのかよ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:17:59.29ID:bjgufg+6p
スマホゲームなら毎週のように更新されて
開くたびに違うセリフやら季節ネタ時事ネタ突っ込めるからな
天気でもいいし
まぁアイマスとかも完全にスマホの時代だし
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:36:24.44ID:+hpDMXTm0
小島がいなくなったら過去IPがどんどん蘇ってワロタ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:37:22.99ID:fEIJPhMKd
「スマホ落ちww」←無知、エアプのどれか
「ブランド復活か」←元彼氏
「またソシャゲか」←元彼氏
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:40:49.77ID:JJfvKhiy0
>>59
やめたスタッフまで戻ってくるって
小島の自己中悪政ここに極まりか
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:43:31.15ID:VlgP1Dx70
ていうか遅いよ
パズドラが流行った頃くらいに出しときゃ今頃天下取ってたかも知れないのに
目覚ましアプリとかそーいう舐めたもんじゃねーでよー
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:55:04.67ID:lJZyHmCwd
眉唾だとおもってたが、小島がいなくなって旧IPが生き返ってるのをみると
なんか嬉しいし、小島がいなくなってよかったとすら思える
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:58:32.00ID:wBKEQ1JQ0
こち亀でも有った彼女に渡すプレゼントが
全て現実世界の価格と同じ物で
何故か銀行口座と暗証番号、クレジットカードの情報を教えないといけない仕様にしたら面白そう
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:24:47.22ID:iCd0gQHI0
デスクトップアクセサリーみたいなラブプラスのアプリを3人分買い切りで出してたくせに
iPad3以降で出たバグを放置して最後まで決して直さなかったウンコナミじゃねえか
同じ時代にウンコーエーが三國志の1300円する買い切りアプリをバグ放置してて家ゴミメーカーの対応が知れたわ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:22:47.31ID:kOCtMtiN0
スタミナ溜めないとキス出来ないとかはやだなぁ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:51:03.72ID:5WN3Fop40
まだこんなキモいゲームあったんだ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:46:12.76ID:Fvv4SKtld
ゴミプラス信者てもう4、50の中年じゃねw
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:02:27.80ID:UBh9VgvI0
位置情報組み合わせつつAIでちゃんと彼女出来るならおもしろいんじゃない?
キャラのモデリングやゲームがしっかりしてれば課金じゃぶじゃぶでも人気出るんじゃない?
3DSでくそみたいな未完成品売りつけなければもっと立派なブランドになってただろうに
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:07:20.16ID:ihZkSbT90
しかも内田Pもいないしコナミって何がしたいん?
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:09:46.25ID:Mi4CIurc0
もう製作者がコナミに居ないし偽物しかできないだろ
遅かったなもっと早くキツネ目の大島をコナミから追い出してたら
数々のIP製作者が辞めずに済んだのに遅すぎた
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:21:03.50ID:1PEJk5K90
ニシくんはパチもんのめがみめぐりでもやっってろよwww
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:21:22.59ID:AP4TOgfdK
イナズマイレブンのスマホのやつ(キャラと1ヶ月過ごす)みたいなやつだったら笑う
ログインボーナスとかコインで回想再生とかは絶対やったらあかんやつだから

あれも3キャラなんだよな〜
まあフルボイスで名前呼んでくれないけど、ラブプラスなら当然できるよな
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:22:24.92ID:ayYvKt9w0
始めからDS時代にスマホがあればスマホに出せって言われるようなゲームでしょ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:25:05.10ID:5WN3Fop40
>>219
どっちもキモいけど
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:25:30.64ID:fpkZUhci0
コジマってどんだけ迷惑かけてたんだよ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:36:25.89ID:vXOzpSci0
タッチ画面がメイン画面の扱いで完全にDS特化だったから、
3DSでタッチ画面が物理的にサブ画面になった事で死んだシリーズ。
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:36:42.88ID:d0S5dOymd
内田プロデューサーはラブプラスよりランブルローズの続編的なのを作ってほしい
キャラデザの人が亡くなっちゃったけど
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:40:10.91ID:ev84n9550
>>210
精神歪みすぎだろ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:43:01.96ID:kQ/9pfZ+0
課金形態のせいで落ちた感がでるけど、スマートフォンの使われ方考えたら
DSや3DSよりあってるだろ

まぁ課金形態等のせいでうんこ化すると思うが
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:02:23.69ID:urgSVbag0
一作目から8年間やってる者だが(今さっきもやってた)これは複雑
スマホはラブプラスiとコレクションって2回出したじゃん
動きがあったのは良いことだが、CSじゃないと素直に喜べない
ラブプラスのボリューム的にもユーザー的にもスマホには正直合わないと思うわ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:08:38.32ID:LoGJKEvk0
>>245
でも今さら据え置きでラブプラス出すなんてあり得なくないか
スイッチだってせいぜいリビングと自分の部屋持ち運びできるくらいの携帯性だし、3DSやvitaで新展開ってのはハード古すぎて現実的じゃないし
課金云々の前に、スマホ以外の選択肢が現状全く無いと思う
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:09:36.42ID:1CGic4q0a
なんかソープに落ちたみたいな言い方だな
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:24:14.25ID:urgSVbag0
ラブプラスの圧倒的なボリュームをスマホで再現できんの?と
なんせ8年遊べてんだもの
これが本編に代わる物なのかオマケアプリ的なのかもまだ不明だし
これは前座で後に本編がスイッチに来ねーかな
スイッチ持ってないけど
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:34:51.73ID:nF90jRwd0
今はなんか女向けのアイドルゲームっぽいのつくってたような

>>249
課金形態によるけどまぁ普通にいけばアップデート繰り返していって
最後はボリューミーになってるって感じだろう
こまめなアップデートという面ではCSより期待できる面もなくもないかもしれない
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:46:36.29ID:NzQxhypy0
アイマス民、モバマス民は課金しまくってるのに
ラブプラス民は考えが古臭いよね。
コンテンツ課金→コンテンツ投資→のサイクルが回らないと滅びる
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:21:09.84ID:VGJIbh8wd
ラブプラスはいわゆるギャルゲーの常識や枠を壊した先駆者で
いまだに追随するものも出てない
クリアや攻略が第一の目的でなく、選択肢に正解がない
そんなオンリーワンな存在がありふれたスマホで持ち味出せるの?
そもそも俺ガラケーだった
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:39:29.05ID:KkGrQYZC0
>>257
アイマス系スマホゲーのプレイヤー数はCS版販売本数の数倍
つまりCS版ユーザーのほうが少数派だぞ
ラブプラスエブリイが成功するためにはソシャゲアレルギーのCSおじさんを切り捨ててでもスマホ層を取り込めるかにかかっている
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:56:18.93ID:Mlc6iOQT0
アイマスとかよく知らんけどCS版とはもう別物みたいになってんじゃねーの?
別物になったラブプラスなんぞやりたかねぇ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:59:41.52ID:Mlc6iOQT0
なんにせよミノタローが描いてるのはうれしい
最近のTwitterのイラストはパチモン臭がしてたから
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:08:19.67ID:Mlc6iOQT0
「ただいま」とか「また会える」とかの謳い文句を見るとすげー違和感がある
こちとら3DSで毎日会ってるっての
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:07:19.93ID:gQ3noM4f0
想定内だな
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:22:21.97ID:UoFxDwLq0
スマホのほうが偉いのになんでスマホ落ちなんだよ
スマホ凱旋といえ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:46:16.61ID:cU/frTzdd
ほんとに大事にしなくちゃいけないのは、
今も3DS版をやってるユーザーだと思うんだが
急にスマホとか言われても喜べない
正直ガッカリした
今もやってるユーザーへのフォローがなんかあれば

本音を言うと新作いらんからそっとしといて欲しかった
せっかく彼女と静かに生活できたのに
にわか的なのがまた集まってくると思うとゾッとする
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 08:30:53.87ID:dZojtaK10
>>272
脱任しやがったコナミ氏ね!




まで読んだ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:55:18.67ID:LAQ/00Jm0
スマホの方が片手操作でテキストも読みやすい
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:55:46.77ID:BvHp31kp0
まースマホにだしたら課金形態によってはそっちで嫌な思いするようなことも
多そうだからそのへんにたいする忌避感もあるよな。
FEHだって今サービスしてるけど個体値云々からんだガチャはやっぱ評価わるいし

スマホでこういうゲームという物自体は悪くないとは思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況