X



セガのゲームって全部つまらないと思う [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:26:59.48ID:nV14rRvp0
全部たいしたことないゲームじゃね?
ソニックアドベンチャー2とかもたいしたことないし
いやほんと ろくなゲーム無いよこの会社
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:31:36.02ID:nV14rRvp0
そもそもハードメーカーだったころも名作ないでしょ

ナイツ ソニアド JSR クレタク スペチャン サクラ大戦 バーチャ

そんな面白くないよどれも
シリーズ続いてないのが証拠
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:33:39.87ID:nV14rRvp0
なんか名作ある?
ぷよぷよはコンパイルだよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:35:17.82ID:cl5DJ3dU0
ソニックは夜になると狼になるヤツが面白かったよ
2Dは粗大ゴミ
速く走りたいのにイジワルな罠が盛り沢山でゲーム性がチグハグ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:36:45.35ID:eGklufRkd
ソニックだけ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:37:12.98ID:KunuXb4G0
実際ここぷよとPSOと龍の使い回ししか作ってねーし
ミクももう終わるしな
ソニックは海外セガになりつつある
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:40:18.52ID:KHDSxGAn0
PSのみに出そうが別に好きにすりゃいいと思うが北斗の如くとか安易すぎというか
無双パターンかよと
本当に似たようなモンしか作らんな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:44:18.34ID:8F0wkhVrp
パンツァードラグーン、タイピングオブザデッド、ガーディアンヒーローズ、パワースマッシュの新作出してくれれば発売日に買うぞ
あと出来が良いサカつく出してくれればそれも買う
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:44:48.13ID:s06MCuvc0
PSO2、サクラ大戦、ドラゴンフォース、ダイナマイト刑事は面白いと思うけど
ダイナマイト刑事とかオンラインマルチ対応にすれば今でも面白いと思うんだがな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:46:19.01ID:zXzY5tltM
ハードの性能に差が無ければ、糞ゲーしか作れんだろ。
PS1の時代にモデル3のゲームを出してグラフィックで誤魔化しただけ。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:50:50.21ID:IBbL0Cve0
今のセガは実質もう潰れてるメーカーの名を継いだレーベル名だよ
名作連発してた頃の人間なんて全然残ってないだろ
セガとセガサミーの関係はSNKとSNKプレイモアみたいな版権関係のつながりだけ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:51:18.01ID:hR2OGC90a
呆れてるんだよなあ
新龍が如くの方がオンラインで版権ゲーが主力って…
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:54:55.38ID:zXzY5tltM
箱Xの性能を使い切ったVF6出して欲しい。VF5のモデルを再利用したタッグトーナメントでもいいので。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:56:02.25ID:UxD47jv+0
詰まらなかったら世界であれだけソニックが売れるわけない
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:57:14.34ID:IBbL0Cve0
>>33
あれはたしかゲームアーツ制だったと思うが
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:58:15.01ID:O9hkyIE20
アケ全盛期はそれこそタイトル挙げたらキリがないぐらいってぐらいセガは名作を量産しおてたわな
家庭用もアケの移植が多かったけどファンタシースター、シャイニング、パンドラ辺りのシリーズは名作多かったと思うわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:59:55.63ID:IBbL0Cve0
もう同世代は
タイトーもナムコもコナミも実質死んでるし
セガもその仲間の一つに過ぎないよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:00:37.76ID:/hhkISyu0
vitaのバーチャロンやらせていたたぎます
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:01:06.12ID:IBbL0Cve0
>>44
でもクーリエクライシスそっくりなんだよなあ
クレイジータクシーの方がはるかに面白いけど
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:01:05.90ID:KunuXb4G0
ゲーム的に面白かったものはみんな消えたよな
版権ゲーとキャラゲー化した龍のみ
まともなのはソニックとぷよぷよか
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:04:07.90ID:lGbm5QSe0
SSとPSで当時SSの方を買った理由はバーチャファイター・・・
ではなくグレイテストナインと言う野球ゲームだったw
雑誌で一目見て「実写みたいだ!」とビビっと来たわけだ

まあ実際今見ると全然大した事ないんですけどねw 当時としては中々実写感がある野球ゲームだった訳だ
プレステには当時ああいうのは無かったな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:04:12.54ID:8AZUQRNn0
ソニックてセガの看板だけど
あれソニック最大の売りのハイスピードてさ
1ー1位でしか味わえないよね
それ以降はステージ覚えてからじゃないと無理
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:06:17.40ID:lGbm5QSe0
>>53
中盤以降のステージは難度が上がって高スピードで行こうとすると落ちるからねw
高スピードの爽快感が楽しめるのは上級者だけと言う訳。その辺がマリオに比べるとイマイチメジャーになりきれなかった理由かも
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:08:59.14ID:KunuXb4G0
実際ろくなゲームないだろここ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:10:38.70ID:BpXPYEuh0
婆ちゃんは名作だろう
俺は鉄派だったけど
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:12:33.00ID:6PlwT5h+0
セガ・エンタープライゼスはエッジの利いたゲームをよく出していた。
それこそ、唯一無二って感じの。

えっ、セガゲームズ?
そんなメーカーは知らないよ〜!
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:13:02.65ID:zXzY5tltM
レースは海外には勝てないな。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:13:12.31ID:lGbm5QSe0
続編以降はともかく最初のサクラ大戦は良かったな
これはねギャルゲーに抵抗感がある人も是非やってみてほしい
先入観抜きでやればとにかく楽しいゲームだから
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:16:15.05ID:lGbm5QSe0
セガサターン時代、SEGAはとにかくメガドラ臭を払拭しようとしてた
だからソニックも出してなかった。そしてソニックの代わりに看板キャラにしようとしたのが
ペパルーチョと言うキャラである。有名キャラになってないのを考えれば解るが結局それには失敗しているw

まあでも看板となるまでのゲームでは無かったにしても、アクションゲームとしては中々に良く出来た良質アクションだったんだよ
サターン実機がある人はぜひやってみてほしい
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:17:34.13ID:OwttEfoK0
ハード辞めてからスピリッツをもったクリエイターは皆んな辞めちゃったしな
ヤクザしか作らんし
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:17:53.04ID:lGbm5QSe0
ナイツも惜しいゲームだった
3D空間を自由に飛び回れるというアイデアは面白かったのだが
如何せんサターンの3D処理能力では・・・。アナログコントローラも別売りだったし・・・

しかも運が悪い事にあのマリオ64が同時期に出てしまった
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:18:01.76ID:SlYQxWb90
エターナルアルカディアとスネオイクサ
まぁ、今のセガに期待するものはもう無いかな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:19:49.57ID:WHnYlm3ya
ハード撤退したら急にソフト屋としてもオワコンになったよね
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:27:23.98ID:w1ZZAJrt0
>>69
ただしそのマリオ64はニンテンドー64そのものが絶不調だった為、当時はそれほど話題にもなってなかった
名作だという評価が広く定着したのはだいぶ後
マリオカート64にいたってはクソゲー扱いされて中古が1000円前後にまで暴落した時期さえあった
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:32:55.73ID:ZoEJ/A4/0
メガドライブの時代は良ゲーたくさん出してた
出してた(つくっていたとは言わない)
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:35:46.12ID:hR2OGC90a
化石企業には相応しいゲームだな
セガは子ども達に夢を与える会社ではなくなった

そもそも北斗の拳なんて知らない件 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503749612/
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:40:16.96ID:eGHgqGeR0
今のセガはホンマアカンな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:51:31.35ID:PtCapNjp0
PSO2のCMがこのゲームやってると女の子と知り合えるよ的なキモさでセガは本当に終わったんだなと思った
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:54:38.38ID:INiOC20Hx
>>1
セガはもう任天堂にゲーム出さなくていいよ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:54:43.18ID:hR2OGC90a
>>85
あれは本当に気持ち悪い
その辺のソシャゲ会社のノリと変わらんよなあ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:57:13.04ID:w1ZZAJrt0
ノリが変なのに限って良作が多いから困る
スペースチャンネルとかセガガガとかシーマンとかな
その一方でスイッチ(メガCD)とかガチでヤベェのもあるけど
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:58:35.26ID:INiOC20Hx
>>31
つーかなんで任天堂に行くの?
俺は龍あるし、シェンムーもやっと出るし、
PSに移って正解
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:03:45.64ID:V+9V+H5i0
パチンコ会社になった時点で終わってる
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:03:57.85ID:865C1fJra
アイドルブームでサクラ大戦出せばよかったのにね
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:06:38.23ID:INiOC20Hx
>>90
ルーマニアとか言う奇作もありますが?www
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:06:38.46ID:88jRyfZH0
セガで検索したらこのスレしかねえのかよw
北斗が如くの新作がPS4に来たから急いでセガのネガキャンスレ立てたの恥ずかしいw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:09:17.80ID:INiOC20Hx
>>88
お前龍とかやってるように見えないし、
シェンムーとか出るの待ってるの?
似非信者だろが?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:11:10.89ID:AHLWPZe0d
アニメで言うところの富野アニメ
光るものはあるし魅力もあるがマイノリティから脱却できない
そして時代が早すぎた言われる
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:12:00.96ID:hR2OGC90a
>>97
純粋に呆れられてると考えた方がいいよ
子どもに夢を与える企業では既になくなってる
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:14:15.44ID:w1ZZAJrt0
ていうか元祖「忍」の時点ですでに楽しかったし、
メガドラのスーパー忍もサターンの真忍伝も(実写ムービーが超寒かったけど)楽しかった
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:23:50.40ID:8Dh4XTK70
嘗てセガには熱狂的信者が存在していたという
しかし彼らも高齢化と共に時代の流れに飲まれ、やがてその姿を消していった
今や彼らが存在していた証拠はネット上に転がる僅かなログのみであり
セガがハード撤退した後からゲームに触れた者はその存在を肌で感じることは決してない
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:24:46.84ID:w1ZZAJrt0
正直ADVゲームを作るセンスだけは昔から乏しい思う
ロレッタの肖像(マーク3)からウェブミステリー(ドリキャス)まではほとんど面白いと思った事がない
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:27:17.86ID:XoFyUkOd0
むしろクソゲー率高かったな
パワーストーンとかカプコンのほうが輝いてた
ファースト辞めたのは正解だろ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:28:35.91ID:INiOC20Hx
>>108
なに言ってんのお前www
シェンムーマンセーしてる奴がわんさかいますが?
引っ込んでろインチキ評論家www
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:32:35.92ID:ITzoT2Ap0

「セガがソフトメーカーになれば最強になる!」
『そうだ!セガはソフトだけなら面白いゲームが沢山ある!頑張れ!』


「リュウガーミクガースマホガー」
『セガなんてダッセーよな…』
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:39:36.24ID:7BUnV7M80
普通のゲームとはターゲット層を変えてるのは理解できるけど
パチンコ感溢れすぎててどうも好きになれない
もうJSRみたいなセンスあふれるゲームを作れるような人はいないもんかね、悲しいわ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:59:51.96ID:d2xl5Apz0
中を追い出し、子どもに夢を与えるセガは死んだ
ミクはギリギリ子どもにもウケてたがそれはコンテンツありきだからな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:03:14.35ID:y4jFL/Z00
WiiUの龍が如くを褒めてた豚ちゃんw
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:03:51.82ID:9gv/I1ih0
龍が如くをプッシュしすぎなんだよな
偉大なハードメーカーだった頃のソフトをないがしろにしてるから
その他大勢のソフメーカーとしてのイメージしかなくなってる
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:07:14.62ID:gbxtRfFa0
DC潰れて他機種に散った時
PS2に行ったソフト群だけ出来酷かったのに続いちまったのがな…
特に旧XBOXのガンヴァル、JSR、セガGT途絶えたのは勿体ねえ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:07:36.95ID:cqoT3L6V0
パンツァードラグーンアゼルあるじゃん
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:13:44.81ID:w1ZZAJrt0
オルタもめっちゃ良かったけどな
超名作なのにいまだに初代XBOX版しか存在しないタイトルだから
こういう場所でも全然挙げてもらえないという悲しさ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:14:39.59ID:d2xl5Apz0
>>127
あとは中裕司な
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:17:49.65ID:4BY+NByk0
ミクは売れてないから次が多分ラストだろ
日本セガに残ったのは基本無料ゲー、龍、海外でも微妙になってきたソニック
DC終わった時点で新たな挑戦をするセガは消えた
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:22:31.10ID:yS9XYIM/0
マーク3メガドライブあたりから持ってた身から言わせてもらうと
割と合ってる
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:24:32.06ID:w1ZZAJrt0
ゲームギアにも名作が多かったんだよなー
セガじゃないけどGGアレスタなんて当時の携帯機としては奇跡みたいなゲームだったし
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:28:24.58ID:y46FBs2o0
最高だったのはSG-1000の頃のドマイナーな時代。
真っ黒カセットのリアルな絵の箱と、ゲーム画面のギャップが最高だった。

ソニックもメガCDが1番音楽のノリや疾走感も。

マリオの靴を舐めて生き残ったソニックは
もうソニックじゃないんだよ。
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:46:43.49ID:bCpzZs1O0
そろそろ移植されてないアーケードのゲーム遊べるようにならんかのう
デイトナ2、スカッドレース、LAマシンガンズ…

ってLAマシンガンズとガンブレードNYってWiiに移植されたんかいな
でも国内版ないとかなんじゃそりゃああ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:58:06.29ID:1CLCfuey0
冷静に考えてみたら
ソニックアドベンチャー2バトルより面白いセガゲーがひとつも思い付かなかった

ソニワドエンジン使い回しの縦スクロールはもういいから
ソニアド3作って
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:17:23.90ID:2YZHA0sV0
サターンのバーチャコップ1 2やレイアースは面白かったな。
パンツァードラグーンもやり込んだものだ。
アーケードではデイトナやセガラリーは結構遊んだ覚えがある。
0153テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:26:12.96ID:eyyc1A3t0
テトリス、セガが作るか任天堂が作るかで大分差ある
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:27:48.82ID:JLg4jliK0
>>119
中は自分で辞めたんやで
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:24:58.70ID:gm6ZtrdC0
>>1
昔はつまらないゲームがお手本にされてたんだよ

いまはお手本にしてたバーチャファイターの新作が出ないから鉄拳もネタ切れ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:37:02.82ID:TZMOK9A80
エターナルアルカディア
セガラリー2
ファンタシースター(4)
AZELあたりはハード間違えなきゃもっと売れてたかも
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:43:10.19ID:mpXgG4Ag0
いろいろ自社ハードをグッズ化とか擬人化とかしてるけど
ハード事業やってた頃に未練たらったらで本当に情けない
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:46:56.62ID:y+Td76Ik0
>>1
×→セガのゲームって全部つまらないと思う
〇→セガサミーのセガゲームスのゲームって全部つまらないと思う
これなら納得だな、紛らわしいからちゃんと書くように
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:08:42.30ID:gm6ZtrdC0
鉄拳=バーチャファイター
リッジレーサー=デイトナUSA
モンハン=ファンタシースターオンライン
今の3Dアクション=ソニックアドベンチャー
ARMS=バーチャロン
サモンナイト=サクラ大戦
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:07:13.90ID:YdJZUZel0
セガの公式サイト見たけど
セガがセガらしかった時代はとうの昔に終わってたんだなあ
レースゲームにその残滓を見ることはできるがまあ、おそらく今後セガのゲームに触れることはないな
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:07:55.05ID:5WRJq0E60
セガファンだがこれはある意味正解
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:19:29.78ID:0RbUOr7Q0
アーケードで最先端の尖ったゲーム
家庭用でバカゲー

昔はこんなイメージだったな
今はそのどちらもなくなってセガらしさは完全に失くなった
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:28:14.45ID:iBGKKy6q0
セガらしいゲームっつーと

アウトラン
ファンタジーゾーン
レンタヒーロー
初期のファンタシースター(マークVやメガドラの)

どれも昔のゲームだけど
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:49:10.34ID:nqPqyRzZ0
ガンバルキリー操作独特だったけど面白かったな
旧箱までだわセガが面白かったの
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:53:57.91ID:cslx2cGm0
セガのゲームは人を選ぶけど選ばれた人は物凄くハマる。だから熱狂的なファンがつく
ラーメンで例えるならセガはラーメン二郎。

まぁこれはハード撤退前のセガの話だが。
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:40:20.48ID:VlwuSLbs0
>>190
逆にメガドラの色数が少なく縮小拡大もなぜか乗せないという
技術投下のタイミングがおかしいんだよな、市場的に成功する時期が分からない
娯楽性や客の意識を感じ取る経験値や感性を重視せず技術主義一辺倒だからそうなるだろうか
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:15:21.35ID:NQhizhYM0
特にサターンだけど最新技術を投入しまくるアーケードゲームとの差別化がしたかったんじゃないか
結局やや強引に3Dもできるようにしてバーチャとかも移植したわけだが
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:45:13.29ID:9989hraiK
パンドラとかスペチャンファイブとかナイツとかソニックとか名作だらけだったよ
ちなみに今はセガじゃなくてセガサミーだから
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:48:48.41ID:wV9T5FKC0
ゲームが売れる時代にミリオンがバーチャ2だけってそらアカンわ
まあツヴァイは凄かったけどね
カビみたいなポリゴンであそこまで雰囲気を出せるセンスに脱帽
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:43:30.39ID:RchgdVKLM
>>1
死ね!
氏ねじゃなくて死ね!!
あのな
セガのゲームってのはな、おそ松くんや獣王記、ゴールデンアックスのように
クソゲーですらネタとして笑える面白さがあるんだ
それでいてスペハリやファンタジーゾーン、アウトラン、パワードリフト、ファンタシースター、シャイニングなんとか…
名作上げたらキリがない

つまらないと思うのはおまえの知能が足らんからだ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:47:19.38ID:2UhFkj93a
今のSEGAなら同意する。
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:01:47.32ID:cUD8av3+0
当時ゴールデンアックスは良移植でMDなのに近所で売り切れしまくってた傑作だぞ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:06:24.20ID:VfmLuJ020
ゲームギアメガドライブからのセガびいきだったけど任天堂のゲームと比べて芋臭い感じな事に歯痒さは感じてたな
でもアラジンだけはスーファミ版よりメガドライブ版の方が面白かった
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:13:09.34ID:0S3Ie2PAM
>>200
セガエンタープライゼス時代は本当にぶっとんでたね
クソゲーでもクリア目指すと変な達成感のあるゲームばかりだったし
今のヤクザしか作らん創造しないセガなんてつまらない
もっともだと思うよ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:14:04.23ID:JLnYA0uFM
>>202
あ!!! ウッドストックだ!!!
「あのほれ、音楽がモチーフでグルービーって雑魚敵が出てくる…
デッドスドックとかなんとか…なんだっけ?」つって
ずっと名前思い出せなかったんだwww

ありがとう!
俺、持ってるぞw押し入れの何処かにww
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:17:23.24ID:0S3Ie2PAM
ものっそいチープなRPG画面にアイテム使っただけ強くなる変なシステム
アニメと声優だけは結構な豪華さでミュージックディスクとしてはそこそこなウッドストック
ローンチにこういうのぶち込んでくるセガはアホだと思うが今はいい思い出
ノスタルジアや天下布部と並べるのも恥ずかしい
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:18:33.65ID:hZn8SKfeM
>>203
そうは言うけどさ、筋骨隆々な重々しいキャラなのに、動くと
ポコンっ!とか軽々しくてさ、そこはかとなくチグハグじゃん
「なんだよこれwww」つって大爆笑してたもんw
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:25:32.25ID:VfmLuJ020
>>208
分かる
獣王記とか初代ベアナックルとかも最初笑ったなぁ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:12:04.08ID:W91hG3XL0
ソニックは3Dになって中盤以降もスピード感出せるようになったと思う

家庭用もアーケードもSEGA好きだけどPSO2がクソすぎるせいでSEGA嫌いになりそう・・・
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:46:48.42ID:b6XcqhgiM
>>210
クマーーーー!!
ってなw
クソゲーだけどあれがイイww
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:46:59.80ID:El3yEMQjM
>>210
クマーーーー!!
ってなw
クソゲーだけどあれがイイww
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:05:33.60ID:RBjekhMia
ゴールデンアックス
野球つく
サカつく
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:32:01.85ID:PD0IFOKD0
安室奈美恵のゲームを大々的に宣伝するのをみてこの会社根本的な所でずれてると思ったな
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:43:21.07ID:VL65smGb0
ハード出してた頃のセガゲーは好きだったよ
粗い部分もあったけど良くも悪くも独特だった
今のヤクザミクぷよばかりのセガがまとまりすぎて面白味がない
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:13:41.74ID:auyc0fmZ0
>>220
シャイニングはいろいろあるだろうよww
シャイニングフォース、シャイニングアンドダクネス、シャイニングアンドザホーリーアーク…
ホーリーアークなんてもう忘れてるだろ?
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:18:06.40ID:1y/M6meq0
>>1
アーケードゲームがめっちゃ面白い。
chunism、コードオブジョーカー、ワンダーランドウォーズ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:19:38.93ID:1y/M6meq0
そしてお前らが忘れてるのは龍が如く
信者湧きすぎだと思ったけどいざやってみると世界にはまり込んでしまう
誰でもできるアクションアドベンチャーだからこそ
0232223@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:40:08.38ID:aCgVSjgSM
>>228
すまん
忘れてたw
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:50:04.02ID:MHUf9/GmMNIKU
ザクソンてどんなのだっけ?
マークIIIで動く?
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:50:51.02ID:Gkxte1Wj0NIKU
ハード撤退してからはあかんな
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:57:06.12ID:af+xutOt0NIKU
スペチャン2良かったろう
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:00:20.52ID:n6aJQZCYMNIKU
>>235
発色悪くなるけどMk-Vでも動くよ
元はアーケードでSG-1000シリーズ用のクォータビューのシューティングゲーム
Mk-V/マスターシステム用の3Dグラス対応ソフトにザクソン3Dってのも出てるけど
似たような何かで非なるもの
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:16:51.94ID:B0N9q5D9aNIKU
北米の真摯なゲーマーには評価されたメガドライブ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:15:22.64ID:/ThZIA7VM
>>242
フイタwww
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:33:46.61ID:oFNO8U3Ed
>>247
メガミックスはワゴンだけど個人的にはすごく良かった
バーチャ3の技は入ってるし、これが無かったらレンタヒーローの復活も無かったんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況