X



switchプロコンのバッテリー持ちが優秀すぎる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:18:55.42ID:ehtjs5ka0
グリップ感も抜群だし何この神コントローラー
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:23:07.04ID:Z12hilMYd
高いのはジャイロついてるから?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:23:32.75ID:2HINH8b80
ジョイコンもう一個買うよりプロコンの方がいいの?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:32:48.01ID:Ts3FSoVUM
つーかプレステのがクソなだけ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:33:28.52ID:Z12hilMYd
>>9
まじか
そら高いわ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:35:44.28ID:oTgMwEIA0
やっとまともなコートローラ作って来たよな
Wii.WiiUとプロコンはテカテカ、指紋つきまくり
で阿保かと思ったわ。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:36:13.42ID:X6iY0BpF0
DS4のライトバーが死ぬほどいらねえんだよ
VRを予定してつけておいたなんて抜かすやついるけどトラッキング性能普通に低い上に
ちょっと傾けるとカメラに光入らなくなるからPro出すときにしれっと改良版だしたけどそれでもまだ全然ダメでなんのためにあるんだ状態
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:42:10.23ID:VlwuSLbs0
任天堂もMSと同じスティック配置にしてきたか
同じ配置だったGC時代に回帰した象徴でもあるが、PC・箱とのマルチの活性かも視野に入る
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:43:27.73ID:aKdBvGLZ0
十字はもう改善されてるよ
ただL.Rが軽く押すだけじゃ反応しない時がある気がする
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:44:25.52ID:VlwuSLbs0
>>19
エリコンはさらに単価が高いからな
いくら出来が良くても基本は消耗するパッドにアレだけ金払うのは勇気がいるな
プロゲーマーなら納得なんだが
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:50:06.54ID:uOjCroCi0
>>17
イカコン2つ買ったけど、1つは十字の真ん中を押さえて上下左右に傾けた時のクリック感が初期型よりハッキリしてたけど、
もう1つは初期型と同じく浅くクリック感に乏しい。まだ混在してんじゃないの
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:56:27.54ID:uQ4Uv4ap0
十字キーが過去最高にゴミって聞いて買うの戸惑ってたが評価高いんやね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:03:11.10ID:YQsHl8rE0
充電はビビるマジで
煽りとかじゃなくてPS4は速攻無くなるのに
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:13:47.27ID:aKdBvGLZ0
DS4は有線と思ってる
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:20:01.28ID:xlvbcd3J0
発売日に買ったプロコン十字キーがゴミだった
ムカついて両手の親指で回す様にグリグリやったら治った
ゴミだと思ってる奴は試してみ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:21:56.39ID:Vr4Kh8eia
皆プロコン推してるけどさ
ジョイコンも悪くないよな?
特に違和感無く手にフィットしてるんだけど
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:27:24.23ID:xlvbcd3J0
PS3のコントローラーもそうだけどPSコンは何に電池食ってるんだ?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:32:03.21ID:5xEmwCYM0
プロコン買ったけどたけえよ
貧乏人のためにもっと安くしてやれや
性能は申し分ないけどな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:32:28.47ID:xlvbcd3J0
>>43
Uのプロコン仕様では40時間じゃ無かったか?
スイッチもUのプロコン両方持ってるけど同じぐらいの感覚
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:52:09.87ID:FpdtrPvg0
ジョイコンはLRがすかすかでなあ
据え置きモードでは使う気しないわ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:52:42.10ID:J0ZoPm460
てかPs4がゴミコンすぎるんだよな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:57:41.04ID:d5vIE2/xa
めちゃくちゃ手に馴染む
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:03:02.25ID:cnsyMcyw0
なにげにスイッチ本体とケーブル共通して使えるのが便利
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:04:22.54ID:FpdtrPvg0
電池は以外に持たないイメージだならWiiUProコンの方が持ったわ
もちろんそれだけ使ってるせいなんだろうが
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:00:09.50ID:wVbapN5H0
充電持ちがいいのは知りつつもなんとなく使い終わったらケーブル挿してしまう
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:01:11.31ID:l4FHCHus0
switchが好評の理由の一つがこれ
やっぱり普通のコントローラで遊びたいって人も多かったのかな

で、普通に作ったらやたら完成度が高かったという…
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:21:24.72ID:/Ysh6aI50
さすがに高すぎるだろ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:23:59.68ID:wVbapN5H0
ジャイロはもちろんNFCも搭載してるし高いけど理にかなった値段ではある
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:26:40.26ID:Hgz6HkiR0
容量1300mAhって
この手の商品としては多いほうなのかな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:30:35.51ID:apE1nLsL0
>>8
素敵な名言!!ありがとう!
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:43:45.40ID:l4FHCHus0
>>70
あれも良かったよね。PCでもお世話になってる
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:01:53.40ID:IIumTq7X0
>>70
俺は未だに手放せないけど左スティックがすぐ死ぬのはアレなんでや?
あまりに死ぬからいつでも交換できるように中華から20pic取り寄せてストックしてる
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:12:05.82ID:2DuYIXAR0
ボタン配置は箱コンが完成されてるわ
switchプロコンが同じ配置にしたしDS4も変えればいいのに
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:17:17.18ID:jv6VOb3nx
プロコンいらね
これ買うなら変換器買ったほうがいいわ
ジョイコン使いにくいわけじゃないから普通に使えるし
ジャイロないゲームはは変換器かましてマウスキーボーでやるし
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:18:54.30ID:wVbapN5H0
マウスキーボでスプラトゥーン!?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:25:21.93ID:tB5ODjQP0
ジョイコン悪くないのかもだけど手がデカイとプロコンじゃきゃちょっとキツイ
電池持ちも含めてなかなかいいよね
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:42:34.14ID:Fh4xhoTEd
箱コンとプロコン比べると
十字キーは箱コンの圧勝
RB、LBはプロコンの圧勝、というか箱コンのRB、LBは硬すぎ
あとは同程度ってイメージ、十字キーのクオリティの分、箱コンのがやや上かな

あ、DS4は論外です
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:52:14.03ID:gCuMSupV0
>>80
たしかにDS4は論外やな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:52:33.95ID:olDRYxs60
ゴキ「アナログが箱仕様ってだけで論外だから(震え声)」
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:55:56.70ID:olDRYxs60
ジョイコングリップは見た目はアレだけど
普通に使えた事に驚いたけど
十字キーが欲しいゲームだとクソなのでプロコン買ったけど
ようやくまともなモンを作ったなと思った
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:01:26.13ID:NAutWfs/0
8000円近くすんのかよ
WiiUのプロコンは1800円ぐらいで投げ売りされてたよな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:15:19.42ID:pZAxPmdi0
箱1コンが5000円台なのに、なんでプロコンが9000円台なの?
納得できないからジョイコンだけで我慢してる
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:35:49.28ID:rJ7seTzja
主な仕様
Bluetooth3.0
NFC
HD振動
ジャイロ/加速度センサー
USB TYPE-C端子
リチウムイオンバッテリー容量1300mAh(持続時間約40時間)
充電用USBケーブル付属(1.5mだったか2mだったかは忘れた)
ドックに充電ケーブル繋ぐと有線コントローラーとして認識
Bluetooth接続なので、 PCやAndroidスマホとも接続先可能(PCではXinputに対応)

そら値段も張るわな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:48:21.63ID:wTRfWNWmK
プロコンが高いっていう人はHORIから出てる機能削除版のやっすいの買えばいいんじゃないの
ジャイロ必須のゲームでは使い物にならないから安物買いの銭失いになる可能性あるけど
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:52:51.83ID:olDRYxs60
>>70
分かるけど
プロコンもアプデで有線で使えるようになったで
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:54:29.47ID:D9v16QKDM
>>91
粉吹き機能が抜けてる
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:13:40.34ID:rDl/41dfaNIKU
>>94
はいあぼーん
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:10:51.95ID:jwtryImV0NIKU
>>87
その値段で新品なら
初代3DSの電池交換需要ですぐ売れそう
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:16:40.41ID:jwtryImV0NIKU
>>98
自己レスだが
「新品でその値段だったら」だった

大変失礼
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:24:14.86ID:ihoHpZHs0NIKU
マケプレ価格で勘違いしてないか?
proコン7500円だぞ
店頭なら6500円程度、大抵品切れだったけど今は店頭在庫復活してるみたいね
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:29:10.69ID:YfN9FDLPaNIKU
ぶっちゃけスプラインとかならジョイコンを付属のグリップにつけりゃ何の問題もないよ
ぷよテトみたいな方向キー酷使するゲームだと厳しいけど 特に携帯モードでやってると上誤爆しまくる
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:29:16.77ID:PCMQK7QKaNIKU
>>38
悪くないよ
俺はJoyコン自体には不満無かったけど携帯モードとTVモードの切り替え頻繁にするせいで
付け外しが面倒になったからプロコン買ったけどプロコン初めて触った時はボタンの配置に軽く戸惑ったわ、まぁすぐ慣れたけどね
あと細かい違いだけどボタンの押し心地が違うね
Joyコンの方向キーとABXYは沈みが少なく反発力高めでカチッカチッてな感じだけど
プロコンは低反発で沈みが深い感じ
PS4とかのDUALSHOCKに近い感じかな
好みはあるだろうけど汎用性高いのはプロコンの方かね、十字キーも従来型だし
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:30:39.96ID:YfN9FDLPaNIKU
✕ スプライン
◯ スプラ

フリック入力で誤変換するにしてもスプラインって何だよ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:35:39.95ID:eGjt4y/10NIKU
アプデでUちゃんプロコン使えるようにしてほしい
DQ10で2000時間ほど触ってるから、全てのコントローラーの中でダントツで馴染んでるわ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:39:06.83ID:TqrWruKn0NIKU
ジョイコンをいちいち取り外しするのが面倒だから満足してる
グリップ部分の素材も最高!
欲をいうとホームボタンの電源ONが鈍いことがあるので改善してほしい
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:57:32.96ID:vn5Hy95iMNIKU
アナログトリガーがないのがダメ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:58:45.33ID:iTxQsi66rNIKU
>>25
分かる
ONEコンはサラサラし過ぎでグリップの位置も
しっくり来ない

握り具合 switch>ONE
トリガー ONE>Switch
スティック switch≧ONE (しいたけの位置が高いか低いかだけの差)

かな!?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:59:43.50ID:CijbdH080NIKU
据え置きと考えると低性能だからなぁスイッチw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:13:37.41ID:WDf51iXO0
>>97
これ俺が7月に買ったばかりのプロコン動画
左右だけ押しても上下入力される
https://streamable.com/84xml
https://streamable.com/acovx

初期ロット以外は十字キー直ってると聞いて
入荷されたばかりのプロコン買ったのに大噓だった
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:29:23.10ID:5SHZFlzc0
でもすぐ不具合でるぞ
2個買って2回とも左スティックの上が効きにくくなった
はっきりって不良品
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:36:49.94ID:WDf51iXO0
>>115
スティックが削れた粉で不具合が起きるらしいね
エアダスターで粉を吹き飛ばせばよさそうだが問題だらけだな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:40:13.49ID:TXTJKCAd0
また嘘をついている
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:45:11.02ID:LkRB/ebq0
発売日に本体と一緒にプロコン買って使ってるが、不具合出る程粉って出てる?
積もった埃だか粉だかよくわからん
まぁそれらも小まめに吹いてる所為か今の所不具合は一切ないぞ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:00:03.96ID:ovD11/aI0
>>115
4個持ってるがスプラ仕様のやつだけ左スティックの上が反応鈍くなった
押し込んで息吹きかけで何とか使ってたけど
いちいち動きが鈍ってガチマやってられないんで味方にも迷惑かかるのであきらめて修理に出した
これはプロコン自体の価格もそれなりにするし早急に改善するべきだわ
こんなすぐに壊れるなんて思ってなかった人も多いだろうし
保証の箱もかさばるしレシートなんてとっくに捨ててる人も結構いると思う
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:14:54.98ID:PQbIVtfb0
7000円もするのに品質低かったら叩かれまくるだろ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:31:59.66ID:f7zf+bhha
グリップの素材とかいい感じに先発品をパクってるけど
アナログLRトリガーパクらなかったのは何でだろ
GCバーチャルコンソールできないじゃん
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:57:57.05ID:iTtk0NG70
PCにBluetooth環境あればXInput対応ゲームで普通にプロコン使えるけど
DirectInput対応ゲームやりたいならXInput Plus使え
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:58:47.54ID:ARN5dXMl0
今回の任天堂は他機種とのマルチのし易さもかなり考えていたと思ってるんだがスイッチで唯一の謎なのがなぜZRZRをアナログ入力にしなかったんだろうか
マルチタイトルに地味に響く点だと思うんだが
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:55:45.65ID:ovD11/aI0
>>114
コレと同じような状態になったことあるわ
さっき書き込んだスプラ仕様の左ステといい
いい加減にしろやと思ったけど
冷静になってプロコンのリセットスイッチみたいなの長押ししたら直った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況