X



【悲報】PSNで大規模障害発生中!早速ドラクエ10にインできない模様www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:22:02.81ID:WN6rH5Zs0
これだからPSでネトゲはしたくないんだよwwwwww
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:23:37.36ID:33WXNDcl0
ゴキチョ〜ン(笑)
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:23:38.80ID:jVD9x4Ptd
任天堂のサーバーは協力やな
https://youtu.be/i8H76Z0TzmY
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:25:31.56ID:rxMZu9Kfd
インする俺
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:25:51.70ID:vsuqYiI+0
PS4でドラクエ10する物好きが14000人もいたことにビックリ
DL含めると倍近くか
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:30:19.09ID:F0cl8znKa
ここだけじゃねーぞ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:30:28.57ID:rxMZu9Kfd
eショップと認証鯖関係ないけど
金払う時だけだな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:37:02.19ID:BmxUw02Op
アメリカが発表してたけど北朝鮮がソニーを攻撃してる
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:38:33.16ID:c7WEbiYs0
昨日の2ちゃん猿化はこれのデモンストレーションだったか

猿=イエローモンキー的な
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:48:40.87ID:vBVNNdd80
本当にPSN繋がらないな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:17:01.95ID:33WXNDcl0
>>8
よりによってキチガイのニンブタとID被ってるんだがw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:18:56.45ID:c7WEbiYs0
盲目よりも盲信が一番怖いってはっきり分かるな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:28:38.43ID:alkaEAsGa
えぇ…これで月500円もとられてんの?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:32:43.56ID:uD8orzWC0
>>52
入らなきゃ無料なんだから文句言うな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:33:47.52ID:ep/i9VOK0
>>54
キミ、頭悪いってよく言われない?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:36:04.68ID:3/JRC5pK0
>>36
俺もインできなくてルーター再起動とか色々したけどやっぱりできなかった
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:36:57.90ID:zHXAD0WX0
世界中でネット障害が出てる模様。いまちょっとした騒ぎになってる。
ゲハ脳拗らせるのもいいけど、この騒ぎは注視しとけ。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:45:14.75ID:sXh7azlna
>>65
ん?日本だけじゃないのか!?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:48:01.66ID:2AkI04Q90
たまにはね
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:48:24.96ID:2AkI04Q90
いつも繋がってないだろw
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:48:51.46ID:H8IXUCYE0
PSダメとか言ってるけど仁王普通に遊べるぞ?
Youtubeでライブしてる人もいるぞ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:49:03.79ID:zHXAD0WX0
大規模な接続障害? 多数のWebサービスがつながりにくい状態に (ITmedia NEWS) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170825-00000046-zdn_n-sci
8/25(金) 13:50配信
 8月25日昼過ぎから、「メルカリ」「モバイルSuica」など多数のWebサービスに
アクセスしにづらいという報告が相次いだ。Twitterでは「接続障害」がトレンドに。
OCNのネットワークで大規模な障害が起きたとの報告もあるが、関連は不明だ。


 「メルカリ」「モバイルSuica」「Netflix」「楽天証券」「Slack」「GitHub」
など多数のサービスで、「アクセスしづらい」という報告があがった。同時期にOCNの障害が
報告されており、OCNとの関連を疑う声もある。

 OCNは、25日午前12時15分ごろから、OCNバックボーンを利用している全ユーザーの
海外向け通信の一部が断続的に利用できない状態になり、12時45分に復旧したと発表している。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:49:21.57ID:a6cFuWDR0
ユーザーは守られた!
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:53:09.69ID:HANrsGdK0
>>80
上流が復旧しててPSNで未だダメならコレPSNの問題じゃね?
ほんとDL版カスだわ。体験版やプラスのゲームも全部ダメとか
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:59:04.30ID:DLbtHOfP0
Playstation Network に発生した障害
公表者 2017/08/25 12:33:48
downdetector
12:33 PM JST から Playstation Network に障害が発生しています。 発生している障害でお困りなら、メッセージを送ってください。
最も多く報告された障害

サインイン (50%)
ゲームプレイ (29%)
PlayStation Video ビデオ (20%)
http://downdetector.jp/shougai/playstation-network/nyusu/152775-playstation-network-nifa-sheng-shitazhang-hai
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:01:16.82ID:HANrsGdK0
>>87
一台しか持ってない君には関係ない話だよ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:08:37.24ID:HANrsGdK0
>>94
一台しか持ってないのにいつも使うPS4・・?
きみはにほんごのおべんきょうがひつようかな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:09:54.76ID:ep/i9VOK0
くだらねえ喧嘩してんじゃないよネットワーク復旧するように祈り続けろ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:10:05.95ID:YS8ECDUi0
>>95
個々のサイトの問題じゃない
地域やサイトごとにどういう経路で通信されているかまちまちで
経路のどこか(おそらく上流回線)に障害が発生してるとアウトになる
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:17:54.69ID:MklIVDdmd
>>54
任天堂ってだけで信じてるのか?
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:04:05.43ID:prbfWSW40
>>103
初代opはよく出来てると思うよ 
ちゃんと相撲もやってるとこ見せてるし
ネタバレになるから言えないけどセヒ
メインストーリー以外のクエもやってみて
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:08:13.33ID:Vya1eVEq0
DQ10のCM量すげーな、今までこんなやった事無いぞ
PS4だけ先行開始でCM爆撃、スクエニがここまでDQユーザーをPSに移行させたいかは謎だが
結果1万4千本だしなぁ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:59:39.48ID:E06lbWiL0
サーバーどころかネット接続自体が出来ないところもあるらしい

https://youtu.be/X876wCJ0ECg
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:12:32.62ID:Nt0K0yXm0
ネットが繋がらないはずなのにゲハには繋がる
つまり犯人は?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:14:23.90ID:V+tXrB9eK
スパッツ強制北朝鮮オンラインのドラクエ×はキングオブクソゲー
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:16:58.71ID:V+tXrB9eK
PS4で超糞グラのスパッツ強制北朝鮮オンラインやってる奴は頭おかしい
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:17:37.60ID:V+tXrB9eK
スパッツ強制おじ堀井は北朝鮮!
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:18:16.28ID:lYINg8rh0
マジかよ、マインクラフトがアプデできないじゃん
あ、アプデハブられてたわ😭
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:41:49.96ID:Xw/xLChu0
今までルートDNSの鍵が更改されたことなくて先月から改修が始まってるんじゃなかった?
総務省が今年の9月19日までにDNSサーバの設定変更をしていないとインターネットやメールが大規模で使用できなくなる可能性があるって通知してたと思うからそれ絡みの障害じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況