X



PS2 6600万ポリゴン XBOX 1億2500万ポリゴン←これ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:19:29.10ID:onPvdTX90
>>2
PS3は凄かったな
それに加えて、フルHD、2画面同時出力120fpsの性能だからな
PS4より上
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:23:43.57ID:Sqi60qXv0
実は箱◯の1年後に発売したPS3も箱◯より性能が悪い
GPUが1世代違う
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:27:58.72ID:2Xvo0seU0
仮にPS3やらPS4に相当するものがニンテンドーから出てたら
クソニー社員共がカタログスペック片手にPS2よりここが下だのPS3よりアレが下だの
イチャモン付けてたんだろうなぁ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:59:22.75ID:KmIJ7MN30
負け犬ポークと在日ボックそチョん
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:01:39.79ID:uKQ1Y2FH0
PS5も性能でOneXに負ける
360とPS3の再来
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:15:40.29ID:YmMpCZPK0
6600万ポリゴン詐欺のせいでドリームキャストは酷いネガキャン受けてたなぁ
実行性能は1.5倍程度なのに「ドリキャスの20倍!」とかテレビでやってたし
64bit級で前科があるとはいえ流石にセガは可哀想やったわ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:16:50.23ID:J+mPmzrGp
>>9
GCは必要なエフェクトとかかけた上での数値だからな。
GCはPS2以上Xbox未満の性能。
PS2は確か映像出力すら省いた単純に計算できるポリゴンの数じゃなかった?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:18:10.99ID:VRiW1BNW0
ソニーの詐欺スレスレの体質はまじで改善してほしい
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:21:29.55ID:MUBoV7XI0
テクモのDoAの広告に6600万ポリゴンのどうたらとか書かれて、開発者はそんな嘘書かないでくれと言ったが結局世に出ちゃったとか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:56:26.55ID:xTHeRGvU0
>>18
PS3で実数値2億ポリゴン程度らしい
ソニーによるとPS4はPS3の8倍ほどの性能らしいから16億ぐらい?

理論値はそれぞれ10倍以上らしいが少なくともそれ以下だろう
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:57:25.85ID:eXvdt6B90
現実的にゲームに表示出来たのはPS2が300万ポリゴン、GCが600万ポリゴンだった
詐欺カタログスペックで売り抜けたし未だにPS2のが性能良かったと思ってる人も居るくらいで
流石は欺術のメーカーだ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 03:57:56.50ID:i0q5joGH0
しかしポリゴン描画性能ってなんで「毎秒XXポリゴン」で表現するんだろう。
ゲームの映像って基本的に毎秒60フレームで動くんだから(作品によっちゃ30やそれ以下のものもあるが)、
1フレーム(1/60秒)当たりの枚数で表現するのが適切というか、筋が通ってるのではないのか?
少しでも見かけの数字を大きく見せたいがため?
まぁ機種間の相対的な優劣をつけるためなら、毎秒でも毎フレームでも条件が統一されてれば問題はないんだけど。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 04:02:16.69ID:piXbLmvi0
そりゃこの世のゲームが9割がた60fpsだったならその理屈もわかるが
実際にはフレームレートが統一されてないから汎用的な単位にできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況