コエテクさんPS4で無料配布された無双シリーズをスイッチで6800円(税別)で発売する暴挙に出るw [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:11:14.75ID:xl/wS0bWr
PS4
『無双OROCHI2 Ultimate』 フリプ
『真・三國無双7 Empires』 フリプ

スイッチ
『無双OROCHI2 Ultimate』 6,800円+税
『真・三國無双7 Empires』 6,800円+税


高級残飯wwwwwww
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:12:15.19ID:+W2rKuC00
聖剣2(ボソッ)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:15:25.55ID:QWJSgGzGH
聖剣2フルリメイクだよ?
無双はベタ移植wwwwwww
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:19:37.06ID:QWJSgGzGH
スイッチの高級残飯マニアぷりには恐れ入るwwwwwww
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:21:38.61ID:yNBdx4VWp
脱皮しまくりやな
スイッチのが旨みあるならスイッチ独占に
なるぞ。余裕かましてるのはいいけど
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:23:12.12ID:QWJSgGzGH
無双8スイッチには出ませんよ?
動かないからwwwwwwwスイッチ性能ゴミすぎてwwwwwwwwwwww
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:24:17.61ID:JqEBMcND0
PS4
『無双OROCHI2 Ultimate』 フリプ
『真・三國無双7 Empires』 フリプ

スイッチ
『無双OROCHI2 Ultimate』 6,800円+税
『真・三國無双7 Empires』 6,800円+税
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:25:00.59ID:g0ce42pb0
フリプで来てもやる気にならんからな
6800円払えば義務的にやらなきゃいけなくなるから有料の方が良い
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:26:34.63ID:QWJSgGzGH
任天堂は高級残飯路線だもんなwwwwww
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:29:37.38ID:tGy5DZPY0
これゴキブリ喜んでるけど
無双シリーズが㎰4で死にまくった挙句、フリプ常連客にされちまったから
脱pせざる負えなかったのでは?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:30:02.97ID:feEpfS/C0
フリプとかいって毎月引き落とされてるじゃん
めっちゃ奴隷w
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:30:31.58ID:QWJSgGzGH
新作の8はPS4だけど?wwwwwww
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:30:43.48ID:gtGO4stO0
これ、誰が買うんだよ…w
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:31:54.40ID:gtGO4stO0
いつ出たやつ?この2本
精々2980だろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:32:12.32ID:QWJSgGzGH
ニシ豚が悔しそうでなによりwwwwww
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:36:08.34ID:g0ce42pb0
ほんと移植しか出ねーなこのハード
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:36:57.08ID:gtMeNmfb0
コジキからは金取れんからな。仕方ない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:37:23.93ID:QWq+tzMar
ニシ豚イライラすんなよwwwwww
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:37:28.35ID:SqLYqA5w0
フリプ云々もそうだけどそもそもこんな古いタイトルの移植にしては高すぎることに怒った方がいいと思うぞ
完全にスイッチの勢いに任せて小遣い稼ぎに来てるだろこれ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:39:15.98ID:M1Uwc5Jf0
豚は残飯で十分wwwwww
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:39:21.43ID:zfaZziF70
>>24
WiiUの悪夢再びやな
結局転売屋が一財産稼いだだけだった
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:39:32.27ID:gtGO4stO0
この2本がいつ出たのかも知らないしほんと興味ねーわw
強がりじゃなくてw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:40:01.84ID:QWq+tzMar
残飯ってなんだよ
ちゃんと高級残飯って言ってやれwwwwww
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:40:45.14ID:ZoEJ/A4/0
フリプでやったけどどっちもおもしろいからオススメだぞ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:42:02.84ID:QWq+tzMar
ソニーハード向けの8の開発費かせぐ集金版がこれ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:42:11.76ID:tGy5DZPY0
㎰4ユーザー「無双8?なにそれ」
無双8「…」
SIE「フリプ行きです」
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:42:36.53ID:ZoEJ/A4/0
>>33
一回履歴つけたらもっかいやりたい月だけ課金すりゃダウンロードしてあそべるし
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:42:47.60ID:gtGO4stO0
むしろゴキすら無双とかもう興味ねーだろw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:43:19.40ID:QWq+tzMar
ニシ豚がイライラしてて笑えるwwwww
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:43:51.14ID:zWXsQlkWa
>>1のPS4での売上

戦国無双 真田丸  3万4487本
無双OROCHI2 Ultimate  1万1852本
真・三國無双7 Empires  1万2252本


ゴキ「フリプまで買わぬ」
コエテク「じゃあちゃんと買ってくれるとこに移植するね^^」
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:44:41.01ID:QWq+tzMar
ニシ豚悔しいのぉwwwwwwwwwww
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:50:09.88ID:ltDR8thPr
ニシ豚悔しそうでなによりwwwwww
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:56:05.04ID:kTgQfghvr
ニシ豚顔真っ赤だけどちゃんと買えよwwwwwwwwwwwwフルプライスでwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:58:04.73ID:tPeAwVtf0
オロチがフリプになった記憶がない
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 03:00:38.09ID:PdnjbnZh0
ゴキよ
スイッチユーザーは別に買い支える必要は無いんだよ
コケたところで悪いのはコエテクだし
むしろゴキが買い支えないからこんなことになったって自覚持てよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 03:10:28.05ID:hae+rKFB0
実際のとこソニーにとってはフリプはどういう扱いなんだろ
「特典」なのか「餌」なのか
このスレのゴキは「餌」扱いみたいだけど
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 03:11:10.24ID:V+9V+H5i0
フリプ云々以前にオロチの値段はおかしい
何度目の移植だよこれ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 03:16:55.69ID:K9UDzkPta
コエテクは
信長やアトリエみたいに
新作も出してくれるから
こういう売り方も別に構わんよ(´・ω・`)
バンナムやカプコンみたいな
やる気のないところは許さん
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 04:28:36.98ID:ZoEJ/A4/0
>>60
ダウンロード数に応じてソニーから金もらえるシステム
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 04:41:27.55ID:4T8D36Ad0
PS4で出しても儲からないというわけか
企業としてはそりゃ出したくないわな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 04:45:31.67ID:ZoEJ/A4/0
つーか冷静に考えたらスイッチに無双出し直すならまずゼルダ無双だろ
あれスイッチでやりてえよ
任天堂が渋ってんの?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 04:50:22.18ID:5F6EhnWXK
無双は買いたくないから信長買おうかな
今出てるのと新しいのはどう違うの?
まぁ、買わないで肥が撤退しても困らないんだけどね
何か一つ位は買ってやろうかと
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 04:53:37.43ID:akuheiT10
>>57
上 vita版でなかった?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 05:15:28.01ID:3w4HyiXPr
移植移植で食い繋ぐコーエーらしい
だがいくらなんでもこの価格設定は酷いな
こんなんでも喜んでる任天堂信者見てると可愛そうになってくるな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 05:23:18.56ID:QhzTjcI+0
ま、箱一でゴールド無料にはなってたな→OROCHI2
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:09:28.20ID:MyiAWNQP0
>>63
WiiUソフトのスイッチ移植はプランとしてはもちろんあると思う(マリカ8が先鞭をつけたが)
スイッチ版VCと同じく投入は時機を見定めているところかと
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:30:00.43ID:E9K8xPO00
フリプかww

switch版が売れるといいね
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:38:14.88ID:lOfPf75k0
>>63
まんま出すのを任天堂が渋ってるんじゃね?
今からゼルダ無双出すならBotW要素追加で入れたいだろ。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:49:56.16ID:7XwWdaemd
今さらこの値段かよw
2980円ぐらいでいいだろw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:15:41.90ID:WQx8wYUG0
ゴキ「フリプを買わされる任豚」
光栄「お前らが"だが買わぬ"だからフリプ落ちになったんだよ。任豚の方がマシ」
ゴキ「」
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:44:52.60ID:vNgQ/dQmp
その2本PS4で出た当時買ったユーザーまでバカにしてるスレだな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:46:29.35ID:XLR7gSdA0
>>60
ないよ、フリプのDL数云々もはした金、フリプやることで色々条件良くなるんだろ新作のロイヤリティ安くなるなどね。
スチームで安価でバラマンく方が儲かる。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:53:30.84ID:g4qUwxclM
>>54
バンナムはただの銭ゲバだから分かりやすい
一番許せないのは屑エニ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:01:43.82ID:vNgQ/dQmp
無双みたいにダラダラ繰り返す作業ゲームは、携帯モードと相性良いから
その辺が付加価値ととるかどうかだね
VITAの無双はクソ移植で酷かったから
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:03:53.14ID:NGNraw+50
無双OROCHI2って箱360で遊んでたやつだぞ
いつの作品だよと
スカイリムも無双もなんでこんな何年も前の作品をありがたがってるんだろ?しかも値段がバカ高い
せめて2500円とかで売ってやれよなんでフルプライス?
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:15:37.16ID:vNgQ/dQmp
>>88
フリプ、中古乞食らしい発言だな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:19:08.53ID:vNgQ/dQmp
俺も全部買っとるよ
オロチは360、PS4、ONE版揃ったわw
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:22:23.69ID:g4qUwxclM
じゃあswitchも揃えようぜ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:13:32.64ID:lYINg8rh0
箱1でもGwGで来てたことあったなぁ
ダウン履歴だけつけて一回も起動してないがw
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:15:26.27ID:wQaOCxZz0
どんなアホがこんなもん買うと想定してんだ?
なんとなく移植の経験積むために出してんの?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:18:21.24ID:cFmMGo7q0
スイッチってハードなだけで、単純に使い勝手が上がることを知らないんだな。
例え移植が劣化版であろうと、スイッチ版にはそれだけの価値があるんよ。
この無双三作品はいらんけど。
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:31:23.31ID:E9K8xPO00
無双なんて買ったことないけど、おろち買おうかなー
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:48:24.42ID:2oowGB6ia
よっぽどのクソゲーじゃない限りソフトが増えるのはswitchにとって良い事だからね

ガキが必死に残飯連呼してても何の意味もない
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:49:54.23ID:2oowGB6ia
よっぽどのクソゲーじゃない限りソフトが増えるのはswitchにとって良い事だからね

ガキが必死に残飯連呼してても何の意味もない
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:58:30.10ID:1Pj8krpad
ゴキちゃんが集金版を買ってくれたお陰でswitchに完全版が出るわけか
ありゴキだなw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:06:33.36ID:07sjM7RA0
どんな不人気ゲームでもどんどんテレビCM流してくれる任天堂はいい会社
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:06:52.77ID:uZMNaGAva
フリプって考えたら最強のシステムだよな
これのおかげで俺はゲーム買うことほぼなくなったし
こうやってゲームに7000円近く払わされる奴みるとかわいそうってなるw
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:08:52.32ID:6X6qpOpn0
任天堂はスクエニといいコーエーといい舐められてますなぁwww


何も知らないのんきな豚だけがswitchにはすべてゲームの集まるwwwwと喜ぶ・・・(´・ω・`)
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:08:58.87ID:11Hblyrya
FE無双だけ買う。
残飯はいらね。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:10:22.67ID:rHlqTn5x0
なんつーか、最近のゴキブリってpspの時の購入厨って馬鹿にしてた連中と近いものがあるよね
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:19:51.78ID:SxjPNQo90
PCやswitchマルチが最近多いのは
なるほどフリプのお陰か
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:38:06.26ID:uZMNaGAva
>>119
合法なのに何言ってんの?
待てば合法的に無料になるものに金を払うのって先行プレイ権以外に理由ないし
永久に無料にならないハードってのがもう考えらんねえわ
月額ったって普通にソフト買うより安いしな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:04:47.25ID:MZS1VSJK0
>>1
コーエー「どうせ豚は買わないし」
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:09:55.78ID:Cl4m2DDr0
ざまあとか普通に言えるキチガイ多すぎだろ

キチガイはPS独占
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:12:08.10ID:UflqPvLDa
>>123
そのゲーム買いませんアピールなんなんだw
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:14:18.17ID:3cDSJd/up
もう何でもかんでもスイッチのせいw
糞ゴミキチガイチョンゴギブリはスイッチに親でも殺されたのかよw
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:19:01.75ID:Z39ssImRa
まだ実績とかあるなら一部のキチガイ任豚に需要ありそうだけどなぁw
本当にただの残飯に値札付けただけだから困る
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:19:14.88ID:uZMNaGAva
>>128
頭のいい奴は安く最高のサービスを得る
頭の悪い奴は同じサービスにより高い金額を払う
価値が0円のものに7000円払うってのは、誤差の範囲を越えて普通に馬鹿
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:24:45.37ID:uZMNaGAva
>>132
だから金額は先行プレイ権だろ
発売から次第に値下がりして、最後には0円になるのがPSなわけ
効率的だよね
一方のswitchはいつまで待っても0円にはならないよな
それを無駄金って言ってんの
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:27:47.88ID:pjHXc9aa0
>>134
待ったら0円になるものを待たずに買うのは無駄金 って主張じゃないの?
待っても0円にならないのは無駄金 って主張?

同意かどうか以前に日本語として意味が分からないんだが…
誰が無駄金を払ったの?
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:32:05.96ID:uZMNaGAva
>>136
>>123読んでないの?
同じ事を何度も書くの面倒だから自分で俺のレス読んでね
せっかくIDあるんだしさ
他人に反論するのに、他人の意見全部チェックしないタイプの人なんだね
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:33:20.43ID:/3c41ai4d
トリバゴ笑った
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:41:57.29ID:EN7ecdkY0
PSプラス入ってるけどフリプなんて1回も落としたことないな
あんなクソみたいなサービスないわ糞ゲーばっかだし
ていうか仮に自分が買ったゲームフリプ落ちしたらそのシリーズ敬遠して更に売れなくなるだろ
日本一が特にそこに嵌まってる
糞ゲーメーカー淘汰するシステムとしてはまぁ優秀なのかな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:45:33.87ID:pjHXc9aa0
>>137
読んだ上で 待ったら0円になるものを待たずに買うのは無駄金 って主張かと思ったんだよ
こっちなら筋が通ってるからな

日本語にならない意味不明な主張だとは思わなかった
すまん レスする価値なかったのを見抜けなかったな 反省反省
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:52:51.71ID:pjHXc9aa0
>>142
もう意味のある話をするのは諦めてるけど
どっちか片方にしろって言ってる理由か
他方が日本語じゃないからだよ

1+1=2 とか 1+1=3 みたいに意味が通れば正誤の話をしようがあるけど
1+!×XYZ  みたいに意味をなさない話だと正誤以前の問題だよね

待っても0円にならないのは無駄金 は完全に後者
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:53:47.19ID:uZMNaGAva
>>140の煽り文読む感じ、最後にレスした奴が勝ちって意識の奴みたいだから
あまりにも不毛だしスレから離れるかな
どうせこの後の展開って本題から離れた人格否定くらいしかないしね
あ、この話し合いは君の「勝ち」でいいよ
勝ち負けあんのかは知らんけどw
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:57:06.44ID:UflqPvLDa
>>131
意味わからん頭の良し悪しじゃねえよそんなもん
金がねえからフリプに頼ってますって言いな
屁理屈こねてんじゃないよ
そんなこと言ってるから購入厨って煽ってた連中に近しいとか言われるんだよ
合法か違法かの差じゃなく金出さないくせにバカにしてるって言われてんのわかんねえの?
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:12:20.32ID:vNgQ/dQmp
>>94
だな
これに引き続き集めるのも悪く無いw
ttps://i.imgur.com/j24uatp.jpg
ttps://i.imgur.com/kDcjJTn.jpg
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:12:47.89ID:Fsa2Q9vP0
フリプも月500円だし
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:25:47.89ID:KcxwBsAT0
ドラクエ無双も売れてないから。誰も買わんだろ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:27:57.64ID:aAYxUAde0
FE無草買うし
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:38:40.28ID:uoeGkMWUd
豚なんて今更スカイリムをありがたがってる様な連中だしな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:01:24.13ID:oJWH+wcO0
さすがにこれは擁護できない
しかもパッケ版とDL版の価格が同じという
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:05:10.73ID:eXvdt6B90
ゴキ「どうせ豚は買わない」

いやいやいや、PS4で新作として出したのに1万本だったから
SIEから小銭貰ってフリプにしたんだろ、ゴキブリが買わなすぎなんだよ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:10:41.14ID:eXvdt6B90
まあでもフリプってハードに縛るって意味ではすげー効果的だよな
プラス止めたら全部没収、他機種に移植しても「無料配布ゲーでしょ」と見向きもされない
フリプなったシリーズは「少し待てばフリプになる」と販売数も減る悪循環
結果的に小銭でフリプ化しやすい、最高の奴隷システムだな
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:13:39.14ID:VJM+/yc0d
3本同時発売でフルプライスって時点でコーエーも本気売ろうとは思ってないだろ
switchの勢いがあるから、店頭にならべておけば無双出てたんだって買ってくれる人がターゲット
だからCMも打たないと思うよ
任天堂もswitchのコーナーに色々なソフトが並ぶ事で勢いがアピール出来るからな
いわゆるPS2の頃のような色々なソフトがあるハードに見せる事が目的
PS4は洋ゲーハードのイメージが定着しちゃってるから
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:17:48.24ID:47t8Hupg0
ps4のオロチはフリプなってなくね?
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:37:36.26ID:yONfqkWTd
フリプは無料ではないんだよなぁ
金払ってもやらないやつは損するだけで
期間限定だし
ただもし、全員がダウンロードしたらソニーが赤字になるのかな?
一応見込みでダウンロード数予想してやってるはずだからあり得ないと思うけど
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:37:41.37ID:roi1iSTOd
流石に無双出し過ぎなんだよな
真三国、オロチ、戦国と立て続けに買ってからそれ以降は買わなくなった
他のゲームですら積んでるからなぁ
switchはまだタイトル少ないし売るチャンスだろ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:16:37.18ID:5v149jlt0
無双とかフリプでもいらん
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:23:43.74ID:L7aqJEko0
PS4
『無双OROCHI2 Ultimate』 無料
『真・三國無双7 Empires』 無料
ロケットリーグ 無料

スイッチ
『無双OROCHI2 Ultimate』 6,800円+税
『真・三國無双7 Empires』 6,800円+税
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:31:02.95ID:Rt3XaZvr0
>>165
お前が任豚なだけ定期
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:23:39.73ID:7W1M2cEVa
タダにしないと手にすら入れないし、
手に入れてもプレイしないのがゴキ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:29:48.42ID:IBbL0Cve0
これただ単にシリーズ中でも必然的に知名度の低いPS4用ゲームをスイッチ購入のライト層に新作と思わせて
買わそうとしているだけじゃないか?
でも今スイッチ買っている層に無双ってのが昔かなり売れてたシリーズだったってことが知られてるかもあやしけど
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:46:54.45ID:IBbL0Cve0
>>177
ドラクエ無双の売り上げ考えると全然集金にはならんと思うぞ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:57:19.03ID:kvoGiJU60
>>178
1万円なのに5万本以上売れたろ
PS4でそれだけ売れるソフトがどれだけあるんだ
最近のPS4ソフトの売上を見てみろよ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:14:56.06ID:IBbL0Cve0
>>180
それはドラクエブランドありの売り上げだからなあ
しかも普通の倍の値段とは言え6桁いってないし
しかしその位の収入でも十分商売になるって考えたからこそのフルプライス移植の続行だろうから
PS4からスイッチへの移植って相当低予算でできるのかもしれんね
だとするとかなりの朗報なのか?
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:29:24.84ID:8ZGYVN3eK
アンコール配信で上位3タイトルに入れなかった
  ↓
人気お察しな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:32:16.09ID:JRajW5Yor
だが買わぬをするからニシ化するんや😭
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:38:32.75ID:N+BQGy8Gd
ワロタ
豚はどこまで舐められてるんだよ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:37:30.73ID:P5xjM8NE0
こう言うの見てるとフリプなんて害悪以外の何物でもないと思うがな
ベスト化も相当ひどかったがソフト資産をタダ同然で配られたんじゃ
サードもたまったもんじゃないわな

かと言って何年も前のソフトを移植とは言えフルプラで売ろうとするコエテクも
業突く張りが過ぎるけどな


>>183
>>152
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:09:53.74ID:/hhkISyu0
 /     ,.人 ヽ  そ〜ら任豚、PSWのフリプだよー
 |    _ノ  \ )
 | へ トi三i〈三リ
 | .しi~   .cJ l         
 | / .i   ;'三{ l      /,任豚,\      ,,,_
 川   \ __'_lつ     |/ -O-O-|         `''‐、,
 ⊂    ノ        6|  . : )'e'( :.| ハッハッ       `[]
   人  Y     と/⌒ `‐-=-‐
  レ (_フ      (/ーし'ー-J
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:49:35.22ID:awm1ehHK0
>>194
移植具合が良かったり、手が加えられてるなら買うかも
他機種でやり込んでるけども
TV番組見ながら草刈りとか、布団の中でチマチマ遊ぶの最高やん
DQHくらいの劣化ならまだ許せる
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:57:41.62ID:0JG/WD1d0
フリプに参加する側は、フリプのメリットを理解した上で自発的に参加してるんだぞ?
無料配布して数多くのユーザーにそのゲームをプレイしてもらえるだけでも相当な宣伝効果がある
ファースト側もそれを分かった上でやってるから、フリプのタイトルにはほとんど金は払ってないって海外で暴露されてたし
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:46:50.09ID:0JG/WD1d0
>>201
「金銭的なメリットはまるでなかったけど、フリプのおかげで反響がすごかったから良かったわ〜」
って海外インディーの社長自身がインタビューで暴露してたよ
フリプにインディーが多いのはそういう理由からだろうな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:54:51.55ID:gpw2oF0/0
フリプで配るよりはセールで1000円ぐらいにした方が断然印象はいいだろ
後々の事考えるとps4のオロチ2Uなんてみんなフリプ待ちしてるから
そんな売れてないくせに変なプレミア感出てるし
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:55:06.60ID:uorcbByw0
買います
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:07:50.31ID:ENgTPElE0
オロチ2はセールで買ってdlcほどほどならps4のほうが安くて
衣装全部とか買うとスイッチのほうが安いって感じだし
古いってのを考えないのならそこそこ妥当になってると思うけどな
vita版なんてキャラモデル酷くて別モンだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況