X



なぜ世界的大流行ゲームPUBGは成功したのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:42:37.73ID:7kIv+1gbM
新規IPなのに凄いわ…
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:44:20.73ID:j1xrIKic0
ゲハでは存在しないはずの日本のPCゲーマーが遊んでるからやで

PUBGの国別人口比、日本が25.4%でトップ
http://www.battleground.club/entry/2017/08/20/173328
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:47:56.45ID:EdjoRFZ10
ドン勝というパワーワード、運の要素が強い分カジュアルにプレーしやすい
分かりやすいルール、初心者がやりがちな芋プレーが効果的
この辺りが理由じゃないかな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:48:38.92ID:WBd4rPe8d
洗練されたディアブロ2があったが、日本ではリネージュやラグナロクオンラインが流行した。
これと同様に、PUBGはアジア向けに上手く落とし込んでくれたのだろう。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:56:23.80ID:BrS3P6Go0
味方にイラつくことがない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:15:25.97ID:j1xrIKic0
>>6
在日は関係ない
韓国で言うほど流行ってないからな
プレイ時間も日本人が一番多いのも分かってる
日本人に爆発的に受けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況