X



スイッチ敗北[8/23]PS4 34,688 3DS 34,596 Switch 22,277 Vita 5,177 Xbox One 100 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:18:40.14ID:1Hmi3T590
       /.⌒ヽ
      /    .\   
    ../      ヽ. \  
    (./       ヽ. ) 
    /        l" 
   .ノ          l  
   l  >   <  ..| 
   l   一      |  
   ヽ.._____       _,ノ   さっさと高値更新しろぉおおお
.   丿ノ ノ 丁丁 ̄l\ 
  . く_(__(_(_._」____)ノ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:24:06.26ID:Gh1NRtD9M
流石に今週はMHXX同梱版で伸びるだろう
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:33:59.26ID:xaPHSHsI0
10万超えた可能性あるのに
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:36:40.01ID:czBjDbw60
PS4 34,688
Switch 22,277

Switchがブームとか言ってるニシくんのレス思い出してジワる
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:37:16.06ID:eh2egR6FM
>>6
でも結局、お盆に向けて倉庫に溜め込み
お盆の時期に大放出を行ったのはかなり可能性高く
今の品薄は任天堂が意図的にしている可能性が高くなったねぇ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:41:40.39ID:xaPHSHsI0
でも先週はダブルはおろかトリプル差で負けが決定してるんだよなぁ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:42:02.76ID:czBjDbw60
任天堂は怠惰すぎなんだよマジで
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:43:30.57ID:9D+WowoIM
>>16
ダブル行くかな?
いくらカプでもこの品薄商品を5万以上確保するのは厳しくないか?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:44:43.96ID:nmysgA7mM
>>18
品薄商法で出せないだけで
年末年始に向けた在庫はチャージ中でしょ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:46:37.88ID:8ty1bDuMd
中学生にも分かるお盆の影響の差

小売「お盆は出荷ないから多めに入荷しとくか〜」
スイッチ「20台ですか?すみません10台が限界です」
PS4「20台くらいどう?え?10台でいい?」

お盆前入荷 PS4 10台 スイッチ10台
お盆前売上 PS4 3台 スイッチ8台
残り PS4 7台 スイッチ2台

お盆入荷 PS4 0台 スイッチ 0台
お盆売上 PS4 3台 スイッチ 2台
残り PS4 4台 スイッチ 0台

ゴキちゃん「スイッチ爆死!」
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:57:22.68ID:13fcZgKsd
>>21
正確には来週も客呼びたいからお盆前にスイッチ10台全部放出はやめて8台までにしておこう。2台は来週に取っておこう。みたいなことをした上での売上かな
ある分は全て捌けるのが今のスイッチの勢い
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:04:57.99ID:9cuSthP5M
ゴキゴキ唱えてる奴は余裕なさすぎだろ
流石にMHXXの同梱版ブーストで今週は伸びるだろうし
もっと余裕持って良いんだぜ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:07:23.18ID:IdsNO7ZAr
余裕ないのはここのところ週販スレさえまともに建てられなくなったゴキちゃんなんだよね(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:09:58.30ID:Xdc41yQdM
>>36
と言うか作れないのを出さないからなソニーは
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:21:49.85ID:oMyyl8SBr
>>37
ほんとそうだよな。
他社からパクったものを丁寧に壊れやすくしてから発売するからなソニーは。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:24:56.95ID:Qi5KeaRZ0
えっ?
箱Xにぼこされてると思ったら
スイッチがぁー!
しかも今週じゃなくて前の週
で元気いっぱい!
勝つ!

頑張れキチガイはPS独占!
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:12:34.92ID:WoZTFyXWr
34.688のうち15.000は店の棚に積まれてるんじゃないの?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:19:19.04ID:ei1eAljLp
>>14
出荷調整はしてるに決まってるじゃん
「生産できたぶん考え無しに出荷してたので商戦期に売るものが無くなりました!」
ってなってほしいのか?
アホですか?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:23:26.42ID:czBjDbw60
突然スプラの発売日だけ生産量があがるわけじゃないからな

調整だわな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:38:11.91ID:z+mmPaKa0
任天堂の株価はここから上がることはもうないかもね
まさかPS4に負けるとはね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:28:51.23ID:MajuV5Vb0
発売して何年もたつPS4や3DSにすら週販で負けるブタッチ(笑)
ポークの声の大きさは糞箱在日と一緒だな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:49:22.59ID:v7U3m15nM
>>46
調整してるって事は意図的に品薄を演出してるって事じゃないのか?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:08:16.73ID:cdpSBmdbrNIKU
ゴキちゃんPS4は1年中一定数出荷してるとでも思ってるのか
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:17:45.20ID:OpOnQJbu0NIKU
なんかゲハにいるとスイッチって3年前に発売されたゲーム機かと勘違いしてしまうんだが、
まだ半年経ってなくてこの勢いなんだよなw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:18:15.52ID:mwSGkkQo0NIKU
今週はモンハンに同梱版持っていかれるだろうからイカ2の販売数減りそう
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:23:59.66ID:cdpSBmdbrNIKU
>>53
PS4の1年目の4倍の週販だけどね
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:47:05.67ID:aZsCjRnA0NIKU
ゴキ「今週もPS4の勝利」

なお月販では一度も勝ててないので差は順調に縮んでいるもようw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:59:38.21ID:aZsCjRnA0NIKU
>>60
月販で負けてても週販で勝ってれば意味あるってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況