X



【速報】聖剣伝説2リメイクがPS4/Vita/steamで発売決定!! [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:06:29.80ID:aP1uoWyrM
VITAマルチすんなよクソが
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:06:52.69ID:qks5k3/00
んんまぁ ギリセーフw!
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:08:28.31ID:4HfdcMvj0
北米も同時発売
Secret of Mana 3D remake launches February 2018 for PS4 & PS Vita
https://blog.eu.playstation.com/2017/08/25/secret-of-mana-3d-remake-launches-february-2018-for-ps4-ps-vita/
https://farm5.staticflickr.com/4408/36381169870_bd6c7c6c2c_b.jpg
https://farm5.staticflickr.com/4381/35969295353_890b08c114_b.jpg
https://farm5.staticflickr.com/4385/35943555524_28a4a1b90d_b.jpg
北米トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=GiygW9H1fTM
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:08:39.96ID:cIwTQ9JQd
コレクション
ミニスーファミ
リメイク
と、聖剣伝説2は引っ張りダコやなw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:10:35.63ID:qks5k3/00
パケの神ゲーオーラは相変わらずw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:11:17.41ID:gOUJ+EgL0
>>1
ありがとう、豚ちゃんたち
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:11:24.43ID:IlWwaaRK0
韓国産MMOみたいなグラだなww
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:12:49.35ID:6B6VARycd
https://www.famitsu.com/news/201708/25140410.html
●これは僕らの“懐かしくもあたらしい”冒険―
“マナ”と“聖剣”を巡る数々のドラマ、仲間との出逢いと別れ。

1993年に発売されたオリジナル版の雰囲気はそのままに、全編ビジュアルをリニューアル!
キャラクターモデル、ゲームシステム、インターフェースが現代の最新ハード向けにブラッシュアップされます。
さらに、全楽曲のアレンジ収録、キャラクターのフルボイス対応、トークイベントなど、新たな要素も多数追加。
ランディ、プリム、ポポイ…懐かしの冒険が『聖剣伝説2 シークレット オブ マナ』として生まれ変わる!

●本作の特徴
全編ビジュアルをリニューアル!
マナに満ちた色鮮やかな世界が全編3Dにて再構築されます。

キャラクターボイス対応!
魅力あるキャラクターたちに新たな息が吹き込まれ、ストーリーを彩ります。

楽曲アレンジ収録!
コンポーザー・菊田裕樹氏による監修のもと、BGM を全楽曲アレンジ収録。SEも本作用にリマスターをおこない、サウンド面でもパワーアップした『聖剣伝説2』をお楽しみいただけます。

トークイベントの追加!
オリジナル版に登場する数々のシーンがトークイベントで再現されます。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:13:11.55ID:wRyyL46w0
これ、売れる訳無くないか?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:13:14.82ID:j6PX2Q3S0
コレクションは出て
なぜ2リメイクはスイッチで出ないのか
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:13:33.64ID:RiXQiqFM0
いつも低スペSwitchで炎上するのに
Vitaマルチは平和その物だな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:13:35.03ID:C9QJ6ggl0
>>1
なにこれPS2?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:13:59.67ID:NK5/auWZ0
任豚イライラw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:14:44.46ID:PIcaXWUi0
DSのサガ、vitaのロマサガもそうだけど、何でいきなり2なの?

失敗したら次が無いから余裕がないってこと?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:14:54.69ID:pxPQYqTK0
サガスカしかソフト無い俺のVITAに再び出番が
でもPCが良いかな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:15:07.71ID:Ig0tX/L1M
4を作り直せよ!
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:15:09.75ID:G/JQN7wfM
switchは重たくて疲れるうえにキー配列クソ過ぎてやってられん。
あと3が出ればps4/vitaでコンプリート
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:15:26.77ID:KV5WBQs+p
帝国脱出後から唐突に中身薄くなる感じあるよね
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:15:46.72ID:qaV5CVimd
まあ、コレクションで改めてクリアしたけど、テキスト少なくて唐突感が強かったから、もう少し丁寧にリメイクされてるならありじゃね
へんに3Dにするより2D見下ろしのほうがワイは嬉しい

明らかにスマホ落としを意識してるが
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:16:16.67ID:Pn1qUpyn0
去年にも1のやっつけ3Dリメイク出してたんだから続きがあって自然だろ

ここで無理やりswitch絡めようとしてる連中は
PS向けで何出てたかもまるで把握してない非ゲームユーザーのアホ業者ってこと
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:16:35.24ID:Mi4CIurc0
どこに出してももう売れない終わったタイトルだしどうでもいいだろ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:16:42.92ID:cIwTQ9JQd
聖剣伝説 -ファイナルファンタジー外伝- 価格:1400円
聖剣伝説2 SECRET of MANA 価格:4800円

ちょっと、ボッタしてるよー
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:17:01.59ID:mm/kBs4k0
どうせやるならvitaを切ってもっとグラを良くした方が良かったんじゃないの
懐古勢にはスイッチ版の移植ってことで住み分けで、こっちは新規を狙う感じでさ
3DS並みのグラで出して何がしたいんだか分からん
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:17:02.04ID:bffBuwuXp
スマホと間違えてんじゃねーの?ってレベルのグラ
安い下請けにやらせてんのかな?もっとやりようあっただろ、、、
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:17:05.03ID:nc6pfYeIa
またこの絵柄かよ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:17:37.82ID:aDKtj/+/0
ブヒッチハブ確認
現時刻をもってネガキャン対象に認定する
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:17:47.13ID:2gPKkKfq0
ん?グラとかはまあ1リメイクをベースに無難にまとまってる気がするが
なんでSwitchマルチにしないんだ?
コレクション出して種まいた意味がないぞ。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:18:37.70ID:8B3RySpV0
スクウェア時代のセンスを感じない
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:18:54.15ID:c/FbaGxB0
プリムってもっと粗野な感じじゃなかった?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:19:27.71ID:WDrWpk2Y0
ドットで作るより安っぽいポリゴンで作るほうが手軽なんだよな
だけど作る段階で売れると思ってるのかね
日本人開発者ってガイジなんじゃないかとときどき不安になってくる
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:19:31.25ID:zHXAD0WX0
switchに続々。ムーブメントがおきてるというに。

任天堂スイッチ無双祭り開催中!!
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:19:42.12ID:c/FbaGxB0
聖剣3リメイクはswitchかもねん
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:19:45.30ID:alCW8ezB0
グラスーファミ以下wwwwwwwwwwwwww
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:19:49.78ID:bqeN0YTC0
モンハンもそうだったけど
関連タイトルをスイッチで出して別のタイトルは出さないっていう
相変わらずの日本のメーカーの売り方がウザい

どっちもマルチで全方位に出せばいいじゃねえか
あっちこっちにタイトルバラけさせて腹が立ってくる
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:20:24.17ID:uVHvQvo60
VITA 聖剣伝説リメイク → DL専用 爆死
VITA 聖剣伝説RoM → サービス終了
Switch 聖剣伝説コレクション → 累計4〜5万本
PS4 ロックマンクラシックコレクション2 ヤジ 8000本
VITA/PS4/Steam 聖剣伝説2リメイク → パッケ5000円
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:20:35.56ID:hljho1mnd
>>83
なんで値段が3倍も上がってんだよ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:21:04.75ID:RI3ADCzq0
大昔に大量に雇ったビジュアルワークスの奴らに仕事を与えるために
無駄にカットシーン・イベントシーンを盛り込んでゲームのテンポを悪くすることしかできず
まともにゲームを作れるディレクター職の人間がすぐ辞めてく今の糞エニに
黄金時代の作品のリメイクなんてやらせてもどうせクソゲーになるだけだよ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:21:20.69ID:kjpVYuif0
3出すなら戦闘システムとか見直して欲しい
2も見直して欲しいけど
あと2は全武器Maxまで上がるようにして必殺技も追加して欲しい
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:22:23.69ID:H8IXUCYE0
>>111
今はKHはPS4で全部できるから
新たな客層掴んでんじゃないの?
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:24:36.40ID:2gPKkKfq0
まあ悲観的な話ばかりでもあれなので。
とりあえずせっかくリメイクするなら、必殺技システムに思い切りメスいれてほしいな。
正直レベル8まで溜めるの無理がありすぎる。
高位レベル覚えたら、そっちの必殺技に切り替わるようにしてくれ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:24:56.17ID:utpHvN2Nr
通常画面は2D風なのか
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:25:05.72ID:e9iJdzQg0
>>122
はちま(豚)がするわけないだろ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:25:09.04ID:O5oXbrCQM
グラガグラガ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:25:31.30ID:5TGB3izF0
聖剣ってブレイブリーデフォルトの町の背景みたいな感じのが
世界観いかせそうなのに
なんかこのポリゴン味気ない

>>121
リミックスでたの最近だしなぁ
正直スレの勢いからして大分人はなれたなってのを実感する
いまだにスレにたまに来る新規は1と2やってれば3わかるんでしょ?って人多いし
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:25:48.01ID:KV5WBQs+p
2が売れたら3も出すんじゃないかなぁ
って海外需要で売れそう
3の英語版はまだ出てなかったよな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:25:53.41ID:VYYW+Rql0
やりたいと思ってPVみたらボイスひでえな
なにしてくれんねんボケえ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:26:45.33ID:uD8orzWC0
ミニスーパーファミコンでいいや
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:26:47.17ID:cdqrWCJN0
これで後から1リメイクとセットでスイッチに来たとしてさ
そっちのほうが追加要素とか入れて買い直し期待できるんだろうけど

いい加減日本のメーカーの買い直し期待した出し惜しみと完全版商法に腹が立たね?
出すなら最初に全部に出せよ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:27:12.73ID:Mgb06wvt0
グラしょぼくね?
Vitaって性能低いの?
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:27:19.20ID:uVHvQvo60
リメイクがベタ移植に売上本数で負けるなんてことはないよな?

2017年6月末時点
聖剣伝説コレクション (Switch) スクウェア・エニックス 41,128本
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:27:43.84ID:kJ1nMgEB0
聖剣4かな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:27:45.29ID:Vya1eVEq0
しかし素材流用ゲーなのに価格強気だな
多分聖剣コレクションが移植で4800円で売れたから勘違いしたんだろうね
リメ1は1800円だったのに
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:28:06.49ID:uD8orzWC0
>>126
なんだこれwwwww
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:28:55.74ID:wQAVjHzNd
ゴキは本気でこれがオリジナルより価値あると信じてるからな
1リメイクがあの出来なのに
123のコレクション出た時点で(1と3の移植された時点で)
聖剣ファンはもうリメイクに興味ないよ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:29:04.61ID:/KguelmO0
こりゃ錆hiroくん嬉々として記事にしちゃうよ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:30:14.67ID:hOJH9Tmna
2だけで5000円とか・・・
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:30:15.72ID:x+ZjR/6Xp
みなさん見てください
この程度の3Dも動かせないのがswitchなのです
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:30:30.21ID:lCxnEesFd
Vitaマルチとか悔しくてたまらんからやめろ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:31:00.11ID:OSlSufyZ0
ゴキちゃんこれ買うの?www
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:31:07.45ID:DLoZ4W4ya
リメイクって大半はオリジナルを懐かしいと思う連中が買うもんだろ?
そのオリジナル版出したばかりでリメイクとか、ハード関係なく大して売れるわけなくね?
ちょっとスクエニが何考えてるのか本気でわからない
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:32:12.89ID:5mREtXwJp
聖剣ブランドを取り戻そうと動き出したか
ええぞ
ドラクエFFだけじゃないんやスクエニは
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:32:38.27ID:oVWzDBDN0
ワロタコレは酷い
どんなリメイクかと思ったらスマホに出す気満々やないか
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:32:52.39ID:PPOAbBNg0
>>15
完璧VUTAが足引っ張ってて草
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:33:27.97ID:G/JQN7wfM
Switch版はモノクロ画面のGB版そのままをドット比もそのままにするため画面の一部に表示する方式で移植してる。2と3もスーパーファミコン版。

おっさんにはたまらないレトロゲー感覚。


一方PSの1と2はフル3DカラーHDリメイクという邪道!

どちらがやりたいかなど自明
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:33:47.09ID:lCxnEesFd
金正恩様、さっさと東京にミサイル落としてスクエニとソニーを潰してください
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:34:08.25ID:Pn1qUpyn0
マルチのセツナ新作はswitch筐体とセットにしたweb広告で推しててスクエニの迷走を感じる
あれはやっぱ聖剣コレが下手に売れたせいなのか
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:34:25.59ID:us7cSJ/P0
ユーザーばかにしてんのか
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:34:40.16ID:B7avrfXnp
スイッチで聖剣伝説コレクションからのこの流れって
任天堂怒るだろw
しかもスペック的にもスイッチで十分動くし
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:34:46.44ID:oVWzDBDN0
>>213
いかにも外注に出しました
という感じがヤバイ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:35:00.17ID:qiQr7REWp
豚、怒りのクレクレwww

>聖剣伝説 -公式- @Seiken_PR
>これは僕らの“懐かしくもあたらしい”冒険―
>93年に発売された「聖剣伝説2」をフルリメイク したPS4/PS Vita/PC『聖剣伝説2 シークレット オブ マナ』の発売が2018年2月15日(木)に決定しました!

>@Seiken_PR
>スーパーファミコンソフトが原点なのに、なぜ同じ任天堂ハードのニンテンドースイッチを外しているのかが疑問です。
>一度スクウェアに戻ってはいかがですか?
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:35:07.41ID:uVHvQvo60
>>198
VITAで聖剣伝説RoMの素材流用して1のリメイクを1年前に発売済み
そして聖剣伝説RoMがサービス終了
余った素材と人員で作ったのが聖剣伝説2のリメイク(笑)だ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:35:11.97ID:L438pS0x0
いいじゃん
過去の名作をこれくらいのポリゴンでもいいからどんどんリメイクしてほしい
予算的なものでグラフィックに金使うと実現しないだろうからな
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:35:18.97ID:SMGhVwblp
みなさん見てくださいこの酷い叩き
どこの運営がゲーム業界のダニか一目瞭然です
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:35:36.85ID:a3n9HvMl0
質感の全くないクソグラ、もっと真面目に作れよ
1もこんな感じだったと思うけど使い回しか?
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:35:37.11ID:B7avrfXnp
>>218
すまない、Switch じゃなくて Steamなんだ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:36:25.16ID:jiabPuATd
ブヒッチオンするなよ!
絶対にブヒッチオンするなよ!
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:36:29.30ID:NoKuTwhC0
Steamで出来るのにわざわざ家ゴミ版買う奴w
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:36:38.63ID:+PYzeXUR0
こんな感じでいいから早くFF5リメイクしろ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:36:55.28ID:QGiWBsNA0
好きなシリーズだから水を差すのは不本意だが
コレクションが出た今、リメイクする理由が見る限りあまりない
スクエニがこうなったのってこの支離滅裂な企画体制が原因だとよくわかる
VITA(将来的にスマホも?)入れてクオリティ低くするのも意味不明
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:37:06.06ID:aDKtj/+/0
ネガキャンされたくなかったらブヒッチで出すべきだったな
愚かなことだなスクエニよ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:37:29.10ID:/Uk5qQRR0
スクエニにとって聖剣コレは売れないはずだったんだろうな
「聖剣コレが売れなかったので聖剣2リメはSwitchには出しません」
となる予定が狂ってしまった
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:37:31.16ID:Xo3vTZMe0
グラしょぼw
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:37:53.91ID:oVWzDBDN0
>>245
…SFCより安いから
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:38:04.76ID:3n8wejpuM
最近聖剣伝説2クリアしたばかりでまたやる気力はないな…
これ出すなら1と3の移植だけ出しとけば良かったのに
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:38:53.94ID:SZvD8Gbb0
プロレス掲示板が業界のダニに決まってんじゃん
2013年に一人で広告費三億ぼったくってる掲示板がこれだよ?
マジでヘイトしか稼いでない対立煽って金強奪してる詐欺業者
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:38:59.27ID:uD8orzWC0
うおおおお!!!
マナの大樹の立体化スゲー!!!!
スクエニすげー!!!!

からの

クソグラSDキャラ&ボイス付きwwwwwwwwwww
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:39:35.20ID:a3n9HvMl0
スイッチでおすそ分けでやれば面白そうなのにな
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:39:38.98ID:ZeS+71Bq0
サガスカのps4版とsteam版出せばいいのに…
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:39:58.82ID:us7cSJ/P0
>>246
この出来じゃ混乱もするだろう
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:40:21.69ID:tzZnrDJw0
リメイク企画続いてたのか
スイッチに123コレクションが出たから終わったのかと思ってたぜ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:40:23.42ID:hljho1mnd
>>226
え?

プレイ人数:1〜3 人※PS4/Windows 版:オフラインマルチプレイ対応
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:40:35.12ID:eCehXm3Dp
女キャラがかわいいですね
任豚の嫉妬の雄叫びが聞こえてきます
http://i.imgur.com/hqfbKyB.jpg
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:41:28.99ID:O3qvn7dGr
スイッチハブwwwwwwwwwwwww
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:41:41.43ID:tzZnrDJw0
Vitaでリメイク1やったけどなかなか良かったよ
ちなみにアプデ前ね
アプデしてからの方がもっと遊びやすくやってると思う
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:41:52.60ID:uD8orzWC0
>>271
このくらいのグラの方が安心する…
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:42:11.22ID:utpHvN2Nr
新作出て嬉しい、じゃなくて
豚ざまあ、だからゴキって憐れよな
ゲーム楽しめよ
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:42:53.44ID:hOJH9Tmna
聖剣伝説コレクション買ったやつでもこれは要らないんじゃ・・・
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:42:56.34ID:N9oMxoSl0
>>224
まあこれは怒っていい
コレクション出した上でこれだからな
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:43:15.39ID:qMGpxyLAd
PSで聖剣伝説2遊びたかったら
4800円(+税)払ってこんな低予算低クオリティのリメイクをプレイするしかないのか
煽りとかでなく可哀想だわ
そしてスクエニに怒りを覚える
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:43:16.63ID:uD8orzWC0
>>282
すげー美麗グラ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:43:19.63ID:3PrNtkau0
昔ながらのドットのコレクションは任天堂、リメイクはスマホ、PS、PCって決めてるのもね
しょっちゅうコレジャナイ言われるし割と正しい判断かもしれん
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:43:25.84ID:jdKcV0df0
他にやる物無いのに無理してswitchと聖剣コレクション買って本当に良かったと今実感したわ…
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:44:05.74ID:B7avrfXnp
>>299
さすがにこれはニシ君に同情するわw
しばらく暴れさせてあげようぜ
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:44:17.69ID:YLggkBcNr
コレクションで集金して新作はPS
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:44:29.23ID:6cOGDLQY0
名作汚すな
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:44:43.66ID:jdKcV0df0
>>295
むしろ買えたからこそこれいらない
ロマサガチームの爪の垢を煎じて飲んでリメイクという物について考え直して欲しい
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:45:26.59ID:+PYzeXUR0
まあわざわざコレクションなんて出したのにハブられるなんて誰も思わんよな
豚の大好きな安心出来るグラフィックだし本当にドンマイとしかいえない
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:45:40.12ID:Ahz9dhA70
スクエニ的にはVITA>Switchなのか?
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:45:43.98ID:hOJH9Tmna
>>316
どう考えてもこれのが良いんだよなあ
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:45:54.60ID:tzZnrDJw0
え、ちょっと待ってトレーラー見たら4800円もするのかよ
俺はてっきりVitaのリメイク1レベルの出来で1500円くらいのDL専売だと思ってたのに
かなり強気じゃないか・・・まぁ買うけどさ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:46:35.73ID:jdKcV0df0
>>316
本当に完璧に再現されてありがたかった
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:46:36.95ID:3n8wejpuM
>>321
1のリメイクがコンシューマーだとVITAしか無いから外せなかったんじゃない?
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:46:48.86ID:qMGpxyLAd
本当に煽りでも何でもなく
この値段なら聖剣伝説コレクションかスーファミミニのほう買うだろ
いくらなんでも客と聖剣伝説ファンを舐めすぎてる
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:47:20.99ID:oBEy7uVha
聖剣2リメイクが判明してから、無双スレの勢いがどんどん落ちてて笑うwww
まぁ、他機種版から相当経った後発移植より名作の完全リメイクの方が良いよね…
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:48:13.15ID:3n8wejpuM
>>339
ぴ…PS2…
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:48:20.97ID:B7avrfXnp
でもスイッチ聖剣コレクションの前にこれ発表しなかっただけスクエニにも良心みたいなのが残ってるな
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:48:50.30ID:fx1SPYuG0
>>26
聖剣といいネオジオといい実際スイッチにはおっさん集めようとしてるんだよな
まぁ昔のをそのままスイッチに移植してちゃんとしたリメイクはPSに出すのが一般的な企業のスタイルだけど
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:49:01.67ID:QZB4xDby0
スクエニゲー買ってる時点で同じムジナの養分だろ
これswitchに出てたら絶賛してる奴いただろうな
和サードは集金して後にハブとかよくやるからそういうの嫌なら最初から関わるなよ
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:49:04.48ID:uD8orzWC0
>>306
BGMだけで涙がこぼれるわ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:49:07.62ID:3PrNtkau0
SFCのソフトは他プラットフォームに出すには何故か任天堂の許可が必要で
リマスターやアプリ移植みたいなことしないと任天堂以外で出せないからこういう形を取ってる気もする
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:49:10.74ID:alCW8ezB0
グラ品質PS2レベルとかやる気無いよな
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:49:15.47ID:QHCdGDw4M
>>306
これまじでほしい
これで作れよスクエニ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:49:18.74ID:tQy/6GXF0
スクエニを味方認定してた豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:50:12.28ID:+PYzeXUR0
>>353
いやこれはないだろw
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:50:35.89ID:4maX9UvV0
インディーズ価格ならまだわかるけど結構なお値段でいらっしゃるのね
Vitaはいい加減切ろうよ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:50:40.31ID:uVHvQvo60
>>338
そのパッケージの画家は既に亡くなってる
あと聖剣はRoM以降はリメイクでもキャラデザも変わってる
聖剣伝説コレクションのパッケージも新しいキャラデザの人の絵だし
今更亡くなった画家の絵を使うのが騙す気満々というか
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:51:20.28ID:QHCdGDw4M
早く3のリメイク作ってくれ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:51:42.67ID:B7avrfXnp
>>366
もうスマホでもクリアしたしさすがに買わない
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:51:44.67ID:9Wd6sk2+0
>>3
これは禁断の4と同じ道歩むわあ・・・
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:52:04.68ID:kJ1nMgEB0
>>366
5000円でこれは流石に?
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:52:05.99ID:cZRS3W3l0
PS2みたいなグラじゃないか?
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:52:13.31ID:YLggkBcNr
ニシ豚が悔しそうでなにより
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:52:14.23ID:sXxoPCF+M
ドラクエナンバリングも脱任
聖剣ナンバリングも脱任
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:52:22.86ID:QZB4xDby0
スクエニに発狂する馬鹿はマジで鳥頭にもほどがあるな
次は3のリメイクが出て発狂するところまで読めるわ
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:53:15.21ID:QGiWBsNA0
ってかよく見たら18年かよ なら出す時期だけはまあ良いか
あとはクオリティとハード関連のマネジメントか・・・
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:53:37.09ID:eeX1uGdq0
お布施ご苦労様
子供ペニス君
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:53:55.59ID:QZB4xDby0
スクエニ信じてた豚の発狂はマジで面白いわ
必死にコレクションで集金されてしまった現状を肯定しようとしてる
そうしないと精神が保てないのか
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:54:18.07ID:jdKcV0df0
>>365
あんなボッタクリソフトいらんわ(即答)
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:54:19.64ID:uD8orzWC0
もうちょい等身上げてパンツ見えたら…聖剣伝説である意味ないじゃん
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:54:35.15ID:VvGUBNpZ0
聖剣2を面白いだの名作だの言う奴はゲームを見る目が無いと思ってるわ
これこそ最近良く聞くグラがキレイ(発売された当時としては)だけとか雰囲気ゲーみたいな批判をされていいゲームだと思うし
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:54:36.68ID:B7avrfXnp
>>382
4てどこか使える部分あったか?
シナリオだけは良かったってならゲーム丸ごと作り直せばいいけど
そのシナリオも微妙だったよな
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:55:05.63ID:zxnFIJWr0
>>351
妄想はほどほどにな
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:55:06.98ID:hOJH9Tmna
ニーアじゃなくてこっちをプラチナと作ればよかったのになw
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:55:31.65ID:M19Ls5ted
おっさんねぇ・・・

『スプラトゥーン2』国内推定累計販売本数が100万本を突破、購入者・プレイヤーは10代男性が最多
https://www.famitsu.com/news/201708/24140294.html
 また、国内累計販売台数が140万台を超えたニンテンドースイッチの購入者調査を行ったところ、男女比率では男性が約7割(65.9%)を占め、
年代別では10代が最も多く、20代、5〜9歳と続きます。「スプラトゥーン2」発売により、5〜9歳、10代の購入者の割合が増え、人気を集めていることが伺えます。
https://www.famitsu.com/images/000/140/294/l_599e4674901b6.jpg
スプラトゥーン2プレイヤーの40.3%は10代
https://www.famitsu.com/images/000/140/294/l_599e4674901b6.jpg
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:56:03.66ID:fCJNNg1BM
>>3
これ3DSでよくないか?
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:56:13.00ID:+PYzeXUR0
>>392
典型的な雰囲気ゲーだしな
まあ聖剣全部に言えることだが、アクション部分とか本当ゴミだったし
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:56:24.65ID:QZB4xDby0
だから言ったのになあ
和サードの集金事業にカネを出しても決して報われない投資だってな
儲かったカネで新作がくるって?
スクエニ信者の鳥頭は何度でも繰り返すんだろうが
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:57:10.31ID:uVHvQvo60
スクエニ 特モバイル二部(スマホ部署)が開発
・聖剣伝説RoM、リメイク1、2

完全再現移植で有名なM2が開発
・聖剣伝説コレクション
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:57:19.98ID:uD8orzWC0
主人公「なんだぁ!?この剣は!?」

視聴者「なんだぁ!?このグラは!?」
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:57:35.12ID:alCW8ezB0
>>406
糞ださいスラッシュメタル調のいかにもキモオタ曲だろ
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:57:37.32ID:QZB4xDby0
さあ次はDQ11完全版()で集金のお手伝いをしないとな
ちゃんとカネはとっとけよw
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:57:39.67ID:Pn1qUpyn0
一方的に鼻息荒いスレで笑うしかないわ

群がって機関銃のように連レスする一方で、自演工作に回る人員はいないのな
どれが悔しそうなのか知らんが集団で幻覚見てるスレで怖すぎる
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:58:10.93ID:2gPKkKfq0
>>392
それには同意しよう。
俺も1がめっちゃ好きで期待してたんだが、
ぱっと見は3人パーティだったり、武器増加で見た目のボリュームはアップしたように見えるが、
パズル要素やギミックが減って、ARPGらしさが大きく減ってしまった
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:58:44.52ID:YLggkBcNr
ニシ豚からコレクションで集金して新作はソニーハード
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:00:17.93ID:yQC64WSH0
聖剣・・・3D・・・うっ!!
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:00:41.15ID:alCW8ezB0
>>426
は?なに対等に会話してんの?
まずは「そうでしたか。キモオタ曲とは気が付きませんでした。ごめんなさい勘違いしてました」だろ
はいやり直し
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:01:24.30ID:S+rL4nUS0
聖剣2のリメイクについてはコレクション発表前の1リメイクの時から話してるしな
その時にVitaやスマホだけじゃなくてどんどん対応機種増やしたいって言ってる
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:02:08.36ID:P9MWQ/uEd
>>408スイッチにでないから叩くけどでてたらめっちゃ盛り上がって持ち上げてそうだなお前
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:02:40.89ID:jdKcV0df0
>>441
聖剣コレがVITAでswitchが>>3だったらわざわざswitch買わんで済んだな
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:02:59.04ID:uD8orzWC0
つーかインディーゲームで出せるレベルだよな?びっくりした
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:03:09.80ID:Xo3vTZMe0
こんなんを持ち上げなきゃいけないゴキちゃん可哀相
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:04:21.48ID:tpHkWjnd0
コレクションでスイッチ買わせてこれはゲハ抜きに本当にひでーつーか
こういう事やってるからゲーム業界縮小してくんじゃねーのか…
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:04:37.65ID:uVHvQvo60
>>441
これ自体は1年半前から作ってるって言ってたやつだからな
んで1のリメイクは雰囲気ぶち壊しのクソ3Dでオリジナル版遊ばせろ

Switchで聖剣伝説コレクション
という流れ
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:04:54.08ID:yZ2hWvKJ0
ゴキちゃんはこんなショボグラで満足なの?
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:05:27.72ID:hOJH9Tmna
>>462
喜んでPS4でやるらしいぞ
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:05:45.73ID:Pn1qUpyn0
ロマサガ3の件といい最後の最後までSFC名作の掘り起こしにすがるのは笑うしかないよな
どれも余裕のパッケージプライスで登場だよ
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:06:10.91ID:Bpur3lRa0
聖剣って当時としては色々独自路線行ってたのに4以降は全てが
よくある凡ゲーの後追いになってるから本当に不幸なシリーズだと思う
物理演算の4がトラウマになって独自路線に躊躇してそう
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:06:38.61ID:pEQ++ehGd
コレクションやりたきゃスイッチ買ってね
楽しんでいただけましたか?じゃあリメイクをPSで出しますね

意味わかんない
内紛でも起きてるんじゃないの
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:06:40.35ID:V2u4dUz80
ぶぅちゃんコレクションとう集金版ご購入ありがとうw
これで我々PS派が最新リメイクで聖剣2遊べるよ
スクエニさん!
リメイク3にも期待したいし4をSWITCHに移植してやってくれwww
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:06:48.16ID:+PYzeXUR0
名作掘り起こすのはいいけどそれならFF5.6も真面目にリメイクしてくれマジで
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:07:14.34ID:wMDvhEV20
たぶんコレクションよりだいぶ前に作り始めてるし、
スイッチ版考えるとしたらこれからなんだろう
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:07:21.15ID:rueE6zoo0
PSあれば新作は全部できるなぁ
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:07:34.55ID:P9MWQ/uEd
>>457ぶっちゃっけ据え置きで逆になることほとんどないじゃん 今までスイッチもその前もハブられまくってるのは任天堂ハードじゃないの?
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:08:28.96ID:QZB4xDby0
次は3のリメイクでスイッチングハブだなw
DQ11集金ご苦労様ですわ
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:08:40.23ID:w7wMEFLDd
>>473
これには私も予想外でしたね〜
聖剣はスイッチくるかと思ってましたわ
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:09:08.28ID:dqkcbrCv0
聖剣3も不満点はいっぱいあった
・ステの極振りが出来ない
・1度に出る敵の数が少ない
・敵も同じ必殺技使う、何なら味方より早く新しいの使ってくる
・ストーリーは基本同じ、敵対する役の配置が変わるだけ

それを余って素晴らしいドットだった
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:09:15.04ID:uD8orzWC0
>>473
聖剣伝説2だけならミニスーパーファミコンに入ってるぞ
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:10:49.19ID:zS0VCTkd0
>>488
セツナvita版のフォロー無しで売り逃げしたスクエニがユーザーに配慮なんてするわけ無いじゃん
海外は裁判対策なのかPS4版しか売らなかったし
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:11:04.24ID:tzZnrDJw0
たぶんスイッチのコレクションは本当に単なる懐古向けの移植で完全新作とは別なんじゃないの?
過去作を作り直してるのは5に向けてということだから
このリメイクが出ないハードに5が出るとは思えない
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:11:09.12ID:HWm4yMseM
聖剣自体半分死んでるブランドなのにFF7くらい金掛けられる訳ないわな
まあこれはこれで悪くないんだけど値段はもうちょい何とかならなかったのか
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:11:18.31ID:jdKcV0df0
>>467
同じVITA内でロマサガ2リメイクの方がサガスカより圧倒的に売れてる辺りがね…
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:11:28.68ID:8MA9fpkCd
操作性が2Dなら売れるだろうな

セルセタと同じでしょう
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:11:36.68ID:0F3saIE+0
ランディの声はもっと子供っぽくていい
曲のアレンジ如何によってはサントラ買っちゃうかも
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:12:10.27ID:uD8orzWC0
PS2時代に入ってドッターは職を追われたかDSに行ったからね
LOM大好きです
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:12:18.34ID:tzZnrDJw0
というかVitaの聖剣リメイクってUnityじゃないからね
Unityだったら画面切り替えがもっとひどいことになってただろう
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:12:31.44ID:P9MWQ/uEd
>>500 クソグラを俺は褒めてないですし 話を逸らすのもいいけど そう思うならそう言ってる人に言えば?
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:12:49.12ID:mmBsfOMGp
なるほどなるほど
スクエニ的には聖剣5作りたいと。聖剣4で付いたクソゲーのイメージを払拭したいと
それならswitchに逃げるんじゃなくおっさんの多いPS系に出さないと意味ないわな
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:13:08.44ID:cpLcWOeXa
5 はちま名無しさん 2017/08/25(金) 16:00 返信する
スイッチングハブ!

5 はちま名無しさん 2017/08/25(金) 16:00 返信する
スイッチングハブ!

8 はちま名無しさん 2017/08/25(金) 16:00 返信する
あれ?switch版は?
VCもどきで我慢しろと?w

10 はちま名無しさん 2017/08/25(金) 16:00 返信する
ハブられswitch

16 はちま名無しさん 2017/08/25(金) 16:01 返信する


19 はちま名無しさん 2017/08/25(金) 16:02 返信する
紛う事なきスイッチングハブ
あっちはベタ移植でお茶を濁す(´・ω・`)

22 はちま名無しさん 2017/08/25(金) 16:02 返信する
ビータちゃんまだまだ頑張れるなw
そろそろビータ2出してくれソニーさんよ

25 はちま名無しさん 2017/08/25(金) 16:03 返信する
これは買う
26 はちま名無しさん 2017/08/25(金) 16:03 返信する
いいね!
悪いけど任天堂だと低スペックのボコボコのポリゴンになるから嫌だ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:13:12.74ID:w7wMEFLDd
>>510
龍極2はほしいけど
聖剣はいらないです(΄◉◞౪◟◉`)
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:14:14.99ID:ayNKYF1F0
>>1

switchに出したれよwwwww


switchには手抜き聖剣伝説でvitaにはフルリメイクの聖剣伝説って

ぶーちゃん相当スクエニにヘイト貯めてますね(´・ω・`)
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:14:57.08ID:tzZnrDJw0
>>522
聖剣ブランドなんて新約と4でとっくに死んでるでしょ
今は生き返らせてる最中だよ
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:15:47.12ID:a0lZPEIud
スクウェアのSFCの芸術的なゲームを
スクウェア・エニックスがこんなウンコにするのはただただ悲しいね
知りたくもなかったレベル
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:17:37.37ID:ayNKYF1F0
このフルリメイク、switchにも着てたらぶーが大絶賛してたのに。もったいない。

しかしswitchにサードが集まるとか豚の猛撃でしたね(´・ω・`)

ぶーちゃん死亡で飯がうまいwwwwwwwwwwwwwww
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:17:41.00ID:VD2wTu+S0
>>525
vitaこそおっさんしか持ってないだろ
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:18:32.53ID:w7wMEFLDd
>>533
無双が集まったじゃないか( ´ ▽ ` )
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:19:47.10ID:ayNKYF1F0
ぶーがFFとかドラクエとかネガキャンしまくったからなぁ。

ドラクエビルダーズ2で油断してたら後ろから刺されてぶーちゃんどんなキムチ?
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:20:08.73ID:P9MWQ/uEd
>>532
そうだよ笑 スイッチにもっとゴミでてたし ええやん スイッチはハブられて発狂するの見んのも面白いし
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:20:23.50ID:uD8orzWC0
>>530
半熟英雄の新作は出るらしい機種は知らないが
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:21:38.49ID:KWczl5PZ0
Vitaはロマサガ3も出るし手放せない
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:22:17.61ID:jdKcV0df0
>>550
ロマサガ3は買うわ
2のリメイクも最高だったし期待してる
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:23:02.14ID:zxnFIJWr0
>>542
(頭が)キッズなキモオタとおっさんしか持ってないじゃん
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:24:25.09ID:agsRrJ2Ed
なんかちょいちょいロマサガ2の話があるからついでに聞きたいんだが
未プレイがやるならオリジナルかリメイクかどっちが良い?
サガシリーズはフロの1と2しかやった事が無い
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:24:35.20ID:ayNKYF1F0
スクエニさんへ

ぶーちゃんがかわいそうなのでvitaちゃんをキャンセルしてハブッチにもリリースしてあげてください(´・ω・`)

えっ何?switchに出すならスマホにだしたほうがマシだって?
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:24:46.58ID:uD8orzWC0
>>557
GK乙!DLC一部入りだというのに!
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:24:49.35ID:TljpLXFR0
イース8みたいにPS4でこれかよ・・・が実際に遊んだら不満消えるかもしれんし情報続報待ちかね
でも過去ファン多いしあんまりサクサクアクションにしても不満出そう
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:25:14.77ID:tQy/6GXF0
  /◆""'\  避難所を用意しろ したらばでいい
  .|/'■-O-ヽ|  そうこいつは敵だ 仲間じゃない
 6| . : )'e'( : . |9 だからこそ俺たちにこいつは裁けない
   `‐-=-‐ '  ただ国内の話からは出ていってもらう


          僕は潔白だ!君たちこそサード殺しだ!
          ポーク 悪いのは君じゃないか!
  /_√ ̄ヽヽ  統一ハードなんて言わなければ馬鹿にだってされなかった!
 彡-lニHニl-ミ  僕は命がけでコアゲーマーを救おうとしただけだ!
  リヽヽ'e'//リ  こんなことどうして平気なんだ?
    `ー'    まともなのは僕だけか・・・!?
          僕の・・・僕は・・・僕は悪くない
          うわぁっ!(キネクトドボーン)
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:25:53.52ID:KWczl5PZ0
ブロックゲー以外はVitaをマルチに入れてくれて一向に構わん
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:26:35.95ID:jdKcV0df0
>>563
VITAあるならリメイクでいいと思うよ
読み込みはスマホの方が断然早いんだけど別にコントローラー買うかタッチ操作なのでオススメしない
オリジナルなら3DSが丁度VC出たばっかりでこっちが安い
あとはどっちのハードでやるかで決めたらいい
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:26:58.53ID:P2+r5eYZ0
このsteamまで巻き込んでの全方位スイッチングハブとかさすがにニシ君がかわいそうやろw
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:27:19.63ID:S+rL4nUS0
Vitaマルチじゃなくて元々Vita主導で聖剣伝説復活させるつもりで1,2リメイクと3は物量が膨大なので
1,2売れたら出しますみたいな感じだったはず
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:27:59.75ID:jdKcV0df0
マイクラ二本買える価格で売りつけるビルダーズとかどうでもいいわ
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:28:06.67ID:6iaGKCE+p
マルチ出来るかとか関係無い。
スクエニ的にはPS4を売りたい気持ちは変わらんのだろ
何としてでも国内覇権ハードにしたい意思がある
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:28:57.51ID:P2+r5eYZ0
>>586
まあスクエニの得意分野であるグラフィックと
洋ゲー翻訳を活かせるのはps4だしな
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:30:03.87ID:e9iJdzQg0
>>587
バーカ
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:30:30.76ID:Pn1qUpyn0
まともな国内向けのネタをレトロ期の復刻に求めるしか道がなくなったことに危機感はないのか
この手のはドット絵のままでよかったという声も出てくるし
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:30:32.71ID:yZ2hWvKJ0
>>459
社内でもゲハ争い起きてるのかもな
冗談抜きで
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:30:47.57ID:uD8orzWC0
>>582
う、うわあああああ
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:32:49.63ID:OfIEnpeE0
123Switchで出しといてなんでスイッチングハブするんだろうか
ゲーム画面見てあんなんじゃ買う気は起きなかったから別にいいけどようわからん
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:34:33.23ID:YfaIwEZ2M
魔界塔士サガも最新機種でリメイクして!
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:35:32.05ID:kJ1nMgEB0
>>582
なるほどねぇ
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:35:50.41ID:ayNKYF1F0
switchにはPS4の残飯マルチか手抜き移植のタイトルしかこないポンね〜

もうウィーウンコ時のように任天堂がピンで頑張るしかないねw
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:39:08.60ID:GbzGhUfJd
マジで使い回しじゃんwwww

http://www.4gamer.net/games/248/G024894/20141001020/
http://www.4gamer.net/games/248/G024894/20141001020/SS/009.jpg
http://www.4gamer.net/games/248/G024894/20141001020/SS/010.jpg
http://www.4gamer.net/games/248/G024894/20141001020/SS/011.jpg
>聖剣伝説 RISE of MANA
>価格:サービス終了
>発売日:2014/03/06
>ジャンル:アクション RPG
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:39:12.53ID:M19Ls5ted
こりゃ違いが分からんな

http://www.4gamer.net/games/248/G024894/20141001020/
http://www.4gamer.net/games/248/G024894/20141001020/SS/009.jpg
http://www.4gamer.net/games/248/G024894/20141001020/SS/010.jpg
http://www.4gamer.net/games/248/G024894/20141001020/SS/011.jpg

聖剣伝説 RISE of MANA
価格:サービス終了
発売日:2014/03/06
ジャンル:アクション RPG 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:39:22.53ID:jdKcV0df0
>>627
本当これだわ
あと声優とかイラネ
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:39:35.37ID:hMT0Vhw4d
去年既に作っていると言っていた奴だからな
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:39:58.10ID:VD2wTu+S0
15にしろ聖剣にしろ死にかけで流れ悪くするようなタイトル揃えるくらいならゴミエニタイトル要らんってことだろスイッチには
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:40:02.69ID:kJ1nMgEB0
サービス終了した素材を使ってリサイクル
エコですなぁ
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:40:39.02ID:P2+r5eYZ0
Steamまで手を広げてスイッチは作らないことに闇を感じる
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:41:18.00ID:VD2wTu+S0
コレクションの売り上げが伸びてないから任天堂からお断りしたんだと思うけどね
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:41:34.13ID:VoYx0fbHa
スマホゲーっぽくて
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:41:48.55ID:ZQiKo6UP0
スイッチにはもっと良いもの来ますのでね
こんな残飯は必要ありませーん
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:41:51.05ID:P2+r5eYZ0
>>627
ドットを高精細にってとんでもない労力だぞ
32x32 を64x64にするだけでも人力になるからな
1から3Dで作った方が全然いい
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:42:09.07ID:ayNKYF1F0
ぶーちゃんにとっては今週はイラニシウィークだね。

switchがまた二万台に減出荷

FF15ポケットがハブッチ

聖剣伝説2リメイクもハブッチ
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:43:43.05ID:+PYzeXUR0
>>627
売れるからだろ
FF4だってDS版がGBAやPSPより遥かに売れた
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:43:56.30ID:6gJ0Avnad
まだ情報が出揃ってないからいくらでも叩けるぞ
いっきに落とし込め
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:44:38.47ID:VD2wTu+S0
15ポケットwいらねーよそんなウンコ
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:44:42.42ID:moRO48pL0
聖剣伝説コレクション良かったけど結果は散々
DQ123みたいに設定資料の一つでも付けたらまた結果が違っただろうね
そこまでできないのが今のスクエニなんだよなぁ
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:44:47.25ID:jdKcV0df0
>>651
ロマサガで頑張ってくれたアルテピアッツァには頭が上がらんな…
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:45:01.36ID:TVDH+eVh0
リメイクとかいらんから
新作作れってんだよ
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:45:49.67ID:ISO7afj7d
3DSでも余裕なグラフィックだな
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:46:01.27ID:jdKcV0df0
>>666
1リメがVITAで出たから
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:46:07.64ID:WKl3VslQ0
使いまわしと分かった途端「使いまわしすら出ないスイッチがー」連呼に変わってて笑う
素直にスクエニ叩くとかできねーんだな本当宗教w
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:46:29.17ID:jzv9JRGZ0
>>664
聖剣5を作ってるような話はこれまでもしてるから
このタイミングで聖剣2リメイクの発売日発表するってことは5もTGS当たりで正式発表じゃね?>
0676喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:48:06.64ID:fx1SPYuGK
懐かしいな
スターオーシャン、ロマサガ、ドラクエ、聖剣次々に現行機で来て嬉しい
ボスのあとに止まらないだけで聖剣2満足だわ
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:49:02.08ID:ogdCAVfn0
           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    胃が痛くなってきた・・・
     /       i7 |.| 「/   L===」        聖剣2・・・
    〈        ゙'              聖剣2頼む世マジで・・・
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      なんかもう頭痛がしてきた・・・
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  もう簡便して・・・・
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    胃が・・・
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  引っ込めまじで いやまじで・・・
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /  どうすりゃいいんだ俺は・・・
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V    マジで頭痛くなってきた
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  もうやだご飯食べてくる
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  カプコン絶対に許さん・・・
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:49:46.48ID:uD8orzWC0
>>679
カプコンとばっちりで草
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:50:03.17ID:moRO48pL0
VITAロマサガ2はロード時間が鬱陶しかった
初めのダンジョンでジェラールの武器レベルを1上げる+アイテム回収→セーブ→引き継ぎで
序盤から武器レベル40以上お金一杯にできたのは良かった
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:50:44.17ID:1PEJk5K90
バーチャルコンソールレベルの聖剣に4000円出したブヒッチユーザーww
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:50:48.96ID:jdKcV0df0
>>679
マジかよカプコン最低だな
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:50:52.77ID:uh5a4gIPd
小山田氏:そうですね、今回はあくまでも「聖剣伝説」3作品を遊べる記念的なものですが、「聖剣伝説5」を含めて、新作の方もご期待頂ければと思います。ただ、まずは「聖剣伝説コレクション」もたくさん売れてくれないと困る……というのはありますが(苦笑)。



まぁ思ったより売れなかったんじゃないすか?(´・ω・`)
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:52:10.27ID:jdKcV0df0
>>685
そもそも本体買えないしなぁ…品薄で
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:52:39.17ID:TMyZwJwn0
聖剣伝説5はまだ?
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:53:07.91ID:FxP2NksX0
だから聖剣伝説コレクションの販売本数で出す出さない決めるようなソフトが
リメイクでこんなすぐ出せるわけねーだろ
ゴキはリアルガチで池沼なのか?
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:54:06.49ID:S/obDWGe0
ステマエニックスのリメイク商法
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:54:37.21ID:Si+Cjgg20
なんか昔「伝説が蘇る...」って書いたスクエニのカウントダウンのサイトが現れて、
「聖剣伝説シリーズか!?」とかゲハで騒がれてて当日は仕事休んでまでカウントダウン待機する奴もいて、
カウントダウン終わったらレイジングラグーン疾走ヤンキーってでゲハが平和になった日を思い出した
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:55:27.80ID:ISO7afj7d
ゴキの元気ないと思ったら…スクショ見て察した
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:56:23.09ID:1PEJk5K90
ベタ移植の糞グラで満足してた豚wwwwwwww
聖剣2脱任www
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:56:37.62ID:ayNKYF1F0
聖剣伝説 -公式-?認証済みアカウント @Seiken_PR

Nintendo Switch版『聖剣伝説2 シークレット オブ マナ』も検討中です。
待ちきれない方はPS4/PS Vita/PC『聖剣伝説2 シークレット オブ マナ』ををよろしくお願いします!

http://sqex.to/som #聖剣2SoM
18:50 - 2017年8月25日
https://twitter.com/Seiken_PR/status/9990977869840449536


やったねぶーちゃんswitch版も検討中だってよ!(´・ω・`)
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:56:37.01ID:xKDcK0hI0
聖剣2好きだからこそリアルにやって欲しかったんだけど
何じゃこの頭身ボケェ
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:56:38.72ID:3qssM0xp0
ひゃっほースイッチングハブ!!って思ったら
グラ見て絶句
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:56:43.62ID:w7wMEFLDd
>>694
今回はゲハが荒れてるんで全く別物です( ´ ▽ ` )
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:57:24.80ID:P2+r5eYZ0
>>700
検討ってまだ作り始めてすらいないのかよw
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:58:47.25ID:GdDKNnNP0
Switchに出すとしたらすぐに出せるんじゃね?
PSで様子見だろ。
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:58:55.04ID:jdKcV0df0
>>700
いらねぇ…
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:01:10.31ID:uVHvQvo60
順序はこう

2014年頃にスマホ聖剣伝説RoMをVITAで出す →スクエニのモバイル聖剣開発とVITA向けUnityが糞で延期しまくりソニーにヘルプしなんとか配信
素材使い回しで聖剣1〜3までリメイクしますよ宣言 → 1年半前にVITAとスマホで1のリメイク発売
スマホとVITAの聖剣伝説RoMで聖剣2コラボでキャラなどを作る → サービス終了
使い回し
リメイクの3Dが糞じゃねーか → SwitchでM2開発でドット完全再現のオリジナル版発売
Switchより前から作ってた2の(糞3D)リメイクが今更出てくる ←イマココ
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:01:50.10ID:uD8orzWC0
期待しながら動画開いたヤツの負けな
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:04:21.30ID:UfGCVnVo0
は?またVITAかよ
糞みたいなロード糞みたいな処理落ちでクソゲーまっしぐらだろ
名作を汚すな!!

と思ったけど今回はPS4とPCもあるんだな
これなら処理落ちに悩まされなくなりそう
ロマサガ2と聖剣1とサガスカも出してくれ
あれはVITAのせいでゴミだ
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:04:53.76ID:uE8hmTvG0
PS4での初週売り上げらしい。

>戦国無双 真田丸  3万4487本
> 無双OROCHI2 Ultimate  1万1852本
> 真・三國無双7 Empires  1万2252本



ソニー豚共、悶絶トンカツ死wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:05:31.75ID:ISO7afj7d
すすすスイッチも後発マルチだから!!!
悔しがれよ豚!!(涙目)

こんなん笑うわ(´・ω・`)
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:07:47.19ID:BQIOg/FLM
なんでそうなっちゃうんだろうな

vita切ってswitchだとゴキブリすら多少思ってただろうにな
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:09:49.84ID:PGSt99V30
「聖剣コレクションを遊びつくした頃に次の動きを発表できるかも」と言ってたのはこれか
SwitchのソフトのインタビューにSwitchマルチじゃないソフトを匂わせるのってありなのか
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:12:06.54ID:ISO7afj7d
>>730
vitaのスマホゲーに感謝やな
あれがサービス終了したおかげで出せたんやで?(´・ω・`)
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:12:42.71ID:JMwlvom00
まさかこれがスイッチングハブは笑えるわ
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:13:26.31ID:fQ3UQR3L0
4800円wwwwww
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:13:34.16ID:Cb/gkRfD0
コレクションのほうがいいな
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:17:46.90ID:Axk4XS9v0
これで聖剣コレクションの値段がくそ高い理由がわかったわ
コレクションが2500円ならこんなゴミだれも買わんからな
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:18:34.35ID:3PrNtkau0
unityのセツナは色んなハードにマルチされてるけど
同じエンジンの聖剣リメイク1やサガスカもVitaのみでPS4で出てないし
switchにセツナもあるからリメイク2も移植簡単だと思うのにやらないよな
なんなんだろうこれ
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:18:37.61ID:f5wWuOKZa
>>752
ROMのグラでリメイクしてくれってあれほど言われてたんだから本望でしょ
2のリメイクの話が出た時もROM使い回しでいいじゃんてよく本スレで言ってたし
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:19:31.69ID:FnZbSyW50
残飯でもサードが集まるのは嬉しい
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:19:52.46ID:e+qz/OZL0
Vitaで作った失敗作をコレクションの勢いに乗って発売するよ
Vitaだけじゃ売れないからPS4でも売るよ!
な感じ?聖剣ファンなめてんのか
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:20:05.65ID:NgGO0+oJ0
そもそもスクエニは昔から任天堂ハードには失敗作や残飯しかよこしてないから
これで対立煽りをしようという奴の気持ちがわからん
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:22:23.21ID:RxAkxnHz0
ロマサガ3まだー?
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:22:48.74ID:M8tfqli10
なあ、ゴキブリ
正直いらねえだろ?
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:23:28.41ID:0P6ioTIK0
vitaすらない極貧層が何でゲハいるんだろうな
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:23:56.87ID:h1zBw/Vo0
懸念材料
フルボイス
追加イベント
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:26:25.39ID:0P6ioTIK0
>>730
任天堂ハード信者は養分として
大事にしていかないとな
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:30:08.93ID:2bn43YQDp
集金よくやった豚
聖剣ファンと任天堂ファンは全員PS4とPSV買うけど
特別に豚どもにも買わせてやるよありがたく思え養豚wwwwww
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:30:49.35ID:FnZbSyW50
>>771
もう出てる
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:31:35.21ID:ODShEwBR0
またボッタクリ価格か
誰がこんな時代遅れゲー買うんだよw
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:32:26.07ID:gp8ykKKV0
クソグラすぎ。買うかよ
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:34:59.79ID:ZCN4m0rH0
ムービーで3Dイベントで期待してのに
操作シーンは見下ろし視点かよ
このグラだけ差し替えましたみたいな手抜きリメイク商法やめーや
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:35:11.31ID:Axk4XS9v0
俺は聖剣って興味ないけど
こんなんとか聖剣1リメイク買うなら聖剣コレクション買うわ
聖剣って90年代だから流行ったシリーズでしょ
4以降って軒並みクソでしょこのシリーズ
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:36:17.50ID:LfGGzxKZ0
Vitaとスマホで出た聖剣1リメイクみたいなクオリティなんだろ?
PS4で出しちゃってショボってなりそう…
まぁVitaだけで出しても大赤字なんだろうけど
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:40:39.53ID:jdKcV0df0
>>819
わざわざ撮ってきたのか
ご苦労様
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:41:04.76ID:PBnZ8rEk0
>>810
正直3に限らず聖剣信者の声が大きいだけで需要あると言っても大したことないと思うぞ
今の技術でリメイク作ってもそれこそ赤字だろうし、商売的にはこんな感じで素材使い回せるようなリメイク・移植が賢明じゃね
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:41:48.23ID:d2vM9VXRr
ニシ豚が悔しそうでなによりwwwwww
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:46:21.84ID:EAcPSOIL0
>>43
これそのまま使っちゃうとプリムの髪型ちがくね?
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:47:47.00ID:Mug+GVubp
       あの…スイッチが曲がって…
       \__  _______/     
            ノノ
     /妊_豚\   GK乙! 
     |/-O-O-ヽ|   
    6| . : )'e'( : . |9D それは不具合じゃなくて仕様なんだよっ!!!!!!
     `‐-=-‐ '○
     (    )D……/◎\
=============================
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:47:53.30ID:VpoP2G+rd
>>819
ニシクンはねつ造DQ剣を手に入れた
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:48:13.93ID:Mug+GVubp
  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ  
. /              ヽ <このハゲーーーー
./         人      ヽ  
.|       /  \     l  <スイッチにはベタ移植、他所にはリメイクってあんまりやろ・・・      
.|    _∠二i、  ,i二ゝ、  l          _____
.|   ノ─( (・) )-( (・))-l  ノ\\.    /~        ~ヽ
.l (ヽイ〃  U ̄つ  U ̄ `l_,/ \\\.  |/(    ニ二二ニ   '、 
.ヽ(__i     __,、__ノ  |_)_ \\\| ヽ  ∠二\ノ)/二ゝ|
.  〉┬l  〈〆, ─ 、〉 リ    \ \\\ ー〔  * 〕=〔 *〕| 
. /l_/  \ ヽヽ  ̄ )/ __  \ \\\l))) / ,ゝヽ ソ |・∵
./\\     ̄  ̄ ̄  /    \  \  \)));、_/(_r、ノ)  |∴ ・ゝ¨ 
.(___)       /       {   ヽゝ  ∴/__,、_ゝ  |;、・∵ '
.                ドゴォ!ゝ〉 〉 〉 、  / ── ゝ |
                           \   __ノ /\
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:49:40.81ID:Mug+GVubp
  j      女壬::::::女辰::::::::::::::::::::_j:::::l    憎い・・・ すべてのゲームが憎い
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l    洋ゲーが 和ゲーが 中小のゲームが インディーが
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l    すべてのゲームがすべてのゲームユーザーが憎い・・・
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、   
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l   ああそうだ全部ネガキャンだ
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ   ナリスマシ幻影陣デマ捏造ネタバレ対立煽り・・・
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f }    すべてのゲームをあらゆる手段で貶めてやる・・・
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ     すべてのゲームユーザーを不愉快にしてやる・・・・
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:49:49.62ID:OL00Soq70
この前の1のリメイクで途中投げたから 2リメイクがどんなに評判良かろうと買わない
1の探索超だるかった
2も普通の平原でぐねぐねつまんない迂回させまくってたからな
3まで行くと飽きない情景とダンジョン入り口からボスまで短かったからその点ましになりそう
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:50:15.27ID:PweGMScT0
switch派だったけどPS4購入決定
ソニーは大嫌いだがこればかりは仕方ない
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:51:54.86ID:dVD8xrhm0
VITAに足引っ張られるーとか言わないのか
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:53:18.07ID:0gkSLaKX0
クレクレとネガでブヒブヒ醜く争ってて如何にも豚って感じ
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:55:47.96ID:QEOUBXu+0
ドット技術で作ったゲームだから良かったのに
今のスクエニがポリゴンで作ってよくなるモンかよアホが・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:55:55.70ID:BX6j+Bdud
>>794
全然ありうる
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:59:14.12ID:1PEJk5K90
ドラクエ11に続きまた珍天ハードのソフトが集金版になってしまったか
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:04:22.24ID:alCW8ezB0
>>752
ファーwwwwwwwwwwwww
スクエニやる気無さすぎ!!www
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:04:57.73ID:zxnFIJWr0
公式HPでドットのモンスターが表示されるの悲しい
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:07:57.63ID:MXV+ncEpd
リメイクなら3Dアクションにしろよ
これじゃ単なるリファインだろ
0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:09:54.02ID:2AkI04Q90
なんで大手の会社がショボゲーでよく知らんゲームインディーズゲームのが凄いゲーム出してくるんだよ😩
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:10:01.76ID:29aPYDJl0
しっかしグラひでえな・・・
なんで今時こんなしょぼいのよ
DQ11とか神ゲーだったのに
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:14:27.58ID:ups8pLS20
ちょっと前からの聖剣の方向おかしいと思うわ
別に可愛らしくても良いんだけどもう少し不気味な絵本の中のファンタジーみたいなイメージであってこういうのじゃない
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:14:40.43ID:OSlSufyZ0
ゴキちゃんも大変だな
こんなの持ち上げないといけないなんて
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:18:26.76ID:T/F7tUL/0
うおおおおスイッチングハブか
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:19:08.85ID:8uFlGyRs0
グラフィック悪くないと思うがなんで旧作まとめただけのコレクションとリメイクが同じ価格なんだよ。

やっぱコレクションは3800円くらいが妥当だったろ。
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:19:36.33ID:17E9UeiU0
スレタイを見た時は驚き、
音楽が流れてきたときはワクワクした

でもランディらしき何かが出てきた瞬間に思わず「は?」って声が出た
まじなんなのあのラソディ
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:28:27.03ID:uD8orzWC0
>>896
ボイスもあるしな!
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:29:14.90ID:iPzKtgg9r
なんやこのクソグラ…
PS2の聖剣4以下やん
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:37:37.70ID:T/F7tUL/0
switchは、これすら動かない低性能なのか
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:44:14.09ID:o12HzcvLM
関係ないけどニンテンドークラシックミニスーパーファミコンなのにスーファミミニって略されるとイラつくな
アドバンスのファミコンミニと同じじゃないんだから
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:46:56.73ID:fcSEeubL0
>>143
これ、LoMのリメイクはぜひこの路線でやって欲しい
2や3ならまだしもLoMはポリゴン背景だと死ぬほどコレジャナイ感覚覚えるはず
LoMリメイク出すならグラはぜひブレイブリーの系統(2D背景+3Dキャラ)で
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:47:29.08ID:V2u4dUz80
ロマサガといい聖剣といいレジェンドレトローゲーのリメイク作は結局PSハードを選ぶなw
任天堂信者はボンビーなヒキニートの豚かキッズばかりでほんと任天堂のゲームしか買わないから仕方ないかw
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:49:40.85ID:1BT0u+s80
・大航海時代Y〜永遠なるオフライン〜
・青き狼と白き雌鹿5〜新大陸の彼方へ〜
・メタルマックス1・2〜ネオリローデット改オメガゼット〜
・ロマンシングサガ4〜神々なる2D〜
・マザー4〜豚王国の逆襲〜
・ライブ・ア・ライブ改〜勇者と魔王〜
・プロト王国の牧場物語の森

一個でもでたら本体2倍の値段で買うわ。

すまん聖剣はリスト外だわ。
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:50:51.60ID:Cx23AT/ux
続編叩きしか能のないゴミゲーの代表じゃん
>>887
黒歴史なのはアンチのキチガイ活動だろう
主題歌がコネ採用とかテント取られるバグがどうとか
デカント無いと詰むとか暴れてたのが全部捏造だったからな
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:51:16.59ID:iPzKtgg9r
パステルカラーベタ塗りグラやめろ
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:51:30.89ID:MCBcKjOZ0
ちゃんとフラミー操作して飛び回れるんだよな?
フラミー呼んだ瞬間行き先選択画面が出ていきなり目的地へとかやらないよな?
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:52:26.11ID:KBEKl3r90
限定版予約出来たけどもう売り切れて草
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:52:34.77ID:iPzKtgg9r
フルリメイク()って何なんだ?
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:59:07.66ID:LBgTtpSn0
>>936
買うはGK
買わぬは豚

なんだよなあ
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:03:59.30ID:baYQrRH00
グラが高解像度PS1

フリーウェア以下
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:06:41.79ID:ihZkSbT90
Vita基準で作ってるから絶対スイッチ版出るな
めちゃ分かりやすくて草生える
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:07:46.81ID:uD8orzWC0
>>927
LOMの背景は芸術なんだよなぁ
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:08:57.23ID:LoPfeSgG0
残飯ハードに残飯コレクション出しといて
リメイクはPS4とvitaか
やるなスクエニ(笑)
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:14:30.00ID:ZX5Xk4Nop
>>948
スクエニ「コレクション買った上にリメイクも買うの?あざーすっwwwww」
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:16:47.67ID:ZX5Xk4Nop
>>951
安っぽいグラになった???
>>922をみればスイッチ版から超絶進化してるのがわかるだろ
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:16:50.02ID:CC+EHSWX0
デザインがしょぼい
リアルにしろとはいわんがしょぼいわ
原作は魔法熟練度がハゲ面倒臭かったから
魔法熟練度は無くしてくりゃれ
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:19:19.99ID:9IuT3xS50
Vitaで出たリメイクロマサガ2とつい先日3DSで配信されたオリジナルロマサガ2比べたら
やっぱりオリジナルのほうがいいわ
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:20:51.55ID:W3Jz1EDR0
何でニシ君やれないの?
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:24:24.29ID:ZX5Xk4Nop
>>961
さすが信者は言うことが違うね
一生ドットのゲームやってろよ
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:26:17.22ID:fcSEeubL0
懐古厨にはにわかに理解しがたいだろうが今更ドット絵でなんてやってらんねーという需要も確かに存在するから
リメイクはそういう奴向けだと思えばいいだけ
若い世代だとこんな白猫みたいなグラだと手にとってもらえるんじゃないの?しらんけど
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:30:30.99ID:8SE06E0Va
スゲーガキぽくなったんだが何でPS何だ?
しかもvitaとかミスマッチすぎるな
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:34:23.37ID:8SE06E0Va
幼稚園児が悦びそうなキャラデザインやMapだな
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:38:38.79ID:MHmsk1zH0
買うけどこれはスイッチで良かったろ
昔と視点も変わらんようだし携帯機でやらせろよ
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:40:47.93ID:2AkI04Q90
ドット職人どこお😭
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:42:21.90ID:T/F7tUL/0
フルボイスか興味出てきた
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:43:11.22ID:LoPfeSgG0
豚のネガがひどいな〜w
豚の悔しさがよくわかるスレw
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:46:49.78ID:8SE06E0Va
>>984
ならちゃんとこの幼稚ゲー買えよw
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:55:13.18ID:x5hdUgNO0
そもそもスーファミでこれ売れたのだってコレしかない需要だし
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:59:43.02ID:T/F7tUL/0
スイッチングハブだぞ

ゴキブリはちゃんと買い支えろよー
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:14:13.62ID:EAm503xaa
「スイッチでよかった」

豚のクレクレダッッッッッサ
0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:21:53.37ID:T/F7tUL/0
>>958
http://www.4gamer.net/games/392/G039240/20170825073/
飛び出す絵本やアレンジトラックスCD,ランディ・プリム・ポポイのマスコットフィギュアが同梱される「コレクターズ エディション」が,販売される。こちらはPS4/PS Vita版のみで1万3870円(+税)だ。
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:22:33.31ID:W3Jz1EDR0
すまんなニシ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 22分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況