X



ゲーマーなら普通ハードとか関係無いよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:37:13.90ID:nvPWgbR20
ここにはゲーマーは来ないかw
ゲームの画質とfpsと解像度と売上とメタスコアでマウント取ってるだけの暇人の巣窟やったなw
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:41:51.65ID:nvPWgbR20
今はSwitchでスプラとゼルダを楽しみ
PS4でFF15とドラクエ11を楽しみ
PCでPUBGとマイクラやっとるけど
最高やわ
君らが掲示板で闘っとる時間でな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:42:58.54ID:hae+rKFB0
ハードというかゲームのジャンルや出来不出来も関係ない悪食だよ
グラショボイとやる気なくすとかどんだけライトゲーマーなんだっていう
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:45:09.15ID:nvPWgbR20
>>3
グラ∈面白さであって
グラ=面白さでは無いからな
ゼルダだって4kHDR60fpsで遊べたら
それは最高だっただろうけど
あのグラでも十分に最高のゲームだと感じた
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:46:17.53ID:fD8Laz/d0
>>2ごめん。いくらなんでもずっとゲームはできんわ。俺は息抜きの時に来てんだよ。
PS4でBF1を楽しみ
PCでレインボーシックスシージとマイクラ楽しんで
SWBF2とディスティニー2とアサシングリードオリジンズとスナイパーゴーストウォリアー3楽しみにしてるの最高だわ。スイッチ?クソだから今日売りに行くとこだよ。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:47:41.53ID:nvPWgbR20
>>5
こんな所で息抜きとか頭湧いとるやろ
マッサージにでも行ったほうがリラックスできるで
何故か急にSwitchが出てきたけど今うp出来るん?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:48:07.34ID:fD8Laz/d0
>>3それ「料理に調味料は関係ない!調味料不味かったら食わんのか!」って言うのと同じだぞ。お前はライトゲーマーではないがキチガイだな
>>4ついに任豚がゼルダクソグラと認めたか笑
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:49:14.02ID:nvPWgbR20
>>7
ワイは別に宗教に入っとらん純粋なゲーマーやで
ドラクエ11はUE4のモンスターを拝みたくてPS4版買ったんやが豚なん?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:50:38.32ID:nvPWgbR20
本当に病気やなこれ
ただの一意見に対して豚かゴキの両極端に割り振らなければ死ぬんか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:51:29.53ID:fD8Laz/d0
>>6息抜きとは言っても長くて30分なんだが。そのたびにマッサージ行ったら敵わんわ。悪いな俺は北海道に旅行中で今日の午後家に帰った時に売る予定なんだよ。そして今から 寝ようとしてるとこだ。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:53:28.88ID:nvPWgbR20
>>11
北海道ええな
写真くれや
たまたま旅行かこんな偶然もあるんやなぁ
マッサージはただの例やで
ただ息抜きのためにここを覗くのは明らかにおかしいから辞めたほうがええな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:54:18.79ID:fD8Laz/d0
>>12アホはお前だキチガイ任豚。
>>13俺は超えたぞ。そもそも宗教入ってないからな。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:54:52.14ID:nvPWgbR20
>>13
何か使命感があるみたいやけど
こっちからしたら謎のルールに拘り続ける
アスペにしか見えんで
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:56:50.02ID:5F6EhnWXK
>>5
カレーばっかり食べてる奴がスイーツ食べて甘いから糞って言ってる様なもんじゃね
そんだけやるゲーム偏ってるなら買う前に合わないと分かるだろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:56:55.91ID:fD8Laz/d0
>>14悪いな写真upする方法知らないんだ。教えてくれたらすぐにキタギツネの写真送ってやるぞ。
とは言っても俺写真撮らない派だからその写真しか送れないから勘弁。まあ2分以上の映像だから個人情報出てないとこupするよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:59:06.12ID:fD8Laz/d0
>>17もしかしたら神ゲーかもしれないからだよ。PS4に勝つかもしれんしな。
で、好きなソフト出なかったし、PS4に勝つ見込みないから売ることにした。
俺はゲームは家でやる派だから携帯性も魅力に感じなかったしな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:59:11.80ID:nvPWgbR20
>>18
専ブラ使っとるなら画像うpくらいすぐ出来るやろ?
ただのブラウザならimgur使えや
因みに動画丸々やなくて再生時間が分かるようにスクショ撮るだけでええで
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:02:07.04ID:fD8Laz/d0
>>20それが良くわからん。
>>21いや、画像上げる方法なんかそうそうわからんわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:02:23.16ID:nvPWgbR20
>>21
そんなの百も承知やで
中身が子供のまま成長した大人がどんな嘘を
つき続けるか見てみたいんや
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:03:38.70ID:nvPWgbR20
>>22
まず君の環境教えてくれ
旅行やからスマホやろ?
Androidならmate
IOSならチンクルぐらい入れとるよな?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:04:39.98ID:fD8Laz/d0
>>23なんだとクソ野郎。分かったらすぐに送ってやるからその時は、2ちゃんねる引退しろよ。出さなかったらこっちが引退してやるわ。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:07:01.71ID:nvPWgbR20
>>25
2ちゃん引退で草
そんなんほざいても何も証明が得られないやん
画像も上げることすらできない君はちょっと頭に問題あるで
例え知らなくてもググればすぐに出る時代なんやで
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:08:30.74ID:fD8Laz/d0
>>24>>24iPad mini4。クソ連投判定引っかかってろくに書き込めん。チンクル検索しても任天堂の奴しかでん。
>>26は?いやそもそも調べようとしなかったんだよ。それなら質問スレとか全滅だな。どれも検索したら済むぞ。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:10:12.53ID:nvPWgbR20
>>29
何でその例えを持ってきたのか理解出来ないが
調べたら済むならはよ済ませてうpしろや
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:11:32.99ID:nvPWgbR20
微妙に会話のキャッチボールが出来ていないこの感じ
高校の時におったアスペっぽい奴と話した時に似てるわ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:11:58.34ID:yM+IUm590
>>16
使命感という程のものでなく気質は野球やサッカーのサポーターとそう変わらん
意識がゲームのパフォーマンスや選手よりチームの勝ちに固執する
これが当たり前の世界だからな、本質がズレてる
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:12:39.04ID:nvPWgbR20
>>31
本当それや
自転車好きなら50万ポンと出すのに
何故かゲハはコスパ求める奴多いよな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:13:25.11ID:fD8Laz/d0
>>30ああ、今imgur使おうとしてるとこだよ。睡魔とお前みたいなキチガイに負けるかよ。
>>32アスペはお前
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:14:01.92ID:nvPWgbR20
>>33
成る程要するにゲームが好きという訳やないんやね
ゲームには詳しいが好きではないという矛盾を孕んだ人間の集まり場所がゲハなんや
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:15:18.75ID:nvPWgbR20
>>35
そのレス打つ時間でさっさと済ませろや無能
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:17:14.57ID:fD8Laz/d0
>>37あ?お前が言うことにレスしてやっただけだよ。ありがたく思え
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:18:43.78ID:nvPWgbR20
4kディスプレイ買ったが60fps安定は中々厳しいな
ボーナスで年末に出るGTX2080買う予定や
ただアーキテクチャがVoltaやないのはかなC
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:22:26.20ID:nvPWgbR20
>>40
マリオのステージ4辺りで苦戦するレベルやな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:25:21.04ID:nvPWgbR20
VRはまだまだ発展途上やなぁ
アキバでVIVE体験したが画質荒いわ
せめてツブツブ感は亡くしてほC
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:28:45.61ID:nvPWgbR20
>>42
最初のレスで必死覗いて察したで
ゲハでは持ってないゲーム機を売れる超人が多いな

>>44
画質は荒くても臨場感は本物やった
ミヤネヤがやってたジェットコースターを体験したが
あれは演技やなくて本当に足がすくんだ
コードレス片眼4kくらいに進化すれば十分イノベーションもあり得る
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:35:51.01ID:nvPWgbR20
ディスプレイの話やが
ASUSのPS27UQはとんでもないで
4k144hzHDRGsync対応でIPSパネルや
ただグラボが全く追いついてないのがネックや
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:36:53.38ID:fD8Laz/d0
て言うかUIが全然違うぞ。BB2Cで検索して出て来たのにダウンロードしたんだが。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:39:23.95ID:g4rIV1JL0
うちはPS4の上にスイッチが乗ってる
今はイカメイン

パソコンは1050Tiだからまあ設定落とせば遊べるけど結局ハースストーンしかやってないな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:43:22.20ID:nvPWgbR20
>>49
基本PCで独占ゲーだけCSにしたほうが捗るで
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:44:37.42ID:fD8Laz/d0
>>37
50分までに俺の質問に答えなかったら俺の勝ちだからな。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:47:25.35ID:nvPWgbR20
>>52
Portalはやっときーや
マイクラも時間泥棒や
ロケットリーグは安い上スプラ並に中毒性あるで
スクエニやとあまり最適化せんから推奨環境高めやない?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:49:12.73ID:HA2OZwwV0
ハードは関係ないよ。
尺度は自分にとって面白そうか?面白いか?だけ。
どっちの陣営の目玉ソフトが売れるかより、
どっちのほうが自分に向いてるかで判断する。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:50:53.80ID:fD8Laz/d0
タイムオーバー俺の勝ちな。ま、特別に2ちゃんねる引退は勘弁してやる。だから俺を馬鹿にするなよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:51:34.69ID:nvPWgbR20
>>55
本来ならこういう人間が普通なんやけど
ゲハだと一握りしか居ないんだよなぁ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:53:59.82ID:nvPWgbR20
>>58
一括りにしちゃアカンて
クラフト系もかなりあるやろ
scrap mechanicとかオススメやで
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:54:33.93ID:7eSGmHIa0
>>1
FTPS専ですら評判いいからとWiiUをスプラ専用ハードにして買ったレベルだしな
選り好みしようとも自分の好きなジャンルのゲームは機種問わずやるタイプはそのジャンル専のゲーマーと言える
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:56:07.89ID:nvPWgbR20
>>60
WiiUは初期の未完成OSで売れないことを悟ったけど
スプラとマリオメーカーで元は取れたと思ってる
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:12:45.55ID:Cok1uiBda
明らかにCSの話してるのにPCの話題打っ込むやつは死んでほしい
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:46:11.46ID:hL3MmbNpM
ゲーマーとか恥ずかしいからw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:15:02.06ID:nvPWgbR20
>>65
何で出費抑えるんや?
あれ程グラや解像度でイタチごっこしてるやん
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:15:42.30ID:nvPWgbR20
>>66
裕福も何も普通に働いていたら買えるやろ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:15:56.47ID:nvPWgbR20
>>67
ゲハに居るのは恥ずかしくないん?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:16:41.40ID:nvPWgbR20
>>68
まあ否定はせんけどSwitchはそれをロンチでぶち抜いたしなぁ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:18:28.16ID:nvPWgbR20
>>73
ただCSの中で優越感を得たいだけなんやね
ただの自己満で過ごすよりそれなりのグラボ積んで
ネイティブ4kで遊べばええのに
PS4の値段で十分可能やぞ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:32:43.29ID:LijrmHNId
正論は伸びないぞ
ここの奴らは図星突かれると視力と聴力を失うから
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:38:46.20ID:lGbm5QSe0
>>75
クソニ―が余計な事して業界をかき乱さなかったら
今でもハード一つ買うだけで十分だっただろう。そうすりゃあハードがどうとか要らんこと考えなくても良かったよ

これこそ「正論」だろ?w
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:41:20.18ID:B09f+q5Wa
引越しを機にPSデビューしようとおもったけど引越しのせいで金がない
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:43:29.10ID:nvPWgbR20
>>76
君ホントにゲハカスなん?
PCエンジンとかメガドライブもあっただろ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:53:19.53ID:HMtonHm80
>>74
いやいや誰もがグラボ詰めるようなPCを元から持ってるってわけじゃないだろ
特に今時の若い人はそもそもPCを持ってない、あるけど自分専用のじゃないという人も珍しくないらしい
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:57:13.27ID:nvPWgbR20
>>79
若い人ってなんやねんゲーム好きの話しとるんや
PCくらい働いていたら買えない値段ではないだろ
昔と比べたら20万でハイエンドが買えるなんて夢のようやぞ

カメラ好き名乗ってるのに数万のデジカメしか持ってないとか滑稽やろ
50万の一眼レフ持ってて当然の世界やろ
それならゲームは敷居低いほうやろ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:02:30.47ID:B09f+q5Wa
普通のゲーム好きはゲームハードに20万もかけません
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:07:05.89ID:nvPWgbR20
>>81
根拠を明示してくれや
自分が買えないだけならただの酸っぱい葡萄やで
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:13:25.91ID:nvPWgbR20
>>83
君の論点わからんわ
急に引っ越しの話持ち出すしアスペっぽいな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:13:58.06ID:nvPWgbR20
>>84
あぁ別人やったわすまんな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:14:50.09ID:B09f+q5Wa
>>82
カメラ好きでも数十万のカメラなんて持ってる人は超少数派ですよ
まずのっけから破綻してる
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:16:52.63ID:nvPWgbR20
>>86
ゲーム好きなら出来るゲームの幅広がることに越したことないやろ?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:21:57.15ID:+J1N9Bn/a
学生や貧困層は買える物限られるし自分が買ったハード以外を貶したくなるんだろ。
それなりの年収の社会人になればゲームに10万くらい屁でもなくなる。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:37:53.89ID:nvPWgbR20
>>89
受験生や部活やっとる学生なら分かるが
ゲームする時間も無いくらい忙しい社会人はブラック以外ならそんなに居ないやろ
ワイは定時帰りok完全週休二日制やからゲーム楽しんどるわ
そもそもゲハの話をしているのに何故か全体の話になっとるで
ここは一日中貼り付いとるような連中ばかりやろ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:38:27.43ID:nvPWgbR20
>>88
これなのに認めたくなくていろいろ理由付ける奴多すぎなんだよなぁ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:47:21.60ID:VqIU3F7u0
>>92
お前無知過ぎるわ
5万も出せば十分CSよりハイスペックなPC買えるってのw
あとは時期を見て古くなったグラボを交換していけばいいだけ
PCがコスパ最強と言われる所以だぞ
20万のゲーミングPCとかそれ情弱しか買わない詐欺商品だからな?w
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:48:02.85ID:nvPWgbR20
>>93
プロコン普通に使いやすいぞ
ちょっとy遠いけどな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:49:17.19ID:nvPWgbR20
>>92
家庭持っててゲハ民とか子供可哀想過ぎるやろ…
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:51:03.94ID:SxjPNQo90
そのうち息子と親でゴキブリと豚になって煽り合いを知らずにやるのか
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:57:37.88ID:nvPWgbR20
>>98
まあどうせコイツは働いてすらいなさそうやからな
自分の立場言えばええだけなのに
こういう人間も居る、こういう環境の人間も居ると
自分の想像上の人物を作り出して反論する奴は
自分の環境を他人に言えないくらい底辺なんだとは思う
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:02:44.28ID:B09f+q5Wa
普通switchとPS4とついでに3DSまで持ってたら一般的にはゲーマーだよ
PCまでいくとかなり偏屈になるな
お前の例でいうカメラでも50万とか言われたらほとんどの人はドン引きするで
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:18:39.70ID:nvPWgbR20
>>100
何でわざわざ人に言うんか?
人の目気にするならゲハやってると言ったほうが
ドン引きされるで
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:21:34.46ID:/GzxKGHQM
ゲハがドン引きされるのは
赤くしてる奴がいるからじゃね?w
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:26:32.10ID:nvPWgbR20
>>102
単純に無関係な連中がゲームの売上で競ったり
スクショ比較してこっちはジャギがある!
草が少ない!とか言い争ってる光景を見て
何とも思わない人間の方がマイノリティやと思うんやが
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:23:49.55ID:+J1N9Bn/a
>>95
プロコンレベル高いけど十字がフニャフニャして格ゲーに向かない。
言われてるような誤入力は感じないけどな。
やっぱり箱○コンが最強。
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:25:26.90ID:nvPWgbR20
>>104
箱コンをSwitchにもPS4にも接続できるキット出たんやない?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:29:35.13ID:+J1N9Bn/a
>>105
そんなん出たの?

あと全機種対応RAPとか出してくんないかなぁ。
新ハードの度にアケコン増えるのキツい。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:14:03.83ID:gfMJ4WUad
ゲハカスさんレスバ弱いっすね
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:51:51.41ID:nvPWgbR20
XboxOneXで盛り上がってるけど
PCはとっくの昔にネイティブ4Kなんだよなぁ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:56:37.68ID:2S609rkm0
録画機能って新しくWindowsに追加されたけど
NvidiaのShadowPlayの方が軽いよな?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 06:08:25.90ID:2S609rkm0
>>113
小学生でも言わなそうな屁理屈で草
本気で言ってるならアスペやな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:59:15.87ID:/g7p87cfp
金持ちは一度にたくさんのハード買えてええな
最近はPS4買ったばかりでswitch後になりそうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況