X



【ジャップの】野球コーチ、教え子に100mダッシュを100本させ熱中症で入院させる【精神論w】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:33:33.51ID:GKGjXAOO0
100メートル100本走らされ熱中症 美濃加茂高の野球部2年

岐阜県美濃加茂市の私立美濃加茂高校で今月16日、2年の男子生徒(16)が所属する硬式野球部の
練習中に重度の熱中症で倒れ、約1週間入院していたことが分かった。
非常勤講師の男性コーチ(26)の指示で、日中に100メートルを100本以上走った後に倒れたという。
学校側は野球部員の保護者に経緯を説明して謝罪した。

 同校によると、14日にあった公式戦の内容が悪かったことなどを理由に、同校野球部出身のコーチが
「気合を入れ直す」と、主力のこの生徒だけに100メートルを100本走るよう指示。
生徒は16日午後1時ごろからグラウンドで走り始めたが、コーチが途中でさらに30本の追加を命じたという。
監督(32)もコーチの指示を承知しており、グラウンド脇の屋内練習場で他の部員たちを
指導しながら、生徒の様子を見ていた。

 生徒は約3時間後、残り数本となったところで呼吸困難を起こして倒れ、意識がもうろうとした
状態で救急搬送された。
コーチは生徒に、水分補給する際は自分の許可を得るよう指示しており、生徒が途中で水分を取ったのは2回だけだった。
16日の同市の最高気温は27・8度だった。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017082790091354.html
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:35:22.80ID:XpJ39Qqu0
こんなん脅迫で逮捕しろよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:40:39.95ID:GKGjXAOO0
午後1時から
この生徒だけ
気合いを入れ直す

やばいワードだらけ
これがゴミジャップの精神論w
こんなんやってるから練習しまくっても掛け持ちのアメリカに勝てないんだよ
まあそもそもの身体能力で天地の差があるけどなw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:46:56.10ID:ludhmaxZM
ま〜た非常勤かよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:51:16.35ID:752q4mzrp
ソニージャップって本当猿まみれ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:02:43.63ID:TzENCIkb0
>>9
ワロタ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:12:46.91ID:I+DAr/3C0
人の死がそんなに美しいか?なぁ安倍や小池よ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:15:30.12ID:IkqVoS2JM
円周率は3!みんな揃って手を繋いで1等賞!←こんなことをしてたせいで日本の将来が不安なことになった

こういう水飲みガー熱中症ガーとか喚く糞左翼は沙汰されて然るべき
カスが沙汰されるのは自然の真理だから
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:43:59.78ID:y44Hev6U0
26歳講師だったら精神論とは無縁だろ
ただ単に馬鹿なだけ
第一、水補給じゃなくてスポーツドリンクじゃないの?
汗かきまくって水がぶ飲みしてたら体も頭もふわふわした記憶ある
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:52:14.90ID:6AJikygYa
100mを100本走っても野球上手くなりませんよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:52:20.90ID:jzrHAGiy0
連帯責任でコーチも走らなかったのか
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:11:10.70ID:qSgSXIZf0
26でも精神論抜けてないのかw
民族の精神は受け継がれていく
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:13:44.87ID:GqkVfk3+0
>>27
若い教育者の方が
俺が出来るからお前らも出来る って考え多いと思うよ
慕ってくれてるとなおさらね

こういう経験して徐々に自分と生徒の違いを理解出来てくる
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:16:52.51ID:8XhEHQUU0
未だに体育会系という奴は理解出来ない。

傲慢で暴力的な顧問の言うことにヘイコラついていくことがそんなに楽しいか。
理不尽な扱いを受けていると思ったら、即やめるべき。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:22:26.09ID:2sZae2/+0
>>29
まぁぶっちゃけ社会に出てからの苦労に比べたらそんなん安いもんよw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:26:09.23ID:8XhEHQUU0
>>30
あほか。

それは体育会系の馬鹿げた文化に学生時代から付き合う理由にはならん。

まぁ教育側は資本家にとって都合のよい精神を叩き込む場だと考えているのかも知れんが。

それも結局、生産性を下げることになるだけだ。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:29:24.97ID:qSgSXIZf0
>>30
ブラック国家日本だものね
奴隷として社会に適応できるように教育しないと
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:31:04.65ID:8XhEHQUU0
>>32
当たり前のことだが、こんなけ無謀なことをさせられている人間に、
冷静な判断ができるなんて保証はどこにもない。

それを命じた人間が、教育する側の義務として、
そういった健康管理をするべきことだ。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:31:17.46ID:GqkVfk3+0
>>33
本当にバカげた文化 なら付き合う必要はないと思う
自分には理解出来ない ってだけなら付き合って見るのもありかと

自分の考えと上の考えをどちらを優先するかって問題だね


で、一般論として大体は上の意見が正しい
我慢してついていくのが大事なのはこれが前提として必要
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:33:49.19ID:edmDNLWo0
糞チョンのスレに書き込んでんじゃねえよ
チョンか?チョンの自演か?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:39:19.44ID:8XhEHQUU0
>>36
自分の考えを深め、自分で考える。
体育の指導者に意味も無く期待をするな。。

体育の能力はともかく、
指導者や人間としての能力に優れている保証なんて、まるでない。

こんなのが教師を名乗ってていいのかなんてのはいくらでもいる。

ゴミの下で我慢する理由はない。
優れた先生を見つけた時、頑張ればいい。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:40:12.46ID:8YsoMpUS0
MANN博士がイエッスイエッスて云いながら頭突きしてくるもんだから
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:41:22.13ID:edmDNLWo0
>>38
糞チョンのスレageんな
熱中症で死しねチョン
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:44:27.76ID:8XhEHQUU0
当高校の校長は「体罰に近い行きすぎた指導だった」と話しているが、
それは普通に考えれば誰にでも分かることだ。

そんな異常な行為が、愚劣な精神風土と愚かな指導者によって、
普通に為されていた訳だ。

こういうものは自浄作用がなかなか働かない。
外部からのチェックを強化しないとな。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:45:08.68ID:GqkVfk3+0
>>38
下2行には同意

前半だけど
意味もなく期待するなってのと同じで
根拠もなく否定もすんなよ

特に判断能力が低い若輩者のわが身可愛さの判断は
あてにならない方が多い

指導者に疑問を持っても自己判断で否定せずに
他の年配者に相談するのがいいな
で、口をそろえて頑張れって言われてるなら自分を殺してでも頑張らないとな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:46:05.47ID:mnzUPfha0
>>32
水を飲むことに報告が必要になっている
水を飲むこと=休憩する

それが出来ない状況で頑張って走ったんだろ
俺の中学時代 も部活中は水禁止だった
本当に地獄だった
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:48:06.66ID:tgO/hYrHp
>>12
下痢便「素晴らしい!世界のどこに行ってもこんな上流階級特権は見られんぞ!
    さぁご覧あれ!下級国民の死に際に流れる血に彩られた美しい国・イッポンを!」
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:49:05.99ID:8XhEHQUU0
>>42
根拠は普通にあるだろう。
自分の現状判断という根拠がな。

今回の場合、監督も承認していたんだぜ。

かといって、全く別のセクションに相談すれば、
大人同士のなれ合いの中で、とりあえず「頑張れ」というおそれが高い。

そして今回のような分かりやすい犠牲が発生したりする。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:50:10.91ID:8XhEHQUU0
>>43
明らかに、制限することを理由とした判断だワナ。

「体罰に近い」というよりは、普通に「体罰」だな。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:52:07.96ID:GqkVfk3+0
>>45
だから、自分の判断と監督たちの判断をどちらが上にするかの問題って言ってるだろ
前者を絶対視するあなたの考えには同意出来ん

前者が常に正しいなら指導者という存在そのものがいらなくなるわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:55:56.47ID:8XhEHQUU0
>>47
指導される側が「不合理だ」「横暴だ」と感じるような指導者なんていらんよ。

指導者はより安全かつ健全に成長させるためにいるのであって、
相手の心身の痛みを無視して命令する暴君なんて、最初からいらんよ。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:59:05.54ID:YGJ001YH0
まず算数ができないんだろう
100mダッシュを100本
つまり10kmダッシュって話
炎天下水分無補給で10kmダッシュ

この指導が可能だというならおまえがやってみろといいたいw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:00:05.82ID:GqkVfk3+0
>>49
そこが考えの違いの根本だな

俺は「指導される側の目的のために適切な道を示してくれる人」が指導者だと思ってる
その道が本人にとっては辛いものである事の方が多い
楽しい100%で達成出来る目的なんてたかがしれてる
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:02:44.20ID:GqkVfk3+0
>>50
ノンストップなわけがないだろww
それだと100mダッシュですらないw


ざっと考えたが
100mダッシュを1分に1本 ×10 で1セット
1セットごとに5分のインターバル
で3セットしたら20分程度の長めの休憩+水分補給
って所だろう

これで大体3時間過ぎぐらいで残り数本になる
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:05:21.86ID:8XhEHQUU0
>>51
何を言葉をすり替えているのかと、

私が言っているのは楽しいなんかではない。
「合理」であり「理解」だ。

そのやり方や程度は、客観的な合理的があり、なおかつ、
指導される側に充分な説明がなされているか。

誰もが納得の上で努力したいのであって、
暴力的で不合理な刑罰を課す指導者などいらんということだ。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:08:44.09ID:GqkVfk3+0
>>53
理解ってのはどういうレベルまで求めてる?
スポーツ科学的な運動量がどうで休憩がどうでって話を1選手が全て理解しろって事?
それは無理があるだろ


で、それを信頼で補うのはダメ?
それとも信頼出来ない人であればダメって話?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:09:36.55ID:YGJ001YH0
>>52
いやこの体育教師はそこは悪知恵が働くんだろうよ
計算はできないけど体罰のプロ的な勘でね
要するにただ単に10km走れだとチンタラ走られるとわかってる
だからわざわざ100m「ダッシュ」にしてるわけ

で、水分補給させない=休憩という概念がない
休憩を許さないんだから当然連続でダッシュさせてる
計算できないバカならバカですむけど考えて指導メニュー出したってんなら
倒れさせるためにやったと言うこと
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:12:25.86ID:GqkVfk3+0
>>56
なるほど
確かに書いてる文も読めないあなたよりは知恵が働くだろうね

水分補給は2回してると書いてるし
倒れたのは3時間後って書いてる
ノンストップで3時間で10Kmとかジョギングですらない徒歩だなw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:15:11.78ID:8XhEHQUU0
>>55
何を寝言を言っているのかと、
例えば水を制限する理由、突然30本増える理由。100本を午後一時から始める理由。
その苦労に対応する成長要素。

少なくともこれらは説明するべきだろう。

最後の二行は訳分からん。
私は言うならば「信頼出来ない人間についていく理由はない」
といっている。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:15:30.09ID:YGJ001YH0
この先生がこのメニューは間違いではないというなら
倒れた生徒と同じ炎天下環境とペースで100mダッシュを100本+30本(13kmダッシュ)
できることを見せてくれればいい

その後に血液を採取し体への負担を計測し
効果があるのか、無い体罰目的のメニューだったかの区別を科学的につけ
死に至る危険性があるなら殺人未遂が適用できるかもしれない
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:20:56.48ID:GqkVfk3+0
>>59
そのぐらいは説明すべきかもな
今回が説明してるかどうかは分からんし想像で埋める必要もないな


で、最後の2行は
選手側としては理屈の理解はイマイチだけど
コーチを信頼してついていく ってパターンはどうなのか?って話だよ
おそらくほとんどはこういう関係だしねw

俺は信頼して言われた事全てやればいいと思うよ
一々疑問を持つのは効率が悪い
で、信頼が崩れてきたら他の大人に相談すればいい
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:27:09.62ID:8XhEHQUU0
>>61
理解もさせずに命令してそれで済ませる。

そういう粗雑な精神が体育会系の一番ダメなところなんだよ。
それが暴君のような指導者を生み出す要因となり、

今回のような悲劇をうみだすもとになる。

先述の通り、彼らには自浄作用というものが期待出来ない。
狭い世界の王様気取りだ。

学校及び行政サイドでのチェックが必須だし、
指導を受ける人間それぞれが「これでいいのか」という意識をもつことが重要だ。

その疑問や意識に答えられない人間なら、
所詮その程度の指導者ということ、縁を切った方がいい。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:29:18.98ID:YGJ001YH0
公式戦の結果がよくなかったからー>特定の生徒に体罰メニューを課す
理屈がまったく繋がっていない

勝負事なんて一流選手でもどうにもならないし
チーム全体の問題である

なのに特定の生徒だけに体罰メニューを課す意味
ただのパワハラ、いじめでしかない
結果が悪いからとこの生徒だけに体罰を課す正当性があるんならとうぞ説明してみて
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:37:34.45ID:GqkVfk3+0
>>62
やっぱりあなたのスタンスの表現としては
指導者なんていらない が正解に思えてくるな
必要なのは知識を与えてくれるブレーンであって
それでどう目標を達成するかは全部自分で考えるのが理想って感じ


俺はあなたが言いたい事は分かったし
あなたも俺がどうであるべきって言ってるかも分かったよな

多分考え方の違いが埋まる事なんてないしここまでにするか
何か話題にしたい事ある?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:39:54.96ID:8XhEHQUU0
>>64
お前さんが理屈にもならんことを垂れ流していただけだろ。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:42:42.30ID:GqkVfk3+0
>>65
まじかー
俺はあなたの理屈を理解してたけど
あなたは俺の理屈を理解出来てなかったか

あなたとの考えの違いは単純な話で
1選手がスポーツに関する全ての理屈を理解するのは大変だから
指導者が判断して指示する方がいい ってだけなんだがな
単純な分業だよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:44:50.28ID:8XhEHQUU0
とりあえず、これは明白な体罰として処理するほかないな。

そして、他の部活、および他の学校の生徒たちは、
自分たちが似たような体罰や暴言を受けていないか、チェックし、
思いついたら、親を通して学校に訴えることだ。

潜在的な体罰は、おそらく無数にあるだろう。
繰り返すが、外部から処断しない限り、自浄作用は働かない。

彼らは暴君としての生活に慣れすぎた。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:47:52.21ID:8XhEHQUU0
>>66
又間抜けな言い換えか。
全ての理屈など一度たりとも言ったことはない。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:50:45.74ID:8XhEHQUU0
>>68
伝統になってしまうんだよな。
あるいはその世界の常識になってしまう。

それが教育や人権とはまるで相容れないものであっても、
その常識をゴリ押ししようとする。

勿論、良心的な指導者はいるが、当事者である彼らが、
その常識を変えるのは難しい。

変えるのは、学校であり行政であり、
なにより生徒と保護者だ。

なお、保護者は団結した方がいい。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:53:13.60ID:8XhEHQUU0
>>71
指導される側の心身に大きなストレスを課す場合は説明が必要になる。

「量的変化は質的変化を促す」という言葉があり、
この説明の努力および質が指導の意味を変えることもある。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:56:36.40ID:YGJ001YH0
だからこいつ一人だけに特別体罰メニューを設定した正当性まだ?
なんでこいつだけなの
公式戦が悪かったから?それこそ意味不明の八つ当たりいじめ体罰よな

公式戦の罰だというならチーム全員にさせなきゃ意味通らない
個人狙いのいじめでしょ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:57:01.53ID:8XhEHQUU0
>>74
お前さんの脳みそが空っぽでなければ、

その運動がどの程度の負荷になるか、
心ない暴言がどこまで許されるか。

分かると思う。

いや、分からないから体育会系なのかもしれないが。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:59:43.25ID:GqkVfk3+0
>>76
いや、色々前提がないと分からないと思うが…
同じ言葉を吐くにしても前提が違えば全く変わるし

その辺を考えて指導しろってのは言うまでもなく当然同意だよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:00:50.46ID:8XhEHQUU0
子供のため、自分のため、そして体育活動の健全化のため、

保護者と生徒にはぜひ声をあげて欲しいね。

犠牲になる人間は出てくるだろうが、
それは、自分がしてきたことに対する報いを受けるだけのこと。

悲しむことはあっても、罪悪感に苛まれる必要は無い。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:01:59.22ID:8XhEHQUU0
>>77
なんの答えにもなっていないクソみたいな妄言を垂れ流すだけでなく、

>>75の言っていることに返事するべき。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:07:47.79ID:GqkVfk3+0
>>79
なんでだよw
俺はあなたと会話してんだがなぁ
まあいいわ

>>75
状況詳しくは分からないし仮定でいいんだよな

例えば、この子がこのチームの主力でプロ志望
前から特別練習自体はよくあった ってだけで何の疑問もなくなるよな

他にも、前の試合の敗因としてスタミナ切れして後一歩足が出なくて負けた
この場合はみんなでやってもいい気もするが個人でやってダメって事はない

最後に、単純に自己申告 ってパターンでもいいな

そんなはずはないって証拠があるなら返信頼む
ないなら相手しなくていいよ こっちもしない
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:11:41.51ID:8XhEHQUU0
>>81
  赤崎耕二校長は取材に「体罰に近い行きすぎた指導だった。
  生徒の健康管理を徹底し、二度と事故が起きないようにしたい」と話した。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017082790091354.html

何の合理的かつ理性的な反論もできないから、「体罰に近い」と校長はいっているんだよ。
言い訳出来るなら、普通に言い訳する。指導者だけでなく学校の問題にもなるからな。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:11:48.94ID:YGJ001YH0
>>81
仮定でも何でもいいよ

で、それに意味あるの?
すでに終わったこと
そしてそんな練習1回したところで効果や効力があるのか

結論は何言ってもあらゆる点で意味無い体罰でしかないんだよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:17:36.95ID:GqkVfk3+0
>>83
2年生だからな
来年があるんだ無茶苦茶意味がある
特にプロ志望の仮定だとこの1年間で冗談抜きで人生が変わり得る



>>82
普通そんな場で言い訳しねーよ

それで丸く修めといて
後1回だけでも休憩を増やした方がよかった(運動量の問題)
生徒が体調悪いと自己申告出来ればよかったのか(人間関係の問題)
そもそもこんなコーチの指示に従わなければよかったのか
は当事者同士で話すればいい
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:25:32.31ID:8XhEHQUU0
>>84
体罰なんて言葉をメディアに晒してなにが収まるのかと。

事件当日(14日)からは相当日にちがたっている。
事実関係をすべて検証したあとの発言だよ。



ちなみに、当日は4-4の引き分けだったそうだ。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:29:28.52ID:8XhEHQUU0
あ、ちょっと間違えた。

事件は16日、試合があったのが14日だ。

失礼。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:42:55.53ID:wdP6ADJX0
体育会系は嫌いじゃないけどな俺
だってそう言う教師じゃないまともに練習せずにサボってまうし
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:48:27.71ID:8XhEHQUU0
>>87
今までの話とは別のこととして……
その程度の熱意しかないなら、最初からやめときゃいいぢゃん。

止めろと言われてもやってしまうような娯楽もあるんだろ。
それでもしていればいいように思える。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:49:46.03ID:YGJ001YH0
>>84
意味があると思ってる時点で同じ穴の狢ってこと
つまり君も時と場所などの条件がそろえばそのメニューをやらせて
これは意味あるメニューだと豪語するわけだ

倒れて入院したけど意味ありますってね
その子がまだ後遺障害残ったり死んでないラッキーな部類だけど
君も回数を重ねればいつかは起こすって事
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:50:48.94ID:JEVuxMfZM
未だに根性論推奨してる学校は圧倒的だと思うけどな
うちは文化部は人に揉まれない根性つかないって理由で運動部しかなかった
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:55:14.08ID:8XhEHQUU0
>>91
不良化を防ぐために体育推しという学校は結構あるようだ。

部活で体力と時間を使わせるというやり方だな。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:02:02.73ID:8XhEHQUU0
>>94
実際には、途中で30本追加している。

なにか憎悪のようなものすら感じるな。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:10:36.91ID:8XhEHQUU0
今回、地区大会6連覇が達成出来なかったらしい。

コーチ(や監督)としては、自分の評価が下がるという焦りやいらだちがあって、
それらを全部一人の生徒にぶつけたと言うことかネェ。

最低だな。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:15:23.15ID:EJUlXO2hp
昔のバスケの部活でとにかく水は飲んではいけない、と厳しく指導されたんだが
今思えば笑えるのが良いプレーすると監督が水飲んで良し!とご褒美がでるのよ
んで失敗した部員は端っこで正座とかこれでチームプレーができるの?と疑問に思ったし実際弱かった
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:21:54.16ID:8XhEHQUU0
>>100
なかなかのクズぶりだな。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:26:21.39ID:GqkVfk3+0
今の体育会系で水飲んではダメなんて信じてる人はいないしな
昔はそれが常識だった

体育会系のやり方も間違いが明らかな点は改善されるっていい例だね
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:02:41.73ID:JP+wGOYEp
これ中世事案だろ
前に障害者を部屋の中に縛り付けて殺した件といいさ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:09:23.53ID:ScrehhOHp
中世すぎるから世界に拡散すべし
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:17:27.97ID:y1dGr7EO0
東京じゃ特別支援学校の生徒が炎天下で10キロ走らされて意識不明の重体だってさ
素人が偉そうに仕切る部活動なんて害悪でしかないな
部活での事故なんて今までさんざん起きてるんだからいい加減各競技ごとの指導者を免許制にしろよ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:18:56.68ID:y1dGr7EO0
事故だけじゃなくて体罰とかの犯罪も相次いでるな
部費の横領とかもあるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況