X



ドラクエ12とFF16は出せるのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:22:00.85ID:mEDycndWK
11で売上も評価も上々だが集大成的内容で、御三家の高齢化が危ぶまれるドラクエ

15が何とか世界出荷では体裁を保ったが国内は不評を受け次回作も売上激減必至で、
そもそも15自体ヴェルサスを流用して何とかリリース出来たもので、
次回作を作れる人材がいるのか怪しいFF


こいつら続編を出せるのか
出すなら誰が作っていつ出せるのか
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:00:32.02ID:miqICdYO0
16は出る。
野村除籍した体制の一新で大きな成果を出したし、新しい方向性のFFの未来は明るい。
ただ、早めに新作に取り掛からないと、イメージ一新のチャンスを逃す。

12
出る。
ただ、今作の様なクラシック主義の方向性の継続は難しいと思われる
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:01:54.48ID:Jfl5VxWl0
ドラクエナンバリングは11で終わりであとはPS4版のグラ準拠で過去作リメイクとかでいい
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:04:42.18ID:L1GT4Vim0
15で貯めたノウハウを使うなら
なんか期待できそう
逆に9→10→12→13→15
みたいに開発かわってエンジンもシステム何もかも捨ててきたとかなったら
また失敗する
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:06:11.42ID:miqICdYO0
>>5
もうゲーム卒業した方が良い
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:18:30.43ID:JioSYE55K
スパッツ強制北朝鮮風RPGのドラクエはいらねえ
音楽もキャラデザもスパッツ強制の北朝鮮みたいな世界観も全部嫌い
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:19:48.74ID:JioSYE55K
北朝鮮スパッツ堀井はゲームじゃなくてスパッツ作れよ!
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:25:43.80ID:/T12SrE10
>>11
スクエニが生きていけなくなるから続けるだろうな。
あのファンファーレと鳥山絵、中世の世界観があれば何とかなる気がするし。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:26:19.98ID:vzjPMAoZ0
あああああああああああああああああ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:28:17.75ID:JioSYE55K
スパッツ強制のドラクエの世界観は中世じゃなくて北朝鮮だろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:33:20.51ID:JioSYE55K
スパッツ強制おじ堀井は北朝鮮
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:34:38.70ID:/GCMazud0
ドラクエは高齢者が作る高齢者のためのゲームになってるから
寿命との戦いだな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:43:55.89ID:/T12SrE10
11は神だったが。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:48:53.20ID:JioSYE55K
人生で他に楽しみがない池沼老害には神ゲーなんだろうな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:50:04.50ID:JioSYE55K
夢も希望もないスパッツ強制の堀井ワールドなんか冒険したくねえわ
北朝鮮を冒険するようなもんだろ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:51:10.02ID:/T12SrE10
>>22-23
尼の最高評価から逃げるな、ボケ。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:53:39.59ID:JioSYE55K
>>26
あれステマ業者とバカ信者しか書き込んでねえだろ?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:54:34.20ID:JioSYE55K
スパッツ強制の堀井ワールドは気持ち悪すぎ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:08:41.51ID:W1sGW23p0
結構ガチで思ってるんだけどFF16は堀井雄二に作ってもらったら復活するんじゃないかな
売り上げはどっちにしろ下降線だから一気に回復はしないだろうけど内容はかなり面白くなるはず
ドラクエの方は11でひと段落付いた感じだしFF作ってくれないかなあ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:49:09.19ID:/GCMazud0
もうFFは海外に全振りして、細マッチョな髭のおっさんが主人公のゲームでいい
いいっていうか、むしろそのほうが萌える
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:45:16.86ID:C4Wvk1eRM
イケメンホスト4人衆がホスト姿で野山を駆け回りモンスターに一方的に喧嘩売る映像からして、
滑稽過ぎてシュールなギャグとしか思えんかったし
あんなもん続けても買う気が起こらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況