X



来月発売される3DSソフトが2本しかない件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:24:02.68ID:C93azlk40
いくらなんでも少なすぎるだろ

◆9月15日 メトロイド サムスリターンズ[任天堂]
◆9月28日 ファイアーエムブレム無双[任天堂]
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:25:31.61ID:C93azlk40
Vitaですらこんなにあるのに

■9月
9/07 6458/6458 【ADV】祝姫 -祀-
9/07 6804/6264 【ADV】猛獣たちとお姫様 〜in blopssom〜
9/07 8424/7560 【ADV】この素晴らしい世界に祝福を! -この欲深いゲームに審判を!-
9/21 7452/6372 【ADV】帝國カレイド
9/21 6804/6264 【ADV】ニル・アドミラリの天秤 クロユリ炎陽譚
9/28 ーー/7560 【ADV】オカルティック・ナイン
9/28 6804/6264 【ADV】忍び、恋うつつ -甘蜜花絵巻-
9/28 6264/5451 【ADV】ハイリゲンシュタットの歌
9/28 7538/6048 【ADV】ノラと皇女と野良猫ハート
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:25:38.99ID:fD8Laz/d0
多すぎるレベルだろ。スイッチ売りたいならもっと切り捨てるべき。どうせポケモンも出るだろうし
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:29:06.70ID:fD8Laz/d0
>>4たくさん笑どこが?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:30:55.62ID:HSn79n4J0
もう出すなって皆思ってそう
めだたないが3DSは隠れたサードブランド殺しのハードなのだ
微妙な性能とボタンとギミックで作られるゲームに傑作なし
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:31:12.51ID:C93azlk40
>>4
こんなもんか
たくさんというより思ったよりあるって感じだわ

9月07日 ドラゴンボールゼノバース2 for Nintendo Switch
9月14日 Winning Post 8 2017
9月14日 Champion Jockey Special
9月19日 NBA2K18
9月21日 ドラゴンクエストX オンライン オールインワンパッケージ
9月22日 ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX
9月28日 ファイアーエムブレム無双
9月29日 FIFA18
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:31:29.66ID:G6xs+L870
>>8
エアプ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:32:55.43ID:McJkM/DDa
>>2
これほんと草
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:49:20.47ID:FNYyAuCzd
>>9
光栄は出しゃいいってもんじゃないだろう。
三本同時の無双と言い、やけくそに見える。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:00:26.00ID:Cok1uiBda
最近switch信者で3DSアンチな奴が増えたな
本当に意味のわからない連中
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:03:00.72ID:Cok1uiBda
>>22
世界でならPS4を追い抜けるわけないし国内だと3DSより普及するわけないし
どっちも維持してボチボチな感じでいいまろ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:04:36.56ID:n1IW7Qth0
>>22
当の任天堂も既に外注ソフトだけやし勝手にフェードアウトするでしょ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:04:56.59ID:gLiBAzBE0
出るソフトが減ればWiiUみたいにダウンロード配信を充実してくれるかもしれないからそのほうがいいわ
特にバーチャルコンソールのファミコンとかゲームボーイとか配信が中途半端で止まってるから出してないやつをいい加減出し切ってほしいし
PCエンジンとか4本しか出してない中途半端ぶりだからな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:05:01.04ID:Cok1uiBda
つーかそもそも3DS捨てたらswitchが売れるってどういう理屈だ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:05:44.47ID:Cok1uiBda
>>26
switchと3DSがいつマルチしたんだよw
ちゃんと住み分けしてるし3DSは任天堂の稼ぎ頭だろうが
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:06:38.68ID:Cok1uiBda
あ、FEがあったわ
でも、これどっちにしろ売れんだろ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:08:37.22ID:Cok1uiBda
>>32
超後発じゃん
vita云々とは全然違うだろ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:12:22.71ID:j1xrIKic0
>>9
三本がコエテクかよ
ヤケクソだな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:13:01.43ID:LZ5Vms1zM
>>35
えっ?switchに移行してswitchが売れた方が任天堂は儲かるんだけど
ソニーもとっくにVita切り捨てたろ
携帯機が儲かるなんて幻想だぞ
普及台数なんて関係ない
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:13:03.96ID:Cok1uiBda
まあswitchの需要か落ち着いた頃に新型携帯機出すんじゃない
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:15:58.82ID:gLiBAzBE0
・ファミコン
マザー、ドクターマリオ、ヨッシーのクッキー、メタルスレイダーグローリー、ゴエモン外伝2、忍者龍剣伝2,3
・ゲームボーイ
ポケモンカードGB2、ドラキュラ伝説2、メタルギア ゴーストバベル、サガ1,2,3、シレンGB1,2

これらを未だに3DSのVCで出していないのがほんともったいない
出せば売れるものばかりだろうに
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:16:48.57ID:nF90jRwd0
任天堂はむしろ携帯ハードのおかげでダメな時も生き残れてた感じあるし
いい時も両方あるから強かったわけだからな
switch一つでどっちも大丈夫っていえるには相当な普及台数と売上が必要になる
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:17:25.74ID:5F6EhnWXK
出るとは聞いたな〜、そろそろ出るんだっけ?
この程度の認識だからゴキ報はありがたい
だけど店に行くとゴキリストに載ってないゲームがそこそこあるのはどういう事なん?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:19:16.62ID:nwn07taha
任天堂はとにかくswitchを成功させないといけない状況なんだよね
3DSはもはや収穫時期の末期に入りつつある
海外大手も新作ソフトが出しづらいので3DSでこれ以上のハード市場拡大は難しいし
ポケモンも3DSにはとりあえず完全版を出しておいて新作はswitch
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:26:16.36ID:NLLp9PrkM
逆に3DSの後継機出して売れると思ってんのかよ
海外では3DSはGBAどころかPSP以下、その次世代機ともなれば更に売り上げ落ちるのは目に見えてるし
国内だけが最後の希望かもしれんがいくら日本で売れたところでたかが知れてるしな
switchに注力するのが最善
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:36:56.57ID:YmMpCZPK0
Wiiって任天堂史上最もサードが参入したハードじゃないの
CoDも毎年出てたし流石にベセスダとかは参入しなかったけどその代わりWBやUBIのカジュアルゲーは売れまくったしな
任天堂ハードでサードソフトが1000万超えたのってWiiだけやろ
DSですらそこまでは売れなかったはず
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:37:08.52ID:j1xrIKic0
>>54
サードの数で成功ならVitaは大成功だよな?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:38:42.64ID:nF90jRwd0
switchは絶対に成功させなきゃいけないってのはマジな話だが
携帯ハードを完全にやめてもとらなきゃいけないかってとなるとどうなんだろう

WiiUの失敗ってかなりデカかったとは思うんだよね。
Wiiの後釜だし期待はでかかったはずでさ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:41:17.88ID:j1xrIKic0
>>61
結構な数が倒産してたけどなw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:42:01.34ID:NLLp9PrkM
>>64
PSPは売れはしたが垂れ流した赤字がヤバいから成功とは言えない 
3DSは任天堂を初めて赤字に陥れた上に任天堂史上最低売上の携帯機なので成功とはいえない
とっちも失敗とも言えないけどな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:43:34.88ID:j1xrIKic0
【激論】ヴァーチャルボーイは携帯機か?

置いて遊ぶから据え置き?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:48:09.20ID:j1xrIKic0
>>69
PS3 8000万台(赤字)
PSP 8000万台(黒字)
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:52:04.16ID:nF90jRwd0
まあゲームハード事業考えると多少赤字になっても数伸ばしたほうが先への期待はあるんだよな
だからこそ3DSだってあんな値下げしても売ろうとしたわけだし、昔は逆鞘販売も多かった
とはいえPS3の赤字はでかすぎる
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:53:09.73ID:j1xrIKic0
>>73
適当にググったら2008年にはPSPが増収ってニュースがあった
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:54:54.06ID:NLLp9PrkM
>>74
3DSの悲しい所はあんなに無理な値下げした癖に結果的にGBA以下の歴代最低売上になってしまったことだよなぁ
せめてもうちょっと解像度がマシだったらとは思う
PSPとPS3は会社を2回倒産させた時点で論外だな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:56:35.75ID:mnLLtOLGa
世界樹4とルンファク4を同時購入したときが一番3DSを有難がったな
ルンファクは中古で買って100時間遊んだのに同じ店で買値より千円高く売れたし……
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:58:04.67ID:Cok1uiBda
3DSがGBA以下ってそんな責めることか
GBAって今に比べてゲーム売れてた時期だしかなりのもんだろ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:02:19.57ID:NLLp9PrkM
>>78
GBAはたった3年ちょっとで打ち切られたハードだからな
そんなハードに7年引っ張ったハードが負けるのは悲しいだろう
あと今と比べてゲームが売れてたってなんかソースあるの?むしろ今のほうが売れてるイメージあるが
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:04:09.67ID:NLLp9PrkM
3DSは初期の値段を除くと解像度の低さが一番の敗因だと思うわ 
せっかく性能上げたnewを出しても解像度が低すぎて旧版と大差ないグラフィックなのは痛すぎるな
GB→GBCのような驚きがなかった
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:04:50.86ID:Cok1uiBda
>>79
例えばGBAと同時期のPS2なんか今絶好調って言われてるPS4の倍以上売れてるよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:05:27.78ID:j1xrIKic0
GBAって馬鹿に出来ないんだよ
凄え売れてたよ

たった3年でDSが出たのに8000万台だからな
3DSは7年でまだ7000万台も届いてないぞ
PSPの8000万台だって7年くらいなんだよ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:07:22.73ID:Cok1uiBda
そういやGBAの定価8800円て今から考えるとクッソ安いな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:07:33.69ID:KitfspW50
PSPは利益もそうだけど2000万売れたのにミリオンがモンハンだけってのもいろいろ異質だったわ
しかも割れが酷くてマジコン蔓延してたDSよりはるかにソフトの装着率低かったから普及台数考えても成功なんて言えない
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:07:37.45ID:k8nEchjGa
FC 日1,935米3,400他856

SFC  1,717 2,335 858

64   554  2,063 675

GB  3,247 4,406 4,216

GBA  1,696 4,164 2,291

GC  404  1,294 477

DS  3,299 5,993 6,110

Wii  1,275 4,864 4,023

3DS  2,331 2,232 2,050

WiiU  334  649  374
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:08:15.18ID:nF90jRwd0
やすかったしなアレ

でも俺的にはGBにたいして全然長く遊べないハードだったなぁ…
バックライトがなくて見づらさでつれぇわ(当時)
しばらく携帯ハードから離れてたから最初DS見た時に液晶見やすくてびっくりした
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:10:56.14ID:Cok1uiBda
>>91
何が?
これからPS4が1億6000万まで伸びるって思ってんの?
あともう書かれてるとおりGBAってめちゃくちゃ安かったんだよ
値下げ後の3DSの約半額っていうね
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:12:28.96ID:1/UMpgJP0
3dsの新型ださんのかねおれの3ds壊れてそろそろ新型出そうで買うの躊躇してるんだがSwitch一本で行くならそれはそれで言ってくれ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:15:09.07ID:Cok1uiBda
>>96
あのタイミングでnewではなく新機種出すべきだったわ
いくらなんでも解像度に限界がある
見た目変わらないならわざわざnew専用で出さないよ
WiiUがゴミすぎてそんな余裕がなかったのが痛い
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:15:33.11ID:k8nEchjGa
3DS後継機出たところで360pとか480pなんだろうな

ソフトはともかく今年は今のところハードは前年よりは売れてるし(年末で変わるかも知れんが)
まあ今の3DSを2年は続けるだろうが
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:16:50.15ID:YmMpCZPK0
>>92
横から失礼するがPS4が1.5億は夢じゃないと思うで
確か今の時点でPS2と同等のペースやったはずや
まあ箱1Xにビビって早めにPS5出してきたら1億ちょっとくらいで止まるかもしれんが
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 04:53:56.46ID:vIozqkKba
>>9
全部5万本以下になりそう
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:32:12.16ID:E9K8xPO00
>>2
このすばのゲーム出るんだ。
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:18:27.51ID:E9K8xPO00
ノラと皇女と野良猫ハート  これ、アニメ放送中だな
元はエロゲ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:31:17.34ID:4rq+PVA20
>>2
豚だが敗けを認めるw
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:10:19.52ID:kz82pNtR0
なんでSwitch信者はそんなに3DSを潰したいのか
eショップを維持して、任天堂からはセカンドからしかソフトを出さない、
それでいいじゃないか

米任天堂社長も、3DSを2018年以降もサポートし、ソフトも出していくから買ってね、と言ってるよ
ttp://jp.ign.com/3ds/14817/news/20183ds

君島社長「任天堂、3DS後継機を検討中」
ttps://www.inside-games.jp/article/2017/02/02/105080.html
0121120@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:11:02.69ID:kz82pNtR0
ごめん、変なレスになった

任天堂、3DS後継機を検討中」
ttps://www.inside-games.jp/article/2017/02/02/105080.html
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:37:31.99ID:hkOs/3BId
>>2
多分これ全部合わせてFE無双1本以下だわ
ゲームとしての面白さも売り上げもな
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:41:09.65ID:NqU9ibAW0
ポケモンDirect忘れたのか
あの時Switch向けポケモンが発表されなかった
その時点でSwitch持ちの総意は3DSのことなんかもうどうでもよくて
Switch版の速報ないことにがっかりだったんだよ
だからE3で不自然な形でSwitch版ポケモンが追加発表された
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:50:52.41ID:YmMLrl4Od
>>120
君アスペ?
>>2見れば分かるけど3DS終わらせたいのってキモVUTA野郎だけど大丈夫?
switch信者なんて架空の存在より目の前のVUTAと戦わなきゃ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:31:18.93ID:GK1CXAzV0
任天堂派だけどいい加減に3dsは切って欲しいと思ってるよ
買うけど2Dメトロイドもswitchが良かった
switchで出し直してくれるなら買う
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:39:01.82ID:NA4BVAFca
気分悪い奴なんかいないだろ
むしろWiiU持ってない人間が大多数だから嬉しいに決まってる
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:46:03.32ID:IRVGLf9a0
>>2
うん
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:57:35.42ID:SGrd7+ED0
まあハード寿命は圧倒的に3DSはスイッチより上なのだからDS含めて過去に出た作品で遊べばいいという話
10年以上経ってレトロゲーで遊ぼうとなったときにスイッチはもう駄目
3DSは動きまくり
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:09:06.64ID:IRVGLf9a0
>>46
wiiがなぁ
あれだけ売れてゲームが出ないっていう
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:11:48.43ID:/JFOlCzEM
>>128
はいゴキブリ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:15:23.38ID:IRVGLf9a0
>>9
dq10wii終了までにswitch移行大丈夫かね
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:38:07.35ID:k+dCNbgqa
DL専用とか数のうちに入らないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況